Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
13.05.2020 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 18:32)

да Вы что?! а кого же тогда массово раскулачивали? наверное голодающих крестьян rulez.gif сейчас тоже люой желающий может написать "Письма" и даже приложить фотографии - как все плохо в 21 веке: жрать нечего, вещей нет, дома разваливаются... машины и техника? неее не слышали. Так?)))

Этих самых кулаков было по одному на деревню.
 
[^]
Тиховлесу
13.05.2020 - 19:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2439
Ух ты, 45 лет в деревне живу, а столько нового узнал.Пизнец тут все эксперты.
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 19:08
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
а бегают, шпалами тут кидаются наверное те, кто легко завалит противника, при необходимости?) насколько я знаю современных людей - не все могут хряка зарезать. Да хотя гусю или курице шею свернуть - мясо само себя не приготовит. А то рассуждают тут некоторые, что если что с автоматами. А кто тут в лицо человеку-то глядя стрелял? - вопрос риторический и ответа не требует. Кто в теме тот поймет
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 19:09
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 19:07)
Этих самых кулаков было по одному на деревню.

нет
 
[^]
gluk35
13.05.2020 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 19:09)
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 19:07)
Этих самых кулаков было по одному на деревню.

нет

Именно да.
Цитата
Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных

Как бы в ссср было почти 200 лямов. и большая часть населения как раз таки крестьяне. А тут мильён раскулачили. Причем с перегибами.
 
[^]
gluk35
13.05.2020 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 19:01)

ой, а Вы случайно не процитируете: а где это я писала, что ветрогенераторы будут самодельные? я такого не писала. Но Вы ведь про меня уже все выводы сделали - это Ваше дело. Меня всегда умиляли люди, которые по Интернету все-все-все про меня знают сразу за 5 минут lol.gif

А из чего эти гены делать? Вот прям завтра. где его взять?
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 19:55
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 19:18)
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 19:09)
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 19:07)
Этих самых кулаков было по одному на деревню.

нет

Именно да.
Цитата
Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на спецпоселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 годы в спецпоселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных

Как бы в ссср было почти 200 лямов. и большая часть населения как раз таки крестьяне. А тут мильён раскулачили. Причем с перегибами.

Вы не видите в своем посте противоречия?) вторая часть про "мильен" как раз мои слова и подтверждает. А еще были середняки.
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 20:00
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
Цитата (gluk35 @ 13.05.2020 - 19:43)
[А из чего эти гены делать? Вот прям завтра. где его взять?

т.е. делать обязательно? купить готовый никак нельзя? и сейчас, что есть выкинуть и начать свой ваять - по другому никак?...
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 20:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)
 
[^]
PIPA2
13.05.2020 - 20:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.20
Сообщений: 448
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:05)
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)

научи..
 
[^]
Bashorc
13.05.2020 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 20:07)
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:05)
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)

научи..

самое интересное - нихуя сложного, только трудоемко.
Нужна большая емкость и деревянная лопатка. И мешаете до посинения, пока не разделится на фракции. Жидкость сливается, то что налипло на лопатку солится и снова мешается. Потом заливается водой и снова мешается.
Короче мешать заебетесь (часа 2-3)
Остается только найти сливки biggrin.gif
P.S.Ходят байки что раньше у каждого водителя молоковоза было специальное гладкообструганное полено из березы, которое они на веревке бросали в цистерну молоковоза. За 40 км пути на полено налипало примерно 1 кг масла.
Но проверить их уже негде.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.05.2020 - 20:16
 
[^]
kanash
13.05.2020 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 21:07)
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:05)
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)

научи..

Ты серьезно, или прикалываешься? Сливки, пару дней стоят в комнате, потом или в маслобойку, или миксером электро или ручным, или даже обычной, даже ручной дрелью. Да даже сбивалка для кремов подойдет. В прошлом году мы с женой масла этого набили - с осени только в марте закончилось. Обычным миксером.
 
[^]
kanash
13.05.2020 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 21:14)
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 20:07)
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:05)
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)

научи..

самое интересное - нихуя сложного, только трудоемко.
Нужна большая емкость и деревянная лопатка. И мешаете до посинения, пока не разделится на фракции. Жидкость сливается, то что налипло на лопатку солится и снова мешается. Потом заливается водой и снова мешается.
Короче мешать заебетесь (часа 2-3)
Остается только найти сливки biggrin.gif
Ходят байки что раньше у каждого водителя молоковоза было специальное гладкообструганное полено из березы, которое они на веревке бросали в цистерну молоковоза. За 40 км пути на полено налипало примерно 1 кг масла.
Но проверить их уже негде.

Миксером примерно 6-8 минут у меня получалось примерно 250-350 грамм масла. Наиболее удобные для меня порции сливок. Ну тут уже от девайса зависит.

Это сообщение отредактировал kanash - 13.05.2020 - 20:18
 
[^]
Bashorc
13.05.2020 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 20:18)

Миксером примерно 6-8 минут у меня получалось примерно 250-350 грамм масла. Наиболее удобные для меня порции сливок. Ну тут уже от девайса зависит.

Чет совсем про миксер не подумал, отстаю от прогресса. cool.gif
Но у нас сливки стоят 6 баксов кг, а финская виола 82% стоит 8 баксов кг.
Так что хрен с ней, погрызем пальму.
На рынке есть домашнее масло по цене финского, но на вкус оно фигня.
Самое вкусное масло в жизни я ел то, что делалось на маслобойне соседнего колхоза. Домашнее, что мы мешали палкой в кастрюле увы до него совсем не дотягивало.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.05.2020 - 20:24
 
[^]
Sukoblia
13.05.2020 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
Цитата (PIPA2 @ 13.05.2020 - 20:07)
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:05)
я тут поразилась - оказывается люди масло сливочное делать не умеют - как вы живете-то?)) А еще думала: кто все эти люди, которые заказывают готовую еду?)

научи..

Еще способ.
Покупаешь жирное фермерское молоко.
Отстаивается в холодильнике 2 дня.
Снимаешь сливки (от 3 до 10 см в 3-х литровой банке)
Сливки в 2 или 3 литровую чистую банку.
Идешь смотреть кино на 1,5- 2 часа, и трясешь сливки.
ФсЁ cool.gif
ПС: я городской rulez.gif
 
[^]
gluk35
13.05.2020 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 20:00)

т.е. делать обязательно? купить готовый никак нельзя? и сейчас, что есть выкинуть и начать свой ваять - по другому никак?...

Так вводная же, типа сами все и вся сделаем. А промка. так прости. он требует регулярного обслуживания. Где брать детали для инвертора? где АКБ, Как менять подшипники.Не, надо уходить к истокам и самим ваять тот же генератор.
 
[^]
Sukoblia
13.05.2020 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 1779
ПС2: про выживание можно погуглить "метод Кошастого". Это чувак программист из Киева, который уехал за 101 км от Киева еще в нулевых. Я по его ленивому методу картошку на даче закапываю. Мелочь, но молодая и своя на закусь вылазит smile.gif И да, кустов 20 всего... а не все 6 соток....
 
[^]
kanash
13.05.2020 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 21:22)
Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 20:18)

Миксером примерно 6-8 минут у меня получалось примерно 250-350 грамм масла. Наиболее удобные для меня порции сливок. Ну тут уже от девайса зависит.

Чет совсем про миксер не подумал, отстаю от прогресса. cool.gif
Но у нас сливки стоят 6 баксов кг, а финская виола 82% стоит 8 баксов кг.
Так что хрен с ней, погрызем пальму.
На рынке есть домашнее масло по цене финского, но на вкус оно фигня.
Самое вкусное масло в жизни я ел то, что делалось на маслобойне соседнего колхоза. Домашнее, что мы мешали палкой в кастрюле увы до него совсем не дотягивало.

К нам белорусы привозят ... Привозили... Сливки. Смоленск, если что.
 
[^]
Bashorc
13.05.2020 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Sukoblia @ 13.05.2020 - 21:12)
ПС2: про выживание можно погуглить "метод Кошастого". Это чувак программист из Киева, который уехал за 101 км от Киева еще в нулевых. Я по его ленивому методу картошку на даче закапываю. Мелочь, но молодая и своя на закусь вылазит smile.gif И да, кустов 20 всего... а не все 6 соток....

На 39 странице я обширно изложил тезисы из его "монограммы" как выжить в деревне.
А на 41 независимо от меня написал AntonioKiev про то, как этот "выживатель" выживает.
Выживанием там даже не пахнет. Такой же как Герман Стерлигов, только умнее, не брызжет слюной и не предлагает хлеб испеченный руками девственниц за 4 тысячи рублей, а стрижет бабки с богатеньких буратин.
Причем если верить источникам - очень неплохо стрижет и живет в свое удовольствие.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 13.05.2020 - 21:48
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 22:03
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
Цитата (kanash @ 13.05.2020 - 20:16)
Сливки, пару дней стоят в комнате, потом или в маслобойку, или миксером электро или ручным, или даже обычной, даже ручной дрелью. Да даже сбивалка для кремов подойдет. В прошлом году мы с женой масла этого набили - с осени только в марте закончилось. Обычным миксером.

Да, я тоже беру сливки от 40% жирности - не магазинные, из под коровы) и погружным блендером взбиваю до отделения жидкости. Потом всю жидкость оставшуюся выдавливаю. Дальше по вкусу: можно соль добавить, можно зелень, можно кокао (только специальное, кондитерское)
 
[^]
Altaniel
13.05.2020 - 22:07
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 656
а еще колбасу делаю, типа сервелат, сыр, мармелад варю (без агар агара), конфеты шоколадные. Всему теперь можно научиться - информации море. Вот для докторской колбасы и сосисок куттер нужен - очень дорогая штучка, пока хожу, облизываюсь, но брать точно буду.
пишу специально для шпалящих завистников, коих насчитано несколько штук)) а в реале небось слабо возражения в лицо было сказать, раз даже здесь их нет))

Это сообщение отредактировал Altaniel - 13.05.2020 - 22:09
 
[^]
Bashorc
13.05.2020 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 22:07)
а еще колбасу делаю, типа сервелат, сыр, мармелад варю (без агар агара), конфеты шоколадные. Всему теперь можно научиться - информации море. Вот для докторской колбасы и сосисок куттер нужен - очень дорогая штучка, пока хожу, облизываюсь, но брать точно буду.
пишу специально для шпалящих завистников, коих насчитано несколько штук)) а в реале небось слабо возражения в лицо было сказать, раз даже здесь их нет))

В качестве возражения, а может и не возражения. Просто моя точка зрения - если вы все это умеете, то руки у вас из нужного места.
Просто спор у нас был изначально о другом - я пытаюсь донести, что прожить исключительно натуральным хозяйством сейчас ни у кого не получится.
Выжить, не помереть с голоду трудясь по 10-12 часов в сутки - да. Но не утверждайте пожалуйста что в деревне прожить как 2 пальца обоссать, просто у городских руки под хуй заточены.
Было бы так легко в деревне - никто не рвался бы оттуда в города.
На тот же куттер сколько времени вы будете откладывать деньги? А сколько времени вы будете их откладывать, зарабатывая с 20 соток?
 
[^]
vodnymir
14.05.2020 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Цитата (Altaniel @ 13.05.2020 - 18:49)
Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 11:18)
Перечитайте мое сообщение пожалуйста.
Выпечка хлеба - это  оооооочень трудоемкий процесс. И если вы в состоянии выпечь для себя это совсем не значит, что вы сможете выпекать его на всю деревню.
То, что в части, где служил ваш сын его выпекали сами - тоже не показатель. Как минимум там были несколько промышленных печей (газовых или электрических), тестомесильные машины и бесплатная рабочая сила в виде 10 солдат.

и еще мне не совсем понятно Ваше сообщение: почему кто-то один должен печь на всю деревню? раньше в каждом доме хозяйки пекли, а сейчас в Ваших предположениях Вы видите одного раба прикованного к печи что ли?))) или деревня инвалидов?

Доводилось печь хлеб на 30 человек.Нужно-мука пшеничная,соль,сахар и дрожжи .Хорошая хлебопечь,разумеется и формы для хлеба,маслице для их обмазки.А ещё электрический тестомес-упаришся руками замешивать.Без дрожжей и сахара-никак,не подойдёт тесто.Мучицы тоже купить нужно,не каждый осилит пшеничку и не везде она хорошо растет.
Хотя конечно,с голоду в деревне не сдохнешь.Но как в анекдоте -жить будешь ,но не захочешь!
 
[^]
vodnymir
14.05.2020 - 01:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.18
Сообщений: 7414
Вот ,кстати о масле.Дома делали ,но может у меня вкус уже какой то извращенный ,мне заводское больше нравится.Как и икра баклажанная,домашняя не очень.
 
[^]
Тиховлесу
14.05.2020 - 06:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 2439
Цитата (vodnymir @ 14.05.2020 - 01:50)
Вот ,кстати о масле.Дома делали ,но может у меня вкус уже какой то извращенный ,мне заводское больше нравится.Как и икра баклажанная,домашняя не очень.

Спорим и сало тебе тоже магазинное больше нравится.А шашлык из настоящего мяса жестковат.К несчастью бро в деревенские продукты не принято закладывать Е 211. Е212 и прочие "е".А так же консерванты, подсластители, усилители вкуса, красители и ароматизаторы.Нежному городскому потребителю деревенская еда груба и невкусна. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58217
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх