Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
20.09.2018 - 23:54
0
Статус: Offline

Исследователь жизни

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 23:50)
Цитата (Gex81 @ 20.09.2018 - 23:45)
Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 23:37)
Цитата (астраном94 @ 20.09.2018 - 23:33)

тему создал работодатель, и проконстатировал факт о лени работников :))) или у тебя проблема с восприятием прочитанной информации? gigi.gif

По твоему желание работать 40 часов в неделю а не 100 это лень ? ПНХ тогда dont.gif

Это примерно сопоставимо с желанием получать 200 000, а не 25 000.

Работодатель тоже хочет не за часы, а за результат платить. Да только большинству работников похуй. Они на работу ходят исправно. По 40 часов в неделю. Формула - 20% работающих создают 80% результата - вполне точно описывает большинство работ в нашей стране.

Исключение составляет ряд компаний, кто откровенно задорого берет с рынка опытных людей, не стесняясь предлагает им вьябывать не видя света и меняет как перчатки. В принципе, стоят все равно в очередь люди.

На сдельщину блядь переводите народ, на сдельщину, при нормальных расценках выгодно будет всем. Только жаба душит работодателей. От глупости.

Да хертам, от сдельщины толку никакого. Расценки низкие, вон за забором платят больше. А за ваши расценки я лучше хуи попинаю. Стандартная тема. И похрен, что больше то не платят, а просто х@й в чужих руках всегда толще.

Те же яйца только в профиль.

[^]
ZaiaZ7
-5

Приколист

Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 23:42)
Цитата (ZaiaZ7 @ 20.09.2018 - 23:36)
Занесла нелегкая как то на склад грузчиком работать. В первый месяц получил на руки 55.000 при окладе в 25.000. Начальство говорило, что я уникум, а я понять не мог почему... потом дошло. Из "коллег" так же въебывал только такой же как я, "ветром занесенный, на время поработать". "Профессиональные" грузчики сливались с подработок (двойная ставка, если что!) по любым причинам, но чаще всего просто без повода - лень, лучше пивка на лавочке с друзьями попью, чем здесь спину надрывать.

И чо ты втираешь ? Если оклад 25 то чтоб 55 заработать надо работать больше 12 часов в день даже с учетом переработки за 2. Пока молодой и глупый еще можно. Потом здоровье не выдержит. Да и незаконно это если что.

Ага. 5-тидневка по 12 + выходы в субботу. Нужны деньги - ебашишь. Не нужны - ищешь оправдания. Ладно, дядьки были под 50, их понять можно. Но когда парни в 20-30 лет от бабла отказываются в пользу потусить с пивандрием у машины... как то диковато было.

[^]
АлВул
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.09.2018 - 02:31)
Цитата
И это никак не 40 тысяч, даже если в регионе в основном 15 тыс

очень даже как...
ваши амбиции никого здесь не интересуют,а людей работающих за 15-20 тыр достаточно даже в ,, жирной,, Москве

Да в курсе. Был в москве, работал. Но я не помню желающих пахать как трактор за 40 тыс. Хоть где. Большая текучка как бы показатель.
Мне даже интересно, работает хоть где-нибудь ваша теория. Полагаю что нет. И гастеры тоже не рвутся упахиваться, разве что наездами временно подзаработать.
Амбиции... Так дело не в них, а в том что вы сможете себе за эту сумму. Возможно ли улучшить условия жизни или нет. Вот есть 20 тыс, и есть 40 тыс. Вот за сверху 20 хрен что улучшить, да ещё и упахаешься.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21.09.2018 - 00:00

[^]
Gex81
20.09.2018 - 23:56
1

Исследователь жизни

Цитата (Слониус @ 20.09.2018 - 23:50)
Весь пост просто пиздёжь хуйня и провокация. Много заказов и много денег? Организуй работу в две смены, найми вдвое больше людей. Не хочешь? Ну и не пизди тогда про ленивых русских. Видали мы таких хитрожопых.

Рпссчитай сначала производство, стоимость обучения персонала, аттестации рабочих мест, а потом расскажешь, как ты для выполнения временного спроса наймешь и потом уволишь вдвое больше новых работников, не посадив себя в лужу. Ок.

[^]
астраном94
20.09.2018 - 23:57
-2

Ярила

На сдельщину блядь переводите народ, на сдельщину, при нормальных расценках выгодно будет всем. Только жаба душит работодателей. От глупости.

да на сделку многие не пойдут, потому как проеба не получится :))) лентяи lol.gif
особенно на госпредприятиях. там вобще треш.
Я, кстати, людей с заводов не беру принципиально. У них на чай и перекуры, да напопиздеть уходит времени больше, чем на основную работу. и это у них уже не искореннишь.

скажи - а ты сколько предприятий основал "с ноля"? ну так - чито для статистики.
а то у нас всегда так - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны lol.gif

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:00
0

Исследователь жизни

Цитата (omen83 @ 20.09.2018 - 23:48)
Кстати лень лени рознь. Есть лень,когда работать не хотят, а есть лень, когда ищут как бы быстрей и качественней сделать, что б дольше отдыхать.
Я второй тип лентяев. Сделал и отдыхаю. А начальству было пох на такое. Ты должен делать вид что работаешь!! А главное, должен сидеть до ночи. Коллеги так и делали. Утром придут, до обеда чай-кофе. Обед часа три. А там начальство приезжает, а они все в работе. Сидят бумажки перекладывают. А я сделавший работу до обеда-херовый. Не сижу до ночи))) Хотя если есть работа остаюсь на переработку без проблем.
Нагрузить выше крыши-меня! Ты ж быстро все делаешь!!! Премию-им!! Вон какие трудолюбивые, до часа ночи сидят, а ты лентяй!

Ога. Мы обслужим вас быстро, качественно и недорого. Уберите одно из трех утверждений самостоятельно.

... как побыстрее и покачественне сделать чтоб лениться потом... ога pray.gif

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 20.09.2018 - 23:57)
На сдельщину блядь  переводите  народ, на сдельщину, при нормальных расценках выгодно будет всем. Только жаба душит работодателей. От глупости.

да на сделку многие не пойдут, потому как проеба не получится :))) лентяи lol.gif
особенно на госпредприятиях. там вобще треш.
Я, кстати, людей с заводов не беру принципиально. У них на чай и перекуры, да напопиздеть уходит времени больше, чем на основную работу. и это у них уже не искореннишь.

скажи - а ты сколько предприятий основал "с ноля"? ну так - чито для статистики.
а то у нас всегда так - каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны lol.gif

на сдельщине работал и видел как люди работают, если нормальные расценки то выгодно всем, и сразу вся лень пропадает.

[^]
астраном94
21.09.2018 - 00:01
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.09.2018 - 23:53)
Цитата (астраном94 @ 20.09.2018 - 21:16)
Цитата (Гортоп @ 20.09.2018 - 21:11)
Есть такая книга волшебная "Справочник мастера строительных работ", в ней кажется это расписано всё по нормативам армирования(стоит на полке - подарок старого прораба).
То что тебе работяги неграмотные попадались, это результат последних какрастыке  двадцати лет и похеривания системы образования профессионального.

если книга еще с советских времен - то ну ее нафиг.

каждый случай индивидуален, и подгонят его под шаблон - это будет дикий перерасход. а тонна арматруры щаз не 2 рубля стоит + работа+доставка и прочие накладные.

мда. а говорил строитель. Нормы не с потолка взяли. и они отработаны на сотне объектов.
вот с таким начальством и приходится работать, если он даже не знает зачем нужны СНиПы и нормировщики.

faceoff.gif ты такую дичь в приличном обществе только не говори, а то засмеют:))
вот когда ты сам посчитаешь армирование ростверка, и пройдешь весь путь от сбора нагрузок до конечного сечения - тогда и пиши. я тут даже распыляться не буду, потому как выжу, что ты в этой теме даже верхушек не нахватался lol.gif

ПС для справки - СНиПы отменили с 1 июля 2015 года :)))

[^]
Ondap
21.09.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 20.09.2018 - 23:44)
Все правильно они говорят. Если хватает ...то нахуя перенапрягатся то? Здоровье то не казенное. Да и личные дела у людей есть. Нахуя жилы то рвать. Заказы у нее есть...открой еще один цех и найми еще людей. Умные все стали... Шопиздец.

По работе, был в таком-же цеху.
Я не заметил, что они уставшие. Спокойно не торопясь, человек 20. Часть (примерно 5) ушла в 15:00.
Пришли другие.
И ночью кто-то работает, придя в 21:00.

Просто работа организована по-сменно и правильно. cool.gif

[^]
kazakru
21.09.2018 - 00:03
3

Ярила

все зависит от человека.. вот тот же Питер, сантехники из местного жку.
появилась течь из магистральной фанины в туалете, вызвал аварийку, да, прекрасно понимаю что попал на праздники, что всем хочется отдохнуть, но ребята попались просто молодцы, всех соседей по стояку обошли, предупредили что бы срать не ходили и воду не включали, сгоняли на склад, взяли переходники со старой черной на новую синею, саму трубу, все поменяли, а ж неудобно стало, предложил денег, отказались за просто так и за предложенные мною пять штук поменяли мне унитаз, с демонтажными и монтажными работами включая цементирование и вынесли весь мусор...
и кстати все парни молодые и русские
так что не надо ТС гнать на всех.. все люди разные...

[^]
Хряпа
21.09.2018 - 00:05
3

Хряпа с ЯПа

На сдельщину блядь  переводите  народ, на сдельщину, при нормальных расценках выгодно будет всем. Только жаба душит работодателей. От глупости.

Тоже хреново.
Начнут гнать без перерывов, скрывать брак, или дадут такую переработку, что работодатель офигеет от зарплат, и сразу снизит расценки.
Я так работал, сколько не договаривались не превышать определённую норму ("беречь" работу), всё равно находились умники, либо успевая сделать три-четыре нормы, либо уходили с пол смены.
В результате за год расценка на выпуск единицы продукции упала постепенно в 5 раз!
Т. е. стали пахать в пять раз больше за те же деньги.
А новички, чтобы план выработать, засиживались допоздна, и получали ещё меньше.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 21.09.2018 - 00:08

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:06
3

Весельчак

Цитата (астраном94 @ 21.09.2018 - 00:01)

И шо, теперь строят без СНиПов ? wub.gif

[^]
exoricst
21.09.2018 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 20.09.2018 - 23:54)
Цитата (Gex81 @ 20.09.2018 - 23:45)
Цитата (SVA76 @ 20.09.2018 - 23:37)
Цитата (астраном94 @ 20.09.2018 - 23:33)

тему создал работодатель, и проконстатировал факт о лени работников :))) или у тебя проблема с восприятием прочитанной информации? gigi.gif

По твоему желание работать 40 часов в неделю а не 100 это лень ? ПНХ тогда dont.gif

Это примерно сопоставимо с желанием получать 200 000, а не 25 000.

Работодатель тоже хочет не за часы, а за результат платить. Да только большинству работников похуй. Они на работу ходят исправно. По 40 часов в неделю. Формула - 20% работающих создают 80% результата - вполне точно описывает большинство работ в нашей стране.

Исключение составляет ряд компаний, кто откровенно задорого берет с рынка опытных людей, не стесняясь предлагает им вьябывать не видя света и меняет как перчатки. В принципе, стоят все равно в очередь люди.

Да хертам, от сдельщины толку никакого. Расценки низкие, вон за забором платят больше. А за ваши расценки я лучше хуи попинаю. Стандартная тема. И похрен, что больше то не платят, а просто х@й в чужих руках всегда толще.

Ну для работодателя сдельщина этого когда 1 получает 40, а остальные 20-ть. Ну понятное дело что с двукратной переработкой. Есть желание работать на такой сдельщине? Лично у меня нет. А если все будут получать 40, время понижать норму оплаты труда. gigi.gif

[^]
Слониус
21.09.2018 - 00:08
1

ниписака

Цитата (Gex81 @ 20.09.2018 - 23:56)
Цитата (Слониус @ 20.09.2018 - 23:50)
Весь пост просто пиздёжь хуйня и провокация. Много заказов и много денег? Организуй работу в две смены, найми вдвое больше людей. Не хочешь? Ну и не пизди тогда про ленивых русских. Видали мы таких хитрожопых.

Рпссчитай сначала производство, стоимость обучения персонала, аттестации рабочих мест, а потом расскажешь, как ты для выполнения временного спроса наймешь и потом уволишь вдвое больше новых работников, не посадив себя в лужу. Ок.

Это чьи проблемы-то? Бери кредит под бизнес. Не можешь аттестовать - иди учителем работай или врачом. Не надо свои проблемы сваливать на рабочих.

[^]
Pin4o
21.09.2018 - 00:08
-1

Шутник

Цитата (хондовод @ 20.09.2018 - 15:13)
Предприниматель irishanikol (Irina Nikolishina) поделилась наболевшим:

Я живу в провинции — Екатеринбург. Пять лет назад переехала из Казахстана. Организовала швейное производство в 50 км от Екатеринбурга, в г. Заречный. Сразу оговорюсь, условия у меня очень приличные: отдельное здание, отопление, туалет, небольшая комната отдыха, плита, чай, кофе, вентиляция промышленная, света много. Так вот беда, господа: заказов море, а работать швеи не хотят, ни за какую зарплату. Вырабатывают норму на 20 тыс. руб. и все, им хватает. Прошу их, бабы, родненькие, давайте сегодня до 8 вечера поработаем, сверхурочные получите. Нет, не нужны они им. У них настолько маленький кругозор, что им хватает 20, там где может быть 50. Тратить не на что.

Пробовала уже и инвалидов привлекать, которые профориентацию прошли, — еще хуже история. Неделю поработают и уходят, с удивленным: «А у вас работать надо, оказывается». Одна девушка вообще попросила: «Вы скажите маме моей, что я плохо работаю, я дома хочу сидеть, а она меня заставляет». Девочке этой 30 лет, и ей пенсии по инвалидности хватает. Беда России в людях: злые и ленивые. Зарплату хотят, а работать нет.

Для меня этот вывод прозвучал несколько неожиданно и, я бы сказал, неприятно. Но, может быть, мы просто не любим смотреть на себя со стороны?
Отсюда

Есть в этом что-то. Русские действительно ленивые, эгоистичные самолюбы. Но......в армии на подобные вещи есть объяснение. Не бывает плохих солдат, бывают плохие командиры. Если у предпринимателя ленивые сотрудники, то в этом виноват только он сам. Зачем нанимать ленивого человека на работу ?! Таких людей видно с первого взгляда. Предприниматель должен уметь мотивировать сотрудников, если он этого не умеет, банкротство обеспечено.

[^]
астраном94
21.09.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (SVA76 @ 21.09.2018 - 00:06)
Цитата (астраном94 @ 21.09.2018 - 00:01)

И шо, теперь строят без СНиПов ? wub.gif

щаз проектируют и строят по СП, это актуализированная редакция СНиПов. где некоторые пункты являются обязательными к применению, а некоторые - рекомендательные.
и да - с каждым годом нормы только ужесточаются, особенно по пожарке.

[^]
DamienDeRuss
4

Ярила

Цитата

да откуда вы такие берётесь то? вот определил что такие расценки должны всех устраивать и ждёшь что все радостно побегут тебе на новый лексус зарабатывать.
встечал таких не раз, там если начинаешь вкалывать и зарабатывать две нормы, все сразу на лету переобуваются, и начинают рассказывать что 100тыров это очень много и рабочий столько зарабатыватьне должен, и повысим ко мы нормы, срежем расценки... ну и нахер впахиваться?
тут вопрос уже звучал не раз, что то на него никто ответить не хочет - какой процент прибыли идёт работнику?

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Shogunx @ 20.09.2018 - 21:51)
Трудятся на меня 2 электрика-монтажника. Два мужика около пенсионного возраста. Один хоть что-то соображает, второй "помогало" но старается. Плачу одному 60, второму 40 на руки в месяц.
Работы бывает то много, то мало. На разных объектах в Москве и МО. Когда было мало работы, говорил сразу - по времени не нормирую, утром приехали, быстро сделали, отзвонились - уехали.
Теперь когда работы появилось много. Прошу отрабатывать 8-ми часовой день полностью. Так нет блин, стали периодически уезжать после обеда (13:00), а мне докладывают что работали до 17.
Услышал от одного фразу - "если будешь быстро справляться, так еще больше нагрузят". СССР во времена застоя не истребим в умах блеа

А они не правы? Ты им похоже платишь не сделку. а ставку. Нафига работать больше, за те же деньги? Между прочим, монтажники даже в ссср получали от сделки. А ты с барского плеча аж 60 кусков старшему платишь. молодец, чё.

[^]
stas1981
21.09.2018 - 00:11
0

жидорептилойд

Цитата
Но я не помню желающих пахать как трактор за 40 тыс. Хоть где.

мне таких проходилось встречать в славном городе Таганроге...
запустить в работу три кондея в пригороде ( 15км от города без пробок) - им видите ли лень ехать,цена вопроса - 5,000 рублей просто за то,что припёрся и постоял рядом
в итоге пришлось запускать самим,по ютуб роликам...

полетел тэн на стиральной машине....опять таки,ждите когда будет по дороге ....
4500 общий счёт,как буду ехать наберу
купил здесь в Москве,передал через автобус,сын хозяйки сделал по инструкции в сети....
обошлось в 1500
мастер долго не понимал,почему когда его величество изволило проезжать мимо,ему сказали в ваших услугах не нуждаемся

но при этом все там любят плакать как жить хуёва,и все ждут нереальных объёмов работы,за миллионы живых денег,которые вот вот подгонит какой то там родственник ...

[^]
SVA76
21.09.2018 - 00:12
1

Весельчак

Цитата (Хряпа @ 21.09.2018 - 00:05)

Начнут гнать без перерывов, скрывать брак, или дадут такую переработку, что работодатель офигеет от зарплат, и сразу снизит расценки.
Я так работал, сколько не договаривались не превышать определённую норму, всё равно находились умники либо успевая сделать три - четыре нормы, либо уходили с пол смены.
В результате за год расценка на выпуск единицы продукции упала постепенно в 5 раз!
Т. е. стали пахать в пять раз больше за те же деньги.

Ну это все ерунда. Брак можно гнать и без сдельщины, а если переработка большая то работодателю это должно быть выгодно, и вообще никто не мешает изначально договориться об объемах. Вот в данной теме, шьют там чего то, ну допустим за смену 10 штанов сшили и получили тыщу рублей. А попробуй заплати по 100 рублей за штаны, может начнут резче работать и меньше чаи гонять и сделают уже 15-20 ?

Это сообщение отредактировал SVA76 - 21.09.2018 - 00:14

[^]
mys
21.09.2018 - 00:13
5

Ярила

Работодатель лукавит. Деньги лишними не бывают, и даже ни один миллионер ни когда не скажет, что ему их хватает. Просто видимо не хотят в лицо ему говорить, что ты слишком мало предлагаешь, чтоб мы так въебывали ещё и внеурочно. Прежде чем ставить такие диагнозы своим работникам, лучше бы подумал, а готов он сам так работать и жить за эти деньги ?

[^]
gluk35
21.09.2018 - 00:13
1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 21:59)

Тупому холопу хоть в жопу толкачом ©. Ну, это лирика. Поясню. Есть возможность подработки и мне и моим подчинённым (как следствие). я объясняю - ребят, есть возможность заработать. В два раза больше за выезд, чем в рабочие дни. Почему,сука, я готов на это пойти, заработать, а работники-жопы болят? У меня тоже семья,дети и тд. Вывод один - не нужны деньги. Значит всё ок.

А человек не хочет. понимаешь, не хочет. И это нормально. Если ты. как начальник не умеешь организовать процесс так. чтоб не требовались авралы. значит ты плохой начальник. Ну или изначально набирай на ненормированный рабочий день.

[^]
Gex81
21.09.2018 - 00:16
-1

Исследователь жизни

Цитата (exoricst @ 21.09.2018 - 00:07)
]
Ну для работодателя сдельщина этого когда 1 получает 40, а остальные 20-ть. Ну понятное дело что с двукратной переработкой. Есть желание работать на такой сдельщине? Лично у меня нет. А если все будут получать 40, время понижать норму оплаты труда. gigi.gif

Извини конечно, но ты какую то херню написал.

[^]
gluk35
21.09.2018 - 00:16
4

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 20.09.2018 - 22:06)

Справедливо! Именно поэтому - нахуй с пляжу. Пиздуйте в швейный цех в ЕКБ за 20тр

Вот и вылезло ебало волка, из под маски доброго работодателя. Скажи, а чем тебе не нравятся работники, которые работают как положено, но без переработок? или ты считаешь себя царём, и требуешь чтоб на тебя много работали. правда про зарплату я тоже уже не верю.

[^]
smamkr
21.09.2018 - 00:19
-4

Шутник

Полностью согласен, та же проблема с кадрами. Большинство русских людей, склонны винить, в своих проблемах «президента», вместо того, что бы начать работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137950
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх