Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
1.01.2021 - 07:30
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 07:14)
Кахабар
Цитата
Так наша семья и не стояла в очередях, ну разве что на жильё и машину.
В воскресенье мы шли на рынок и брали то мясо которое хотели. Потому что вся наша семья работала на заводах, и нам хватало.

Это ваш личный пример, но это никак не опровергает царивший в СССР товарный дефицит. "Просто пойти и купить на рынке", могли "не только лишь все".

И тем не менее мяса СССР производил не меньше, нынешней РФ, и оно съедалось.

То что вы видите его сегодня свободно лежащим на полках, так это у людей не хватило денег.

Есть ли сегодня в РФ люди которым приходится экономить на еде? Есть. Вот то мясо которое они не смогли купить, вы и видите свободно лежащим в магазинах.

Про голод в СССР времён Брежнева-Горбачёва, это высер. Достаточно вспомнить одноклассников на физкультуре.

[^]
62tve
1.01.2021 - 07:35
-4

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 31.12.2020 - 23:08)
Цитата (62tve @ 31.12.2020 - 22:58)
Цитата (ДимкинДед @ 31.12.2020 - 21:30)
Цитата (Хакимыч @ 31.12.2020 - 22:22)
Цитата (bobbax @ 31.12.2020 - 18:09)
Хакимыч
Цитата
Но это не отменяет того факта, что немецкий фашизм победили
именно красные рыцари, а англосаксы до июня 1944 года выступали только в роли оруженосцев.

Если западные оруженосцы не разбили бы люфтваффе, очень сомнительно что красные рыцари победили бы фашизм. Это я не учитываю, боевые действия в африке, 40-43 годов, Италию 1943, ну и высадку в Европе.

Если читать немецкие документы, то выходит, что вплоть до января 1945 года 90% сил Вермахта воевала на Восточном фронте.

Знаете, я не думаю, что так было.
1943 год - высадка в Италии
1944 год - высадка во Франции.

Допишу: по войне на море действия союзников вообще невозможно переоценить.
Там такие ресурсы оттягивались, просто мама дорогая!

Совершенно однозначно, что основную тяжесть борьбы с фашизмом вынес на себе Советский Союз, честь ему за это и хвала!
И после Курской битвы судьба Германии была решена однозначно и бесповоротно.
Но военную помощь союзников нельзя полностью сбрасывать со счетов, без неё мы, конечно, победили бы, но сколько ещё миллионов советских людей легло бы в землю.

И сколько танковых дивизий высадилось в Италии в 1943?

Сколько "гешвадеров" летало над Атлантикой? Сколько пехотных дивизий и танковых корпусов штурмовало Лондон? Сколько карманных линкоров не приняло участия в наступлении на Киев и в обороне Берлина? Сколько U-bot не смогло принять участия в деблокировании Паулюса под Сталинградом?

Вот Вы притворяетесь или реально не понимаете, как война в Африке оттягивает танки от Москвы?
И реально не понимаете, как вложение огромных денег и ресурсов в строительство подлодок, которые Американцы и Англичане топили десятками в месяц, тормозит производство танков?

И много танков оттянула Африка в 1941м? 1 танковый полк? В котором 2 батальона. В которых по 2 роты легких танков Pz.II (всего 28 шт) и одна рота средних танков Pz. III (всего 14 шт). Т.е. всего в 41м в Африке было не более 28 танков Pz III . Оттянула так оттянула.

Т.е. ты считаешь, что на том же заводе, который строит подводные лодки можно без проблем развернуть производство танков? Т.е. ты считаешь, что если на заводы, которые производят немецкие танки направить сталь и дизеля, которые идут на U-botы , то можно построить больше танков? Ты реально долбоеб? Потому что в реальности у немцев так не получалось. Хотя куда там немецким инженерам до либероидной демшизы.

[^]
62tve
1.01.2021 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 31.12.2020 - 23:13)
Цитата (62tve @ 31.12.2020 - 23:12)
Цитата (DitECtOp @ 31.12.2020 - 21:57)
Цитата (62tve @ 31.12.2020 - 22:36)
А сейчас почему поголовье КРС в 3 раза меньше, чем в конце 80хх? Государства нет, выращивай - не хочу. Даже воровать не надо - берешь поле, засеиваешь, собираешь урожай, откармливаешь скотину. Сплошной профит! Свиней почему "дешманским хлебом не откармливают"? Может потому, что хлеб сейчас нихрена не дешманский? А кто и для чего  дотировал его производство ранее?

Я вообще ни разу не специалист в области СХ, но, возможно, не все мерится тупо поголовьем? Может важны и другие показатели - как, например, само производство мяса? И, оказывается, что оно сейчас не ниже чем в РСФСР, а даже выше dont.gif

via

о даа.....я ждал этого комментария...производство мяса...

120% раствора... на сколько цифры в твоем графике сократить можно?

A propos, производство рыбы тоже выросло? И ее доступность для населения

А в Союзе Вы мясо и рыбу в магазинах часто видели?
И был такой выбор, как сейчас на рынке: десять сортов маса и десять видов рыбы?

Прикинь, часто. Рыбу. В магазинах. Мясо тоже было, но закупали мы мясо на рынках у колхозников, которые зомби и им мяса не нужно. 10 сортов мяса???? Эммм, пан на голову больной?

Зачем мне 10 сортов колбасы из г....а? Вполне хватает 3 вареной ("Докторская", "Телячья", "Молочная") и 2 копченой. Но из мяса.

[^]
ПАНтелемон
1.01.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (DreckigerGei @ 30.12.2020 - 22:22)
Кто все? Я не хочу, я не все? И вот товарищ мой не хочет, он тоже не все. А кто тогда такие все?

Как можно хотеть туда, где никогда не был, и уже никогда не будешь? upset.gif why.gif

[^]
62tve
1.01.2021 - 07:50
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.12.2020 - 23:31)
Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 19:13)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2020 - 20:08)
Ну и я 66-го года рождения. При СССР пожил ( не побывал ) - в Челябинске, Риге и Тынде. Работал в ГА И НПО МЭП. В Тынде и в Риге. Дети старшие - 87-го и 91-го г.р.
Наверное имею право судить о той жизни не по рассказам выживших из ума старух, а на основании собственного опыта?
Так вот - ни малейшего сожаления. Ни тогда. Ни тем более сейчас.
Тысячной доли того, что я могу сейчас себе позволить, я даже помечтать не мог, живя в СССР. И это не колбаса.

Совок собственно и развалился от того, что жители стали видеть, что живут в говне. Помнишь же, какие деньги под конец зарабатывало БММТ "Спутник"?

"Спутник"....А чо спутник? Главным молотком вбившим последние гвозди в крышку гроба СССР стала простая передача "До и после полуночи". Где показывали, что за наглухо задраенными границами СССР оказывается живут не обвешанные с ног до головы оружием монстры, жаждущие отхавать комиссарского тела, а такие обычные себе люди. Просто живут лучше - И ВСЁ! ...
))))

Обычные такие люди. Живут. Их показывали? Они лучше живут чем советские граждане? Вот типичный борец с коммунизмом во Вьетнаме, заборол коммунизм и наслаждается победой. Ни разу не пропаганда, нет!

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 07:57
2

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 11:50)
Вот типичный борец с коммунизмом во Вьетнаме, заборол коммунизм и наслаждается победой. Ни разу не пропаганда, нет!

Так, а почему это именно типичный борец с коммунизмом?

Кстати, я могу привести кучу имен американских миллиардеров, прошедших войну во Вьетнаме. Следуя твоей логике, они сражались с коммунизмом не зря?)

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 1.01.2021 - 08:04

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.01.2021 - 00:59)
Цитата (ленидид @ 31.12.2020 - 20:08)
Цитата
в отличие от идей русофоба Энгельса,

Сам он знал о своей русофобии? Или только Вы ему глаза-то раскрыли?

Он - знал. Ты - нет.
Цитата
Панславизм из символа веры превратился теперь в политическую программу, имея 800 000 штыков в своем распоряжении. Он ставит Европу перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы — России

©Ф.Энгельс—«Германия и панславизм»(1855)

пффф....800 тыс.штыков...Сколько там в ПМВ под ружье поставили?

Так он о русских тут писал или вообще о всех славянах, которые еще и словаки, словене, поляки, сербы?

Там вообще весь пассаж замечателен

"Из достоверных источников сообщают, что нынешний император России обратился к некиим дворам с телеграммой
," - перевожу "одна бабка сказала, что кто-то (имен нет) обратился к кому-то "(имен так же нет)

А в конце вообще с козырей зашел - панславизм является не русским, а австрийским изобретением. Чтобы обеспечить возрождение каждой отдельной славянской национальности, различные славянские народности в Австрии начинают выступать в пользу объединения всех славянских народностей в Европе.

Это сообщение отредактировал 62tve - 1.01.2021 - 08:00

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:06
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.01.2021 - 04:45)
Цитата (kanovin @ 01.01.2021 - 01:13)
Славянам (не думаю, что немцы украинцев от белорусов и русских отличали) вообще сильно повезло, что Гитлер с компанией оказались слишком прямолинейны.

При небольшой изворотливости вместо пинания французов и поляков сапогами в морду, могли бы организовать пропагандистскую кампанию по набору пушечного мяса из серии - "Смотрите - Британия вас бросила, но Германия не воюет против польского/французского народа - только против коррумпированной верхушки, пляшущей под британскую дудку. Сейчас у нас есть редкостный шанс - вы поляки/французы можете отомстить русским - все в новую европейскую армию !" и вперед на Союз.

Если бы еще и пленных в 41м не гнобили сразу, а отложили бы хотя бы до зимы - далеко не факт, что СССР бы выстоял.  А уж потом можно было бы и геноцид проводить. Я уж не говорю, что и РОА могли бы сразу сделать. К счастью - изворотливости не хватило. Зато сейчас легенды про миллионы изнасилованных немок.

Дело не в изворотливости. Дело в том, что их нацлидер был психически больной человек. Я читал "Майн Кампф", чтобы понять хотя то, что было у него в голове. И у меня сложилось впечатление, что эту книгу начал писать один человек, а закончил - другой. Другое дело, что немцы были и есть максимально дисциплинированным народом - и дисциплинированно что людей закатывали в крематорий, что асфальт кладут. В целом, если бы они просто проводили политику расширения государственных границ, а не оставляли за собой выжженную землю - думаю, что все могло быть совсем по другому.

А уничтожение германских, французских евреев. А расстрел военнопленных из колониальных воинских формирований Франции, они как в расширение границ вписываются?

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 1.01.2021 - 08:04)
Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 03:41)
Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 04:13)
Цитата
Ты неправильно картинки рисуешь, добавил тебе жирную красную линию.
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили, а главное на прирост населения (голодающего, перебивающегося на талоны).
СССР рос каждый год, до 1990-1991 года.

Ваши измышления очень интересны, но почему в половине страны колбаса по талонам была?
По графики мяса много, а в магазинах - нет.
Где было это мясо?

А потому что хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам (если сегодня что либо при господдержке сделать дешевле в два раза, то это тоже сметут).

На колхозных рынках никаких талонов не было, там мясо было, и дороже (получите капитализм).
В коопторге никаких талонов не было.
В столовой, кафе, пельменной, ресторане не было талонов.

После школы питался в рабочей столовой, когда учился на С в кафе, потом в солдатской бр, колхозной, и наконец студенческая-блинная-пельменная-кафешка за углом, и тут СССР закончился.
Когда я жил в студенческой общаге, готовили (плита была) у нас один из десяти.

Хитропопые еще забыли сказать, что получаешь зарплату государственную, а на рынке тебя обилечивают уже по другим ценам. Вообще, дрочеры взбодрители на сраный совок прекрасный СССР, которые не жили в квестовых местах типа нежина или чернигова, но рассказывают как было охеренно жрать в три ложки, думая, что все жили как в Москве или Питере - раздражают.

Другое дело сейчас! Зарплату ты получаешь по старым ценам, а покупаешь по новым, поднятях инфляцией. Зарплату получаешь в рублях, а цены почему-то пляшут от доллара. Это ж не как раньше - выбита цена на товаре. По ней и покупаешь даже через 10 лет.

В Чернигове я не жил. В Павлодаре (северный Казахстан) у нас мясо на столе каждый день было. В "три ложки не жрали", но не голодали однозначно. И в соседнем Алтайском крае тоже у бабушек/дедушек на столе мясо было. Чаще, конечно, не говядина, а курица (во дворе бегают) или баранина (стадо голов в 15-20) или свинина (2-4 хряка в загоне).
Зато сейчас Барнаул - один из беднейших город РФ с самой высокой смертностью на 2020. Верным путем идем. С каждым годом жизнь все чудеснее.

Это сообщение отредактировал 62tve - 1.01.2021 - 08:37

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 08:26
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 11:03)
Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 06:47)
Мы говорим о временах СССР.
Вы можете мне объяснить подобное неравенство в снабжении?
Почему они были - лучше, а мы - хуже.

Кто нибудь умер в СССР от того что в магазин редко завозили сосиски?

А вы можете мне объяснить почему, жители окраин России должны умирать не получая медпомощь, потому что как вы советуете врачам хочешь зарабатывать - едь в Москву.
Почему двое моих знакомых, примерно моего возраста лежат в гробах?

Я не знаю ничего о Ваших знакомых.
Может, они были наркоманы, может, алкоголики, может,на нож их поставили.
Ну и от моего вопроса про неравенство Вы, как и всякий совкодрочер, ушли.
"Сегодня в мясе у народа потребностей нет".
Конечно, от отсутствия сосисок никто не умер, но почему в Москве и Минске они в магазине есть, а в Новосибирске - нет?
Где социальная справедливость, гарантированная Конституцией СССР?

[^]
FORLIN
1.01.2021 - 08:27
3

Юморист

Историческая проблема нашей страны в том что не умеем мы сделать выводы из собственных ошибок, взять из предыдущего этапа все лучшее и соединить с лучшим из настоящего. А все занимаемся херней по кругу. Лет через пять снова будут решать сделать ли 31 декабря рабочим днём...

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 08:29
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 11:30)
Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 07:14)
Кахабар
Цитата
В воскресенье мы шли на рынок и брали то мясо которое хотели. Потому что вся наша семья работала на заводах, и нам хватало.

Это ваш личный пример, но это никак не опровергает царивший в СССР товарный дефицит. "Просто пойти и купить на рынке", могли "не только лишь все".

То что вы видите его сегодня свободно лежащим на полках, так это у людей не хватило денег.

Есть ли сегодня в РФ люди которым приходится экономить на еде? Есть. Вот то мясо которое они не смогли купить, вы и видите свободно лежащим в магазинах.

Про голод в СССР времён Брежнева-Горбачёва, это высер. Достаточно вспомнить одноклассников на физкультуре.

Вы реально, дебил.
Задрали уже здесь своими графиками.
Почему на графике мясо было, а в Новосибирске его не было, а в столицах опять было, можете ответить?
Да потому что не было нихуя этого мяса , только на графиках!

[^]
Хакимыч
1.01.2021 - 08:32
-3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 05:54)
Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 08:41)
Цитата
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили, а главное на прирост населения (голодающего, перебивающегося на талоны).

Ваши измышления очень интересны, но почему в половине страны колбаса по талонам была?
Где было это мясо?

А потому что хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам (если сегодня что либо при господдержке сделать дешевле в два раза, то это тоже сметут).

На колхозных рынках никаких талонов не было, там мясо было, и дороже (получите капитализм).

После школы питался в рабочей столовой, когда учился на С в кафе, потом в солдатской бр, колхозной, и наконец студенческая-блинная-пельменная-кафешка за углом, и тут СССР закончился.

ВОТ!
ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ, НА КОТОРЫЙ МНЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НИ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ СССР.
Извините за крик.

Вот смотрите, Советский Союз - это ведь первое в мире государство, в котором все равны.
Так ведь?
Вот цитата из Конституции СССР 1977 года:
"Статья 34. Граждане СССР равны перед законом независимо от
происхождения, социального и имущественного положения, расовой и
национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения
к религии, рода и характера занятий, места жительства и других
обстоятельств.
Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях
экономической, политической, социальной и культурной жизни."

Заметили, что "во всех областях экономической......жизни"?
А теперь объясните мне, почему вся страна, в том числе такой крупнейший научный, студенческий и промышленный центр, как Новосибирск, живут на талонах, а Москва, Питер и Минск (в других городах не был, врать не буду), жируют, и у них в магазинах есть ВСЕ?

Почему я в Новосибирске должен покупать на упомянутом Вами рынке колбасу в пять раз дороже, чем москвич или минчанин купит по госцене в магазине?
Ответьте мне на этот простой вопрос.

Это же получается, что они, и плюс прибалты, и кавказцы, и азиаты (где, по слухам, со снабжением всё было нормально), живут за мой счёт?
А как же равенство?
Где оно?

Уважаемый оппонент, ответьте мне, пожалуйста, может, я не прав или чего то не понимаю?

Конституция 1977 года окончательно отменила диктатуру пролетариата. Ещё Хрущев начал это дело, когда по примеру США ( искусственное создание среднего класса, путём передачи фиктивной собственности на бумаге) начал давать 6 соток заводским людям, тем самым произошло изменение сознания, так как рабочему нужны стали стройматериалы для дачи и машина, чтобы туда добраться.На собраниях все дружно стали голосовать "за", чтобы поскорей заняться своим личным хозяйством. Рабочий класс перестал выполнять свою историческую роль, что привело сперва к потери власти русскими в национальных республиках, ведь там на заводах основной грамотный костяк составляли русские, потом они все стали беженцами. Окончательно добили рабочий класс, когда разрешили приватизацию заводов, фабрик и квартир, все разом стали собственниками и поэтому никто особенно и не возражал, когда из танков расстреляли остатки власти рабочих и крестьян в лице Верховного Совета.

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:33
-3

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 08:54)
Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 08:41)
Цитата

Где было это мясо?

ВОТ!
ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ, НА КОТОРЫЙ МНЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НИ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ СССР.
Извините за крик.

Вот смотрите, Советский Союз - это ведь первое в мире государство, в котором все равны.
Так ведь?
Вот цитата из Конституции СССР 1977 года:
"Статья 34. Граждане СССР равны перед законом независимо от
происхождения, социального и имущественного положения, расовой и
национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения
к религии, рода и характера занятий, места жительства и других
обстоятельств.
Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях
экономической, политической, социальной и культурной жизни."

Заметили, что "во всех областях экономической......жизни"?
А теперь объясните мне, почему вся страна, в том числе такой крупнейший научный, студенческий и промышленный центр, как Новосибирск, живут на талонах, а Москва, Питер и Минск (в других городах не был, врать не буду), жируют, и у них в магазинах есть ВСЕ?

Почему я в Новосибирске должен покупать на упомянутом Вами рынке колбасу в пять раз дороже, чем москвич или минчанин купит по госцене в магазине?
Ответьте мне на этот простой вопрос.

Это же получается, что они, и плюс прибалты, и кавказцы, и азиаты (где, по слухам, со снабжением всё было нормально), живут за мой счёт?
А как же равенство?
Где оно?

Уважаемый оппонент, ответьте мне, пожалуйста, может, я не прав или чего то не понимаю?

Есть такая наука - логистика. Нужно, например, из того же Минска привезти то же самое мясо в Новосибирск. А еще есть такая вещь как расстояние. И из Минского колхоза до Минского мясного цеха ближе, чем до Новосибирского. Есть еще такая вещь как климат. Он как ни странно влияет на длину "сельскохозяйственного года". И опять же, как ни странно, в Белоруссии "сельскохозяйственный год" длиннее, чем в Новосибирске. И еще длиннее, чем в Красноярске, куда как ни странно, тоже мясо привезти из-под Минска надо.

Цена на рынке не в 5 раз отличалась. Раза в полтора. А сейчас ты магазине покупаешь по той же цене, что и на рынке? Или в магазине мяса (нормального, а не обколотого) вообще нет?

А сейчас у тебя равенство? Слесарь в Новосибирске получает зарплату как в Москве?

[^]
bobbax
1.01.2021 - 08:33
1

НемАсквич

62tve
Цитата
И много танков оттянула Африка в 1941м? 1 танковый полк? В котором 2 батальона. В которых по 2 роты легких танков Pz.II (всего 28 шт) и одна рота средних танков Pz. III (всего 14 шт). Т.е. всего в 41м в Африке было не более 28 танков Pz III . Оттянула так оттянула.

Это точно?)) А М.Гиллебрандт на странице 302 в таблице 32 пишет о наличии в корпусе "Африка" в августе 1941 года, двух танковых дивизий 15 и 21. ))
Цитата
Т.е. ты считаешь, что на том же заводе, который строит подводные лодки можно без проблем развернуть производство танков? Т.е. ты считаешь, что если на заводы, которые производят немецкие танки направить сталь и дизеля, которые идут на U-botы , то можно построить больше танков? Ты реально долбоеб? Потому что в реальности у немцев так не получалось. Хотя куда там немецким инженерам до либероидной демшизы.

С проблемами или нет, но эти производственные мощности можно было переореентировать на производство, другой продукции. У СССР например получилось, у Германии с ее культурой производства это получилось бы еще быстрее.

[^]
bobbax
1.01.2021 - 08:36
4

НемАсквич

Хакимыч
Цитата
Конституция 1977 года окончательно отменила диктатуру пролетариата.

Какая разница что там менялось если у нас все конституции нарушались что сталинская что брежневская.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 08:37
1

Ярила

Цитата

Долбоёбом твой папа был, и мама тоже недалеко он него ушла.
Иначе предохранялись бы.

По делу: вот ты реально не понимаешь, почему фашистам нужен был блицкриг?
Да для того, чтобы не переводить войну в затяжную, а значит в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ область.
Фашисты, как и японцы, великолепно понимали, что могут выиграть войну только одним ударом, ни у первых, ни у вторых это не получилось.
И война перешла уже не в войну солдат, а в войну экономик.
И в этой войне экономик для Германии было всё равно, производство подлодок или танков, на всё шли ресурсы, и если хватало на подлодки, то не хватало на танки.
Да что я тебе объясняю, ты же кроме прямого угла нихуя не понимаешь, типичный продукт совкового образования.

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:38
-4

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 09:03)
И, будучи человеком воспитанным, я уже не буду напоминать Вам о том, что оклады при равных должностях в союзных республиках всегда были выше, чем в РСФСР, иногда в 1'5- 2 раза.
И также не напомню Вам, что оплата за обучение, введённая в начале сороковых годов, странным образом не казалась кавказских и азиатских республик, то есть за всё платили мы, русские.
Ну, что Вы на это ответите?
Почему происходило такое попрание Основного Закона в самой справедливой стране?
Да об него просто вытерли ноги.

Вот она фашистская сущность либерасни наружу и вылезает.

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:40
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 09:30)
Цитата

У меня аж шампанское носом пошло.
Это где ж так студенты жили-то, чтобы в столовках без напрягов питаться?
Укажите, пожалуйста, название учебного заведения.

Алтайский Государственный Технический Университет им. Ползунова

[^]
EVM
1.01.2021 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 07:30)

Да сколько можно, а. Про эти графики мяса. Которое только на графиках и было.
В СССР и хлопка производили рекордные миллионы тонн.
А на деле...

Вы намёк поняли, про производство хлопка в СССР?

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 08:45
2

Ярила

Цитата
Есть такая наука - логистика. Нужно, например, из того же Минска привезти то же самое мясо в Новосибирск. А еще есть такая вещь как расстояние. И из Минского колхоза до Минского мясного цеха ближе, чем до Новосибирского. Есть еще такая вещь как климат. Он как ни странно влияет на длину "сельскохозяйственного года". И опять же, как ни странно, в Белоруссии "сельскохозяйственный год" длиннее, чем в Новосибирске. И еще длиннее, чем в Красноярске, куда как ни странно, тоже мясо привезти из-под Минска надо.

Ну заебись, чо.
А теперь скажи мне, вот такое понятие, как "колбасные электрички" тебе знакомы?
По твоей логике получается, что в Москве производилась куча мяса и колбасы, а в Рязани, Туле и т.д., откуда люди в Москву за колбасой ездили, мяса не производилось вообще?
Так получается?
И в Новосибирске мяса не производилось, и в Вологде.
Вот, блядь, нигде не производилось мяса, только в Москве , в Питере и в Минске.
И где в Москве эти гигантские животноводческие комплексы, можешь показать?

[^]
62tve
1.01.2021 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 10:14)
Кахабар
Цитата

Конечно не все, нахрен жителям частного сектора в городе идти на рынок покупать мясо, если в своем подворье 3 коровы и пара телят "на мясо" выращиваются. Корма в соседних совхозах закупаются. Сено в пойменных лугах косится. Сейчас, как ни странно, ни у кого не осталось. Кормов нет, либо цена их выше стоимости мяса выходит. А пойменные луга теперь у частника и хрен ты там что скосишь в ближайшем месте. А далеко ехать, там цена топлива по карману ударит.

[^]
EVM
1.01.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (FORLIN @ 1.01.2021 - 08:27)
Историческая проблема нашей страны в том что не умеем мы сделать выводы из собственных ошибок, взять из предыдущего этапа все лучшее и соединить с лучшим из настоящего. А все занимаемся херней по кругу. Лет через пять снова будут решать сделать ли 31 декабря рабочим днём...

Ещё проблема - привычка ассоциировать себя со страной.
"Мы".

Я, например, стараюсь учиться на ошибках - и на своих, и на чужих.
Но эти знания и опыт никак не влияют на членов ВКПб/КПСС, которые вторую сотню лет как оккупировали страну и экспериментируют над её гражданами, над нами.

Так что есть "я", а есть "они", которые выводы делать не умеют.

[^]
Хакимыч
1.01.2021 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.01.2021 - 08:36)
Хакимыч
Цитата
Конституция 1977 года окончательно отменила диктатуру пролетариата.

Какая разница что там менялось если у нас все конституции нарушались что сталинская что брежневская.

Свято место пусто не бывает, в стране Советов власть перешла в руки партийной номенклатуры. Они уже руководствовались принципом: "На то и власть, чтобы пожить всласть".

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 10:57)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 11:50)
Вот типичный борец с коммунизмом во Вьетнаме, заборол коммунизм и наслаждается победой. Ни разу не пропаганда, нет!

Так, а почему это именно типичный борец с коммунизмом?

Кстати, я могу привести кучу имен американских миллиардеров, прошедших войну во Вьетнаме. Следуя твоей логике, они сражались с коммунизмом не зря?)

А бейсболка тебе ни о чем не говорит?

Прям куча американских миллардеров, прошедших вьетнамски джунгли, а не загоравших на авианосцах в портах США? Ну давай. Начинай. Мне аж интересно стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62426
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх