Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTOFAN17
30.12.2020 - 22:13
Статус: Offline

За Родину! За Сталина!

434
30 декабря 1922 года был создан Союз Советских Социалистических Республик – великая страна и великое государство, головокружительная вершина всей русской истории!

Советский Союз – пиковая точка не только русской истории, но и мировой. Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну, и тут же – ликвидировать ядерную монополию Сша.

Если бы не Советская Россия, многие-многие страны и народы постигла бы участь Хиросимы и Нагасаки, в лучшем случае – Ливии и Ирака. А уже после Второй мировой войны, СССР, создав ОВД, почти 4 десятилетия хранил Европу от крупных военных конфликтов – это абсолютный рекорд европейской истории, такого никогда раньше не было и, возможно, никогда больше не будет – по крайней мере, пока не произойдёт возврата к социализму

Есть такая формула: "антисоветчик – всегда русофоб". Я бы её расширил: антисоветчик – не просто русофоб, а вообще – человеконенавистник. Человеконенавистник, которому не нравится, когда люди живут сытой, спокойной, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне

Антисоветчик – человеконенавистник который любит войны, человеческие страдания, нищету, безработицу, голод, высокий уровень преступности, социальную несправедливость, недоступность и низкий уровень здравоохранения, коррупцию – в общем, всё то, что является неотъемлемыми атрибутами капитализма!

В СССР всего этого не то, чтобы не было – было, но в несоизмеримо меньших масштабах, нежели в любой из даже развитых капстран, не говоря уж про нынешнюю эрэфию. Поэтому, сегодня все достойные люди выступают за левый поворот, за возврат к советским, социалистическим традициям.

Нет, не потому что люди – упоротые фанатики СССР, не поэтому. Просто люди не хотят жить в либерастическо-капиталистическом дерьме. Люди не хотят жить в условиях, когда уничтожена система здравоохранения, уничтожены образование и наука, уничтожена система правоохранительных органов, как таковая – то, что у нас есть сегодня – это не правоохранительные, а правонарушающие органы.

Люди не хотят жить в условиях, когда большинство населения загнано в кредитно-ипотечную яму; когда постоянно растут цены, при этом, качество товаров просто дерьмовое и имеет место чудовищный качественный дефицит: в СССР, к примеру, кефир не выливали, а выстукивали из бутылки – настолько он был густой и натуральный, в эрэфии же, под видом кефира и прочих молочных продуктов, продают какую-то непонятную, безвкусную жижу.

Люди не хотят жить в условиях жуткого социального неравенства (см. количество долларовых миллиардеров и количество миллионов людей, живущих за чертой бедности). Люди не хотят жить при абсолютном разрыве между властью и народом, при чиновничьем беспределе, при, в конце концов, полном отсутствии в нашем обществе нормальных человеческих отношений, когда каждый каждого пытается обмануть, каждый на каждом пытается заработать.

И при всём при этом, народ знает и помнит, что всему этому есть альтернатива – Советский Союз, который отнюдь не был идеальным государством, но он был гораздо лучше либерастическо-дерьмократической эрэфии. И если бы вы, либерасты-дерьмократы, развалив СССР, создали взамен что-либо более достойное, сегодня никто бы не вспоминал с такой теплотой о советском прошлом. Но поскольку построенное вами государство оказалось в тысячи раз хуже Советского Союза, сегодня любой думающий и патриотично настроенный человек выступит за левый поворот и возврат к СССР!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
jimgreen
30.12.2020 - 22:15
154

Ярила

А почему все? Ты уже провел опрос?

[^]
Tropilexen
30.12.2020 - 22:16 [ показать ]
-39
Vv153
30.12.2020 - 22:16 [ показать ]
-30
arotron
30.12.2020 - 22:16
49

Ярила

прям все? rolleyes.gif

[^]
TimCook
30.12.2020 - 22:17
24

карманный баскетболист

потому-что писька стояла

[^]
KAPAT07
30.12.2020 - 22:18
41

Ярила

Не ври, не все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Craig
30.12.2020 - 22:18
118

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)
Ведь именно СССР избавил мир от угроз немецкого нацизма и американского империализма – только социалистическое государство могло выиграть Вторую мировую войну

В том же СССР меня учили, что стран победительниц было точно больше одной

[^]
Openmindset
30.12.2020 - 22:19
93

Ярила

Все хотят обратно в СССР, потому что так приятно и комфортно быть ребенком.

Другие, "умные", "взрослые", решают все за тебя: сколько выплатить за твой труд, а сколько удержать, нужно ли дать тебе образование в ВУЗе или в ПТУ, нужно ли дать тебе комнату или квартиру, куда тебя трудоустроить.

Проблема в том, что те другие, они такие же как ты, и не взрослые, и не умные, и полагаться на них, это так себе, вариант.

[^]
vulcano
30.12.2020 - 22:20
14

Ярила

Мы пойдём идём другим путём. ©

Все говорят, что мы в-месте,
Все говорят, но немногие знают - в каком! gigi.gif

Это сообщение отредактировал vulcano - 30.12.2020 - 22:25

[^]
Navkin
17

Ярила

Ничего не изменилось. Как будь-то про нынешнее время.

Хазанов. Встреча с чиновником.

[^]
Функционер
31

Ярила

Из моих родных только бабушка хочет обратно в СССР, остальные (мама, папа, крёстная, тётя) не хотят.

[^]
Шпингалет
30.12.2020 - 22:21
30

Шеф

Все дают бесплатно и думать не надо, разумеется хочется туда. А какая колбаса была: пожаришь ее на сковороде, объеденье.

[^]
DreckigerGei
30.12.2020 - 22:22
33

Ярила

Кто все? Я не хочу, я не все? И вот товарищ мой не хочет, он тоже не все. А кто тогда такие все?

[^]
Веничка
15

Ярила

Товарищ Зюганов! Успокойтесь, пожалуйста, вы на ЯПе. Как говорил ваш знакомый Виктор Черномырдин: "Здесь вам не тут". Развивая эту ценную мысль, скажу, что и тут вам не здесь!

[^]
dverotbmw
11

-

Цитата
Есть такая формула: "антисоветчик – всегда русофоб"

Угу, особливо её любит применять в своих рассуждениях один известный малообразованный "переводчик"-видеоблоггер lol.gif
Цитата
когда люди живут сытой, спокойной, счастливой жизнью с чувством твёрдой почвы под ногами сегодня и уверенностью в завтрашнем дне

Мнение таких людей - не мнение всех людей. Нахуй мне не всралась жизнь овоща, я хочу и могу большего.

[^]
ЕвгенИвыныч
30.12.2020 - 22:23
91

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Люди хотят уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей.

[^]
PapaEvil
30.12.2020 - 22:23
19

Ярила ярил

Прямо таки все без исключения назад? Таких мало, но все хотят избавиться от того, что нас окружает сейчас. И все-таки если взять лучшее из прошлого, и некоторые вещи из настоящего, получилось бы почти идеальное государство.

[^]
Gladi0
30.12.2020 - 22:24
-4

Юморист

Хм.. Я хз кто хочет в ссср прямо сейчас.
У меня таких знакомых нету.

[^]
xandr2010
33
Статус: Online

Балагур

Цитата (Craig @ 30.12.2020 - 22:18)
В том же СССР меня учили, что стран победительниц было точно больше одной

Ну, как сказал один немец подписывая акт о капитуляции:"... А, что, Франция нас тоже победила?..."

[^]
Зис5
0

Весельчак

не пизди, я не хочу обратно туда.

[^]
LBVSX23
225

SenexPrapor

Конечно, жизнь в Советском Союзе была далека от идеала, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.
1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
2. Медицина. Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… В каждой школе кабинет стоматолога, медсестра дежурившая весь день...
3. Бесплатное жильё. Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. Привилегии были многодетным семьям. На предприятиях были свои очереди, где предоставляли жильё ветеранам предприятия, семейным династиями....
4. Безработица. А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
5. Равенство. Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
6. Отдых. К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. На предприятиях были свои пионерские лагеря, зоны отдыха, подшефные санатории, профилактории, школы,...
7. Наука. Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
8. Армия. К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
9. Уверенность в завтрашнем дне. Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
10. Общественное воспитание. С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
11. Очереди в детский сад. Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
12. Дружба народов. Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
13. Культура. Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
14. Товары в магазинах. Да, был «дефицит» и только в 80-х годах..., условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества. И никто и представить не мог, что бывает "полёная" водка, поддельные, некачественные лекарства, всевозможные заменители, удалители, разбавители в продуктах питания....
15. Заводы и фабрики. Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
16. Прекрасные организации такие как пионерия, комсомол. Прекрасные игры как "Зарница", "Орлёнок",... Некоторым давали не только путёвку в жизнь, а и помогали стать прекрасными людьми в советском обществе.
17. Спорт. Спорт в СССР весь был бесплатным. И мало кто, учась в школе не ходил в бесплатные спортивные секции по футболу, хоккею, лыжам, волейболы, боксу, борьбе,... , так же работали всевозможные кружки: авиамодельный, кройки и шитья.... Высот в спорте можно было добиться не вкладывая никаких денежных средств, а проявляя упорство, целеустремлённость, желание и большой труд.Конечно вспоминается ещё много крылатых фраз времён СССР: "Ключи под ковриком", "15 копеек на завтрак", "30 копеек на обед", "гулять сегодня не пойдёшь",....
СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее.

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 30.12.2020 - 22:36

[^]
merc75
30.12.2020 - 22:25
15

Приколист

Мало того, из тех что не хотят, многим и то что сейчас не сильно нравится.

[^]
YourBunnyWro
30.12.2020 - 22:25
9

Ярила

я не хочу

[^]
dadishi
30.12.2020 - 22:25 [ показать ]
-28
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59730
0 Пользователей:
Страницы: (215) [1] 2 3 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх