"Институт" частной собственности в этой стране, похоже, всё? Дело Шваба живет? "Раскулачивание" 2.0?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
12.02.2026 - 16:08
Статус: Offline

Ярила

28
Небольшой "анонс" сразу: я, пожалуйста, попрошу бестолковых ботов и первонахов свою чушь про ПДД и соблюдение законов в комментарии НЕ ПИСАТЬ. Тема вообще не про соблюдение ПДД, якобы "безопасность" на дорогах, не про "сварщиков" и "тонировщиков", хотя эти явления в теме и упоминаются. Также эта тема косвенно касается способов хранения денег, т.е. комментарии "деньги в банке - это не твои деньги", тоже тут не очень нужны - это и так всё понятно. Как и не нужны камменты про то, как хорошо было в СССР и "что вы хотели от капитализма" (потому что никакого капитализма тут нет и в помине, точнее, он тут вообще ни при чем). Прежде чем комментировать, постарайтесь, пожалуйста, уловить СУТЬ темы. Букв будет много. Отнеситесь с пониманием. Спасибо!

Случилось тут у меня пара мелких событий подряд, которые, получается, развеяли мои всякие сомнения по одному простому поводу. Первое событие - как обычно неожиданно, приставы заблокировали 1500р. на всех счетах, второе событие - попался мне тут вот этот ролик небезызвестного господина Шумского, которого иногда посматриваю. Неважно, кто и как к нему относится, но в вопросах, типа "ГД в первом чтении приняла закон.... " он как правило не обманывает, ибо такой обман просто не имеет смысла - мы же и так узнаем из других источников, приняла там чего ГД или нет.

Так вот, немного по порядку:
в марте прошлого года имел неосторожность превысить разрешенную скорость на 20км/ч, за что получил штраф, в размере 750р. Да, по-моему это была именно скорость. Это не суть важно. В общем, письма "счастья" мне никакого не пришло на почту (хотя вроде до этого все "четко" ходило), ну где-то "тинёк" написал в уголке - "проверьте штраф", ну... в общем ЗАБЫЛ я про него! Да, так бывает, к сожалению. "Сам дурак", да, понимаю, и т.д... В общем в апреле, "внезапно" наблюдаю уведомление о блокировке ВСЕХ своих счетов (включая карты WB и OZON) на сумму 750р. Вот прямо вообще ВСЕХ! И долларовых, и евровых (в пересчете), и белорусских и т.д. Короче "общая" сумма блокировки примерно на 20000 руб. Никаких "писем" опять таки НЕ приходило. Ну 20к это уже как-бы повод пошевелиться. Лезу в госуслуги, оказывается, меня без меня уже СУДИЛИ, но подробности я узнать не могу, потому что sudrf.ru у нас таки и не работает, а почему мне письма не присылают на почту, госуслуги не знают. И уже исполнительное производство (этого хоть можно текст посмотреть), в котором по какой-то не очень мне понятной (хотя может и привычной для пристава) причине, пристав блокирует сумму на ВСЕХ моих счетах. Ну, думаю, ладно... может так и надо - заберут 750, снимут блокировку с остального, да и всего делов. Ну да!

Через 3 дня, наблюдаю картину, что СО ВСЕХ моих счетов "блокируется" ЕЩЕ 2000р. Лезу в ГУ. Узнаю, что это "исполнительский сбор"... Ну, думаю "ну сам же дурак! Платить надо было штраф! Упустил! Наказан! Ща 2750 заберут, остальные разблокируют!" Угу! Щаз! Блокировка была "снята" где-то через пару недель, но НИ копейку на счета "само" так и не вернулось. Сегодня 12.02.2026 и 33553р. "излишне изъятых" помимо "положенных" 2750, я пока так и не вернул. Папка бумаги уже достаточно толстая.

На прошлой неделе "сбер" порадовал меня оченедной красной надписью "действуют ограничения..." Короче - 1500р заблокированы по ВСЕМ моим счетам. В КАЖДОМ банке, включая, опять, ОЗОН и ВБ (не смог забрать покупки из-за этого). Лезу В ГУ. Опять суд! Опять приставы! Что же на этот раз? Долго еле еле черз какие-то ссылки ручным "поиском" нахожу "своё" дело на sudrf. Оказывается, это меня суд на 1.5 к НАКАЗАЛ за то, что в марте я те 750р. не САМ отдал, а приставы у меня забрали! Т.е. я такой "нигадяй" посмел сам на вытянутых руках в срок не принести. Ну ладно. Сунул им в "кормушку" 1500р., потому что наученный горьким опытом, денег в банках с весны НЕ ДЕРЖУ, да и вообще не держу, ибо их просто НЕТ.

Я не знаю, кто в этой ситуации прав, кто виноват, с "нетерпением" по логике ожидаю блокировки по всем счетам еще на 2к "сбора", но факт есть факт. За "копеечный" факт ЕДИНСТВЕННОГО "нарушения" (в кавычках, ниже объясню почему) меня уже НАГНУЛИ на 37 косарей, и продолжают гнуть дальше, и конца пока этому делу не видать, ведь можно сказать, что я 1.5 косаря, за то, что не сам отдал 750р, тоже НЕ САМ отдал, а потому - на тебе еще 3000 и т.д. Но не суть.

Это первая часть "марлезонского балета". Теперь вторая, покороче:

Господин Шумский, в ролике по ссылке в начале топика, радостно и с ПОЯСНЕНИЯМИ нам разъяснил, что все штрафы за мелкие нарушения ПОДНИМУТ (я в этом даже не сомневаюсь) до 5000р. Т.е. все эти "дефлекторы", "регистраторы на лобовухе", "не светящаяся одна фара", "трещина на лобовом" и т.д. и т.п. сразу будут для служителей ГАИ представлять хороший такой интерес. Т.е. за это начнут ДРЮЧИТЬ! Да, вы скажете "патрулей сейчас мало", но они есть, как ни крути! И шанс вот вообще не нулевой, что именно вы не попадете под эти "новые" "нарушения" (в кавычках). И тут я с господином Шумским абсолютно согласен - вы НИКОГДА не сможете содержать свой автомобиль в таком состоянии, что до вас невозможно будет докопаться. Оторванный брызговик да найдется. И придется эти штрафы платить.

И вот сложив 2+2, нарисовалась у меня в голове следующая картинка, которой, собственно, тема и посвещена:

Думаю ни для кого не секрет рост налогов, рост квартплаты, рост цен и т.д. и т.п. Уровень средних зарплат, думаю, тоже ни для кого не секрет. Если немного поупражняться в школьной математике, получается, вам абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь машину и "нарушать" "новые" "нарушения" (в кавычках). Досаточно просто... ЗАБОЛЕТЬ +- средне, даже не тяжело. Чтобы пара десятков тысяч рубликов у вас из "бюджета" аварийно потратились не на оплату мзды государству, а на лечение, таблетки, обследования и т.д. Вполне логично, что значительная часть населения сейчас, возьмет эти 20к. из квартплаты (ну типа, позже задолженность опалчу), или из очередного платежа по кредиту или из неуплаты налогов, взносов за гараж и т.д. и т.п. Далее - моментальный суд, и... см. выше ^^^^ (первую часть) - вас "СТАВЯТ НА БАБКИ" (именно так это и называется) весьма более ОЩУТИМЫЕ (т.е. блокнут эту двадцатку по всем счетам, накинут исполнительский, повторно осудят за то, что сразу сам не отдал, и т.д. и т.п.), взять которые вам в принципе негде. Какое-то недолгое время будет затишье, но вы же в курсе, что делают приставы, когда не находят требуемое на счетах должника? Ведь в курсе, да? ПРАВИЛЬНО! ОНИ ВЫСТАВЛЯЮТ С МОЛОТКА ВАШЕ ИМУЩЕСТВО! Квартиру, машину, гараж и т.д.! Причем, как "сочтут НУЖНЫМ"! И "оспорить" это у вас сейчас вряд ли получится (напоминаю - у меня уже достаточно толстая папка бумаги, жалоб, требований вернуть излишнее и т.д.... пока результат - НОЛЬ! И я не думаю, что это я один такой "уникальный")

Ну а дальше - все очень просто. Кому-то предложат "посетить" СВО, но как-бы все знают, что сейчас там с выплатами тоже "не ахти", и еще "заслуженное" надо будет умудриться выгрызть. А кому-то, скорее всего, предложат поселиться в "социальном" жилье, потому что, де "СОБСТВЕННОСТЬ вы не вывозите, извините". Предполагаю, что очень быстро будет состряпан очередной "социальный" "закончик", по которому, исключительно только ради "удобства" населения, тебя будут оставлять жить в твоей-же квартире, только вот квартира будет переставать быть ТВОЕЙ! Её у тебя за "долги" заберет Родина и позволит в ней проживать... ну или не позволит, если плохо будешь себя вести... там на ее, Родины, усмотрение. Потом Родина может продать ее Роттенбергу, к примеру, который тоже "милостиво" и за небольшую мзду, позволит тебе в ней проживать. То же касается и домов, и дач и всего всего... Пока я не вижу НИ ЕДИНОЙ причины, чтобы это случилось НЕ ТАК.

То есть схема выглядит до безумия просто:

1. Придумываются "законы", которые невозможно исполнять. Пипл схавает, потому что факт, что законы могут быть неправильными, в плоских мозгах большинства хомячья вызывает когнитивный диссонанс. А все же хотят быть "белыми и пушистыми", а потому ЛЮБОЙ закон, принимают за ПРАВИЛЬНЫЙ и НЕОБХОДИМЫЙ к исполнению. Спойлер - это УЖЕ происходит, и МАССОВО! Практически НИ ОДИН из новых законов исполнить НЕ ВОЗМОЖНО. Только "НАРУШИТЬ".

2. Исходя из п.1., "НУ ВЫ ЖЕ САМИ ВИНОВАТЫ, НАРУШИЛИ!" why.gif Создается ЛОЖНОЕ чувство вины у хомячья, что оно само себе "злобное буратино", и именно ОНО виновато в том, что его наказывают (метод стар, как говно мамонта, но очень хорошо работает).

3. Отжимается все частное имущество, кроме тех "кого надо". Способ - выше, кто такие "кого надо", думаю объяснять не требуется.

4. Бывшее имущество хомячья отдается ему же в аренду, на определенных условиях и птичьих правах, где за малейший "пук", тебя могу лишить права арендовать.

5. Собственниками будут являться только "уважаемые люди".

6. ...

7. Profit why.gif

Послесловие:

да, конечно во всей этой схематозе видятся некоторые "огрехи". Дело в том, что мой дом в деревне, мой старый американский автомобиль, и моя квартира, родом из 50-х годов прошлого века, они нуждаются в постоянном и ДОРОГОСТОЯЩЕМ обслуживании, чтобы хотя бы поддерживать их состояние. И материально, это требует весьма не малых вложений. И любой новый "владелец" этого добра, либо вынужден будет его просто сжечь, либо тратить не хилые деньги на обслуживание, которые сейчас трачу я. Потому что дома все равно придется топить, коммуникации предоставлять и т.д., иначе люди, даже "в аренду" перестанут в них жить, ибо это станет бессмысленным. Видимо этот "маленький" нюанс Родина пока еще не очень понимает, поэтому покамест я наблюдают ЯВНУЮ тенденцию на СИСТЕМНОЕ отжатие у населения ВСЕГО и ВСЯ, под мерзким соусом - "сам дурак!"

Кто до этого довел? Ну, я думаю, само массовое хомячье и довело. Люди, которые так и не удосужились за 35 лет понять, ЧТО такое собственность и КАК с ней надо обходиться, и чем СВОБОДА отличается от РАБСТВА, думаю им не нужна ни свобода, ни собственность. Люди, которые сами согласились "потерпеть", и не требовали массово повышения зарплат в 2014-15 и т.д. годах, находя для этого любые оправдания (да, да! это связано с темой еще как!), люди, которые до сих пор ломают лифты и срут в подъездах, которые являются ИХ собственностью, "достойны" лишь того, чего достойны.

Вот такие вот соображения. Можно пинать.

ПыСы: судя по двум первым страницам каментов, 80% комментаторов ниасилили понять даже первый абзац, выделенный курсивом. То, что они совсем не поняли суть всего остального текста, в принципе уже не удивляет. Что еще раз подтверждает, что к огромному сожалению, видимо я прав. Радует, что хотя бы 5% комментирующих поняли о чем здесь, и что дело совсем не касается соблюдении ПДД и "неуплаты" штрафа мной лично, и что это просто пример, для понимания механизма.

Это сообщение отредактировал Naibu - 12.02.2026 - 17:06

[^]
makар
12.02.2026 - 16:16
9

Весельчак

ну, букв много...

[^]
VIPSPB
12.02.2026 - 16:18
23
Статус: Online

Юморист

Цитата
я наблюдают ЯВНУЮ тенденцию на СИСТЕМНОЕ отжатие у населения ВСЕГО и ВСЯ, под мерзким соусом - "сам дурак!"

Добро пожаловать в реальный мир.
И да - это так.
Вопрос в другом:
Эти люди, которые придумывают новые методы отема средств у населения - они не с луны свалились, и не на ракете прилетели.
Мелкий клерк в каком нить магазине - что бы выслужиться перед руководством - придумывает, как "вбрить" лоху при покупке телевизора - холодильник.
Клерк в банке - опять же ради "выслуги" - как завуалировать в договоре изьятие средств со счета.
И так далее, и тому подобное...
И так до руководства страны... и не только страны
Результаты мы видим вокруг.

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 12.02.2026 - 16:25

[^]
igorvoschenk
12.02.2026 - 16:18
9

Ярила

Поток сознания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ягненоок
12.02.2026 - 16:19
-6

Приколист

Есть у тебя зеленые синие и всякие деревянные счета... За свое ж нарушение правил тебя ж натянуля.. И теперь портянку жалоб... Читать лень. В томериге пристрелили б и все.. Нахрена таких слушать... Не стал платить? Пох. Держи .. И чую там не 750....

[^]
glumator
24

Хохмач

Цитата (makар @ 12.02.2026 - 16:16)
ну, букв много...

ИИ с пересказом тебе в помощь

Автор описывает механизм, как мелкая задолженность превращается в финансовую удавку.

Личный пример: забыл штраф 750 ₽ → приставы без уведомления заблокировали ВСЕ счета (включая валюту, карты Ozon/WB) на сумму 20 000 ₽. Сняли 750, добавили сбор 2000, блокировка осталась. Через год — новый суд и штраф 1500 ₽ уже за то, что не сам оплатил первый штраф. Итог: с «копеечного» нарушения уже изъято 33 000+ сверху, деньги не возвращают, папка с жалобами растет.

Суть: скоро штрафы за любые мелочи (скол, регистратор, брызговик) поднимут до 5000 ₽. Идеально чистую машину содержать невозможно → нарушитель ВСЕГДА найдется.

Схема, по мнению автора:

Принимаются заведомо неисполнимые законы.

У людей создается чувство вины («сам дурак»).

Человек не может оплатить — моментальный суд, блокировка всех счетов, исполнительский сбор, повторный штраф за «несамостоятельную оплату».

Денег нет — приставы забирают имущество (квартиру, машину).

Имущество отдается «уважаемым людям», бывшему владельцу предлагают аренду или «социальное жилье» (уже не свое).

Итог: системное отчуждение частной собственности под видом борьбы с должниками.

Вывод: виновато само население, которое 35 лет не училось защищать собственность и свободу, терпело падение доходов и приняло роль вечно виноватого «хомячка».

Это сообщение отредактировал glumator - 12.02.2026 - 16:19

[^]
linch11
9

Балагур

Частная собственность - это то, что может приносить доход. Если ты владешь машиной и катаешь на ней свою жопу, то это не частная, а личная собственность. Частной собственностью был бы таксопарк или автобаза какая-нибудь.

Ты, вместо минуса, лучше википедию хоть почитай по этому поводу, лапоть. А то заблокируют, так и будешь дальше жить незнаючи

[^]
EasyLamer
12.02.2026 - 16:20
11

Ярила

Сразу поставил плюс за бодрый дисклеймер - мне он понравился, хотя я бы написал короче: "капитаны - отставить, гусары - молчать!".
*Приступил к чтению, хоть и осуждаю.

Так, ознакомился. Хуета.
1. Приставов можно обуздать. Занимаюсь этим в силу профессии. Трудно и неприятно, но можно. Люди они, в основном, ущербные и охуевшие - и мне нравится приводить их в чувство.
2. Про ПДД и возможность ментов доебаться к тачке - хуйня. Езжу с конца 90-х - никогда не плющили за отсутствие аптечки, знака и т.д. Может, потому что брызговики на месте™.
3. Что сам делал в 2014-2015 гг - выходил, требовал, добился?
4. Да, законы некоторые не сахар и в целом не в сказку все мы попали - но не ебланься, лавируй и всё будет заебись.
5. Впадать в отчаяние и начинать ведать на волне капитанской изжоги - моветон. Так никогда из ямы не выберешься.
6. Про "хомячьё" - люди, в основном, все не Жанна Д'Арк - все хотят быть диаыми, а не мёртвыми. И более-менее сытыми и жить дома, а не в бараке трудового лагеря. Потому и затихарились все, потому что измена нешуточная. Плюс Система (как пример - твои приставы) показала и постоянно демонстрирует, как может любого перемолоть в труху.
Будешь лидером, готов огрызаться по-взрослому, по-мужски?
6. Кто такой этот, которого ты смотришь и почему он должен считаться для кого-то, кроме тебя, авторитетом? Он глаза открывает - глухие начинают ходить?

Итог: к сожалению, угадал - пустое.

Не надо прописывать прописное и декларировать продекларированное - все и так в курсе.
Знаешь рецепт как гидре башку снести - излагай.

[^]
IgorAk
12.02.2026 - 16:20
3

Ярила

1500к это много. Целых 1м5.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 12.02.2026 - 16:26

[^]
HoldmyBeer
12.02.2026 - 16:21
2

Юморист

Вместо портянки мог бы со штрафом разобраться ещё каких-то людей винит.

[^]
Бабубыч
12.02.2026 - 16:22
6

Ярила

Цифровой фашизм + скрепы ядреная весчь. Да, это мировая тендеция, но при феодальном строе все таки тяжелее придется.

[^]
NoNoNoSky
12.02.2026 - 16:22
12

Ярила

Цитата (linch11 @ 12.02.2026 - 18:19)
Частная собственность - это то, что может приносить доход. Если ты владешь машиной и катаешь на ней свою жопу, то это не частная, а личная собственность. Частной собственностью был бы таксопарк или автобаза какая-нибудь.

Ты путаешь экономическое использование имущества с юридическим понятием. Частная собственность — это всё, что принадлежит частному лицу или организации, независимо от того, приносит оно доход или нет. Машина, квартира, ноутбук, завод, таксопарк — всё это частная собственность, просто с разным способом использования.

«Личная» собственность — это бытовой термин, а не отдельная правовая форма. В законе нет деления на «катаю свою жопу» и «зарабатываю». Есть владелец и его право распоряжаться вещью как угодно: ездить самому или сделать из неё бизнес.

Так что не доход определяет форму собственности, а право владения.

cool.gif

[^]
wedmack
12.02.2026 - 16:23
9

Ярила

Очень правдоподобный сценарий.
Судя по принимаемым законам, к тому всё и идёт.
Всё по Швабу.

[^]
remark24
12.02.2026 - 16:24
4

Ярила

о кто-то очнулся. добро пожаловать в реальную феодальную россию

[^]
Чуманоид
12.02.2026 - 16:25
4

Весельчак

Вполне реальная,хоть и несколько гипертрофированная картина

[^]
wedmack
12.02.2026 - 16:25
3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 12.02.2026 - 16:22)
Цитата (linch11 @ 12.02.2026 - 18:19)

Ты путаешь экономическое использование имущества с юридическим понятием. Частная собственность — это всё, что принадлежит частному лицу или организации, независимо от того, приносит оно доход или нет. Машина, квартира, ноутбук, завод, таксопарк — всё это частная собственность, просто с разным способом использования.

«Личная» собственность — это бытовой термин, а не отдельная правовая форма. В законе нет деления на «катаю свою жопу» и «зарабатываю». Есть владелец и его право распоряжаться вещью как угодно: ездить самому или сделать из неё бизнес.

Так что не доход определяет форму собственности, а право владения.

cool.gif

Но при этом на всё ты должен платить налог.
Нет у тебя денег на оплату налогов - всё отбирают.
Так что это по сути уже не частная собственность, а аренда. dont.gif

[^]
Ничейный
12.02.2026 - 16:26
2

Юморист

Ты ТС бабе своей указывай что писать, а что не писать. Нытье твоё портяночное нахуй никому не нужно. Командир хуев...

[^]
Naibu
12.02.2026 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (linch11 @ 12.02.2026 - 16:19)

Громко заявлено. Только вы в той книжке умудрились почему-то только заголовок прочитать. Ты владеешь машиной, и катаешь на ней свою жопу, и это в 99.9999% случаев приносит ДОХОД! Потому что альтернатива - пиздовать пешком. А это РАСХОД. Здоровья. А здоровье всяко дороже, чем машина.

В таких громких своих заявлениях вы себя ведете, как продавцы "тепловых насосов", которые заявляют про КПД 150%. На самом деле такого не может быть, потому что они просто не учитывают ту самую ОСНОВНУЮ энергию (то самое ТЕПЛО, которое насосом переносится), отдаваемую землей в систему, принимая ее за бесконечность, а это вообще не так. Так и у вас. "Прибыль" от автомобиля в том, что он ЕЗДИТ и именно переносит твою жопу из точки а, в точку б, экономя твой ФИЗИЧЕСКИЙ ресурс. Это главное. Если, конечно, ты за это сверху еще и денег можешь заработать, то тут вообще плюс на плюс, но и без заработка обычно неплохо получается.

[^]
ДинГиор
12.02.2026 - 16:28
6

Ярила

Как итог - ТС решил что самый умный и платить ничего не будет. Про "забыл", право слово, сомнительно. Мне из 5 источников про штрафы напоминалка прилетает. Плюс сам проверяю регулярно.
ГУ, пара сторонних приложух, банк, письма счастья по месту регистрации.

Вывод - не плоди долги, считая себя самым умным.
Есть профессиональные неплательщики, их достаточно много стало, за коих взялись. Что, имхо, вполне себе хорошо и справедливо.

UPD: вместо тонны текста, можно выложить сканы жалоб, ответы, ссылку на решение суда. Эффективнее, что ли.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 12.02.2026 - 16:29

[^]
Naibu
12.02.2026 - 16:29
1

Ярила

Цитата (IgorAk @ 12.02.2026 - 16:20)
1500к это много. Целых 1м5.

Причесал, спасибо.

[^]
raven1976
12.02.2026 - 16:30
0

Ярила

Народ,кто осилил простыню,можете вкратце пересказать?

[^]
tayanov
12.02.2026 - 16:30
0

веселый молочник

сам себе забил болт и жалуется. у мня 3 проги в телефоне о штрафах уведомляют. Ну и видимо тебе 750р не деньги раз готов 37 потерять...

[^]
SevaVodka
12.02.2026 - 16:31
2

Весельчак

Цитата (igorvoschenk @ 12.02.2026 - 16:18)
Поток сознания

Поток... но выводы не утешительные. Не зря отменили свидетельство о праве собственности и т.д. по списку....

[^]
dist69
12.02.2026 - 16:32
-1

АнтиТело

Надо ПДД соблюдать! idea.gif

[^]
VIPSPB
12.02.2026 - 16:32
4

Юморист

Вот инфа к размышлению о "продвинутости" мелких клерков о которой я упоминал выше:
Минпромторг предложил с 1 января 2027 ввести полный НДС в 22% на иностранные товары, продаваемые российским потребителям через маркетплейсы, без поэтапного повышения ставки. Речь идет прежде всего о трансграничной торговле — когда товар направляется покупателю напрямую из-за рубежа и на данный момент реализуется без российского НДС.

А по вашему посту:
В системе - хорошо живется тем, кто не в системе:
1. Прописка на "резиновых адресах".
2. Авто в аренде или на несуществующих "Васей Батарейкиных"
3. Счета могут быть хоть во всех банках, имеющих лицензию в РФ, Но деньги - в банке трехлитровой у кровати.
4. Недвига, и остальное - см п. 2.
Угадываете кто так живет припеваючи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3918
29 Пользователей: МЕХАНИЗМ, viking, Рассосред, awolfman, pol71, vovan77777, GooLYVER, v1toz, pplexa, arttec, fairplay8, ssncho1975, badboyteam, alekcei911, Yоriк, Ionesi, SiniySlon, Делюнаноль, smartdroid, РванДюрекс, микробушка, stolyr, KUZA13, dimasolspb, bigboy222, sborod, elena1975, VirusE, Yxob
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх