Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рис15
29.11.2019 - 08:17
-2
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Vadziku,29.11.2019 - 08:06] [QUOTE=beardman,28.11.2019 - 18:39] мы и Чего только не услышишь smile.gif
И эти люди удивляются что им не удается заработать денег. smile.gif [/QUOTE]
Ты не уважаешь собеседников портянкой --вылитый чел из Альберты. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рис15 - 29.11.2019 - 08:18

[^]
Дом0венок
29.11.2019 - 08:20
7

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 22:58)
Цитата (Дом0венок @ 28.11.2019 - 22:42)
другая ментальность (будете смеяться, но на работе есть вино и прочий алколь, но почти  никто  не принимает,

ментальность почему то предполагает что это только русские должны бухать??

пс
попала к нам на судоремонтную верфь одна пожилая пара из Нидерландов,
у них наебнулся фрикцион на яхте.
По наряду ремонтировал все это я.
Надо было сделать быстро , ибо у них терялись дни отпуска.
Я за выходные поменял, собрал , проверили ..
а потом они мне решили вручить какой то охуенный коньяк в коробке.
Но я не взял . Сказал , что они уже заплатили моей фирме, и что я вообще не пью алкоголь.. они охуели и сказали, что первый раз видят русского, который отказался от алкоголя.

реально этот шаблон про русских сильно меня злил.

Бро, с тобой согласен -- русские далеко не самая пьющая нация. Тех, кто живет в России в тяжелых условиях и выпивает можно понять. Если бы платили норм деньги за светлый ум и твердую руку -- никто бы не спивался. У нас, к примеру, пьющей нацией считаются эфиопы. cheer.gif

Сам к алкоголю отношусь положительно -- регулярно вечером принимаю шоты виски. )))

-----------------
Моим друзьям кажется диким, что в 60 лет почти постоянно учусь. Иногда за счет фирмы, иногда за свой счет (недешевое удовольствие). Но это дает немалый карьерный рост (и деньги, соответственно) и немного отгоняет Альцгеймера. Правда отнимает время от рыбалки. Смешно, но когда хожу на экзамены -- душевные волнения как и в студенческие годы в СССР.
Подтверждение квалификации по основной специальности -- раз в год, по смежной -- раз в два года.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 08:22
-5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 00:33)
- мы действительно живем "скромно" по здешним понятиям ( в раю по АлмаАтинским). Стоимость моего дома сейчас (цены упали) - около 600К (не рублей), дальше сам на свой урюпинск меряй.

Твоя "ирония" на самом деле - злоба и зависть. Не первый раз вижу, привык.

Паренек, ты весьма слабо представляешь в каких домах и виллах живут алмаатинские бизнесмены, причем даже не самые крупные smile.gif
Твои 150 метров это вон квартирки во вполне типовом строящемся доме, который я могу наблюдать из окна своей работы. Там и по 200м в том здании есть, я домой мимо их конторы с рекламой хожу.

Ну хвастанул, неурюпинский ты наш smile.gif

Блин уже второй. Первый все про рай рассказывал, а оказались 2 квартирки по 90м и Пассат. Второй вон тоже про 150м рай рассказывает.
А как начиналось: да вы нищета, то ли дело мы, успешные переселенцы на Запад smile.gif

P.S. Последняя строчка про зависть и злобу это вообще шедевр. Почему когда вас, пальцегнутых, к стенке припираешь, вы всегда говорите что это зависть? smile.gif
Да не завидую я вам, убогим, божешь мой. Мои жизненные интересы весьма далеки от того чтобы меряться метрами жилья, доходами и прочими "попиваниями вин на лазурных берегах".
И если бы такое было, то уж я никак не вам бы завидовал, а какому-нибудь Абрамовичу или Миллеру с Биллом Гейтсом, по сравнению с которыми вы голь перекатная со своими "виллами" smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 29.11.2019 - 08:45

[^]
blo
29.11.2019 - 08:22
4

Ярила

Цитата
- средний класс (120 тыс и выше дохода в год) живет в своем жилье , 92% из них. И это не бетонные клетушки, а дома в 150+ квадратных метров с отличной инфраструктурой вокруг или хорошие квартиры, в которых воду на лето не отключают

Вы меня извините, но как у вас средний класс получает более 120тыс/год, если средняя брутто-зарплата по стране около 50тыс/год? А согласно данным ваших же агентств средний класс зарабатывает 30-130тыс/год в зависимости от провинции.
Тут или ваши агенства врут или вы цыфры передергиваете, хотя данные и за 2017г я не думаю что, что то сильно изменилось

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 23:46)
Цитата (lukaM @ 28.11.2019 - 22:33)
VitekG,
> Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал,
> то и там в 99% случаев никем не станешь.

вот это верно максимум на половину.

ктото там раскрывает свой потенциал , на фоне их материальной базы , которой у нас на производствах нет.

А ктото если тут был бездельником, то там конечно ничего серьезного делать не сможет.

я имею ввиду рабочие специальности ( про другое имею слабое представление)

С нерабочими попроще.
Программы вообще особо границ не замечают, а оборудование для информационных систем практически на острие последних разработок закупается, ибо платить за устаревшее оборудование смысла особого нет. Ну и спектр оборудования тоже весьма разнообразный.

Это что касается компаний со сложной ИТ-инфраструктурой.

[^]
LaurEiKravec
29.11.2019 - 09:40
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 13:20)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 10:09)

Страна сама по себе не виновата,
Скажу даже страна это так же люди, которые ни в чем не виноваты, а ты их презираешь.
Презирать надо ебучих чиновников,которые тут только грабят
А страна у нас реально великая..

чиновников не с марса завезли. это и есть те самые люди.

как у нас говорят: не наебёшь - не проживешь.

это русская поговорка, а не чиновничья.

значит и ты во всём виноват cool.gif

[^]
lukaM
29.11.2019 - 10:01
4

Ярила

vistador,
> Не забывайте, что западные корпорации постоянно
> делились друг с другом технологиями

Как ни странно, восточные тоже. СЭВ, помните?

> В то же время СССР всегда был под санкциями.

И кто же виноват? Не нужно было совершать вооружённую агрессию в
Афганистан, сбивать корейский Боинг.

> Кроме того гонка вооружений заставляла правительство вваливать
> деньги лишь в военное производство, а все остальное по остаточному
> принципу

Что это за пешки управляли нашим государством, что их какая-то гонка
заставляла? Никто не заставлял на самом деле, вваливали ресурсы в
оборонку по собственной прихоти. Но эффективность низкая была,
поэтому и уходило всё как в песок с никаким результатом.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:37)
Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 16:18)
У меня две машины, VW PASSAT и VW POLO, две квартиры - одна в Мадриде, другая в Валенсии, 90 квадратов обе.

М-да.
А начиналось то как бравурно: "да я за свой дом улицу в Липецке выкуплю", "да у меня такие машинки что кроме Москвы их нигде не встретишь в глубинке".
А закончилось двумя квартирами по 90 метров и Пассатом smile.gif

ты спутал (спьяну наверное или по тупорылости) про цены домов в Липецке (или Белгороде) это я знаю. Приценивался - беженцы, донбасс если понимаешь - о чем я. Опять - никаких понтов - чистая арифметика.
И машинами мне "хвастаться" даже неудобно: мой Ф-150, 2016, женин Пасфайндер -2015, младшего тоже Пасфайндер, 2000 (видел бы ты - что он из него сотворил), грязючник он и по горам любит. Кадиллак Эльдорадо Биаритц-1989 - ну, это тряпочкой вытирать и по сухой солнечной погоде выЯПнуться на дороге. Старший, правда, на каком-то БМВ последненакрученной модели ездит+ Тойота Такома+Хонда какая-то, но он не считается - живет своей семьей и в другом городе.
Но...при том, что в машинах здесь народ соображает и всяких понтовых тачек в том же Калгари, конечно, меньше чем в маскве (но ненамного) - ВП компании с 50 оффисами по всему миру спокойно может ездить на 10-летней Камри, мой босс, миллионер и пр ездит на 2005 Экспедишн и...Мой племянник в москве купил Субару Трибека (уродец кстати) зарабатывая копейки и снимая хрущовскую однушку. Наш сисадмин, русский, купил себе кадиллак СУВ - его все до сих пор подкалывают, боссом называт. Выпендрежь здесь даже не презирается, а как-то по писе пускается.
Мне квартира 90м в Валенсии не по карману (пока), а тебе?

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 10:11
2

Ярила

Цитата (blo @ 29.11.2019 - 08:22)
Вы меня извините, но как у вас средний класс получает более 120тыс/год, если средняя брутто-зарплата по стране около 50тыс/год? А согласно данным ваших же агентств средний класс зарабатывает 30-130тыс/год в зависимости от провинции.
Тут или ваши агенства врут или вы цыфры передергиваете, хотя данные и за 2017г я не думаю что, что то сильно изменилось

надо посмотреть на ваши картинки, но это то, что я знаю навскидку - 120 и выше=средний класс, хотя там свои деления есть. Разброс среднего класса 0т 30 до 297 в том же фортмаке мне непонятен. Средний клас с доходом в 33 тысячи в год ? Не вяжется

[^]
lukaM
29.11.2019 - 10:14
7

Ярила

Vadziku,
> А начиналось то как бравурно: "да я за свой дом улицу в
> Липецке выкуплю", "да у меня такие машинки что кроме
> Москвы их нигде не встретишь в глубинке".
> А закончилось двумя квартирами по 90 метров и Пассатом

"Специалист по информационной безопасности", который путает источники
в пределах двух страниц?

[^]
Рис15
29.11.2019 - 10:20
-2

Ярила

Ну я понимаю одноэтажную Америку, там всё сложно, но люди привыкают...Живут...Общаются...
Вы поняли про кого я....В Альберте даунxауз широкий?

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 10:22
9

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 08:22)
- мы действительно живем "скромно" по здешним понятиям ( в раю по АлмаАтинским). Стоимость моего дома сейчас (цены упали) - около 600К (не рублей), дальше сам на свой урюпинск меряй.

Паренек, ты весьма слабо представляешь в каких домах и виллах живут алмаатинские бизнесмены, причем даже не самые крупные smile.gif
Твои 150 метров это вон квартирки во вполне типовом строящемся доме, который я могу наблюдать из окна своей работы. Там и по 200м в том здании есть, я домой мимо их конторы с рекламой хожу.

Ну хвастанул, неурюпинский ты наш smile.gif

Блин уже второй. Первый все про рай рассказывал, а оказались 2 квартирки по 90м и Пассат. Второй вон тоже про 150м рай рассказывает.
А как начиналось: да вы нищета, то ли дело мы, успешные переселенцы на Запад smile.gif

P.S. Последняя строчка про зависть и злобу это вообще шедевр. Почему когда вас, пальцегнутых, к стенке припираешь, вы всегда говорите что это зависть? smile.gif
Да не завидую я вам, убогим, божешь мой. Мои жизненные интересы весьма далеки от того чтобы меряться метрами жилья, доходами и прочими "попиваниями вин на лазурных берегах".
И если бы такое было, то уж я никак не вам бы завидовал, а какому-нибудь Абрамовичу или Миллеру с Биллом Гейтсом, по сравнению с которыми вы голь перекатная со своими "виллами" smile.gif

в своем стиле - выпей чтоля чего от нервов.
- как тебе , долбоёбу, обяснить, что я сюда уехал именно чтобы не быть "бизнесменом", Ментом или еще какой мразью - инженер я и главное преимущество квалифицированного специалиста здесь - что ты можешь просто работая, жить так как никакому инженеру в быв. СССР и не снилось. До городского прокурора АлмаАты - мне как до Киева раком. А с чего ты решил, что мне хочется быть на его месте?
- опять, для совершенно тупых долботятлов - никто перед тобой, тупорылым уебком не хвастается и не врет - тебе, неудачнику, просто описывают реальность.
Если ты наберешь денег на 200м2 в бетонном курятнике квартиру в своей АА - дак и живи там на здоровье, кто ж против? Хорошо тебе там, отлично! Кто бы спорил.
- я сильно сомневась в том, что ты хороший специалист. По текстам больше похож на ограниченного и злобного (или пьяного) козла.
Ежели протрезвеешь и захочешь извиниться - не трудись, проехали.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Рис15 @ 29.11.2019 - 10:20)
Ну я понимаю одноэтажную Америку, там всё сложно, но люди привыкают...Живут...Общаются...
Вы поняли про кого я....В Альберте даунxауз широкий?

не знаю. А что такое "даунхауз"?

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 10:26
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 10:11)
Цитата (blo @ 29.11.2019 - 08:22)

надо посмотреть на ваши картинки, но это то, что я знаю навскидку - 120 и выше=средний класс, хотя там свои деления есть. Разброс среднего класса 0т 30 до 297 в том же фортмаке мне непонятен. Средний клас с доходом в 33 тысячи в год ? Не вяжется

я правда посмотрю, интересно стало - средний класс с доходм 37/год, что-то мне ажник моск свернуло. Я-то, глупанькай, думал, что это - нищета голимая

[^]
Klientt
29.11.2019 - 10:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:22)

Ну, Алматы не Алматы, но про казахских миллионерах читывали... gigi.gif

Как живет казахский миллионер
...не представлял, что живущие в таких условиях люди могут быть миллионерами.
Причем долларовыми. И миллион им свалился не с неба, они его заработали тяжелым трудом.

ps. Мой зять родом из Фрунзе, Бишкек, по нынешнему. Он всегда очень любил тамошний центральный рынок. Регулярно и с удовольствием ходил туда за продуктами, общался с продавцами, выбирал, торговался... Ну, такое типичное базарное времяпрепровождение. Он даже скучал по этому общению. И вот, несколько лет назад он поехал туда в гости на две недели.
Ага... вернулся он через семь дней. Не, рынок остался на месте, и торговцы так же стояли за прилавками. И мясо было, и овощи, и приправы нужные. Но вот запах! И срач вокруг, и грязь, и пыль, и облупившиеся здания в ста метрах от центральных улиц. И заборы по окраинам. Высокие, глухие. Напрочь отделяющие внутреннее пространство от улицы. Не. Ну его нах этот восточный колорит.

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.11.2019 - 11:08

[^]
Klientt
29.11.2019 - 10:47
8

С вами говорит телевизор

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 08:22)
я сюда уехал именно чтобы не быть "бизнесменом", Ментом или еще какой мразью - инженер я и главное преимущество квалифицированного специалиста здесь - что ты можешь просто работая, жить так как никакому инженеру в быв. СССР и не снилось. До городского прокурора АлмаАты - мне как до Киева раком. А с чего ты решил, что мне хочется быть на его месте?

Понимаешь, такие персонажи оценивают переехавших... как бы поточнее выразиться... исключительно по мерке "березовского".

Ну то есть, если уж перебрался на "запад", то должен быть, как минимум, бизнесменом-миллионЭром. А если нет - то ты неудачник и нищеброд. disgust.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 29.11.2019 - 10:49

[^]
Jedinike
29.11.2019 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 15:43)
Цитата (Jedinike @ 28.11.2019 - 15:42)
Цитата (WolfFrog @ 26.11.2019 - 22:09)
Минусите меня полностью, но я собираюсь в штаты. Тем или иным способом - пох. Я разбираю разные варианты. Я хочу видеть улыбающихся людей, даже если им как говорили в "брате" на все пох кроме денег. Я не хочу ездить в быдломаршрутках в качестве общественного транспорта. . Я не хочу чувствовать себя уязвимым в случае нападения на мое жилище. Да я вообще чувствую себя в рф долбоебом (ну блядь воспитали так)
каким хером вы будете меня осуждать?

Осуждают те, кто не может сам и у них кишка тонка, а волочить существование свое им крайне тяжко, вот слюной и брызжут.

Еще один с регистрацией 17-года lol.gif Рожи все как на подбор... С ними дядька Черномор....

Блядь, как стала актуальна фраза - За гавно на ЯПе всегда зелень... Сука, девиз этого ресурса

Мисье, вы по регистрации определяете место жительство? Живу в Германии, сосни тунца.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 10:06)
Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:37)
Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 16:18)
У меня две машины, VW PASSAT и VW POLO, две квартиры - одна в Мадриде, другая в Валенсии, 90 квадратов обе.

М-да.
А начиналось то как бравурно: "да я за свой дом улицу в Липецке выкуплю", "да у меня такие машинки что кроме Москвы их нигде не встретишь в глубинке".
А закончилось двумя квартирами по 90 метров и Пассатом smile.gif

ты спутал (спьяну наверное или по тупорылости) про цены домов в Липецке (или Белгороде) это я знаю. Приценивался - беженцы, донбасс если понимаешь - о чем я. Опять - никаких понтов - чистая арифметика.
И машинами мне "хвастаться" даже неудобно:

Ты спутал(спьяну наверное или по тупорылости).
Про 90м квартирки и машины я писал совсем другому человеку smile.gif

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 11:01
-3

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 10:22)
в своем стиле - выпей чтоля чего от нервов.

- как тебе , долбоёбу, обяснить,

- опять, для совершенно тупых долботятлов

- никто перед тобой, тупорылым уебком не хвастается и не врет - тебе, неудачнику, просто описывают реальность.

Может от нервов надо что-то выпить тебе? smile.gif

[^]
vistador
29.11.2019 - 11:17
-4

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 10:01)
vistador,
> Не забывайте, что западные корпорации постоянно
> делились друг с другом технологиями

Как ни странно, восточные тоже. СЭВ, помните?

> В то же время СССР всегда был под санкциями.

И кто же виноват? Не нужно было совершать вооружённую агрессию в
Афганистан, сбивать корейский Боинг.

> Кроме того гонка вооружений заставляла правительство вваливать
> деньги лишь в военное производство, а все остальное по остаточному
> принципу 

Что это за пешки управляли нашим государством, что их какая-то гонка
заставляла? Никто не заставлял на самом деле, вваливали ресурсы в
оборонку по собственной прихоти. Но эффективность низкая была,
поэтому и уходило всё как в песок с никаким результатом.

с такими либеральными мыслями пьяный Ельцин и гнида Горбачев - чуть было не раскололи Россию .
В тот момент американцы могли сделать с нами что угодно. Но проявили легкомыслие, считая, что победили в холодной войне и разрушили СССР.

Тебе советую немного углубиться в суть международной политики сильных держав, которой Россия тоже несомненно является .

Или ты думаешь, что наплевав на оборонку и начав поднимать производство например хороших пылесосов или телевизоров- мы были бы в полной безопасности ?? gigi.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 29.11.2019 - 11:19

[^]
vistador
29.11.2019 - 11:28
1

Отец русского телевизора

Цитата (Дом0венок @ 29.11.2019 - 08:20)
Тех, кто живет в России в тяжелых условиях и выпивает можно понять. Если бы платили норм деньги за светлый ум и твердую руку -- никто бы не спивался.

никогда не приму эту дешевую отмазку , годную лишь для оправдания маргиналов.

Ты сам пишешь, что все время учишься,
значит если ктото видит, что его труд перестает хорошо оплачиваться, он переориентируется туда, где платят хорошо. Это значит- надо всегда быть готовым к переобучению.

По вашей схеме, при падении спроса на свой труд- человек должен отправиться в магазин за бухлом и ждать позитивных изменений на рынке труда??

[^]
Klientt
29.11.2019 - 11:34
3

С вами говорит телевизор

...ты весьма слабо представляешь в каких домах и виллах живут алмаатинские бизнесмены, причем даже не самые крупные smile.gif...

Когда я читаю в интернете о том, как живут жители того, или иного населённого пункта, я открываю гуглмап и прогуливаюсь по его улицам. Ну так, чтобы слегка приобщиться.

Вот они, мчащиеся по улицам города шикарные майбахи, лексусы и прочие ламборжини. На заднем плане, я так предполагаю, находятся упомянутые виллы.

[^]
inandurak
29.11.2019 - 11:34
3

Ярила

Хороший канал человека обьясняющего почему 90% блогеров вешают лапшу о том что в США очень плохо по сравнению с РФ(но при этом они ни в какую РФ возвращатся не собираются))
У меня мать жила и работала 8 лет в США-я очень хорошо отличаю пропоганду . Этот блогер говорит чистую правду о жизни и работе в США и об различиях с РФ
https://www.youtube.com/watch?v=9L96dhKrHRs

[^]
vistador
29.11.2019 - 11:36
0

Отец русского телевизора

- в среднем по канадии, 65% народу живет в собственном жилье, в Альберте (где я проживаю) - 78%. Все наши , прожившие здесь более 10 лет , живут в собственном жилье - дом или таунхауз, 15+ лет часто уже выплатили. Рентовать - не умная затея. Наш первый дом мы построили за 250К (2002-й год) сейчас он стоит 750К, на пике был 800
- средний класс (120 тыс и выше дохода в год) живет в своем жилье , 92% из них. И это не бетонные клетушки, а дома в 150+ квадратных метров с отличной инфраструктурой вокруг

Стало любопытно,
кстати,
а при этих домах в 150мкв - у ваших людей в среднем по сколько земли имеется во владении?
Ну там, где детям побегать, шашлычок пожарить и все такое...

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 11:40
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.11.2019 - 11:34)
...ты весьма слабо представляешь в каких домах и виллах живут алмаатинские бизнесмены, причем даже не самые крупные smile.gif...

Когда я читаю в интернете о том, как живут жители того, или иного населённого пункта, я открываю гуглмап и прогуливаюсь по его улицам. Ну так, чтобы слегка приобщиться.

Вот они, мчащиеся по улицам города шикарные майбахи, лексусы и прочие ламборжини. На заднем плане, я так предполагаю, находятся упомянутые виллы.

Да гуляй на здоровье по гуглмапсу smile.gif
И ищи всякое говно.
В любом населенном пункте, неважно где на земном шарике, оно непременно найдется.
Правда от твоих находок не станет ни лучше ни хуже никому - ни мне, ни тем более нашим миллионерам или миллиардерам smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64088
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх