Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
31.12.2020 - 23:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 31.12.2020 - 20:12)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2020 - 20:31)
"Спутник"....А чо спутник? Главным молотком вбившим последние гвозди в крышку гроба СССР стала простая передача "До и после полуночи". Где показывали, что за наглухо задраенными границами СССР оказывается живут не обвешанные с ног до головы оружием монстры, жаждущие отхавать комиссарского тела, а такие обычные себе люди. Просто живут лучше - И ВСЁ! ...
))))

Не в "лучше" даже дело, а в "лучше, и при этом - иначе".

Ну первое впечатление именно, что "лучше". Поскольку компропагандоны со всех сторон срали непрерывно в уши, что там пролетарий с помоек объедки хавает и работает по 20 часов в сутки , только чтоб с ненабитой мордой ходить, а тут вдруг выясняется, что социалка советская уже давно скатилась в полную жопу, в сравнении с западной. А уж про пожрать, одеться и отдохнуть - вообще даже и говорить нех.
А вот понимание "иначе лучше" оно уже попозже. После падения совка.

[^]
BaidOvda
31.12.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 21:59)
Цитата (ленидид @ 31.12.2020 - 20:08)
Цитата
в отличие от идей русофоба Энгельса,

Сам он знал о своей русофобии? Или только Вы ему глаза-то раскрыли?

Он - знал. Ты - нет.
Цитата
Панславизм из символа веры превратился теперь в политическую программу, имея 800 000 штыков в своем распоряжении. Он ставит Европу перед альтернативой: либо покорение её славянами, либо разрушение навсегда центра его наступательной силы — России

©Ф.Энгельс—«Германия и панславизм»(1855)

Немцы, как одно из центральнообразующих племен германской нации в целом, около полутора тысяч лет остро понимают то, что есть два варианта устранения конфронтации с непримиримым противником - тотальный разгром/геноцид или ассимиляция.

С автохтонным населением Европы у них вышла ассимиляция (и подчинение). А вот с восточными славянами у них последние девятьсот лет (со времен тевтонцев) очевидная проблема.

Восточные славяне (скажем прямо - только русские из них) сейчас находятся в сложном положении: лидерствовать не могут, ассимилировать их невозможно (численность мешает), геноцид немоден.
Что с ними делать не знает никто. Ни германцы, ни азиаты, ни тюрки.

Это сообщение отредактировал BaidOvda - 31.12.2020 - 23:08

[^]
BaidOvda
31.12.2020 - 23:11
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 22:59)
Цитата (VasekIzhevsk @ 31.12.2020 - 22:47)
-Что, и ЭТИ нас тоже победили? ©фашисткий генерал на подписании капитуляции - французу

Всем известно со слов одного национального лидера, что РСФСР потянула бы войну легко сама

А этот пидер лидер готов был за каждую голову погибшего "ненужного союзника" дополнительно предъявить хотя бы пол-головы свежеотрезанных от своего народа?

[^]
AntonioKiev
31.12.2020 - 23:37
0

Киевлянин

Цитата (BaidOvda @ 31.12.2020 - 23:07)
Немцы, как одно из центральнообразующих племен германской нации в целом, около полутора тысяч лет остро понимают то, что есть два варианта устранения конфронтации с непримиримым противником - тотальный разгром/геноцид или ассимиляция.

С автохтонным населением Европы у них вышла ассимиляция (и подчинение). А вот с восточными славянами у них последние девятьсот лет (со времен тевтонцев) очевидная проблема.

Восточные славяне (скажем прямо - только русские из них) сейчас находятся в сложном положении: лидерствовать не могут, ассимилировать их невозможно (численность мешает), геноцид немоден.

Эта война, благодаря австрийскому шизофренику, велась на тотальное уничтожение, когда у противников альтернативой являлась только смерть. Если бы война шла за территории и материальные ценности, то неизвестно, как бы всё повернулось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
1.01.2021 - 01:02
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 31.12.2020 - 00:21)
Цитата (kanovin @ 31.12.2020 - 09:09)
Когда это ? В 1939м что ли ? Так никто с ними не дружил - временное соглашение.

«... если, вопреки ожиданиям, Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии и не допустит, чтобы Германию повергли на землю.»
-------------
-------------
Советско-германский договор о дружбе и границе. 28 сентября 1939 г

Могу предположить, что увидев, насколько быстро немцы разделали Польшу (между СССР и Поьшей полномасштабных военных действий не было - те уже сложились, фактически), была только одна мысль - "только бы не нас сейчас". Там можно было хоть в вечной любви клясться.

[^]
kanovin
1.01.2021 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 14:37)
Цитата (BaidOvda @ 31.12.2020 - 23:07)

Эта война, благодаря австрийскому шизофренику, велась на тотальное уничтожение, когда у противников альтернативой являлась только смерть. Если бы война шла за территории и материальные ценности, то неизвестно, как бы всё повернулось.

Славянам (не думаю, что немцы украинцев от белорусов и русских отличали) вообще сильно повезло, что Гитлер с компанией оказались слишком прямолинейны.

При небольшой изворотливости вместо пинания французов и поляков сапогами в морду, могли бы организовать пропагандистскую кампанию по набору пушечного мяса из серии - "Смотрите - Британия вас бросила, но Германия не воюет против польского/французского народа - только против коррумпированной верхушки, пляшущей под британскую дудку. Сейчас у нас есть редкостный шанс - вы поляки/французы можете отомстить русским - все в новую европейскую армию !" и вперед на Союз.

Если бы еще и пленных в 41м не гнобили сразу, а отложили бы хотя бы до зимы - далеко не факт, что СССР бы выстоял. А уж потом можно было бы и геноцид проводить. Я уж не говорю, что и РОА могли бы сразу сделать. К счастью - изворотливости не хватило. Зато сейчас легенды про миллионы изнасилованных немок.

[^]
Beaconsfield
1.01.2021 - 01:15
5

Ярила

И я не хочу. ТС идёт в хуй.

[^]
AntonioKiev
1.01.2021 - 01:45
1

Киевлянин

Цитата (kanovin @ 01.01.2021 - 01:13)
Славянам (не думаю, что немцы украинцев от белорусов и русских отличали) вообще сильно повезло, что Гитлер с компанией оказались слишком прямолинейны.

При небольшой изворотливости вместо пинания французов и поляков сапогами в морду, могли бы организовать пропагандистскую кампанию по набору пушечного мяса из серии - "Смотрите - Британия вас бросила, но Германия не воюет против польского/французского народа - только против коррумпированной верхушки, пляшущей под британскую дудку. Сейчас у нас есть редкостный шанс - вы поляки/французы можете отомстить русским - все в новую европейскую армию !" и вперед на Союз.

Если бы еще и пленных в 41м не гнобили сразу, а отложили бы хотя бы до зимы - далеко не факт, что СССР бы выстоял. А уж потом можно было бы и геноцид проводить. Я уж не говорю, что и РОА могли бы сразу сделать. К счастью - изворотливости не хватило. Зато сейчас легенды про миллионы изнасилованных немок.

Дело не в изворотливости. Дело в том, что их нацлидер был психически больной человек. Я читал "Майн Кампф", чтобы понять хотя то, что было у него в голове. И у меня сложилось впечатление, что эту книгу начал писать один человек, а закончил - другой. Другое дело, что немцы были и есть максимально дисциплинированным народом - и дисциплинированно что людей закатывали в крематорий, что асфальт кладут. В целом, если бы они просто проводили политику расширения государственных границ, а не оставляли за собой выжженную землю - думаю, что все могло быть совсем по другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 03:14
-1

Гость

Цитата (DitECtOp @ 31.12.2020 - 18:57)

Я вообще ни разу не специалист в области СХ, но, возможно, не все мерится тупо поголовьем? Может важны и другие показатели - как, например, само производство мяса? И, оказывается, что оно сейчас не ниже чем в РСФСР, а даже выше dont.gif

via

Ты неправильно картинки рисуешь, добавил тебе жирную красную линию.
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили, а главное на прирост населения (голодающего, перебивающегося на талоны).
СССР рос каждый год, до 1990-1991 года.

Что касаемо мяса, то в этой картинке мне интересен 1997 год, помнит ли кто дефицит колбасы в этот год? очереди, талоны на колбасу? А ведь реально кушать её стали в два раза меньше, но в магазинах то она лежала. Вот вам и капитализм.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 03:43

[^]
Silver867
1.01.2021 - 03:17
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 1.01.2021 - 03:14)
Цитата (DitECtOp @ 31.12.2020 - 18:57)

Я вообще ни разу не специалист в области СХ, но, возможно, не все мерится тупо поголовьем? Может важны и другие показатели - как, например, само производство мяса? И, оказывается, что оно сейчас не ниже чем в РСФСР, а даже выше dont.gif

via

Ты неправильно картинки рисуешь, добавил тебе жирную красную линию.
И что интересно такую же линию можно было нарисовать почти на всё что производили в СССР, в т.ч. на жильё, автомобили.
СССР рос каждый год, до 1990-1991 года.

По партийным отчетам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.01.2021 - 03:18

[^]
WlSH
1.01.2021 - 03:20
3

Ярила

К 40 стронице я уверен что не один, но все-таки повторюсь. Тс - мастер уебанских заголовков. Кто эти ВСЕ?

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 03:27
1

Гость

Цитата (AquaRobot @ 31.12.2020 - 19:48)
62tve
Цитата
Зачем США такой большой военный бюджет и так много военных кораблей, самолетов? Они - коммунисты?

Фокус в том, что в США не плановая экономика и потому они могут себе позволить и флот и военный бюджет и автомобили нормальные делать.

Где нибудь на Гаити тоже экономика не плановая, ни хера они себе позволить не могут, и сменяемость лидеров у них частая, и всё одно никаких фокусов, только МПХ.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 1.01.2021 - 03:42

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 03:31
1

Гость

Цитата (AntonioKiev @ 31.12.2020 - 19:51)
Цитата (62tve @ 31.12.2020 - 19:39)
ВВП - один из бредовейших показателей. 1 произведенная лопата, перепроданная 10 раз создала больший ВВП, чем проданная 1 раз. Но лопата при этом все равно осталась в 1 экземплере

Почему же бредовейший показатель? В той же нищей Польше по закону нельзя зарабатывать меньше 60 тыс рублей, при том, что нет ни нефти ни газа, а зарплату "среднего класса" при населении, которое больше в два раза - сам знаешь

По закону то да,
но можно нанять нелегала, не по закону, Антона с не залежней, и платить ему половину, и Польша в лице фермера станет богаче, и Антон вернётся в Киев не с пустыми руками.

[^]
А14
1.01.2021 - 03:42
0

Приколист

Статья из советского журнала за сентябрь 39-го. Советские войска входят в Польшу.
Статья замечательна тем, что очень легко читается.
1/8

[^]
А14
0

Приколист

2/8

[^]
А14
0

Приколист

3/8

[^]
А14
0

Приколист

4/8

[^]
А14
1.01.2021 - 03:43
0

Приколист

5/8

[^]
А14
0

Приколист

6/8

[^]
А14
0

Приколист

7/8

[^]
А14
1.01.2021 - 03:44
0

Приколист

8/8

[^]
Кахабар
1.01.2021 - 03:55
1

Гость

Воспоминания Лема о жизни во Львове:

Цитата
- Гимназические годы в «Высоком замке» описаны довольно подробно, но на 1939 году рассказ обрывается, так как началась война, во Львов вошли русские. Конечно, вы не могли это описывать во времена ПНР.

- Так случилось, что экзамены я сдал в начале лета, а в конце его началась война, и очень скоро Польша пала. Для меня это был страшный момент, я постоянно в мыслях к нему возвращаюсь. Сверху, по Сикстуской улице из Цитадели, двигалась польская легкая конная артиллерия, а из боковых улиц вдруг на лошадях выехали советские (не знаю почему, но все с монгольскими лицами). У каждого из них в одной руке был наган, а в другой - граната.
Они приказали нашим солдатам снять портупеи, все оружие бросить на землю, орудия с лошадьми оставить и уходить. Мы стояли пораженные и плакали. Мы видели, как пала Польша! Дворник, который был свидетелем Иеговы, покрывал покинутых лошадей попонами. Что было потом, я уже не помню.
- Каково было соотношение сил?
- Это был целый польский полк, развернутый в Цитадели.
- Но из ваших слов следует, что советских было всего несколько человек.
- Потому что я видел столько. Но во всем городе их было очень много, так что весь Львов был ими занят.
В этой сцене действительно было что-то необычное, но я не могу понять, что именно? То, что все произошло без единого выстрела, в молчании, как бы во сне?..
Да, именно так и было. Может, эти монгольские морды что-нибудь кричали (наверняка так), но я не помню. Особое впечатление на меня произвело то, что советские даже не взяли наших солдат в плен, ничего им не сделали, только приказали уходить (« paszol won»).
Так кончилась для меня Польша. Эта картина, которую я наблюдал из ворот дома, осталась у меня в памяти на всю жизнь.

[^]
AntonioKiev
1.01.2021 - 03:57
0

Киевлянин

Цитата (А14 @ 1.01.2021 - 02:42)
Статья из советского журнала за сентябрь 39-го. Советские войска входят в Польшу.
Статья замечательна тем, что очень легко читается.
1/8

Советскую власть настолько любили, что только последний официально признанный бой произошел 14 апреля 1960 года

[^]
AntonioKiev
1.01.2021 - 03:59
1

Киевлянин

Кстати, с Новым Годом всех, кто не спит. Я еще не сплю, пока не закончится алкоголь.

[^]
MaxxOltt
1.01.2021 - 03:59
0

Ярила

Не, не хочу. Год в 1993-98 - да с удовольствием! ЯП столько аудиокассет купил бы!
Ну и не только.! Да и ваще, тогда хорошо жилось.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 1.01.2021 - 04:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62425
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх