Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амнуэль
21.09.2018 - 00:20
-3
Статус: Offline

Иноагент

Как с языка сняла!Подпишусь под каждым словом!

[^]
АндрейанС
21.09.2018 - 00:21
2

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (ZaiaZ7 @ 20.09.2018 - 23:54)

Ага. 5-тидневка по 12 + выходы в субботу.

Нихуясе, это на сколько ж здоровья хватит по столько хуячить? А потом на таблетки работать? Заебись, чё

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:22
1

Исследователь жизни

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 00:12)
Цитата (Хряпа @ 21.09.2018 - 00:05)

Начнут гнать без перерывов, скрывать брак, или дадут такую переработку, что работодатель офигеет от зарплат, и сразу снизит расценки.
Я так работал, сколько не договаривались не превышать определённую норму, всё равно находились умники либо успевая сделать три - четыре нормы, либо уходили с пол смены.
В результате за год расценка на выпуск единицы продукции упала постепенно в 5 раз!
Т. е. стали пахать в пять раз больше за те же деньги.

Ну это все ерунда. Брак можно гнать и без сдельщины, а если переработка большая то работодателю это должно быть выгодно, и вообще никто не мешает изначально договориться об объемах. Вот в данной теме, шьют там чего то, ну допустим за смену 10 штанов сшили и получили тыщу рублей. А попробуй заплати по 100 рублей за штаны, может начнут резче работать и меньше чаи гонять и сделают уже 15-20 ?

Во первых, скорее всего в цеху по пошиву так и платят 20к это сделка из расчетв средней выработки. Во вторых - не начнут.

Во не поверишь. Работают люди за 20к не уходят. Всех ругают. Но их все устраивает, они попиздеть и в жертву любят поиграть, а работать больше - нини. Иначе давно бы сьебали.

Сделаешь им сделку, они свои 20к заработают и пойдут чай пить. Не забыв сказать, что у тебя, гандона, расценки вдвое ниже чем вон там вон за углом.

[^]
KlinKeMe
21.09.2018 - 00:23
6

Ярила

Четвёртый сон Веры Павловны... . Сидят счастливые швеи и ебашат до посинения на успешную хозяйку мастерской. Усталость? (в том числе и психологическая от монотонной работы), семью накормить?, у ребёнка уроки проверить? - не, не, не слышали, проблемы эксплуатируемых шефиню не иппуть - ведь заказы у неё, прибыль соскочить может. Гнида охуевшая!

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:25
1

Исследователь жизни

Цитата (Амнуэль @ 21.09.2018 - 00:20)
Как с языка сняла!Подпишусь под каждым словом!

Очень хороший ответ. Надо запомнить. Можно копипастить в любой теме. В минус пойдет только в отрицательной, но она сольется. В целом баланс попрет rulez.gif

[^]
DamienDeRuss
21.09.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (smamkr @ 21.09.2018 - 00:19)
Полностью согласен, та же проблема с кадрами. Большинство русских людей, склонны винить, в своих проблемах «президента», вместо того, что бы начать работать.

конечно президента! развёл тут дикий капитализм...
кста в той же германии, на которую тут любят надрачивать, нома прибыли жёстко фиксирована государством, и за превышение карают...
почему многие наши "бизнесмены" там работать не смогли и вернулись - а вот не дают народ обувать )))

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:26
3

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 21.09.2018 - 00:22)
Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 00:12)
Цитата (Хряпа @ 21.09.2018 - 00:05)

Начнут гнать без перерывов, скрывать брак, или дадут такую переработку, что работодатель офигеет от зарплат, и сразу снизит расценки.
Я так работал, сколько не договаривались не превышать определённую норму, всё равно находились умники либо успевая сделать три - четыре нормы, либо уходили с пол смены.
В результате за год расценка на выпуск единицы продукции упала постепенно в 5 раз!
Т. е. стали пахать в пять раз больше за те же деньги.

Ну это все ерунда. Брак можно гнать и без сдельщины, а если переработка большая то работодателю это должно быть выгодно, и вообще никто не мешает изначально договориться об объемах. Вот в данной теме, шьют там чего то, ну допустим за смену 10 штанов сшили и получили тыщу рублей. А попробуй заплати по 100 рублей за штаны, может начнут резче работать и меньше чаи гонять и сделают уже 15-20 ?

Во первых, скорее всего в цеху по пошиву так и платят 20к это сделка из расчетв средней выработки. Во вторых - не начнут.

Во не поверишь. Работают люди за 20к не уходят. Всех ругают. Но их все устраивает, они попиздеть и в жертву любят поиграть, а работать больше - нини. Иначе давно бы сьебали.

Сделаешь им сделку, они свои 20к заработают и пойдут чай пить. Не забыв сказать, что у тебя, гандона, расценки вдвое ниже чем вон там вон за углом.

Скажу за себя и многих кого знаю, когда дают сдельщину с нормальными расценками трудолюбие ВНЕЗАПНО просыпается, и еще мысли в голову приходят как оптимизировать процесс. Не надо гнать что мы настолько дегенераты чтобы заработав на пиво и чипсы тут же сваливать с работы.

[^]
gluk35
21.09.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 20.09.2018 - 23:49)
Цитата (gluk35 @ 20.09.2018 - 23:42)
Цитата (Датычо @ 20.09.2018 - 20:37)

Плати как в Германии? Нееет, с каких хуев? Ты сначала работай как в Германии, потом я тебе заплачу как в Германии (при чем странная фраза, считать их доходы на наши расходы]

А то получается, ты мне сначала заплатил а потом я подумаю, работать или нет. Да и по опыту хуй работать будут

Там как работают так и платят. У нас как платят так и работают.

да от вам хер! монтировал оборудование с немцами. Всё по часам, обед, перекур - святое. нормы почасовые, положено одну секцию в день подключить - одну и подключат. по сравнению с нами работают в два раза медленнее. и таки ржут как кони снаших зарплат.

Дык а я что и говорил этому, типа вы работайте, а я может быть заплачую немец никогда на минуту не задержится.

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:30
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 21.09.2018 - 00:27)
немец никогда на минуту не задержится.

И русский не задержится. Если не еблан. cool.gif

[^]
gluk35
21.09.2018 - 00:30
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 21.09.2018 - 00:01)

faceoff.gif ты такую дичь в приличном обществе только не говори, а то засмеют:))
вот когда ты сам посчитаешь армирование ростверка, и пройдешь весь путь от сбора нагрузок до конечного сечения - тогда и пиши. я тут даже распыляться не буду, потому как выжу, что ты в этой теме даже верхушек не нахватался lol.gif

ПС для справки - СНиПы отменили с 1 июля 2015 года :)))

Лучше ты не неси такую пургу, снипы у него отменили.
Цитата
Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Система нормативных документов в строительстве в СССР действовала наряду с системой стандартизации в строительстве, являющейся частью Государственной системы стандартизации, а также с системой стандартизации в рамках СЭВ. С 1995 года СНиПы являлись частным случаем технических регламентов. В 2010 году существующие СНиПы были признаны сводами правил(СП).

[^]
udjin123
21.09.2018 - 00:31
1

Юморист

Вот у нас один в один проблема. Инет магазин стройматериалов, операторы на удалёнке 6-7 человек из регионов, оклад 10ка + процент. Принимают звонки с рекламы и заказы. И все они расслабленно и пассивно отвечают и ведут заказы тяп ляп, которые бы и так без них выполнились. А все потому что набегает зп общая в районе 30ки и все ноль желания сделать чуть больше, заработать еще что то, удержать клиента или хоть как то пошевелить жопой. Зачем если 30ки для их региона этого достаточно и напрягаться сильно не надо... Все пытаюсь начальника уговорить нанять больше людей чтобы искусственно создать дефицит заказов, чтобы повысить конкуренции между ними за заказы, глядишь шевелиться начнут.

Хех нам бы хороших продажников пару человек....

Это сообщение отредактировал udjin123 - 21.09.2018 - 00:33

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:32
0

Исследователь жизни

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 00:09)
Цитата
Да хертам, от сдельщины толку никакого. Расценки низкие, вон за забором платят больше. А за ваши расценки я лучше хуи попинаю. Стандартная тема. И похрен, что больше то не платят, а просто х@й в чужих руках всегда толще.

Те же яйца только в профиль.

да откуда вы такие берётесь то? вот определил что такие расценки должны всех устраивать и ждёшь что все радостно побегут тебе на новый лексус зарабатывать.
встечал таких не раз, там если начинаешь вкалывать и зарабатывать две нормы, все сразу на лету переобуваются, и начинают рассказывать что 100тыров это очень много и рабочий столько зарабатыватьне должен, и повысим ко мы нормы, срежем расценки... ну и нахер впахиваться?
тут вопрос уже звучал не раз, что то на него никто ответить не хочет - какой процент прибыли идёт работнику?

Отвечаю, зависит от вида деятельности.

При маржинальности в 6-10%, что в целом нормально для производства, на ФОТ обычно уходит около 45-50% всех затрат. Если разговаривать за прибыль, надо подумать.

ФОТ обычно больше прибыли чистой раза в два. Если предприятие успешное, то примерно такой же... т.е. акционер заработал примерно столько же сколько отдал в зарплаты. Но это его завод, и он не благотворительный фонд. Ему еще развиваться надо, и в развитие бухают 30-60% прибыли как правило.

За торгашей не знаю. Не работал в торговле.

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:36
1

Весельчак

Цитата (smamkr @ 21.09.2018 - 00:19)
Полностью согласен, та же проблема с кадрами. Большинство русских людей, склонны винить, в своих проблемах «президента», вместо того, что бы начать работать.

То есть презик и ГД не при делах что за аналогичную работу в России платят раз в 10 меньше чем в Европе или США, просто народишко им достался ленивый и никчемный, так по твоему ? dont.gif

[^]
Boliwar
21.09.2018 - 00:36
3

Ярила

Цифры бы точней копипаста написала бы. Может и другая картина нарисовалась бы. Помню на производстве оклад начисляться за 8 часовой день плю с выработка с кту , а сверхурочные только выработка. Выходило что лишние два часа это плю с 300 рублей к зарплате за день. И нах такое нужно.

[^]
exoricst
21.09.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 21.09.2018 - 00:16)
Цитата (exoricst @ 21.09.2018 - 00:07)
]
Ну для работодателя сдельщина этого когда 1 получает 40, а остальные 20-ть. Ну понятное дело что с двукратной переработкой. Есть желание работать на такой сдельщине? Лично у меня нет. А если все будут получать 40, время понижать норму оплаты труда.  gigi.gif

Извини конечно, но ты какую то херню написал.

Практика жизни. Пришел я так на одно предприятие. З/п обещают 70 сделка. Подхожу к работникам они говорят больше 18 обычно не бывает. Хотя есть один который зарабатывает 30 т.р. Так он реально бегом работает. Вот не шучу, бегает на работе. gigi.gif Ну а 70 х.з чисто теоретика. Типо если 14 часов*7, да ночные да + премия.

Яб конечно к ним пошел ради эксперимента. Но у них там комиссию надо было за свой счет проходить, в районе 7 т.р. Плюс с вахтовым автобусом наебали, а мне туда 1,5 часа добираться. Так что да ну нах такой эксперимент, за свой счет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.09.2018 - 00:41

[^]
NorthernG
21.09.2018 - 00:41
14

Ярила

Современная Россия мне напоминает тощую, голодную и облезлую лощадь, на которой сидит необъятных размеров толстозадый и красномордный купец, стегающий ее с обеих сторон и в голос ругающийся, что она не несётся вскачь, как заправский скакун. faceoff.gif

Вот, собственно, и всё, что я имею сказать по данному поводу.

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:42
2

Весельчак

Цитата (Boliwar @ 21.09.2018 - 00:36)
Цифры бы точней копипаста написала бы. Может и другая картина нарисовалась бы. Помню на производстве оклад начисляться за 8 часовой день плю с выработка с кту , а сверхурочные только выработка. Выходило что лишние два часа это плю с 300 рублей к зарплате за день. И нах такое нужно.

Самое смешное что за первые два часа положено платить не в 2 раза больше а в полтора, и что часов этих сверхурочных вроде не больше 20 положено по закону в месяц. Но у нас же все на понятиях, типа другие работают по 150 часов в неделю, а ты чо ноешь ?

Это сообщение отредактировал SVA76 - 21.09.2018 - 00:43

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:42
0

Исследователь жизни

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 00:26)

Скажу за себя и многих кого знаю, когда дают сдельщину с нормальными расценками трудолюбие ВНЕЗАПНО просыпается, и еще мысли в голову приходят как оптимизировать процесс. Не надо гнать что мы настолько дегенераты чтобы заработав на пиво и чипсы тут же сваливать с работы.

Да гдеж Вы работаете то, что вам то сдельщину то не сдельщину дают?

У меня в коллективе и сдельщики были и окладники, и в общем то любые. Ну не от вида з.п. трудоспособность и трудолюбие зависят.

Правда только одна. Хорошему работнику надо хорошо платить. Очень хорошему - очень хорошо. Как платить - не важно. Это все. Платить очень хорошо всем - в своем кармане дыра будет. Ну вот х.з. как по другому сказать. Иной раз попадались люди которые и за 150 к элементарно отрабатывали 8 часов и сьебывали отключая телефон. И похую им было что они не сделали и половины из того под что подписались на текущий день. Главное протянуть испытательный срок, а там, типа увольнять заебетесь, а з.п. и без премии тож ничего...

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:44
-5

Исследователь жизни

Цитата (NorthernG @ 21.09.2018 - 00:41)
Современная Россия мне напоминает тощую, голодную и облезлую лощадь, на которой сидит необъятных размеров толстозадый и красномордный купец, стегающий ее с обеих сторон и в голос ругающийся, что она не несётся вскачь, как заправский скакун. faceoff.gif

Вот, собственно, и всё, что я имею сказать по данному поводу.

Езжайте, дорогая. В другую страну езжайте. Там вам, наверное, будут рады.

[^]
Слониус
21.09.2018 - 00:45
4

ниписака

Прежде чем про лень писать, капиталисты сначала пусть скажут, где они такие дикие нормы выработки берут. Мне кажется, нигде и никто так не въбывает, как русские в России.

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:46
2

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 21.09.2018 - 00:42)

Скажу за себя и многих кого знаю, когда  дают сдельщину с нормальными расценками трудолюбие ВНЕЗАПНО просыпается, и еще мысли в голову приходят как оптимизировать процесс. Не надо гнать что мы настолько дегенераты чтобы заработав на пиво и чипсы тут же сваливать с работы.

У меня в коллективе и сдельщики были и окладники, и в общем то любые. Ну не от вида з.п. трудоспособность и трудолюбие зависят.

Правда только одна. Хорошему работнику надо хорошо платить. Очень хорошему - очень хорошо. Как платить - не важно. Это все. Платить очень хорошо всем - в своем кармане дыра будет. Ну вот х.з. как по другому сказать. Иной раз попадались люди которые и за 150 к элементарно отрабатывали 8 часов и сьебывали отключая телефон. И похую им было что они не сделали и половины из того под что подписались на текущий день. Главное протянуть испытательный срок, а там, типа увольнять заебетесь, а з.п. и без премии тож ничего...

Работаю на складе металла стропалем. Оклад 15 , бывают калымы по резке и обработке металла где чистая сдельщина и тыщу в час заработать можно, но не часто. И за оклад я ленивый а за калым трудолюбивый, и сам не всегда справляюсь беру подсобников они тоже пашут за выработку с удовольствием и всем старанием.

[^]
Бревнограф
21.09.2018 - 00:47
9

Ярила

Да, конечно не хотят работать! Скажу честно- и я не хочу .
Как то довелось мне повъябывать в одной шарашке по 14-16часов. За тридцатку то что не сделаешь! Но ведь это все твоё время!. Остаток суток просто в лежку. Ну, да ха хуй с ним ! Где ещё такие деньжищи то заработаешь!?
Прошло полгода. И тут моему начальству пизданула охуенная идея! А не заставить ли работать меня ещё и по выходным!
Конечно, я заупрямился. И что? Меня объявили лодырем и смутьяном и стали подрезать зп. Естественно у меня возникли вопросы.Ну, и в итоге-один гнойный пидарас, по совместительству механик подставил, да напиздел чего лишнего, и всё! Я с грудным ребенком в семье на полгода безработный! Это просто охуительно.
Оглядываясь назад, понимаю, что весь мой опыт работы на предприятиях и пр.шарагах основан на схеме, где эксплуатация и наебалово идут основной линией . Я никому не верю. Я твердо знаю-вопли про "надо больше работать, что бы больше заработать!!!" Означают только одно- ты будешь больше работать и всё.
Так ,что не надо тут пиздежа...плавали, знаем.

[^]
Boliwar
21.09.2018 - 00:50
2

Ярила

Приходя на работу, помни, что больше всех в колхозе пахала лошадь, а премию всегда получает председатель.

[^]
астраном94
21.09.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 21.09.2018 - 00:30)
Цитата (астраном94 @ 21.09.2018 - 00:01)

faceoff.gif  ты такую дичь в приличном обществе только не говори, а то засмеют:))
вот когда ты сам посчитаешь армирование ростверка, и пройдешь весь путь от сбора нагрузок до конечного сечения - тогда и пиши. я тут даже распыляться не буду, потому как выжу, что ты в этой теме даже верхушек не нахватался lol.gif

ПС для справки - СНиПы отменили с 1 июля 2015 года :)))

Лучше ты не неси такую пургу, снипы у него отменили.
Цитата
Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Система нормативных документов в строительстве в СССР действовала наряду с системой стандартизации в строительстве, являющейся частью Государственной системы стандартизации, а также с системой стандартизации в рамках СЭВ. С 1995 года СНиПы являлись частным случаем технических регламентов. В 2010 году существующие СНиПы были признаны сводами правил(СП).

бу-га-га :)))

а ты, я смотрю, знаток, из википедии цитатки вставлять :))) shum_lol.gif
даже объяснять тебе ничего не буду, потому как ты далек от этой темы:))

Кстати - вот примерно такие как ты "знатоки" меня пытаются учить на объектах. но очень быстро сливаются, потому как не могут быстренько глянуть в википедию. а то, что инфа есть и в других нормативах и законах - они даже не догадываются lol.gif

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:57
0

Исследователь жизни

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 00:46)
Цитата (Gex81 @ 21.09.2018 - 00:42)

Скажу за себя и многих кого знаю, когда  дают сдельщину с нормальными расценками трудолюбие ВНЕЗАПНО просыпается, и еще мысли в голову приходят как оптимизировать процесс. Не надо гнать что мы настолько дегенераты чтобы заработав на пиво и чипсы тут же сваливать с работы.

Работаю на складе металла стропалем. Оклад 15 , бывают калымы по резке и обработке металла где чистая сдельщина и тыщу в час заработать можно, но не часто. И за оклад я ленивый а за калым трудолюбивый, и сам не всегда справляюсь беру подсобников они тоже пашут за выработку с удовольствием и всем старанием.

Ну х.з. на металлобазе стропалем за 15? И без подработок? Лучше на сварного отучился бы.

Впрочем, 15 это только официально, как думается.

На металлобазе я не работал, а на металлоломе - работал много. 15 на руки даже 5 лет назад в самых глухих деревнях рабочим платили.. чет недоговариваете.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 21.09.2018 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137950
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх