Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
КузьмичСталк
1.01.2021 - 11:39
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DreckigerGei @ 30.12.2020 - 22:22)
Кто все? Я не хочу, я не все? И вот товарищ мой не хочет, он тоже не все. А кто тогда такие все?

Все- это котроые родились после СССР и не жили в то время.

[^]
AquaRobot
1.01.2021 - 11:40
4

Ярила

Чеа
Цитата
Я отвечала на конкретный Ваш пост, где Вы доказываете, что в Англии мяса всем хватает, тем, что оно лежит свободно в магазинах, куда Вы ходите.

Но это не может быть доказательством. При капитализме товара может быть в избытке, но люди не могут его купить из-за нехватки денег.

Я думаю, Вы читали Стейнбека. Люди умирали от голода и пелагры, хотя еды было завались.

Всё так как вы описали. А ещё там негров линчуют. shum_lol.gif

[^]
EVM
1.01.2021 - 11:43
6

Ярила

Цитата (maxyx @ 1.01.2021 - 11:32)
Цитата (roman99 @ 1.01.2021 - 11:08)
весь мир боялся ссср

п.с.
минусы были но они ерундовые

И у всего мира были основания бояться не вполне адекватного гопника с ядерной дубинкой, который мог поставить человечество на грань уничтожения ("карибский кризис"), мог раздавить танками народные восстания (Венгрия 1956, Чехословакия 1967).
У совкодрочеров какая-то абсолютно АУЕшная психология

>У совкодрочеров какая-то абсолютно АУЕшная психология

Даже без "какая-то". Именно та самая. "Наколи мне, кольщик, купола".
И нынешний "вождь"- та же отрыжка уголовного совка.
Очень надеюсь, что последняя.
Хватит издеваться.

Это сообщение отредактировал EVM - 1.01.2021 - 11:52

[^]
Фиг
1.01.2021 - 11:45
7

Ярила

Цитата

Почему некоторые любят говорить за всех?

[^]
mamazhor
1.01.2021 - 11:53
-9

Ярила

Цитата (EVM @ 1.01.2021 - 11:43)
...
И нынешний "вождь"- та же отрыжка совка.
Очень надеюсь, что последняя.
Хватит издеваться.

Путин(член КПСС) - из команды Чубайса (член КПСС), он сам это говорил. Это всё, что нужно знать о наших правителях.

А твой любимый недотравленный Вагиноподбородочник какая отрыжка?
Кто ему дал денег на Йель?

Лично я, в СССР - ни ногой!
А вот капитализм поменять на социализм - к этому, человечество обязательно придет, рано или поздно.

Какие же вы тупые, навальнята...
faceoff.gif

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 11:53
4

Ярила

МПОТ хуйнот, мясо хуйнясо, гуглясо офигевасо.
Из Германии привезли сыру. Элитный 22евро, в РФ 4500₽ и то с трудом нашёл, видимо спрос плохой. Ординарный 8 евро, в РФ вообще такого сорта нет. По отзывам нашёл российский аналог, действительно похож. 1800₽.
Автоматический выключатель, в Германии 2 евро в РФ 450₽. Причём тута Хоум а тама индастриал, с очевидной разницей в надёжности. Фирма одна и та-же.

Бля! Получается, для того чтобы жрать как немец и иметь электробезопасность как у немца, мне надо зарабатывать в 2 раза больше чем немцу.

В РФ только одно лучше чем тама. Набубенился до поросячьего визга, поехал за добавкой, остановил полицай. Тама пиздец лютого уровня, тута дол штуку и едешь дольше и ваще всё похуй при наличии $.

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Фиг @ 1.01.2021 - 11:45)
Цитата

Наверное должно было звучать типа "все мудаки и пидарасы", но ТС по культурности своей привитой советским воспитанием грубые слова опустил. Вот и потеряла фраза осмысленность.

[^]
EVM
1.01.2021 - 12:05
6

Ярила

Цитата (Фиг @ 1.01.2021 - 11:45)
Цитата

Потому что не хватает своего ума.
Им нужен общий. Как у насекомых.

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 12:08
4

Ярила

Цитата (mamazhor @ 1.01.2021 - 11:23)

Хотя, всем более-менее соображающим людям ясно, что капиталистические производственные отношения намного хуже социалистических.
Это очевидно при использовании мозгов.

При использовании мозгов очевидно простое -
Принципиальный отказ по идеологическим соображениям от использования важнейшего человеческого ресурса ака предпринимательская способность, однозначно приводит к экономической ущербности и вытеснению на задворки мировой экономики.
Даже крайне низкое качество жизни трудящихся не спасает.

[^]
BaidOvda
1.01.2021 - 12:12
5

Ярила

Цитата (maxyx @ 01.01.2021 - 11:32)
И у всего мира были основания бояться не вполне адекватного гопника с ядерной дубинкой, который мог поставить человечество на грань уничтожения ("карибский кризис"), мог раздавить танками народные восстания (Венгрия 1956, Чехословакия 1967).
У совкодрочеров какая-то абсолютно АУЕшная психология

Хомо советикус, да и вообще славяне, имеют особую биологию, позволяющую эмоции в калории переводить.

Хлеба не надо даже, величием готовы питаться.

Так и неразгадан сей феномен, хотя очень бы пригодился всему населению планеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxyx
1.01.2021 - 12:15
3

Ярила

Цитата

Ладно. Предположим, что это так.
Но есть вопрос к отметившимхся в теме сторонникам возвращения в СССР - где эти "все"? Они себя хоть как-то проявляют в реальности?

Может, устраивают забастовки, митинги и демонстрации под лозунгом "Верните нам СССР"?
Так нет же, даже по большим коммунистическим праздникам вроде 7 ноября или дня рождения вождя мирового пролетариата выходят реально два с половиной пенсионера.

Или все как один ( в лучших советских традициях, 97,7% за единый список коммунистов-беспартийных) голосуют за кандидатов КПРФ? Тоже нет, Грудинин поимел 11% голосов.

Обсуждать, когда было лучше, тогда или сейчас, можно бесконечно. Но факт, что никто из желающих "вернуть все взад" ничего для возвращения СССР сделать не может и не хочет. И это проблема - если бы не толпа пассивных совкодрочеров и паразитирующей на ностальгии по СССР КПРФ, в России могли бы появиться действительно массовые левые, социал-демократическое партии, вроде тех, которые создали нынешнее благополучие скандинавских стран

Это сообщение отредактировал maxyx - 1.01.2021 - 12:16

[^]
EVM
1.01.2021 - 12:16
4

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 1.01.2021 - 12:12)
Хомо советикус, да и вообще славяне, имеют особую биологию, позволяющую эмоции в калории переводить.

Хлеба не надо даже, величием готовы питаться.

Так и неразгадан сей феномен, хотя очень бы пригодился всему населению планеты.

Феномент давно известен: slaves.
Но. Не все. Чем восточнее, тем больше нравится сильная рука.

[^]
BaidOvda
1.01.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата

А может в этом есть что-то сверхестественное.
В том числе религиозно-божественное.

Известны ведь случаи кормления тысяч голодных пятью хлебами и методика питания "святым духом"

[^]
ИванТитов
1.01.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 1.01.2021 - 11:53)
А вот капитализм поменять на социализм - к этому, человечество обязательно придет, рано или поздно.

а где почитать про социализм? какой он.
хочется знать, к чему придет человечество. подготовиться заранее.

[^]
Fonzy
1.01.2021 - 12:27
10

Ярила

Есть такая формула «любитель цитировать Димку Пучкова — всегда долбоеб»

[^]
Гуноп
1.01.2021 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.01.2021 - 11:40)
Чеа
Цитата
Я отвечала на конкретный Ваш пост, где Вы доказываете, что в Англии мяса всем хватает, тем, что оно лежит свободно в магазинах, куда Вы ходите.

Но это не может быть доказательством. При капитализме товара может быть в избытке, но люди не могут его купить из-за нехватки денег.

Я думаю, Вы читали Стейнбека. Люди умирали от голода и пелагры, хотя еды было завались.

Всё так как вы описали. А ещё там негров линчуют. shum_lol.gif

Совершенно верно, хорошо что вы это напомнили. В Америке негров действительно линчевали, это исторический факт.

А ещё, при "свободном капитализме" в XX веке в США на магазинах висели таблички "собакам и неграм вход воспрещен". То есть вы вроде бы гражданин своей страны, и деньги у вас есть, и вокруг капитализм ... но купить в магазине вы ничего не можете. Вас туда тупо не пускают. А могут и пристрелить, если попытаетесь зайти.

[^]
VragNaroda
1.01.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 1.01.2021 - 12:26)
Цитата (mamazhor @ 1.01.2021 - 11:53)

а где почитать про социализм? какой он.
хочется знать, к чему придет человечество. подготовиться заранее.

Можешь экспериментально изучить. Соверши некую хрень тянущую на желанный срок испытания. Сядь в тюрьму, получишь примерное представление "какой он".

[^]
EVM
1.01.2021 - 12:33
4

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 1.01.2021 - 12:20)
Цитата

А может в этом есть что-то сверхестественное.
В том числе религиозно-божественное.

Известны ведь случаи кормления тысяч голодных пятью хлебами и методика питания "святым духом"

Я бы посмеялся. Если бы не морально искалеченные соотечественники.
У которых дедушку при Сталине расстреляли, а бабушка вождю всю жизнь за это говорила спасибо. И портреты усатого держала в красном углу вместо икон.

[^]
BaidOvda
1.01.2021 - 12:37
-1

Ярила

Цитата
Я бы посмеялся. Если бы не морально искалеченные соотечественники.
У которых дедушку при Сталине расстреляли, а бабушка вождю всю жизнь за это говорила спасибо. И портреты усатого держала в красном углу вместо икон.

Империи основаны на большой толике веры.
В том числе в справедливость/верность чего-либо по велению "свыше".

Некоторые исследователи как раз подмечают, что вера в партию/вождя в атеистическо-коммунистических обществах была естественным образом обусловлена фактическим запретом веры в бога и необходимостью сублимировать куда-либо.

[^]
Гуноп
1.01.2021 - 12:38
-3

Ярила

Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)

Потому что люди очень сильно не любят, когда им лгут.

Можно очень долго обманывать одного человека, можно некоторое время обманывать многих людей. Но невозможно бесконечно обманывать всех.

Так вот либеральный обман про "свободное общество и рыночный капитализм" начал уже всем приедаться. В него уже никто не верит так бездумно, как это было в начале перестройки. Люди с ностальгией вспоминают про СССР вовсе не потому, что это было какое-то идеальное государство. Нет, там было множество своих проблем (впрочем как и в любом другом обществе).

Просто люди сравнивают то, что нам постоянно говорят про капитализм, и что они видят на самом деле. Вот и возникает вполне естественная реакция отторжения.

Причём отторжение от окружающей действительности начинается такое сильное, что оно перевешивает даже все те несомненные недостатки, которые были в СССР.

Так что нынешняя популярность - это исключительная заслуга самих российских капиталистов.

[^]
pticeed
1.01.2021 - 12:39
3

Созерцатель

Всё детство и юность прошли в Советском Союзе. И не хочу я назад. Вот совсем. При всей лютой педерастии, происходящей сейчас в моей стране, я уверен, что back in USSR - это хуёвая идея.

[^]
ИванТитов
1.01.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.01.2021 - 12:38)

нельзя ли кое-что уточнить.
когда семинарист-недоучка джугашвили заявлял о построенном социализме, он говорил правду?

[^]
bobbax
1.01.2021 - 12:43
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Гуноп @ 1.01.2021 - 12:38)
Цитата (KOTOFAN17 @ 30.12.2020 - 22:13)

Можно очень долго обманывать одного человека, можно некоторое время обманывать многих людей. Но невозможно бесконечно обманывать всех.

Так вот либеральный обман про "свободное общество и рыночный капитализм" начал уже всем приедаться. В него уже никто не верит так бездумно, как это было в начале перестройки. Люди с ностальгией вспоминают про СССР вовсе не потому, что это было какое-то идеальное государство. Нет, там было множество своих проблем (впрочем как и в любом другом обществе).

Просто люди сравнивают то, что нам постоянно говорят про капитализм, и что они видят на самом деле. Вот и возникает вполне естественная реакция отторжения.

Причём отторжение от окружающей действительности начинается такое сильное, что оно перевешивает даже все те несомненные недостатки, которые были в СССР.

Так что нынешняя популярность - это исключительная заслуга самих российских капиталистов.

Что то вас таких, прозревших, даже в этой теме не много, куда меньше чем тех кто не хочет "в СССР".

[^]
pticeed
1.01.2021 - 12:46
3

Созерцатель

Цитата

О каком капитализме вообще можно рассуждать применительно к современной России? Типичная диктатура компрадорской клептократии, построенная по латиноамериканской модели.

[^]
roman99
1.01.2021 - 12:53
1

Балагур

Цитата (EVM @ 1.01.2021 - 11:17)
Цитата (roman99 @ 1.01.2021 - 11:08)
беззаботная жизнь была в ССССР:
обучение бесплатное
медицина бесплатная
отдых по путевке профсоюзов в санаториях ссср бесплатный или 15% от стоимости
бесплатные или по очень низкой цене путевки в пионерские лагеря школьникам
100% - занятость населения в СССР
бесплатные квартиры в новых домах от гос-ва

Очнулся.
С Новым годом. Со старым совковым счастьем, ага.

Цитата
весь мир боялся ссср

Не уверен, что в 2021 году писать такую хуйню можно всерьёз.

Кто не жил в СССР тому это не понять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62437
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх