HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baлентиныч
21.01.2017 - 02:34
0
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 02:28)
Baлентиныч
Цитата
Не так давно, взяли на участок такого "советской закалки специалиста". Выдали ему ноутбук 17-й, принтер А5, коробку бумаги и флешку с проектом.

А он: "А что с эти делать то? Мне бы БУМАЖКИ!".

Он автокад в глаза не видел и видеть не желает! И нафиг нужен такой "специалист"?!

Ну,так и молодых-перспективных таких не меньше,а специалисты такого уровня давно всё это освоили ещё в 90-х.

Настоящие специалисты да... Потому что понимали, что за информационными технологиями будущее...

А "Михалычи" всё бурили ломом и лопатой, периодически листая засаленные страницы проекта...

Да и я сам был таким "Михалычем", но вовремя понял, что надо отбросить спесь и УЧИТЬСЯ заново...

[^]
КагНебудьТа
21.01.2017 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 21.01.2017 - 02:30)
И такие мандавошки ещё и зарплату получают. В стране бардак, потому что специалисты занимаются не своим делом, а на их местах сидят бездари, гладко прошедшие такое собеседование... А идёт всё оттуда, начиная с самой должности HR (хер по-русски).

Ар ю блин совсем деревянный?... Эти места с момента устройства предполагают устройство того кого скажут

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 02:35
-2

ЯПа

Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 02:33)
Цитата
Не так давно, взяли на участок такого "советской закалки специалиста". Выдали ему ноутбук 17-й, принтер А5, коробку бумаги и флешку с проектом.

Да он те на бумажке рассчитает быстрей, чем некоторые в каде ковыряяются...
и комп запускают с утра
поверь

Поверь, не быстрее... Намного...

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 02:36
0

Шутник

Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 02:33)
Цитата

Да он те на бумажке рассчитает быстрей, чем некоторые в каде ковыряяются...
и комп запускают с утра
поверь

Вы таких бездарей и находите, благодаря таким же HR

Это сообщение отредактировал YaYurecc - 21.01.2017 - 02:38

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 02:37
0

Шутник

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2017 - 02:34)
Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 02:28)
Baлентиныч
Цитата

А он: "А что с эти делать то? Мне бы БУМАЖКИ!".

Он автокад в глаза не видел и видеть не желает! И нафиг нужен такой "специалист"?!

Ну,так и молодых-перспективных таких не меньше,а специалисты такого уровня давно всё это освоили ещё в 90-х.

Настоящие специалисты да... Потому что понимали, что за информационными технологиями будущее...

А "Михалычи" всё бурили ломом и лопатой, периодически листая засаленные страницы проекта...

Да и я сам был таким "Михалычем", но вовремя понял, что надо отбросить спесь и УЧИТЬСЯ заново...

bravo.gif

[^]
ElenkaZP
21.01.2017 - 02:37
2

Баба Лена

Странно, у меня есть опыт общения с разными HR, ничего плохого сказать не могу. Сначала собеседуют человека они, дают тестовое задание на знание предмета, выясняют, насколько человек адекватен (а то ведь и с мамами на собеседование приходят). У нас ещё дают листочек с вопросами на знание английского, если предполагается общение с клиентами на этом самом английском. Потом подключают начальника отдела и уже сам начальник решает, стоит ли брать соискателя, или ещё поискать.

Сама история немного похожа на фейк, ибо на первом собеседовании всегда спрашивают, где работал, чем занимался, есть ли рекомендации с прошлых мест работы. Никто по одёжке специалистов не нанимает. И если на вопросы соискатель даёт не совсем те ответы, вопрос можно и перефразировать.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 21.01.2017 - 02:40

[^]
lelik6470
21.01.2017 - 02:38
2

Юморист

Цитата
Не так давно, взяли на участок такого "советской закалки специалиста"

попробуй логорифмическую линейку освоить, тебе кад вообще по боку будет, а если с кадом то вообще просто супер, испытано на людях

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 02:40
0

Шутник

Цитата (lelik6470 @ 21.01.2017 - 02:38)
Цитата
Не так давно, взяли на участок такого "советской закалки специалиста"

попробуй логорифмическую линейку освоить, тебе кад вообще по боку будет, а если с кадом то вообще просто супер, испытано на людях

Одно другого не исключает

[^]
КагНебудьТа
21.01.2017 - 02:40
1

Ярила

На моей крайней работе эйчарша волонтерила в "Армии спасения" и ходила на какие то курсы аюрведы штоле... йа не силен в сектантах, но уот так уот...

[^]
БыкЦирковой
21.01.2017 - 02:41
1

Балагур

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 02:18)

Да нет же! Но ситуация такова, что приходит человек на работу с претензией: "Я хочу получать!" Что я должен ответить? - Иди и получай....Ни что ты можешь, ни что ты хочешь, ни что ты умеешь..."Я хочу!" Да иди ты на...Ну так же?

а как определили что может человек, а что не может? и насколько обоснованы его претензии?
это определила девочка с вопросами не по теме? которая сама не разбирается в производстве.
ведь об этом и речь, что
1) важны именно проф. навыки и умения, опыт
и только затем
2) разные психологические выверты.

забавно получается. я говорю что такие случаи(как описаный в старт.топике) бывают. мне возражают что это брехня и выдумки, а через пару коментов кто-то заявляет что подобные девочки полезные - они заворачивают таких вот Михалычей.
Идиотизм ситуации в том, что в стартовом топике девочка не определила уровень проффесионализма этого Михалыча, а завернула его по результатам каких то псих.тестов. А проф.пригодность Михалыча определили уже комментаторы. Что главное: как человек с коллективом отношения будет выстраивать или какой он специалист?

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 02:42
3

Приколист

Цитата
Нет... Не так...

Задача "девочки" проверить поциента на психологическую устойчивость...

Если товарищ психованный, проблемный, то и дальнейшее собеседование не нужно...

Это прописные истины...

Т.е. все те, кому когда-либо отказывали HRы психованные, проблемные люди?:))) Вы не берете в расчет то, что человек может элементарно не понравиться, и таких ситуаций будет большинство!

Сидит вот такая фея с наманикюренными пальчиками, и смотрит на старые кроссовки какого нибудь работяги,и думает "ой,фу, пц,чмошник, куда пришел-то", и уже заведомо принимает решение- отказать!

Как правило, большинство HR- это бесполезная единица на предприятии, которая только и делает что чаи попивает, да строит из себя не весть каких начальников, которые в действительности не имеют ни малейшего представления о том, как РЕАЛЬНО должны происходить собеседования!

Дадут такой вот куре 1 листок с тестами идиотскими, 1 листок с вопросами, и она шпарит по шаблону:"Кем Вы себя видите через 5 лет? Какие Ваши сильные/слабые стороны?" и прочее фуфло. Так и хочется ответить : "А ты уверена, что твоя говно-контора просуществует эти 5 лет,м?"

Специалист по кадрам нужен не для того чтобы вакансию на сайтике обновлять, а для того, чтобы закрыть вакантные рабочие места на предприятии, дать возможность специалисту трудиться! И он должен и обязан УМЕТЬ это делать, а не работать по западному шаблону " Ваши сильные стороны" и прочее фуфло!

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 02:46
-1

ЯПа

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 02:42)
Цитата
Нет... Не так...

Это прописные истины...

Т.е. все те, кому когда-либо отказывали HRы психованные, проблемные люди?:))) Вы не берете в расчет то, что человек может элементарно не понравиться, и таких ситуаций будет большинство!

Сидит вот такая фея с наманикюренными пальчиками, и смотрит на старые кроссовки какого нибудь работяги,и думает "ой,фу, пц,чмошник, куда пришел-то", и уже заведомо принимает решение- отказать!

Как правило, большинство HR- это бесполезная единица на предприятии, которая только и делает что чаи попивает, да строит из себя не весть каких начальников, которые в действительности не имеют ни малейшего представления о том, как РЕАЛЬНО должны происходить собеседования!

Дадут такой вот куре 1 листок с тестами идиотскими, 1 листок с вопросами, и она шпарит по шаблону:"Кем Вы себя видите через 5 лет? Какие Ваши сильные/слабые стороны?" и прочее фуфло. Так и хочется ответить : "А ты уверена, что твоя говно-контора просуществует эти 5 лет,м?"

Специалист по кадрам нужен не для того чтобы вакансию на сайтике обновлять, а для того, чтобы закрыть вакантные рабочие места на предприятии, дать возможность специалисту трудиться! И он должен и обязан УМЕТЬ это делать, а не работать по западному шаблону " Ваши сильные стороны" и прочее фуфло!

Смотря какая вакансия...

Если принимается, например, каменщик или монтажник, то он может и не нравиться "девочке", но будет принят...

Специалист же должен НРАВИТЬСЯ, так как ему работать с ЛЮДЬМИ...

З.Ы. Вот опять простейший пример из моей практики: сдавали домик, большой, 22-этажный. И по нему получили 2 претензии. А по другому штук 50 или больше, не помню уже.

Два ОДИНАКОВЫХ одноподъездных дома, строившихся ОДНИМИ людьми...

А секрет прост: На первом доме был очень КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ прораб, сумевший найти общий язык с большинством дольщиков, а на втором, эдакий, ПРОТИВНЫЙ злюка...

Злюка, но отличный специалист в своей области... Сроки, качество всё было на уровне, но с ЛЮДЬМИ он не смог общаться и договариваться...

Внимание, вопрос: какой специалист, из этих двух, более ценен?

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 21.01.2017 - 02:53

[^]
rtr
21.01.2017 - 02:46
1

Ярила

Цитата
Какие Ваши сильные/слабые стороны?

Это вообще за гранью моего восприятия,допрос пленного какой то. repa.gif

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 02:50
0

Шутник

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 02:42)
Цитата
Нет... Не так...

Это прописные истины...

Большинство таких "наманикюреных" даже примерно (в серьезных предприятиях) не имеют подобных полномочий..Минусите меня полностью...Это, своего рода "броня" от подобных Михалычей. Приведу пример: Вот нужно мне доставить груз из А в Ы. Ну не хочу я в процессе общаться с водителями, Петей, Васей, Архипом, кучей посредников и т.п...Задача - доставить. И что? в процессе моей работы все дураки? ну да...Наверное...

[^]
балу9
21.01.2017 - 02:55
0

Ярила

Было уже.

[^]
lelik6470
21.01.2017 - 02:56
0

Юморист

Ну вот, на одной работе, куда я устраивался авиаинженером, я несколько тестов проходил минут 40-50 причем делала их очень опытная девушка из отдела кадров. (психолог). я спросил а зачем это? она ответила чтоб реальных психов не брать, там порядка двухсот вопросов и ограниченное время ответа, скрытых сказала потом выявляют и отбраковывают в 3 стадии опроса

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 02:56
2

Приколист

Цитата

Что это за градация такая, а?? Каменщик это Вам не "специалист"? Или "специалист" это тот, кто работает за компутером в галстучке?:)) СОИСКАТЕЛЬ должен СООТВЕТСТВОВАТЬ должности на которую он претендует в любом случае, и НЕВАЖНО каменщик он, или юрист! А нравиться HRу должен ее муж, кот, ребенок, но не соискатель! Те HRы которые руководствуются ЛИЧНЫМ "нравится-не нравится" беспросветные ограниченные создания...

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 02:59
-1

Шутник

Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 02:41)
Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 02:18)

Да нет же! Но ситуация такова, что приходит человек на работу с претензией: "Я хочу получать!" Что я должен ответить? - Иди и получай....Ни что ты можешь, ни что ты хочешь, ни что ты умеешь..."Я хочу!" Да иди ты на...Ну так же?

а как определили что может человек, а что не может? и насколько обоснованы его претензии?
это определила девочка с вопросами не по теме? которая сама не разбирается в производстве.
ведь об этом и речь, что
1) важны именно проф. навыки и умения, опыт
и только затем
2) разные психологические выверты.

забавно получается. я говорю что такие случаи(как описаный в старт.топике) бывают. мне возражают что это брехня и выдумки, а через пару коментов кто-то заявляет что подобные девочки полезные - они заворачивают таких вот Михалычей.
Идиотизм ситуации в том, что в стартовом топике девочка не определила уровень проффесионализма этого Михалыча, а завернула его по результатам каких то псих.тестов. А проф.пригодность Михалыча определили уже комментаторы. Что главное: как человек с коллективом отношения будет выстраивать или какой он специалист?

Отвечу, не вопрос. Небольшой бизнес. Количество людей просЯщихся на работу - такая масса, что зашкаливает. 100% из них знакомые, друзья, близкие. Специалистов = 0. Учить? Зачем? Время? Деньги? Одолжение сделать? Не готов. Готов взять специалиста, но, кто будет осуществлять подбор? Лично - может быть, но это время...Для Этого люди и работают вместе, делают одно дело, помогают друг-другу.

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:00
-2

ЯПа

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 02:50)

Большинство таких "наманикюреных" даже примерно (в серьезных предприятиях) не имеют подобных полномочий..Минусите меня полностью...Это, своего рода "броня" от подобных Михалычей. Приведу пример: Вот нужно мне доставить груз из А в Ы. Ну не хочу я в процессе общаться с водителями, Петей, Васей, Архипом, кучей посредников и т.п...Задача - доставить. И что? в процессе моей работы все дураки? ну да...Наверное...

НR на ЛЮБОМ предприятии не имеет никаких полномочий, а выполняет требования руководства.

Повторюсь, НR всего лишь тестирует "Михалычей" на психологическую устойчивость. Обычно, за первичным собеседованием наблюдает руководство и решает, продолжать собеседование или отправить чела сразу...

Кстати, все эти длинные тесты служат именно для этого... Психи бывают разные, и скрытые в том числе...

[^]
БыкЦирковой
21.01.2017 - 03:01
4

Балагур

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 02:50)

на вашем же примере. нужно доставить груз. приходит товарищ,
-я водитель, работал на ...
- нет, это мы потом проясним, что бы вы никогда не сьели на завтрак?
необходимо прояснить вашу психологическую совместимость, как вы будете уживаться с коллективом. вам ведь в рейсе с человеком долгое время придется только между собой общаться.
- так у меня напарник в коридоре сидит, уж 5 лет вместе катаемся.
- и его мы тоже проверим тестами.

вопрос: нужно проверить тестами обоих или что бы груз был доставлен?

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:01
-2

ЯПа

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 02:56)
Цитата

Что это за градация такая, а?? Каменщик это Вам не "специалист"? Или "специалист" это тот, кто работает за компутером в галстучке?:)) СОИСКАТЕЛЬ должен СООТВЕТСТВОВАТЬ должности на которую он претендует в любом случае, и НЕВАЖНО каменщик он, или юрист! А нравиться HRу должен ее муж, кот, ребенок, но не соискатель! Те HRы которые руководствуются ЛИЧНЫМ "нравится-не нравится" беспросветные ограниченные создания...

Важно... Каменщик кладет кирпичи и всё...

А юрист общается с клиентами, и должен быть приятным человеком...

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:02
1

Приколист

Цитата

Вам нужно доставить груз, и вашему HRу должно быть абсолютно все равно, в каких кроссовках пришел соискатель, и то что он не понял ее шутки например. Ее должно волновать есть ли опыт, когда, где, права в наличии,категория, и другие РАБОЧИЕ нюансы. Не кроссовки. И Не сильные/слабые стороны. Понимаете о чем говорим???

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 21.01.2017 - 03:03

[^]
Baлентиныч
21.01.2017 - 03:05
-2

ЯПа

Цитата (БыкЦирковой @ 21.01.2017 - 03:01)

Нужно проверить обоих... И не раз...

Так как они материально ответственные лица во время доставки груза... Далее, думаю, объяснять не надо...

З.Ы. Кстати, НАПАРНИКАМИ их оставлять нельзя ни в коем случае...

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 21.01.2017 - 03:06

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:05
2

Приколист

Цитата
Важно... Каменщик кладет кирпичи и всё...

А юрист общается с клиентами, и должен быть приятным человеком...

Вот именно так как Вы, рассуждает 90% HR. Кто Вы такой чтобы судить- приятный человек или нет??? Если он по каким то причинам не понравился HR, это абсолютно не означает, что он будет не нравиться клиентам, коллегам, итд. Соискатель должен соответствовать! А свое ЛИЧНОЕ мнение, можете оставить при себе.

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 03:07
1

Приколист

Цитата
на вашем же примере. нужно доставить груз. приходит товарищ,
-я водитель, работал на ...
- нет, это мы потом проясним, что бы вы никогда не сьели на завтрак?
необходимо прояснить вашу психологическую совместимость, как вы будете уживаться с коллективом. вам ведь в рейсе с человеком долгое время придется только между собой общаться.
- так у меня напарник в коридоре сидит, уж 5 лет вместе катаемся.
- и его мы тоже проверим тестами.

Браво!:)) Улыбнули:)) Как же убого и смешно выглядят со стороны такие вот горе-HR...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69431
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх