Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
1.01.2021 - 09:03
3
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Хакимыч @ 1.01.2021 - 08:55)
Цитата (bobbax @ 1.01.2021 - 08:36)
Хакимыч
Цитата
Конституция 1977 года окончательно отменила диктатуру пролетариата.

Какая разница что там менялось если у нас все конституции нарушались что сталинская что брежневская.

Свято место пусто не бывает, в стране Советов власть перешла в руки партийной номенклатуры. Они уже руководствовались принципом: "На то и власть, чтобы пожить всласть".

Так конституция нарушалась и при Сталине, при чем тут номенклатура партийная?

[^]
AquaRobot
8

Ярила

Кахабар
Цитата
И тем не менее мяса СССР производил не меньше, нынешней РФ, и оно съедалось.

Наверно съедалось, даже больше скажу, мяса не хватало, иначе зачем советским людям в очереди за ним стоять.
Цитата
То что вы видите его сегодня свободно лежащим на полках, так это у людей не хватило денег.

Есть ли сегодня в РФ люди которым приходится экономить на еде? Есть. Вот то мясо которое они не смогли купить, вы и видите свободно лежащим в магазинах.

Весьма странная логика.
То есть в СССР жили настолько богатые люди, что могучая советская пищевая промышленность не могла справиться с чудовищным аппетитом советских граждан, которые как мифические великаны-циклопы пожирали целиком овец и коров.

Подозреваю что вы пишите полную ерунду и вот почему:
Я живу в Англии и регулярно покупаю в супермаркете мясо и там оно тоже лежит совершенно свободно.
Более того, я посетил немало стран и везде в магазинах я видел мясо и никто за ним в очередях не стоял. Даже будучи в Африке, я видел свободно лежащее на прилавках мясо и птицу.
Вот и получается, что толи все в мире бедные, если у них мясо свободно лежит на прилавках, а они его не могут себе купить, толи СССР был нищим и не мог мясом нормально обеспечить своё население, и второй вариант, мне кажется, ближе к истине. cool.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 1.01.2021 - 09:03

[^]
Z0BEL
-1

Весельчак

В СССР была оправданная надежда на справедливость, сейчас этим словом подтираются, бумажками, с названием "рубль"...

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 09:04
1

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 13:01)
Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 10:57)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 11:50)
Вот типичный борец с коммунизмом во Вьетнаме, заборол коммунизм и наслаждается победой. Ни разу не пропаганда, нет!

Так, а почему это именно типичный борец с коммунизмом?

Кстати, я могу привести кучу имен американских миллиардеров, прошедших войну во Вьетнаме. Следуя твоей логике, они сражались с коммунизмом не зря?)

А бейсболка тебе ни о чем не говорит?

Прям куча американских миллардеров, прошедших вьетнамски джунгли, а не загоравших на авианосцах в портах США? Ну давай. Начинай. Мне аж интересно стало.

А что бейсболка? Такую можно купить только по предъявлению удостоверения ветерана?
И где доказательство, что он воевал, а не отдыхал под солнцем на авианосце как ты говоришь?

Это сообщение отредактировал DitECtOp - 1.01.2021 - 09:07

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 09:12
5

Ярила

62tve
Цитата
Конечно не все, нахрен жителям частного сектора в городе идти на рынок покупать мясо, если в своем подворье 3 коровы и пара телят "на мясо" выращиваются. Корма в соседних совхозах закупаются. Сено в пойменных лугах косится.

Если по вашему, в СССР одни граждане ходили за мясом на рынок, у других "три коровы в сарае и рожь колосится", тогда кто же в очередях стоял?

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.01.2021 - 11:33)
62tve
Цитата
И много танков оттянула Африка в 1941м? 1 танковый полк? В котором 2 батальона. В которых по 2 роты легких танков Pz.II (всего 28 шт) и одна рота средних танков Pz. III (всего 14 шт). Т.е. всего в 41м в Африке было не более 28 танков Pz III . Оттянула так оттянула.

Это точно?)) А М.Гиллебрандт на странице 302 в таблице 32 пишет о наличии в корпусе "Африка" в августе 1941 года, двух танковых дивизий 15 и 21. ))
Цитата
Т.е. ты считаешь, что на том же заводе, который строит подводные лодки можно без проблем развернуть производство танков? Т.е. ты считаешь, что если на заводы, которые производят немецкие танки направить сталь и дизеля, которые идут на U-botы , то можно построить больше танков? Ты реально долбоеб? Потому что в реальности у немцев так не получалось. Хотя куда там немецким инженерам до либероидной демшизы.

С проблемами или нет, но эти производственные мощности можно было переореентировать на производство, другой продукции. У СССР например получилось, у Германии с ее культурой производства это получилось бы еще быстрее.

НУ да, как 1го августа сформировали, так сразу личный состав и техника из Германии в Сев. Африку и телепортировались. Не из соседней же 15й брали.
Но, если тебе так хочется, то можешь еще 28 танков Pz III приплюсовать и 1 стрелковый полк (104й) и 1 противотанковый батальон (39й). На весь Восточный фронт это просто обалдеть как много.

[^]
EVM
1.01.2021 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Z0BEL @ 1.01.2021 - 09:03)
В СССР была оправданная надежда на справедливость, сейчас этим словом подтираются, бумажками, с названием "рубль"...

Угу, угу.
К Карагодину зайдите: https://karagodin.org/?p=10824

Только в одном Томске невинных советских граждан справдливая советская власть уничтожала десятками тысяч.

Открывайте, читайте. Автор расследования собирает архивные материалы.
Ужаснитесь тому, что происходило.
"Оправданные надежды", угу.

[^]
BaidOvda
1.01.2021 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (FORLIN @ 01.01.2021 - 08:27)
Историческая проблема нашей страны в том что не умеем мы сделать выводы из собственных ошибок, взять из предыдущего этапа все лучшее и соединить с лучшим из настоящего. А все занимаемся херней по кругу. Лет через пять снова будут решать сделать ли 31 декабря рабочим днём...

Это проблема не страны, а народа.

Вот вы обижаться будете на меня, но не есть ли факт в том, что русские просто интеллектуально ниже уровнем некоторых других?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 08:40)
Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 09:30)
Цитата
Когда я жил в студенческой общаге, готовили (плита была) у нас один из десяти.

У меня аж шампанское носом пошло.
Это где ж так студенты жили-то, чтобы в столовках без напрягов питаться?
Укажите, пожалуйста, название учебного заведения.

Алтайский Государственный Технический Университет им. Ползунова

Обычная студенческая столовка. Не упомню я в Политехе каких-то разносолов. Я через дорогу в АГУ учился, но и там жрать приходилось. Много было корифанов. Матушка там жрать отказывалась, будучи преподом.

А снабжение на Алтае при СССР было ужасным. Я прямой очевидец. Там родился и живу до сих пор. Про нынешнюю бедность в Барнауле - это тоже с какой колокольни глядеть. Позавчера затаривались на НГ в "Бахетле". Супермаркет не из дешманских. Так на кассе 40 минут провели!!! И там вовсе не вся публика из супербогатых была.

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 12:04)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 13:01)
Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 10:57)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 11:50)
Вот типичный борец с коммунизмом во Вьетнаме, заборол коммунизм и наслаждается победой. Ни разу не пропаганда, нет!

Так, а почему это именно типичный борец с коммунизмом?

Кстати, я могу привести кучу имен американских миллиардеров, прошедших войну во Вьетнаме. Следуя твоей логике, они сражались с коммунизмом не зря?)

А бейсболка тебе ни о чем не говорит?

Прям куча американских миллардеров, прошедших вьетнамски джунгли, а не загоравших на авианосцах в портах США? Ну давай. Начинай. Мне аж интересно стало.

А что бейсболка? Такую можно купить только по предъявлению удостоверения ветерана?
И где доказательство, что он воевал, а не отдыхал под солнцем на авианосце как ты говоришь?

А ты спроси у него. Разоблачи негодяя, позорящего славные вооруженные силы США.
Может и отдыхал, а жизнь то все равно повернулась как надо.

Так же как и у этого "корейского" антикоммуниста.

[^]
Darthlexx
1.01.2021 - 09:22
2

Генсек

я не хочу, так что уже не все dont.gif

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 12:12)
62tve
Цитата
Конечно не все, нахрен жителям частного сектора в городе идти на рынок покупать мясо, если в своем подворье 3 коровы и пара телят "на мясо" выращиваются. Корма в соседних совхозах закупаются. Сено в пойменных лугах косится.

Если по вашему, в СССР одни граждане ходили за мясом на рынок, у других "три коровы в сарае и рожь колосится", тогда кто же в очередях стоял?

Если стояли за чем-то, то значит что-то было? Не просто же так стояли.
Сейчас тоже везде очереди. Особенно в "Светофоре", нет бы в "Азбуку вкуса" пошли, там очередей нет.

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 09:24
1

Ярила

С трибун она была и в газетах.

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 12:03)
Кахабар
Цитата
И тем не менее мяса СССР производил не меньше, нынешней РФ, и оно съедалось.

Наверно съедалось, даже больше скажу, мяса не хватало, иначе зачем советским людям в очереди за ним стоять.
Цитата
То что вы видите его сегодня свободно лежащим на полках, так это у людей не хватило денег.

Есть ли сегодня в РФ люди которым приходится экономить на еде? Есть. Вот то мясо которое они не смогли купить, вы и видите свободно лежащим в магазинах.

Весьма странная логика.
То есть в СССР жили настолько богатые люди, что могучая советская пищевая промышленность не могла справиться с чудовищным аппетитом советских граждан, которые как мифические великаны-циклопы пожирали целиком овец и коров.

Подозреваю что вы пишите полную ерунду и вот почему:
Я живу в Англии и регулярно покупаю в супермаркете мясо и там оно тоже лежит совершенно свободно.
Более того, я посетил немало стран и везде в магазинах я видел мясо и никто за ним в очередях не стоял. Даже будучи в Африке, я видел свободно лежащее на прилавках мясо и птицу.
Вот и получается, что толи все в мире бедные, если у них мясо свободно лежит на прилавках, а они его не могут себе купить, толи СССР был нищим и не мог мясом нормально обеспечить своё население, и второй вариант, мне кажется, ближе к истине. cool.gif

Климат ведь ни при чем совсем? И расстояния для логистики роли не играют?

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 12:20)
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 08:40)
Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 09:30)
Цитата
Когда я жил в студенческой общаге, готовили (плита была) у нас один из десяти.

У меня аж шампанское носом пошло.
Это где ж так студенты жили-то, чтобы в столовках без напрягов питаться?
Укажите, пожалуйста, название учебного заведения.

Алтайский Государственный Технический Университет им. Ползунова

Обычная студенческая столовка. Не упомню я в Политехе каких-то разносолов. Я через дорогу в АГУ учился, но и там жрать приходилось. Много было корифанов. Матушка там жрать отказывалась, будучи преподом.

А снабжение на Алтае при СССР было ужасным. Я прямой очевидец. Там родился и живу до сих пор. Про нынешнюю бедность в Барнауле - это тоже с какой колокольни глядеть. Позавчера затаривались на НГ в "Бахетле". Супермаркет не из дешманских. Так на кассе 40 минут провели!!! И там вовсе не вся публика из супербогатых была.

Вот странно.....мама в столовой не ест. А дома есть нечего, потому что в магазинах ничего нет. Она у тебя тоже зомби?

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 13:21)

Ага, щас сгоняю в США, спрошу.. Все с тобой ясно, разводишь тут демагогию.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 09:26
3

Ярила

EVM
Цитата

Только в одном Томске невинных советских граждан справдливая советская власть уничтожала десятками тысяч.

Помню эту историю.
Как тогда у сталинистов пердаки полыхнули, как они бросились на защиту своих "обербанфюрреров СС" из НКВД и как принялись поливать грязью автора расследования и его прадеда.

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (EVM @ 1.01.2021 - 12:17)

Угу, угу.

Открывайте, читайте. Автор расследования собирает архивные материалы.
Ужаснитесь тому, что происходило.
"Оправданные надежды", угу.

Ты серьезно этого упоротого сюда тащишь? Ты еще Солжа притащи. Чтоб прямо обжигающую правду! Чтоб завыть/забится/захрипеть!

[^]
62tve
1.01.2021 - 09:28
-4

Ярила

Цитата (DitECtOp @ 1.01.2021 - 12:26)

Нет, просто вывожу вас, пиздаболов, на чистую воду. Ты ни доказать обратное ни опровергнуть не способен. Пруф я тебе привел. Обтекай. А пока вот тебе еще фото из "павильонов Останкино"

Это сообщение отредактировал 62tve - 1.01.2021 - 09:29

[^]
DitECtOp
1.01.2021 - 09:30
2

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 13:28)

Нет, просто вывожу вас, пиздаболов, на чистую воду. Ты ни доказать обратное ни опровергнуть не способен. Пруф я тебе привел. Обтекай

Так в чем пруф? Какой-то бомж в бейсболке с надписью Вьетнам? Охуенный, блять, пруф, петушок.

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 09:33
3

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 09:25)
Вот странно.....мама в столовой не ест. А дома есть нечего, потому что в магазинах ничего нет. Она у тебя тоже зомби?

В СССР еда ДОСТАВАЛАСЬ. Ну, кроме, хлеба/молока/круп/картошки. Если мама интересует, то что-то брали на работу на перекус из дома, а в буфете чай и булочка. Свою семью я полагаю средним классом в СССР. Была машина (Запор, потом Жигули), дача, каждый год отдыхали на югах или в Прибалтике.

Выручала поминаемая дача, ветеранские наборы деда, родственники в деревне, ну и рынок нам был по карману. После защиты кандидатской маме хорошо платили + постоянные командировки. Из Москвы несколько раз в год привозились разные "продуктовые наборы" и еще подогревались в Новокузнецке, где у дяди была семья и пару раз в год к друг другу ездили в гости.

Где-то плюс/минус так крутились все в провинциях.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 09:34
4

Ярила

62tve
Цитата
Если стояли за чем-то, то значит что-то было? Не просто же так стояли.
Сейчас тоже везде очереди. Особенно в "Светофоре", нет бы в "Азбуку вкуса" пошли, там очередей нет.

В общем аргументы у вас кончились и пошли бессмысленные словопотоки.
Цитата
Климат ведь ни при чем совсем? И расстояния для логистики роли не играют?

Уже и "климат" подъехал. Три дня и три ночи на собачьих упряжках синих советских кур везли в буран... faceoff.gif
Заканчивайте с демагогией, коли сказать нечего.

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 09:35
3

Ярила

Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 09:28)

Нет, просто вывожу вас, пиздаболов, на чистую воду. Ты ни доказать обратное ни опровергнуть не способен. Пруф я тебе привел. Обтекай. А пока вот тебе еще фото из "павильонов Останкино"

У нас фоток "ветеран Афгана" на паперти (на самом деле ХЗ откуда эта публика) тоже вагон найти можно. Оперировать надо не этими сомнительными вещами, а нормальными пруфами. Чем тебя, к примеру, томский исследователь Большого Террора не устраивает, я не понимаю.

[^]
EVM
1.01.2021 - 09:35
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 09:26)
EVM
Цитата

Помню эту историю.
Как тогда у сталинистов пердаки полыхнули, как они бросились на защиту своих "обербанфюрреров СС" из НКВД и как принялись поливать грязью автора расследования и его прадеда.

Гестаповцы и эсэсовцы из НКВД убивали советских граждан задолго до гестаповцев и эсэсовцев из Германии.
Убивали много, убивали больше, чем гестаповцы гитлеровские, убивали с удовольствием.

"Надежда на справедливость".

[^]
Rumer
1.01.2021 - 09:41
0

Reader

СССР был очень большой страной и в разных местах люди жили по-разному. Мне не повезло, наверное, потому что сейчас я (глядя объективно, а не вспоминая только хорошее, о чём писали в газетах) живу лучше, чем в СССР. И я не хочу возвращаться в СССР. Мне тогда хорошо не было. Мне сейчас хорошо, намного лучше, чем в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62432
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх