HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
20.01.2017 - 19:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.01.2017 - 20:45)
У нас HR - отправка вакансий на сайты,
созвон с кандидатами, помощь в перемещении по офису во время собеседования.
Может присутсвовать послушать, если возникнут вопросы про документы, праздники, отпуски - ответить. Но никогда HR не собеседует технарей. Это нонсенс.
ёбаноеайти.

Совершенно верно! Да ну при чём тут девачко. Руководитель этой шараги из поста дебил. Девачко должна подбирать на работу пехоту: уборщиц да прочий пипл - а генералов в Армию Маршал подбирать должен. Руководитель шараги баран.

[^]
ХосэАморалес
20.01.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 20:19)
Что касается подобных брезгливых барышень. Я не понимаю, как можно доверить глупой девочке право оценивать людей и делать выводы о их работе. Как может девочка с непонятным образованием, оценить профессионализм инженера, экономиста, юриста, переводчика?

Девочка оценить профессионализм не может в принципе... Здесь вопрос к нанимающей компании, а точнее - к ее ебанутому руководству... С девочки, вообще, какой спрос..? Пора бы знать, что каждая "брезгливая барышня" любой, даже самой крупной компании, желает быть оттрахана, простихосспади, во время собеседования с потенциальным работником... Какая уж тут оценка професионализма наемного работника...? lol.gif

[^]
Ruwisk
20.01.2017 - 19:04
0

Балагур

Потому у меня собеседование проводил зам.начальника отдела, а рядом сидел слушал начальник, позже задал пару вопросов.
Зам. - какие-то срочные вопросы проще решить через него, золотой мужик.
Работой с документами(справки, медкомиссии, командировочные) - специальная девушка.
Кадры - отдельно.

[^]
agt4x4
20.01.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 20.01.2017 - 19:59)
Как-то посчастливелось мимо таких девочек проходить. Беседовал или сразу с боссом ...

Как-то и мне повезло, штатный хуманресерчер в отпуске был, после беседы с боссом - на работу.

[^]
716
20.01.2017 - 19:06
6

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.01.2017 - 17:31)
Знакомый рассказывал:
к ним в банковскую сферу пришел человек, безопасник, 28 лет, с виду... ну просто парень. HR, девочка и мальчик, его ровесники, провели собеседование и сказали, что не подходит, не лидер, тимбилдер и тд.
Через неделю глава отдела безопасности орал как будто ему прищемили яйца. Оказалось, тип этот один из лучших спецов в своем деле со связями где только можно. Знают его все и мечтают себе получить. Человек из разряда "сколько скажешь - столько и платим!". А собеседование... ну, отвечал как есть. Без накруток и тд.

Мало верится, такие на собеседования вообще не ходят, момеу приятелю большому специалисту звонят раз в полгода и задают вопрос "не ищет ли работу", а уж такие как "сколько скажешь - столько заплатим" вообще можно сказать на учете стоят.

[^]
SuZzSanin
20.01.2017 - 19:07
6

Шутник

Устраивался как то в начале студенческого пути в одну не маленькую типографию. Не много не мало а ажн на должность "Сортировщик печатной продукции"а если убрать пафос из определения, то обНыкновенный грузчик. В час "Хы" пришел в офис на собеседовние, где в душной комнате уже томилось человек около 20-30, и не только маргинальных соц. групп, которые метили на мое вожделенное место, но и вполне делового вида граждане в пижмаках, желающие власти на руководящих должностях. На мое удивление всем были розданы одинаковые тесты на определение степени дебилизма. И так, вся эта группа пыхтя начала черкать крести напротив вопросов. Действо это заняло около 2-х часов. В результате, примерно половина опрошенных потопала по домам, подтягивать навыки рисования крестиков. Оставшимся было предложено приступить к тесту, посвященному проверке школьных знаний.
К чему я это. Со временем получил ВО и теперь ношу гордое звание - инженер, но до сих пор не понимаю, как можно одинаково собеседовать грузчика и руководителя. И да, в типографию меня так и не взяли. На 3-м!! этапе собеседования(3 этапа для грузчика rulez.gif ) узнали, что я студент очник и разбили все мои надежды о скалы внутреннего устава компании.

Это сообщение отредактировал SuZzSanin - 20.01.2017 - 19:14

[^]
Timon852
20.01.2017 - 19:08
3

Приколист

Сам как то устраивался на работу. По специальности краснодеревщик, столяр мебельного производства 6 разряда, инженер технолог деревообработки. В простой Док (дерево обрабатывающий комбинат). Начальника цеха не было на месте. Была мастер. На вопрос о работе, ответила мест нет. Развернулся и пошел в отдел кадров. Кстати был направлен по направлению с биржи труда. Попросил поставить отметку об отказе. Когда они посмотрели мою трудовую и стаж, позвонили в цех с вопросом, ты его трудовую смотрела. В ответ НЕТ. Мастерицу обматерили из отдела кадров. Обозвав мягко дурой. И ушел я на вольные хлеба, о чем не жалею.

[^]
magrex
20.01.2017 - 19:09
4

Ярила

HR, PR, ресепшен.
Кадровик блять!
Когда ж вы разговаривать по людски будете? faceoff.gif

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 19:10
2

Болтун

ну что за бред?
девочка hr - это вообще промежуточное звено.
со специалистами - ВСЕГДА ведет разговор серьезные дяди, начальники этих спецов.
ну как девочка может прособеседовать ведущего инженера или программиста?
е
ни разу в жизни не было, что бы мое собеседование заканчивалось на девочке hr -
если я сам так не решал (ну мне не понравилось я ушел).

Цитата
- Кем вы видите себя, через 5 лет в нашей компании?
- У меня через пять лет два внука подрастут, буду на рыбалку ходить с ними, а с работой посмотрим.

это тоже пиздец.
НИКТО И НИКОГДА так отвечать не будет, если человек реально ищет работу.

крч.
вброс.
юкодроч.
шпала.

[^]
А100000
20.01.2017 - 19:11
1

А200000

а я не верю вот в такие истории. Ну не может такого быть что бы хозяин такого дела был таким ебанутым и на подбор и приглашение спецов брал бы мокрощелок.
Ведь речь идет о наполнении ЕГО кармана и отдавать это на откуп разныи ТП - это уебанство самого высокого полета! НЕ ВЕРЮ!!!

[^]
sell2b
20.01.2017 - 19:12
5

Балагур

1) HR учат в куче институтов - Управление персоналом называется.
2) В Москва-сити нет компаний, занимающихся бурением, вопрос куда ездил Михалыч?

В общем очередная сказка на ЯПе

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 19:12
-1

Болтун

Цитата
а я не верю вот в такие истории. Ну не может такого быть что бы хозяин такого дела был таким ебанутым и на подбор и приглашение спецов брал бы мокрощелок.
Ведь речь идет о наполнении ЕГО кармана и отдавать это на откуп разныи ТП - это уебанство самого высокого полета! НЕ ВЕРЮ!!!

история бред сивой кобылы в лунную ночь на полянке с рутой.

работа hr - найти кандидата и передать его заказчику (т.е. тому, кто реально ищет себе сотрудника).
собеседует ВСЕГДА начальник.

[^]
DAF
20.01.2017 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Spike79 @ 20.01.2017 - 17:28)
Блеать, да где вы их находите?! Дико хочу пообщаться с такой девочкой и накормить ее говном. Но ни разу не встречал...

Да практически в каждой "топовой" организации такие девочки и мальчики. В 2008 году (первый мировой кризис) я пол года по таким "девочкам" слонялся.... Представьте как технарь должен отреагировать на вопрос -"Машинку какого цвета Вы бы выбрали для себя в понедельник , красненькую или жёлтенькую? "
Мне до пиzды! Я по понедельникам , на работу, такси заказываю! lol.gif
В компанию мишлейн (MICHELIN) собеседование проводил какой то француз из высшего руководства. Общались на английском. И что вы думаете? Те же самые вопросы. "Кем вы видите себя через 10 лет?"... Постаревшим на 10 лет !
Позвонили через пару недель и предложили работу совершенно не по моей теме. С з.п. 15000 р.
Послал, так как уже работал , с окладом 80... +...+... lol.gif

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 19:13
0

Болтун

Цитата
2) В Москва-сити нет компаний, занимающихся бурением, вопрос куда ездил Михалыч?

в воображляндию. очевидно же :)

[^]
Shershuster
20.01.2017 - 19:14
0

Болтун

Цитата
Да практически в каждой "топовой" организации такие девочки и мальчики. В 2008 году (первый мировой кризис) я пол года по таким "девочкам" слонялся.... Представьте как технарь должен отреагировать на вопрос -"Машинку какого цвета Вы бы выбрали для себя в понедельник , красненькую или жёлтенькую? "
Мне до пиzды! Я по понедельникам , на работу, такси заказываю!
В компанию мишлейн (MICHELIN) собеседование проводил какой то француз из высшего руководства. Общались на английском. И что вы думаете? Те же самые вопросы. "Кем вы видите себя через 10 лет?"... Постаревшим на 10 лет !
Позвонили через пару недель и предложили работу совершенно не по моей теме. С з.п. 15000 р.
Послал, так как уже работал , с окладом 80... +...+..

я в какой то альтернативной Москве живу, что ни разу такого не встречал?
обычно вопрос девочки hr был один - хотите кофе, чай или воды?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 20.01.2017 - 19:15

[^]
artivenom
20.01.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата (klvz @ 20.01.2017 - 20:00)
Цитата (artivenom @ 20.01.2017 - 17:45)
У нас HR - отправка вакансий на сайты,
созвон с кандидатами, помощь в перемещении по офису во время собеседования.
Может присутсвовать послушать, если возникнут вопросы про документы, праздники, отпуски - ответить. Но никогда HR не собеседует технарей. Это нонсенс.
ёбаноеайти.

То же самое. И кадровичка (ненавижу слово эйчар), тетенька за 40 и весьма толковая.

У нас и за 40 были и до 25. Все одно. А ещё был Советник по карьере. Психолог, который не давала манагерам беззаконно дрючить сотрудников.

[^]
зудука
20.01.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата
К сожалению, на HR у нас не учат, а значит, настоящих профессионалов своего дела - очень мало.

Учат, ещё как учат. Одна из самых блатных специальностей в местном универе. Бюджетных мет считанные штуки (когда дочь поступала было 3 места всего, остальные льготные, целевые и коммерческие). Но толку то. Сегодня листа. хедхантер. Ищу вакансию "механик по оборудованию" . Нашел именно такую вакансию, фирма в "особой экономической зоне", сайт, пальцы веером - судя по описанию (требуемое образование, уровень подготовки, стаж) требуется слесарь 4 разряда с навыками сварщика.

колхозникъ Именно так. Но зачастую эйчар и принимающий решение сидят не только не в одном офисе, а в разных концах города, а то и вообще в разных городах.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.01.2017 - 19:16

[^]
AdolfPutin2
20.01.2017 - 19:17
15

Шутник

однажды после секса спросил девушку , кем она работает. Ответила - эйчар. Я сказал, извини, но ту мне не подходишь.

[^]
AleksisCrow
20.01.2017 - 19:20
0

Балагур

Ну не знаю, на каждом собеседовании через минут 5 всегда звали либо руководителя отдела либо зама, так что фантастика какая-то. Хотя единственное прямо сильно запоминающееся собечедование было на текущее место работы, когда в конце руковод положил руку на плечо и пристально глядя в глаза спросил "Ты точно понимаешь на ЧТО ты подписываешься?" ))

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 19:20
2

Ярила

Как бывший главный бухгалтер три раза- со всей уверенностью могу сказать что ВСЕ. ВСЕ.ВСЕ в компании ненавидят это HR.
Пройдя не однократно через процесс унижения при приеме на работу через несколько собеседований и компаний , когда наконец человек начинает работать - все и особенно бухгалтерия ненавидят эти тупиц.

[^]
Tolstiy04
20.01.2017 - 19:21
1

Приколист

А ведь как-то эти выблядки поворачивают что они главные при определении потребностей в человеческих ресурсах. Хотя сами как школота, ничего не знают, но везде лезут.

[^]
AlDianochka
20.01.2017 - 19:23
1

Пантера

Хм, возможно и ошибаюсь, но главного инженера искать через интернет и собеседование с HR вряд-ли станут. Скорее из своих старых инженеров повысят кого нибудь.
На нашей фирме HR подбирают разнорабочих, низкоквалифицированных станочников и тд кадры, где текучка дикая.... Спецы только эйчершам документы дают для оформления, решают о приёме их будущие начальники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Blackstar86
20.01.2017 - 19:24
1

Приколист

Если и заводить HR'а этого, то им и должен быть человек, вроде этого Михалыча. С большим жизненным опытом. Что бы не вопросики из учебника задавал или, что еще хуже, пытался понять квалификацию человека в совершенно незнакомой ему области, а что бы именно человека смотрел.

Повидавший виды спец быстро халтурщиков и прочих "прогрессивных" на чистую воду выведет, а реально толковых людей мимо не пропустит.

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 19:25
12

Ярила

Цитата (sell2b @ 20.01.2017 - 20:12)
1) HR учат в куче институтов - Управление персоналом называется.

В общем очередная сказка на ЯПе

Вы в своем уме?
Бурят скважины:
под воду.
нефть
Газ.
Геологи.(разведка, исследование)
Взрывники(картеры , и тп)

90% собственники того что бурят московские компании

Вы часом не C НR?

[^]
Bush6791
20.01.2017 - 19:25
2

Ярила

По сути HR нужны только для одного - что бы не допускать дальше себя явных неадекватов и понторезов.
В этом ее основной функционал.
Точка.

Все остальное - в т.ч. и оценку профессиональных качеств кандидата и оценку и личности в плане сработаемся/не сработаемся - должен решать НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ руководитель на собеседовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69327
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх