Экономить или кредит, А вы умеете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
20.02.2015 - 14:41
1
Статус: Offline

Лисица

IrishTippler
Цитата
Когда у меня начинает не получатся откладывать определённую сумму в месяц, я ищу способ больше зарабатывать. Всё просто.

Не стоит забывать простую аксиому, что сэкономленный рубль, считай, заработанный. И потратить в день 10 минут на планирование расходов, а в итоге сэкономить те же 200 рублей в день - весьма неплохая зарплата. В плане: если ты в день зарабатываешь 2000, то за каждые 10 минут работы ты получаешь всего-лишь 41 рубль 66 копеек. cool.gif

[^]
cds2004
20.02.2015 - 14:41
6

Ярила

меня с детства не приучили грамотно обращаться с деньгами, предки всё время на что-то копили, потом эти накопления прогорали, они опять давай копить. в итоге у всех знакомых дома появлялись новые вещи, а у нас телек и тот был ч\б. копили, копили и нехуя не накопили. глядя на это всегда получая з\пл бегу сразу в магаз и спускаю. посему накоплений нема, зато дома какой только полезной и бесполезной хуйни нет. живём один раз и мне нахуй не надо лет надцать последний хуй без соли доедать, но греть себя надеждами, что вот ещё чуть чуть и куплю нах бентли. я не так дохуя зарабатываю чтобы ещё что-то откладывать.

[^]
Nakeda
20.02.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (texnoid @ 20.02.2015 - 10:46)
Главное зло - экономить на желудке.
Первая экономия отказаться от поездок на машине до работы. Купить проездной.

1. Давно уже отказался от алкоголя и табака, хлеб бездрожжевой сами печем, отказался от всевозможных газировок, всевозможных полуфабрикатов, всего что содержит ГМО и прочие химикалии.
еще не перешел на раздельное питание, но подумываю.
вроде бы не экономлю на желудке, но заметил, что "на еду" тратим гораздо меньше чем другие. Многое из того что покупают мои родственники, друзья и знакомые - мы вообще не едим принципиально, и уже совсем не переживаем по этому поводу.
еду в основном обычно покупаем оптом раз в неделю.
2. Машину перевел на газ. газ у нас стоит 35 тенге за литр, бензин - 115 тенге машина не иномарка. с механической коробкой.
3. Никогда не следили и не следим за модой. Носим то что есть, лишь бы было чисто и опрятно. Одежду покупаем редко и не самое дорогое, главное качество и прочность.
Младшие дети частенько донашивают одежду старших, многое из детских вещей и одежды нам отдают родственники и знакомые, мы в свою очередь, что остается отдаем другим.
4. телевизор почти не смотрим, отказался от кабельного телевидения, смотрим Отау тв через обычную комнатную антену с специальной приставкой.
интернет дома только на планшете, домашний телефон тоже отключил, пользуемся сотовым тарифом "безплатно внутри сети". Телефон у меня простая звонилка сделанная то ли в китае, то ли в индии и к нему впридачу планшет с симкой.
5. кредитов, рассрочек и прочих ростовщических уловок стараемся избегать.
6. рестораны и бары не посещаем.

кроме всего прочего у меня из зарплаты удерживают алименты 25% со всех доходов, да и жена уже 2 года в отпуске декретном.
При этом деньги также как у ТС лежат дома на полке, всегда в кошельке есть, почти никогда не пересчитываю, на жизнь хватает.

Это сообщение отредактировал Nakeda - 20.02.2015 - 15:11

[^]
UncleSAM
20.02.2015 - 14:44
0

Шутник

Цитата (GoldyVixen @ 20.02.2015 - 15:30)
Algaron
Цитата
Самое сложное в накоплениях - это дисциплина.

В точку! С конца прошлого месяца снова взялась за домашнюю бухгалтерию. Теперь как раз дисциплину в себе и муже взращиваю. В основном именно в муже. При каждой поездке в Ашан он все-равно набирает какую-нибудь фигню. Поэтому стараюсь делать между поездками перерыв не менее недели, идеально - 10 дней. Перед шопингом непременно всех кормлю от пуза, чтобы на еду не бросались. А в торговом зале хожу за мужем по пятам и капаю на мозг: "Мы покупаем по списку! Мы покупаем по списку! Мы покупаем по списку!" Прогресс есть!

Ашан и подобные забегаловки - зло. Там невольно набираешь всякой хуйни, да и цены там не гуманные...

[^]
efi33
20.02.2015 - 14:45
2

Ярила

Невозможно объяснить человеку, как экономить, если все его мысли направлены на то, как выгоднее взять кредит. Ты считать умеешь? Так посчитай сколько ты переплачиваешь за кредит! Я понимаю, что хочется сегодня. Но, ведь, не на еду же денег не хватает, а с остальным можно и потерпеть. Продукты придётся покупать на оптовых рынках, в фасовках побольше-так дешевле, бак в машине заполнять до полного, чтобы не ездить лишний раз на заправку и не тратить на это бензин, не покупать полуфабрикаты, а готовить самим, так затратнее по времени, но вкуснее и дешевле. Вещи придётся покупать в конце сезона на распродаже. Побрльше ходить пешком, особенно когда нужно проехать всего пару останолвок(это и для здоровья полезно). Нужно просто понимать, что тебе действительно необходимо при ограниченном бюджете. А главное, ни у кого не одалживаться и не жаловаться на нехватку денег. Помочь не помогут, а впечатление о себе испортишь. И главное, никогда не выходи на улицу без денег.
Мужчина, если он не пьяница, деньги никогд не пропьёт, но ситуации в жизни бывают разные. И если, вдруг, понадобится какая-то небольшая сумма денег, то у мужчины она всегда должна быть. И если не жить по принципу "всё и сразу", то и работа прокормит и со своими желаниями со временем можно будет разобраться. bow.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 20.02.2015 - 14:46

[^]
Urgat
20.02.2015 - 14:47
1

Ярила

совет ТСу. веди бюджет, тогда ты сможешь видеть сколько бабла на что тратится, где можно накопить, а где сэкономить не ухудшая житие. я юзаю 1С деньги. но думаю много всяких программ есть.

[^]
BIMATEK
20.02.2015 - 14:49
0

люблю аdблокплюс

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:39)
Кто умеет экономить – расскажите как это делается.

Экономить можно на развлечениях. Кино-кафе-пиво у некоторых моих знакомых может съедать до 5-7 тысяч рублей в месяц.

[^]
GoldyVixen
20.02.2015 - 14:51
1

Лисица

Цитата (UncleSAM @ 20.02.2015 - 14:44)
Цитата (GoldyVixen @ 20.02.2015 - 15:30)
Algaron
Цитата
Самое сложное в накоплениях - это дисциплина.

В точку! С конца прошлого месяца снова взялась за домашнюю бухгалтерию. Теперь как раз дисциплину в себе и муже взращиваю. В основном именно в муже. При каждой поездке в Ашан он все-равно набирает какую-нибудь фигню. Поэтому стараюсь делать между поездками перерыв не менее недели, идеально - 10 дней. Перед шопингом непременно всех кормлю от пуза, чтобы на еду не бросались. А в торговом зале хожу за мужем по пятам и капаю на мозг: "Мы покупаем по списку! Мы покупаем по списку! Мы покупаем по списку!" Прогресс есть!

Ашан и подобные забегаловки - зло. Там невольно набираешь всякой хуйни, да и цены там не гуманные...

Я так не считаю. Объясняю почему. У нас Ашан открылся в шаговой доступности - экономия на бензине. По ценам я ориентируюсь довольно неплохо, поэтому получается [по крайней мере] не дороже, чем везде. Ну и, как уже сказала, я затариваюсь строго по списку. Ашан хорош тем, что можно купить всё и сразу, сократив количество вылазок по магазинам. Потому что если в каждую вылазку покупать по 2-3 ненужные вещи, пусть и дешевых, а вылазок много,то за месяц получается слишком дофига ненужного барахла.

[^]
rec0n
20.02.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата

10% каждой зарплаты - на накопительный счет, или любой другой депозит.

[^]
NeoAlex
1

Ярила

Цитата (ivanovиван @ 20.02.2015 - 11:49)
Кредит возможен :(при наличии соотв. доходов) только в виде ипотеки -остальное все от лукавого ИМХО

Не только ипотека, нам пришлось брать потребительский на ремонт квартиры - на саму квартиру хватило, а на ремонт нет :( И вот пока живем в съемной и с кредитом, но скоро ремонт закончится - одной статьей расходов будет меньше. А куда деваться без кредита? Быстрее переедешь к себе - быстрее перестанешь платить за съем - быстрее начнешь меньше тратить - быстрее погасишь кредит.

[^]
KAPAT077
0

Ярила

Цитата
Экономить или кредит, А вы умеете?

Не экономить и не брать кредит!

[^]
BIMATEK
20.02.2015 - 14:53
2

люблю аdблокплюс

Цитата (cds2004 @ 20.02.2015 - 14:41)
меня с детства не приучили грамотно обращаться с деньгами, предки всё время на что-то копили, потом эти накопления прогорали, они опять давай копить. в итоге у всех знакомых дома появлялись новые вещи, а у нас телек и тот был ч\б. копили, копили и нехуя не накопили. глядя на это всегда получая з\пл бегу сразу в магаз и спускаю. посему накоплений нема, зато дома какой только полезной и бесполезной хуйни нет. живём один раз и мне нахуй не надо лет надцать последний хуй без соли доедать, но греть себя надеждами, что вот ещё чуть чуть и куплю нах бентли. я не так дохуя зарабатываю чтобы ещё что-то откладывать.

Согласен. Нахер копить, проще завести себе кредитку, и в крайнем случае её использовать. Деньги должны быть в обороте, а не в матрасе.

[^]
PhoenixBird
20.02.2015 - 14:53
1

Шутник

ложатся... ЛОЖАТСЯ!!! сукаааа... неужели так трудно написать - кладутся?

Это сообщение отредактировал PhoenixBird - 20.02.2015 - 14:55

[^]
Picachu
20.02.2015 - 14:54
0

Ярила

вы когда пишете, пишите примерно сколько получаете денег, не одного поста с зарплатой не увидел здесь, а то не совсем понятно с какой суммы кто откладывает, зарплаты у всех разные...ясен пень, если получать от 70 тыров и выше , можно что то отложить, а отказывать себе в лишней бутылке пива или вкусняшке и копить по 3-5 тысячи в месяц это хрень полная, себя истязать только

много вещей брал в кредит, все выплатил без проблем, зато все что надо есть и без ущерба психике и организму))) а то что дядя Вася Пупкин оттягивается за мои бабки где нить на карибах мне по барабану, каждый зарабатывает как умеет

Это сообщение отредактировал Picachu - 20.02.2015 - 14:56

[^]
Pardonto
20.02.2015 - 14:57
0

Шутник

я согласен с ТС! в наше время сложно что то накопить-проще взять кредит. я вот взял машину 2 года назад в кредит-рассчитал сколько потяну в месяц! и ни о чем не жалею,потому что такую сумму я бы не накопил! правда проценты в России бешенные-не мешало бы убавить))

[^]
PhoenixBird
20.02.2015 - 14:57
-1

Шутник

Цитата (cds2004 @ 20.02.2015 - 14:41)

agree.gif поддерживаю

[^]
Одинец
20.02.2015 - 15:02
1

Мрачный надругатель

Цитата (Picachu @ 20.02.2015 - 14:54)
вы когда пишете, пишите примерно сколько получаете денег, не одного поста с зарплатой не увидел здесь, а то не совсем понятно с какой суммы кто откладывает, зарплаты у всех разные...ясен пень, если получать от 70 тыров и выше , можно что то отложить, а отказывать себе в лишней бутылке пива или вкусняшке и копить по 3-5 тысячи в месяц это хрень полная, себя истязать только

Да ладно тебе.
Открою страшную тайну: у людей с разной зарплатой и расходы несколько разные. Кто-то ИЖ-43 купит, а кто-то "Холланд и Холланд". А по сути - и то и это двустволка. Стреляют на одинаковое расстояние, с примерно одинаковой кучностью, самонаведения или самоходности нет ни у одного.
Тут речь о подходе к делу.
Думаешь, вот не хватает денег, если начнёшь - твой доход х9 зарабатывать, денег станет резко хватать? Вовсе нет.

[^]
NeoAlex
1

Ярила

вы когда пишете, пишите примерно сколько получаете денег

А сам-то тоже не написал.

По экономии... У нас с женой неправильная экономия, от обратного. Раз в 3 года меняем квартиру с улучшением. Не всегда хватает, берем кредит - и тогда уже начинаем экономить :) Но деньги все время вложены, недвижимость особо не дешевеет пока вроде.
PS. Зп около 100кр

[^]
bladeser
1

Шутник

Экономить на самом деле очень легко.

Получил зарплату - отложи 10% в НЗ (неприкосновенный запас).
Остальное трать как тебе вздумается но НЗ не трожь (только срочный форс мажор).
profit !!!

Этот способ работает для любой зарплаты от 10 рублей до СТОТЫЩМУЛЬОНОВ.
Таким образом через некоторое время накапливается значительная для любого человека сумма.

Если твоя зарплата 10000 рублей то через год в НЗ будет лежать 12000. Что конечно не пшик для человека с такой зарплатой.
Если получаешь 50000 рублей то через год у тебя уже будет 60000 СВОБОДНЫХ средств.

При этом отсутствие 10% в каждой зарплате даже не чувствуется - вроде все как обычно.

Ну а если хочется накопить побольше да побыстрее то просто увелич процент пока не почувствуешь что денег до конца месяца стало не хватать.

При зарплате в 20 000 и 20% через год у тебя будет уже почти 50 000. И это без особого напряга.

Просто представь: ты можешь 2 месяца не работать ВООБЩЕ. 6 лет и у тебя есть год отпуска.

Вот тогда ты почувствуешь что можешь и работы без проблем поменять и купить что то крупное. Ты стал свободен.

[^]
ra3vdx
20.02.2015 - 15:06
0

Ярила

Когда идёте в супермаркет за продуктами, не берите тележку! Возьмите корзину - меньше ненужной хуйни накупите.

И второе. В цену товаров в рассрочку входит жирная наценка. Кроме того, за те же 2-3 месяца пока копите деньги, ваша электронная приблуда подешевеет.

Добавлено в 15:08
bladeser
У меня свободные деньги на депозите и инфляция их не ест.

[^]
SER7
20.02.2015 - 15:08
0

Шутник

Цитата (rec0n @ 20.02.2015 - 14:52)
Цитата

10% каждой зарплаты - на накопительный счет, или любой другой депозит.

Гениальный способ! При ЗП в 30000, это аж 3000 рублей в месяц и 360000 рублей за 10 ЛЕТ.

Все подорожало..., экономить особо не получается.(

[^]
greyserge
0

Ярила

Цитата (Nakeda @ 20.02.2015 - 14:44)
Цитата (texnoid @ 20.02.2015 - 10:46)
Главное зло - экономить на желудке.
Первая экономия отказаться от поездок на машине до работы. Купить проездной.

1. Давно уже отказался от алкоголя и табака, хлеб бездрожжевой сами печем, отказался от всевозможных газировок, всевозможных полуфабрикатов, всего что содержит ГМО и прочие химикалии.
еще не перешел на раздельное питание, но подумываю.
вроде бы не экономлю на желудке, но заметил, что "на еду" тратим гораздо меньше чем другие. Многое из того что покупают мои родственники, друзья и знакомые - мы не едим принципиально, и уже совсем не переживаем по этому поводу.
2. Машину перевел на газ. газ у нас стоит 35 тенге за литр, бензин осенью залил по - 115 тенге и уже не знаю сколько он стоит сейчас, говорят подешевел чуть чуть.
3. Никогда не следили и не следим за модой. Носим то что есть, лишь бы было чисто и опрятно. Одежду покупаем редко и не самое дорогое, главное качество и прочность.
4. Младшие дети частенько донашивают одежду старших, многое из детских вещей и одежды нам отдают родственники и знакомые, мы в свою очередь, что остается отдаем другим.
5. телевизор почти не смотрим, отказался от кабельного телевидения, смотрим Отау тв через обычную комнатную антену с специальной приставкой.
интернет дома только на планшете, домашний телефон тоже отключил, пользуемся сотовым тарифом "безплатно внутри сети". Телефон у меня простая звонилка сделанная то ли в китае, то ли в индии и к нему впридачу планшет с симкой.
6. Никаких кредитов, рассрочек и прочих ростовщических уловок.
7. Машина у меня лада-калина2, без никаких титановых дисков, коробки автомат и т.д. магнитофон в ней почти самый дешевый (брал в специализированном магазине с гарантией) без вайфая и т.д. читает флешку, аих-вход имеется, в основном слушаю радио. да и еще у меня на телефоне радиопередатчик есть типа ФМ-модулятор, в дороге слушаю с него аудио-книги.

8. рестораны и бары не посещаю.

кроме всего прочего у меня из зарплаты удерживают алименты 25% со всех доходов, да и жена уже 2 года в отпуске декретном.
При этом деньги также как у ТС лежат дома на полке, всегда в кошельке есть, почти никогда не пересчитываю, на жизнь хватает.

с одной стороны вроде бы все правильно, но с другой стороны нахуй так жить? в общем как то двояко, можно вообще податься в какие нить леса вырыть землянку и забить на хуй на весь свет...

[^]
Nefelisk
0

Шутник

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 13:50)
можно купить в фирменном магазине хорошую вещб на расспродаже, на меня смотрят как на идиота, но вот сегодня купил дочке новый пухови, который изначально стоил 36 000 тенге(12 000Р), а со скидкой он вышел в 6000 тенге (2000Р), и вещь хорошая и цена вполне себе приемлемая...

"Не поделишься фирменными магазинами с такими скидками?"

[^]
dubsteper
3

Весельчак

х3 как но накопили с женой на квартиру ))) скоро переезжать будем ))

[^]
Picachu
20.02.2015 - 15:10
0

Ярила

Цитата (NeoAlex @ 20.02.2015 - 15:02)
вы когда пишете, пишите примерно сколько получаете денег

А сам-то тоже не написал.

По экономии... У нас с женой неправильная экономия, от обратного. Раз в 3 года меняем квартиру с улучшением. Не всегда хватает, берем кредит - и тогда уже начинаем экономить :) Но деньги все время вложены, недвижимость особо не дешевеет пока вроде.
PS. Зп около 100кр

а чего мне писать если я уже не коплю)))

я раньше проще копил, получаешь зп, считаешь сколько дней осталось до следующей зарплаты, делишь на ту что получил, к примеру в день можешь потратить 1500 р. после очередного возвращения из магазинов смотриш сколько осталось и откладываешь хоть 700 хоть 200 р. в сторону, на следующий берешь опять 1500 р. и так каждый день, к концу месяца нормально бывает накапливается )))

посчитал, у меня на пиво уходит примерно 180000 тысяч в год, вот где экономить надо, и это без сорокоградусных напитков в выходные))) ну там немного съэкономишь.

Это сообщение отредактировал Picachu - 20.02.2015 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх