Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 46 47 [48]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
14.05.2020 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.05.2020 - 10:27)
Цитата
Еслибзнал
13.05.2020 - 01:43 [ 911 ] [ цитировать ]
 вакханалия не более месяца продлится, за это время слабых вырежут, если не вырежут, то сами от голода умрут, сильные в банды объедятся, в том числе и силовики, вернее они одни из первых начнут. На самом привилегированном положении окажутся те, кто на нефтепродукты присядет, за горючку им что-угодно достанут.
Только вот где взять это что-угодно? В ближайших селах и деревнях. Так что за месяц вырежут все ближайшие деревни. Между собой при случае передерутся, то есть еще через месяц останется несколько крупных и сильных банд с опытными бойцами. Вот они уже и будут свои княжества создавать.

Паренек видеоигр насмотрелся. А реальность - вот она. Если бы бандитом было быть выгоднее, чем работником, то работников бы в мире не было, а были одни бандиты. Но как только прекращается война, так быстренько поголовье силовиков сокращается до минимума. Потому что для того, чтобы что-то съесть, это что-то необходимо произвести.
Это первое. И второе.
С чего парнишка взял, будто в наших селах никто из мужиков в армии не служил и дать отпор зарвавшимся дурачкам со стрелялками в руках жители не сумеют? Что ни у кого не запрятано по чуланам охотничьих ружей, и что изготовить пару капканов и растяжек никто не сподобится?

Короче: не знаю как в других странах, но у нас на территории бывшего СССР люди отличаются разумностью. Поэтому в случае апокалипсиса предпочтут организовать независимую от разных там окружающих территорий жизнь с производством, в первую очередь сельхозпродуктов. Ну и все остальное вокруг быстренько восстановится, необходимое человеку для выживания. С ремонтом техники, постройкой жилищ, изготовлением одежды. Без айфонов, да, но когда пашешь целый день как белка в колесе, то нужду в компьютерных игрушках человек перестает испытывать очень быстро.

Согласен. Я, к примеру, вполне себе, при желании, могу собрать "на коленке" СВУ. Из ингредиентов и сейчас свободно доступных в магазинах. И скорее всего таких, как я имеется достаточное количество. Минная война, есть такое понятие. Отравление источников воды вблизи скопления будущих "князей". Отстрел из "зелёнки" хозяев жизни. Превентивные меры не только бандюки (а по другому их и не назовешь. И неважно кто они, полицаи, вояки или бывшие чиновники) проводить могут. Повторюсь, считаю, что будет или взаимовыгодный бартер, или партизанская война со всеми вытекающими. Вот только поддержки от государства (по условиям задачи) будущим "князьям" не будет. Они и с поддержкой то до сих пор не особо то справляются. Даже с поддержкой такого богатого и мощного США плюс Евросоюз.

[^]
Bashorc
14.05.2020 - 11:26
2

Ярила

Цитата (kanash @ 14.05.2020 - 09:20)
Согласен. Я, к примеру, вполне себе, при желании, могу собрать "на коленке" СВУ. Из ингредиентов и сейчас свободно доступных в магазинах. И скорее всего таких, как я имеется достаточное количество. Минная война, есть такое понятие. Отравление источников воды вблизи скопления будущих "князей". Отстрел из "зелёнки" хозяев жизни. Превентивные меры не только бандюки (а по другому их и не назовешь. И неважно кто они, полицаи, вояки или бывшие чиновники) проводить могут. Повторюсь, считаю, что будет или взаимовыгодный бартер, или партизанская война со всеми вытекающими. Вот только поддержки от государства (по условиям задачи) будущим "князьям" не будет. Они и с поддержкой то до сих пор не особо то справляются. Даже с поддержкой такого богатого и мощного США плюс Евросоюз.

От создателей "гвоздей из металлолома" и "Камаза на дровах!"
Встречайте! СВУ на коленке из подручных материалов! bravo.gif
Я читал только поваренную книгу анархиста. И пришел к выводу - сделать взрывчатку несложно. Но вот детонаторы на каждом углу не валяются. Даже во время партизанской войны основная беда была в их недостатке.
Можно сделать простую взрывчатку из двух ингридиентов, которые есть действительно в каждом колхозе. Вот только мощность СВУ на ее основе будет минимум 4 кг тротила. Вы хотите от бандитов отбиться или поменять рельеф местности?
И еще - самодельные взрывчатки быстро деградируют и либо теряют способность к взрыву либо становятся сверхчувствительными и детонируют от любого шороха.

Цитата
Минная война, есть такое понятие.

Кто раньше подорвется - бандит или ваша корова?

Цитата
Отравление источников воды вблизи скопления будущих "князей"

Трави на здоровье, они тебе спасибо скажут. Поменяются местами с тобой и будешь работать даже не за еду - а за канистру воды в день.

"У меня возникает чувство, что вы бредите"©Шурик

Это сообщение отредактировал Bashorc - 14.05.2020 - 11:45

[^]
AntonioKiev
14.05.2020 - 11:50
2

Киевлянин

Цитата (Тиховлесу @ 14.05.2020 - 05:58)
Цитата (vodnymir @ 14.05.2020 - 01:50)
Вот ,кстати о масле.Дома делали ,но может у меня вкус уже какой то извращенный ,мне заводское больше нравится.Как и  икра баклажанная,домашняя не очень.

Спорим и сало тебе тоже магазинное больше нравится.А шашлык из настоящего мяса жестковат.К несчастью бро в деревенские продукты не принято закладывать Е 211. Е212 и прочие "е".А так же консерванты, подсластители, усилители вкуса, красители и ароматизаторы.Нежному городскому потребителю деревенская еда груба и невкусна. lol.gif

Мясные продукты, выполненные без консервантов и прочего - могут иметь достаточно неприглядный вид и грубую текстуру. А современные усилители вкуса, красители и загустители придадут достаточно приемлемый вид и сосискам, произведенным из эмульсии, приготовленной из свиных ушей, пятачков, кожи и прочих сисек-писек.

[^]
gluk35
14.05.2020 - 13:20
0

Ярила

Сделать СВУ проблем ваще нету. А вот детонатор на колнеке не соберёшь никогда.
Про мины. Ты каким образом все и вся минировать то собрался, сапёр ты нашь из хацепетовки. Сам будешь тоже прыжками перемещаться?
А уж об отравлении водных источников ваще смешно

[^]
SuperGSM
15.05.2020 - 01:50
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 13.05.2020 - 01:48)
Цитата (Vitall2005 @ 12.05.2020 - 18:32)
Цитата (Bashorc @ 11.05.2020 - 20:58)
Мы тоже когда то выращивали и съедали картошки дофига. От голода дейстительно не помрешь.
Но прожить без покупки продуктов в магазине ты не сможешь.
Самое необходимое - растительное масло, сахар, мука/хлеб, чай, - все это надо будет на что то купить. Я уже не говорю про  мясо/масло/яйца/молоко - это видимо уже предметы роскоши.
P.S. А потом начались засушливые годы, которые были с 2000 по 2010, потом я из Забайкалья уехал. Когда за все лето 2-3 дождя и если ты не польешь картошку хотя бы раз в 2 дня - урожая не будет. Мы поливали 2 раза в неделю и урожайность была 1 ведро с 5 гнезд. Соседи не поливали и у них было 1 ведро примерно с 30 гнезд.
Казалось бы какая мелочь - полить 3 сотки картошки. Когда не работает водопровод и до реки полкилометра это уже совсем не мелочь.

всю жизнь прожил в селе каждый год сажаем картошку и я первый раз слышу чтобы картошку поливали, это абсурд, мы никогда не поливали картошку, да и не полить ее в поле и всегда картошки вдоволь было и свиней кормили и себе хватало .

Алё,гараж ! Ты карту России видел ? Попробуй не полей картошку в том же Поволжье,вместо её будешь горох собирать.Тоже самое и в западной Сибири,где климат резко континентальный. Одно лето могут чуть не каждый день дожди лить,а в другое капнет пару раз.

Пол жизни в Кузбассе прожил. В деревне. Никогда картошку не поливали.

[^]
Shorek
15.05.2020 - 02:20
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.05.2020 - 13:20)

Про мины. Ты каким образом все и вся минировать то собрался, сапёр ты нашь из хацепетовки. Сам будешь тоже прыжками перемещаться?

Товарищ майор, тоньше надо, завуалированнее. Тогда сразу начнут рассказывать, сколько раз и как он их делал. Останется только адрес узнать. gigi.gif

[^]
SDragon
15.05.2020 - 07:12
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.05.2020 - 15:20)

Я... Э... Из того же почти рецепта самодельного СВУ на протёртой лампочке и батарейке практически идеальный детонатор, плюс пороховые детонаторы капсюльные и лампочковые. Чёт, как то я как бы пишу, что любой с 6-7го класса должен знать, но всё равно как то не по себе.

Про остальное согласен - минировать и травить, это уже только если "вражьи окрестности".

Shorek
Цитата
Товарищ майор, тоньше надо, завуалированнее. Тогда сразу начнут рассказывать, сколько раз и как он их делал. Останется только адрес узнать.

Детонаторы из лампочек делали все пионеры-ракетостроители.
Скрытый текст
http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/electronics/lamp/lamp.htm

Это сообщение отредактировал SDragon - 15.05.2020 - 07:15

[^]
Bashorc
15.05.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 15.05.2020 - 07:12)

Я... Э... Из того же почти рецепта самодельного СВУ на протёртой лампочке и батарейке практически идеальный детонатор, плюс пороховые детонаторы капсюльные и лампочковые. Чёт, как то я как бы пишу, что любой с 6-7го класса должен знать, но всё равно как то не по себе.

Про остальное согласен - минировать и травить, это уже только если "вражьи окрестности".

Детонаторы из лампочек делали все пионеры-ракетостроители.

Детонатор из лампочки...... faceoff.gif
Для инженерного заряда или для фугаса чтобы отправить БТР на околоземную орбиту он сгодится.
Но вам же в условиях, которые вы моделируете надо будет воевать с пехотой, в разных погодных условиях между прочим - и летом и зимой. Насколько эффективен будет этот заряд после недели проливных дождей? Или зимой, когда грунт подмерзнет?
И самое главное - вы будете не один. Как вы решите задачу "подорвать противника и случайно не подорвать своих"?

[^]
inandurak
15.05.2020 - 11:32
-2

Ярила

Цитата (user2ural @ 11.05.2020 - 20:53)
Цитата
люди думают, что если случится какой-либо серьезный катаклизм, то они смогут в деревне выжить натуральным хозяйством.

И правильно думают! Даже за счет падения уровня жизни деревня быстро приспособится жить и без благ современного общества, а вот город - только за счет грабежа деревни!

Ну из городских грабителей получаются отличные рабы. После их изтощения можно использовать как удобрение. Опять-же можно организовать продажу свежих органов. К частному участку сразу ружье нужно покупать и делать большой бетонный подвал для содержания городских рабов. У меня все есть! Не хотите зайти в гости за дармовыми продуктами?

[^]
Altaniel
16.05.2020 - 09:37
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 13.05.2020 - 22:52)
В качестве возражения, а может и не возражения. Просто моя точка зрения - если вы все это умеете, то руки у вас из нужного места.
Просто спор у нас был изначально о другом - я пытаюсь донести, что прожить исключительно натуральным хозяйством сейчас ни у кого не получится.
Выжить, не помереть с голоду трудясь по 10-12 часов в сутки - да. Но не утверждайте пожалуйста что в деревне прожить как 2 пальца обоссать, просто у городских руки под хуй заточены.
Было бы так легко в деревне - никто не рвался бы оттуда в города.
На тот же куттер сколько времени вы будете откладывать деньги? А сколько времени вы будете их откладывать, зарабатывая с 20 соток?

но я не совсем в деревне)) работаю я в городе, а земля - это другое: для души.
Цена куттера для меня не зависит от откладывания и зарабатывания с соток, просто пока я не поняла - за счет чего она такая? вдруг она неоправданно завышена? такое бывало в моей жизни

[^]
SDragon
16.05.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 15.05.2020 - 13:27)

Детонатор из лампочки...... faceoff.gif
Для инженерного заряда или для фугаса чтобы отправить БТР на околоземную орбиту он сгодится.
Но вам же в условиях, которые вы моделируете надо будет воевать с пехотой, в разных погодных условиях между прочим - и летом и зимой. Насколько эффективен будет этот заряд после недели проливных дождей? Или зимой, когда грунт подмерзнет?
И самое главное - вы будете не один. Как вы решите задачу "подорвать противника и случайно не подорвать своих"?

Лицо важно не отбить, им ещё торговать))

Нихромовые детонаторы на батарейке могут быть как нажимного (сжал контакты - искра), так и разрывного (вырвал чеку-изолятор, пружина замкнула контакты), так и много ещё какого действия. Герметизация так же не является проблемой. Эффективность примерно равна времени жизни батарейки.

Я, вообще то, писал о минировании вражьих окрестностей - нахуа бы мне там помощники, тут самому бы не попасться dont.gif

Разговор не о том, чтобы чего то, куда то, разговор про то, что есть ещё и настоящие Рэмбы с самой настоящей подготовкой - и вот что они могут наминировать - даже думать стрёмно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58212
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 46 47 [48]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх