Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon
13.05.2020 - 14:35
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 16:27)
А вы знаете как выживают малые народности Севера? Ну всякие редкие эвенки, орочоны, и прочие чукчи?
Они целый год живут оторванные от цивилизации, так, как жили их предки. Пасут оленей, охотятся на диких животных, ловят рыбу.
Лишь один раз в год приезжают в город чтобы купить солярку, бензин, патроны, соль, чай и т.д.
А так же снять деньги со сберкнижки на покупку всего этого! Потому что наше государство перечисляет немалые суммы на поддержку самобытности этих народов, чтобы они не вымирали.
Немалые - это примерно по 20 т.р. в месяц! Охуенно, да?
Я с одним из них разговаривал, он жалел что его мать при рождении записала якутом, а не эвенком. Потому что эвенку платили почти в 2 раза больше чем якуту.

Не, не приукрашивай. И не раз в год, и кроме того ещё за оленину нехило им оплачивают, и сверху ещё нефтяники подкидывают. Если не считать, что живут в жопе мира, индейцы арктические, то живут они хорошо, понятия "нет денег кредиты оплатить и еды купить" не ведают.
А в ключе данной темы - не нуждаются они ни в кузнеце, ни в агрономе.

Я, кстати, дико тащусь с местного "да мы лошадью пахать будем, ого го!" - Угу, неподкованной, не полеченной лошадью, да с расхлябанным тупым плугом.

[^]
vodnymir
13.05.2020 - 14:37
8

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2020 - 15:55)
Цитата (vodnymir @ 12.05.2020 - 13:37)
В условиях сельской местности ,к примеру,мы утром пили чай,хлеб с маслом и сыром.Все это грела нам газовая плита с балонным газом.Корове ,свиньям нужен хлеб,-корове на пойло перед дойкой,свиньям крупы,комбикорм,курам -пшено,хлеб,кукуруза.Нужно электричество,туалетная бумага,мыло и все такое,одежда носки трусы-снашиваются,я уж про новые средства коммуникации и информации -тариф оплачивать нужны деньги.Одним словом,на селе без денег и товаров промышленности будет совсем кисло,а без света и газа-совсем пиздец.И да,те кто говорят о косьбе сена и выноса носилками навоза на огород ,долбежки угля и носки воды в гору ведрами с колонки за 300 метров даже-работенка для здорового молодняка ,а не полубольного предпенсионера хондрозами и артрозами.

О да! Без туалетной бумаги - БП наступает мгновенно, это уже проходили, совсем недавно! lol.gif
"Корове и свиньям нужен хлеб". Я даже не знаю, какой тут смайлик поставить.
Эта тема гораздо смешнее смешных картинок!

Придётся поменять меню завтрака, если без "газовой плиты с баллонным газом" воду не вскипятить. gigi.gif
И ходить в туалет без айфона.

Да ,представьте себе ,нашей корове перед дойкой всегда ставилось ведро с пойлом .Пока она ела ,бабушка мыла ей теплой водой вымя ,сушила,смазывала вазелином.Летом ещё можно выехать на очистках овощей ,а вот зимой резалось две булочки хлеба заливалось теплой водичкой и ставилось буренке,слегка разминалась.Вылизывала до крошки.Довольная шла на дойку.А ежели нет-спокойно не подоишь,то переминается с ноги на ногу,то хвостом хлещет.Недовольство выражала,корова животное чувствительное.Если не дать долго стоит перед калиткой ,ждёт.Тут самое твердое сердце дрогнет-её обижать нельзя!А подсвинкам да ,и хлеба подрезали ,молочком сдабривали.Курам дед каждодневно резал меленько булочку,пшеном сдабривали и на корм.Середина семидесятых ,между прочим,комбикорм в наших краях был дефицит.Ну ,а туалетная бумага-вам должно быть известно,что печатных газет все меньше,а глянцевые рекламные буклеты и журналы как то не очень.
И да ,по вашему селяне каждое утро по новому топят печь ,чтобы вскипятить чайник воды?Это сколько ждать ,чтоб он потом закипел?При том ,что в школу надо было к 8.15,учитывая полчаса на дорогу?

Это сообщение отредактировал vodnymir - 13.05.2020 - 14:39

[^]
ЯКассандра
13.05.2020 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Еслибзнал
13.05.2020 - 13:32 [ 911 ] [ цитировать ]
Если серьёзный замес случится, то и селянам туго придётся, у которых заметьте, старт намного выше, чем у городских.
Я помню у бабушки был ручной сепаратор, но он точно канул в лета. А сенокосилки конные или грабли у многих есть?
Ветряк конечно дело хорошее, но в каждом он деревенской дворе?
Без электроэнергии, как бы мы не пыжились, а деревня откатится до уровня 19 века, то есть весь труд будет ручным, соответственно, производительность будет на уровне себя бы прокормить

Кто б сомневался, что беспорядки, и тем более война ничего хорошего не принесут ни в город, ни в село. Но это нисколько не значит, что надо складывать руки и надеяться только на магазины.
В моей богатой событиями жизни был у меня эпизод, когда я ушла в отшельничество с намерением прожить сколько получится и умереть. Но я дожила до весны и выжила с весьма скромным запасом продуктов. И не испытывала при этом никаких особых страданий.
Правда, поскольку подножный корм пища не слишком калорийная, а картошка у меня закончилась, то сил, чтобы копать землю у меня той весной было немного. Да и бросала я в землю не клубни, а картофельные очистки, причем не первой свежести. Прибавим колорадского жука, проволочника, про которого я не знала ничего, личинки майского жука... В общем, урожай был намного хуже, чем у соседей. Но он был!

Так что я знаю, что пишу. Если уж такая доходяга как я сумела выжить в тот суровый год, то люди с более свежими силами и дружной компанией и вовсе смогут. Ну да, уровень их быта при этом опустится до ручного труда, с соответствующей производительностью. Но полные погреба овощей и фруктов в любом случае лучше чем отчаяние и напрасные сожаления о том, что ничего не предпринял на случай европейского ЧП.

P.S. Карантин в Европе только слегка смягчен, границы по-прежнему закрыты (насколько мне известно), и ситуация там не предсказуема. То есть даже приблизительный прогноз сделать невозможно. А это обозначает что не только с импортом продуктов в магазинах могут возникнуть проблемы, но по-прежнему возможна война, в которую наша страна при неосторожном телодвижении нашего правительства может оказаться втянутой.

[^]
vodnymir
13.05.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 13.05.2020 - 14:35)
Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 16:27)
А вы знаете как выживают малые народности Севера? Ну всякие редкие эвенки, орочоны, и прочие чукчи?
Они целый год живут оторванные от цивилизации, так, как жили их предки. Пасут оленей, охотятся на диких животных, ловят рыбу.
Лишь один раз в год приезжают в город чтобы купить солярку, бензин, патроны, соль, чай и т.д.
А так же снять деньги со сберкнижки на покупку всего этого! Потому что наше государство перечисляет немалые суммы на поддержку самобытности этих народов, чтобы они не вымирали.
Немалые - это примерно по 20 т.р. в месяц! Охуенно, да?
Я с одним из них разговаривал, он жалел что его мать при рождении записала якутом, а не эвенком. Потому что эвенку платили почти в 2 раза больше чем якуту.

Не, не приукрашивай. И не раз в год, и кроме того ещё за оленину нехило им оплачивают, и сверху ещё нефтяники подкидывают. Если не считать, что живут в жопе мира, индейцы арктические, то живут они хорошо, понятия "нет денег кредиты оплатить и еды купить" не ведают.
А в ключе данной темы - не нуждаются они ни в кузнеце, ни в агрономе.

Я, кстати, дико тащусь с местного "да мы лошадью пахать будем, ого го!" - Угу, неподкованной, не полеченной лошадью, да с расхлябанным тупым плугом.

Водяру они хорошо закупают,спиртяшку и курево.Ещё и нас просили закупить им.Потом помполит нам мозги сушил по этой теме.

[^]
AntonioKiev
13.05.2020 - 16:09
6

Киевлянин

Цитата (SDragon @ 13.05.2020 - 13:35)

Далеко не в каждом селе эта лошадь есть вообще. У меня в селе, при почти 2000 живущих, насколько я знаю - нет ни одной. У "выживальщика" Кошастого есть две лошади - и то, чисто для того, чтобы они возили туристов, а он с этих денег жил.

[^]
gluk35
13.05.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.05.2020 - 16:09)

Далеко не в каждом селе эта лошадь есть вообще. У меня в селе, при почти 2000 живущих, насколько я знаю - нет ни одной. У "выживальщика" Кошастого есть две лошади - и то, чисто для того, чтобы они возили туристов, а он с этих денег жил.

А кому они нужны? Лет 12 назад у нас турбаза разорилась, а у них было несколько лошадок прогулочных. Так вот, продавали их потом по 25 тыщ и никто не брал.

[^]
mastertx
13.05.2020 - 17:21
1

Юморист

Цитата
Я где-то ранее уже писал, но повторюсь. Один человек с одной лошадью в состоянии вспахать 1 гектар за срок от 17 до 25 дней.
Это только вспахать. Подумайте о том, как вы будете шиковать на выращенное на этом гектаре.
P.S.
Среднегодовая урожайность этого основного вида зерновых в России в 1991-2000 гг. составляла 16,4 ц/га, в 2001-2010 гг. - возросла до 20,5 ц/га, в 2011-2016 гг. - достигла 23,1 ц/га
Самая низкая урожайность в 2016 году наблюдалась в Республике Тыва (8,1 ц/га), Республике Саха (Якутия) - 9,1 ц/га, Республике Бурятия (9,7 ц/га), Пермском крае (10,5 ц/га), Республике Алтай (11,2 ц/га), Еврейской автономной области (12,1 ц/га), Алтайском крае (12,6 ц/га), Оренбургской области (12,6 ц/га), Забайкальском крае (12,8 ц/га), Хабаровском крае (13,5 ц/га).

Сколько лошадью пахать 1 Га????))
А боронить столько же?))
Я уж не спрашиваю про сеять)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BorisMoiseev
13.05.2020 - 17:24
1

Ярила

Блядь, вы тут все ЕБАНУЛИСЬ?! Где у ТС было про БП, про отсутствие власти, и прочую хуйню??? Тема изначально была про финансовый кризис, когда работы нихуя нет, где лучше всего пережить эти времена? Безусловно в деревне! Но, описывая деревню, ТС явно путает настоящую деревню с дачным кооперативом. А настоящей деревне действительно похуй на ваши кризисы. В настоящей деревне, живущей своим хозяйством, даже в процветающие времена денег не видят, кто если где работает, то ЗП от 5 до 10 т.р. считается нормальной, так эти деньги на селе нужны только чтоб какую обновку купить или ещё чего, например за свет заплатить. Ну потеряет селянин доход 5 т.р., от него ни тепло, ни холодно, будет больше свободного времени, может ещё корову заведёт, хозяйство его прокормит. Единственный минус всех этих кризисов в том, что толпы голодных горожан попрут мародёрить тех, кто крепко стоит на земле.
P.S. рассказывать байки о том, что в кризис вдруг пропадёт электричество (если только провода не срежут), или БТРы везде начнут ездить, или ГСМ пропадёт, так это вы всяких "безумных Максов" побольше смотрите, и не это привидится.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 13.05.2020 - 17:25

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 17:41
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 13.05.2020 - 17:24)
Блядь, вы тут все ЕБАНУЛИСЬ?! Где у ТС было про БП, про отсутствие власти, и прочую хуйню???

Нуууу, как бы тут, в стартовом посте/посту
Цитата
А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Таких примеров можно приводить и приводить, в качестве доказательства почему все очень тесно связано. У современно жителя просто нет технологии, чтобы жить независимо от цивилизации. Все изменилось и это надо принять. Кстати, кто не в курсе, примерно до начала ХХ века, крестьяне вели полуголодный образ жизни, появление техники эту проблему решило.

Поэтому, уважаемые "независимые" сельские жители и сочувствующим горожане, сохранить современный мир гораздо легче, чем попробовать выжить своими силами в случае серьезных проблем.

[^]
BorisMoiseev
13.05.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 17:41)
Блядь, вы тут все ЕБАНУЛИСЬ?! Где у ТС было про БП, про отсутствие власти, и прочую хуйню???

Цитата

Таких примеров можно приводить и приводить, в качестве доказательства почему все очень тесно связано. У современно жителя просто нет технологии, чтобы жить независимо от цивилизации. Все изменилось и это надо принять. Кстати, кто не в курсе, примерно до начала ХХ века, крестьяне вели полуголодный образ жизни, появление техники эту проблему решило.

Поэтому, уважаемые "независимые" сельские жители и сочувствующим горожане, сохранить современный мир гораздо легче, чем попробовать выжить своими силами в случае серьезных проблем.

Так это к примеру, к хую за уши притянуто. Ну не будет топлива? Первыми встанут тут же кредитопомойки из города, ибо им подавай только очищенный слезами девственниц бензин, иначе тут же поломается. А в деревнях полно автомобилей, которые и на дровах поедут, да на всём, что горит. И технологии тут не сильно заумные, тут же в деревнях и переделывают. Электричества не будет? Так что такого должно произойти чтоб не стало электричества? Тут уже не до деревни будет, в бункерах все будут прятаться, ибо просто остановить АЭС нельзя, начнутся всякие неприятные процессы.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 13.05.2020 - 17:52

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 17:50
2

Ярила

Цитата (mastertx @ 13.05.2020 - 17:21)
Цитата
Я где-то ранее уже писал, но повторюсь. Один человек с одной лошадью в состоянии вспахать 1 гектар за срок от 17 до 25 дней.
Это только вспахать. Подумайте о том, как вы будете шиковать на выращенное на этом гектаре.
P.S.
Среднегодовая урожайность этого основного вида зерновых в России в 1991-2000 гг. составляла 16,4 ц/га, в 2001-2010 гг. - возросла до 20,5 ц/га, в 2011-2016 гг. - достигла 23,1 ц/га
Самая низкая урожайность в 2016 году наблюдалась в Республике Тыва (8,1 ц/га), Республике Саха (Якутия) - 9,1 ц/га, Республике Бурятия (9,7 ц/га), Пермском крае (10,5 ц/га), Республике Алтай (11,2 ц/га), Еврейской автономной области (12,1 ц/га), Алтайском крае (12,6 ц/га), Оренбургской области (12,6 ц/га), Забайкальском крае (12,8 ц/га), Хабаровском крае (13,5 ц/га).

Сколько лошадью пахать 1 Га????))
А боронить столько же?))
Я уж не спрашиваю про сеять)))

Я так понимаю многократные скобки символизируют ваш смех, поэтому

На запад от Москвы, где в целом преобладали глинистые, очень тяжелые для пашни почвы (в Клинском, Волоколамском, Можайском уездах), общий уровень затрат труда намного выше, чем на легких почвах. Иногда эти цифры столь велики, что кажутся, на первый взгляд, нереальными. Но, поскольку в целом сведения документов довольно четко согласуются с известными нам характеристиками почв, цифры эти правдивы. Так, в клинском селе Петровском на десятину пашни шло 16 чел.- и коне-дней; в Бреневской вотчине, охватывавшей целую группу селений, — 20 чел,- и коне-дней, а в старинных волоколамских селах Отчищево и Буйгород от 25,4 до 27 чел.- и коне-дней. В можайском селе Мышкино трудоемкость обработки почвы достигала огромных размеров (32 чел,- и коне-дня на десятину пашни в двух полях), а в рузском селе Новом даже 40 чел.- и коне-дней
Если пахать сохой прямоугольный участок пашни, геометрически равный по площади одной десятине (80 саж. х 30 саж.) т.е. участок равный 1,09254га или приблизительно 1,09га , то, учитывая ширину захвата земли сошниками и отвалом (полицей) сохи, равную примерно 20 см, мы придем к выводу, что для того, чтобы вспахать этот участок, крестьянину нужно прошагать приблизительно 53 км (48 верст). И не просто прошагать по вздыбленной земле, а одновременно управлять, удерживая в руках трудовой инструмент.
https://vlaad-len.livejournal.com/99727.html

[^]
SKL
13.05.2020 - 17:53
1

Ярила

Если честно- статья хрень. Довелось детство проводить в деревне где в магазине покупалось весьма мало. В основном хлеб, крупа, соль, спички. В общем все что у нас запасают в случае войны или еще какой хрени. 99% не смогут сказать каким образом делается масло, как кусают слепни на покосе, и что такое 20 соток картошки, а ведь люди в 90-е жили именно этим. А сейчас кто-то рассказывает о заросших покосах, о том что коров нет ни у кого, да и вообще в деревне не выжить без Апстора, соляриса и ипотеки.

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 17:54
3

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 13.05.2020 - 17:49)

Цитата

Так это к примеру, к хую за уши притянуто. Ну не будет топлива? Первыми встанут тут же кредитопомойки из города, ибо им подавай только очищенный слезами девственниц бензин, иначе тут же поломается. А в деревнях полно автомобилей, которые и на дровах поедут, да на всём, что горит. И технологии тут не сильно заумные, тут же в деревнях и переделывают. Электричества не будет? Так что такого должно произойти чтоб не стало электричества? Тут ужусне до деревни будет, в бункерах все будут прятаться, ибо просто остановить АЭС нельзя, начнутся всякие неприятные процессы.

Единственное что тут притянуто к хую - это ты.
Ты обвинил всех в ебанутости и спросил, где у ТС написано про БП.
Тебе дали ответ.
Ты начал бредить про "машины на дровах" и про то, что нельзя остановить АЭС.
Переделай Камаз на дрова, погляжу как у тебя получится, пиздобол. Или жигули.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.05.2020 - 17:55

[^]
BorisMoiseev
13.05.2020 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 17:54)
Цитата (BorisMoiseev @ 13.05.2020 - 17:49)

Цитата

Так это к примеру, к хую за уши притянуто. Ну не будет топлива? Первыми встанут тут же кредитопомойки из города, ибо им подавай только очищенный слезами девственниц бензин, иначе тут же поломается. А в деревнях полно автомобилей, которые и на дровах поедут, да на всём, что горит. И технологии тут не сильно заумные, тут же в деревнях и переделывают. Электричества не будет? Так что такого должно произойти чтоб не стало электричества? Тут ужусне до деревни будет, в бункерах все будут прятаться, ибо просто остановить АЭС нельзя, начнутся всякие неприятные процессы.

Единственное что тут притянуто к хую - это ты.
Ты обвинил всех в ебанутости и спросил, где у ТС написано про БП.
Тебе дали ответ.
Ты начал бредить про "машины на дровах" и про то, что нельзя остановить АЭС.
Переделай Камаз на дрова, погляжу как у тебя получится, пиздобол.

Может мне ещё, блядь, бугатти на дрова переделать? Или расскажи с чего это вдруг топлива должно с электричеством не стать? А я тебе тогда скажу, что если произошло что-то, из-за чего в стране не стало электричества, то переделка камаза на дрова будет последним делом, что твою обугленную тушку заинтересует.

[^]
SKL
13.05.2020 - 18:04
2

Ярила

Камаз поедет на любом масле растительного происхождения (фактически биодизель- это изначально растительное масло после пищевого производства). на ютубе ребята из Гараж 54 катались на растительном масле.
Далее жигули прекрасно едут на генераторном газе- если вы не знаете что это такое- это не значит что он не существует. В ВОВ множество второстепенной техники было именно с газогенераторами, ибо бензин шел на самолеты, а дизель на танки. Норма 0,2 литра бензина на запуск двигателя, а дальше на газе.

[^]
carrista116
13.05.2020 - 18:05
3

Дикий половец

Блядь, вы тут все ЕБАНУЛИСЬ?! Где у ТС было про БП, про отсутствие власти, и прочую хуйню??? Тема изначально была про финансовый кризис, когда работы нихуя нет, где лучше всего пережить эти времена? Безусловно в деревне! Но, описывая деревню, ТС явно путает настоящую деревню с дачным кооперативом. А настоящей деревне действительно похуй на ваши кризисы. В настоящей деревне, живущей своим хозяйством, даже в процветающие времена денег не видят, кто если где работает, то ЗП от 5 до 10 т.р. считается нормальной, так эти деньги на селе нужны только чтоб какую обновку купить или ещё чего, например за свет заплатить. Ну потеряет селянин доход 5 т.р., от него ни тепло, ни холодно, будет больше свободного времени, может ещё корову заведёт, хозяйство его прокормит. Единственный минус всех этих кризисов в том, что толпы голодных горожан попрут мародёрить тех, кто крепко стоит на земле.
P.S. рассказывать байки о том, что в кризис вдруг пропадёт электричество (если только провода не срежут), или БТРы везде начнут ездить, или ГСМ пропадёт, так это вы всяких "безумных Максов" побольше смотрите, и не это привидится.

А как он ту корову заведёт,если кризис — финансовый,стало быть денег нет?

[^]
BorisMoiseev
13.05.2020 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 13.05.2020 - 18:05)

А как он ту корову заведёт,если кризис — финансовый,стало быть денег нет?

Какие проблемы завести ещё одну корову, когда их у тебя уже парочка? Мне же не надо объяснять откуда вообще коровы берутся? gigi.gif
Я же не про Ивана говорю, который сидел все годы на печи и колол хуем кирпичи. Да и бартер никто не отменял.

[^]
Bashorc
13.05.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (SKL @ 13.05.2020 - 18:04)

Камаз поедет на любом масле растительного происхождения (фактически биодизель- это изначально растительное масло после пищевого производства). на ютубе ребята из Гараж 54 катались на растительном масле.
Далее жигули прекрасно едут на генераторном газе- если вы не знаете что это такое- это не значит что он не существует. В ВОВ множество второстепенной техники было именно с газогенераторами, ибо бензин шел на самолеты, а дизель на танки. Норма 0,2 литра бензина на запуск двигателя, а дальше на газе.

Я знаю что такое генераторный газ.
А еще я знаю что если вы поставите на жигули газогенератор, то полезной нагрузки, которую эти жигули увезут останется водитель и еще один пассажир.
Что же касается Камаза, который поедет на любом растительном масле, то у меня вопрос - а где вы столько масла возьмете?

[^]
obchavkun
13.05.2020 - 18:24
1

Весельчак

В общем, в случае крупного кризиса немалому количеству людей может только и остаться, что сразу выпить йаду.

[^]
Altaniel
13.05.2020 - 18:32
-1

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 13.05.2020 - 10:29)
Царская Россия «которую мы потеряли» только в воображении живущих в альтернативной реальности граждан представляется чуть ли не раем земным.

Вспомните Гоголя - "Шинель". Покупка новой шинельки для мелкого чиновника-дворянина - чуть ли не главное событие в жизни.

Крестьяне буквально голодали год через год.

Ученый-химик и агроном А.Н.Энгельгардт, жил работал в деревне и оставил классическое фундаментальное исследование реальности русского села — «Письма из деревни»:

"В человеке из интеллигентного класса такое сомнение понятно, потому что просто не верится, как это так люди живут, не евши. А между тем это действительно так. Не то, чтобы совсем не евши были, а недоедают, живут впроголодь, питаются всякой дрянью".

да Вы что?! а кого же тогда массово раскулачивали? наверное голодающих крестьян rulez.gif сейчас тоже люой желающий может написать "Письма" и даже приложить фотографии - как все плохо в 21 веке: жрать нечего, вещей нет, дома разваливаются... машины и техника? неее не слышали. Так?)))

[^]
Altaniel
13.05.2020 - 18:43
-3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 10:33)
У меня на работе два опытных электрика пытались из подручной элементной базы создать ветрогенератор, ничего не заказывая из Китая и у них нихрена не вышло.
Дерзайте
Интересно какие?
[Испеките хлеб, достаточный чтобы прокормить 20 человек. Для одного-двух то и я сумею. В "Капитале" Карла Маркса затронут процесс выпечки хлеба в дореволюционной России как один из самых трудоемких и бесчеловечных.
Цитата
Вот чего я точно никогда не делала - это хирургическая операция, но все необходимое у меня есть, если что

Все необходимое - это "атлас гуманоидов планеты земля" и пособие "Как вырезать аппендицит в полевых условиях самому себе"?
А я думал что после ковки гвоздей из металолома, газовых реакторов в каждом дворе и техники, которая будет ездить на самогоне меня ничем не удивить.

риторический вопрос - зачем Ваши электрики изобретали велосипед? чем их не устраивают современные ветрогенераторы? но спасибо за разрешение) куда ж без него))
Чтоб было интересно беседа должна быть предметной.
Выпечка хлеба со времен Карла Маркса не изменилась - это трахач на двое суток (если мы о ржаном хлебе говорим) И печь на 20 человек значительно проще, чем на двоих. Я обычно пеку на семью из 4-х человек на неделю, иногда на 1,5 недели. Меньшими объемами возиться только время тратить)))
все необходимое для хирургической операции - это шприцы, скальпели, пинцеты и т.д. инструменты. Пособий и атласов нет. И я не писала про аппендицит - это Вы сами придумали, но если Вам интересно, на что я рассчитываю со своим набором - это вытащить пулю из мягких тканей или зашить сквозное пулевое, при условии, что не повреждены элементы кровеносной системы - тут сложнее, думать надо и быстро sm_biggrin.gif

[^]
Altaniel
13.05.2020 - 18:49
-2

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 11:18)
Перечитайте мое сообщение пожалуйста.
Выпечка хлеба - это оооооочень трудоемкий процесс. И если вы в состоянии выпечь для себя это совсем не значит, что вы сможете выпекать его на всю деревню.
То, что в части, где служил ваш сын его выпекали сами - тоже не показатель. Как минимум там были несколько промышленных печей (газовых или электрических), тестомесильные машины и бесплатная рабочая сила в виде 10 солдат.

и еще мне не совсем понятно Ваше сообщение: почему кто-то один должен печь на всю деревню? раньше в каждом доме хозяйки пекли, а сейчас в Ваших предположениях Вы видите одного раба прикованного к печи что ли?))) или деревня инвалидов?

[^]
Altaniel
13.05.2020 - 18:58
-2

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 11:59)
10-15 минут замес и 10 на обминание, итого 20 минут труда на одну порцию
20х50=1000.
1000/60=16,6 человекочасов на 50 порций хлеба.
Altaniel , посмотрите, сколько понадобится времени вам, чтобы выпекать хлеб. И это всего навсего на 10-20 семей.
P.S. Когда-то в детстве мне запала в голову фраза из книжки. Про то, что замешивая 1 килограмм теста для хлеба человек тратит то же количество энергии, как если бы он поднял его на 4 км в высоту.
Я ее два раза в неделю вспоминал, когда мешал тесто. Мы пекли хлеб из муки, купленной в колхозе и смолотой из местного зерна. Хлеб получался высотой примерно 3 см и никакие дрожжи не могли его поднять. Сверху толстенная корка и снизу толстенная корка, а в середине полусырое тесто.
Потом мельница в колхозе сломалась и мы какое то время пекли хлеб из просеянной дробленки. Вот это уже был полный трэш

Вы реально думаете, что я не знаю как печь хлеб? мне тогда просто не о чем с Вами разговаривать) И, лично я не знаю как едите Вы и что для Вас одна порция, но у меня за это время получается 8 батонов а-ля багет (длинных), если для Вас это одна порция - это Ваша жизнь и Ваш выбор. Я так не ем.
И обминаю я не один раз. На батоны у меня уходит до 6 часов. В принципе как и на пироги. За сим предлагаю закончить это обсуждение, т.к. Вы явно со мной не согласитесь rulez.gif

[^]
gluk35
13.05.2020 - 19:00
3

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 13.05.2020 - 18:10)

Какие проблемы завести ещё одну корову, когда их у тебя уже парочка? Мне же не надо объяснять откуда вообще коровы берутся? gigi.gif
Я же не про Ивана говорю, который сидел все годы на печи и колол хуем кирпичи. Да и бартер никто не отменял.

Ога ога. Парочка. В наших краях. в моей деревне всего 20 лет было стадо голов с 150. Это частное. Сейчас одна или две на всю деревню. А знаешь почему? Денег никаких не хватит содержать коровку. Раньше колхозы были. Где были корма, колхоз же выделял технику для привоза сена. А бывало и сено подкидывал. Сейчас нет ничего. И покупать корма мало кому по карману. То же молоко у тебя брать будут. Скупщики берут. 8 рублей за литр. Гуляй рванина. от рубля и вышла

[^]
Altaniel
13.05.2020 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 12:24)
Не, мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, в которой Altaniel будет добывать электричество из самодельных ветрогенераторов, из них же делать "запчасти для приборов", печь хлеб сама и делать операции, которые она никогда не делала, но "для них все готово" gigi.gif
А ваши знания в выпечке хлеба очень ценны тем, что вы разбираетесь в этой теме. Считайте что вы "независимый эксперт"

ой, а Вы случайно не процитируете: а где это я писала, что ветрогенераторы будут самодельные? я такого не писала. Но Вы ведь про меня уже все выводы сделали - это Ваше дело. Меня всегда умиляли люди, которые по Интернету все-все-все про меня знают сразу за 5 минут lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58217
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх