HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanBY1981
21.01.2017 - 11:52
1
Статус: Offline

Приколист

Я ни разу не прошел собеседование у HR, но всегда проходил у непосредственного руководителя или у учредителей!
А эти пезды малолетние вопросы задают с умынм видом, но сами по специализации не в зуб ногой. Реально бесят.

[^]
БубаКастор
21.01.2017 - 11:55
0

Приколист

В целом все верно. Пригласили недавно в рекрутинговое агентство на собеседование. Девчушка представилась специалистом по подбору технического персонала. Ну то что технарей и юристов у них разные люди собеседуют, эт конечно хорошо.. Но бляха муха, технарей-то видов сколько? Я не могу понять как эти подборщики могут оценить специалиста, да даже по его рассказу о своей работе? Они понимают все тонкости этой работы, степень ответственности и риска, "вес" этих обязанностей, да тупым языком - насколько это круто и т.д.? Как какие-то офисные букашки могут оценивать степень пригодности реальных рабочих для выполнения той или иной задачи?

Чтобы быть классным HR в какой-то области надо самому отпахать н-ное количество лет по данному направлению, и уже тогда оценивать кандидатов. А то что, блять, нарисуйте несуществующее животное, и потом на основе этого делать выводы - бред сивой кобылы, который в наше время стал нормой.

[^]
Buratenu
21.01.2017 - 11:56
2

Ярила

Видите ли,какая загогулина - этот НR работает конечно во всяких заграницах, но на постсоветском пространстве сидит в уголке и посасывает хуй. У нас тут устройство на работу происходит иначе - или по знакомству, или по родственным связям или по рекомендации Важного человека. Я имею в виду устройство на хлебную должность - тут недавно видео выкладывали, как директора лесного хозяйства на работу принимали - тот по этим лесам вобще ни в зуб ногой - сидел прикалывался. И чо - взяли его один фиг. А эти девочки-кадровички, у которых ебанутые тесты в головах вместо мозгов, скорее не бесполезный, а даже вредный элемент на любой фирме. Я считаю так - пришёл спец устраиваться - позовите с ним переговорить уже имеющегося спеца - тот быстро сообразит,что за персонаж наниматься пришёл без всякой поеботы вроде "кем вы себя через 5 лет видите"..

[^]
TatamBs
21.01.2017 - 12:08
0

Ярила

Помню как-то давно на вопрос: "А кем вы себя видите в нашей компании через пять лет?" я ответил: "А что вы можете предложить?" )), чем поставил девочку в тупик, кстати в итоге на работу взяли.

[^]
фыва
21.01.2017 - 12:31
1

Ярила

Смотрят они, как правило, на общечеловеческие качества.
Тут половина из отписавшихся мудаки высокомерные, которых одних к клиентам, людям зачастую без глубоких предметных знаний, не отпустить.
Плюс простейшая проверка, не дебил ли соискатель. Знает ли он сколько фирма денег делает и кто ей руководит и может ли он внятно сформулировать свои планы на 3-5 лет. Т.б. как серьезно человек проходит к выбору компании и сделал ли он обязательное домашнее задание.
Шефы отделов и ведущие специалисты - это занятые люди, которые не могут всех дябилов собеседовать.
Мне нравятся, когда первые собеседования проходят по Скайпу или телефону. Экономит массу времени обоим сторонам.
Ну а если тебе кадровичка не понравилась, то это - изм фолд. Кого она там до тебя набрала, если она такая овца?

[^]
Clemenza
21.01.2017 - 13:07
1

Хохмач

В эйчар манагеры идут как правило выпускники псих фака любого универа. Бесполезные люди в массе своей, знания в их голове укладываются в одну фразу:" Ты скрестил на груди руки - значит ты закрыт" - это все, что они усвоили из лекций по Выготской, Бехтеревой, Фрейду, Юнгу и прочим.
В быту такие дамочки вскрывают мозг и пытаются его взорвать, однако в 100% бывают посланы на йух с пожеланием "тренируйся на кошках".
Такое вот говно...

[^]
Vinty
21.01.2017 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Les1920 @ 20.01.2017 - 17:41)
Цитата (brync @ 20.01.2017 - 17:35)
Цитата (Marti111 @ 20.01.2017 - 17:23)
HR менеджеры, хуже пидарасов, прости Господи

Я бы сказал: хуже спамеров!

Не ну это ты загнул lol.gif

Ясен красен, палку-то перегибать не надо! Сравнил спамеров с безобидными пидорасами.

[^]
Basf717
21.01.2017 - 15:15
0

Приколист

Хуй его знает, ребята, но я везде проходил собеседование со спецами или начальством, а к этим бабам только заносил документы и медосмотр.

[^]
Кот16
21.01.2017 - 16:06
0

Ярила

Прочитал. И мнения в теме в том числе.
И я, наверное, согласился бы с мнением HR-а в какой-то мере.
Два случая:

1) У нас работала одна шикарная специалистка. Классный спец в своем деле. Все говорили - если уйдет - что мы делать-то будем без нее. Но на редкость говнистая по характеру. Пакостей всем много наделала... В том числе, и на пустом месте.
И когда ушла - ничего не развалилось без нее. Как работали, так и работаем, даже дружнее стали, потому что ссорить некому стало.

2) И второй специалист. Непосредственно у меня в отделе работал. Огромный стаж, опыт... Но на все пофигу, типа, у меня пенсия не за горами. В 5 часов и домой. На коллектив тоже пофиг. Сменил его на парня после техникума. Не пожалел нисколько. Парень попался обучаемый, через полгода работал не хуже профессионала, и с коллективом сработался.

Поэтому слова о том, кем человек себя видит через 5 лет - не лишены смысла.

Но всегда считал, что персонал должен подбирать непосредственный начальник. И не только по профессиональным качествам.

[^]
Kashtanka02
21.01.2017 - 18:16
0

Хохмач

Думал HR это Hui v Rot, а это оказывается отдел кадров, старею оказывается в свои 38, откуда суки такие слова то находите, я басурманин, но ненавижу, что русский язык коверкают и всякой херней переименовывают. Кадровичка она и в Африке кадровичка!

[^]
anagi
21.01.2017 - 21:11
0

Шутник

Цитата (дядяГеня @ 20.01.2017 - 18:48)
Фигня, какие-то эйчары, тьфу, слова русского чтоль не нашлось. Где не работал до пенсии всегда шеф беседовал! Жираф большой, ему видней кого на работу брать :) А эти существуют для набора офисного планктона, а не спецов. Хотя себе если брал кого - всегда лично говорил, ведь тебе с ним работать!

Вот и я думаю....HR да HR...есть же простое русское слово ХеР....отражающее всю суть этой корпоративной херни...

Это сообщение отредактировал anagi - 21.01.2017 - 21:14

[^]
anagi
21.01.2017 - 21:24
0

Шутник

Но что интересно...посмотрите количество вакансий по херам...
Похоже в это неспокойное время, руководство компаний обкладывает себя этой херней, как власть омонами...
херы-то в группе риска...потому и дуры, что не понимают этого....

Это сообщение отредактировал anagi - 21.01.2017 - 21:25

HR Пигалица или рассказ старого инженера

[^]
Dikor514
21.01.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Spike79 @ 20.01.2017 - 17:28)
Блеать, да где вы их находите?! Дико хочу пообщаться с такой девочкой и накормить ее говном. Но ни разу не встречал...

Счастливец! cool.gif Мне пару раз приходилось... как мог опускал... dont.gif gigi.gif

[^]
berserkren
23.01.2017 - 14:29
0

тыц дрыц холодильник....

где же те суровые кадровики, которые халтурщиков холёных враз раскусывали, а толковых спецов за версту чуяли? =(

мне вот повезло устроится в не очень большую, нас всего 10, но толковую фирму... и хоть получаю я не так уж и много, а точнее - довольно мало, но всё же пока никуда не ухожу, ибо даже директор, и тот до создания фирмы, лет 15 сисадмином отпахал... фирма - ИТ обслуживание... на собеседовании в роли кадровика был же мой будущий директор. Вопросов было мало, но по существу, в итоге спросил - а что же мне говорил на других собеседованиях - я говорю, мол говорят что позвонят, в ответ получаю - а думаешь мы тебе что-то другое скажем... и сказали, но в отличие от других - позвонили, и уже 4 года в этой фирме работаю... а перед этим столько дерьмеца пришлось ощутить на себе - в любой более крупной фирме херчары были либо какие-то холёные пидорки, либо смазливые, но малознающие девочки -_-

[^]
Imbaa
23.01.2017 - 14:36
0

Ярила

А сколько копаний не получили в свое время и продолжают не получать грамотных специалистов из-за таких вот тупых пёзд.

[^]
Mistral
23.01.2017 - 14:41
0

Ярила

Кадровики старой школы как-то более реалистичные люди были.
Когда в 1995 году устраивался на работу, немолодая кадровичка, изучив личное дело и взглянув на мое фото, сделанное рукой поклонника абстракционизма, вздохнув, сказала "Ну, ничего, мы Вас лично с девчатами познакомим".

[^]
zhivaz
23.01.2017 - 15:00
0

Шутник

а я все истерику херши со старого форума работару вспоминаю с диким ржачем: пошла у них мода в середине 2000х на стресс-интервью, это когда херша орет, бумажками швыряется, оскорбляет и т.д., в общем получила эта херша в ебло и шибко печалилась от этого lol.gif

[^]
cOnT3ST
23.01.2017 - 15:08
0

Ярила

Очередная выдуманная история про эйчар

[^]
mensageiro
23.01.2017 - 15:59
0

Ярила

вставлю и свои 5 копеек.
ХР -в любой крупной компании обычно работают как первый фильтр. У нас например набирали сварщиков, охранников, водителей.
Спецов рангом повыше. Была форма к заполнению, типа анкета, которая потом попадала к заявителю на должность (нач. отдела или директору), он уже читал и вникал. Но есть одно НО!!!! ХР, может на начальном этапе данную анкету просто не донести, вот тут то и есть корень зла ))))
В самой истории, думаю можно в нее поверить, например девочка ХР решила сама провести собеседование, инициативу проявить так сказать, контролировать то ее никто не будет, что они там делают!!?!?!

Я как то для поиска более теплого места решил попытать счастья. Сам я ВЭД спец. Проработал на тот момент уже почти 5 лет, языки знаю, систему понимаю.
И пригласили меня в кадровое агентство. Вот это я думаю, зло злейшее. Ведь если есть на предприятии ХР отдел, они хотя бы нехотя понимают что на этом предприятии делается, а вот Кадровое Агентство - да они даже в гости на клиентское предприятие не ездили.
ну не суть. Пришел. Нужен был спец по ВЭД на закуп на какой то завод. Ну она и про 5 лет/ планы/ идеи спросила. Про опыт конечно, а потом говорит. А по анг. вы говорите!? - в анкете написано свободно, я говорю - да, без проблем.
и тут она говорит, с акцентом. -Кен ю плиз тел абоут ер експериенс (расскажи мол про опыт работы). Честно скажу, я не знаю чего она ожидала, но я начал рассказывать, как проходил практику на заводе в институте, потом про работу, схему, закупки, таможню, уход от НДСа, попытался про схемы рассказать и транспорт. У нее глаза стекленели ))))) я тогда понял, что она нифига не поняла или очень мало.
правда мое повествование она прервала сама, сказала отлично отлично.
Перезвонили, тоже пытались набить встречу уже непосредственно с заказчиком, но на моей фирмы открылись новые перспективы и я отказался (это был 2005 год).

посему КА - еще хуже чем ХР, они аще не секут нифига

[^]
bond46142481
23.01.2017 - 16:03
0

sempron

Цитата
- Какие ваши увлечения, у вас есть хобби?
- Рыбалка, вот собак держу двух "Рыжика" и "Гусара" (далее демонстрация фотографий). Гусар - немецкая овчарка, я его на рынке купил, пародистый, красивый зараза, а Рыжик сам прибился. Подошел к забору и не отходит, холера такая, ну пришлось взять, сердце то не железное, на домашних харчах вымахал, а кличка прибилась... Рыжик да Рыжик.

пАродистый!!!!

[^]
earsluk
23.01.2017 - 23:31
0
Статус: Online

Шутник

Я их ведьмами зову.
Потому как создаётся впечатление, что они раз в год или больше слетаются на шабаш, на поделиться опытом. Потому как сначала появляется неведомая икс игрек ня в одной конторе, а потом с опозданием от полугода до двух в другой. Например: ОЦЕНКА ЛИЧНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ или INDIVIDUAL PERFORMANCE MANAGEMENT

[^]
vol13
24.01.2017 - 05:42
0

Юморист

Недавно с такой общался, нашел на сайте своей компании подработку на вечер по моему профилю (инженер) ..
ОНА: шлите резюме
Я:дык я у Вас больше 10 лет работаю
ОНА: шлите..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69327
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх