«Оборотная» сторона алиментов…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
11.03.2017 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 11.03.2017 - 12:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 13:32)
Цитата (Amaks83 @ 11.03.2017 - 12:21)
Отменить алименты?  rofl.gif да вы с ума посходили, это ущемить ребенка в его правах.
Сам алименщик, что тут скажешь, до 12 лет общение с дочкой было нормальным, а вот когда стал больше внимания уделять, то сразу обратная реакция пошла, по отношению ко мне, конечно это мои домыслы что в той семье наговаривают что папа козел rofl.gif)

Алименты не платил ранее, т.к., было все хорошо, и ребенок жил у меня и у мамы своей, но в один прекрасный день, мне БЖ заявила, что мол устала меня упрашивать на покупку необходимых вещей (вещи покупались с учетом надобности и на пополам, единственное сию надобность БЖ определяла) и закатила мне маленькую истерику, причем сначала её полоумная мамаша начала, потом она, на что я тихо и спокойно спросил, что ты хочешь? получил ответ что хочет она получать алименты, на что сказал ну раз по закону тогда иди в суд, и подавай на алименты. Не прошло и 2-х недель у меня на руках было решение, и я чтоб не ждать сразу с ним в ФССП, а после доки на работу, чтобы долг не копился пока наша доблестная почта работает.

А теперь итог, всех действий БЖ.
1. Дочь мимо ходит даже не здоровается, хотя я ничего плохого не сделал. Ну как говорится, её право и в 13 лет, надо и свой мозг включать а не только мамин.
2. Я с белой з/п плачу 18 тыс. рублей, на ребенка, на что тратят мне глубоко пофиг, не я решил жить по закону, а БЖ.
3. Я реально трачу меньше времени, и что самое интересное меньше трачу денег, но от этого страдает ребенок, а не я.

пЫсЫ: не я это начал, но с учетом того, что мне собственная дочь слова привет не говорит, это спасибо БЖ, я даже менять ничего не хочу, а тупо живу по закону, старше будет либо поймет либо нет.

А так, да было бы здорово если бы был отчет за потраченные деньги, но будет или нет это не нам тут на ЯПе решать.

и кстати, самое важное то забыл, содержать ребенка должны оба родителя, а по мнение большинства, это как раз только алименты, ну это так к слову о жизни

ну вы учитывайте, что девочке 13 лет - взросление, ппереходный возраст и т.д.
думаю к ней нужно пути искать, а не на самотек все оставлять

Так я то как раз в курсе, что переходный возраст, самый трудный, но видеть папу в роли кошелька и дарителем подарков, это явно не за два дня такое приходит в голову ребенку.
А все как раз началось с оформления алиментов. Сразу, дочь перестала в гости приходить, куча причин и прочее, я всегда был открыт, но вот мимо пройти и не заметить это уже перебор, я так считаю (возможно я и не прав).
Ну и стучать в закрытую дверь смысла нет, уж простите, если бы с той стороны были капли разума, то мама бы говорила, что так делать не стоит, но опять же мои домыслы и папа козел.

А все что требует закон я исполняю, хотя когда был в ФССП насмотрелся на мужиков нытиков и уклонистов.

могло совпасть просто - переходный возраст, проблемы между родителями, нашептывание матери и тещи - я думаю нужно пробивать эту стену отчуждения

[^]
Amaks83
5

Хохмач

Цитата (Pespikola @ 11.03.2017 - 13:50)
Amaks83
Цитата
Так я то как раз в курсе, что переходный возраст, самый трудный, но видеть папу в роли кошелька и дарителем подарков, это явно не за два дня такое приходит в голову ребенку.

это происходит, когда папа откупается подарками, а дети манипуляторы, они очень тонко чувствуют где можно давить. Тут не всё так однозначно

То есть по вашему, спросить у ребенка, что тебе нужно и потом вместе поехать купить это откупиться подарком? вот так вот было ранее, когда не было алиментов и жили как нормальные люди. Опять же я не покупал дитю айфон, хотя она очень хотела.

Не надо шаблонами мыслить.

Cka3a4huk

Возможно и надо, а возможно и нет.
Но я еще раз повторюсь, раньше было норм, а как стали более тесно общаться, то сразу увидел что доча отстранятся стала, как раз в свое время был разговор что после 12 лет ребенок решает с кем жить, возможно это с этим связано, что у нас стали отличные отношения и она маме заявляла что уйдет жить к отцу. А потом как подменили ребенка, после алименты, а так то дочь с 5 лет знала, что мама и папа разведены, так что это долгий настрой в том семействе, я в этом не сомневаюсь, но опять же это только мои домыслы.

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 11.03.2017 - 13:07

[^]
Baalbeckhan
1

Ярила

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 18:34)
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2017 - 12:15)
Ну и например: С женой жили где-нить в Ярославле, например. Жена родом с Камчатки, также например.
При разводе она забрала ребенка по решению суда и свалила к маме, на Камчатку.
Вопрос - как в таких условиях видеться с ребенком каждый день?

каждый день и живя на соседней улице мало кто видится.
Вообще интересная позиция у многих: взять ситуацию, встречающуюся один раз на тысячу случаев, и от нее плясать. Смысл?
Между прочим, человечество давно изобрело скайп - общайся. Не бросай ребенка сразу после колыбели, не женись на твари, которая будет его от тебя прятать, не сри жене так, чтобы ей захотелось это сделать - пиздецки невыполнимые условия, да.

Про отчеты все уже жевано-пережевано. Чеки на счет раз собираются по подружкам (мы же говорим о хитрой жадной твари, да?), множество трат вообще не имеет бумажных подтверждений. Идея сама по себе неплохая, но реализация ее пока совершенно утопична.

Ну, я ж не спорю, я стараюсь рассматривать ситуацию комплексно.
Пока что у нас в семье разводом и не пахнет. Но ведь так было и у подавляющей части разведенных пар, если подумать.

А скайп живого общения не заменит в любом случае, хотя и позволяет перетерпеть в ожидании реальной встречи, так сказать. А если развод случился при мелком ребенке, до полутора лет примерно, то и скайп уже не поможет, именно отцом ты ребенку уже не будешь. Максимум официальный родитель по документам, а по факту просто хороший дядя, который иногда приходит в гости и дарит всякое разное интересное. Ну иногда водит куда-нить, если мама разрешит.

Есть и разведенные пары с нормальными людьми, которые просто по каким-то причинам вместе не живут, но общение с детьми у обоих родителей проходит без проблем в любое время. Иногда они даже женятся обратно, хоть и редко cool.gif Тут вообще обсуждать нечего, все хорошо, насколько это вообще возможно.

А отчетность... Ну, можно алименты переводить на счет специально открытой для этого карты, причем алиментоплательщик может отслеживать все действия по ней. То есть, родитель ребенка, получающий алименты, может пользоваться картой, покупая ему все необходимое и не самое необходимое тоже. При этом родитель, платящий алименты, видит движение средств по карте и примерно видит где и на какую сумму потрачены средства. И сумма на тыщщи денюх от какого-нить бутика Летуаль при ребенке 5-6 лет - это уже явно не траты на ребенка cool.gif
А, да, можно еще запретить обналичивание этой карты совсем. Ну или разрешить снимать с нее не более половины от последней поступившей суммы. Как раз на те услуги и траты, которые нельзя приобрести по безналу. Это чтоб не копили с корыстным умыслом снять потом всю кучу денег зараз, если мы меркантильных сучках говорим cool.gif

Вроде стройная система получается.

Вот только кто это все реализовывать будет и будет ли вообще - да никогда не сделают, наверное.

[^]
sukkubb
11.03.2017 - 13:03
8

ПТН ПНХ

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:36)

Как только будет введен контроль за тратами алиментов, то сразу же большая часть детей при разводах будут жить с отцами.

Насмешил, блин))
и особенно, рады будут их новые жёны... cool.gif

[^]
Redkoff
11.03.2017 - 13:03
3

Юморист

Очень верный текст. Знаю мамашу, которая заботится исключительно о себе. Ребёнку даже еду отец приносит, а все алименты она тратит на себя и суд на её стороне. "Мать не должна отчитываться в тратах". Более того денег ей давалось больше чем алименты, но так как передавали добровольно, то всё приравняли к алиментам. Мамаша даже не скрывает того, что ребёнок лишь способ обеспечить своё благополучие.

[^]
Cka3a4huk
11.03.2017 - 13:04
2

Ярила

Цитата (mydogandi @ 11.03.2017 - 13:00)
Цитата (DonnaRoza @ 11.03.2017 - 10:38)
А чаще всего  алиментов не дождешься и выбивать из приходится с боем, ибо "плательщик" получает белую ЗП 9000, с нее и платит. А остальное - пшла нах, не мешайся со "своим" ребенком.

Не надо свою печальную судьбу проецировать на общую массу случаев.

а общая масса слкчаев какая?
я слыхал, что она именно такая как описывает ваш оппонент

[^]
Зашедшая
2

Ярила

Моё мнение ещё таково.Если мужик не желает платить алименты и содержать своего ребёнка,мать того смело может менять ему фамилию на свою девичью и давать материнство(аналогично отчеству),дабы папцы в дальнейшем тому никаких претензий не предъявляли.И чтобы общество к тому относилось как к должному.Чтобы ,допустим,словосочетание Кирилл Светланович Иванов никому ухо не корябало точно так же как и Кирилл Петрович Николаев ,но было понятно,что папец в воспитании и поднятии на ноги ребёнка никакого участия не принимал и называться его отцом абсолютно недостоин.И чтобы куча семяразбрызгивателей знала,что ни отчества их,ни фамилии,ни памяти о них дети рождённые от них в будущее не пронесут и будут собой продолжать женский род,но не их.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.03.2017 - 13:24

[^]
Leubeton
5

Весельчак

Цитата (evadamova @ 11.03.2017 - 15:56)

желаю ему когда мальчик подрастет испытать все прелести чужих генов

Ну и на..уя такого желать ? А может у приемного ребенка гены такие,что вам завидовать не перезавидовать . Вы сама что-то явно тут не договорили и то , что пишите алименты вам были не нужны смахиваеть на 3.14здежь исходя из злости в той фразе , которую цитирую.

[^]
brodyagavik
11.03.2017 - 13:08
4

Ярила

Не знаю писали люди или нет,но оборотная сторона это когда родитель присылает ребёнку ответку. Большинство исправно башляют и я в том числе башлял исправно (20 штук в месяц)
Ибо считал,должен башляй и не крысил премию и зп в конверте,но теперь у ребёнка я сволочь и сука,ибо работать не хотим,хотим чтоб все сыпалось как раньше.
Одно дело когда дети общаются,спрашивают про дела,помощь и прочие, другое коды им похуй,тут родитель и не будет заморачиваца,если тяжко финансово,заявку в суд и будь добр,и похуй на твои желания.

[^]
Pespikola
6

Митяй

Amaks83
Цитата
То есть по вашему, спросить у ребенка, что тебе нужно и потом вместе поехать купить это откупиться подарком? вот так вот было ранее, когда не было алиментов и жили как нормальные люди. Опять же я не покупал дитю айфон, хотя она очень хотела.

я не мыслю шаблонами, я говорю как есть, когда папка, к примеру, приходит и говорит - я не могу повести тебя в кино как обещал, но на тебе вот денюжку/подарок, то ребенок очень быстро выкупает способ сбивания денежек/подарков. И это не шаблоны, проще ведь обвинить мать в том что она настраивает дочь против отца, проще обвинить свою дочь, в том что она такая неблагодарная, но очень сложно посмотреть на себя критично со стороны.

[^]
ZooooMzooooM
1

еленский

Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:48)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 12:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:10)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 10:42)
Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

безответственные отцы зло, а ни алименты
у нас вроде до 70% детей не получают алиментов
а большинство из 30% получающих - получают по минимуму

так то шикарно конечном - задела бабе ребенка и скрылся в тумане - типа ребенок мне не нужен, разбирайся дальше сама.

Безответственные матери еще большее зло!

А надежда на получение алиментов добавляет зла. И начинается УМЕНЯРЕБЕНОК мне все должны! Хер там плавал у тебя ребенок, ты должен(а) ребенку, а не тебе!
Я призываю к ответственности перед своим ребенком, взял(а) ребенка, значит взял(а) на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка на все 100%! А алименты способ переложить ответственность на другого!

Если второй родитель посчитает нужным добровольно и безвозмездно давать деньги из любви к своему чадо только в плюс, и на добровольной основе не кто не будет требовать чеки.

уважаемый - это твой ребенок и тебе его обеспечивать.

Вот именно! Родители даже глотки друг другу грызут с кем останется ребенок.

Добился своего, получил ребенка и должен не на кого не надеяться, полностью 100% его обеспечивать что бы он не в чем не нуждался! Что бы он не зависел от алиментов заплатят не заплатят! Мой ребенок, живет со мной, значит я за него ответственный на все 100%, значит моя ответственность его обеспечить на все 100%. ВСЕ!

[^]
motya
11.03.2017 - 13:09
9

почётный сруль

Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2017 - 13:02)
Но ведь так было и у подавляющей части разведенных пар, если подумать.

у меня никто практически из разведенных знакомых не живет далеко друг от друга. А вот один все лето не мог доехать до сына на дачу за 50 км ибо далеко же dead.gif

Цитата
И сумма на тыщщи денюх от какого-нить бутика Летуаль при ребенке 5-6 лет - это уже явно не траты на ребенка  cool.gif

хорошо, когда все просто
только вот детям не всегда 6 лет
и как делить траты по продуктам и одежде на подросших детей так никто и не ответил
кстати, в том же летуале продаются и средства гигиены, в том числе и детские, внезапно, так как это обычный магазин косметики.

Цитата
Очень верный текст. Знаю мамашу, которая заботится исключительно о себе.

а я знаю папаш, которые не в курсе, когда у ребенка день рождения. И что?

[^]
Блокадник
11.03.2017 - 13:09
3

Балагур

Давайте все платить
Подружкам алименты
Хоть это и любви
Печальные моменты.....

«Оборотная» сторона алиментов…

[^]
Кадриль
11.03.2017 - 13:14
1

Тырила

Цитата (Redkoff @ 11.03.2017 - 13:03)
Очень верный текст. Знаю мамашу, которая заботится исключительно о себе. Ребёнку даже еду отец приносит, а все алименты она тратит на себя и суд на её стороне. "Мать не должна отчитываться в тратах". Более того денег ей давалось больше чем алименты, но так как передавали добровольно, то всё приравняли к алиментам. Мамаша даже не скрывает того, что ребёнок лишь способ обеспечить своё благополучие.

Что ж там за папа такой глупый? Или у него денег как у дурака фантиков?
В конце концов почему бы тебя как свидетеля в суд не позвать, чтобы лишить коварную самку родительских прав? why.gif
Странно это мне, в других темах за ОСАГО все удавиться готовы, а каждый третий кормит бывших жен со всеми родственниками.

[^]
motya
11.03.2017 - 13:15
5

почётный сруль

Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 13:08)
Добился своего, получил ребенка и должен не на кого не надеяться, полностью 100% его обеспечивать что бы он не в чем не нуждался! Что бы он не зависел от алиментов заплатят не заплатят! Мой ребенок, живет со мной, значит я за него ответственный на все 100%, значит моя ответственность его обеспечить на все 100%. ВСЕ!

а если никто не добивался?
если папа просто положил хуй и слился, а мама физически не может обеспечить детей на должном уровне?

[^]
Amaks83
11.03.2017 - 13:20
2

Хохмач

Цитата (Pespikola @ 11.03.2017 - 14:08)
Amaks83
Цитата

я не мыслю шаблонами, я говорю как есть, когда папка, к примеру, приходит и говорит - я не могу повести тебя в кино как обещал, но на тебе вот денюжку/подарок, то ребенок очень быстро выкупает способ сбивания денежек/подарков. И это не шаблоны, проще ведь обвинить мать в том что она настраивает дочь против отца, проще обвинить свою дочь, в том что она такая неблагодарная, но очень сложно посмотреть на себя критично со стороны.

Ну так то я как раз критично и смотрю именно на себя, а не на других.
Примеров полно в жизни, все их не рассмотреть.

Подарок как по мне надо заслужить, это хорошее поведение, оценки в школе, похвала от учителя, тренера и прочее, а не канючить я хочу.
Из жизни со мной, сначала уроки которые проверялись, а потом гулять с подружками.
Из жизни с мамой, пофиг на уроки, но за плохие оценки пилюль по жопе.
Это так в краце.

[^]
Baalbeckhan
11.03.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 19:14)
Что ж там за папа такой глупый? Или у него денег как у дурака фантиков?
В конце концов почему бы тебя как свидетеля в суд не позвать, чтобы лишить коварную самку родительских прав? why.gif
Странно это мне, в других темах за ОСАГО все удавиться готовы, а каждый третий кормит бывших жен со всеми родственниками.

Ну не, это разные вещи.
ОСАГО ты платишь за себя, а для себя многие хотят либо халявы, либо понижения цен, да и ващще ОСАГО - это дорого и не эффективно. Потому и готовы удавиться, что это (по мнению многих) нахер никому не нужная хуйня, предназначенная только для стрижки бабла с населения. Ведь так думает подавляющее большинство водителей, и я с ними во многом согласен.

А вот алименты - это совсем другое дело. Не, для эгоиста и себялюба это такие же точно поборы, как и ОСАГО.
Но для нормального человека это деньги, которые должны поддерживать его ребенка, раз уж совместная жизнь не удалась.
Потому и платят, многие даже сознательно и с готовностью, и некоторые даже больше установленной суммы.

Так что я бы не стал сравнивать ОСАГО и алименты, это разные вещи, совсем.

[^]
Razъebay
11.03.2017 - 13:26
3

Юморист

Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

Как ни странно я согласен!

[^]
ZooooMzooooM
11.03.2017 - 13:27
-3

еленский

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 13:15)

если папа просто положил хуй и слился, а мама физически не может обеспечить детей на должном уровне?

А в этом случае и алименты не помогут. Точно так же могут и на алименты положить хуй и слиться.

И безвыходных ситуаций не бывает, когда есть желание появляется и возможность!

[^]
Катафалк
11.03.2017 - 13:29
2

Балагур

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 13:05)
Цитата (Катафалк @ 11.03.2017 - 17:45)
Цитата (Orion17 @ 11.03.2017 - 12:32)

По моим наблюдениям, зачастую крайне негативно реагируют получатели алиментов, (в 95 процентах случаев — это женский состав), на несовершеннолетних детей после развода, когда алиментоплательщик требует отчета о тратах алиментов алиментополучателем.

У меня тёща являлась опекуном своего отца. Дед (её отец) слёг после инсульта, а бабулька - тоже здоровьем слабая, по дому-то кое-что могла, а вот спуститься-подняться на 3-ий этаж - уже нет, так что на улицу не выходила.
Тёща стала опекуном у недееспособного человека. Деду положена пенсия по старости и по инвалидности. Все эти деньги уходили на лечение, еду и сиделку. Тёща ещё и свои каждый месяц вкидывала, потому, что деду лекарства надо было есть килограммами, а стоят они немало.
И за потраченную пенсию деда тёща отчитывалась перед соцопекой (что-то типа того называется). За каждую копейку. Вот сняла она с карточки 10 тыс. рублей - значит и чеков должно быть на 10 тыс. рублей. Причём чеки должны показывать, что деньги потрачены именно на опекаемого. Не на помаду и колготки, а на лекарства, памперсы, подстилки под лежачего.
Она даже еду покупала только с бабкиной пенсии (бабка не под опекой) и со своих денег. Потому, что как-то сдала чеки, где еда была указана, так у неё их не приняли, мол, в чеках сало-колбаса указана, а больной этого не ест (хотя ел) - вы это себе покупали.
Дочь отчитывалась за деньги отца. И никаких проблем.
Ну, если требует алиментщик показать, что ты деньги на ребёнка потратила - ты, что, чеков на игрушки и детскую одежду предъявить не можешь? Ты же их покупаешь.
Или нет?

Чеки в любом детском магазине можно пачками набрать у кассы.

Конечно. А папа придёт и спросит: сына, вот тебе вертолётик радиоуправляемый по чекам покупали - где он? А железная дорога? А робот-трансформер?

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 13:29
4

Ярила

Цитата (Razъebay @ 11.03.2017 - 13:26)
Алименты зло!

Как ни странно я согласен!

Это не странно .Подавляющее число мужчин,особенно алиментщиков с этим согласно.99,999%-точно.Странно было бы ,если бы вы с этим не согласились.

[^]
Катафалк
11.03.2017 - 13:32
4

Балагур

Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 13:01)
Мужик писал.

Козёл и злостный неплатильщик алиментов.
Всю жизнь девушке испортил, бросил с тремя детьми, ни копейки не платит, квартиру у жены отжал, машину отжал, ценные вещи отжал. Ещё и статейку такую поганую накатал, мразь.
lol.gif

[^]
Something
11.03.2017 - 13:34
5

In The Way

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 16:15)

Даже не так. Сколько реально отцов захотят оставить себе ребенка? При условии, что мужчины чаще заводят другую семью. И как новая жена воспримет этого ребенка?

[^]
sojourner
5

Ярила

Ну и в тему - при рождении ребенка сразу, совершенно бесплатно, делать тест на отцовство, чтобы отец был уверен. Тогда глядишь и алиментщиков поубавится.

Это сообщение отредактировал sojourner - 11.03.2017 - 13:35

[^]
Viktor163
1

Ярила

Цитата (Shaliron @ 11.03.2017 - 11:43)
И да, если правительство начнёт обсуждать отмену алиментов, то такой вой поднимется)))

Смешно читать) ей богу)

Если наше правительство, что то начинает "обсуждать", то уже скоко раз было показано, ему похуй кто и на что воеет там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47930
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх