Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
1.01.2021 - 10:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 10:28)
Чеа
Цитата
Похоже, Вы таким образом съезжаете с Англии, которую сами же привели в пример.

Значит, Вы согласны, что в этой стране полно людей, которые не могут себе позволить купить мясо в желаемом количестве. Это правильно.

Никуда я не съезжаю, а согласен я с тем, что в СССР плановая экономика не могла обеспечить своих граждан продуктами.

Цитата
Значит, Вы согласны, что в этой стране полно людей, которые не могут себе позволить купить мясо в желаемом количестве. Это правильно.

В Англии на "минималку" вполне себе можно покупать мясо. Не стейки конечно, но нормальную говядину, или фарш (свинину не люблю), вполне и легко. Те самые продукты, за которыми в СССР бы стояла очередь.

При среднедушевой норме потребления мяса в СССР в 60 кг в год, т.е. 5 кг в месяц, английский зарплатный "минимальщик" должен на это дело тратить около 80 фунтов ежемесячно. Я взял пополам свинину/говядину. Будем продолжать бред, что такие доходы для Англии удел буржуазии или белых воротничков?

[^]
EVM
1.01.2021 - 10:43
7

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 10:14)
OlegKorney68
Цитата
А от чисто советского собирания грибов в лесу (!) и последующего их маринования и соления среднестатистический европеец вообще приходил в священный ужОс.

Помню скандал был в Англии, где на частном пруду для рыбалки повесили объявление, что "рыбаки из Восточной Европы нежелательны", ибо они в отличии от своих западных коллег, выловленную рыбу не отпускали, а тащили улов домой.

Тяжкое наследие царского режима. © sm_biggrin.gif

Печально, что сейчас даже вполне обеспеченные люди убивают природу.
Рыбалка - наловить столько, чтобы потом выбросить.
Охота - настрелять столько, чтобы потом в горло не лезло.

- Зачем тебе столько карпов и судаков? Что ты с ними будешь делать?
- Ну не выбрасывать же.

Отношение ко всему живому у постсовка такое.
Выскрести всё, последнее, до последней чешуи. А после нас хоть потоп.

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 10:48
7

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 1.01.2021 - 10:39)
Цитата
Цитата (62tve @ 1.01.2021 - 08:15)
И в соседнем Алтайском крае тоже у бабушек/дедушек на столе мясо было. Чаще, конечно, не говядина, а курица (во дворе бегают) или баранина (стадо голов в 15-20) или свинина (2-4 хряка в загоне).

Кстати, интересная вещь. АБСОЛЮТНО ВСЕ деревенские жители СССР минимум держали кур и свинку в загончике. Назовешь хоть один пример, чтобы в Штатах было подобное? Не, фермеры это понятно, а обычные жители из небольших городков или в коттеджах из пригородов? Они там в лучшем случае какой-нибудь садик имели, где разводили цветочки. Сколько фильмов переглядел, нигде не видел, чтобы там хряк был на подворье. smile.gif

Еще вот вспомнил уникальный феномен, который был только в СССР. Это домашние соленья/варенья, которые составляли порой значительную долю в рационе советского человека. Причем это было и в городах, где добрая половина народа горбатилась на своих 6 сотках.

Что интересно, это даже сейчас сохранилось, правда, уже в меньших объемах. Нигде я подобного, общаясь с иностранцами и бывшими нашими не слышал. Ихние фермеры опять таки не в счет. Я про обычных клерков/работяг, живущих в мегаполисах. Чтобы кто-то ЗАГОТАВЛИВАЛ (именно так!) себе на зиму консервы из огурчиков и помидорчиков?! Причем при этом обменивались удачными бабушкиными рецептами, много терли про способы подкормки и прививки деревьев, рассуждали про разные сорта, выращивали рассаду (!!!). А от чисто советского собирания грибов в лесу (!) и последующего их маринования и соления среднестатистический европеец вообще приходил в священный ужОс.

чем это плохо ?
сравнить салат к примеру моей жинки, и любой магазинный ?
кудой там !!!!!!

Я ни слова не написал про вкусовые качества. Да и вообще любая массовая фабричная еда несравнима с домашней. Но в СССР заготовкой еды с приусадебных участков занимались вовсе не ради хобби или из гастрономических соображений. Ферштейн? rolleyes.gif

Я вообще-то про то, что сам этот факт опрокидывает утверждения что "в СССР все было зашибись и всем все хватало". НЕ ХВАТАЛО. Раз советский человек тратил туеву хучу времени и труда (а еще и маненько денег на бензин или автобус) на садово-огородные варианты.

[^]
Хакимыч
1.01.2021 - 10:49
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.01.2021 - 09:03)
Цитата (Хакимыч @ 1.01.2021 - 08:55)
Цитата (bobbax @ 1.01.2021 - 08:36)
Хакимыч
Цитата
Конституция 1977 года окончательно отменила диктатуру пролетариата.

Какая разница что там менялось если у нас все конституции нарушались что сталинская что брежневская.

Свято место пусто не бывает, в стране Советов власть перешла в руки партийной номенклатуры. Они уже руководствовались принципом: "На то и власть, чтобы пожить всласть".

Так конституция нарушалась и при Сталине, при чем тут номенклатура партийная?

Помнится, в школе учили, в Конституции 1936 года было написано, что Советская власть победила окончательно, но с укреплением власти рабочих и крестьян будет усиливаться и классовая борьба, потому что оставались скрытые внутренние враги в виде троцкистов, которые имели сильную поддержку и за границей. Потом наступил 1937 год, когда Основной закон начал действовать в полную силу.

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 10:49
6

Ярила

Цитата (EVM @ 1.01.2021 - 10:43)
- Ну не выбрасывать же.

Да в СССР тоже самое было. И рыбу сетями ловили и даже динамитом глушили.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 1.01.2021 - 10:50

[^]
Чеа
1.01.2021 - 10:51
-4

Ярила

Цитата

В Англии на "минималку" вполне себе можно покупать мясо.

Ну, то есть Вы тоже британским источникам не доверяете.

У Вас есть личное мнение, основанное на личных наблюдениях и соображениях, и никакие внешние источники информации его поколебать не в силах)

Я думаю, что для объективного мнения о чем бы то ни было, нужно нечто большее, чем личное мнение. Надо обращаться к статистике, сравнивать одни и те же показатели в статистике разных источников, разных стран, разных времен.

[^]
Laryx
1.01.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 10:07)
Что интересно, это даже сейчас сохранилось, правда, уже в меньших объемах. Нигде я подобного, общаясь с иностранцами и бывшими нашими не слышал. Ихние фермеры опять таки не в счет. Я про обычных клерков/работяг, живущих в мегаполисах. Чтобы кто-то ЗАГОТАВЛИВАЛ (именно так!) себе на зиму консервы из огурчиков и помидорчиков?! Причем при этом обменивались удачными бабушкиными рецептами, много терли про способы подкормки и прививки деревьев, рассуждали про разные сорта, выращивали рассаду (!!!). А от чисто советского собирания грибов в лесу (!) и последующего их маринования и соления среднестатистический европеец вообще приходил в священный ужОс. lol.gif

А я вот считаю, что очень зря, что такого сейчас мало...

Домашние соленья - как правило, вкуснее и приятнее магазинных... dont.gif

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 10:55
6

Ярила

Хакимыч
Цитата
Помнится, в школе учили, в Конституции 1936 года было написано, что Советская власть победила окончательно, но с укреплением власти рабочих и крестьян будет усиливаться и классовая борьба, потому что оставались скрытые внутренние враги в виде троцкистов, которые имели сильную поддержку и за границей. Потом наступил 1937 год, когда Основной закон начал действовать в полную силу.

Это те самые "враги", что в паровоз на котором товарищ Каганович ехать собирался, бомбу хотели подложить, а товарищу Сталину в щи толчёного стекла насыпать. Правда до Мироныча эти гады таки дотянулись и тут уже товарищ Сталин не стерпел... smile.gif

[^]
Чеа
1.01.2021 - 10:57
-4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 10:42)

При среднедушевой норме потребления мяса в СССР в 60 кг в год, т.е. 5 кг в месяц, английский зарплатный "минимальщик" должен на это дело тратить около 80 фунтов ежемесячно. Я взял пополам свинину/говядину. Будем продолжать бред, что такие доходы для Англии удел буржуазии или белых воротничков?

Ну, тогда и в России сегодня абсолютно все имеют возможность есть мясо)

Стоимость 5 кг мяса даже тех, кто получает МРОТ, составит ещё меньшую часть дохода, чем для минимальщиков-британцев.

вот и ладненько, всех накормили lol.gif

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 10:51)

Цитата

В Англии на "минималку" вполне себе можно покупать мясо.

Ну, то есть Вы тоже британским источникам не доверяете.

У Вас есть личное мнение, основанное на личных наблюдениях и соображениях, и никакие внешние источники информации его поколебать не в силах)

Я думаю, что для объективного мнения о чем бы то ни было, нужно нечто большее, чем личное мнение. Надо обращаться к статистике, сравнивать одни и те же показатели в статистике разных источников, разных стран, разных времен.

Уважаемая, вы мои посты пропустили, где я как раз ценами и статистикой оперировал? Само слово "бедные" - это демагогия без конкретных цифр по доходам и их сравнения с покупательной способностью.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 11:00
5

Ярила

Чеа
Цитата

Да, "показатели" вещь сильная. СССР в них был особенно силён.
Помните как заплакал Вовочка на уроке, когда учительница начала рассказывать, как хорошо жить в СССР. Вот Вовочка и зарыдал, потому что хотел в "тот СССР". cool.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 1.01.2021 - 11:02

[^]
OlegKorney68
1.01.2021 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 10:57)
Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 10:42)

При среднедушевой норме потребления мяса в СССР в 60 кг в год, т.е. 5 кг в месяц, английский зарплатный "минимальщик" должен на это дело тратить около 80 фунтов ежемесячно.  Я взял пополам свинину/говядину. Будем продолжать бред, что такие доходы для Англии удел буржуазии или белых воротничков?

Ну, тогда и в России сегодня абсолютно все имеют возможность есть мясо)

Стоимость 5 кг мяса даже тех, кто получает МРОТ, составит ещё меньшую часть дохода, чем для минимальщиков-британцев.

вот и ладненько, всех накормили lol.gif

В России "минимальщик" может недотянуть на полную порцию мяса из-за других трат, что тоже можно посчитать. Как и в СССР. Не все там получали среднюю зар. плату и была масса профессий и т.н. "молодых специалистов", кто имел в районе 110-120 р. Добавьте к такому жену в декрете с маленьким ребенком и мясо с рынка по 5 р. за кг. Картина уже другая получается.

[^]
EVM
1.01.2021 - 11:06
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 10:49)
Цитата (EVM @ 1.01.2021 - 10:43)
- Ну не выбрасывать же.

Да в СССР тоже самое было. И рыбу сетями ловили и даже динамитом глушили.

Так и я об этом же: постсовок.
Сейчас такое же хамское отношение к природе, как и в СССР.

Всё нынешнее - оттуда.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 11:08
4

Ярила

OlegKorney68
Цитата
Само слово "бедные" - это демагогия без конкретных цифр по доходам и их сравнения с покупательной способностью.

Всё это попытка натянуть "сову на глобус".
Нет, я видел в английском магазине сбор продуктов для бедных, но подозреваю что это идёт в приюты для бродяг.
Я знаю примеры пар, работящих на складах за минималку и эти пары регулярно ездили на отдых в Турции или даже Ямайку, ходили по барам и уж точно не экономили на еде.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 1.01.2021 - 11:09

[^]
roman99
1.01.2021 - 11:08
-5

Балагур

беззаботная жизнь была в ССССР:
обучение бесплатное
медицина бесплатная
отдых по путевке профсоюзов в санаториях ссср бесплатный или 15% от стоимости
бесплатные или по очень низкой цене путевки в пионерские лагеря школьникам
100% - занятость населения в СССР
бесплатные квартиры в новых домах от гос-ва
и т.д.
весь мир боялся ссср

п.с.
минусы были но они ерундовые

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 11:15
3

Ярила

roman99
Цитата
весь мир боялся ссср

Большое преимущество, только как это делало жизнь в СССР лучше, я не очень понимаю...
Мне бы например вполне комфортно жилось в Финляндии или Дании, пусть их никто в мире не боится, но я бы с этим "неудобством" как нибудь смирился.

[^]
EVM
1.01.2021 - 11:17
5

Ярила

Цитата (roman99 @ 1.01.2021 - 11:08)
обучение бесплатное
медицина бесплатная

Очнулся.
С Новым годом. Со старым совковым счастьем, ага.

Цитата
весь мир боялся ссср

Не уверен, что в 2021 году писать такую хуйню можно всерьёз.

[^]
mamazhor
1.01.2021 - 11:23
-5

Ярила

Опять совкосрач устроили отбитые капитализаторы и номинальные социалисты.

Да никто не хочет никого никуда затянуть. В СССР, тем более.

Хотя, всем более-менее соображающим людям ясно, что капиталистические производственные отношения намного хуже социалистических.
Это очевидно при использовании мозгов.

Просто, люди не готовы к социализму. Они согласны жрать пирог из говна буржуазной пропаганды, чем попробовать бороться за свои права, ведь это намного сложнее, чем запугивать себя и всех вокруг "кровавыми коммуняками".

Поэтому, "народ имеет тех правителей, которых заслуживает".
И будем мы хавать это лицемерное говно очень долго, лишь изредка поскуливая, что "очень глубоко".

Живите, пока разрешают, ссыкливые чмошники.

[^]
Чеа
1.01.2021 - 11:23
-2

Ярила

Цитата
Чеа
Цитата

Да, "показатели" вещь сильная. СССР в них был особенно силён.
Помните как заплакал Вовочка на уроке, когда учительница начала рассказывать, как хорошо жить в СССР. Вот Вовочка и зарыдал, потому что хотел в "тот СССР". cool.gif
шрифт на ЯПе мелковат

[^]
Silver867
1.01.2021 - 11:28
3

Ярила

обучение бесплатное
медицина бесплатная

У нас не было новой квартиры в новом доме, и у наших соседей тоже.
Жили в коммуналках, иногда по 4-5 человек в одной комнате.

[^]
Silver867
1.01.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (mamazhor @ 1.01.2021 - 11:23)
Опять совкосрач устроили отбитые капитализаторы и номинальные социалисты.

Да никто не хочет никого никуда затянуть. В СССР, тем более.

Хотя, всем более-менее соображающим людям ясно, что капиталистические производственные отношения намного хуже социалистических.
Это очевидно при использовании мозгов.

При использовании мозгов очевидно, что капиталистическая вырезка гораздо лучше социалистических костей пищевых.

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
maxyx
1.01.2021 - 11:32
5

Ярила

весь мир боялся ссср

п.с.
минусы были но они ерундовые

И у всего мира были основания бояться не вполне адекватного гопника с ядерной дубинкой, который мог поставить человечество на грань уничтожения ("карибский кризис"), мог раздавить танками народные восстания (Венгрия 1956, Чехословакия 1967).
У совкодрочеров какая-то абсолютно АУЕшная психология

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 11:32
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 1.01.2021 - 10:19)

В этой несчастной Англии элементарный автомобиль в желаемом качестве мало кто может купить. Например тот-же ими-же производимый Роллс-Ройс.
Пиздец не тогда, когда низшие слои населения не могут купить мясо а тогда когда этого не могут сделать люди зарабатывающие заметно выше среднего.
А покупка на рынке где всё было, напрягало даже весьма обеспеченных граждан.

Помню в конце 80-х по очереди шаху купили. И практически сразу отец в отпуск собрался. Поехал оформлять круиз по Дунаю. Приехал домой и ржал... Типа тётка которая оформляла - "ого, вы уже третий раз в круиз.... кхм-м-м, а цветной телевизор у вас есть?" Бля! Для советского трудящегося цветной телевизор был пределом мечтаний.
- "нет, нету"
- "а-а-а" типа всё ясно с тобой нищебродом, всё бабло на путешествия тратишь.
- " да уж, с деньгами напряг"
- "Хе-Хе"
- "Машину купил, на телевизор не хватает"
- "У тетки глубокий ступор."
В общем когда оформил и ушёл, увидел охуевшее рожи тёток в окне, пялящиеся на "мульионера", отчаливающего на шахе.

Или я учился в институте в 80-е. У половины группы калькуляторов не было. В столбик считали или на логарифмической линейке. 50₽ на калькулятор, немыслимая, непозволительная роскошь для советского человека. А предмет был крайне необходим. Обсчитать задачку по численным методам это 3-4 часа на обычном калькуляторе и 30-40 минут на программируемом. А вот в столбик, сутки, не меньше.

А качество! Буржуйский автомобиль и советский хи-хи.
Про электронику даже и говорить то смысла нет. Шарп777 500$ ака 300₽ по курсу и Арго004 за 600₽. Мягко говоря, ничего кроме грубых выражений.

Штаны за 180₽. Одна зарплата одни штаны. Круть.

А все эти коммуняцкие ритуалы от которых аж тошнило. Да ну ентого нахуй.

Обратно в совок! Да ни за какие коврижки.

[^]
mamazhor
1.01.2021 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2021 - 11:28)
обучение бесплатное
медицина бесплатная

У нас не было новой квартиры в новом доме, и у наших соседей тоже.
Жили в коммуналках, иногда по 4-5 человек в одной комнате.

И раз в месяц приходили лично Сталин с Берией.
Сталин насиловал всех, съедал младенцев, а девственниц, Берия увозил, чтобы растворить в кислоте.
А деда моего расстреляли три раза.
А прадеда раскулачили дважды.
А бабка голая, на морозе, таскала шпалы для личной узкоколейки на дачу Молотого.

Пилять, какие же вы утырки!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Чеа
1.01.2021 - 11:33
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.01.2021 - 10:58)

Уважаемая, вы мои посты пропустили, где я как раз ценами и статистикой оперировал? Само слово "бедные" - это демагогия без конкретных цифр по доходам и их сравнения с покупательной способностью.

Да, пропустила. Вы же не думаете, что все читают тему целиком.
Вы тоже вряд ли все мои посты в этой теме прочли, и я не вижу в этом странного.

Я отвечала на конкретный Ваш пост, где Вы доказываете, что в Англии мяса всем хватает, тем, что оно лежит свободно в магазинах, куда Вы ходите.

Но это не может быть доказательством. При капитализме товара может быть в избытке, но люди не могут его купить из-за нехватки денег.

Я думаю, Вы читали Стейнбека. Люди умирали от голода и пелагры, хотя еды было завались.

Насчет того, что на минималку, по Вашему мнению, англичане могут себе позволить мясо: я загуглила эту минималку, в 2021 году будет немного больше полутора тыщ фунтов. И посчитала, какой процент стоимость 5кг мяса - 80 фунтов, как Вы выше лично посчитали, составит в этом доходе. То же самое сделала для российского МРОТа.
Если Вы сами прикинете, то увидите, что для россиянина стоимость 5 кг мяса составит даже меньшую долю в мроте, чем у англичанина в минимальной зарплате.

Но ведь мы оба понимаем, надеюсь, что в России человек, живущий на МРОТ, не может себе позволить не то что 5 кг мяса в месяц, а и в год этого количества. Значит, этот способ тоже не подходит.

Может, британская статистика насчет бедности не совсем дураками сводится? Может, не стоит её слёту отметать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62437
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх