Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ловчеволк
21.09.2018 - 01:55
-3
Статус: Offline

Волк-оборотень

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 01:47)
Цитата (Ловчеволк @ 21.09.2018 - 01:41)
Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 01:37)
Цитата (Ловчеволк @ 21.09.2018 - 01:29)
Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 01:26)
Цитата (Ловчеволк @ 21.09.2018 - 01:19)
Цитата (Слониус @ 21.09.2018 - 00:45)
Прежде чем про лень писать, капиталисты сначала пусть скажут, где они такие дикие нормы выработки берут. Мне кажется, нигде и никто так не въбывает, как русские в России.

так откройте своё предприятие, наймите работников, установите тот режим работы для них, при котором считаете работа для них будет в радость, зарплату установите соответственно большую и потом отпишитесь здесь, как у вас идут дела на производстве, в торговле или услугах.

я открывался и платил. хором каменных не заработал, но проблем с "жадными и ленивыми" не было. имел просто хорошую зарплату и закрылся в небольшом плюсе.
но это долгоокупающийся проект, потому в нашей раше нежизнеспособный.

ну т.е. вы на своей шкуре испытали что такое бизнес по-российски и еще пытаетесь рассуждать в стиле "все работодатели жадные хапуги и ворюги, а работники бедные их рабы", потому и закрылись, что думали там маслом намазано, а оказалось там маргарин и очень тонким слоем.

нет, закрылся я потому что захотелось переехать в другой регион.
а про жадных хапуг я точно знаю - я могу затраты с прибылью сопоставить. мне в уши не вкрутить про "высокие затраты, маленькая прибыль" "фирму с колен поднять надо" ))))

хорошо, переехали в другой регион, но ведь бизнес такая штука, что его можно взять с собой, на новом местожительстве-то почему не возобновили свой бизнес, если он может приносить хороший доход, зачем на кого-то горбатиться и унижаться? почему не открыли?

потому что "хороший доход" он будет приносить только если наё государство и кидать работников. и "я уже стар для этого дерьма"
а за "просто доход" смысла затевать всё на новом месте не увидел.
можно зарабатывать почти столько же без ответственности и нервотрёпки.

вот, золотые слова "без ответственности и нервотрепки" "он будет приносить хороший доход, если наёбывать государство и кидать работников"
этим самым вы подтверждаете слова работодателей, что сейчас российский бизнес звезд с неба не хватает и чтобы платить достойную зарплату сотрудникам бизнесменам надо иметь достойный доход, а в нынешнем положении это сделать очень трудно, покупательская способность слабая, хороших специалистов мало, а желающих стать этими хорошими специалистами тоже не ахти сколько.
у меня были разные сотрудники, кто-то получал много, кто-то мало, при этом у всех были одинаковые условия труда, многое зависит и от человека, так было и в советское время, так есть и сейчас и так будет в будущем.
наверняка на своей шкуре бывшего работодателя вы ощутили сколько стоит кредит у банка и как его отбить, чтобы в финансовую пропасть не угодить, какой процент от дохода уходит на налоги, на завышенные аренды, коммуналки, охраны объекта, оборудование и т.д. и т.п. и что потом остается? вот из этого предприниматель и выкраивает и на зарплату сотрудникам и чтобы самому прожить, ведь "ответственность и нервотрепка".

[^]
ssmac
21.09.2018 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 21.09.2018 - 01:19)
Цитата (Ахтерштаг @ 20.09.2018 - 18:00)
Цитата (Ринальдо @ 20.09.2018 - 19:58)
Мой товарищ предприниматель открыл производство в Белгороде, а работать некому. Возит работников из Харькова.

Платить не пробовал?

По вашему он из Харькова рабов возит?

можт и не рабов, но точно нелегалов; видел я таких "товарищей", пока сам работу искал (в белгороде, кстати), зробитчан чёрная з-п в 20-22тыров на нелегальном положении вполне устраивает, они даже изображают, что работают на шестидневке, НО, их потолок -- оператор лопаты/молотка, как максимум самым продвинутым и завоевавшим (разными способами) доверие и лояльнось "хозяина" могут доверить бензопилу/перфоратор/ушм;

"нерабы из харькова" -- расходник (дешёвый и тупой, в случае чего этих буратин могут в поленнице и припрятать, типа уехал вна украину и хуйегознает когда вернётся -- не сообщил), и такой чей-то-там приятель держит наплаву свой буизинесс только пока всеми возможными неправдами скрывается от налогов, но для этого нужна граница под боком, чтобы тащить из-за неё дешёвую и бесправную рабсилу, а продукцию продавать уже здесь -- на взрощенном другими местном-дорогом рынке;

[^]
DamienDeRuss
21.09.2018 - 02:08
0

Ярила

Цитата
сколько стоит кредит у банка и как его отбить, чтобы в финансовую пропасть не угодить, какой процент от дохода уходит на налоги, на завышенные аренды, коммуналки, охраны объекта, оборудование и т.д. и т.п. и что потом остается? вот из этого предприниматель и выкраивает и на зарплату сотрудникам и чтобы самому прожить

я не буду жалеть работодателя. сейчас никому не легко ©
вложение средств в средства производства, развитие производства - это проблемы работодателя, я не акционер, мне это принадлежать никогда не будет, он собственик, вот из личных средств пусть и выкладывает. а зарплата должна быть адекватна затраченому труду прибыли. если прибыль мала это не проблемы того кто трудился.
моя задача заработать, а не заебаться.

[^]
Ловчеволк
21.09.2018 - 02:14
-1

Волк-оборотень

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 02:08)
Цитата
сколько стоит кредит у банка и как его отбить, чтобы в финансовую пропасть не угодить, какой процент от дохода уходит на налоги, на завышенные аренды, коммуналки, охраны объекта, оборудование и т.д. и т.п. и что потом остается? вот из этого предприниматель и выкраивает и на зарплату сотрудникам и чтобы самому прожить

вложение средств в средства производства, развитие производства - это проблемы работодателя, я не акционер, мне это принадлежать никогда не будет, он собственик, вот из личных средств пусть и выкладывает. а зарплата должна быть адекватна затраченому труду прибыли. если прибыль мала это не проблемы того кто трудился.

хорошо, рассмотрим:
два сотрудника:
один улыбается с клиентами, разговаривает, информирует, выявляет потребности и продает 100 единиц товара в месяц
другой угрюм, ждет когда клиент сам к нему подойдет и заговорит, не выявляя потребности просто выполняет роль посредника клиент-витрина, продает в месяц 20 единиц товара

должен ли оплачивать их труд работодатель одинаково? ведь они были на рабочем место одинаково.

[^]
Pjgipigipig
21.09.2018 - 02:20
-1

Ярила

Цитата

А что вы все кричите "не моя проблема, не моя забота, я хочу это я хочу то" так покажите как надо! Сделайте бизнес и плотите рабочим по 200 тыс в белую в чем проблема? Не хотите? Тогда что то предлагайте делать с этим безобразием или кушайте что дают

[^]
DamienDeRuss
21.09.2018 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 21.09.2018 - 02:14)
Цитата

хорошо, рассмотрим:
два сотрудника:
один улыбается с клиентами, разговаривает, информирует, выявляет потребности и продает 100 единиц товара в месяц
другой угрюм, ждет когда клиент сам к нему подойдет и заговорит, не выявляя потребности просто выполняет роль посредника клиент-витрина, продает в месяц 20 единиц товара

должен ли оплачивать их труд работодатель одинаково? ведь они были на рабочем место одинаково.

второго выгнать нахер, взять 2х стажёров и устроить конкуренцию )))
я не призываю платить всем овердокуя денег. оплата должна быть по труду. но и оставлять "только на прожизнь" - свинство.

я вот тут недавно вышел за рамки своих обязаностей, по старой памяти с'экономил фирме 150к на закупке оборудования. - в праве ли я расчитывать на благодарность работодателя?

[^]
SVA76
21.09.2018 - 02:25
6

Весельчак

Цитата (Pjgipigipig @ 21.09.2018 - 02:20)
Цитата

А что вы все кричите "не моя проблема, не моя забота, я хочу это я хочу то" так покажите как надо! Сделайте бизнес и плотите рабочим по 200 тыс в белую в чем проблема? Не хотите? Тогда что то предлагайте делать с этим безобразием или кушайте что дают

ага, не нравится президент-сам стань президентом, не нравится зарплата на заводах-построй свой завод, хирург вырезал вместо аппендицита почку- не ной, сам стань хирургом dont.gif

[^]
Pjgipigipig
21.09.2018 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 02:25)
Цитата

ага, не нравится президент-сам стань президентом, не нравится зарплата на заводах-построй свой завод, хирург вырезал вместо аппендицита почку- не ной, сам стань хирургом dont.gif

Что предлагаете делать и кто в этом виноват?

[^]
DamienDeRuss
21.09.2018 - 02:31
1

Ярила

Цитата
Что предлагаете делать и кто в этом виноват?

я столько не выпил, чтоб вечные вопросы обсуждать )))

[^]
Pjgipigipig
21.09.2018 - 02:32
0

Ярила

И вообще, если бы мне зп хватало что бы содержать семью, купить машину и жильё и тд при этом работая не напрягаясь то нахрен я буду заморачиваться с бизнесом и брать ответственность?

[^]
sanaras
21.09.2018 - 02:32
0

Ярила

у меня знакомый парень ( толковый мастеровитый) слесарем/сварщиком работает. Взял ипотеку,семья ребёнок1 - работать приходиться много. Ему и за 8 часов больше всех платят и стараются ( начальство, не хозяин) подкинуть сверхурочно по тарифу 1,5. Второго помощника не берут - чтоб этот зарабатывал и не ушёл. Вроде всё честно. Но ... здоровье конечно надо хорошее. Он не ноет, а работает))Нае*ут - уйдёт, найдёт ещё лучшее отношение к своим талантам.

[^]
Ловчеволк
21.09.2018 - 02:33
-4

Волк-оборотень

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 02:25)
Цитата

низкоквалифицированный хирург не на своем месте, такому нельзя в медицине быть.
не нужно строить свой завод, идите на другой работать, либо бастуйте, если нет альтернативы, но без саботажей, бастуйте справедливо.
если ваш труд приносит работодателю столько дохода, что он не может платить вам зарплату, то это не значит, что работодатель хапуга.

[^]
савлад
21.09.2018 - 02:36
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 20.09.2018 - 21:42)
Цитата
приходит гл.инженер и заявляет что норма теперь 36 панелей, а для премии нужно поставить 40 штук.

два дня работаем по новым нормам,а потом дружно уходим на больничный...пусть сам становится стахановцем...

не забывайте,КЗОТ даёт работникам реально дохуя прав как для прямого давления,так и для косвенного

А я вот не умею брать больничный , когда не болен.

[^]
zloivorchun
21.09.2018 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 20.09.2018 - 18:20)
Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 15:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Меня такого нашли. Теперь ездят...
Переработка? Пффф, у тебя день не нормирован
Гостиницу снять после 18 часов работы? Пффф, тебе до дома 250 км ехать, вот и пиздуй, а утром обратно. А то ещё командировочных попросишь...
Зато за ненаписаный отчёт ползарплаты (не премии) получи...
И так во многом...

пиздешь, пиздешь и еще раз пиздешь (это я про пост если че dont.gif )
где только не работал, мужики чтоб заработать лишнюю копейку хватаются и за переработки и за вторую работу. а это вброс сука, наверняка наших "друзей" из ближнего зарубежья dont.gif

[^]
Nadoyeda
21.09.2018 - 02:42
5

Кэп_напоминает

А вы постепенно прибавляйте зарплату. Предсказываю (не люблю слово "вангую"!), что как только зарплата будет приближаться к среднеевропейской, желающие сразу найдутся.
Советских людей убила грошовая зарплата, а сейчас в России всё ещё хуже. Откуда возьмётся трудовой энтузиазм?

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 02:47
0

Ярила

да да введёт 12 часовой рабочий день
плётку как стимул и рабство - сразу заживём

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 02:48
0

Говорун

Цитата

Проблемы работодателя - не твои проблемы?
Окей. Тогда и твои проблемы - не проблемы работодателя. Схераль ему за твои хотелки переживать?

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

пусть нанимает 2 смены
и скорее всего эта уродка сверх нормы платит как за норму
за переработку 1 к 1му в наружение трудового кодекса

тут не лень людей а наглость капиталла

я вас удивлю на бюджетных учреждениях людей вынуждают работать без переработки и компенсаций
и методов обмана много - 1 из них вроде зп 40 НО - оклад 20 и 20 надбавка
тоесть при переработки сверх положенного или там в выходные ты получаешь как за обычный день

так, что идиоты поставившие лайки - просто идиоты

[^]
diver11
21.09.2018 - 03:29
0

Балагур

Фишка простая-несостыковка. Либо работники хорошие, но начальник-конченое гуано, либо наоборот-руководитель хороший и все по чести, но работники-гуано.
Свести хороших руководителей с хорошими работниками. А трудовой и руководящий шлак пусть варится друг с другом-одни не хотят по честному оценивать труд, а вторым и так хватает. Но... в этом мире притягиваются только противоположности lupa.gif

Это сообщение отредактировал diver11 - 21.09.2018 - 03:30

[^]
vlad107
21.09.2018 - 03:48
-1

Ярила

Хуй знает....

3а 20 тыщь то чё не впахивать то!

Ебашь 16 часовой день с такой зарплатой!

Небось и зарплата белая со всеми налогами и отчислениями...

...или минималка с конвертом?

Найми таджичек и узбечек за 40 т.р. и всего делов!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.09.2018 - 03:49

[^]
tovarishart
21.09.2018 - 03:51
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 21.09.2018 - 03:48)
Хуй знает....

3а 20 тыщь то чё не впахивать то!

Ебашь 16 часовой день с такой зарплатой!

Небось и зарплата белая со всеми налогами и отчислениями...

...или минималка с конвертом?

100% минималка конвертом
и 100% за переработку платила как за обычку
мало того ты норму незнаш - может при норме народ еле лапами передвигает

а дома дети, и жить вообще то надо

сама позиция а чё на переработку бабла заработать не идёшь - ГЛУПА!

ибо лишнии переработки это ПЕРЕИЗНОС ОРГАНИЗМА и уменьшение прожитх лет

ты готов за 100тыщ заплатить 5ю-10ю годами АКТИВНОЙ ЖИЗНИ ?

[^]
777Игорян777
21.09.2018 - 04:02
1

Приколист

И сколько же нужно отпахать, что бы получить 20 тысяч? Трудоустройство официальное и всё согласно ТК РФ? Да хер то там, 100% наебалово какое-то. И двадцатка, тем более рядом с большим городом - это очень мало. У меня жена шьёт, так что всё это вижу сам, как она с утра до ночи пашет за копейки. Смотреть нужно и со стороны руководителя, и со стороны работника.

[^]
onedigger
21.09.2018 - 04:05
0

Балагур

Заметил что попиздеть тут в рабочее время любят. Только дай повод.

[^]
mason666
21.09.2018 - 04:19
1

Ярила

Больше платить никто нибудет !
Проше нормо-выработку поднять ! Или ценник уронить ! dont.gif
Это уже все пройдено

[^]
Trunkru
21.09.2018 - 04:29
6

Ярила

Видение Заречного со стороны казахского работодателя: "Я приехал из деревни в этот крупный городок очень трудно разобраться где тут запад где восток
Небоскребы небоскребы а я маленький такой то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой...."
Открыла цех... Сейчас работников наберу, будут дело делать... Не учла что Заречный по большому счету - деревня, все друг друга знают - она тут никто и звать ее никак. Друг про друга все все знают, все на виду. Доверия - ноль. Любой кидок на зарплату, любая задержка выплаты ставит на ее карьере как работодателя - жирный крест.
Обычно такие приехавшие "молодые и успешные" нанимают работать своих же земляков вахтой в две смены. Швыряют их на баблоо, штрафы за все, кидки по зарплате, задержки по зарплате. Но... на родине например в Башкирии или Сатке получают 15 тыр, здесь 30-40 - поэтому народ и валит не смотря на скотское отношение "неожиданно поднявшегося горе бизнесмена"...
Метод борьбы с такими деятелями тоже есть выворачивание мехом наружу через ТК, ибо они тупы настолько что наивно полагают если не заключил трудовой договор то у работяги и прав нет никаких...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 21.09.2018 - 04:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137953
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх