Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
13.05.2020 - 10:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDragon @ 13.05.2020 - 10:32)

Ну, для начала надо высадить лён. Побольше, ещё больше.
Потом собрать.
Потом подсушить.
Потом очесать стебли.
Потом вымочить.
Потом высушить.
Потом обмять.
Потом чесать волокна.
Долго чесать.
Потом полученный кудель взлохматить и прясть как шерсть.

ИГОГО:
- если мы говорим о варианте нормального колхоза(современного коллективизированного феода), то небольшая группа работающих девушек с минимальной механизацией и присмотром вполглаза одним механом способна одеть весь колхоз буквально за год. Особенно с корректировкой "пряли по самый сбор нового урожая" - это прямо пиздец сколько будет ткани.

Причем людей умеющих выполнить все эти пункты. Даже сейчас, без всякого пиздеца- заебёшься по всей стране искать

[^]
SDragon
13.05.2020 - 10:41
0

Ярила

АбрекЪ
В ваших суждениях есть один минус, в котором вы переносите критику царской власти на современный взгляд о сельском хозяйстве.

Крестьяне жили так хреново не потому что они плохо работали, плохо жили и т.д., а потому что у них отбирали слишком многое, из их средств.

Дело не в том, что "вот при царе плохо жили", а при "Советах хорошо зажили", а в том, что при царе у крестьян отбирали всё что можно, а на оставшееся нихрена сделать было нельзя, а Советы привезли взамен отобранного мануфакторизацию этого самого сельского хозяйства.

В современных реалиях ничто не мешает жить полноценным общинным строем, как в кибуце, с поправкой на индустриальные возможности. Да, я понимаю, что я задрал всю ветку "своими" амишами, но эти люди на данный момент единственное доказательство, что без обирания до нитки властями и с анализом коллективного хозяйства - община может жить очень и очень хорошо. Не сразу, не идеально, но может. И даже будет иметь постоянный товар на продажу без ущерба для собственного развития.

gluk35
Цитата
Причем людей умеющих выполнить все эти пункты. Даже сейчас, без всякого пиздеца- заебёшься по всей стране искать

Да я выше писал - только за счёт рояля в кустах, или захваченной библиотеки что нить и получиться.
Больше шансов у монастырей-крепостей. Этакого осовремененного союза промышленного монастыря, агроколхоза и прикормленной за счёт этого воинской части.

Это сообщение отредактировал SDragon - 13.05.2020 - 10:43

[^]
AntonioKiev
13.05.2020 - 10:42
4

Киевлянин

Не думаю, что, к примеру, я или кто-то из современных жителей моего села сможет запустить кустарное ткацкое производство: четверть - горожане, которые просто живут за городом и не ведут никакого хозяйства, остальные местные аборигены - никогда с этим не сталкивались, да и людей, которые видели вживую работающий домашний ткацкий станок или прялку - уже не осталось в живых. Я достаточно много ездил и по Киевской и по близлежащим областям - нигде не видел таких кустарей. Не говоря уже про то, что баранов тут выращивают только под заказ для шашлыков, а не на шерсть, а из основного выращиваемого скота - курей да свиней, много шерсти не добыть.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.05.2020 - 10:47

[^]
SDragon
13.05.2020 - 10:47
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.05.2020 - 12:42)
Не думаю, что, к примеру, я или кто-то из современных жителей моего села сможет запустить кустарное ткацкое производство: четверть - горожане, которые просто живут за городом и не ведут никакого хозяйства, остальные местные аборигены - никогда с этим не сталкивались, да и людей, которые видели вживую работающий домашний ткацкий станок или прялку - уже не осталось в живых. Я достаточно много ездил и по Киевской и по близлежащим областям - нигде не видел таких кустарей.

Эм... ещё раз прошу погуглить домоткань.

Просто это не то что бы дорого... Это ЕБАНИСТИЧЕСКИ дорого. Ибо мастер не только хочет иметь те же 50т₽ з.п. + на обслугу станка + тринадцатую(шутка).

Итого одна самоотверженная девушка в одиночку за год выпрядает ткани ну... (совру реалистично) На две рубахи. Которые сама и шьёт в последний месяц года костяной/деревянной иглой руками.

Ну вот, цена каждой рубахи примерно 310 тысяч рублей. И кому оно надо?)

[^]
АбрекЪ
13.05.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 10:34)
Цитата (ЯКассандра @ 13.05.2020 - 10:24)

Именно что люди остались прежними. И защиту от бандитов обеспечивает не государство, а общий уклад жизни. Есть такое понятие как "самосуд" - то есть достаточно узнать, кто конкретно ворует или грабит и поймать на горячем - и конец твари. Забьют до смерти прямо на месте.
Сторожить люди начнут, и быстро  выяснят, кто конкретно занимается убийством и прочими нехорошими делами. А то и выяснять не станут - прихлопнут при попытке проникнуть в дом и там же прикопают либо в речку сбросят. Такие дела, как ни странно, на месте и местными испоконвеку решаются. Максимум что делается - это бандитам дань платят, если те в открытую действуют, пользуясь "неодолимой силой". И то при малейшей возможности их уничтожают тем или иным способом.

P.S. Мест, где люди без всяких государств веками жили, очень много на Земле. И бандитствующих элементов (а также воров) всегда было там минимальное количество. Значит, причины были, угу?

Да да. Про станицу Кущёвку напомнить? Где 500 рыл казаков и куча мирного люда ссались связываться с 18 бандюганами.
А насчет того, что происходит где нет государства, погляди на тот же Судан.
Там как раз характеризует что будет. Пираты, вояки и забитое местное население

"Казаки" там только на бумаге. Декоративная общественная организация. Игра в солдатики для пенсионеров и подростков.

Уверяю вас, мы, местные, к ним порой более скептически относимся, чем приезжие.

[^]
carrista116
13.05.2020 - 10:50
2

Дикий половец

Цитата (mangus @ 13.05.2020 - 06:37)
Цитата
Что деревня сможет противопоставить автоматам, пулеметам и БТРам? С пару десятков мужиков с двухстволками, ну еще пяток с многозарядным гладкостволом и три-четыре с карабинами.

Вот прям у каждого в городе по бтру стоит и пулемет с парой цинков, ага-ага. От своего города у нас ближайшая армейская часть в 150км. там может быть и можно будет найти пулемет, но что-то я сомневаюсь что давать его будут всем желающим. Скорее уж действительно выменяют у деревенских на самогон. Бтры в близлежайшей округе только в виде памятников и демилитаризованные видел.
Вы все никак понять не в состоянии, что вооруженные банды после апокалипсиса только в кино показывают. При полной анархии в деревню просто не выгодно будет совершать рейды за млеко яйки. Вырезать деревню много ума не надо, только что это даст - перерасход патронов и горючего, озлобленое население успевшее свалить подальше в лес и ведущее партизанскую войну. Кроме того не факт что бойцы потом друг друга не перестреляют при дележке добычи. Да и на сколько ее хватит, на неделю, две, пока все не испортится к херам, холодильников то не будет уже поди к тому времени.
Дешевую рабсилу для организации тех же полей и огородов можно в городе собрать с меньшими усилиями, чем ехать в какие-то ебеня где может и свой пахан уже образовался и способен на вооруженный отпор...

А никто пулемёт на самогон менять не будет. Вояки и сами не дураки бражку затереть,а у местных можно отобрать\конфисковать/ реквизировать. А местного пахана можно либо местным смотрящим сделать,и тогда он будет гнобить земляков,либо уничтожить вместе с дружиной,устранить конкурента,так сказать. Одну деревню спалят — остальные в округе будут как шёлковые.

[^]
gluk35
13.05.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.05.2020 - 10:49)

"Казаки" там только на бумаге. Декоративная общественная организация. Игра в солдатики для пенсионеров и подростков.

А казаки везде такие.
Вопрос то в другом, что типа селяне смогут бандюков по тихому к ногтю прижать и прикопать.

[^]
burialrat
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.05.2020 - 10:24)
Цитата
Bashorc
13.05.2020 - 10:09 [ 911 ] [ цитировать ]
 Есть Китай, нет Китая, люди то остались прежние.
Никуда не делись лодыри, которым проще украсть чем сделать самому. Никуда не делись крепкие накачаные отморозки, которым проще объединиться и отнять уже сделанное.
И да - возможно не будет ситуации, когда придут городские отнимать у деревенских, а местные Рембы их прикопают.
Местные Рембы соберутся впятером-десятером и пройдут по домам с предложением платить им за защиту от городских. А у того, кто откажется, сгорит дом. Ночью сгорит, вместе со всеми домочадцами.

Именно что люди остались прежними. И защиту от бандитов обеспечивает не государство, а общий уклад жизни. Есть такое понятие как "самосуд" - то есть достаточно узнать, кто конкретно ворует или грабит и поймать на горячем - и конец твари. Забьют до смерти прямо на месте.
Сторожить люди начнут, и быстро выяснят, кто конкретно занимается убийством и прочими нехорошими делами. А то и выяснять не станут - прихлопнут при попытке проникнуть в дом и там же прикопают либо в речку сбросят. Такие дела, как ни странно, на месте и местными испоконвеку решаются. Максимум что делается - это бандитам дань платят, если те в открытую действуют, пользуясь "неодолимой силой". И то при малейшей возможности их уничтожают тем или иным способом.

P.S. Мест, где люди без всяких государств веками жили, очень много на Земле. И бандитствующих элементов (а также воров) всегда было там минимальное количество. Значит, причины были, угу?

Кормовая база конечна бандиты сами регулируют свою численность в разборках за территорию и дойных коров , выжившие и получают все по этому процент по отношению к обычным фраерам такой небольшой :) это если на постоянной основе платятся проценты , я думал это достаточно просто для понимания
Если банда залетная она действует дерхко с особой жестокостью ей в целом живые ни к чему они данью облагать ни кого не собираются всех порезали разграбили и пошли дальше , с большой долей вероятности ты с ними даже не договоришся об откупных , логика проста хочешь откупится значит есть нечто более весомое .

[^]
piston
-4

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

когда я был мелким, в начале девяностых, мама была доктором, а папа инженером, мы реально жили натуральным хозяйством около года, не помню в каком конкретно году, у деда были кролики и огород, у нас была дача и батя в гараже нутрий держал, плюс ко фсему с заводом расчитались по бартеру консервами, как сейчас помню сайра, и бате выплатили кусок зарплаты этими консервами, живых денег не было
...чо за бред по поводу невозможности прокормить семью картохой? все овощи, кортошку, морковку, копусту, огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачки, выращивали сами, всю дорогу был полный погреб еды

так что хрень это всё, нормально жить можно

[^]
shaptmos
13.05.2020 - 10:57
9

Ярила

как дети малые, чесслово.
1. люди о жизни в деревне рассуждают в духе, ну вот у меня есть пенсия/работа, я свои огурчики/помидорчики выращиваю, картошечку, все замечательно. после БП так и будет. не будет. постоянный приток финансов закончился... и пришел северный пушистый зверек. захотел варенье на зиму сварить и сахар нужен? ой, а на что покупать. ну ок, обменял на помидоры, если они еще кому нужны - всем нужно что то более нажористое. бензин закончился... иди купи. денег нет? вон тебе ушлый деляга сменяет на картошку "по выгодному" курсу. не хочешь - ближайший город в 40 километрах, идти туда. и вдруг оказывается, что без постоянного притока денег расслабленная жизнь в духе "живу для себя и свою картошку выращиваю" быстро закончилось. эту картошку придется за все обменивать, а о спокойной жизни можно забыть, вкалывать придется дай боже, только чтобы себя прокормить, про удобство можно и не вспоминать.
2. рассказы про то как селяне будут себя оборонять от пришлых. ну учите уже историю, все у нас в стране было, Гражданская война, много там крестьяне с регулярными войсками навоевали? и там на селе жили не диванные теоретики с рассказами про охотничьи ружья, тогда по селам массово жили ветераны как минимум ПМВ, люди с реальным боевым опытом, да и оружия была не в пример больше. только ничего они не могли.
ну проснетесь вы с утра, в село заходят солдаты, мол, уполномоченный на время ЧС генерал Иванов, будьте добры заплатить налоги. да половина селян мигом все оружие побросает и на встречу выйдет, а че, законная ж власть.
а через неделю придет уполномоченный на время ЧС майор Росгвардии Петров и тоже налоги соберет. типа, генерал Иванов самозванец, мы здесь власть. и хрен че сделаешь.
3. ну и самое главное, примитивное сельское хозяйство не прокормит городских жителей, которых большинство. вы житель села численностью 20 тыщ человек, рядом город полумиллионник. что будет с вами, при условии что им или надо найти еду или лечь и умереть? вопрос риторический.

[^]
gluk35
13.05.2020 - 11:01
2

Ярила

Цитата (piston @ 13.05.2020 - 10:53)
когда я был мелким, в начале девяностых, мама была доктором, а папа инженером, мы реально жили натуральным хозяйством около года, не помню в каком конкретно году, у деда были кролики и огород, у нас была дача и батя в гараже нутрий держал, плюс ко фсему с заводом расчитались по бартеру консервами, как сейчас помню сайра, и бате выплатили кусок зарплаты этими консервами, живых денег не было
...чо за бред по поводу невозможности прокормить семью картохой? все овощи, кортошку, морковку, копусту, огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачки, выращивали сами, всю дорогу был полный погреб еды

Было. Правда те же корма были в колхозе. Цена-поллитра.
Какой то огород, как подспорье. опять же без проблем.

[^]
gluk35
13.05.2020 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 10:33)

Испеките хлеб, достаточный чтобы прокормить 20 человек. Для одного-двух то и я сумею. В "Капитале" Карла Маркса затронут процесс выпечки хлеба в дореволюционной России как один из самых трудоемких и бесчеловечных.

А сейчас то же самое.
Можно поглядеть на ту же армию. Свои повара и так далее. А хлеб с хлебозавода. Почему? А сложно им заниматься.

[^]
AntonioKiev
13.05.2020 - 11:05
3

Киевлянин

Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 09:53)
Вопрос то в другом, что типа селяне смогут бандюков по тихому к ногтю прижать и прикопать.

В феврале 2014, когда менты разбежались, а бандосов кинула на деньги убежавшая власть, не рассчитавшись за услуги - они бомбили машины в городе и активно пробовали щупать пригородные села. Ничем хорошим для них это не заканчивалось, так как аборигены активно отстреливались. Да и сейчас во многих селах есть такое понятие как "самооборона" - потому, что как таковых ментов обычно нет и не дозовешься, а если и приезжают, то только чтобы у кого-то отжать грядку МВР. А сколько сейчас оружия приныкано - вообще никому не известно даже приблизительно.
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 10:04)

Испеките хлеб, достаточный чтобы прокормить 20 человек. Для одного-двух то и я сумею. В "Капитале" Карла Маркса затронут процесс выпечки хлеба в дореволюционной России как один из самых трудоемких и бесчеловечных.

А сейчас то же самое.
Можно поглядеть на ту же армию. Свои повара и так далее. А хлеб с хлебозавода. Почему? А сложно им заниматься.

Там где служил мой сын - пекли хлеб при части. А так - я пеку хлеб сам, в духовке. Просто потому, что логистика хромает и в сельский минимаркет он приезжает не самым свежим. А так - и знаешь из чего сделано, без всяких разрыхлителей и улучшителей вкуса, и по себестоимости раза в два дешевле, чем магазинный.
Не всегда получается идеально ровный, но всегда съедобнее покупного.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.05.2020 - 11:10

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
gluk35
13.05.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.05.2020 - 11:05)

Там где служил мой сын - пекли хлеб при части. А так - я пеку хлеб сам, в духовке. Просто потому, что логистика хромает и в сельский минимаркет он приезжает не самым свежим. А так - и знаешь из чего сделано, без всяких разрыхлителей и улучшителей вкуса, и по себестоимости раза в два дешевле, чем магазинный.

Бывало. Но чаще всего не заморачивались.
Проще привезти с хлебака и гарантированно нормальный

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 11:18
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.05.2020 - 11:05)

Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 10:04)

А сейчас то же самое.

Перечитайте мое сообщение пожалуйста.
Выпечка хлеба - это оооооочень трудоемкий процесс. И если вы в состоянии выпечь для себя это совсем не значит, что вы сможете выпекать его на всю деревню.
То, что в части, где служил ваш сын его выпекали сами - тоже не показатель. Как минимум там были несколько промышленных печей (газовых или электрических), тестомесильные машины и бесплатная рабочая сила в виде 10 солдат.

[^]
АбрекЪ
13.05.2020 - 11:26
7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 10:53)
Цитата (АбрекЪ @ 13.05.2020 - 10:49)

"Казаки" там только на бумаге.  Декоративная общественная организация. Игра в солдатики для пенсионеров и подростков.

А казаки везде такие.

Победит тот, кто будет лучше организован и подготовлен. Приедет к тебе в деревню батальон "Айдар", никакие навыки выживальщика и схроны не помогут. Против "Айдара" нужен другой батальон. Желательно, усиленный танками и артой.

Читайте о реальном опыте. https://www.grozniedni.ru/main/voina_glazam...ny_v_bosnii.htm

Весьма грамотно мужик поясняет: "Сила была в количестве. Если ты живешь один в доме, быть убитым и ограбленным было, лишь вопросом времени, независимого от того, насколько хорошо ты был вооружен".

[^]
ЯКассандра
13.05.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата
gluk35
13.05.2020 - 10:30 [ 911 ] [ цитировать ]
Каких знаний? 99% людей и знать не знают как работает мельница. ну кроме как в общих чертах, или как использовать тот же ткацкий станок. Эти знания не нужны. и они потому утеряны.
примитивный пример, молодёж не умеет пользоваться дисковым телефоном. Не, они не тупые, просто эти знания не нужны. А тут каждый типа сможет восстановить давно уже утерянные технологии.
Ну бред же

Ваша ошибка в слове "каждый". Не каждый, естественно, но вероятность того, что при апокалипсисе выживет один-единственный, извиняюсь, сосунок, вообще не нюхавший жизни и ничего не ведающий несмотря на свои 17-18 лет, крайне мала. То есть что это будет персонаж, не учившийся в школе, а протиравший там штаны (мы про нашу страну говорим), абсолютно ничего не умеющий и на компьютере игравший исключительно в стрелялки. Слабосильный идиот, короче.
Ну такой-то точно помрет, не выживет. Он даже в бандиты не годится - прихлопнут слабачка.

Однако группа из пары - тройки семей, со взрослыми мужчинами и женщинами во главе уже кое-что умеет и знает. А если это село - то знает она и умеет очень многое. Короче, достаточно для выживания собственным трудом. И чем больше в этом селе народа, тем вероятность того, что с основными проблемами тамошний народ справится очень быстро, приближается к 100%.

[^]
AntonioKiev
13.05.2020 - 11:31
3

Киевлянин

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 10:18)
Перечитайте мое сообщение пожалуйста.
Выпечка хлеба - это  оооооочень трудоемкий процесс. И если вы в состоянии выпечь для себя это совсем не значит, что вы сможете выпекать его на всю деревню.
То, что в части, где служил ваш сын его выпекали сами - тоже не показатель. Как минимум там были несколько промышленных печей (газовых или электрических), тестомесильные машины и бесплатная рабочая сила в виде 10 солдат.

Я себе особо и не ставил задачу выпекать хлеб на все село - да и печи соответствующей нет. А при наличии кухонного комбайна-тестомеса это не напрягающая процедура. Да и руками в принципе тоже: развел в стакане теплой воды четверть кубика дрожжей (или закваску), добавил пару чайных ложек сахара и чайную соли и полторы столовых ложек растительного масла и оставил в теплом месте на полчаса, занимаясь своими делами. Замесил тесто (или руками или в тестомесе) и оставил на час подниматься, занимаясь своими делами. Поднявшееся тесто обмял, раскатал, скрутил в батон и опять оставил на час в теплом месте, занимаясь своими делами. За это время как раз духовка дойдет до 200С. Запихнул противень в духовку на 20 минут и выпекаешь, пару раз сбрызгивая водой или молоком до момента, когда он подрумянится. Больше там никаких сложных процедур нет.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.05.2020 - 11:32

[^]
exoricst
13.05.2020 - 11:35
5

Ярила

Цитата (piston @ 13.05.2020 - 10:53)

Ага а еще у деда была пенсия. Да и мама доктор з/п получала, хоть и с задержкой.
Пенсия тогда была что то в районе 50$, з/п в районе 100$. Мало, но зато ни каких плат ЖКХ практически, налогов и прочего.

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 11:38
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.05.2020 - 11:31)

Я себе особо и не ставил задачу выпекать хлеб на все село - да и печи соответствующей нет. А при наличии кухонного комбайна-тестомеса это не напрягающая процедура. Да и руками в принципе тоже: развел в стакане теплой воды четверть кубика дрожжей (или закваску), добавил пару чайных ложек сахара и чайную соли и полторы столовых ложек растительного масла и оставил в теплом месте на полчаса, занимаясь своими делами. Замесил тесто (или руками или в тестомесе) и оставил на час подниматься, занимаясь своими делами. Поднявшееся тесто обмял, раскатал, скрутил в батон и опять оставил на час в теплом месте, занимаясь своими делами. За это время как раз духовка дойдет до 200С. Запихнул противень в духовку на 20 минут и выпекаешь, пару раз сбрызгивая водой или молоком до момента, когда он подрумянится. Больше там никаких сложных процедур нет.

Ну а я то изначально отвечал совсем не вам и на другое высказывание, вот на это:
Цитата
Но, если не вдаваться в технические детали и рассуждать более подходяще для широкого круга людей, то я, например, умею печь хлеб.

А что касается вашего
Цитата
А при наличии кухонного комбайна-тестомеса это не напрягающая процедура. Да и руками в принципе тоже

то я не спорю, когда печешь для себя один-два батона - это несложно.
Но если вы будете выпекать хотя бы батонов 50.... Сколько времени уходит у вас на замес теста? На его обминание и раскатывание?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.05.2020 - 11:39

[^]
Еслибзнал
13.05.2020 - 11:38
4

Неисправимый лжец

ЯКассандра
Altaniel

Вы рассуждаете, как современные женщины, то есть слова знаете и даже их приблизительное значение, а истинное нет. Шкаф подвинуть, да для мужика это плевое дело в одну минуту уложится, а то что шкаф из дубовых досок этому значение не придаете. Как следствие, мужик в одного или линолеум порвет, или пол покорябает. Чего там дырку в бетоне просверлить, вон у тебя шуруповерт есть.

Помню в деревне дед меня разбудит попозже (жалел он меня до последнего спать давал), а коровы уже подоены, завтрак на столе. Мы с дедом до вечера на покос.
Обратно приезжаем в доме убрано, белье постирано, коровы днем встречены, подоены и обратно в стадо отправлены. Свиньи накормлены, огород прополот. Банки с огурцами накручены. Собаки тоже сытые. Хлеб куплен. Ягоды с огорода собраны. Нас баня протопленная ждет. После стол накрытый.
Бабушка в одни руки постаралась.
Но, при этом она никогда не указывала деду как нужно что-то делать. Если с дедом по дому делами заняты в межсезонье между основными работами, то бабушка максимум что делала, так это попить нам приносила, а не для того, чтобы полюбопытствовать и уж тем более с советом лезть.

Я отрочество в деревне провел, познал всю работу, сейчас если треть из этого помню, уже хорошо, да и помню больше поверхностно, а вы все знаете, все умеете.
Да и легко у вас все получается, зубы труднее почистить.
И люди у вас сплотятся, лучше у Bashorc спросите, как в Забайкалье деревня против кримминалитета сплотилась. Он вам расскажет, что тех кто отпор дал не трогают, а остальных нагибают. Вот вам и единство, с десяток обдолбанных чушков, но действующих сообща, всей деревней на место поставить не могут. Каждый сам по себе.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 13.05.2020 - 11:38

[^]
gluk35
13.05.2020 - 11:39
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.05.2020 - 11:29)

Однако группа из пары - тройки семей, со взрослыми мужчинами и женщинами во главе уже кое-что умеет и знает. А если это село - то знает она и умеет очень многое. Короче, достаточно для выживания собственным трудом. И чем больше в этом селе народа, тем вероятность того, что с основными проблемами тамошний народ справится очень быстро, приближается к 100%.

Да не умеет нихрена эта группа.
Не, вскопать посеять собрать могут. А вот на что то больше уже врят ли.
Даже на селе уже много десятков лет разделение труда.

[^]
AntonioKiev
13.05.2020 - 11:48
2

Киевлянин

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 10:38)
Сколько времени уходит у вас на замес теста? На его обминание и раскатывание?

Если все делать вручную, в миске, без тестомеса, то примерно 15-20 минут уходит на замес порции теста и около 10 на обминание и раскатывание. Пока тесто и потом сформированный батон поднимаются - занимаюсь другими делами. На батон уходит примерно три стакана муки.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 13.05.2020 - 11:51

[^]
vvvk
13.05.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.05.2020 - 02:20)
Цитата (Настасьяяяяя @ 12.05.2020 - 23:33)
Выживет сельская местность, выживет. На натуральный обмен перейдёт, вернее уже переходит. И курочек заводят (мы в их числе) и кролей. И вместо клумб грядки возвращаются. Если дальше такая катовасия продолжится, то и дачи опять начнут брать и обрабатывать. Главная забота будет от озверевших от голода "горожан" обороняться. Мой папа часто говорит, что по коровам и свинья видно, бедный народ или богатый. Когда все на подъёме, то коров и свиней перестают держать и не заморачиваются, проще ведь в магазине купить молоко и мясо. А когда нищает народ, то и коровы стадом пасутся и хрюшки почти у каждого.

Я вас умоляю! На Кубани сейчас у фермеров рентабельность говядины - минус 30 процентов. Если нет дешёвых кормов...

Кто добровольно захочет надеть ярмо на шею?!

Потому, что фермер живет в кредит, платит налоги и покупает бензин с акцизом 50% от цены. Ещё его грабят на электроэнергии и наебывают на закупе.

С такой "экономикой" как в России любая деятельность, не финансируемая из бюджета, уже сейчас убыточна.

[^]
ЯКассандра
13.05.2020 - 11:50
-1

Ярила

Цитата
gluk35
13.05.2020 - 10:34 [ 911 ] [ цитировать ]
Про станицу Кущёвку напомнить? Где 500 рыл казаков и куча мирного люда ссались связываться с 18 бандюганами.

А что вы вообще знаете про станицу Кущевскую? То, что о ней официально писали? Вот только картиночка не складывается, особенно в свете того, что происходило в ней после уничтожения "Цапков".
Там много всего осталось за кадром, в том числе и то, что процветающее хозяйство было раззорено, многие люди потеряли работу, а бандитизма аж никак не уменьшилось. Не Цапки то были. Вообще не они. Налет был совершен из-за гостя из Ростова, который был, если не ошибаюсь, банковским служащим и что-то там унес с собой, пытаясь сбежать то ли с женой, то ли с любовницей и большими деньгами. Что-то такое. И подозреваемыми были сначала совсем другие лица.

Просто некто из местных влиятельных людей (и похоже, реальный предводитель банды) решил повалить их, воспользовавшись ситуацией и подкупил власти, чтобы окончательно прибрать к рукам всю станицу ну и имущество Цапков заодно. Поменьше надо нынешней прессе и вообще современным СМИ верить.

P.S. Эти казацкие станицы издавна являются саморегулирующейся системой, куда власти суются только при каком-то ЧП. И при местных убийствах чаще всего оказываются полностью неспособными что-нибудь разузнать и кого-то найти. Ну и что там от них проку? От полиции и вообще сыскарей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58218
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх