Экономить или кредит, А вы умеете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igor190174
20.02.2015 - 19:50
0
Статус: Offline

Шутник

Так-же живу

[^]
rosewell
20.02.2015 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:39)
Догадываюсь, что сейчас полетят тапки, ну да и хрен с ними, мне вот интересно умеете ли вы экономить и если да, то как? =)

Увидел что то в магазине.
Задаешь сам себе вопрос "Можно ли обойтись без этого без ущерба для здоровья и жизни"
Если ответ "Да", разворачиваешься и пиздуешь дальше.
Понятно что коммуналка, бытовая химия , основная одежда и мед услуги нужны,
но все остальные смартфоны, приставки, телевизоры,фонарики, брелки марсы сникерсы, дорогая мебель дорогие стройматериалы - все это мешает экономить.

Ну а если на что то посерьезней надо купить, машина,квартира - то велком на паре тройке работ работать или в ИП - и пару тройку лет тоже работать работать часов по 10-12 каждый день без выходных.

[^]
БАБСЛЕЙ
20.02.2015 - 20:46
2

Ярила

Надо думать не как экономить,а как больше зарабатывать.

[^]
Feniks55
20.02.2015 - 20:58
2

Приколист

А я просто, когда начала работать чуток поднакопила, да открыла вклад в Сбере (да, проценты низкие, но ложить в местные локальные банки себе дороже), и установка "что на вклад упало забирать нельзя")) у них много видов, можно выбрать например с которого нельзя снимать, но можно регулярно докладывать, сумма не важна, важно постоянство. И проценты какие-никакие да копятся, и так хотя бы не так сильно деньги проседают от инфляции.
P. S. И да, глинянные копилки и 10-рублевые монеты - наше все idea.gif

[^]
osv36
20.02.2015 - 21:04
2

Шутник

Люди я брал кредит на машину на в 2009 году на 3 года при ежемесячном платеже 12000 рублей , через год раскидался за все и ласточка стала моей!!!!. Два года (оставшихся по кредиту до 2012 КОПИЛ В ДОЛЛАРАХ ) пошел и продал доллары на йух и купил ОМС (золото) при цене 1524 руб за грамм на седнешней день имею, извините на 45 процентов больше чем любой счет в банке(кроме МММ конешно))))))) Так что вот........

[^]
imant
20.02.2015 - 21:13
0

Хохмач

Палю гениальную тему как легко и просто экономить: сразу после получения зарплаты откладываешь 10-20% на депозит в банке, а остальное уже потом тратишь:
- Утром деньги вечером стулья.
- А можно наоборот?
- Можно, но деньги вперед.

Ничего сложного, эти 10-20% ты никак совершенно не ощутишь, не нужно никакую хитромудрую бухгалтерию вести и ужиматься в магазинах, ты продолжаешь жить как и жил, только платишь кредит не банку, а себе любимому. И проценты за пользование твоими деньгами уже банк будет платить тебе.

В идеале, если тебе позже повышают зарплату, то с суммы на которую повысили также ежемесячно откладываешь уже 50%. Ты же жил и без этой прибавки неплохо, половину от неё ты также потратишь(и не заметишь, кстати), а вторая половина потом тебя порадует ещё.

Кому не лень читать поясню детальнее:
Вся фишка в порядке: богатые отличаются от бедных тем, что платят сначала себе, а бедные - другим. Вот получил ты зарплату и к концу месяца всю потратишь. Твои это деньги? Нет, они уже не твои, ты ничего с них не заработаешь, эти деньги принадлежат владельцам магазинов где ты будешь закупаться, банкам, которым ты платишь кредит, и прочим коммерческим структурам. Эти структуры знают как заработать на твоих деньгах, можешь не сомневаться.
У богатых же всё наоборот: часть полученной прибыли они прежде всего платят себе, вкладывают в свой бизнес, в развитие, а уже что остаётся тратят. Даже налоги во всём мире тянут на своём горбу бедняки по большей части. Судите сами: вот получила компания прибыль, бОльшая часть уйдёт в оборот, на развитие и прочие расходы, с этих денег налоги никто не платит. Потом начислят зарплаты и прочие расходы, потом владелец компании купит себе служебный авто, оплатит отпуск как служебную поездку и т.д. - все эти деньги будут потрачены без уплаты налогов! Лишь от копеек которые останутся после богач заплатит 13% и то если очень честный, большинство скорее наймут грамотного бухгалтера чтобы и этого не платить.
А у бедняков всё наоборот: со своего дохода они отдают различные налоги и взносы, а только потом уже начинают оплачивать расходы. Разница огромна, допустим, твоя зарплата 600$, в России реальные поборы гораздо выше 13% и достигают 40% с учётом всех взносов(бОльшую часть платит работодатель, но мы-то знаем что из твоего кармана по факту), т.е. до уплаты этих взносов фирма на твою душу выделяет 1000$. Ну и вычитай из этой суммы необходимые для твоей работоспособности расходы на жильё, еду, одежду, автомобиль(либо другой транспорт на котором добираешься до работы), "зарплаты" зависящим от твоего дохода членам семьи, обслуживание кредитов, отдых также необходим плюс кое-что можно как служебные поездки провести и т.д. После этого смотрим на оставшиеся у тебя на руках 100$ и удерживаем с них 40% различных сборов, а ты с чистой совестью ещё и 60$ забираешь даже не зная куда ещё их потратить.

Кредиты - это не хорошо и не плохо, это как молоток. Умный им дело сделает, а дурак поломает что-нибудь и по пальцам настучит.

[^]
AmokN
20.02.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:39)
Для себя сделал вывод, что кредиты и рассрочки не зло, главное, прикинуть что ты сможешь ежемесячно выплачивать данную сумму. А так пробовал и чеки с магазинов считать и тратить в неделю не более определенной суммы… да все как-то не прижилось.

Догадываюсь, что сейчас полетят тапки, ну да и хрен с ними, мне вот интересно умеете ли вы экономить и если да, то как? =)

Ну вот как так? Прикинуть сколько ты можешь откладывать на кредит ты можешь, а прикинуть сколько откладывать вообще ты не можешь? Тебе не кажется, что тут где-то ты сам себя наебываешь?

Взял и отложил часть зп сразу, которую можешь отложить, только не на кредит, а например, на вклад. Или например полностью зп жены/свою в банк отнес и нормально. Откладываешь всего-то тысяч 40 с небольшим и чере згодик уже полляма в кармане. Если чуть больше восьмидесяти - лям будет твой.

А ну да, ну и конечно научится управлять своими деньгами. Не забывать, что за кредит ты платишь баблос. Т.е. с тебя стригут за то, что ты не можешь себя сам организовать. Так вот банк платит за баблос, который он дает другим и этим надо пользоваться. При чем всякие тухлые на прием денег конторы, которым твои депозиты на самом деле не нужны, типа сбербанка, и прочей про-государственной хрени обещающей "сохранность", слать сразу лесом, а выбирать нормальный банк с нормальными процентами по депозиту, т.к. АСВ все равно в случае чего все вернет и с твоими заработанными процентами. И этим надо пользоваться. Даже если у тебя имеется денег больше, чем покрывает АСВ, хотя это сейчас полтора ляма, можно воспользоватся депозитом жены, там еще полтора ляма. Ну а как будет три ляма, думаю, учить экономить тебя уже будет не нужно.

И да, главное в мозгу включать переключатель, что отложенные деньги, это, мол, другие деньги, не для повседневных нужд. И одни с другими не путать. Отложил, все, не трогай. Эти деньги можно тратить только на серьезные вещи типа покупки квартиры, машины, бизнеса, инвестирования. И все накопится само собой.

Это сообщение отредактировал AmokN - 20.02.2015 - 21:49

[^]
sovrdk
20.02.2015 - 21:51
0

Шутник

Советы- это хорошо, но все копильщики не говорят, а как быть с тем что все сбережения раз в 5-7 лет обесцениваются? А фактическая инфляция отнюдь не 12%. У самого куча кредитов, но только на крупные объекты пользования, взял при стабильной экономической ситуации и теперь они даже с процентами дороже кредитов. Главное планировать на годы вперед, а жить сейчас. Пиво и виски не пью, но коньяк люблю!

[^]
AmokN
20.02.2015 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Orlano @ 20.02.2015 - 10:52)
Цитата (ХурмаУпала @ 20.02.2015 - 13:48)
Экономить умеем. Кредитов и рассрочек ни разу в жизни не брали. Считаю, что на все можно накопить - в плане бытовой техники, электроники и пр. Кредит нужно брать на что-то крупное и действительно серьезное - недвижимость, авто. А не на айфон и прочую модную хрень.

Хоть убейте меня - я не понимаю необходимости иметь телефон за 60 косарей!

А вот про людей с зарплатами в 15-20 тысяч и берущих кредит например на то, чтобы купить стиральную машинку AEG за 90 тыс. или холодильник Бош за 60 - в упор не понимаю!

Жить по доходам надо, а не пускать пыль в глаза!

Вот тут немного не соглашусь, почему сразу пыль в глаза? Ведь каждому хочется наверное иметь хорошую вещь и вот вопрос, да допустим я накоплю за 2-3 месяца, либо я возьму прямо сейчас и начну ей пользоваться уже сегодня и так же выплачу за нее за те же 2-3 месяца, так что бы не в ущерб бюджету семейному...

что за рекламную хуйню ты несешь? Тебе этими кредитами все мозги проели. Почему ты не можешь подкопить на то что захочешь в будущем 2-3 месяца и потом, сразу как захочешь вещь, купить ее уже "сегодня"?

И не забывай, что выплатишь ты за нее в итоге больше, чем если будешь откладывать.

И да, кредиты инструмент, которым надо уметь пользоваться. И, безусловно, при удешевлении валюты, в которой берут кредит - кредит становится выгодным. Только хрен вам кто его даст, когда то, что валюта рухнет, станет очевидным.

Это сообщение отредактировал AmokN - 20.02.2015 - 21:57

[^]
Мазур
20.02.2015 - 22:01
1

Шутник

никак не сэкономишь, это современное рабство, денег плотют стока шобы хватало только на месяц

[^]
AmokN
20.02.2015 - 22:05
2

Ярила

Цитата (sovrdk @ 20.02.2015 - 21:51)
Советы- это хорошо, но все копильщики не говорят, а как быть с тем что все сбережения раз в 5-7 лет обесцениваются? А фактическая инфляция отнюдь не 12%. У самого куча кредитов, но только на крупные объекты пользования, взял при стабильной экономической ситуации и теперь они даже с процентами дороже кредитов. Главное планировать на годы вперед, а жить сейчас. Пиво и виски не пью, но коньяк люблю!

Здрасте, что я писал только вот в посте над твоим? Я писал что деньгами надо управлять. Вот у тебя лям лежит, что трудно было разок сходить перевести его в баксы? Да у тебя было бы уже два ляма, а то и три! Это называется обесцениваются? Откуда вы вообще такой чуши все набрались, деньги счет любят, слышали такое? Так вот и считайте, управляйте своими деньгами. Управление ими приносит еще большую прибыль, чем вы получаете горбатясь на кого-то. Это может у бедных сейчас кризис. А вот был бы у тебя лям, смекнул бы ты, что бакс растет, поменял бы вовремя и заработал бы столько, сколько, например, год бы копил. Охуенный кризис! Который может человека обогатить в 2 раза, а реально сильно больше. Многие на этом "кризисе" раз в 20 богаче стали. Потому что вещи надо воспринимать не как кризис, что мол всем жопа, а как новые возможности и уметь крутится. Кто надо, тот заработает.

[^]
jpa
20.02.2015 - 22:09
1

Юморист

Цитата (AngelGT @ 20.02.2015 - 12:45)
Просто перед тем как чтото купить, подумай а надо ли оно тебе. Хотя как сказали выше инфляция сука безсердечная.

Ну вот хочу я односолодовый виски 16-ти летней выдержки, как определить, нужно ли оно мне????

[^]
Coffee
20.02.2015 - 22:11
0

Весельчак

Цитата (sovrdk @ 20.02.2015 - 20:51)
Советы- это хорошо, но все копильщики не говорят, а как быть с тем что все сбережения раз в 5-7 лет обесцениваются? А фактическая инфляция отнюдь не 12%

Храни сбережения в твердой валюте - это раз. Если копишь на что-то конкретное, типа бытовой техники, ремонта или там турпоездки - за год-два разумного накопления можно насобирать довольно внушительную сумму - хватит на стиралки-холодильники, и на новые обои и диван.
Но опять же, надо соотносить свои доходы с целевой суммой накопления. А то некоторые зарабатывают 400 баксов в месяц, а хотят ремонт за 10 тысяч долларов. Или машину за 30 тысяч - тут хоть собирай, хоть кредиты бери - ничего хорошего не выйдет.
Кредиты в целом - очень удобный инструмент, если ты уверен, что тебя завтра не попрут с работы, и если кредитная ставка невысока. Но я не понимаю редитов на телефон или там плазму - если ты не можешь себе позволить купить айфон, отложив с нескольких зарплат некоторую сумму денег, значит ты не так богат, как хочешь казаться, эта вещь не для тебя. Купи что-то дешевле и не понтуйся.
Кредит на машину, жилье - это еще понятно. Тут заморишься собирать.

Добавлено в 22:14
Цитата (jpa @ 20.02.2015 - 21:09)
Ну вот хочу я односолодовый виски 16-ти летней выдержки, как определить, нужно ли оно мне????

Посчитай стоимость виски в процентном отношении к твоей зарплате. Если вышло больше 10% - оно тебе не надо :)

[^]
sovrdk
20.02.2015 - 22:16
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 20.02.2015 - 22:05)
Цитата (sovrdk @ 20.02.2015 - 21:51)

Здрасте, что я писал только вот в посте над твоим? Я писал что деньгами надо управлять. Вот у тебя лям лежит, что трудно было разок сходить перевести его в баксы? Да у тебя было бы уже два ляма, а то и три! Это называется обесцениваются? Откуда вы вообще такой чуши все набрались, деньги счет любят, слышали такое? Так вот и считайте, управляйте своими деньгами. Управление ими приносит еще большую прибыль, чем вы получаете горбатясь на кого-то. Это может у бедных сейчас кризис. А вот был бы у тебя лям, смекнул бы ты, что бакс растет, поменял бы вовремя и заработал бы столько, сколько, например, год бы копил. Охуенный кризис! Который может человека обогатить в 2 раза, а реально сильно больше. Многие на этом "кризисе" раз в 20 богаче стали. Потому что вещи надо воспринимать не как кризис, что мол всем жопа, а как новые возможности и уметь крутится. Кто надо, тот заработает.

Инсайдерской информацией о подорожании $ не владел никто из рядовых граждан, да и руководители многих банков тоже. И цикличность в экономике никто не отменял. Как можно угадать, что именно такого-то числа все рухнет, и лям бумажек пригодится? А так кредит взял с фиксированным процентом, объект купил и он стоит или ездит, а его остаточная стоимость уже превышает все расходы с учетом процентов и, собственно, кредитов.

[^]
Coffee
20.02.2015 - 22:27
1

Весельчак

Россияне, скажите (чистое любопытство, никакого сарказма), а вы правда сбережения в рублях храните?

Просто я из Украины, как только я начала получать свою первую зарплату (три года назад), я стала покупать доллары. Да, это было немного - $100-200 в месяц, иногда вообще ничего. И курс тогда был стабилен в течение долгого времени. Но тем не менее. В национальнойй валюте я хранила деньги, только если знала, что потрачу их на что-то в течение 2-3 месяцев. Меня мама с папой научили, что писец обязательно придет - и лучше хранить сбережения в валюте. А перед выборами еще и забирать депозиты из банка biggrin.gif

[^]
Ufomen
20.02.2015 - 22:34
1

Юморист

Тут больше вопрос в необходимости тебе этой вещи....
Одно дело когда ты покупаешь подержанный авто чтобы возить на нем грузы, с чего иметь прибыль, другое дело когда ты меняешь например 5 айфон на 6... По сути если вдуматься то и на 5 тебя все устраивало, но нет... ВЫШЕЛ ЖЕ 6-й!..
Рассрочка двигатель торговли, и чаще всего торговли вещами, которые реально нам не нужны.

[^]
Ufomen
20.02.2015 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Coffee @ 20.02.2015 - 23:27)
Россияне, скажите (чистое любопытство, никакого сарказма), а вы правда сбережения в рублях храните?

Просто я из Украины, как только я начала получать свою первую зарплату (три года назад), я стала покупать доллары. Да, это было немного - $100-200 в месяц, иногда вообще ничего. И курс тогда был стабилен в течение долгого времени. Но тем не менее. В национальнойй валюте я хранила деньги, только если знала, что потрачу их на что-то в течение 2-3 месяцев. Меня мама с папой научили, что писец обязательно придет - и лучше хранить сбережения в валюте. А перед выборами еще и забирать депозиты из банка biggrin.gif

Я до последнего верил что рубль на столько не обесценится... Был отложен лям на ремонт строящейся квартиры, для себя решил что не буду его менять... Ну что сказать, наебался, а мог наебаться еще больше если б поменял все на баксы на пике роста доллара... Кругом эти БЫ... Тут нашли, там потеряли....
ПОХУЙ пляшем! не в первой! rulez.gif

[^]
Nitrozz
21.02.2015 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Ufomen @ 20.02.2015 - 22:37)
Цитата (Coffee @ 20.02.2015 - 23:27)

Просто я из Украины, как только я начала получать свою первую зарплату (три года назад), я стала покупать доллары. Да, это было немного - $100-200 в месяц, иногда вообще ничего. И курс тогда был стабилен в течение долгого времени. Но тем не менее. В национальнойй валюте я хранила деньги, только если знала, что потрачу их на что-то в течение 2-3 месяцев. Меня мама с папой научили, что писец обязательно придет - и лучше хранить сбережения в валюте. А перед выборами еще и забирать депозиты из банка  biggrin.gif

Я до последнего верил что рубль на столько не обесценится... Был отложен лям на ремонт строящейся квартиры, для себя решил что не буду его менять... Ну что сказать, наебался, а мог наебаться еще больше если б поменял все на баксы на пике роста доллара... Кругом эти БЫ... Тут нашли, там потеряли....
ПОХУЙ пляшем! не в первой! rulez.gif

У нас в Беларуси наши рубли за последние-6 лет в 6 раз обесценились - в рублях мало кто хранит, только если кто повелся на большой процент по вкладам в национальной валюте.
По теме- кредитов никогда не брал, экономить с детства умею, да и сфера деятельности такая у меня, что управление капиталом основа всего. Жильё понятно-если жить негде имеет смысл ввязаться в ипотеку, все-равно за съём эти деньги заплатите, но потребительские кредиты это зло -путь к ловушке бедности, будете пахать за себя и за банк всю жизнь, такое вот современное рабство.

[^]
sniper1976
21.02.2015 - 00:06
0

Ярила

...

Экономить или кредит

[^]
GoldyVixen
21.02.2015 - 00:58
2

Лисица

Coffee
Цитата

Свои личные держала в рублях, долларах, евро и фунтах стерлингов. Когда муж вылетел с работы, 4 месяца втроем практически полностью жили на мой загашник. Потом не удержалась и остаток вложила в мамин бизнес - ей деньги очень нужны были в начале сезона, теперь вот никак не заберу, стесняюсь. И, наверное,уже вообще никогда не заберу. Короче, не надо с семьей работать.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 21.02.2015 - 01:00

[^]
Coffee
21.02.2015 - 01:07
0

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 20.02.2015 - 23:58)
Свои личные держала в рублях, долларах, евро и фунтах стерлингов. Когда муж вылетел с работы, 4 месяца втроем практически полностью жили на мой загашник. Потом не удержалась и остаток вложила в мамин бизнес - ей деньги очень нужны были в начале сезона, теперь вот никак не заберу, стесняюсь. И, наверное,уже вообще никогда не заберу. Короче, не надо с семьей работать.

Спасибо за ответ.
Кстати, у вас очень яркий пример, почему стоит откладывать хотя бы некоторую сумму денег. Остаться без работы и без копейки денег - это очень печально. А так есть средства прожить хотя бы некоторое время пока не найдешь другую, пусть даже и ужавшись в расходах.

Не сочтите за оскорбление, а почему ваша мама сама вам деньги не вернет? Или вы какие-то доходы от ее бизнеса получали?

[^]
Ufomen
21.02.2015 - 05:51
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 21.02.2015 - 01:58)
Coffee
Цитата

По мне так МАМЕ можно все даже почку заложить... И обратно требовать не надо, она же с вас не требует денег за содержаие Вас до сознательного возраста + моральную компенсацию+Упущенные выгоды ;)

Это сообщение отредактировал Ufomen - 21.02.2015 - 05:53

[^]
Feniks55
21.02.2015 - 08:15
0

Приколист

Валюта вещьхорошая, только одно Но... Не факт, что через полгода, год, (нужное подчеркнуть) этот доллар не ухнет вниз. Я еще помню, когда доллар чуть ли не 25 р стоил

[^]
GoldyVixen
21.02.2015 - 10:19
0

Лисица

Coffee
Цитата
Кстати, у вас очень яркий пример, почему стоит откладывать хотя бы некоторую сумму денег. Остаться без работы и без копейки денег - это очень печально. А так есть средства прожить хотя бы некоторое время пока не найдешь другую, пусть даже и ужавшись в расходах.

Ага. Но мне сейчас откладывать не с чего: декрет досиживаю. Вот пойду работать -там посмотрим. Кстати, сейчас если бы деньги были, я б их еще частично в юанях держала.

Цитата
Не сочтите за оскорбление, а почему ваша мама сама вам деньги не вернет? Или вы какие-то доходы от ее бизнеса получали?

У нее такой суммы "на ровном месте" нет. Чтобы вернуть, ей придется либо кредит брать, либо у кого-то занимать - в такой ситуации мне даже намекать стыдно.

[^]
motya
21.02.2015 - 10:23
1

почётный сруль

Цитата (Гансалес @ 20.02.2015 - 15:10)
Чувак, а ты попробуй как-нибудь купить себе нормальные джинсы за 5-6 т.р, куртку хорошую за 15-17 т.р. и ты почувствуешь ну ооооочень большую разницу. Разница есть, остальное от лукавого!!!

Нет никакой разницы между джинсами из бутика и джинсами той же марки прошлой коллекции из фамилии за 1000 рублей, поверь мне.

Цитата (greyserge @ 20.02.2015 - 15:08)
с одной стороны вроде бы все правильно, но с другой стороны нахуй так жить? в общем как то двояко, можно вообще податься в какие нить леса вырыть землянку и забить на хуй на весь свет...

а что не так с отказом от газировки, плеванием на моду, отстствием кредитов и донашиванием одежды детьми друг за другом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32541
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх