HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexash1988
20.01.2017 - 21:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 20.01.2017 - 17:23)
HR менеджеры, хуже пидарасов, прости Господи

вот это вы, уважаемый, верно подметили) bravo.gif

[^]
днепр777
20.01.2017 - 21:27
0

Хохмач

Цитата
HR менеджеры, хуже пидарасов, прости Господи

Есть же нормальные кадровики и кадровички.

вот,эйчеры,хуейчеры.по русски нельзя.да хоть обминуситесь

[^]
DAF
20.01.2017 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 20.01.2017 - 19:57)
Всегда присутствует непосредственный начальник...

На данный момент я работаю в РЖД. Меня должен был лично Якунин принимать ? Я то начальника Мос. дороги один раз только видел, когда он мне "благодарность от РЖД" вручал...
Работал на ЛиАЗе , нужно было лично к Дерибаске ехать ?
В ... , к Миллеру ?
В ..., к Чубайсу ?
в ,,,,, , к Путину ?
Не смеши , а.

[^]
SquaLL
20.01.2017 - 21:30
1

Инженер патологий

Нормального человека работа и без эйчара найдет)

[^]
Bug
20.01.2017 - 21:32
1

Дедушка ЯПа

Цитата (Spike79 @ 20.01.2017 - 19:28)
Блеать, да где вы их находите?! Дико хочу пообщаться с такой девочкой и накормить ее говном. Но ни разу не встречал...

А я встречал. Уже давно. В особо продвинутой, очень крупной компании. Она правда немного по другому называлась (должность), но смысл был тот же. Год был тогда 1993. Служебное положение не помешало девочке тонко намекнуть мне, что мои дипломы, характеристики и т.д. ничто, по сравнению с шансом торговать гербалайфом под её началом. gigi.gif Только используя эту возможность я смогу работать на таком могучем предприятии.
Так что не знаю, кто теперь и лучше. gigi.gif

[^]
БыкЦирковой
20.01.2017 - 21:33
4

Балагур

Цитата (Virus @ 20.01.2017 - 20:45)
Котоламповые фантазии.
Этих инженеров 60-летних с офигенным опытом хоть жопой жуй, остались со времен СССР в огромном количестве. Нах они кому нужны чтобы за ними бегать еще.

я больше чем уверен что вы в глаза не видели серьезных спецов(не говоря о том что бы работать с такими) ни советских, ни постсовестких. точно так же как и те, которые говорят что пенсионер может рассчитывать только на место сторожа на овощебазе.

людям, которые рассуждают про "HR не собеседует технарей" хочу задать вопрос: вы никогда не встречали ситуацию, когда все вокруг знают как надо, как лучше, а делается все равно через жопу?

[^]
Tempo11
20.01.2017 - 21:34
4

Ярила

Подчинённые - отражение руководителя! Если начальник посадил дуру собеседовать соискателей - он не меньший идиот...

[^]
Bug
20.01.2017 - 21:35
2

Дедушка ЯПа

Цитата (DAF @ 20.01.2017 - 23:28)
Цитата (Зодчий @ 20.01.2017 - 19:57)
Всегда присутствует непосредственный начальник...

На данный момент я работаю в РЖД. Меня должен был лично Якунин принимать ? Я то начальника Мос. дороги один раз только видел, когда он мне "благодарность от РЖД" вручал...
Работал на ЛиАЗе , нужно было лично к Дерибаске ехать ?
В ... , к Миллеру ?
В ..., к Чубайсу ?
в ,,,,, , к Путину ?
Не смеши , а.

Ты субординацию не путай! Если будешь устраиваться токарем, так пойдёшь к начальнику цеха, а если на место Пескова замахнулся, тогда будь добр, попробуй к самому пробиться. dont.gif

[^]
inncourt
20.01.2017 - 21:38
1

Ярила

у нас HR, это тупо рассылка резюме по отделам. Им доверяют только назначить время и подготовить к встрече с начальником отдела, для собеседования. Эту профессию может отдел канцелярии заменить, мое мнение))

[^]
Shadowru
20.01.2017 - 21:40
5

Транспортный цех

Уже как-то писал в подобной теме про свой случай.
Работал инженером-электронщиком в крупнейшем сервисном центре страны, чинил ноутбуки. Устраивался туда ещё до того, как фирма доросла до "эйчаров".
Спустя несколько лет, когда фирма разрослась, даже стал ведущим инженегром.
Так вот, попросился ко мне знакомый. Опыт хороший, руки прямые, всё в порядке. Сказал руководству, те отправили к эйчару.
В назначенный день пришёл и ушёл, шлёт СМС мол не взяли.
Иду к девкам, спрашиваю мол с какого хуя...
"А у него руки трясутся, паять не сможет!".
Тут же протянул свою руку ей в рожу, тоже затряслась...

В общем, взяли товарища)

[^]
DAS1970
20.01.2017 - 21:48
2

Ярила

Цитата
Я не понимаю, как можно доверить глупой девочке право оценивать людей и делать выводы о их работе. Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера,

Угу. В самом начале своей трудовой деятельности пришел устраиваться на работу по объявлению. Про резюме тогда не слыхали. Кадровичка отправила к начальнику, начальник вызвал главного инженера. Два зубра связи и я юнец. Главный инженер принес схему, закрыл листком название: "Расказывай, чего видишь." Рассказал, в цифрЕ управления малость ошибся. "Пиши заявление, завтра на работу выходишь." Зубры меня приняли и из меня зубра сделали с годами.

А эти все HR-девачки походу из команды убийц производства.

[^]
shlomozavr
20.01.2017 - 21:49
1

Таки да!

Сам не люблю вот эти злоебуньки с эйчарами и прочими тимбилдингами.
На текущую работу приглашал на собеседование и непосредственно собеседовал меня самолично мой нащальникэ.
Второе собеседование, после того как он убедился что я подходящий кандидат, проводили уже "на троих" с финдиром конторы, закрыв все условия и плюшки. А девочки кадровички в этом случае уже в конце процесса, после подписания контракта , сняли копию паспорта, попросили заполнить анкету с личными данными, да записали реквизиты счета-куда кидать зряплату да выдали рабочую карточку магнитную.
Хотя я хз - я собеседовался на руководящую должность в айти отделе, а может на офисные работы у них и по другому система работает.

[^]
ZanycH
20.01.2017 - 21:58
4

Ярила

Последний раз когда общался с HR на собеседовании (это лет пять назад, а то и все шесть), тоже такая же была... "А вам приходилось увольнять сотрудников?" Приходилось. А про себя думаю: "и что? вот тебя бы уволил нахуй". Выбесило просто, сидит такая цаца и делает вид, что она вершительница судеб ниибацца. Ну а хуле? Припёрлась из хуйзнаетоткуда, не замужем, живёт на съемной квартире, бабки только на себя, машина-шмотьё-Греция-Турция-ресторанчики-кафешечки, в общем типичная молодая "я сама себя сделала". Да впрочем впесду характеристики. Побеседовали, разошлись. "Мы вам перезвоним". И тишина. Кстати вот не понимаю я этой темы - ну пообещала перезвонить, так перезвони. Даже если я вам не подхожу, я тяну время, откладывая другие собеседования, жду, рассчитываю на вас. А этим видно стыдно человека нахуй послать. Вот и отмазываются. Только какой же из тебя "деловой человек" раз ты слово не держишь даже перед потенциальным работником даже в таком вопросе. Или считают что раз мы не стали коллегами, то и никаких обязательств нет. Так я её по скайпу достал, мол, раз уж пообещали сообщить результаты, так будьте добры. А через некоторое время она уволилась из той конторы. Спецом узнавал причину - зазвездилась девонька и ей пендаля отвесили. Потому что пришёл один грамотный спец, по просьбе зама генерального, а она его послала. А всего-то надо было его по стандартной процедуре провести, чтобы не было вопросов у других. Генеральному уже пообещали что он у них работать будет, а тут какая-то пиздюшка с ЧСВ как у министра труда и занятости, отличного спеца отшила... Говорят он рассвирепел тогда, чего раньше за ним не наблюдалось. Орал что-то вроде "это получается, что я её прошу лучших найти, а она лучших нахуй отшивает и своих тупых ёбарей мне тут пропихивает, сука?! Уволить кхуям!!! Разгоню весь отдел нахуй!!!" А спец тот обиделся тогда, много пришлось потратить потом средств и сил, чтобы его заманить в контору в итоге. Так что вот такая история...

[^]
Rereq
20.01.2017 - 21:58
0

Хохмач

В соседнем подъезде живут два чела. (Эт предистория)
Встречаются в офисе крупной строительной фирмы.
- Привет!
- А хуле ты тут делаешь, я на работу утраиваться!
- Работаю тут...
Из отдела кадров:
- Проходите на собедование! Ой, ИванИваныч...
- Сосед мой, поговорите... на общих основаниях, ты ж меня не подведешь?!

Мастер сча на сварщика молится, говорит ему б еще пару таких - объект на месяц раньше сдали.

[^]
Tianda
20.01.2017 - 22:02
7

Ярила

каждый раз постят одну и ту же историю
мега-специалист Михалыч/Петрович/Палыч/Николаич (желательно советской закалки) приходит устраиваться на работу в мега-крутое предприятие. С ним надменно беседует тупая ХРарщица, которая задает всего один вопрос про то, кем Михалыч/Петрович/Палыч/Николаич видит себя через пять лет. По итогам собеседования тупая ХРарщица высокомерно говорит, что Михалыч/Петрович/Палыч/Николаич не подходит для работы в мега-крутом предприятии.
Через пару дней самый главный мега-директор мега-крутого предприятия звонит Михалычу/Петровичу/Палычу/Николаичу и слезно умоляет выйти на работу и обещает платить стотыщмульонов зарплаты. Тупую девку за прокол с собеседованием ебут на пару Михалыч/Петрович/Палыч/Николаич и самый главный мега-директор. затем ее вываливают в смоле и перьях и с позором увольняют.
Народ радостно плюсу ет эти однотипные истории.
Сильна, значит, вера народа в доброго царя .

Это сообщение отредактировал Tianda - 20.01.2017 - 22:03

[^]
ЖенDos
20.01.2017 - 22:02
2

Ярила

Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 17:19)
Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера, экономиста, юриста, переводчика?

В том то и беда брат, что на этом этапе они нихрена это не оценивают. Они смотрят того, кто понравится именно ей, несмотря на то, что работать ты будешь не с ней, а сдругим человеком!!! Парадокс!

[^]
ОзерныйУж
20.01.2017 - 22:09
0

Ярила

текст школьник писал что ли?Люди такого уровня как МИхалыч с улицы через HR не заходят.А девочки задают вопросы которые сверху спустит им руководитель подразделения ,сами даже сути не понимая .Стандартно все и везде .

[^]
mishanyaold
20.01.2017 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 20.01.2017 - 17:35)
Цитата
Вывод: работа HR специалиста очень важна, это должен быть человек понимающий, грамотный и чувствующий, умеющий найти подход к человеку, который волнуется, переживает, к пожилому и к молодому.

На мой взгляд,Эйчаром(блядское какое -то слово)должен работать не манагер новой волны,а тот кто досконально знает процесс работы соискателей....
Такие девочки должны сосать в обоссанных подъездах,забесплатно-а не людей отбирать на работу. mad.gif

От, золотые слова. В крупных компаниях работают мэнагеры, которых научили отвечать на вопросы HRов, с опытом работы и потенциалом это никак не связано. Поэтому в отчетах все красиво, по полочкам разложено, да еще в нужном порядке. А производство знают единицы, если есть такие. Мне, как начальнику автохозяйства, удалось создать алгоритм работы (в электронной системе документооборота) и после создания отделом IT нужного модуля (их можно дописывать и подключать к основной программе документооборота) внедрить все это дело. Стало гораздо удобней, проще, у работников появилась персональная ответственность за свои поездки и заказы на доставку документов. Элементарно телефоны стали дольше служить (теперь для заказа машины не нужно звонить, все через комп), до внедрения городской телефон работал 6 месяцев, рабочий сотовый 1 год. К этому сроку они просто изнашивались физически, а сейчас служат годами. И вот если кто рассказал бы 10 лет назад об этом, так я сам не поверил бы. Но ведь сделали! И какой смысл в этих вопросах девочки, которая вообще не понимает о чем она говорит? Не зная специфики работы специалиста такие дряни принимают решение! Это как?

[^]
multigad
20.01.2017 - 22:19
6

Ярила

Цитата
Вывод: работа HR специалиста очень важна, это должен быть человек понимающий, грамотный и чувствующий, умеющий найти подход к человеку, который волнуется, переживает, к пожилому и к молодому.

Это хуевый вывод и в корне неверный. Правильный вывод должен звучать гораздо проще:

"работа HR специалиста" - никому не нахуй не сплющилась. Как и те, кто себя таковыми называет. Потому что это нельзя назвать работой, как и самих этих людей - специалистами. Нужен всего-лишь нормальный сотрудник-кадровик, знающий что и как его контора делает, и какие для этого требуются люди. И в добавок, понимающий, что не будет тех, кто зарабатывает деньги для конторы - и ему жрать нехера будет. Ибо он, по-сути - накладной расход, который нужен только на этапе налаживания производственного процесса. Т.е. 99% рабочего времени в месяц - это паразит, существующий на деньги других. Вот когда этим соплюхам в деловых костюмах это доходчиво объяснят (в день получки - в ответ на вопрос "а почему так мало?") - тогда они и поймут свое место.

ЗЫ. Почему я злой такой? - да недавно от подобного пергидроленного куска говна услышал - "у нас премия низкая потому, что вы, производственники, себя не обрабатываете". А то, что я 70 копеек с каждого рубля отдаю конторе, а на зарплату моим парням и мне идет только оставшиеся 30 - так "такой порядок" blink.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 20.01.2017 - 22:22

[^]
Прутков
20.01.2017 - 22:31
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (dilest @ 20.01.2017 - 20:59)
Вот как-раз та тема которая мне нужна))
В общем, диплом юриста, работал около года. Потом уволился так как платили мало, прожить на эти деньги было не возможно.
Пошел на стройку, поработал там пол-года, потом предложили работу водителем поработал водителем, фирма обанкротилась. Ищу работу опять, решил идти по специальности,...
Вроде зовут на собеседования, прихожу, рассказываю как есть. Как только дохожу до того что работал на стройке и водителем, эйчары начинают качать головой, мол как это так, человек с высшим образованием и работал водителем и настройке.
Никак не могу придумать, может посоветуете как объяснить на собеседовании почему я год не работал по специальности, если вариант как было на самом деле не озвучивать?

Какой-то странный ты "юрист" - без фантазии совсем.
В этой профессии не следует быть слишком прямолинейным. Скажи, что ты всё это время, например, представительствовал по административным или гражданским делам, по доверенности и договору подряда (или без оного). Выбери себе профиль по теме, которой владеешь.

По сабжу: с эйчарами не сталкивался, бог миловал. Когда устраивался, разговаривал с первыми лицами.
Потом уже стал работать на себя. (эйчаров в штат не брал))

Это сообщение отредактировал Прутков - 20.01.2017 - 22:34

[^]
nnsscc
20.01.2017 - 22:32
2

Шутник

Руковожу отделом в текущем месте работы и руководил в предыдущем. Область называть не хочу. Но и там и тут приходилось искать спецов. Искал долго (3-6 месяцев). Собеседовал много людей. Когда в последний раз подбирал человека, просмотрел 67 вакансий на HH, из которых лично общался примерно с двадцатью.
По регламенту и на текущем и на прежнем месте работы первое собеседование должны были проводить HR. Понимая, что они вполне могут "завернуть" хорошего спеца, настоял на том, что первое собеседование было со мной. И только после моего одобрения - к HR. Не пожалел ни разу.

[^]
TelepuzziK
20.01.2017 - 22:34
0

Юморист

Цитата (vmarkelov @ 20.01.2017 - 17:54)
Ну не знаю, у меня на последнем собеседовании девушка HR сразу притащила с собой технаря ну и соответственно ушла в астрал на второй минуте разговора, так как из нашей речи понимала только междометия и предлоги. Собственно с ней уже потом обсуждали требования к рабочему месту, графики работы, страховки, бонусы, печеньки и тд.
Так что нормальные HR есть.

я вообще пришел пообщаться с HR для проформы, т.к. вопрос о приеме был заранее решен с нач.отдела. cool.gif
а "нормальных HR" нет dont.gif

есть один знакомый HR. учились вместе на программистов кучу лет назад wub.gif с работой тогда туго было, вот и пошла девочка в HR-ы... получила соответствующее образование в соответствующем вузе lol.gif и пошла карьера "зама по кадрам".

Это сообщение отредактировал TelepuzziK - 20.01.2017 - 22:39

[^]
AnotherDude
20.01.2017 - 22:43
-4

Ярила

пизди поменьше! не возьмут на работу, причем самым главным инженером, который "из офиса руководит проектом" пенсионера после 60 ... ебать хуйню насочинял!

[^]
TelepuzziK
0

Юморист

Цитата (inncourt @ 20.01.2017 - 21:38)
у нас HR, это тупо рассылка резюме по отделам. Им доверяют только назначить время и подготовить к встрече с начальником отдела, для собеседования. Эту профессию может отдел канцелярии заменить, мое мнение))

у нас немного не так. считают себя вершителями судеб и ведущим звеном организации gigi.gif
не, я, конечно, понимаю всю ответственность при приеме кандидата на должность грузчика rulez.gif но чтоб во всем остальном шишку держать?! не перебор ли? cool.gif

[^]
SerkTLT
3

Юморист

gigi.gif

HR Пигалица или рассказ старого инженера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69328
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх