HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зодчий
20.01.2017 - 19:57
1
Статус: Offline

Ярила

Не верю в эту историю, потому что на технические позиции и специальные позиции один НР никогда не собеседует. Всегда присутствует либо непосредственный начальник, либо его зам или старший специалист и т.д. То есть человек разбирающийся, подходит ли кандидат по знаниям. А психологические тесты это дело нужное, но второе.

Как говорится Хороший парень - не профессия. Но и какой бы спец не был, гавно человека брать никто не станет.

[^]
golani4ik
20.01.2017 - 19:58
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 18:55)
Цитата (bekahmatov69 @ 20.01.2017 - 19:30)
Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 17:45)
похоже на сказку, кандидата на роль главного обычно выпестовывают не один год, в своей среде, чтоб человек знал с чем ему нужно будет работать, с кем, был в курсе всех дел в компании. это ж первый зам. а тут какая то приблудная девка несет какую то ахинею.
впрочем есть другой вариант, речь шла о компании по развитию месторождения песка, где нить в тверской области, а весь штат компании состоял из эскаваторщика, бульдозериста, девочки нр, генерального и главбуха. для комплекта как раз главного инженера не хватает

Извините. У меня потенциальный тесть кдн в области обогащения драгметаллов, так его и сейчас ( мужику в феврале 70) с ручками и ножками. Специализация однако. Такие спецы друг друга поименно знают, особенно там где специфические технологии.

мосье, вы тут попутали, пардоньте, жопу с пальцем.
ваш потенциальный тесть тут ваще не в тему.
есть узкие области где действительно специалистов на страну на пальцах одной руки. предприятий где они могут приложить руки ли голову - еще меньше. да и сами они достаточно локальные.
но это все херь, почитайте на досуге какие нить бумажки уровня фз116 али ему подобное, там примерно можно понять чем занимается главный инженер. хлопотная работенка, знание тех процесса основного производства необходимо, но без знания структуры компании, знания пачки законов о труде и пром безопасности, опыта работы с ростехнадзором никому не нужно а главное опыта в данной компании - эти знания тех процесса - ноль. по сему первых замов растят, главбуха ага, можно взять со стороны, пол правления набрать по объявлению, специалиста уровня зам нач. отдела по знакомству.
а тут ага, прям некуевое предприятие по добыче нефть-газ-золото-алмаз с офисом в москве всерьез расчитывает взять не известного им пенса, а потом прям слезно жалеет о утрате

Т.е. резюме с говорящими за себя(для знающего) данными - не повод пробить на соответствие(несколько звонков, имейлов) и позвонить "неизвестному пенсу" ?

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (sell2b @ 20.01.2017 - 20:31)
Цитата
Вы в своем уме?
Бурят скважины:
под воду.
нефть
Газ.
Геологи.(разведка, исследование)
Взрывники(картеры , и тп)

90% собственники того что бурят московские компании

Вы часом не C НR?

Я не с HR, и мне лучше вас известно для чего бурят.
Повторяю вопрос - В какую компанию ездил Михалыч?

Если такой умный то чего такие глупые вопросы? Вы часом не еврей?

[^]
golani4ik
20.01.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 20.01.2017 - 18:57)
Не верю в эту историю, потому что на технические позиции и специальные позиции один НР никогда не собеседует. Всегда присутствует либо непосредственный начальник, либо его зам или старший специалист и т.д. То есть человек разбирающийся, подходит ли кандидат по знаниям. А психологические тесты это дело нужное, но второе.

Как говорится Хороший парень - не профессия. Но и какой бы спец не был, гавно человека брать никто не станет.

Разве HR не говорит СО ВСЕМИ соискателями ПЕРЕД профессиональным этапом ? Сори, я ток по хайтеку со своим скромным опытом сужу.
Сразу с директором или кем там, без эйчара - это только если удалось заманить какого-то знаменитого перца, которого компания САМА к себе зовет.

[^]
Gruner
20.01.2017 - 20:03
2

Ярила

Шараги гнилые, где начальство позволяет таким *** в очечках с нулевыми диоптриями, решать, кто будет на фирме работать, а кто нет. Значит, начальники, тоже люди недалекие.

[^]
Lodochnick
20.01.2017 - 20:03
0

Балагур

Цитата (FlyingMouse @ 20.01.2017 - 17:33)
Вообще странно, что на должность главного инженера, собеседует какая-то девочка. Обычно специалистов такого ранга руководство выбирает.

Ну значит руководство чуть компетентней этой самой девочки.
Если решило само в таких вопросах не сильно заморачиваться.

[^]
LBelch
20.01.2017 - 20:04
0

Юморист

Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 17:19)
... Я не понимаю, как можно доверить глупой девочке право оценивать людей и делать выводы о их работе. Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера, экономиста, юриста, переводчика?...

Сосёт деффачка, наверное, хорошо, стало быть, нужно подыскать ей необременительную должностишку с приличным окладом. Вот примерно таким образом в компаниях все эти HR-ы появляются. why.gif

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (LBelch @ 20.01.2017 - 21:04)
Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 17:19)
... Я не понимаю, как можно доверить глупой девочке право оценивать людей и делать выводы о их работе. Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера, экономиста, юриста, переводчика?...

Сосёт деффачка, наверное, хорошо, стало быть, нужно подыскать ей необременительную должностишку с приличным окладом. Вот примерно таким образом в компаниях все эти HR-ы появляются. why.gif

Всегда казалось что это из области мифов а буквально вчера столкнулся именно с таким - сыкуха в снабжении получает премию больше чем начальник отдела.
Каждый вечер на отсос к директору.

[^]
сергелектрик
20.01.2017 - 20:12
4

девиатор

Ищу электриков в УК, приходит баба лет 45.
Нихуясе, -думаю,-такого у меня ещё не было.
Улыбаюсь ей, спрашиваю где работала, где училась, группа допуска...
Та вгоняет меня в ступор- училась на швею, работает продавцом, никаких групп не знает, а пришла ходатайствовать за своего мужа, который стесняется, за дверями сидит в коридоре.
И пока я из ступора не вышел, быстро быстро перечисляет мне достоинства своего супруга, да так ловко и чётко, как продавец в Эльдорадо рекламирует прошлогоднюю модель чайника, за продажу которого ему посулили премию.

Зовём мужа, входит мужик, снимает шапку и начинает теребить её в руках, смотрит в пол.
Предлагаю ему сесть, мотает головой- Я постою...
Жена поддакивает- "постоит он, крепкий он"
Настаиваю, после того как соискатель садится на краешек стула, задаю ему вопросы.
Быстро прекращаю, так как на все вопросы отвечает его жена, нагло влезая перед моими глазами.

Если кратко то взял его, думал что скромный человек не будет бузить, да и по моему мнению тихие люди более собранные и ответственные.
Оказалось нихуя подобного- мужик самостоятельно не может ни-че-го.
В любых нестандартных ситуациях просто отключается и нихера не делает.
Испытательный срок провалил, последней каплей стала его ревизия эл.щитка, которую я доделывал за него.
Он перепутал что то и впал в ступор, прокурив на площадке до вечера, после чего тихонечко утопал домой, оставив три квартиры без электричества.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 20.01.2017 - 20:17

[^]
wrizh
20.01.2017 - 20:13
1

Балагур

Работал в канторе одной, так там кадровичка вполне свободно в тех. вопросах ориентировалась. Одна тянула всю эту НР-деятельность довольно-таки крупной и разнонаправленной сети. Всегда на связи, всегда все вовремя и по делу. Народ толковый набирала. Хозяин канторы - бывший местный депутат. На последних выборах протолкнул эту кадровичку вместо себя в думу. Сейчас же нельзя "слугам народа" бизнесом заниматься, вот он видимо и решил в бизнес вернуться, а "думские" вопросы через бывшую кадровичку решает. Хорошая карьера для кадровички, я считаю. Интима там вероятнее всего не было, т.к., пока директор депутатствовал, бизнесом рулила его жена.

[^]
афтаслезарь
20.01.2017 - 20:14
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (leifan @ 21.01.2017 - 03:51)
Цитата (афтаслезарь @ 20.01.2017 - 19:48)
Цитата (leifan @ 21.01.2017 - 03:41)
Ну а в целом, зачем фирме главный инженер, который через 2-3 года уйдёт на отдых? Год он будет входить в дела, притереться с коллективом, знакомиться с партнёрами, а ещё через год придётся искать нового человека. Имхо, понимаю почему его не взяли в эту фирму, если кто-то другой согласен на подобное, то флаг ему в руки.

Он за год вникнет, ещё за год замену подготовит, год ещё из дому сопроводит, а производству польза.

Ну и зачем это фирме, если есть кандидаты, которые готовы проработать в фирме 10 лет и точно так же подготовить смену. При всём уважении к опыту данного человека, видимо, он не единственный достойный кандидат

Вот объясни почему фирма ищет на стороне главного инженера , не может найти в своих рядах? Не знает кого можно пригласить?
Главный инженер, это человек который знает производство. Его надо вырастить у себя, или украсть у конкурентов(партнёров).

[^]
zemskovpress
20.01.2017 - 20:15
7

папуасю

Я как то хотел в Москве устроится в контору фотографом. Прихожу в нихуйовый такой бизнес-центр, захожу в офис. Дают анкету-тест: што такое фокусное расстояние, баланс белого, назовите жанры фотографии, которые бывают. Ну вроде по теме все, пишу ответы, отдаю.

Еще через полчаса вызывают в кабинет к менеджеру по персоналу (нас там чел 10 кандидатов было, поэтому очередь).

Сидит какой-то хуй с прической как у попугая ара, всунувшего клюв в розетку (я так-то не гопарь и почти не гомофоб, но таких гребешков недолюбливаю). И спрашивает меня сие чудо:

- Вы идеально ответили на все вопросы анкеты А какие у вас самые главные в жизни цели, которые вы сможете реализовать с помощью работы на нашу компанию?

Ответил честно:

- ..уважаемый, я в душе не ебу, какие у меня цели, а про вашу компанию я ваще нихуя не знаю, кроме того, что вам требуются фотографы для сьемкки школ и детских садов.

Девмальчик не успокаивааеццо:
- Zemskovpress, давайте соделируем ситуацию. Например, вы приехали на сьемку и не можете выставить iso. Ваши действия?

А на секунду охуеваю от этого вопроса. Как блять я не могу выставить это ебучее исо? Значит, фотик сломался и нужно доставать запасной. Так и отвечаю. И тут - контрольный в мою нежную творческую душу гуманитария - "А что будете делать, если забыли обьектив дома?

Я начинаю откровенно ржать. Бля, ребят, на ЯПе же много фоьогграфов. Колитесь, кто забывал объективы дома? Кто не мог выставить исо? На мой вопрос, часто ли в их фирме фирме забыают обьективы, мальчик не ответил. Ну дальше вы сами знаете - мы вам перезвоним. Я не знаю, кому удалось пройти то собеседование, но искренне сочувствую этим людям. А я нашел нормальную работу через три дня после того собеседования. Видать, Бог отвел, хоть я и не особо верующий.

[^]
Чумазоид
20.01.2017 - 20:20
1

Ярила

Зато и лапши таким ТП на уши - вешай не хочу. Я так на стройку попал...

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 20.01.2017 - 20:22

[^]
syshell
20.01.2017 - 20:21
3

Йохан Палыч

Я еще и другую ситуацию расскажу.
Жила-была талантливая девушка из деревни в Арзамасском районе.
Девушка была очень острой на язык и очень шустрой. Просто до невероятности.
Настолько шустрой и непосредственной, что съездила она однажды в Москву и прямо там волшебным образом подсидела в течении пары дней (и ночей) директора филиала одной крупной федеральной конторы. И сама стала генеральным директором в регионе. Очень эффективным и прогрессивным директором.
Она зачаровала всех HR была на очень короткой ноге и прочих органах между ногами со всем руководством, поэтому HR не выделывались. Ибо уволят нахуй и имени не спросят.
она была очень способным руководителем.
И вот стала она талантливо, эффективно, по-продажному руководить филиалом.
И настолько талантливым это руководство оказалось, что через некоторое время даже субподрядчики начали ей в карман платить откаты за то, чтобы их брали на работу.
И менеджеры по продажам тоже были обложены талантливой данью - принеси в кармашек с контракта и живи збагойно ©
А потом и вовсе проявила свой гениальный талант эффективного менеджера - продала конкурентам всю базу заказчиков и в течении суток перевела к ним на работу весь филиал, включая секретаря и уборщицу.
За исключением техдира, который был против. За что и пострадал.
---
Вот это - действительно, настоящий талант дефективного пидораса эффективного менеджера, настоящего тим-лидера, которого и ищут HR-менеджеры (прошу не путать с кадровиками).
---
Кстати, этой федеральной конторе звездец настал. Её подобные крысы сожрали изнутри.

Это сообщение отредактировал syshell - 20.01.2017 - 20:27

[^]
qwerthn
20.01.2017 - 20:21
1

Шутник

Вот вообще не понимаю тяги этой к англцизмам, есть специалист по кадрам, есть управляющий и т.д и даже уже обрусевшее инженер. Но вот менеджер а тем более НR... Как Задорнов говорил кое-какеры

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
сергелектрик
20.01.2017 - 20:22
10

девиатор

Приходит мужик на собеседование, небритый, октровенно несёт вчерашним (а может и недельным) перегаром и бананом (ну это жвачка помогла)
Послужной список, тем не менее, внушительный- работал почти во всех УК города, на заводе, обслуживал ТСЖ, фамилия смутно знакомая.

Спрашиваю- За что увольняли то?
Даже не скрывает- Бухаю. Месяца три держусь, потом пике.
Жму плечами- А нахуя ты мне такой орёл нужен?

Мужик нисколько не смущается- Я сейчас на выходах с штопора, через пару дней как огурец буду. Ну три-четыре месяца я пахать как вол буду, ясно?
Я, ехидно,- А потом?
Мужик вздыхает тяжело,- Потом в пике...судьба такая...штопор, блять.
smile.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 20.01.2017 - 20:26

[^]
aobychkov
20.01.2017 - 20:44
0

Приколист

у меня все проще всегда было - ты вроде не дурак, езжай на стройку куда мы тебя определим, если там общий язык найдешь, обратно и оформляемся!

[^]
Virus
20.01.2017 - 20:45 [ показать ]
-11
ГражданинЧе
20.01.2017 - 20:48
2

Ярила

А я давно говорю: нехуй строить офисы нефтегазовые в москве. Только мажоров плодить да звездам на корпоративах приплачивать.
если газпром то надым салехард. Роснефти и прочие лукойлы обратно, на родину: урай, вартовск, сургут...

[^]
oldquestion
20.01.2017 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Comanchi @ 20.01.2017 - 16:24)
"Вывод: работа HR специалиста очень важна, это должен быть человек понимающий, грамотный и чувствующий, умеющий найти подход к человеку, который волнуется, переживает, к пожилому и к молодому."
Вот этим все сказано, но к сожалению таких спецов мало. В основном ТП с брезгливым отношением, как в тексте сказано.

Рецепт очень простой. Надо зайти на собеседование с брезгливостью, превышающей брезгливость ХаЭрика раз в 50.
Это они понимают.
Это вызывает у них, дебил(ов/ок) почтение.
И сразу появляется возможность поговорить с руководством.

[^]
schtrut
20.01.2017 - 20:51
3

Ярила

Цитата (FlyingMouse @ 20.01.2017 - 17:33)
Вообще странно, что на должность главного инженера, собеседует какая-то девочка. Обычно специалистов такого ранга руководство выбирает.

так страна дебилов, у руля кто?

[^]
kilikia
20.01.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.01.2017 - 17:31)
Знакомый рассказывал:
к ним в банковскую сферу пришел человек, безопасник, 28 лет, с виду... ну просто парень. HR, девочка и мальчик, его ровесники, провели собеседование и сказали, что не подходит, не лидер, тимбилдер и тд.
Через неделю глава отдела безопасности орал как будто ему прищемили яйца. Оказалось, тип этот один из лучших спецов в своем деле со связями где только можно. Знают его все и мечтают себе получить. Человек из разряда "сколько скажешь - столько и платим!". А собеседование... ну, отвечал как есть. Без накруток и тд.

кота с прожектором - все его ищут, прям как в стихотворении про ищут пожарные ищет милиция- а он на собеседования ходит и его не берут

[^]
dilest
20.01.2017 - 20:59
1

Хохмач

Вот как-раз та тема которая мне нужна))
В общем, диплом юриста, работал около года. Потом уволился так как платили мало, прожить на эти деньги было не возможно.
Пошел на стройку, поработал там пол-года, потом предложили работу водителем поработал водителем, фирма обанкротилась. Ищу работу опять, решил идти по специальности, на первое время ужмусь, буду получать мизер, но потом со временем можно устроиться на нормальную должность.
Вроде зовут на собеседования, прихожу, рассказываю как есть. Как только дохожу до того что работал на стройке и водителем, эйчары начинают качать головой, мол как это так, человек с высшим образованием и работал водителем и настройке.
Пообщался со знакомой кадровичкой, говорит тоже бы ее это отпугнуло, говорит думай что говорить, но не в коем случае не про стройку и водителя.
Никак не могу придумать, может посоветуете как объяснить на собеседовании почему я год не работал по специальности, если вариант как было на самом деле не озвучивать?
В трудовой отметок о работе на стройке и водтелем нет, так как оформляли по договору подряда (договоры на руках)

[^]
сергелектрик
20.01.2017 - 21:04
1

девиатор

Ещё один, сумрачного вида, явно с запоя, попросил аванс через 10 минут собеседования.
После моего удивлённого молчания добавил- "Ну хоть полтинник на дорогу, а я с получки сразу верну..."

На улице его поджидали собутыльники друзья, такого же мрачного типа и поведения.
После выхода их кореша с собеседования все трое задрали вверх руки с оттопыренными средними пальцами, кто то крикнул в моё окно "Жмот, блять", затем все удалились.

[^]
simva
20.01.2017 - 21:21
1

Дилетант широкого профиля

Судя по предыстории контора искала не Главного инженера всея Компании, а ГИП, т. е. главного инженера проекта (видимо бурение, это одно из направлений деятельности Конторы), которым может быть и ведущий инженер, и даже старший, если позволяет опыт. А вот то, что технаря собеседовала какая-то соплюха - это чушь. После нескольких отлупов нормальных кандидатов, и приёма на работу честолюбивых "целеустремлённых и стрессоустойчивых" тупых мальчиков, такие харэ-манагеры обычно вылетают, а если они чьи-то протеже, то переходят на другую работу.
Так что, не верю...

Это сообщение отредактировал simva - 20.01.2017 - 21:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69327
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх