HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:09
0
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:05)
Цитата
Важно... Каменщик кладет кирпичи и всё...

А юрист общается с клиентами, и должен быть приятным человеком...

Вот именно так как Вы, рассуждает 90% HR. Кто Вы такой чтобы судить- приятный человек или нет??? Если он по каким то причинам не понравился HR, это абсолютно не означает, что он будет не нравиться клиентам, коллегам, итд. Соискатель должен соответствовать! А свое ЛИЧНОЕ мнение, можете оставить при себе.

Еще раз повторяю, если вы не слышите: при первичном собеседовании на ответственные должности, подразумевающие общение с клиентами, "девочка" не решает НИЧЕГО!

Обычно, руководство НАБЛЮДАЕТ за собеседованием дистанционно, и решает продолжать общение с соискателем или дать команду "девочке" на "позвоним пренепременнейше".

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:11
0

Ярила

Разрядим обстановку,ох как непросто влиться в подобный "коллектив".. biggrin.gif

[^]
Admin1C
21.01.2017 - 03:12
0

легкая степень отсталости

Имхо, выдуманная история. Девочек херок, конечно много, в каждой конторе есть, даже у ИП. Но принимать решения им никто не дает, разве что по продажникам, да и то не выше студента. А уж при найме тех. специалистов... Я, например, одиэсник простой, но ни разу херка меня при приеме на работу не грузила, максимум чай наливала.

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:14
0

ЯПа

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:11)
Разрядим обстановку,ох как непросто влиться в подобный "коллектив".. biggrin.gif

Я на НГ так плясал на корпоративе ))))

[^]
lelik6470
21.01.2017 - 03:16
2

Юморист

Цитата
Каменщик кладет кирпичи

и не все... попробуй 3 метра стены выожить ровно, вот тогда вместе и похохочем...)))))
а то приходит такое, я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 21.01.2017 - 03:18

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:17
0

ЯПа

Цитата (Admin1C @ 21.01.2017 - 03:12)
Имхо, выдуманная история. Девочек херок, конечно много, в каждой конторе есть, даже у ИП. Но принимать решения им никто не дает, разве что по продажникам, да и то не выше студента. А уж при найме тех. специалистов... Я, например, одиэсник простой, но ни разу херка меня при приеме на работу не грузила, максимум чай наливала.

Нет... История правдива с точки зрения СОИСКАТЕЛЯ...

Каждый "Михалыч" мнит себя самым ВЕЛИКИМ, НЕЗАМЕНИМЫМ специалистом, пред которым двери должны распахнуться, а весь отдел HR пасть ниц, восхваляя всех Б-гов за то, что наконец настал сей благостный день, когда "Михалыч" соизволил посетить эту контору...

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:17
2

Приколист

Цитата
З.Ы. Вот опять простейший пример из моей практики: сдавали домик, большой, 22-этажный. И по нему получили 2 претензии. А по другому штук 50 или больше, не помню уже.

Два ОДИНАКОВЫХ одноподъездных дома, строившихся ОДНИМИ людьми...

А секрет прост: На первом доме был очень КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ прораб, сумевший найти общий язык с большинством дольщиков, а на втором, эдакий, ПРОТИВНЫЙ злюка...

Злюка, но отличный специалист в своей области... Сроки, качество всё было на уровне, но с ЛЮДЬМИ он не смог общаться и договариваться...

Внимание, вопрос: какой специалист, из этих двух, более ценен?

Вы там сочиняете штоль?))) 50 претензий я так понимаю в сторону "злюки" ?:))) Откуда могут быть 50 претензий, если и сроки, и качество на уровне??? Только потому что у каких то людей возникла ЛИЧНАЯ неприязнь??? Ну вы что шутите? Ежели Вы человек грамотный, то должны уметь "отделять зерна от плевел" и как минимум различать, что есть претензия обоснованная, а что нет.
Мне вот тоже например не нравится цвет волос продавщицы из магазина, но я же не могу сказать что она говно, в то время когда она всегда вежлива и учтива с покупателями, никого не обвешивает, и всегда проконсультирует по товару.

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:19
-1

ЯПа

Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:16)
Цитата
Каменщик кладет кирпичи

и не все... попробуй 3 метра стены выожить ровно, вот тогда вместе и похохочем...)))))
а то я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Выложу легко! Хоть 28 ))) Я каменщиком начинал свою строительную карьеру после техникума, и дом свой построил собственноручно, поэтому ты меня не удивил вообще )))

[^]
БыкЦирковой
21.01.2017 - 03:21
3

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:09)
Цитата

Вот именно так как Вы, рассуждает 90% HR. Кто Вы такой чтобы судить- приятный человек или нет??? Если он по каким то причинам не понравился HR, это абсолютно не означает, что он будет не нравиться клиентам, коллегам, итд. Соискатель должен соответствовать! А свое ЛИЧНОЕ мнение, можете оставить при себе.

Еще раз повторяю, если вы не слышите: при первичном собеседовании на ответственные должности, подразумевающие общение с клиентами, "девочка" не решает НИЧЕГО!

Обычно, руководство НАБЛЮДАЕТ за собеседованием дистанционно, и решает продолжать общение с соискателем или дать команду "девочке" на "позвоним пренепременнейше".

оч.нравятся такие финты - дописать в стартовый топик свои мысли и фантазии)
нет в стартовом топике никакого скрытого наблюдения, не пишут про это, совсем.

это уже какие то шпионские игры, с человеком разговаривает девочка, а начальник скрытно наблюдает. почему начальнику сразу не поговорить с человеком? зачем сюда девочку всунули? у начальника времени свободного много, что бы шпионить так? а у конторы лишние деньги, что бы содержать девочку-ширму?

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:22
1

ЯПа

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:17)
Цитата
З.Ы. Вот опять простейший пример из моей практики: сдавали домик, большой, 22-этажный. И по нему получили 2 претензии. А по другому штук 50 или больше, не помню уже.

А секрет прост: На первом доме был очень КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ прораб, сумевший найти общий язык с большинством дольщиков, а на втором, эдакий, ПРОТИВНЫЙ злюка...

Злюка, но отличный специалист в своей области... Сроки, качество всё было на уровне, но с ЛЮДЬМИ он не смог общаться и договариваться...

Вы там сочиняете штоль?))) 50 претензий я так понимаю в сторону "злюки" ?:))) Откуда могут быть 50 претензий, если и сроки, и качество на уровне??? Только потому что у каких то людей возникла ЛИЧНАЯ неприязнь??? Ну вы что шутите? Ежели Вы человек грамотный, то должны уметь "отделять зерна от плевел" и как минимум различать, что есть претензия обоснованная, а что нет.
Мне вот тоже например не нравится цвет волос продавщицы из магазина, но я же не могу сказать что она говно, в то время когда она всегда вежлива и учтива с покупателями, никого не обвешивает, и всегда проконсультирует по товару.

Да... В сторону злюки... И без шуток...

В одном доме прораб смог со всеми сдружиться, оказывал посильную помощь, да и колымил откровенно ремонтами, а в другом всё было не так... И поток жалоб на всякие мелочи...

А дома то одинаковые!

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:19)
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:16)
Цитата
Каменщик кладет кирпичи

а то я специалист в компах!!! у меня стописят высших образований!!! а в какую сторону резьба крутится надо на бутылке из под колы показывать... реальный случай, вот тока вчера было )))))))

Выложу легко! Хоть 28 ))) Я каменщиком начинал свою строительную карьеру после техникума, и дом свой построил собственноручно, поэтому ты меня не удивил вообще )))

А я вот нет..,хотя выложу,но очень долго буду всё это делать. cool.gif

[^]
lelik6470
21.01.2017 - 03:27
1

Юморист

Цитата
Каждый "Михалыч" мнит себя самым ВЕЛИКИМ, НЕЗАМЕНИМЫМ специалистом, пред которым двери должны распахнуться, а весь отдел HR пасть ниц, восхваляя всех Б-гов за то, что наконец настал сей благостный день, когда "Михалыч" соизволил посетить эту контору...

вот когда ты придешь в контору и тебя с первой недели будут называть "Михалыч" (не важно), не просто из за возраста, а именно из уважения к твоему профессианализму, ты поймешь чего это стоит
Когда твои подчиненные видят в тебе не тупого начальника, который орет по поводу и без поводу... а который может договориться со всеми и повести за собой... для меня всегда примером были наши великие КОНСТРУКТОРЫ: Туполев, Королев, Глушко, Яковлев....ну и многие другие, которые умели объеденить коллектив одной идеей, и все усилие направить на решение какой то задачи, вот и сейчас руководствуюсь теми же принципами

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 21.01.2017 - 03:36

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:28
0

ЯПа

Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 03:21)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:09)
Цитата

оч.нравятся такие финты - дописать в стартовый топик свои мысли и фантазии)
нет в стартовом топике никакого скрытого наблюдения, не пишут про это, совсем.

это уже какие то шпионские игры, с человеком разговаривает девочка, а начальник скрытно наблюдает. почему начальнику сразу не поговорить с человеком? зачем сюда девочку всунули? у начальника времени свободного много, что бы шпионить так? а у конторы лишние деньги, что бы содержать девочку-ширму?

Зачем ширму? Девочка занимается обычной бумажной работой, а её в ОК ОЧЕНЬ много!

Ну и первичным приемом соискателей, разумеется...

А беседовать со всеми у руководства никакого времени не хватит...

З.Ы. А нащед шпионских игр, эт вы в крупных конторах видимо не работали... Бывает, что ВСЕ разговоры на служебном телефоне пишутся онлайн...

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:30
-1

ЯПа

Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:27)
Цитата

вот когда ты придешь в контору и тебя с первой недели будут называть "Михалыч" (не важно), не просто из за возраста, а именно из уважения к твоему профессианализму, ты поймешь чего это стоит

Я уже давным-давно исключительно "Саныч" ))))

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:30)
Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 03:27)
Цитата

А я до сих пор "Игорёк" cheer.gif,хотя было дело 18 лет назад и по имени-отчеству,но мне это не нравилось.
Так чем Михалыч то не понравился?,то что старый и всё?

Это сообщение отредактировал rtr - 21.01.2017 - 03:35

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:37
0

Приколист

Цитата

Так Саныч, или таки Валентиныч? Я Вас сейчас протестирую на предмет психического здоровья:))) Что Вы никогда не съели бы на обед и ужин?:)))))))))))))

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 03:37)
Цитата

Так Саныч, или таки Валентиныч? Я Вас сейчас протестирую на предмет психического здоровья:))) Что Вы никогда не съели бы на обед и ужин?:)))))))))))))

Да,и пьёте ли вы водку?

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:40
-1

ЯПа

Цитата

Саныч... Я когда регался, мы вдвоем с коллегой с одного компа сидели, он был Валентиныч... На него ник и сочинили... Кстати, в нике несколько латинских букв))))

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:41
0

ЯПа

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:38)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Конечно пью! Вот прям сейчас допью и спать пойду ))))

[^]
БыкЦирковой
21.01.2017 - 03:42
1

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 02:46)

понятно что комуникабельность важна, но не важнее компетентности по профилю. понятно что лишняя головная боль никому не нужна и при выборе между двумя специалистами комуникабельность сыграет свою роль.
только вот вопрос, а если комуникабельный, но некомпетентный прораб завалит сроки, построит так, что потом проще снести и построить заново, чем переделать?
будут претензии от дольщиков, которые уже живут в доме, построеном злым прорабом, в то время как другие все еще ждут когда дом достроится?

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:41)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Тогда...гоните ли вы самогон ? (тест о многом говорящий между прочим)
вот что должны спрашивать на собеседовании,а то сильные стороны..

Это сообщение отредактировал rtr - 21.01.2017 - 03:45

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:44
4

Приколист

Цитата
Саныч... Я когда регался, мы вдвоем с коллегой с одного компа сидели, он был Валентиныч... На него ник и сочинили... Кстати, в нике несколько латинских букв))))

Так и запишем " Не может принимать решения самостоятельно" В трудоустройстве отказать! :))))))))))))

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:46
-1

ЯПа

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 03:43)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 03:41)
Цитата

Да,и пьёте ли вы водку?

Тогда...гоните ли вы самогон ? (тест о многом говорящий между прочим)
вот что должны спрашивать на собеседовании,а то сильные стороны..

Не гоню, но планирую возродить истинно советский метод двух чугунов и поддона трактора "Беларусь"...

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:48
0

ЯПа

Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 03:42)
Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 02:46)

понятно что комуникабельность важна, но не важнее компетентности по профилю. понятно что лишняя головная боль никому не нужна и при выборе между двумя специалистами комуникабельность сыграет свою роль.
только вот вопрос, а если комуникабельный, но некомпетентный прораб завалит сроки, построит так, что потом проще снести и построить заново, чем переделать?
будут претензии от дольщиков, которые уже живут в доме, построеном злым прорабом, в то время как другие все еще ждут когда дом достроится?

Если прораб начнет валить сроки, его уберут на первом же завале. Совсем завалить не получится. Планирование никто не отменял.

[^]
rtr
21.01.2017 - 03:48
1

Ярила

Baлентиныч
Цитата
Не гоню, но планирую возродить истинно советский метод двух чугунов и поддона трактора "Беларусь"...

Вот когда начнёте,тогда и приходите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69327
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх