«Оборотная» сторона алиментов…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
11.03.2017 - 12:28
7
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 12:03)
Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:54)
На счету уже больше 10 состоявшихся судов и сколько их еще будет не известно, судьям плевать на детей у них четкая инструкция, ребенок должен быть с матерью. А какая она мать вообще никого не волнует. Только в самых экстремальных случаях могут отдать ребенка отцу.

суду похуй, с кем ребенка оставлять, если что, ты со своей теорией мирового заговора можешь спать спокойно

а вот не являешься ли ты еще более непредпочтительным родителем, чем ваша мама - большой вопрос. Вот по совокупности твоих комментариев я бы тебе не то что ребенка - хомяка бы не доверила

ой, да не пизди!
я судился. у меня все! параметры были лучше для ребенка.
там - 2 комнаты в коммуналке, у меня отдельная трешка. там орагны опеки мутно что то написали, у меня инспектор в суд пришла, рассказать про детскую.
про уровень з/п писать не буду.
у меня куча бабушек и дедушек, там - никого!
отказали.
в отказе звучало что да, мать не работает, но у нее будут алименты!
и еще ссылка на какуюто рекомендацию ООН.
и высшая инстанция весь этот маразм одобрила.

[^]
Cka3a4huk
11.03.2017 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 11.03.2017 - 12:21)
Отменить алименты? rofl.gif да вы с ума посходили, это ущемить ребенка в его правах.
Сам алименщик, что тут скажешь, до 12 лет общение с дочкой было нормальным, а вот когда стал больше внимания уделять, то сразу обратная реакция пошла, по отношению ко мне, конечно это мои домыслы что в той семье наговаривают что папа козел rofl.gif)

Алименты не платил ранее, т.к., было все хорошо, и ребенок жил у меня и у мамы своей, но в один прекрасный день, мне БЖ заявила, что мол устала меня упрашивать на покупку необходимых вещей (вещи покупались с учетом надобности и на пополам, единственное сию надобность БЖ определяла) и закатила мне маленькую истерику, причем сначала её полоумная мамаша начала, потом она, на что я тихо и спокойно спросил, что ты хочешь? получил ответ что хочет она получать алименты, на что сказал ну раз по закону тогда иди в суд, и подавай на алименты. Не прошло и 2-х недель у меня на руках было решение, и я чтоб не ждать сразу с ним в ФССП, а после доки на работу, чтобы долг не копился пока наша доблестная почта работает.

А теперь итог, всех действий БЖ.
1. Дочь мимо ходит даже не здоровается, хотя я ничего плохого не сделал. Ну как говорится, её право и в 13 лет, надо и свой мозг включать а не только мамин.
2. Я с белой з/п плачу 18 тыс. рублей, на ребенка, на что тратят мне глубоко пофиг, не я решил жить по закону, а БЖ.
3. Я реально трачу меньше времени, и что самое интересное меньше трачу денег, но от этого страдает ребенок, а не я.

пЫсЫ: не я это начал, но с учетом того, что мне собственная дочь слова привет не говорит, это спасибо БЖ, я даже менять ничего не хочу, а тупо живу по закону, старше будет либо поймет либо нет.

А так, да было бы здорово если бы был отчет за потраченные деньги, но будет или нет это не нам тут на ЯПе решать.

и кстати, самое важное то забыл, содержать ребенка должны оба родителя, а по мнение большинства, это как раз только алименты, ну это так к слову о жизни

ну вы учитывайте, что девочке 13 лет - взросление, ппереходный возраст и т.д.
думаю к ней нужно пути искать, а не на самотек все оставлять

[^]
684
11.03.2017 - 12:32
4

Ярила

Цитата (Gess @ 11.03.2017 - 12:28)
На счету уже больше 10 состоявшихся судов и сколько их еще будет не известно, судьям плевать на детей у них четкая инструкция, ребенок должен быть с матерью. А какая она мать вообще никого не волнует. Только в самых экстремальных случаях могут отдать ребенка отцу.

суду похуй, с кем ребенка оставлять, если что, ты со своей теорией мирового заговора можешь спать спокойно

а вот не являешься ли ты еще более непредпочтительным родителем, чем ваша мама - большой вопрос. Вот по совокупности твоих комментариев я бы тебе не то что ребенка - хомяка бы не доверила

ой, да не пизди!
там - 2 комнаты в коммуналке, у меня отдельная трешка. там орагны опеки мутно что то написали, у меня инспектор в суд пришла, рассказать про детскую.
отказали.

Рекомендацию ООН?!?!
Это что то новенькое!

[^]
motya
11.03.2017 - 12:34
16

почётный сруль

Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2017 - 12:15)
Ну и например: С женой жили где-нить в Ярославле, например. Жена родом с Камчатки, также например.
При разводе она забрала ребенка по решению суда и свалила к маме, на Камчатку.
Вопрос - как в таких условиях видеться с ребенком каждый день?

каждый день и живя на соседней улице мало кто видится.
Вообще интересная позиция у многих: взять ситуацию, встречающуюся один раз на тысячу случаев, и от нее плясать. Смысл?
Между прочим, человечество давно изобрело скайп - общайся. Не бросай ребенка сразу после колыбели, не женись на твари, которая будет его от тебя прятать, не сри жене так, чтобы ей захотелось это сделать - пиздецки невыполнимые условия, да.

Про отчеты все уже жевано-пережевано. Чеки на счет раз собираются по подружкам (мы же говорим о хитрой жадной твари, да?), множество трат вообще не имеет бумажных подтверждений. Идея сама по себе неплохая, но реализация ее пока совершенно утопична.

Цитата
отказали.

логично
там ты сваливаешь ребенка на бабушек, а тут он целый день с мамой - какие проблемы?
жена-домохозяйка - это же был твой выбор why.gif

Это сообщение отредактировал motya - 11.03.2017 - 12:38

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:13)
Хы...Вот интересно, как эту отчётность по затратам на ребенка предлагают реализовать на практике?

Ага, мне вот тоже интересно, как определить даже какой процент от чека в магазине идет на ребенка? А учитывая что на рынках чеков не дают...

[^]
ZooooMzooooM
0

еленский

Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:10)
Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 10:42)
Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

безответственные отцы зло, а ни алименты
у нас вроде до 70% детей не получают алиментов
а большинство из 30% получающих - получают по минимуму

так то шикарно конечном - задела бабе ребенка и скрылся в тумане - типа ребенок мне не нужен, разбирайся дальше сама.

Безответственные матери еще большее зло!

А надежда на получение алиментов добавляет зла. И начинается УМЕНЯРЕБЕНОК мне все должны! Хер там плавал у тебя ребенок, ты должен(а) ребенку, а не тебе!
Я призываю к ответственности перед своим ребенком, взял(а) ребенка, значит взял(а) на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка на все 100%! А алименты способ переложить ответственность на другого!

Если второй родитель посчитает нужным добровольно и безвозмездно давать деньги из любви к своему чадо только в плюс, и на добровольной основе не кто не будет требовать чеки.

[^]
Pespikola
11.03.2017 - 12:36
11

Митяй

Gess
Цитата
отказали.

я правильно понимаю, ты хотел отсудить ребенка для дедушек - бабушек, и суд вполне логично оставил ребенка с родной матерью у которой на данный момент есть возможность максимально уделить время ребенку. Действительно странный суд. Сколько лет ребенку?

[^]
LaraLizard
11.03.2017 - 12:38
7

Хохмач

Цитата (Кадриль @ 11.03.2017 - 12:27)
Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:13)
Хы...Вот интересно, как эту отчётность по затратам на ребенка предлагают реализовать на практике?
К примеру, я каждый месяц оплачиваю питание ребенка в школе, 1300 рублей. Деньги у нас собирает классный руководитель, потому как эксперимент с квитанциями, которые оплачивают родители сами у нас провалился.
Кроме того, 2000 в год идет *на нужды класса*, тоже без всяких чеков, сами понимаете. Три-четыре раза в год класс выезжает на экскурсии или в ТРЦ. Последний раз на НГ вышло 1300 плюс на еду сумма по желанию родителя.Вышло 2000 в итоге. Опять же, деньги собирает родительский комитет и платит за всех скопом. То есть квитанция одна на всех и она у род. комитета.
Школьная форма - та же тема. Контракт на пошив школа заключает с фирмой сама. Род.комы собирают деньги с родителей и оплачивают. Никаких квитанций на школьную форму у меня нет поэтому, оплатила же 2600.
Так что с точки зрения *документированной отчетности для папы* - никаких этих затрат на ребёнка вроде как и не было)) А ребенкины деньги злостно прожирает корыстная мамашка, аха!

А кроме школьной формы и обедов ребенку не надо уже ничего? Я только в спортмагазинах каждый сезон по зарплате оставляю.
Не говоря уже о канцелярии и оплате летнего отдыха.
На три отчета наскрести можно.

Это я просто привела примеры, что не все расходы на ребенка можно документально обосновать. Так-то понятно, что эти расходы - лишь капля в море. У меня ребёночек только на игрушки в Стиме по 1000 в месяц выгребает. Плюс оплата модема 790 (частный дом), оплата интернета в планшете 290, оплата интернета в телефоне 290.
А уж отчётность по питанию как предлагают организовать? Типа, сварив кастрюлю борща я должна вычислить её общую стоимость, предоставив чеки. Потом вычесть из кастрюли две тарелки на ребенка, и указать сумму съеденного именно ребенком. А, ещё надо будет свидетельские показания ребенка)) Пусть расписку для папы пишет, подтверждая, что это именно он съел две тарелки борща))) А то вдруг папа подумает, что мамаша сама борщ стрескала, а на ребенка записала)))

[^]
motya
11.03.2017 - 12:40
1

почётный сруль

Цитата (ZooooMzooooM @ 11.03.2017 - 12:34)
Я призываю к ответственности перед своим ребенком, взял(а) ребенка, значит взял(а) на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка на все 100%! А алименты способ переложить ответственность на другого!

Если второй родитель посчитает нужным добровольно и безвозмездно давать деньги из любви к своему чадо только в плюс, и на добровольной основе не кто не будет требовать чеки.

чо, много детей настрогал, а содержать лень? cool.gif

ты прям в какую-то Нарнию всех зовешь, как сторонники анархизма: "Никакого правительства, все сами себе регулятор". Только вот ты готов нести ответственность за тех, кто просто по жизни мудак?

[^]
motya
11.03.2017 - 12:41
2

почётный сруль

Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:38)
А уж отчётность по питанию как предлагают организовать? Типа, сварив кастрюлю борща я должна вычислить её общую стоимость, предоставив чеки. Потом вычесть из кастрюли две тарелки на ребенка, и указать сумму съеденного именно ребенком. А, ещё надо будет свидетельские показания ребенка)) Пусть расписку для папы пишет, подтверждая, что это именно он съел две тарелки борща))) А то вдруг папа подумает, что мамаша сама борщ стрескала, а на ребенка записала)))

я в каждой подобной теме спрашиваю, как еду и одежду на подростка делить? Никто еще не ответил, типа не видели вопроса cool.gif

[^]
parashunjaga
11.03.2017 - 12:42
4

Ярила

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 11:33)
Цитата (Baalbeckhan @ 11.03.2017 - 11:15)
Да уже давно говорят о том, что алиментоплательщик ДОЛЖЕН иметь возможность контроля или хотя бы отслеживания трат этих самых алиментов.
Когда уже наши законодатели эту норму пропишут наконец.

а ты блять так не видишь, что твой ребенок сыт, одет и нормально развивается?

Хотелось бы видеть и в отчетности... Проходили такое: "ааааа!!!! Тывдомничегонепокупаешь, денегнивижу..." и т.д. и т.п. После предъявления записей и чеков :"аааааа!!! казелмеркантильный, жмёшькапеичку, дамнеоттебяничегонинааадаааа!!!" И не надо о том, что бачилы очи, що купувалы... Демо-режим у вас, уважаемые дамы, ох, как отлично работает...

[^]
Gess
11.03.2017 - 12:45
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Pespikola @ 11.03.2017 - 12:36)
Gess
Цитата
отказали.

я правильно понимаю, ты хотел отсудить ребенка для дедушек - бабушек, и суд вполне логично оставил ребенка с родной матерью у которой на данный момент есть возможность максимально уделить время ребенку. Действительно странный суд. Сколько лет ребенку?

да не для бабушек, для ребенка!!!
ему с мамой реально хуже!
дерганый стал, болеет постоянно, аллергия появилась...

про ООН не пижжу, могу найти решение, сфотать

[^]
Amaks83
11.03.2017 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 13:32)
Цитата (Amaks83 @ 11.03.2017 - 12:21)
Отменить алименты?  rofl.gif да вы с ума посходили, это ущемить ребенка в его правах.
Сам алименщик, что тут скажешь, до 12 лет общение с дочкой было нормальным, а вот когда стал больше внимания уделять, то сразу обратная реакция пошла, по отношению ко мне, конечно это мои домыслы что в той семье наговаривают что папа козел rofl.gif)

Алименты не платил ранее, т.к., было все хорошо, и ребенок жил у меня и у мамы своей, но в один прекрасный день, мне БЖ заявила, что мол устала меня упрашивать на покупку необходимых вещей (вещи покупались с учетом надобности и на пополам, единственное сию надобность БЖ определяла) и закатила мне маленькую истерику, причем сначала её полоумная мамаша начала, потом она, на что я тихо и спокойно спросил, что ты хочешь? получил ответ что хочет она получать алименты, на что сказал ну раз по закону тогда иди в суд, и подавай на алименты. Не прошло и 2-х недель у меня на руках было решение, и я чтоб не ждать сразу с ним в ФССП, а после доки на работу, чтобы долг не копился пока наша доблестная почта работает.

А теперь итог, всех действий БЖ.
1. Дочь мимо ходит даже не здоровается, хотя я ничего плохого не сделал. Ну как говорится, её право и в 13 лет, надо и свой мозг включать а не только мамин.
2. Я с белой з/п плачу 18 тыс. рублей, на ребенка, на что тратят мне глубоко пофиг, не я решил жить по закону, а БЖ.
3. Я реально трачу меньше времени, и что самое интересное меньше трачу денег, но от этого страдает ребенок, а не я.

пЫсЫ: не я это начал, но с учетом того, что мне собственная дочь слова привет не говорит, это спасибо БЖ, я даже менять ничего не хочу, а тупо живу по закону, старше будет либо поймет либо нет.

А так, да было бы здорово если бы был отчет за потраченные деньги, но будет или нет это не нам тут на ЯПе решать.

и кстати, самое важное то забыл, содержать ребенка должны оба родителя, а по мнение большинства, это как раз только алименты, ну это так к слову о жизни

ну вы учитывайте, что девочке 13 лет - взросление, ппереходный возраст и т.д.
думаю к ней нужно пути искать, а не на самотек все оставлять

Так я то как раз в курсе, что переходный возраст, самый трудный, но видеть папу в роли кошелька и дарителем подарков, это явно не за два дня такое приходит в голову ребенку.
А все как раз началось с оформления алиментов. Сразу, дочь перестала в гости приходить, куча причин и прочее, я всегда был открыт, но вот мимо пройти и не заметить это уже перебор, я так считаю (возможно я и не прав).
Ну и стучать в закрытую дверь смысла нет, уж простите, если бы с той стороны были капли разума, то мама бы говорила, что так делать не стоит, но опять же мои домыслы и папа козел.

А все что требует закон я исполняю, хотя когда был в ФССП насмотрелся на мужиков нытиков и уклонистов.

[^]
Зашедшая
11.03.2017 - 12:46
13

Ярила

Алименты зло!
Тот родитель кто забирает себе ребенка после развода и должен его обеспечивать сам! Не готов на такое, отдай мужу/жене. А не рассматривай ребенка как инструмент получения допдохода.

Вот потому я твёрдо убеждена в том,что каждая,КАЖДАЯ женщина должна рожать детей столько,сколько сможет прокормить в одиночку.Если она не уверена в своих силах-вообще не рожать,несмотря на все уговоры с мужской стороны .Ибо последняя ну так непостоянна и расчитывать на её помощь в современных реалиях-себя не уважать .Мужичок сегодня хочет ребёнка от себя.а потом передумал,или устал от него,или его быт заел,или его юная фемина,поманив своей свежестью и страсть в нём разбудив,за собой поманила.И он пошёл заре навстречу,сплошь и рядом возненавидя бывшую подругу жизни и забыв о детях,враз ставшими ему ненужной обузой.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.03.2017 - 12:56

[^]
Pespikola
11.03.2017 - 12:47
2

Митяй

Gess
Цитата
дерганый стал, болеет постоянно, аллергия появилась...

и именно мама виновата, она видать тоже дерганная по судам бегать - а это очень отражается на детях, но ты вряд ли поймешь.
сколько лет детю, ты так и не ответил

[^]
Stervozzina
11.03.2017 - 12:48
2

Приколист

Цитата (Gess @ 11.03.2017 - 12:28)

ой, да не пизди!
отказали.

А что мешает договорится что часть времени ребенок живет у матери, часть у отца ? не платите алименты - покупайте сами одежду, девайсы, оплачивайте кружки, появляйтесь в саду-школе. У НОРМАЛЬНЫХ людей именно так и то и кормите его столько же-баш на баш.

[^]
Cka3a4huk
11.03.2017 - 12:48
8

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 11.03.2017 - 12:10)
Алименты зло!

безответственные отцы зло, а ни алименты
у нас вроде до 70% детей не получают алиментов
а большинство из 30% получающих - получают по минимуму

так то шикарно конечном - задела бабе ребенка и скрылся в тумане - типа ребенок мне не нужен, разбирайся дальше сама.

Безответственные матери еще большее зло!

А надежда на получение алиментов добавляет зла. И начинается УМЕНЯРЕБЕНОК мне все должны! Хер там плавал у тебя ребенок, ты должен(а) ребенку, а не тебе!

уважаемый - это твой ребенок и тебе его обеспечивать. и не по принципу хочу обеспечиваю, а не хочу не обеспечиваю, никто тебе ничего не должен - заделал чадо - теперь тяни
от того, что ты забил хрен на ребенка, он в эфире не растворится, он также будет хотеть есть и пить - и ты как родитель несешь за него ответственность
то что предлашаешь ты - это поощрение недобросовестной стороны, когда в любой момент можно свалить от матери ребенка, которая конечно же в большинстве случаев будет дальше воспитывать дите.

а если мать откажется - это получается отдали государству ребенка и пусть оно разбирается? нет - это не так работает - отказался ты от ребенка, лишен ли ты прав - это твой ребенок и обязанности ты должен нести по его содержанию и в этом случае

[^]
Кадриль
11.03.2017 - 12:49
6

Тырила

Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 12:38)

Зря смеешься кстати cool.gif Помнится, некоторые на полном серьезе считали сколько творога из килограмма сьедено ребенком.

[^]
Pespikola
11.03.2017 - 12:50
9

Митяй

Amaks83
Цитата
Так я то как раз в курсе, что переходный возраст, самый трудный, но видеть папу в роли кошелька и дарителем подарков, это явно не за два дня такое приходит в голову ребенку.

это происходит, когда папа откупается подарками, а дети манипуляторы, они очень тонко чувствуют где можно давить. Тут не всё так однозначно

[^]
Параbellum
11.03.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Seamen24 @ 11.03.2017 - 11:07)
Цитата (Gess @ 11.03.2017 - 17:47)
в 99% случаев разведенка будет формировать у ребенка мирровозрение
"папа - козел" хоть плати, хоть нет.
и ничего удивительного. если женщина (хранительница очага)  просрала свою семью - чего еще от нее ждать.
детей вот жалко. у одиночек матерей дети всегда с мелкими, но все же нарушениями в психике.

Я так полагаю, что на второй день после отмены алиментов, большая часть мамаш получательниц алиментов, вернут детей отцам и исчезнут в не известном направлении.

Вполне возможно. А в каких то странах законодательно приняты отчёты по тратам?

[^]
evadamova
11.03.2017 - 12:56
7

Ярила

Наш папка пришол в суд по взысканию с него алиментов с адвокатом,решать вопрос что бы их не платить,когда суд вынес платить,он сказал---ну будишь получать 100 руб в месяц..хотя я предлагала без алиментов просто общаться ему с сыном ,на что мне сказал нет времени,ну я решила нет времени значит есть деньги.так не понимает это не мне ,а его сыну,а себя я обеспечить и сама могу более чем.))да платил,но не 100 ,а 300 рублей))т.к фиктивно был устроен трубопроводчиком в институте каком то))а сам по факту сдает в аренду торговую площадь в центре города маг.золото.
ну это ему не мешает общим знакомым говорить что он сына не кормит ,НО хорошо одевает,))но общие знакомые знают что этот крохобор носка не купил за всю его жизнь) С новой женой усыновили с детдома мальчика ,для общественного одобрения и катают его на Гоа.
По внешнему виду заметно что за...лся.
желаю ему когда мальчик подрастет испытать все прелести чужих генов

[^]
ZooooMzooooM
11.03.2017 - 12:57
2

еленский

Цитата (motya @ 11.03.2017 - 12:40)

чо, много детей настрогал, а содержать лень? cool.gif

ты прям в какую-то Нарнию всех зовешь, как сторонники анархизма: "Никакого правительства, все сами себе регулятор". Только вот ты готов нести ответственность за тех, кто просто по жизни мудак?

чо, живешь за счет алиментов, а работать лень? cool.gif

Что любовь к своему ребенку и безвозмездные добровольные и не регламентируемые законом перечисления денег для своего ребенка, для вас звучит дико и сопоставимо с анархией? Вы своих детей совсем не любите???

[^]
Leubeton
11.03.2017 - 12:59
6

Весельчак

Сам был в такой ситуации . Ребенок являлся средством материального достатка,когда его не хватало-мне запрещали видеть дочь месяцами , пока сумма алиментов не увеличивалась . Слава богу дочь выросла до 14 лет и решила жить со мной - так эта "хорошая женщина" и тут хотела получать алименты и была послана на йух . В итоге : платить перестал,ребенок живет со мной , а "любящая" мать не то , что не изьявляет желания увидеть ребенка - она даже НЕ ЗВОНИТ ей . Вот такая ситуация доказывающая все мои подозрения в течении 11 лет , что ребенок чисто средство материальной наживы и манипулирования .

Это сообщение отредактировал Leubeton - 11.03.2017 - 13:00

[^]
sukkubb
11.03.2017 - 12:59
4

ПТН ПНХ

Да ради бога, пусть мужик сам все ребёнку покупает... Да только вот проблема- не любят они по магазинам ходить.. и не всегда умеют купить то что надо.
так что многие согласившись на эти условия, со временем бросают эту затею- им проще денег дать и пусть мать заморачивается)

[^]
mydogandi
11.03.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 11.03.2017 - 10:38)
А чаще всего алиментов не дождешься и выбивать из приходится с боем, ибо "плательщик" получает белую ЗП 9000, с нее и платит. А остальное - пшла нах, не мешайся со "своим" ребенком.

Не надо свою печальную судьбу проецировать на общую массу случаев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47929
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх