HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
20.01.2017 - 22:49
1
Статус: Offline

сплю

Цитата (padre666 @ 20.01.2017 - 17:31)
Человек из разряда "сколько скажешь - столько и платим!".

Ага, и такой охуенный спец поперся на собеседование. gigi.gif

[^]
Mavale
20.01.2017 - 22:50
0

Весельчак

Эйчар,Эйчар))))
А французики эраш называют,но лучше они то этого не становятся.

[^]
RegionZemlya
20.01.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 22:55)
Цитата (bekahmatov69 @ 20.01.2017 - 19:30)
Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 17:45)
похоже на сказку, кандидата на роль главного обычно выпестовывают не один год, в своей среде, чтоб человек знал с чем ему нужно будет работать, с кем, был в курсе всех дел в компании. это ж первый зам. а тут какая то приблудная девка несет какую то ахинею.
впрочем есть другой вариант, речь шла о компании по развитию месторождения песка, где нить в тверской области, а весь штат компании состоял из эскаваторщика, бульдозериста, девочки нр, генерального и главбуха. для комплекта как раз главного инженера не хватает

Извините. У меня потенциальный тесть кдн в области обогащения драгметаллов, так его и сейчас ( мужику в феврале 70) с ручками и ножками. Специализация однако. Такие спецы друг друга поименно знают, особенно там где специфические технологии.

мосье, вы тут попутали, пардоньте, жопу с пальцем.
ваш потенциальный тесть тут ваще не в тему.
есть узкие области где действительно специалистов на страну на пальцах одной руки. предприятий где они могут приложить руки ли голову - еще меньше. да и сами они достаточно локальные.
но это все херь, почитайте на досуге какие нить бумажки уровня фз116 али ему подобное, там примерно можно понять чем занимается главный инженер. хлопотная работенка, знание тех процесса основного производства необходимо, но без знания структуры компании, знания пачки законов о труде и пром безопасности, опыта работы с ростехнадзором никому не нужно а главное опыта в данной компании - эти знания тех процесса - ноль. по сему первых замов растят, главбуха ага, можно взять со стороны, пол правления набрать по объявлению, специалиста уровня зам нач. отдела по знакомству.
а тут ага, прям некуевое предприятие по добыче нефть-газ-золото-алмаз с офисом в москве всерьез расчитывает взять не известного им пенса, а потом прям слезно жалеет о утрате

Как я тебе завидую - живёшь видимо в раю и работаешь в только хороших компаниях, в которых как при социализме ценится профессионализм, а не эффективный менеджмент.

Увы не всем так везёт. Нонче всё боле эффективные главные инженеры и прочие кренделя с луженой глоткой и умением все косяки свалить на редких в компании профессионалов.

[^]
LeXxX68
20.01.2017 - 22:52
0

сплю

Цитата (DAF @ 20.01.2017 - 21:28)
Цитата (Зодчий @ 20.01.2017 - 19:57)
Всегда присутствует непосредственный начальник...

На данный момент я работаю в РЖД. Меня должен был лично Якунин принимать ? Я то начальника Мос. дороги один раз только видел, когда он мне "благодарность от РЖД" вручал...
Работал на ЛиАЗе , нужно было лично к Дерибаске ехать ?
В ... , к Миллеру ?
В ..., к Чубайсу ?
в ,,,,, , к Путину ?
Не смеши , а.

У тя якунин непосредственный начальник? Я тя может удивлю, но Якунин и прочие - они владельцы, а не руководители. Они просто собирают прибыль с этих предприятий.

[^]
R1skMan
20.01.2017 - 22:54
0

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 20.01.2017 - 17:23)
HR менеджеры, хуже пидарасов, прости Господи

Какие менеджеры? Окститесь... Они теперь HR партнеры ...

[^]
oguryan84
20.01.2017 - 23:13
1

Вунгтау

Цитата (dilest @ 20.01.2017 - 20:59)
Вот как-раз та тема которая мне нужна))
В общем, диплом юриста, работал около года. Потом уволился так как платили мало, прожить на эти деньги было не возможно.
Пошел на стройку, поработал там пол-года, потом предложили работу водителем поработал водителем, фирма обанкротилась. Ищу работу опять, решил идти по специальности, на первое время ужмусь, буду получать мизер, но потом со временем можно устроиться на нормальную должность.
Вроде зовут на собеседования, прихожу, рассказываю как есть. Как только дохожу до того что работал на стройке и водителем, эйчары начинают качать головой, мол как это так, человек с высшим образованием и работал водителем и настройке.
Пообщался со знакомой кадровичкой, говорит тоже бы ее это отпугнуло, говорит думай что говорить, но не в коем случае не про стройку и водителя.
Никак не могу придумать, может посоветуете как объяснить на собеседовании почему я год не работал по специальности, если вариант как было на самом деле не озвучивать?
В трудовой отметок о работе на стройке и водтелем нет, так как оформляли по договору подряда (договоры на руках)

Говорить надо то, что хочет слышать потенциальный работодатель.
Говорите, что был свой небольшой бизнес. Можно про ИП соврать и оказание юридических услуг в частном порядке.Ну, это чтоб показать, что вы квалификацию не теряли.
К нам сейчас дама в отдел устроилась. Вроде неплохой специалист, усидчивая, но жаловалась, что долго не могла найти работу... А потом я поняла, что она на собеседованиях молола не то, что интересно и нужно работодателям, а то, как она вкалывала в одном из сельскохозяйственных агрокомплексов в станице. А отношение к сельскому хозяйству у нас сами знаете какое((( Не любят городские ребята слушать про доильные аппараты, про мор свиней и про подобную лабуду.

Довелось поработать какое-то время этим самым эйчаром в ЧОПе. Ну, контенгент сами понимаете какой подбирала, - охранников родимых! Я их не мучила вопросами про цели жизненные и прочее. При входе сразу просила показать паспорт, документы на охранную деятельность (удостоверение частного охранника) и медстравку по форме 046. И дальше разговор по делу:какие объекты есть для охраны, что платим и что форма за свой счёт. Всё честно. Не работаю там уже 5 лет, но некоторые ребята до сих пор с праздниками поздравляют, отмечая, что рады были со мной познакомиться.

[^]
oguryan84
20.01.2017 - 23:21
3

Вунгтау

Сейчас работаю в отделе кадров фармацевтической компании. Я занимаюсь оформлением тех, кто прошёл уже через руки этих самых девочек-эйчаров. Честно говоря, да, хрень они такую порят на собеседованиях. Приходят тётки-провизоры и фармацевты под 50, а они эти абстрактные вопросы про жизненные цели и установки .Бля!Ей детей кормить и ипотеку платить надо, а не мечтать, кем она там станет через 5 лет! А девки ей какие-то там тесты психологические подсовывают. Причём девки эти с образованием хер знает каким, но не фармацевтическим!Ни одна даже медицинского не имеет!!!!Т.е. что они могут знать о фармацевтике????Да ни хуя они ее знают!!!Бля!Элементарно пихают сразу анкеты и тесты, но не удосуживаются посмотреть паспорт и диплом!Ёпсель-мопсель, да может, эта баба - гражданка Киргизии и в принципе не подходит.... Короче, подбирать на работу должны те, кто в этом действительно разбирается, а не просто закончил факультет психологии и типа охеренно разбирается в людях.

[^]
boatsurfer
20.01.2017 - 23:23
1

Хохмач

Цитата
На данный момент я работаю в РЖД. Меня должен был лично Якунин принимать ? Я то начальника Мос. дороги один раз только видел, когда он мне "благодарность от РЖД" вручал...
долбоебы в твоем ржд. приходил на собеседование, к айтишникам в отдел. баба-начальница, хуй знает, каким хуем туда попала. ни бэ ни мэ. а у меня опыт есть, но образования нет. и че? да нахуй ты нам не нужен такой, без образования. вот и все.

[^]
ivanpetrof
20.01.2017 - 23:29
0

Ярила

Угу, и самое страшное, что эта фигня по всему миру. В той же Канаде,чтобы называться инженером, нужно сдать экзамены и получить лицензию, причем разную по разным отраслям. И ежели я, cкажем, лицензирован как инженер-геодезист (Geomatics Engineer), то нефтегазовым инженером (Petroleum Engineer) я работать не имею права прка не получу соответсвующую лицензию. Это известно всем взрослым людям.Звонит такая девочко и предлагает мне работу старшим инженером в строительной компании. Я грю - не строитель я, она грит - у вас в Линкдине написано, что и манагер и инженер, и в строительстве опыт имеете. Я ей - да,...но геодезист я , а не ПГС, строительство мы обслуживаем, но не ваш я человек и чего ты ко мне вообще прицепилась. Она - приказано найти человека с 20+ годами опыта одновременно манагером и техническим экспертом, вот ты как раз и подходишь. Да, пнять, как же я подхожу если у меня и лицензии соответствующей нет,а? Через неделю звонит - босс разрешил мне предложить на 40К в год больше. Отказался, почти грубо. Через неделю звонит - готовы обсудить дополнительные вкусности. Заблокировал ее номер и мыл. Ее босса, который таких долбодятлов держит мне не жалко. Опять - это Канада, Альберта.Так что проблема планетарного масштаба.

[^]
oguryan84
20.01.2017 - 23:31
1

Вунгтау

Цитата (DAS1970 @ 20.01.2017 - 21:48)
Цитата
Я не понимаю, как можно доверить глупой девочке право оценивать людей и делать выводы о их работе. Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера,

Угу. В самом начале своей трудовой деятельности пришел устраиваться на работу по объявлению. Про резюме тогда не слыхали. Кадровичка отправила к начальнику, начальник вызвал главного инженера. Два зубра связи и я юнец. Главный инженер принес схему, закрыл листком название: "Расказывай, чего видишь." Рассказал, в цифрЕ управления малость ошибся. "Пиши заявление, завтра на работу выходишь." Зубры меня приняли и из меня зубра сделали с годами.

А эти все HR-девачки походу из команды убийц производства.

Закончила ин.яз. Сразу после института начала искать работу и набрела на вакансию, где требовался чел со знанием английского и немецкого языков.Бля!Да это ж я!Организация занималась экспортом и импортом крупного рогатого скота. Позвонил мне сам начальник отдела, назначил встречу. Пришла. Сразу дал текст на английском и попросил рассказать, в чём там суть. Пробежалась,суть поняла. Но одно не очень знакомое слово не дало понимание на 100%. честно призналась, что этот момент надо бы уточнить. Мне подсказали .Это слово heifer, которое переводится как "тёлка". Прошло 10 лет, а я его до сих пор помню)))

[^]
Rusik86rus
20.01.2017 - 23:35
0

Весельчак

Все копируем у буржуев! Вот сопля сидит перед тобой и решает что ты за фрукт, что у тебя там в голове, и суёт свои тесты ...и выводы строит исходя из ответов на глупые вопросы! Вопросы бы по существу задавали по работе, и не еб..ли мозг людям

[^]
aleksoanova
20.01.2017 - 23:37
1

Шутник

Цитата (колхозникъ @ 20.01.2017 - 17:24)
хочешь устроиться на работу - постарайся пройти мимо эйчара сразу к руководителю

Мне больше американский подоход нравится нанятия работяг, в стиле говоришь что бульдозерист вот тебе бульдозер, вот тебе норма иди работай, справился принят, не справился иди нахуй, любой косяк в стиле я кофе попить и выкуирть 5 сигарету иди нахуй.

[^]
YaYurecc
20.01.2017 - 23:37
-3

Шутник

Ох и шайб сейчас нахватаю...Знаешь, TC...Авторитет Михалыча в инженерии и жизненном опыте не оспариваю, но если такой крутой специалист проходит собеседование с лицом далеко некомпетентным в его знаниях, тем более по объявам HH ("Он смотрел на ее сиськи, но в космос оно так и не полетела..."), то это вопрос к самому Михалычу...Ты искренне считаешь, что "дура из HR" была нанята провести собеседование с твоим Михалычем? Я тебя разочарую, ее задача слать в хуй таких как он. Михалыч: - "Да я твою скважину бурил!" И, чо? Похуй...Глубоко похуй. Телка из HR не оценила талантов ебическогоинженероробурильщика? Пичальбида...Ну, пусть на Авито вакансии посмотрит...

[^]
Alconaut
20.01.2017 - 23:38
0

Алкоголик

Цитата (ejVtumane @ 20.01.2017 - 19:36)
Собеседование должен проводить сам начальник, а не баба по найму....
очень смутно понимающая суть профессии соискателя

Причем не начальник всего предприятия, а зав. отделом/начальник цеха/бригадир/мастер/старший участка и т.д. Тот непосредственно в чьем подчинении будет работать соискатель.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 20.01.2017 - 23:39

[^]
Alconaut
20.01.2017 - 23:42
3

Алкоголик

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 01:37)
Ох и шайб сейчас нахватаю...Знаешь, TC...Авторитет Михалыча в инженерии и жизненном опыте не оспариваю, но если такой крутой специалист проходит собеседование с лицом далеко некомпетентным в его знаниях, тем более по объявам HH ("Он смотрел на ее сиськи, но в космос оно так и не полетела..."), то это вопрос к самому Михалычу...Ты искренне считаешь, что "дура из HR" была нанята провести собеседование с твоим Михалычем? Я тебя разочарую, ее задача слать в хуй таких как он. Михалыч: - "Да я твою скважину бурил!" И, чо? Похуй...Глубоко похуй. Телка из HR не оценила талантов ебическогоинженероробурильщика? Пичальбида...Ну, пусть на Авито вакансии посмотрит...

Круто!
Если судить строго по тексту сабжа (а других фактов у нас нет) ему ни одного вопроса касающегося его профессиональных умений и опыта не было задано. Как 25-летняя девочка с образованием "социальный педагог" может оценить компетентность человека в вопросе бурения скважин в условиях Арктики?

[^]
aleksoanova
20.01.2017 - 23:47
0

Шутник

Цитата (Циммерман @ 20.01.2017 - 18:50)
Цитата (padre666 @ 20.01.2017 - 19:31)
Знакомый рассказывал:
к ним в банковскую сферу пришел человек, безопасник, 28 лет, с виду... ну просто парень. HR, девочка и мальчик, его ровесники, провели собеседование и сказали, что не подходит, не лидер, тимбилдер и тд.
Через неделю глава отдела безопасности орал как будто ему прищемили яйца. Оказалось, тип этот один из лучших спецов в своем деле со связями где только можно. Знают его все и мечтают себе получить. Человек из разряда "сколько скажешь - столько и платим!". А собеседование... ну, отвечал как есть. Без накруток и тд.

Нахуя б такому по собеседованиям ходить? Сами найдут, как узнают, что уволился(а узнают, раз такой крутой). Привет коту, пусть лампу выключит.

Не все безопасники работают безопасниками и офицально многие из них русские хакеры на вольных хлебах колымищие на оутсорсе, может решил свернуть со скользкой дорожки.

[^]
Scrat80
20.01.2017 - 23:50
3

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 20.01.2017 - 17:36)

ХХе, товарищ, вы по ходу дела ещё с так называемыми аудиторами не сталкивались, вот где пизддец так пиздец! Картинка в миниатюре- меня врача, кандидата медицинских наук, проверяют две девочки которые к медицине имеют такое же отношение как я к балету! Суть проверки не очень важна скажу лишь что она тупая и бестолковая, а результаты подобных проверок вы видите сами-сколько у нас поликлиник за последние годы прикрыли?

[^]
Ulvelkot
1

Ярила

Не верю в эту историю, потому что на технические позиции и специальные позиции один НР никогда не собеседует. Всегда присутствует либо непосредственный начальник, либо его зам или старший специалист и т.д. То есть человек разбирающийся, подходит ли кандидат по знаниям. А психологические тесты это дело нужное, но второе.

Как говорится Хороший парень - не профессия. Но и какой бы спец не был, гавно человека брать никто не станет.

Поддержу agree.gif , касательно похода "Михалыча" на собеседование в нефтесервисную компанию и всего опуса, ну приукрасили маленько, для красного словца, этот рынок настолько узок,что все друг друга знают, профи с бригадами редко мигрируют,Михалычу здоровья на наших кустах и отсутствие аварий, был бы умным и не ностальгировал ,остался бы в Канаде.

[^]
oldquestion
0

Ярила

Цитата (DAF @ 20.01.2017 - 20:28)
Всегда присутствует непосредственный начальник...

Работал на ЛиАЗе , нужно было лично к Дерибаске ехать ?
В ... , к Миллеру ?
В ..., к Чубайсу ?
в ,,,,, , к Путину ?
Не смеши , а.

Кем ты там работаешь? Вот в чем вопрос.

[^]
LandCruize
20.01.2017 - 23:51
1

Ярила

распространённое явление.
когда нанимают на работу агенства, они могут только беседовать на отвлечённые темы и тесты задавать.
когда напрямую работодатель - то с тобой общается твой будущий непосредственный руководитель, ему же с тобой работать в будущем. В этом случае, разумеется, всей этой белиберды с тестами уже не будет.
так что эти HR-ы - не от хорошей жизни

[^]
AlexLiNk
20.01.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 17:45)
похоже на сказку, кандидата на роль главного обычно выпестовывают не один год, в своей среде...

Судя по всему, в рассказе имеется в виду всё-таки не главный инженер предприятия, а ГИП - главный инженер проекта.

[^]
YaYurecc
20.01.2017 - 23:55
0

Шутник

Цитата (Alconaut @ 20.01.2017 - 23:42)
Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 01:37)
Ох и шайб сейчас нахватаю...Знаешь, TC...Авторитет Михалыча  в инженерии и жизненном опыте не оспариваю, но если такой крутой специалист проходит собеседование с лицом далеко некомпетентным в его знаниях, тем более по объявам HH ("Он смотрел на ее сиськи, но в космос оно так и не полетела..."), то это вопрос к самому Михалычу...Ты искренне считаешь, что "дура из HR" была нанята провести собеседование с твоим Михалычем? Я тебя разочарую, ее задача слать в хуй таких как он. Михалыч: - "Да я твою скважину бурил!" И, чо? Похуй...Глубоко похуй. Телка из HR не оценила талантов ебическогоинженероробурильщика? Пичальбида...Ну, пусть на Авито вакансии посмотрит...

Круто!
Если судить строго по тексту сабжа (а других фактов у нас нет) ему ни одного вопроса касающегося его профессиональных умений и опыта не было задано. Как 25-летняя девочка с образованием "социальный педагог" может оценить компетентность человека в вопросе бурения скважин в условиях Арктики?

Я,далеко не HR, но чёт утомили эти "стратеги видящие бой со стороны"...Ну просто вся страна спецов...Деваться некуда..

[^]
DrSchnaps
21.01.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 20.01.2017 - 22:43)
пизди поменьше! не возьмут на работу, причем самым главным инженером, который "из офиса руководит проектом" пенсионера после 60 ... ебать хуйню насочинял!

Не ори на копипасту!
Возьмут, еще как возьмут, у нас из другой страны приехал, заново язык учил. Только вот его никакие HRы не собеседовали, ну не та эта должность, что ж вы такие большие и в сказки верите lol.gif

[^]
FABLOOK
21.01.2017 - 00:04
2

Ярила

....и понеслись истории о мегасуперпупер крутых спецах которые как в сказке в итоге будут получать стопятьсот мильенов, которых эйчеры безграмотные отшили на собеседовании по размещенному резюме на хедхантере, авито, суперджоб....я б в это поверил, если бы не было другой реальности..ну а так рассказ складен грамотно...вот если бы михалыч подался из среды бурильщиков во флористы, то да я бы поверил, а так...как только профи в узконаправленной специализации увольняется его уже ждут с распростертыми объятьями в других минимум 5 таких организациях..оставляя предложение открытым....

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:06
0

Шутник

Цитата (Scrat80 @ 20.01.2017 - 23:50)
Цитата (ejVtumane @ 20.01.2017 - 17:36)

ХХе, товарищ, вы по ходу дела ещё с так называемыми аудиторами не сталкивались, вот где пизддец так пиздец! Картинка в миниатюре- меня врача, кандидата медицинских наук, проверяют две девочки которые к медицине имеют такое же отношение как я к балету! Суть проверки не очень важна скажу лишь что она тупая и бестолковая, а результаты подобных проверок вы видите сами-сколько у нас поликлиник за последние годы прикрыли?

Бро..Она она не "тупая и бестолковая", как ты пишешь...Она делает свою работу, за которую ей платят деньги. Просто, ее задача такая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69328
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх