Экономить или кредит, А вы умеете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oshkines
21.02.2015 - 11:32
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата

Цитата
И так не однократно, есть рассрочка и живем не хуже, рассчитались с ней, прибавки не заметили, что со мной не так?

Чтобы была прибавка, надо взять за правило с каждой зарплаты откладывать какую-нибудь сумму в неприкосновенную заначку. Сумму желательно ограничить снизу, т.е. класть каждый раз, скажем, не меньше 50$(размер и валюту определяйте сами).

Могу сказать одно, деньги обесцениваются и копить глупо, лучше вложить во что нибудь, я вкладываю в землю, она по крайней мере всегда прокормит.

[^]
logusss
21.02.2015 - 11:38
1

Ярила

Брал ипотеку на 15 лет, выплатил за 2,5 года.
Кредит беру, если срочно что-то надо, а деньги будут позже. Уезжал на юг, нужен был хороший фотик, а деньги должны быть только через неделю. Купил в кредит, после отдыха выплатил сразу.

[^]
phenoz
21.02.2015 - 12:02
-1

Приколист

140000 тенге это почти 50 тыр, ну и нахрена такой телефон, да еще и в кредит dead.gif

[^]
Maska78
21.02.2015 - 17:06
0

Шутник

Цитата (texnoid @ 20.02.2015 - 10:46)
Главное зло - экономить на желудке.
Первая экономия отказаться от поездок на машине до работы. Купить проездной.
Купаться из тазика строго на строго заливая воду обратно в бачок унитаза ))))

экономия на транспорте - очень даже сомнительна, я еду на маршрутке утром - это 17 рэ, вечером возвращаюсь на двух 17+17, итого = 51 рэ, при этом на меня в маршрутке дышат перегаром (это я переживу) и неееевоможный запах от почти каждой вошедшей дамы, которая считает себя обязанной вылить на себя литр дешевых духов, ээт супер.. + 50 еще за мои рвотрные позывы за период проезда.. да мне не в лом сходить за две остановки за машиной, разогреть, а вечером заехать по путь за мужем. а после прогуляться до дому. Второе -стоит ли экономить на воде? зачем вы ставили водосчетчики? экономисты хреновы! до сих пор нет водосчетчика и плачу меньше чем вы- а трачу - не ограничивая себя и близких.. думаю, что даже если б были - тож б не ограничивала, пусть лучше на интренете экономят -больше на улице гуляют!!

[^]
mrBubuka
21.02.2015 - 17:09
0

Конь в пальто

Цитата
обычно все денежки с карточек, снимаются и ложатся на полочку

Надо, чтобы не все. Треть-четверть оставлять. Они вроде бы есть, и вроде бы снять несложно, но зачастую банальная лень не дает этого сделать.

[^]
tafiy
21.02.2015 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Поставь дома коробку возле двери, сделай прорезь и каждый раз входя домой, кидай туда 100 рублей. А к концу года будет счастье. umnik.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.02.2015 - 17:11

[^]
3000man
21.02.2015 - 17:21
2

Шутник

это точно какие-то понты для приезжих.
когда на счету скопится внушительная сумма, то уже будет откровенно плевать на всякие телефоны за 60 тонн, просто начнешь покупать что тебе действительно надо...уже не обращаешь внимание на эту гонку понтов, потому что понимаешь - можно купить новый айфон, а можно новый ренж ровер

Это сообщение отредактировал 3000man - 21.02.2015 - 17:27

[^]
kozszs
24.02.2015 - 10:24
1

надежда и опора земли Русской

Цитата (logusss @ 21.02.2015 - 11:38)
Уезжал на юг, НУЖЕН был хороший фотик, а деньги должны быть только через неделю.

не нужен, а ХОТЕЛОСЬ наверное? не?

[^]
Belor
24.02.2015 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:52)
Цитата (ХурмаУпала @ 20.02.2015 - 13:48)
Экономить умеем. Кредитов и рассрочек ни разу в жизни не брали. Считаю, что на все можно накопить - в плане бытовой техники, электроники и пр. Кредит нужно брать на что-то крупное и действительно серьезное - недвижимость, авто. А не на айфон и прочую модную хрень.

Хоть убейте меня - я не понимаю необходимости иметь телефон за 60 косарей!

А вот про людей с зарплатами в 15-20 тысяч и берущих кредит например на то, чтобы купить стиральную машинку AEG за 90 тыс. или холодильник Бош за 60 - в упор не понимаю!

Жить по доходам надо, а не пускать пыль в глаза!

Вот тут немного не соглашусь, почему сразу пыль в глаза? Ведь каждому хочется наверное иметь хорошую вещь и вот вопрос, да допустим я накоплю за 2-3 месяца, либо я возьму прямо сейчас и начну ей пользоваться уже сегодня и так же выплачу за нее за те же 2-3 месяца, так что бы не в ущерб бюджету семейному...

В своё время купили мы с будущей супругой стиралку ценой больше моей зп.
Знакомые говорили что дорого и нахер не нужно такое, а нужно брать всякое говно, типа аристонов иль что там есть типа итальянское.
Итог - все знакомые повыкидывали свои стиралки, помучившись с ними в ремонте. А некоторые и по второй стиралке выкинули.
А наша, когда-то дорогая, стиралка - до сих пор работает и обстирывает двух детей.
Не знаю как Вы, но мне удобнее 1 раз заплатить и пользоваться лет 10 и потом сменить, только из за морального устаревания.

"Я не такой богатый, что бы брать дешёвые вещи."

[^]
ХурмаУпала
24.02.2015 - 12:29
0

Страдалец-социофоб

Цитата (Belor @ 24.02.2015 - 13:07)
Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:52)
Цитата (ХурмаУпала @ 20.02.2015 - 13:48)
Экономить умеем. Кредитов и рассрочек ни разу в жизни не брали. Считаю, что на все можно накопить - в плане бытовой техники, электроники и пр. Кредит нужно брать на что-то крупное и действительно серьезное - недвижимость, авто. А не на айфон и прочую модную хрень.

Хоть убейте меня - я не понимаю необходимости иметь телефон за 60 косарей!

А вот про людей с зарплатами в 15-20 тысяч и берущих кредит например на то, чтобы купить стиральную машинку AEG за 90 тыс. или холодильник Бош за 60 - в упор не понимаю!

Жить по доходам надо, а не пускать пыль в глаза!

Вот тут немного не соглашусь, почему сразу пыль в глаза? Ведь каждому хочется наверное иметь хорошую вещь и вот вопрос, да допустим я накоплю за 2-3 месяца, либо я возьму прямо сейчас и начну ей пользоваться уже сегодня и так же выплачу за нее за те же 2-3 месяца, так что бы не в ущерб бюджету семейному...

В своё время купили мы с будущей супругой стиралку ценой больше моей зп.
Знакомые говорили что дорого и нахер не нужно такое, а нужно брать всякое говно, типа аристонов иль что там есть типа итальянское.
Итог - все знакомые повыкидывали свои стиралки, помучившись с ними в ремонте. А некоторые и по второй стиралке выкинули.
А наша, когда-то дорогая, стиралка - до сих пор работает и обстирывает двух детей.
Не знаю как Вы, но мне удобнее 1 раз заплатить и пользоваться лет 10 и потом сменить, только из за морального устаревания.

"Я не такой богатый, что бы брать дешёвые вещи."

В каждой избушке свои погремушки. Меня и моя машинка устраивает целиком и полностью. Стирает -отжимает, не шумит - что еще для счастья надо ? Да ничего.

Знакомые семьи как раз и заепались к своим "эко-баблам" и "стирке горячим паром" за over дофига $ ремонтников вызывать. И это пока на гарантии.

Что будет после того, как гарантия закончится - не хочу думать. Только деньги отстегивать придецца.

Дороговизна - абсолютно не факт что именно эта вещь будет служить верой и правдой больше 10 лет.

Это сообщение отредактировал ХурмаУпала - 24.02.2015 - 12:32

[^]
t1er
9.03.2015 - 12:02
0

Шутник

Я когда-то не мог тоже ничего накопить. Но туту меня как-то осенило. День зп. Оплата всех еомуналок телефонов и прочей фигни. Затем перевод всех денег на сбер карточку (безпроблемная карта. сколько надо перевёл под процент, нужны деньги перевёл обратно.) так вот всю оставшуюся зп на процентную карточку. на зарплатной оставляю баксов 100. Ну и понеслась. Купить - хрен купишь чо-нить большое и необдуманное. а пока дойдёшь домой и через интернет банк перекинешь бабло уже может и не понадобится эта хрень. По минимуму держать бабло в кошельке. только пластик. В одно время как-то сЭкономил так 60-65% зп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх