HR Пигалица или рассказ старого инженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:07
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FABLOOK @ 21.01.2017 - 00:04)
....и понеслись истории о мегасуперпупер крутых спецах которые как в сказке в итоге будут получать стопятьсот мильенов, которых эйчеры безграмотные отшили на собеседовании по размещенному резюме на хедхантере, авито, суперджоб....я б в это поверил, если бы не было другой реальности..ну а так рассказ складен грамотно...вот если бы михалыч подался из среды бурильщиков во флористы, то да я бы поверил, а так...как только профи в узконаправленной специализации увольняется его уже ждут с распростертыми объятьями в других минимум 5 таких  организациях..оставляя предложение открытым....

+100500 тебе!! Неужели хоть кто-то...

[^]
jora1
21.01.2017 - 00:10
2

Юморист

Мой товарищ прервал собеседование и пошел к генеральному общаться напрямую. Работает уже несколько лет там на ключевой должности. Генеральный принял его после 2х минут общения. А та девочка уволена.
Хорошая и правдивая истррия.

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:14
-1

Шутник

Цитата (insaider @ 20.01.2017 - 17:18)
"К сожалению, на HR у нас не учат"

А ты пробовал, или пацаны рассказывали?

[^]
GarriMooR
21.01.2017 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Basil44 @ 20.01.2017 - 17:25)
копипаста, мандосью то брезгливую уволили, не? moderator.gif

Чей то Вы к Копипасте с маленькой букрвки? У нас здесь Вам не тут. Мы Копипасту любим и уважаем. Копипаста лучший друг и собеседник многих и многих яповчан dont.gif А Вы с маленькой буквы. Эх... молодежь...

[^]
zisk
21.01.2017 - 00:28
2

Ярила

кто-то реально думает, что главного инженера даже в средненькой компании опрашивают кадровики? lol.gif
написал с YapYap

[^]
padre666
21.01.2017 - 00:35
0

Шутник

Цитата (kilikia @ 20.01.2017 - 20:53)
Цитата (padre666 @ 20.01.2017 - 17:31)
Знакомый рассказывал:
к ним в банковскую сферу пришел человек, безопасник, 28 лет, с виду... ну просто парень. HR, девочка и мальчик, его ровесники, провели собеседование и сказали, что не подходит, не лидер, тимбилдер и тд.
Через неделю глава отдела безопасности орал как будто ему прищемили яйца. Оказалось, тип этот один из лучших спецов в своем деле со связями где только можно. Знают его все и мечтают себе получить. Человек из разряда "сколько скажешь - столько и платим!". А собеседование... ну, отвечал как есть. Без накруток и тд.

кота с прожектором - все его ищут, прям как в стихотворении про ищут пожарные ищет милиция- а он на собеседования ходит и его не берут

Ну зачем сразу так?
Если компания решит найти узкоспециализированного специалиста - то просто позвонив они никогда не завербуют его на свою работу.
Почему сами ходят? Ну могу предположить, что люди, на которых большой спрос, сами предпочитают выбирать, где им работать, чем бежать по первому звонку хз куда.

Это сообщение отредактировал padre666 - 21.01.2017 - 00:36

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 00:36
8

Приколист

Когда я училась в универе решила трудоустроиться в одну местную контору, сеть продуктовых магазинов.
Так вот, когда я в 8 утра пришла на собеседование, я 30 минут ждала покуда тетенька приглОсит меня в кабинет где сидят 100500 таких же соискателей и заполняют тесты на 10 листов, из серии " Что вы никогда не ели на обед и ужин", и только после этого меня позвали в кабинет, где сидело 5, ПЯТЬ Карл!!! ссыкух лет 18, ой, простите, специалистов HR, которые ну с оччень умным видом поочередно вопрошали меня о том, кем я себя вижу, какие у меня слабые и сильны стороны, и о том, есть ли у меня квартира в собственности, и прочие весьма личные вопросы.
Вопросов касаемо работы, как вы и догадались, мне не задавали от слова "совсем". Ах да, забыла уточнить, претендовала я тогда на должность чуть лучше уборщицы- оператор на телефон, ибо была студентота и все такое.

На работу меня тогда не взяли, видимо посчитали, что я не шибко гожусь шоб на телеХвоне сидеть:)) И я как сейчас помню, с какими надменными disgust.gif рожами эти сосалки меня "собеседовали", аки на космонавта! Вот вам ребятушки и HR, етить их тудой mad.gif

Это сообщение отредактировал Protivoyadie - 21.01.2017 - 01:04

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:36
0

Шутник

Копипаста или нет, не могу (ибо пятницо) знать. Но, такого спеца терять - боль. Михалыч, "Не больше сотки пока, а там посмотрим©...

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:40
-2

Шутник

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 00:36)
Когда я училась в универе решила трудоустроиться в одну местную контору, сеть продуктовых магазинов.
Так вот, когда я в 8 утра пришла на собеседование, я 30 минут ждала покуда тетенька приглОсит меня в кабинет где сидят 100500 таких же соискателей и заполняют тесты на 10 листов, из серии " Что вы никогда не ели на обед и ужин", и только после этого меня позвали в кабинет, где сидело 5, ПЯТЬ Карл!!! ссыкух лет 18, ой, простите, специалистов HR, которые ну с оччень умным видом поочередно вопрошали меня о том, кем я себя вижу, какие у меня слабые и сильны стороны, и о том, есть ли у меня квартира в собственности, и прочие весьма личные вопросы.
Вопросов касаемо работы, мне как вы и догадались, мне не задавали от слова "совсем". Ах да, забыла уточнить, претендовала я тогда на должность чуть лучше уборщицы- оператор на телефон, ибо была студентота и все такое.

На работу меня тогда не взяли, видимо посчитали, что я не шибко гожусь шоб на телеХвоне сидеть:)) И я  как сейчас помню, с какими надменными рожами эти сосалки меня "собеседовали".

Так причем тут HR?

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:42
1

Шутник

Цитата (zisk @ 21.01.2017 - 00:28)
кто-то реально думает, что главного инженера даже в средненькой компании опрашивают кадровики? lol.gif
написал с YapYap

rulez.gif нехай думают

[^]
iCaesar
1

Ярила

Крайне важно понимать, что проблема не в HR - профессии. А в кадрах, которые этим заведуют.
Кадровики нужны хорошие, аксиома еще с советских времен. Поиск персонала крайне сложная работа.
Я знаю одну даму в Москве, она профессиональных head hunter - из лучших. Ей платят оооочень много. За что? А она ездит по регионам и действительно находит самородков: программистов, инженеров и за хорошую зарплату продает их в Москву или заграницу. К ней очередь именно работодателей, потому что она крайне скрупулезно отбирает людей и не дает осечек.

а дальше как с психологами. В 90ые они были шарлатанами. Сейчас есть ряд действительно хороших специалистов, которые на самом деле помогли нескольким близким мне людям.

[^]
rtr
0

Ярила

Некоторые "соискатели" или как там по научному не лучше,приходят в пиздец какой дорогой одеже(по их мнению),светят айфоном,всячески показывают себя "успешным"..клоунада со всех сторон,не понятно как эти HR..сами устраивались,

Это сообщение отредактировал rtr - 21.01.2017 - 00:43

[^]
tursun33
21.01.2017 - 00:47
-4

я часть той силы что вечно хочет зла

На сказочку смахивает. Потму как практически ни одна компания во первых: не станет рассматривать резюме старше 35 лет, во вторых: компании не заинтересованы брать на работу (тем более высокооплачиваемую) пожилых пусть даже и офигенных специалистов предпенсионно-пенсионного возраста. Если мне не один раз заявляли в 35 лет, что у меня "предпенсионный возраст" и поэтому не могут взять на работу.
Кота с зелёной лампочкой на всякий случай приаттачил

HR Пигалица или рассказ старого инженера

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:49
0

Шутник

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 00:42)
Некоторые "соискатели" или как там по научному не лучше,приходят в пиздец какой дорогой одеже(по их мнению),светят айфоном,всячески показывают себя "успешным"..клоунада со всех сторон,не понятно как эти HR..сами устраивались,

Шта?

[^]
Chelentano
21.01.2017 - 00:51
1

Балагур

Цитата (Lelik72RUS @ 20.01.2017 - 17:29)

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни,
пока я всем не сказал, что ты деталь НВ-46-39-00 из каталога нашего завода с хуем путаешь." Оформила.[/b][/QUOTE]

история супер. ++++
и ведь так сплошь и везде - первое собеседование проходит обычно с человеком, который полный ноль в производстве, зато его мозги набиты маркетинговой и психологической хуйней, и он смотрит на простых настоящих спецов как на гавно, потому что они не знают умных словесей...

[^]
rtr
21.01.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 00:49)
Некоторые "соискатели" или как там по научному не лучше,приходят в  пиздец какой дорогой одеже(по их мнению),светят айфоном,всячески показывают себя "успешным"..клоунада со всех сторон,не понятно как эти HR..сами устраивались,

Шта?

Что "шта" ?..сам наблюдал как приходят на работу устраиваться..,будучи в очереди..запомнились типажи..и странное дело,когда я трезвый приходил,не брали,а когда слегка поддатый, без проблем.. dont.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 21.01.2017 - 00:56

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 00:57
0

Шутник

Цитата (iCaesar @ 21.01.2017 - 00:42)
Крайне важно понимать, что проблема не в HR - профессии. А в кадрах, которые этим заведуют.
Кадровики нужны хорошие, аксиома еще с советских времен. Поиск персонала крайне сложная работа.
Я знаю одну даму в Москве, она профессиональных head hunter - из лучших. Ей платят оооочень много. За что? А она ездит по регионам и действительно находит самородков: программистов, инженеров и за хорошую зарплату продает их в Москву или заграницу. К ней очередь именно работодателей, потому что она крайне скрупулезно отбирает людей и не дает осечек.

а дальше как с психологами. В 90ые они были шарлатанами. Сейчас есть ряд действительно хороших специалистов, которые на самом деле помогли нескольким близким мне людям.

Я c Вами полностью солидарен. Истории про "Суперспецамихалыча", который при помощи русалки и морского царя варит газопровод, по заказу ООО " Едренагазопровод", после чего его рекомендовал, лично, ЗавГлавНах и ЗавГлавПох...

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 00:58
0

Приколист

Цитата
Так причем тут HR?

При том, что это и есть тот самый типичный "специалист" HR, о котором все говорят.
Собеседовать соискателя должен человек, который в этой самой работе хоть что-либо понимает, а не девочка-HR (читай "человек без мозгов"), которая не задала ни единого вопроса касаемо специфики должности!

[^]
ЗимняяСоня
21.01.2017 - 00:59
3

Юморист

Ну не знаю. Когда-то давно меня пригласили на собеседование в одну довольно крупную компанию. Я была хрупка, стройна и упёрта в желании найти работу за хорошие деньги. Я прошла 4 тура собеседований. На пятом какой-то дрищ капустный в очках через стол протянул мне свои часы. Ага. Прям снял с руки и вещает с видом кролика из мультика "Всё хорошо, а теперь продайте мне эти часы". Я часы в лапки загребла, смотрю - ЛаКоста, как я хотела, да денег не хватало. Причём именно эта модель, с широким кожаным ремешком и зелёным циферблатом в тяжеленной металлической оправе. Я этот Бигбен на запястье надеваю, понимаю, что спадают, пыхчу, пристёгиваю, прилаживаю к руке - велики, блин. Поднимаю глаза - а а этот чудик спрашивает ещё раз "Как Вы продадите мне эти часы?" Я такая - " Да никак не продам. Самой надо" Понимаю, что меня теперь точно на работу не возьмут ,снимаю часы ,кладу на стол и выхожу из кабинета. Вечером мне звонит почему-то бухгалтер и настоятельно просит прийти с трудовой на оформление. Это что было? Не пойму никак.

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 01:03
1

Шутник

Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 00:54)
Некоторые "соискатели" или как там по научному не лучше,приходят в  пиздец какой дорогой одеже(по их мнению),светят айфоном,всячески показывают себя "успешным"..клоунада со всех сторон,не понятно как эти HR..сами устраивались,

Шта?

Что "шта" ?..сам наблюдал как приходят на работу устраиваться..,будучи в очереди..запомнились типажи..и странное дело,когда я трезвый приходил,не брали,а когда слегка поддатый, без проблем.. dont.gif

На работу устраиваться бухими??? Вы, блядь, ничего не перепутали? Вы работать собрались или предьявы HR предъявлять? Охуели в край....

[^]
Protivoyadie
21.01.2017 - 01:07
3

Приколист

Цитата
Ну не знаю. Когда-то давно меня пригласили на собеседование в одну довольно крупную компанию. Я была хрупка, стройна и упёрта в желании найти работу за хорошие деньги. Я прошла 4 тура собеседований. На пятом какой-то дрищ капустный в очках через стол протянул мне свои часы. Ага. Прям снял с руки и вещает с видом кролика из мультика "Всё хорошо, а теперь продайте мне эти часы". Я часы в лапки загребла, смотрю - ЛаКоста, как я хотела, да денег не хватало. Причём именно эта модель, с широким кожаным ремешком и зелёным циферблатом в тяжеленной металлической оправе. Я этот Бигбен на запястье надеваю, понимаю, что спадают, пыхчу, пристёгиваю, прилаживаю к руке - велики, блин. Поднимаю глаза - а а этот чудик спрашивает ещё раз "Как Вы продадите мне эти часы?" Я такая - " Да никак не продам. Самой надо" Понимаю, что меня теперь точно на работу не возьмут ,снимаю часы ,кладу на стол и выхожу из кабинета. Вечером мне звонит почему-то бухгалтер и настоятельно просит прийти с трудовой на оформление. Это что было? Не пойму никак.

В Вас разглядели многогранную, креативную личность:) Ну или понравились Вы этом капустному очкарику)))

[^]
rtr
21.01.2017 - 01:08
-2

Ярила

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 01:03)
Цитата (rtr @ 21.01.2017 - 00:54)

Шта?

На работу устраиваться бухими??? Вы, блядь, ничего не перепутали? Вы работать собрались или предьявы HR предъявлять? Охуели в край....

Ну,может они и не замечали что бухой,и может уверенности прибавляло и похуизма..вам такой то нужен или нет,если нет так нет ..всё.
,разговор окончен,не тратьте своё и моё время.
специфика моей работы такая что нас мало и всё меньше становится.
минусатор..я не прошёл собеседование? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 21.01.2017 - 01:11

[^]
YaYurecc
21.01.2017 - 01:11
-1

Шутник

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 00:58)
Цитата
Так причем тут HR?

При том, что это и есть тот самый типичный "специалист" HR, о котором все говорят.
Собеседовать соискателя должен человек, который в этой самой работе хоть что-либо понимает, а не девочка-HR (читай "человек без мозгов"), которая не задала ни единого вопроса касаемо специфики должности!

А спец, который проходит собеседование у "девочки без мозгов" сам с мозгами?! Пилиать!! Чего стоит этот спец!!! Гнать метлами! Никогда, никогда в жизни не возьму на работу "спеца", который даже "девочку без мозгов" не прошел....

Это сообщение отредактировал YaYurecc - 21.01.2017 - 01:11

[^]
rtr
21.01.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (YaYurecc @ 21.01.2017 - 01:11)
Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 00:58)
Цитата
Так причем тут HR?

А спец, который проходит собеседование у "девочки без мозгов" сам с мозгами?! Пилиать!! Чего стоит этот спец!!! Гнать метлами! Никогда, никогда в жизни не возьму на работу "спеца", который даже "девочку без мозгов" не прошел....

Эта девочка просто нахуй не нужна.

[^]
oguryan84
21.01.2017 - 01:13
5

Вунгтау

Цитата (Protivoyadie @ 21.01.2017 - 00:36)
Вопросов касаемо работы, как вы и догадались, мне не задавали от слова "совсем". Ах да, забыла уточнить, претендовала я тогда на должность чуть лучше уборщицы- оператор на телефон, ибо была студентота и все такое.

На работу меня тогда не взяли, видимо посчитали, что я не шибко гожусь шоб на телеХвоне сидеть:)) И я как сейчас помню, с какими надменными disgust.gif рожами эти сосалки меня "собеседовали", аки на космонавта! Вот вам ребятушки и HR, етить их тудой mad.gif

Ужасно бесит эта бесцеремонность и бестактные вопросы о личной жизни. Замужем?А когда?А детей планируете?
Я в свои 32 года не замужем. Бля!Чуть ли не в трусы такие вот писюхи лезли и выспрашивали, почему не замужем, когда собираюсь, есть ли серьёзные отношения и пр.А!Ещё очень любят копаться в квартирном вопросе, типа с кем живёшь, съёмная\своя, сколько платишь за съём и пр. Эти вопросы совершенно к делу не относятся!!!Но с каким остервенением они выспрашивают - просто диву даёшься! cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69329
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх