Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
1.01.2021 - 04:01
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (MaxxOltt @ 1.01.2021 - 02:59)
Не, не хочу. Год в 1993-98 - да с удовольствием! ЯП столько аудиокассет купил бы!
Ну и не только.! Да и ваще, тогда хорошо жилось.

А теперь вся музыка на одной флешке, а то и в облаке вообще.

[^]
А14
1.01.2021 - 04:12
1

Приколист

Статья из латвийской русскоязычной газеты 1936 года (со ссылкой на французскую Фигаро)

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 04:13
1

Ярила

Цитата
Ты неправильно картинки рисуешь, добавил тебе жирную красную линию.
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили, а главное на прирост населения (голодающего, перебивающегося на талоны).
СССР рос каждый год, до 1990-1991 года.

Ваши измышления очень интересны, но почему в половине страны колбаса по талонам была?
По графики мяса много, а в магазинах - нет.
Где было это мясо?

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 04:41
1

Гость

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 04:13)
Цитата
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили, а главное на прирост населения (голодающего, перебивающегося на талоны).

Ваши измышления очень интересны, но почему в половине страны колбаса по талонам была?
Где было это мясо?

А потому что хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам (если сегодня что либо при господдержке сделать дешевле в два раза, то это тоже сметут).

На колхозных рынках никаких талонов не было, там мясо было, и дороже (получите капитализм).
В коопторге никаких талонов не было.
В столовой, кафе, пельменной, ресторане не было талонов.

После школы питался в рабочей столовой, когда учился на С в кафе, потом в солдатской бр, колхозной, и наконец студенческая-блинная-пельменная-кафешка за углом, и тут СССР закончился.
Когда я жил в студенческой общаге, готовили (плита была) у нас один из десяти.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 04:43

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 04:58
7

Ярила

Кахабар
Цитата
Где нибудь на Гаити тоже экономика не плановая, ни хера они себе позволить не могут, и сменяемость лидеров у них частая, и всё одно никаких фокусов, только МПХ.

Назовите страну с плановой экономикой, где "всё было хорошо"?

[^]
AntonioKiev
1.01.2021 - 05:00
6

Киевлянин

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 03:58)
Кахабар
Цитата
Где нибудь на Гаити тоже экономика не плановая, ни хера они себе позволить не могут, и сменяемость лидеров у них частая, и всё одно никаких фокусов, только МПХ.

Назовите страну с плановой экономикой, где "всё было хорошо"?

Северная Корея - там настолько хорошо, что по пограничникам, которые пытаются свалить - открывают огонь.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 05:01
8

Ярила

Кахабар
Цитата
А потому что хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам (если сегодня что либо при господдержке сделать дешевле в два раза, то это тоже сметут).

На колхозных рынках никаких талонов не было, там мясо было, и дороже (получите капитализм).

Если следовать вашей логике, то население СССР было просто нищее, иначе зачем над собой измываться стоя в очередях, если можно просто пойти на рынок и купить мясную вырезку?

[^]
AntonioKiev
1.01.2021 - 05:04
2

Киевлянин

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 03:41)
Цитата

Где было это мясо?

После школы питался в рабочей столовой, когда учился на С в кафе, потом в солдатской бр, колхозной, и наконец студенческая-блинная-пельменная-кафешка за углом, и тут СССР закончился.

Хитропопые еще забыли сказать, что получаешь зарплату государственную, а на рынке тебя обилечивают уже по другим ценам. Вообще, дрочеры взбодрители на сраный совок прекрасный СССР, которые не жили в квестовых местах типа нежина или чернигова, но рассказывают как было охеренно жрать в три ложки, думая, что все жили как в Москве или Питере - раздражают.

[^]
Периндоприл
1.01.2021 - 05:12
4

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 03:41)
Цитата

Где было это мясо?

Сынок, где ты такой отъявленной хуеты нахавался?

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 05:54
5

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 08:41)
Цитата

Где было это мясо?

ВОТ!
ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ, НА КОТОРЫЙ МНЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НИ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ СССР.
Извините за крик.

Вот смотрите, Советский Союз - это ведь первое в мире государство, в котором все равны.
Так ведь?
Вот цитата из Конституции СССР 1977 года:
"Статья 34. Граждане СССР равны перед законом независимо от
происхождения, социального и имущественного положения, расовой и
национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения
к религии, рода и характера занятий, места жительства и других
обстоятельств.
Равноправие граждан СССР обеспечивается во всех областях
экономической, политической, социальной и культурной жизни."

Заметили, что "во всех областях экономической......жизни"?
А теперь объясните мне, почему вся страна, в том числе такой крупнейший научный, студенческий и промышленный центр, как Новосибирск, живут на талонах, а Москва, Питер и Минск (в других городах не был, врать не буду), жируют, и у них в магазинах есть ВСЕ?

Почему я в Новосибирске должен покупать на упомянутом Вами рынке колбасу в пять раз дороже, чем москвич или минчанин купит по госцене в магазине?
Ответьте мне на этот простой вопрос.

Это же получается, что они, и плюс прибалты, и кавказцы, и азиаты (где, по слухам, со снабжением всё было нормально), живут за мой счёт?
А как же равенство?
Где оно?

Уважаемый оппонент, ответьте мне, пожалуйста, может, я не прав или чего то не понимаю?

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 1.01.2021 - 05:59

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 06:03
4

Ярила

И, будучи человеком воспитанным, я уже не буду напоминать Вам о том, что оклады при равных должностях в союзных республиках всегда были выше, чем в РСФСР, иногда в 1'5- 2 раза.
И также не напомню Вам, что оплата за обучение, введённая в начале сороковых годов, странным образом не казалась кавказских и азиатских республик, то есть за всё платили мы, русские.
Ну, что Вы на это ответите?
Почему происходило такое попрание Основного Закона в самой справедливой стране?
Да об него просто вытерли ноги.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 1.01.2021 - 06:07

[^]
А14
1.01.2021 - 06:04
4

Приколист

Новогоднее прослушивание старых песен.
Хочется в СССР? А может хочется вернуться назад в детство?

50-летний человек из 2021-го, любящий СССР, вряд ли согласится вернутся в СССР 1980 года, оставшись в своём нынешнем возрасте (50 лет)

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 06:17
4

Ярила

Цитата
Новогоднее прослушивание старых песен.
Хочется в СССР? А может хочется вернуться назад в детство?

В детство хочется, чертовски хочется в детство, в яркое, солнечное, радостное детство.
Когда просыпаешься утром, завтракаешь под "В эфире Пионерская зорька", когда первого мая сладко и радостно звучит из радио "Утро красит нежным светом стены древнего кремля, просыпается с рассветом вся советская земля", и на душе светло и спокойно.
Детство, детство.
И в перестроечную юность хочется, когда молодой, когда ирокез (был у меня, не поверите), когда эрекция просто так в автобусе, техникум, первые свидания.
Не ценили молодость, всё хотелось поскорее вырасти и повзрослеть, потому , что родители ничего не понимают и отстали от жизни, мещане, скорее бы вырваться от них.
А сейчас у самого уже дочери, внук, и понимаешь, что не всё так просто.
А скорее всего хочется годков 35 сбросить, и снгва быть не дедом, а просто парнем.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 1.01.2021 - 06:22

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 06:22
0

Гость

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 05:01)
Кахабар
Цитата

Если следовать вашей логике, то население СССР было просто нищее, иначе зачем над собой измываться стоя в очередях, если можно просто пойти на рынок и купить мясную вырезку?

Так наша семья и не стояла в очередях, ну разве что на жильё и машину.
В воскресенье мы шли на рынок и брали то мясо которое хотели. Потому что вся наша семья работала на заводах, и нам хватало.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 06:27
0

Ярила

Цитата
А скорее всего хочется годков 35 сбросить, и снгва быть не дедом, а просто парнем

Да хрен с ним, я уже согласен и на "молодого человека".

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 06:30
0

Ярила

Цитата

У меня аж шампанское носом пошло.
Это где ж так студенты жили-то, чтобы в столовках без напрягов питаться?
Укажите, пожалуйста, название учебного заведения.

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 06:30
2

Гость

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 05:54)

ВОТ!
ВОТ МЫ И ПОДОШЛИ К ВОПРОСУ, НА КОТОРЫЙ МНЕ НЕ СМОГ ОТВЕТИТЬ НИ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ СССР.
Извините за крик.

Вот смотрите, Советский Союз - это ведь первое в мире государство, в котором все равны.
Так ведь?
Вот цитата из Конституции СССР 1977 года:
"Статья 34.  Граждане  СССР равны перед законом независимо от
происхождения,  социального и имущественного положения, расовой и
национальной принадлежности,  пола, образования, языка, отношения
к религии,  рода и характера занятий,  места жительства и  других
обстоятельств.
    Равноправие граждан  СССР  обеспечивается  во  всех областях
экономической, политической, социальной и культурной жизни."

Заметили, что "во всех областях экономической......жизни"?
А теперь объясните мне, почему вся страна, в том числе такой крупнейший научный, студенческий и промышленный центр, как Новосибирск, живут на талонах, а Москва, Питер и Минск (в других городах не был, врать не буду), жируют, и у них в магазинах есть ВСЕ?

Почему я в Новосибирске должен покупать на упомянутом Вами рынке  колбасу в пять раз дороже, чем москвич или минчанин купит по госцене в магазине?
Ответьте мне на этот простой вопрос.

Это же получается, что они, и плюс прибалты, и кавказцы, и азиаты (где, по слухам, со снабжением всё было нормально), живут за мой счёт?
А как же равенство?
Где оно?

Уважаемый оппонент, ответьте мне, пожалуйста, может, я не прав или чего то не понимаю?

Бросай эту херню, СССР уже давно в прошлом, ничего не поменять.

Кричи о сегодняшней несправедливости.

Почему при примерно одинаковых ценах на продукты, коммуналку (не берём север РФ) врачи, водители, строители, и прочие получают в Москве в два три раза больше, где справедливость? У знакомых в районе все врачи уехали в нерезиновку.
Людей везут на скорых за 100км, потому что в районной никого, с инфарктами и инсультами, у меня за три года двое знакомых умерло. не довезли.

Ещё московским пенсионерам доплачивают, 20тыс, где конституция и равенство?

А зарплаты депутатов? А Рогозина?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 06:44

[^]
lukaM
1.01.2021 - 06:32
0

Ярила

kanovin,
> увидев, насколько быстро немцы разделали Польшу (между СССР и
> Поьшей полномасштабных военных действий не было - те уже
> сложились, фактически), была только одна мысль - "только бы не нас сейчас"

Ровно наоборот, Сталин молил бога, чтобы в последний момент не сорвалась
начатая в 30-х многоходовочка. И адик не подкачал.

[^]
lukaM
1.01.2021 - 06:39
2

Ярила

Кахабар,
> хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были
> талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам

Не порите чушь, ей больно. Талоны были, чтобы люди с голоду не померли -
на рынок зарплаты не хватало, а тут был шанс купить. Не гарантированный,
кстати. Продукты "выбрасывали" в рабочее время, после работы уже ничего
купить было нельзя. У нас так часто талоны пропадали.

[^]
ДимкинДед
1.01.2021 - 06:47
2

Ярила

Цитата
Можешь и сегодня покричать. При примерно одинаковых ценах на продукты, коммуналку (не берём север) зарплаты в Москве за ту же работу в два три раза больше, где справедливость?
У знакомых в районе все врачи уехали в нерезиновку. Людей везут на скорых за 100км, с инфарктами и инсультами, у меня двое знакомых умерло.
Ещё московским пенсионерам доплачивают, 20тыс, где конституция и равенство?
.

Дык, никто сегодня и не говорит об экономическом равенстве.
Все всё понимают, хорошо это или плохо, но нет этого неприятного ощущения неравенства.
Хочешь зарабатывать - учись, работай, едь в Москву , за границу, и никто тебе не помешает.
Даже не спросит никто коо ты, куда и зачем.
Но Вы, как всегда, уходите от ответа. Я же не говорил, что сейчас всё идеально, ну что за привычка у почитателей Советов отвечать на вопросы по принципу "А у вас негров линчуют".

Мы говорим о временах СССР.
Вы можете мне объяснить подобное неравенство в снабжении?
Почему они были - лучше, а мы - хуже.

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 06:53
-1

Гость

Цитата (,1.01.2021 - 06:39)
Кахабар,
> хитропопые когда трубят про талоны, забывают сказать что это были
> талоны в гос-магазины на продукты по низким государственным ценам

Не порите чушь, ей больно. Талоны были, чтобы люди с голоду не померли -
на рынок зарплаты не хватало, а тут был шанс купить. Не гарантированный,
кстати. Продукты "выбрасывали" в рабочее время, после работы уже ничего
купить было нельзя. У нас так часто талоны пропадали.

Дерьмище ты lukaM какое то пишешь.
Толпы голодных ходили по улицам Советского Союза. Где ж ты работал, что тебе на столовую не хватало, и ты голодал?

[^]
lukaM
1.01.2021 - 06:59
-1

Ярила

Кахабар,
> Дерьмище ты lukaM какое то пишешь.

А ты хотел бы, чтобы я сказки сочинял, как ты?

> Толпы голодных ходили по улицам Советского Союза.
> Где ж ты работал, что тебе на столовую не хватало, и ты голодал?

На какую столовую, чудик? Если ты в то время не жил, нафига тогда людям
мозги пудришь?

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 07:03
1

Гость

Цитата (ДимкинДед @ 1.01.2021 - 06:47)
Мы говорим о временах СССР.
Вы можете мне объяснить подобное неравенство в снабжении?
Почему они были - лучше, а мы - хуже.

Кто нибудь умер в СССР от того что в магазин редко завозили сосиски?

А вы можете мне объяснить почему, жители окраин России должны умирать не получая медпомощь, потому что как вы советуете врачам хочешь зарабатывать - едь в Москву.
Почему двое моих знакомых, примерно моего возраста лежат в гробах?

[^]
62tve
1.01.2021 - 07:12
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 23:07)
Цитата (62tve @ 31.12.2020 - 20:03)
Ваще не проблема.

Из говна можно сделать говно - это не сложно. Но, к примеру, когда ты выпускаешь пельмени для тех, кто ими закусывет в "стоячих корпоративах" и разливайках - то надо, чтобы они были съедобными. Требования немного другие, чем говно парить в сетевые магазины.

Это все тоже идет в производство "мяса". Данный "фарш" не только в пельмени, но и в колбасы идет. В этот "фарш" даже кости в пыль перемалывают. И вот такими видами "мяса" нас пытаются убедить, что его производство выросло. В И при этом производство курятины в СССР соотносилось отдельно от мяса КРС/Свинины/Баранины/Конины. Но главное же разоблачать как все плохо там было.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 07:14
2

Ярила

Кахабар
Цитата
Так наша семья и не стояла в очередях, ну разве что на жильё и машину.
В воскресенье мы шли на рынок и брали то мясо которое хотели. Потому что вся наша семья работала на заводах, и нам хватало.

Это ваш личный пример, но это никак не опровергает царивший в СССР товарный дефицит. "Просто пойти и купить на рынке", могли "не только лишь все".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62425
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх