HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAF
20.01.2017 - 19:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 19:14)

я в какой то альтернативной Москве живу, что ни разу такого не встречал?
обычно вопрос девочки hr был один - хотите кофе, чай или воды?

HR не занимается чаем, кофе и водой. В "крутых" организациях это делает ресепшн gigi.gif

[^]
bekahmatov69
20.01.2017 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 17:45)
похоже на сказку, кандидата на роль главного обычно выпестовывают не один год, в своей среде, чтоб человек знал с чем ему нужно будет работать, с кем, был в курсе всех дел в компании. это ж первый зам. а тут какая то приблудная девка несет какую то ахинею.
впрочем есть другой вариант, речь шла о компании по развитию месторождения песка, где нить в тверской области, а весь штат компании состоял из эскаваторщика, бульдозериста, девочки нр, генерального и главбуха. для комплекта как раз главного инженера не хватает

Извините. У меня потенциальный тесть кдн в области обогащения драгметаллов, так его и сейчас ( мужику в феврале 70) с ручками и ножками. Специализация однако. Такие спецы друг друга поименно знают, особенно там где специфические технологии.

[^]
SuZzSanin
20.01.2017 - 19:30
3

Шутник

Вспомнил еще одно собеседование). Контора занималась АСУТП. Был всего один вопрос.
Нач. отдела: Как правильно подключить светодиод?
Я: Через резистор.
Нач. отдела: Подходишь.

И ни каких ЭйчАръъ))

Это сообщение отредактировал SuZzSanin - 20.01.2017 - 19:31

[^]
sell2b
20.01.2017 - 19:31
-1

Балагур

Цитата
Вы в своем уме?
Бурят скважины:
под воду.
нефть
Газ.
Геологи.(разведка, исследование)
Взрывники(картеры , и тп)

90% собственники того что бурят московские компании

Вы часом не C НR?

Я не с HR, и мне лучше вас известно для чего бурят.
Повторяю вопрос - В какую компанию ездил Михалыч?

[^]
wrivolsk
20.01.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (FlyingMouse @ 20.01.2017 - 17:33)
Вообще странно, что на должность главного инженера, собеседует какая-то девочка. Обычно специалистов такого ранга руководство выбирает.

Со мной беседовал заместитель генерального директора... В этот же день в ОК получил направление на медкомиссию. На следующий день - прошел ее, а на следующий день - уже учил билеты оп ТБ. Через две недели сдал ТБ (директору и нач. отд. по ООТ и и пошел мой стаж и талоны на ЛПП...

[^]
AlonsoMosley
20.01.2017 - 19:32
3

Ярила

Сколько раз видел работников ОТДЕЛОВ КАДРОВ (именно так я их называю, а они жутко бесятся), почти везде были тупоголовые вот эти девочки, с их идиотическими вопросами про личностный рост и прочую хуету. Там, где работал, невольно общался с ними через губу, еле скрывая свое неуважение. Я уж им предлагал годами на производство поездить, в студию, готов был им все пряснить. Но не хотят они. И приходилось постоянно отвечать на одни и те же кретинские вопросы по работе.

[^]
gizer
1

Балагур

Цитата (А100000 @ 20.01.2017 - 19:11)
а я не верю вот в такие истории. Ну не может такого быть что бы хозяин такого дела был таким ебанутым и на подбор и приглашение спецов брал бы мокрощелок.
Ведь речь идет о наполнении ЕГО кармана и отдавать это на откуп разныи ТП - это уебанство самого высокого полета! НЕ ВЕРЮ!!!

дочь, племянница, прочая родня...

[^]
RXj
0

Распиздяй

Бля. Вот у воротничков проблемы. Куда ни устраивался беседовал либо с директором(небольшой цех), либо с итр, либо с мастером. Даже диплом ни разу не спросили.

Это сообщение отредактировал RXj - 20.01.2017 - 19:33

[^]
civicman
20.01.2017 - 19:35
5

Ярила

Цитата (Остерхазе @ 20.01.2017 - 17:32)
Рассказ напомнил сюжет фильма.
Там где героиня рисовала сцены побега с психушки, а на самом деле ей сделали лоботамию.

Вот и Михалыч походу, после собеседования устроился сторожем на овощебазу, а ночами придумывал истории про пигалицу и предложениях в двойной зарплате.

На той овощебазе, где ты грузчиком работаешь, работает другой Михалыч, алкаш. Не путай! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Биоинженер
20.01.2017 - 19:39
1

Бумбурек

хер его, брали девку в юротдел (я замнача юротдела был в госструктуре), зам шефа ее притащил "Посмотри, что за девица" , поговорил, вся заточена под беседу с HR, а мне нужен спец по закупкам (родной 94-ФЗ только вступал в свои права), иду к заму "Ю.Н. она дура клиническая и нихуя не знает, тот "Да я знаю, но ее депутат госдумы краевой поебывает, уже попросил хоть куда пристроить, он ее нахуй посылать планирует, пусть хоть чем занимается", блять 3 года мучались. А тут HR блеать

[^]
leifan
20.01.2017 - 19:41
1

Дикий эст

Ну а в целом, зачем фирме главный инженер, который через 2-3 года уйдёт на отдых? Год он будет входить в дела, притереться с коллективом, знакомиться с партнёрами, а ещё через год придётся искать нового человека. Имхо, понимаю почему его не взяли в эту фирму, если кто-то другой согласен на подобное, то флаг ему в руки.

[^]
афтаслезарь
20.01.2017 - 19:42
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Stalingrad13 @ 21.01.2017 - 01:35)
Цитата
Вывод: работа HR специалиста очень важна, это должен быть человек понимающий, грамотный и чувствующий, умеющий найти подход к человеку, который волнуется, переживает, к пожилому и к молодому.

На мой взгляд,Эйчаром(блядское какое -то слово)должен работать не манагер новой волны,а тот кто досконально знает процесс работы соискателей....
Такие девочки должны сосать в обоссанных подъездах,забесплатно-а не людей отбирать на работу. mad.gif

И сколько по твоему надо платить такому кадровику, который досконально знает производство? И нахер такой спец в кадрах?

[^]
MamaLays
20.01.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Spike79 @ 20.01.2017 - 17:28)
Блеать, да где вы их находите?! Дико хочу пообщаться с такой девочкой и накормить ее говном. Но ни разу не встречал...

На HH размести резюме - если редкий специалист - говна не хватит.
Из личного - кем работали на последнем месте? Главный инженер проектов - каких ИМЕННО проектов?? с наездом, то есть человек вообще не в курсе о том что существуют, ГИПы, ГАПы и прочая шушера.
То пихают мне вакансии ОВ, ГП - ну вы же инженер! А то что я конструктор - это вторично для них))))

[^]
афтаслезарь
20.01.2017 - 19:48
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (leifan @ 21.01.2017 - 03:41)
Ну а в целом, зачем фирме главный инженер, который через 2-3 года уйдёт на отдых? Год он будет входить в дела, притереться с коллективом, знакомиться с партнёрами, а ещё через год придётся искать нового человека. Имхо, понимаю почему его не взяли в эту фирму, если кто-то другой согласен на подобное, то флаг ему в руки.

Он за год вникнет, ещё за год замену подготовит, год ещё из дому сопроводит, а производству польза.

[^]
syshell
20.01.2017 - 19:48
1

Йохан Палыч

Цитата (Bort44 @ 20.01.2017 - 18:33)
Девочку кадровика не Вероника случаем звали?
У меня на прошлой работе была такая,очень все четко и собеседование без напряга.
В итоге работал там до кончины фирмы.

Нет, не Вероника. И организация жива - это крупный системный интегратор.

Это сообщение отредактировал syshell - 20.01.2017 - 19:54

[^]
WhiteAlert
20.01.2017 - 19:49
-1

Приколист

Рекуртер - специалист по набору персонала, а не HR. Если собеседует HR - то это несеръезная контора

[^]
kosteg37
20.01.2017 - 19:50
0

Балагур

Цитата (FlyingMouse @ 20.01.2017 - 17:33)
Вообще странно, что на должность главного инженера, собеседует какая-то девочка. Обычно специалистов такого ранга руководство выбирает.

ой, вы на япе ожидали другого?)

[^]
leifan
20.01.2017 - 19:51
2

Дикий эст

Цитата (афтаслезарь @ 20.01.2017 - 19:48)
Цитата (leifan @ 21.01.2017 - 03:41)

Он за год вникнет, ещё за год замену подготовит, год ещё из дому сопроводит, а производству польза.

Ну и зачем это фирме, если есть кандидаты, которые готовы проработать в фирме 10 лет и точно так же подготовить смену. При всём уважении к опыту данного человека, видимо, он не единственный достойный кандидат

[^]
grably
20.01.2017 - 19:53
2

Анус Ректальный

Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 16:19)
Возможно, с менеджером по маркетингу и можно сыграть во все эти игры типа "продайте ручку", но не с пожилым инженером 60 лет, советской закалки. Человек прямой и говорит, что думает, тем более учитывая специфику его работы.

Увы, через какое-то время их не останется, а этих - только прибавится.

[^]
golani4ik
20.01.2017 - 19:53
0

Ярила

В хайтеке эйчар чисто для проформы и общих вопросов, за ним всегда будет собеседование профессиональное. Покрайней мере у меня всегда так было.
Хайтек понимает эту траблу с эйчарами ))))

[^]
сергелектрик
20.01.2017 - 19:54
8

девиатор

Тоже нанимал электриков на работу в УК.
Ну анкеты смотрю- допуск, стаж, где работал.
Если человек чем то выделяется- звоню на бывшее место работы (хули город маленький, в большинстве случаев начальника с предыдущего места работника знаешь)
Ну и потом, уже на собеседовании, пару простых вопросов задаёшь.

Мужик лет 50, трудовая заполнена, работал там и там и там, группы допуска, разряд, хуёли-маёли, но приезжий, никому позвонить не могу.

Спрашиваю- Вот пришёл ты на заявку по поводу отсутствия электричества в части многоэтажки, зашёл в щитовую, а там предохранитель сгоревший. Твои действия? Что делать будешь?
-Поменяю, -говорит,- одену перчатки резиновые и поменяю...
Перебиваю его- Забудь о перчатках, я не ловлю тебя на знание ТБ, я хочу ситуацию смоделировать. Итак, поменял ты предохранитель, но при замене он снова сгорает. Дальше что?
Кряхтит, через пару секунд- Ну ещё один поставлю, может тот бракованный какой был..
Я поднимаю руку,- Дружищще, и как долго ты будешь менять предохранители?
Ответ радует- Ну пока они перестанут сгорать...
Я психую уже- Ну, блять, ну сгорел один, второй, ну неужели не появляется мысли, что где то короткое замыкание?
Мужик тоже нервничает, повышает голос,- Ну аварийку вызову, ну чего надо то от меня?

Аааааа, блять, дыроколом в ухо, беги отсюда, засранец, пока не задушил тебя кабелем медным! Беги, твою то мать!
mad.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 20.01.2017 - 20:00

[^]
КИПон
20.01.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (bekahmatov69 @ 20.01.2017 - 19:30)
Цитата (КИПон @ 20.01.2017 - 17:45)
похоже на сказку, кандидата на роль главного обычно выпестовывают не один год, в своей среде, чтоб человек знал с чем ему нужно будет работать, с кем, был в курсе всех дел в компании. это ж первый зам. а тут какая то приблудная девка несет какую то ахинею.
впрочем есть другой вариант, речь шла о компании по развитию месторождения песка, где нить в тверской области, а весь штат компании состоял из эскаваторщика, бульдозериста, девочки нр, генерального и главбуха. для комплекта как раз главного инженера не хватает

Извините. У меня потенциальный тесть кдн в области обогащения драгметаллов, так его и сейчас ( мужику в феврале 70) с ручками и ножками. Специализация однако. Такие спецы друг друга поименно знают, особенно там где специфические технологии.

мосье, вы тут попутали, пардоньте, жопу с пальцем.
ваш потенциальный тесть тут ваще не в тему.
есть узкие области где действительно специалистов на страну на пальцах одной руки. предприятий где они могут приложить руки ли голову - еще меньше. да и сами они достаточно локальные.
но это все херь, почитайте на досуге какие нить бумажки уровня фз116 али ему подобное, там примерно можно понять чем занимается главный инженер. хлопотная работенка, знание тех процесса основного производства необходимо, но без знания структуры компании, знания пачки законов о труде и пром безопасности, опыта работы с ростехнадзором никому не нужно а главное опыта в данной компании - эти знания тех процесса - ноль. по сему первых замов растят, главбуха ага, можно взять со стороны, пол правления набрать по объявлению, специалиста уровня зам нач. отдела по знакомству.
а тут ага, прям некуевое предприятие по добыче нефть-газ-золото-алмаз с офисом в москве всерьез расчитывает взять не известного им пенса, а потом прям слезно жалеет о утрате

[^]
KuZmichRU
20.01.2017 - 19:56
4

Весельчак

Цитата (Shershuster @ 20.01.2017 - 19:13)
Цитата
2) В Москва-сити нет компаний, занимающихся бурением, вопрос куда ездил Михалыч?

в воображляндию. очевидно же :)

Вы будете сильно удивлены...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KoreecTT
20.01.2017 - 19:56
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 20.01.2017 - 20:25)
По сути HR нужны только для одного - что бы не допускать дальше себя явных неадекватов и понторезов.
В этом ее основной функционал.
Точка.

Все остальное - в т.ч. и оценку профессиональных качеств кандидата и оценку и личности в плане сработаемся/не сработаемся - должен решать НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ руководитель на собеседовании.

В дело в том что прежде чем добраться до непосредственного руководителя - анкету просматривают эти животные и решают какую показать как нет. И очень часто выбирают таких же мокрощелок и дур.

[^]
Kukrinikz
20.01.2017 - 19:57
0

Сделан в СССР

Цитата (MamaLays @ 20.01.2017 - 19:45)
Цитата (Spike79 @ 20.01.2017 - 17:28)
Блеать, да где вы их находите?! Дико хочу пообщаться с такой девочкой и накормить ее говном. Но ни разу не встречал...

На HH размести резюме - если редкий специалист - говна не хватит.
Из личного - кем работали на последнем месте? Главный инженер проектов - каких ИМЕННО проектов?? с наездом, то есть человек вообще не в курсе о том что существуют, ГИПы, ГАПы и прочая шушера.
То пихают мне вакансии ОВ, ГП - ну вы же инженер! А то что я конструктор - это вторично для них))))

Эт фигня, после того как родной завод "всё", пошел искать счастья в другие сферы. Так вот, устроился в фирму и (хорошо что дело было при мне и обсуждали вслух) там кадровик с секретарем решали как мне трудовую испоганить. Решили - буду "инженер 1 категории"! т.к. "низкоквалифицированный персонал они не держат". Говорю: "Стопэ, барышни, так ниможна мой документ пачкать". И начинаю им рассказывать какие в природе есть "инженеры" и почему низя одним словом писать.
Уговорил, доказал. И тут они делают следующую глупость - решают принять меня как "Инженер-конструктор 1 категории" (это при том что я полтора года как на третей категории). Опять "Стопэ, так низя!", и снова лекция о том как происходит рост списиалиста и почему нельзя скакать через категорию. Короче сторговались на второй категории (стаж позволял, да и на деле доказал что не зря "присвоили").
Уотауот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69332
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх