вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
"Институт" частной собственности в этой стране, похоже, всё? Дело Шваба живет? "Раскулачивание" 2.0?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
tayanov
12.02.2026 - 16:32
[
показать
]
-2
Статус:
веселый молочник
Цитата
(raven1976 @ 12.02.2026 - 16:30)
Народ,кто осилил простыню,можете вкратце пересказать?
1 не заплатил штраф ПДД 750р.
2 Арестовали счета на 37к и все сняли.
3 ТС забил на всё.
4 ТС д'артаньян -все остальные виноваты.
[
^
]
pplexa
12.02.2026 - 16:33
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
вы НИКОГДА не сможете содержать свой автомобиль в таком состоянии, что до вас невозможно будет докопаться. Оторванный брызговик да найдется.
Не согласен. Без брызговиков нечего делать на дороге.
Это тоже самое, что зайти в полный автобус в рабочей одежде, с которой капает навоз. Вам наплевать, а окружающим не приятно.
И эта. Разве так сложно перед поездкой проверить состояние машины?
Помнится дед раньше не только проверял внешнее состояние машины, но и не ленился проверять давление в шинах. Вопрос 1 минуты.
Это сообщение отредактировал
pplexa
- 12.02.2026 - 16:33
[
^
]
BaalBes
12.02.2026 - 16:33
[
показать
]
-1
Статус:
Агент 0.7
Цитата
(Naibu @ 12.02.2026 - 16:08)
"Институт" частной собственности в этой стране, похоже, всё?
Интересно, а про какую "эту" страну ТС имел в виду? Конкретизировать надо.
[
^
]
FatCat32
12.02.2026 - 16:36
[
показать
]
8
Статус:
Балагур
Цитата
Добро пожаловать в реальный мир.
И да - это так.
Вопрос в другом:
Эти люди, которые придумывают новые методы отема средств у населения - они не с луны свалились, и не на ракете прилетели.
Мелкий клерк в каком нить магазине - что бы выслужиться перед руководством - придумывает, как "вбрить" лоху при покупке телевизора - холодильник.
Клерк в банке - опять же ради "выслуги" - как завуалировать в договоре изьятие средств со счета.
И так далее, и тому подобное...
И так до руководства страны... и не только страны
Результаты мы видим вокруг.
И завершу сие верное повествование тем, что отбирать придёт такой же клерк, с такими же проблемами.
То есть самый смак, что всё это делается против нас нашими же руками.
Который скажет самую идиотскую фразу: ну это же моя работа.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
valve3000
12.02.2026 - 16:38
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Мало букав
ЯПлакалъ
[
^
]
Naibu
12.02.2026 - 16:38
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(tayanov @ 12.02.2026 - 16:32)
Цитата
1 не заплатил штраф ПДД 750р.
2 Арестовали счета на 37к и все сняли.
3 ТС забил на всё.
4 ТС д'артаньян -все остальные виноваты.
Вы упустили момент про то, что 37к мною УЖЕ УПЛАЧЕНЫ. Т.е. я их уже передал государству. Как-то в вашем кратком "пересказе" не усмотрел этого "незначительного" момента, а это, По-моему немного меняет суть всей истории, не находите? Кроме того, текст, он вообще НЕ ОБ ЭТОМ.
ЗЫ: мне интересно, вы всё тексты так внимательно читаете, или только этот?
Naibu
- 12.02.2026 - 16:55
[
^
]
mp281
12.02.2026 - 16:41
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Всем очень нравиться рассказывать про то, как живут в "правовых" государствах, но очень не нравится когда государство начинает устанавливать те самые "правила"... И да, кто будет рассказывать что это только у нас "такой беспредел", вспомните американский синематограф, того же " Законопослушеого гражданина"... Как вы думаете, кино снимают про единичный случай, или про что то знакомое и массовое?...
ЯПлакалъ
[
^
]
BuratTino
12.02.2026 - 16:41
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Тоже в 24 году сталкивался с такой ху**й. Штраф тоже рублей 500 был за скорость. Ни писем, ни СМС на тлф не было. Спустя месяца 2 заблочили 2 счета. Встретился с судебными, тут же сходил оплатил, за давностью не помню, но кажется ничего более не снимали. А причина-повесили знак ограничения скорости-30- и тут же камеру. В городе, да я в городе более 60 и не езжу, себе дороже из-за долбопешеходов и велосипедистов. Ну 50-55, предел.
[
^
]
Anker74
12.02.2026 - 16:43
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Госпочта то приходит на ГУ и на электронку? Тогда извещение должно было упасть.
Я вообще регулярно проверяю ГУ, раз в неделю точно, почту каждый день. Ну и если где то 100% знаю, что должен придти штраф, проверяю ГУ каждый день или сайт гаи на предмет этих самых штрафов. Обычно просто езжу без них, уже года 2 никаких штрафов, езжу, никуда не торопясь.
В каждом регионе вообще свои правила по штрафам. У нас в области треноги вообще не ставят, тупых ограничений в 40 тоже нет, т к нет денег ставить там камеру - это дорого для области, не окупится она.
ЯПлакалъ
[
^
]
mcsalf
12.02.2026 - 16:44
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Судя по нику Naibu
Ты хотел наебать государство, а не вышло и государство наебало тебя.
[
^
]
anikifya
12.02.2026 - 16:50
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
попрошу бестолковых ботов и первонахов свою чушь про ПДД и соблюдение законов в комментарии НЕ ПИСАТЬ.
Нихуяссе ты какой козырный
Прямо нельзя?
Охуеть.
Цитата
в марте прошлого года имел неосторожность
пиздец.
То есть таки с марта клал хуй на оповещения в ГУ про штраф и про приставов, а теперь хуяк, ну надо же?
Цитата
1. Придумываются "законы", которые невозможно исполнять.
Да уже понятно - ПДД оказалось невозможно исполнять.
Цитата
3. Отжимается все частное имущество, кроме тех "кого надо".
Долой тяжелые наркотики.
Что же до сути - советую сгонять куданить "в демократии" и попробоватьтам не оплатить штраф с марта.
Потом расскажешь, как оно, когда "демократически" ебут и как у нас "тоталитарно", и что больше понравилось.
Но, в качестве спойлера, многие, кто "в демократиях" поселился, говорят, что у нас ебут весьма лайтово.
anikifya
- 12.02.2026 - 16:53
[
^
]
VampirBFW
12.02.2026 - 16:50
[
показать
]
4
Статус:
Главный Сапиосексуал Япа.
Я когда то давно рассказ читал. Там тоже у людей отбирали жилье и дома под предлогами. А потом оказалось что это пришельцы тупо скупили планету
ЯПлакалъ
[
^
]
Mehanik75
12.02.2026 - 16:51
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
ТС а что в Госуслугах машина не вбита, как так то, тут вроде и не значительное действие совершишь, все га госуслуги сыпется, хер пропустишь, там даже сбоку есть маркер, задолженности нет, если ее нет. Я и штрафы все там плачу, все четко, но зато все сохраняется в архиве и если что можно быстро поднять все в чем есть сомнения.
А с приставами было у меня но давно, лет 15 назад, я узнал где сидят, сам к ним приехал, все на бумаге привез, объяснил, они в базу внесли и все ушло. Но важно было самому приехать и их достать, просто так им пофиг, ни чего проверять не будут, оплатил-не оплатил, дальше запустят как долг, такая уж система.
[
^
]
ERRATA
12.02.2026 - 16:51
[
показать
]
3
Статус:
EVIL BOY
Цитата
а почему мне письма не присылают на почту, госуслуги не знают.
Слуш, ну какие письма на почту, на почте уже на это хер забили тебя оповещать про заказные пиьсма, и ваще чета по ящикам разносить, мне тут на днях письмо пришло которое должно было прийти в октябре 2025г!!! я аж прикуел, ждал его тогда ждал, даже на почту саму ходил, его типа не было, и тут на тебе, пришло, так же в декабре прошлого года они мне кинули квитанции на тф, аж за все лето )) короч от почты ничего не ждите, эта контора уже на ладан дышит...
ERRATA
- 12.02.2026 - 16:57
[
^
]
sergsergev
12.02.2026 - 16:55
[
показать
]
1
Статус:
Носитель власти
Цитата
(mp281 @ 12.02.2026 - 16:41)
Всем очень нравиться рассказывать про то, как живут в "правовых" государствах, но очень не нравится когда государство начинает устанавливать те самые "правила"... И да, кто будет рассказывать что это только у нас "такой беспредел", вспомните американский синематограф, того же " Законопослушеого гражданина"... Как вы думаете, кино снимают про единичный случай, или про что то знакомое и массовое?...
Какое на хуй государство?Ни одного гос.органа нет,есть юр.лица которые вас шкурят по полной программе.Залезьте на сайт ЕГРЮЛ и посмотрите,если не верите.
[
^
]
anikifya
12.02.2026 - 16:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Mehanik75 @ 12.02.2026 - 16:51)
ТС а что в Госуслугах машина не вбита, как так то, тут вроде и не значительное действие совершишь, все га госуслуги сыпется, хер пропустишь, там даже сбоку есть маркер, задолженности нет, если ее нет. Я и штрафы все там плачу, все четко, но зато все сохраняется в архиве и если что можно быстро поднять все в чем есть сомнения.
А с приставами было у меня но давно, лет 15 назад, я узнал где сидят, сам к ним приехал, все на бумаге привез, объяснил, они в базу внесли и все ушло. Но важно было самому приехать и их достать, просто так им пофиг, ни чего проверять не будут, оплатил-не оплатил, дальше запустят как долг, такая уж система.
многие не вписывают машины в ГУ, а давно купленные машины сами там не появляются.
Мотивация у людей - "не буду я сам на себя досье писать"
Ну окей.
Как знаете.
Если б от этого еще и штраф не приходил :)
ЗЫ - у меня есть "любимая" камера, на которую я налетаю раз в полгода - обычно проезжаю и... ну йоптыть, опять забыл
Скорее всего ее кто то спецом поставил в забывчивом месте, чтобы подловить трудового человека
[
^
]
Mehanik75
12.02.2026 - 17:01
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(ERRATA @ 12.02.2026 - 16:51)
Цитата
а почему мне письма не присылают на почту, госуслуги не знают.
Слуш, ну какие письма на почту, на почте уже на это хер забили тебя оповещать про заказные пиьсма, и ваще чета по ящикам разносить, мне тут на днях письмо пришло которое должно было прийти в октябре 2025г!!! я аж прикуел, ждал его тогда ждал, даже на почту саму ходил, его типа не было, и тут на тебе, пришло, так же в декабре прошлого года они мне кинули квитанции на тф, аж за все лето )) короч от почты ничего не ждите, эта контора уже на ладан дышит...
Да вот и я не пойму, сейчас даже газеты не разносят,у меня родители выписали на квартал, а им сказали на прочту сами приходите, нет людей.
А квитанции уже давно в эл виде приходят на все ЖКХ, короч вся комуналка, ящики почтовые в подъезде хз зачем висят, половина открытые нах не кому не нужные.
[
^
]
GooLYVER
12.02.2026 - 17:04
[
показать
]
2
Статус:
Юморист
Цитата
И тут я с господином Шумским абсолютно согласен - вы НИКОГДА не сможете содержать свой автомобиль в таком состоянии, что до вас невозможно будет докопаться. Оторванный брызговик да найдется.
А я вот не согласен (хотя в душе не ебу кто такой Шумский и почему я должен про него знать). Я именно так и содержу свои автомобили, в исправном состоянии. И делаю это не для инспектроров (которые все еще не имеют права проверять техническое состояние, если вы запамятовали), а для себя.
Теперь по сабжу - мы вновь видим проявление синдрома самосаботажа. Это когда человек не делигирует непрофильные вещи, а пытается все сделать сам. В итоге тратится время и нервы на придумывание решения для задач, у которых уже давно есть отработанные решения.
Лечит - доктор, строит - строитель, машину ремонтирует - автомеханик, а проблемы со штрафами решает юрист.
Я именно эту схему использую.
В результате, из более-менее чувствительного по стоимости -
штрафы на 645000 руб. за нарушение «ковидных» ограничений, незаконно наложенные приставами - отменены с покрытием судебных издержек, судебные
претензии со стороны водоканала на 870000 руб. оспорены в суде с получением компенсации по встречному иску и покрытием судебных издержек.
Производитель кухни, решивший, что срок в договоре он может трактовать на свое усмотрение - наказан на почти 400000 с покрытием издержек.
Возмещение за ДТП (ущерб почти на 2500000 руб.) ОСАГО свои 400000 выплатила, после чего виновник решил, что «гаситься» будет самым классным решением, получил арест на имущество, блокировку карт и «невыезд» и сейчас очень активно участвует в диалоге о путях решения проблемы.
Ну и куча мелких вопросов.
Скажете, что это дорого? Да нет, платит проигравшая сторона, так что из своего кармана за все время сотрудничества потратил тысяч 60.
[
^
]
GhosT333
12.02.2026 - 17:05
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Зачем тебе 26 счетов?
Это прям во всех существующих банках?
То есть 26 счетов у тебя есть, а госуслуги на телефоне установить не осилил?
ЯПлакалъ
[
^
]
Amy1626
12.02.2026 - 17:07
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(glumator @ 12.02.2026 - 16:19)
ИИ с пересказом тебе в помощь
Автор описывает механизм, как мелкая задолженность превращается в финансовую удавку.
Личный пример: забыл штраф 750 ₽ → приставы без уведомления заблокировали ВСЕ счета (включая валюту, карты Ozon/WB) на сумму 20 000 ₽. Сняли 750, добавили сбор 2000, блокировка осталась. Через год — новый суд и штраф 1500 ₽ уже за то, что не сам оплатил первый штраф. Итог: с «копеечного» нарушения уже изъято 33 000+ сверху, деньги не возвращают, папка с жалобами растет.
Суть: скоро штрафы за любые мелочи (скол, регистратор, брызговик) поднимут до 5000 ₽. Идеально чистую машину содержать невозможно → нарушитель ВСЕГДА найдется.
Схема, по мнению автора:
Принимаются заведомо неисполнимые законы.
У людей создается чувство вины («сам дурак»).
Человек не может оплатить — моментальный суд, блокировка всех счетов, исполнительский сбор, повторный штраф за «несамостоятельную оплату».
Денег нет — приставы забирают имущество (квартиру, машину).
Имущество отдается «уважаемым людям», бывшему владельцу предлагают аренду или «социальное жилье» (уже не свое).
Итог: системное отчуждение частной собственности под видом борьбы с должниками.
Вывод: виновато само население, которое 35 лет не училось защищать собственность и свободу, терпело падение доходов и приняло роль вечно виноватого «хомячка».
Ну тут, конечно, поменьше букав
ЯПлакалъ
[
^
]
mp281
12.02.2026 - 17:15
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Какое на хуй государство?Ни одного гос.органа нет,есть юр.лица которые вас шкурят по полной программе.Залезьте на сайт ЕГРЮЛ и посмотрите,если не верите.
Мда... Тяжело вам видимо в этой жизни... Как вы себе представляете хоть что то без юрлица? Времена Людовика с формулировкой "государство -это я" Слегка прошли...
ЯПлакалъ
[
^
]
ERRATA
12.02.2026 - 17:18
[
показать
]
1
Статус:
EVIL BOY
Цитата
(Mehanik75 @ 12.02.2026 - 17:01)
Да вот и я не пойму, сейчас даже газеты не разносят,у меня родители выписали на квартал, а им сказали на прочту сами приходите, нет людей.
А квитанции уже давно в эл виде приходят на все ЖКХ, короч вся комуналка, ящики почтовые в подъезде хз зачем висят, половина открытые нах не кому не нужные.
Да всё, у нас почтальона уже лет 6+ нету, и ваще в прошлом году даже все кто у нас работал 10+ лет, уволились. на всю почту одно окно пашет (раньше было 4), очереди вечером бывают человек по 50, осбоенно если этот один оператор не может найти письмо или посылку, всё встает надолго, тут даже как-то до ругани дошло ))) и это Москва...раньше то хоть было днище, но кое-как работало, щя полный пц, и да все уже за корреспонденцией, газеты\журналы на почту сами ходят, я не знаю, ну вроде когда подписывешься на что-то это обязанность почты разносить по ящикам, им же за это издатели денег заносят, и вот подиж ты, на все один ответ...."почтальона нет" (в рифму блт) ....
Оповещения через приложения у них кривые, на заказные письма то есть то нет, на переводы ваще нет, догадайся сам когда он тебе придет, я один раз так 10к из-за этих дебилов почтовиков проипал, потом тока 7.5к выцарапал с танцами с бубнами, короч нуихнах, разогнать давно пора и заново открыть, или отдать тем кто хочет работать, а не этим текущим топам, кто ЗП получает миллионами, премии сотнями миллионов, канеш оно работать не будет, если так "легально" бабло тырить....
ERRATA
- 12.02.2026 - 17:19
[
^
]
suhoi
12.02.2026 - 17:23
[
показать
]
4
Статус:
>>>@@@@@<<<!
Цитата
После того как мы ввели налог на воздух,вы стали меньше дышать!!! Это возмутительно!!! /едро/
[
^
]
AlHighlander
12.02.2026 - 17:24
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Толково описано.
То, что обсуждалось раньше только в теории - сегодня получается на практике. Первая ласточка, но далеко не последняя.
Удивительным образом сбываются все теории конспирологов и марксистов. Над обеими группами бараны весело потешаются, принимая их за слабоумных. Похмелье будет тяжким.
Капитализм - это людоедская формация, экономической вершиной которого является монополия, а политической вершиной является эталонный фашизм.
Когда вы читаете про очередное "поглощение компанией ХХХ компании YYY" - это и есть стремление к монополии.
А когда вы читаете про сокращение социальных обязательств - это фашизм.
"4 миллиарда бесполезных едоков" - это и ты, в том числе и вся твоя семья.
[
^
]
Peredvan
12.02.2026 - 17:27
[
показать
]
1
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Отмечусь, чтобы не потерять тему, позже прокомментирую.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5008
9 Пользователей:
Nitrogen37
,
gjxnf01
,
ciel
,
vreditel85
,
DogmaDen
,
mydim
,
Yojig
,
vasil2929
,
гоша42
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Почта Mail.ru Помогите советом. Не могу открыть.
(44)
Sovok1978
Инкубатор
19:13
Полицейское государство? Это к Западу, там весь смрад
(13)
mrкравцов60
Инкубатор
В Госдуме допустили блокировку Google в России
(291)
captainkuk
События
Вы всё врёте
(16)
Август27
Инкубатор
Эксперты TopSpeed составили ТОП-10 самых надежных кроссоверов и ...
(45)
blendamet
Инкубатор
Поехавшие
(153)
евгений1980
Картинки
Любовь зла
(9)
Margaritov
Инкубатор
Красный цветок
(12)
Sheriff75
Инкубатор
Автомобили в России резко подорожают из-за изменений в утилизаци...
(192)
SScrew
Авто/Мото
Российские мужчины всё чаще заказывают эскортниц на 14 и 23 февр...
(1568)
AlDianochka
События
А кто нибудь заметил про охуительное количество упаковки?
(39)
Сибирский938
Инкубатор
19:12
Это правда?
(10)
DSU
Инкубатор
А подлец ли Рудик из "Москва слезам не верит"?
(75)
eXabito
Инкубатор
В Екатеринбурге задержали группу цыган-карманников. Фото
(51)
kapkannn
События
Японские телешоу держат марку
(25)
КукуДжамба