«Оборотная» сторона алиментов…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
11.03.2017 - 14:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blocknot @ 11.03.2017 - 14:09)
Мне все больше нравится китайский подход, что все дети при разводе достаются женщине, а все имущество отцу.

Потому что мужики хотят общаться с детьми и обеспечивать их

Кто бы сомневался.

НЮ-НЮ.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.03.2017 - 14:13

[^]
1homosapiens
11.03.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 11:32)
Цитата (Egorcha @ 11.03.2017 - 11:10)
честно выплатил алименты, никаких условий не ставил, всегда шел навстречу, однако, до сих пор пытаюсь преодолеть навязанный дочери негатив по отношению к себе...

ты никогда не думал, что это, возможно, просто потому что она тебя сама по себе презирает за неспособность сохранить семью? Дочь в смысле.

А так очередная скучная перепись прынцев, которые вынуждены наблюдать, как их голодные оборванные дети бегают за мамкой в шубе по бутикам, печальбеда cry.gif

И ни один как обычно не напишет, сколько сам платит cool.gif

Согласен с тобой целиком и полностью,если речь идет о семейных отношениях 20-30-летней давности.Что касается современных реалий-здесь много вопросов(хороших жен и матерей,к сожалению,с каждым годом становится все меньше и меньше)

[^]
exoricst
11.03.2017 - 14:20
1

Ярила

Алименты зло, бесконтрольные алименты зло в квадрате. Все траты, секции, кружки, дорогие вещи и украшения. Должны обговариваться родителями полюбовно. А не изыматься с одной стороны. В закон должно быть введено понятие добровольных отчислений.
Исключение если отец действительно избегает своих обязанностей, тогда может быть взыскана сумма необходимая на жилье и питание ребенка. В остальных случаях только добровольно.

[^]
Aleks174VVVV
11.03.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (evadamova @ 11.03.2017 - 13:47)
Цитата (Leubeton @ 11.03.2017 - 13:04)
Цитата (evadamova @ 11.03.2017 - 15:56)

желаю ему когда мальчик подрастет испытать все прелести чужих генов

Ну и на..уя такого желать ? А может у приемного ребенка гены такие,что вам завидовать не перезавидовать . Вы сама что-то явно тут не договорили и то , что пишите алименты вам были не нужны смахиваеть на 3.14здежь исходя из злости в той фразе , которую цитирую.

я считаю при живом родном сыне нужно поднимать воспитывать свое потомство,а не чужое.
и в воспитании сына ,мальчика должен участвовать больше папа мужчина,и была только за ,что бы папа больше проводил время с сыном без всяких денег т.к это дороже,а теперь я уверенна что родной сын обделен и чувствует себя ущербно без мужского воспитания примеров....и считаю это идиотизмом забить на родного и тратить время силы на чужого.
И по поводу этого ---(что пишите алименты вам были не нужны смахиваеть на 3.14здежь исходя из злости в той фразе , которую цитирую.)--
Какая злось 24 года прошло??и денег много не бывает)имеется доход и помимо его работа....,но от велика бы не отказались в свое время ...от оплаты на получение прав да не отказались бы ,на развитие кругозора мир СЫНУ посмотреть да не отказалась бы даже лучше и без моего сопровождения ...... ,алименты скорее из за вредности ,раз нет времени на общение значит должны быть деньги..пусть свои тратит вместе и на сына
НО пока я все это тяну по мере возможности.

Слишком зло высказались. Может причина в другом?

[^]
Cka3a4huk
11.03.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 13:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:48)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 12:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:10)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 10:42)
Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

безответственные отцы зло, а ни алименты
у нас вроде до 70% детей не получают алиментов
а большинство из 30% получающих - получают по минимуму

так то шикарно конечном - задела бабе ребенка и скрылся в тумане - типа ребенок мне не нужен, разбирайся дальше сама.

Безответственные матери еще большее зло!

А надежда на получение алиментов добавляет зла. И начинается УМЕНЯРЕБЕНОК мне все должны! Хер там плавал у тебя ребенок, ты должен(а) ребенку, а не тебе!
Я призываю к ответственности перед своим ребенком, взял(а) ребенка, значит взял(а) на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка на все 100%! А алименты способ переложить ответственность на другого!

Если второй родитель посчитает нужным добровольно и безвозмездно давать деньги из любви к своему чадо только в плюс, и на добровольной основе не кто не будет требовать чеки.

уважаемый - это твой ребенок и тебе его обеспечивать.

Вот именно! Родители даже глотки друг другу грызут с кем останется ребенок.

Добился своего, получил ребенка и должен не на кого не надеяться, полностью 100% его обеспечивать что бы он не в чем не нуждался! Что бы он не зависел от алиментов заплатят не заплатят! Мой ребенок, живет со мной, значит я за него ответственный на все 100%, значит моя ответственность его обеспечить на все 100%. ВСЕ!

попробую третий раз

это твой ребенок - не важно с кем он живет.
если ты ушел из семьи - это не снимает с тебя обязательств по ребенку

[^]
Маграт
11.03.2017 - 14:22
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Зачем этот гемор с отчетами за траты, когда это нереально сделать?
Не проще ли выяснить сколько уходит на питание, кружки/садики (это делить пополам), а все необходимые вещи/косметику/расходники папа покупает раз в две недели, например.
Вот хрен же папа выяснит, ребенку ли мама купила колготы или себе, поэтому папа раз в две недели берет ребенка и со списком нужных вещей, составленных мамой, идет с ребенком по магазинам.
Покупает ребенку: нижнее белье, средства гигиены, колготки, платьица, костюмчики, заколочки, резиночки, кроссовки и прочее, что может понадобится ребенку.
Тогда папа и так будет прекрасно знать куда уходят деньги.
Вы цены на детские вещи вообще видели?
Если отправлять таких вот подозрительных папаш на покупками с ребенком, то через пару месяцев папа сам будет молча отдавать деньги и прочить взять этот процесс на себя.
Я не знаю мужиков, которые любили бы ходить по магазинам cool.gif

[^]
Fefochka
11.03.2017 - 14:24
6

No brain - no problems

Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 11:42)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:36)
Как только будет введен контроль за тратами алиментов, то сразу же большая часть детей при разводах будут жить с отцами.

А сейчас что мешает этим отцам забирать детей после развода? Не надо песен про женский суд, вон выше товарищ сына за 12 лет и увидеть не попытался ни разу. А предложи ему ребенка забрать, в окно выпрыгнет.

Сейчас знакомая разводится, муж подал документы, что бы ребенок жил с ним. Потом забрал, еще до первого судебного слушания. На вопрос бывшей жены: "А что это было?" гордо молчит. И все хорошо: папа ребенку даже не звонит, но алименты платит - аж 1100 (Одна тысяча сто) рублей , мама живет с дочкой. Только теперь органы опеки какое-то время будут регулярно проверять в каких условиях живет ребенок.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11.03.2017 - 14:25

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 14:28
0

Юморист

Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 21:09)
Из своей практики расскажу.
Я алеменщик.
плачу от 15к в месяц. И что я видел и вижу:
Ребёнка мне не дают, шантажировали на хату(была послана), на деньги(пытался договриться). Сейчас я ребёнка вижу раз в три месяца, хоть и живёт в 15 минутах езды.
Ребёнок(9 лет дочка) говорит мне - Папа, я вырасту и стану взрослой и мы будем гулять вдвоём. А сейчас пойми между нами мама.

P.S. ребёнка сейчас хочет отправить в интернат!!! Якобы дебил. Учитель мне говорит, что дочкой просто не занимаются!!!!

Мужики меня все инстанции открыто нахуй посылают... Она же мать!!!!

Во как. Ситуация один в один как у меня, только у меня сын. И он точно так же говорит о матери, только уточняет что как подрастет то сбежит от мамы ко мне. Но встречаюсь с ребенком чаще, исполнительный лист в приставов и БЖ прекрасно знает чем ей это грозит.
PS: по учебе точно такая же фигня, БЖ считает ребенка тупым и что ему требуется альтернативное образование. Со мной дома сын прекрасно справляется с любым заданием из школьной программы. В прошлое воскресенье дома организовал тест по математике, 40 примеров он решил буквально в течении 30 минут. Всего две ошибки, торопился.

[^]
Akela76
11.03.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:13)
Хы...Вот интересно, как эту отчётность по затратам на ребенка предлагают реализовать на практике?
К примеру, я каждый месяц оплачиваю питание ребенка в школе, 1300 рублей. Деньги у нас собирает классный руководитель, потому как эксперимент с квитанциями, которые оплачивают родители сами у нас провалился.
Кроме того, 2000 в год идет *на нужды класса*, тоже без всяких чеков, сами понимаете. Три-четыре раза в год класс выезжает на экскурсии или в ТРЦ. Последний раз на НГ вышло 1300 плюс на еду сумма по желанию родителя.Вышло 2000 в итоге. Опять же, деньги собирает родительский комитет и платит за всех скопом. То есть квитанция одна на всех и она у род. комитета.
Школьная форма - та же тема. Контракт на пошив школа заключает с фирмой сама. Род.комы собирают деньги с родителей и оплачивают. Никаких квитанций на школьную форму у меня нет поэтому, оплатила же 2600.
Так что с точки зрения *документированной отчетности для папы* - никаких этих затрат на ребёнка вроде как и не было)) А ребенкины деньги злостно прожирает корыстная мамашка, аха!

Не знаю, как у вас, а у нас в школе стоит терминал, а ребенку выдана карта. Через этот терминал на карту кладутся деньги на горячее и буфет, при этом обязательно выдаются чеки с именем ребенка и суммой оплаты.
Насчет формы: к нам в школу приехал представитель фирмы, сняли мерки с детей, родители выбрали понравившиеся костюмы, оплатили, получили товарный и кассовый чеки.

Вот с "нуждами класса" - да, нестыковка. Но в этом случае можно спокойно объяснить, что, куда и как, на крайний случай - оплатить самой, а алименты пустить на другие нужные ребенка вещи.
ИМХО.

[^]
Тигроутка
11.03.2017 - 14:31
10

Ярила

Контроль за тратами? В стране, где большинство алиментных выплат составляют менее 5 тысяч рублей...
Да легко. Кружок робототехники 2.5 тысячи в месяц, плаванье 3 тысячи в месяц. Дальше можно не считать - алименты закончились.
Как дети, ей богу. Про шубы норковые и поездки к арабам за счет алиментов было уже?

[^]
Fefochka
11.03.2017 - 14:32
4

No brain - no problems

Цитата
вообще странно - почему 1/4 доходов? Если человек зарабатывает 1 млн в месяц, почему отдавать 250 тыс?

Соррь, но это вопрос человека, который не получает 1 млн. рублей) Почему уровень жизни ребенка должен снижаться из-за того, что один из родителей решил что-то поменять в своей жизни?

[^]
Kapustachkin
11.03.2017 - 14:33
1

Приколист

Цитата (Fefochka @ 11.03.2017 - 14:24)
Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 11:42)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:36)
Как только будет введен контроль за тратами алиментов, то сразу же большая часть детей при разводах будут жить с отцами.

А сейчас что мешает этим отцам забирать детей после развода? Не надо песен про женский суд, вон выше товарищ сына за 12 лет и увидеть не попытался ни разу. А предложи ему ребенка забрать, в окно выпрыгнет.

Сейчас знакомая разводится, муж подал документы, что бы ребенок жил с ним. Потом забрал, еще до первого судебного слушания. На вопрос бывшей жены: "А что это было?" гордо молчит. И все хорошо: папа ребенку даже не звонит, но алименты платит - аж 1100 (Одна тысяча сто) рублей , мама живет с дочкой. Только теперь органы опеки какое-то время будут регулярно проверять в каких условиях живет ребенок.

Хотите прикол!
На момент развода моя БЖ была БОМЖ!!!
Почитав судебную практику по гражданским судам. в 99% случаях ребёнка отдают матери.
Я не протестировал от житея ребёнка с матерью и просил, что бы мне дали по закону 2 дня два раза в неделю.

Вы таки не поверите мне дали 4 часа!!! С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:28)

Во как. Ситуация один в один как у меня, только у меня сын. И он точно так же говорит о матери, только уточняет что как подрастет то сбежит от мамы ко мне. Но встречаюсь с ребенком чаще, исполнительный лист в приставов и БЖ прекрасно знает чем ей это грозит.
PS: по учебе точно такая же фигня, БЖ считает ребенка тупым и что ему требуется альтернативное образование. Со мной дома сын прекрасно справляется с любым заданием из школьной программы. В прошлое воскресенье дома организовал тест по математике, 40 примеров он решил буквально в течении 30 минут. Всего две ошибки, торопился.

Однако несмотря ни на что,вы не стремитесь к тому,чтобы сын жил с вами.

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:33)

Я не протестировал от житея ребёнка с матерью

С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

Почему?Особенно с учётом последнего и того,что ваша бывшая жена-бомж?Вы не хотели ребёнку лучшей жизни?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.03.2017 - 14:37

[^]
Kapustachkin
11.03.2017 - 14:38
1

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 14:36)
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:33)

Я не протестировал от житея ребёнка с матерью

С у чётом того что я даже зарабатываю в 5 раз больше чем БЖ.

Почему?Особенно с учётом последнего?

Меня просто тема затронула, а Вы женщины любители до слова\буквы докапаться.

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 14:39
-1

Юморист

Цитата (Маграт @ 11.03.2017 - 21:22)
Не проще ли выяснить сколько уходит на питание, кружки/садики (это делить пополам), а все необходимые вещи/косметику/расходники папа покупает раз в две недели, например.
Вот хрен же папа выяснит, ребенку ли мама купила колготы или себе, поэтому папа раз в две недели берет ребенка и со списком нужных вещей, составленных мамой, идет с ребенком по магазинам.
Покупает ребенку: нижнее белье, средства гигиены, колготки, платьица, костюмчики, заколочки, резиночки, кроссовки и прочее, что может понадобится ребенку.
Если отправлять таких вот подозрительных папаш на покупками с ребенком, то через пару месяцев папа сам будет молча отдавать деньги и прочить взять этот процесс на себя.

Для начала нужно убедить БЖ в таком решении, они как правило категорически против такого способа расходования алиментов.
Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем. А так же мы видим как матери относятся к своим детям.

[^]
Тигроутка
11.03.2017 - 14:41
10

Ярила

Цитата
Должны обговариваться родителями полюбовно. А не изыматься с одной стороны. В закон должно быть введено понятие добровольных отчислений.

Само существование этой темы как бы намекает, что многие мужчины уверены, что их дети после развода питаются манной и одеваются в утренний туман, а на алименты бывшие жены покупают себе ништяки.
Как думаете, будут они давать деньги на содержание детей добровольно?

Ну и второй момент - яповский перл "я развелся с прошлой семьей" - как бы был у мужчины ребенок, а стал бывший ребенок. О как бывает.

Кстати, никто не мешает подписать добровольное соглашение об алиментах (удостоверяется у нотариуса) - кто, кому, чего и сколько.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 11.03.2017 - 14:43

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:38)

Вы не демагогию разводите,а ответьте по существу.Почему вы при наличии у вас существенно большего дохода,чем у вашей бывшей жены и жилплощади не настаивалим на том,чтобы ВАШ ребёнок жил с вами,а ограничились лишь требованием свиданий с ним?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.03.2017 - 14:43

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 14:43
1

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 21:10)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:06)
и вот лично мою БЖ официально лишить алиментов сегодня, то утром она сама привезет ребенка ко мне на ПМЖ и больше мы ее не увидим.

И что,и что?Это ваш же ребёнок,не так ли?Растите его,воспитьывйте,поднимайте,при чём не рассчитывая на алименты.Миллионы женщин так живут .Разве вы их хуже?

Мы с ребенком в таком случае отпразднуем наш День освобождения от не адекватной мамы cheer.gif А потом будем жить поживать и добра наживать. А свои алименты мама пусть лучше себе оставит, нам от нее совершенно ничего не нужно.

[^]
Fefochka
11.03.2017 - 14:43
1

No brain - no problems

Kapustachkin
Знаю реальную историю, где отчим отсудил ребенка у родной матери. Поставил себе человек такую цель, потому что по его словам "с такой мамой ребенок пропадет". Это ему стоило много нервов, денег, времени, но смог же.

[^]
Seamen24
11.03.2017 - 14:44
-2

Юморист

Цитата (Зашедшая @ 11.03.2017 - 21:42)
Цитата (Kapustachkin @ 11.03.2017 - 14:38)

Вы не демагогию разводите,а ответьте по существу.Почему вы при наличии у вас существенно большего дохода,чем у вашей бывшей жены и жилплощади не настаивалим на том,чтобы ВАШ ребёнок жил с вами,а ограничились лишь требованием свиданий с ним?

Ты свой вопрос можешь перевести на Русский язык? Ну ни хрена не понятно же

[^]
exoricst
11.03.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 11.03.2017 - 14:22)

Не реально?
Да за раз. Кидаются деньги на отдельную карту. И все траты ведутся с неё. Понятно что 100% доказать не возможно. Но если 2/3 трат уходят вообще не туда куда нужно. То повод задуматься.

Это сообщение отредактировал exoricst - 11.03.2017 - 14:45

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:43)

Мы с ребенком в таком случае отпразднуем наш День освобождения от не адекватной мамы cheer.gif А потом будем жить поживать и добра наживать. А свои алименты мама пусть лучше себе оставит, нам от нее совершенно ничего не нужно.

Ну так и..?Действуйте,добивайтесь по закону того,чтобы ВАШ ребёнок постоянно жил с вами.

[^]
Something
11.03.2017 - 14:46
3

In The Way

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 17:39)

Для начала нужно убедить БЖ в таком решении, они как правило категорически против такого способа расходования алиментов.
Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем. А так же мы видим как матери относятся к своим детям.

Приведить аргументацию в виде передачи "Дорогая, мы убиваем детей", это примерно, как приводить аргументы из программы "Окна" с Д.Нагиевым.
Я поняла, в чем ваша проблема. Видимо вам досталась какая-то очень меркантильная, жадная, злобная женщина-монстр. Все может быть, другую сторону мы все равно не услышим. Ответьте пожалуйста, вы женились на монстре сознательно?

[^]
Маграт
11.03.2017 - 14:47
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 14:39)

Ну и насчет стоимости детской одежды не нужно здесь всех держать за идиотов, мы прекрасно знаем что и сколько стоит. И как быстро дети растут, мы тоже знаем.

Ок. Сколько стоит зимний комбез на ребенка 8-9 лет?
Нормальный комбинезон.
Сколько стоят нормальные зимние кожаные сапоги?
Сколько стоят летние кожаные сандалики на ребенка этого же возраста?
Не говно из ЦентрОбувь, а качественная детская обувь из нормального материала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47930
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх