Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедФедот
21.09.2018 - 04:37
13
Статус: Offline

Ярила

А теперь послушаем другую сторону!
Где злой работодатель обещал,обещал за сверх нормы денег дать,а не дал или пару месяцев тянул.
Знаем мы вас ИПшников все вы суки пушистые.
У нас в России нет лентяев где платят по норме и еще не скупятся за переработку платить.И каждый человек за такую работу держится и не надо тут пиздеть!!

[^]
ДедФедот
21.09.2018 - 04:40
8

Ярила

Цитата (Vilich13 @ 20.09.2018 - 19:18)
Свой цех по вентиляции. ЗАЕБАЛИ!!! Либо пьют, либо суки тупые и ни хуя не хотят.

А теперь расскажи про условие содержание,заработную плату и само трудоустройство!
А потом мы скажем какой ты белый и пушистый...

[^]
Читинец
21.09.2018 - 04:52
3

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 20.09.2018 - 20:15)
Во многом согласен. Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Да ..., и ещё чтобы со всем соглашался и денег не требовал. dont.gif

[^]
Читинец
21.09.2018 - 04:57
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 20:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.
Здесь ключевое слово:-" где может быть 50", может быть, а может и не быть но работу давай. dont.gif

Это сообщение отредактировал Читинец - 21.09.2018 - 04:58

[^]
Trunkru
21.09.2018 - 05:00
4

Ярила

Кстати по уровню зарплаты - 20 это пособие по безработице, а не зарплата швеи...
Потому что совсем рядом. Гастер, которого работодатель обеспечил жильем, скручивает вместе болт, две шайбы и гайку. За это получает 30 тыр при работе в одну смену 8 часов. делать ему особо нечего, а жилье за стенкой поэтому работает по 16 часов, получая 60. Тоже самое и в другом месте все тот же гастер, которого обеспечили жильем: Размораживает блоки рыбы и фасует ее по пакетам все тоже самое по оплате 30 тыр и 60 за две смены.

[^]
Lehan306
21.09.2018 - 05:01
2

Союз Стрелков России

Да ты пиздец какая благодеядельная, у нас зимой квартплата 5тыр, проезд 20р, детям и себе на обеды, связь, тв и тд и тп.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
всезебэст
21.09.2018 - 05:05
0

Ярила

КЗОТа нет уже лет 15.....Трудовой Кодекс Российской Федерации — кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года.Вики.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 21.09.2018 - 05:40

[^]
AndreyKa888
21.09.2018 - 05:19
-3

Весельчак

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Зарплату хотят, а работать нет.

Подтверждаю - все верно. Люди хотят зарплату получать, а не зарабатывать.

[^]
lopute
21.09.2018 - 05:32
3

Хохмач

Цитата (vital954 @ 20.09.2018 - 15:16)
Цитата
Найти исполнительного и неленивого - большая проблема.

Поддерживаю
Все хотят все и сразу и побольше

Впрочем как и работодатель, у которого зарплата 20 тыс за 8-ми часовой рабочий день, с чего в друг там будет зарплата 50 тыс, это значит надо сутками сидеть за швейной машинкой. Извините когда уставший за весь рабочий день тебе говорят, ну давай сверху еще 3 часа, а потом в итоге за это 5 тыс получить надбавку за весь месяц.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 05:34
2

Говорун

Цитата (onedigger @ 21.09.2018 - 04:05)
Заметил что попиздеть тут в рабочее время любят. Только дай повод.

Все труженики ниибаца, спины не разгибают )

[^]
Кулакофф
21.09.2018 - 05:38
6

Ядрила

Я знаю одну бывшую швею, правда, из Псковской области. Руки по пизде пошли от переработок и от "девки, давайте до восьми" -деньги ей были нужны. Сейчас токарит, назад пинками не загонишь.
А вообще пиздежом каким-то попахивает. Ибо за восемь часов работы предлагают двадцать, а если сверх того три часа, то уже пятьдесят... Может, им с пяти до восьми тогда вкалывать?

Это сообщение отредактировал Кулакофф - 21.09.2018 - 05:40

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 05:43
-7

Говорун

Цитата (tovarishart @ 21.09.2018 - 03:51)
Цитата (vlad107 @ 21.09.2018 - 03:48)
Хуй знает....

3а 20 тыщь то чё не впахивать то!

Ебашь 16 часовой день с такой зарплатой!

Небось и зарплата белая со всеми налогами и отчислениями...

...или минималка с конвертом?

100% минималка конвертом
и 100% за переработку платила как за обычку
мало того ты норму незнаш - может при норме народ еле лапами передвигает

а дома дети, и жить вообще то надо

сама позиция а чё на переработку бабла заработать не идёшь - ГЛУПА!

ибо лишнии переработки это ПЕРЕИЗНОС ОРГАНИЗМА и уменьшение прожитх лет

ты готов за 100тыщ заплатить 5ю-10ю годами АКТИВНОЙ ЖИЗНИ ?

Люди готовы переизнашивать организм бухлом, сигаретами и ТАГИИИЛ!!. Тратя на это свои деньги.
А зарабатывать деньги переизносом не готовы. Удивительно.

[^]
Ptizo
21.09.2018 - 05:51
-4

Говорун

Цитата (Кулакофф @ 21.09.2018 - 05:38)
Я знаю одну бывшую швею, правда, из Псковской области. Руки по пизде пошли от переработок и от "девки, давайте до восьми" -деньги ей были нужны. Сейчас токарит, назад пинками не загонишь.
А вообще пиздежом каким-то попахивает. Ибо за восемь часов работы предлагают двадцать, а если сверх того три часа, то уже пятьдесят... Может, им с пяти до восьми тогда вкалывать?

Гипотетически, речь может идти о срочном заказе.
Ну или просто, о бо́льшей интенсивности труда. За те же 8 часов можно условно пошить 10 блузок, с постоянными перерывами на покурить, попить чаю, полазить в соцсетях, помыслить о великом, а можно 20, если сосредоточиться на работе.
В общем, чего я вас буду учить ИБД, сами всё прекрасно знаете.

[^]
anders78
21.09.2018 - 06:02
10

Ярила

Знаю работодателей, у одной коллектив уже лет 20… при отработке 5 лет она награждает путевкой за границу, раза два в год водит сотрудников в кабак за счет фирмы, стабильная з/п чуть выше чем по городу, все.
Второй как батя, поможет, подскажет, заработал если, премия будет точняк, не забывает, помнит у кого днюха, а это немаловажно. Периодически вместе ездят куда нибудь, не тимбилдинг или как там, а тупо за грибами, или на базу отдыха.
А, самое главное никаких просьб переработать.
Добавлю еще вот что, если работник пашет за 20 тыр. хорошо и ответственно в надежде получить премию, бонус, а его динамят, работодатель идет нахер. Если работодатель внаглую пиздит, что нет типа денег поднять з/п, не проводит индексацию, при этом все знают, что он выгребает нормальную кассу каждый месяц подчистую не вкладывая ничего и никуда, он идет нахер. Как то так.

Это сообщение отредактировал anders78 - 21.09.2018 - 06:13

[^]
Енотко
21.09.2018 - 06:16
5

Енот

Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 02:23)
Цитата (Ловчеволк @ 21.09.2018 - 02:14)
Цитата (DamienDeRuss @ 21.09.2018 - 02:08)
Цитата
сколько стоит кредит у банка и как его отбить, чтобы в финансовую пропасть не угодить, какой процент от дохода уходит на налоги, на завышенные аренды, коммуналки, охраны объекта, оборудование и т.д. и т.п. и что потом остается? вот из этого предприниматель и выкраивает и на зарплату сотрудникам и чтобы самому прожить

я не буду жалеть работодателя. сейчас никому не легко ©
вложение средств в средства производства, развитие производства - это проблемы работодателя, я не акционер, мне это принадлежать никогда не будет, он собственик, вот из личных средств пусть и выкладывает. а зарплата должна быть адекватна затраченому труду прибыли. если прибыль мала это не проблемы того кто трудился.
моя задача заработать, а не заебаться.

хорошо, рассмотрим:
два сотрудника:
один улыбается с клиентами, разговаривает, информирует, выявляет потребности и продает 100 единиц товара в месяц
другой угрюм, ждет когда клиент сам к нему подойдет и заговорит, не выявляя потребности просто выполняет роль посредника клиент-витрина, продает в месяц 20 единиц товара

должен ли оплачивать их труд работодатель одинаково? ведь они были на рабочем место одинаково.

второго выгнать нахер, взять 2х стажёров и устроить конкуренцию )))
я не призываю платить всем овердокуя денег. оплата должна быть по труду. но и оставлять "только на прожизнь" - свинство.

я вот тут недавно вышел за рамки своих обязаностей, по старой памяти с'экономил фирме 150к на закупке оборудования. - в праве ли я расчитывать на благодарность работодателя?

Ну так тебя оставят работать, а тех кто не экономит - уволят. И по твоим результатам поставят всем задачу - экономит по 150т.р.
Выше товарищ всё внятно расписал.
Вот так просто и незатейливо топим сами себя.
Тема хорошая получилась, показательная. Те кто осознал себя богатыми(бизнесменами) считают всех "небизнесменов" неким мясом обязанным отжиматься за копейки. То есть людьми низшего класса, неспособными и бесправными.
О чём без зазрения совести и пишут. Это крепко свормировавшееся классовое неравенство. И правительство тут уже ни причём, там такие же "бизнесмены" сидят. Это уже национальная идея сформировалась : толкни ближнего и обосри нижнего.
Вообще бизнес не жалко потому что его нет, а есть какие-то потогонки.

[^]
Azimut
21.09.2018 - 06:26
0

Ярила

Цитата (adalagor @ 20.09.2018 - 15:20)
Я исполнительный и не ленивый, возьмите меня на работу, но чет хер-то там, где такая работа за 50 к ?

Во-во, пусть ищет работников среди мужикофф cool.gif

[^]
qazqwe
21.09.2018 - 06:30
1

Ярила

Цитата
Пять лет назад переехала из Казахстана.

казахи еще хуже ?

[^]
Cooler66
21.09.2018 - 06:34
5

Шутник

Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга

Знакомый открыл швейное производство а Подмосковье - нормальных швей не найти ни за какие деньги, только бригады узбечек, работают много - но качество - жопа, арендовал недавно в технопарке в Москве цех - квалифицированных русских швей набрал за несколько дней, даже отсеивать приходилось, хотя тарифная сетка как и в Подмосковье, но работают качественно и за смену делают раза в два больше чем узбечки, соответственно и зарплаты у них в два-три раза выше без всяких переработок. Так что выбор места для фабрики - первый вопрос. dont.gif

[^]
karbo4s
21.09.2018 - 06:35
0

Приколист

да!

[^]
smashSR
21.09.2018 - 06:41
15

Ярила

я злой и ленивый русский..я из за своей лени не хочу работать ...на второй работе...а хочу после первой пойти в спортзал, там " отдохнуть" потом пойти домой и провести остаток вечера с семьёй, почитать книгу посмотреть фильм...а ведь мог бы вместо этого идти и еще пахать, скАтина ленивая, не хочу видимо зарабатывать, требую гнида что бы зарплаты на одной работе хватало на жизнь...почему я так не люблю россию? а

[^]
STARИКАН
21.09.2018 - 06:50
5

Обитающий в тырнете

Ой, ладно, слышали уже эти слезки. Поэтому и не хотят работать, что видят, как ты платишь. Послушать этих - так они все сущие ангелы, и платят-то муьёны, и к рабочим как к своим детям относятся, а работяги, суки, не хотят работать. А в реале - отношение как к собакам, платят копейки, штрафы за каждый пук, чуть что "не нравится - уходи", охрана труда никакая, экономия на всём (кроме себя).

[^]
vasser
21.09.2018 - 06:56
10

Ярила

Всё-таки лицемерие у многих владельцев бизнеса присутствует.
Начнем с того, что люди пашут 8 часов в день на не легкой и не безвредной работе. И, всего 20 тыс зарплата ! И их ещё просят поработать сверхурочно. И всяко лишних 2 часа работы не добавят к зарплате 30 тыс., даже 10 не добавят.
А у многих дома семья, дети, другие заботы. Овчинка выделки не стоит.
И опять же нас почему то постоянно призывают больше работать чтобы более менее достойно жить. Но живем то мы не ради работы, а наоборот. Хочется больше с семьей время проводить, своим здоровьем заниматься. Смысл пахать в молодости сверхурочно, чтобы к старости не слезать с лекарств ?

Это сообщение отредактировал vasser - 21.09.2018 - 06:57

[^]
mitya79
21.09.2018 - 06:56
3

Ярила

Езжай за казахами. а еще лучше за киргизами. им шить не привыкать).

[^]
artmaniac
21.09.2018 - 07:00
1

Ярила

Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50.

Можт, я что-то не понимаю?
Если заказов много, не проще ли организовать работу в 2 смены?
Это намного выгоднее, чем сверхурочные выплачивать.
Или у "предпринимателя" сверхурочные - это к=1, там где должно быть 1.5?

И вот это очень понравилось:
Цитата
Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много.

Это не условия труда.
Это - условия отдыха.
Какова механизация производства?
Или всю эту "кучу заказов" люди исполняют исключительно вручную?
Зато могут чай с плюшками попить?
Ну смешно же!

[^]
abrst76
21.09.2018 - 07:06
2

Приколист

"Пять лет назад переехала из Казахстана".
Ну так и радуйся себе потихоньку. Там если что, еще три миллиона переехать хотят, но не могут по разным причинам.
А ты - смогла, и молодец что смогла, но не выпендривайся.
А изучи, что это такое - мотивация персонала.
Потому что "бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем" - с этим тебя пошлют подальше и правильно сделают.

PS Ты бы еще обратно засобиралась - а что, есть и такие идиоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137945
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх