Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taiti1974
28.11.2019 - 21:04
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 20:45)
Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 21:16)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Драсьте! Я за шпалами... )))))

1. Откуда ты, афтырь, так хорошо знаешь, что у нас тут творится пестец? Ты ж уже 15 лет как свалил и видишь всё только со стороны, причем со стороны антироссийских западных СМИ.
2. Не обольщайся насчет откомментировавших этот пост. Если даже ты сам не "из этих", я открою тебе глаза: на ЯПе уже давно царит засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы (в смысле - комментирующих и плюсующих самих себя). И репрезентативность выборки с ЯПа точно также лжива, как и "статистика" либерастской Левады.
3. Перечитал твой высер и понял, что ты все-таки "из этих". Слишком уж изобилует твой пост штампами из методичек:
Первый штамп: Россия уже давно не гонит за бугор одно лишь сырье, как в 90-е. Если той же сырой нефти тогда в экспорте было более 90%, то сейчас менее 50%. Остальное - нефтепродукты второго и третьего передела.
Второй штамп: мы, русские, нахер никому не нужны в мире. За бугром нужны либо УНИКАЛЬНЫЕ, либо ДЕШЕВЫЕ специалисты. Если в 90-х-начале нулевых это действительно были русские, то сейчас нас на рынке IT вытесняют китайцы и индусы, а в чернорабочих давно весь рынок заняли поляки, румыны, прибалты и украинцы.
Третий штамп: государство не строит храмов. Вообще! И не содержит. Государство финансирует ТОЛЬКО храмы, являющиеся объектами культурного наследия. К слову, и налоги церковь не платит только с предметов религиозного культа и литературы. Байка про "безакцизные табачные изделия" на самом деле не байка. Это действительно было в 90-е, но данную лазейку отменили по просьбе... вот не поверите: Патирарха Алексия II, поскольку к ней присосались не имеющие никакого отношения к РПЦ криминальные структуры и это сильно дискредетировало церковь!!!
Четвертый штамп: государство забило болт на науку, культуру и т. п. У меня у дочки несколько друзей сейчас работают в науке. Вузы все закончили в 2015-2017-м. У молодежи не принято говорить о том, кто сколько зарабатывает. Но все они очень довольны своими заработками и, судя по их уровню жизни, в районе 100к или более зарабатывают все. Сама дочь зарабатывает около 150к, работая в IT компании.
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.
5. В 2000-е уехало человек 5 или 6 знакомых. Из них трое вернулось! Причем один из Испании. Причина: после кризиса 2008-09 годов там не испанцам стало практически невозможно устроиться на работу. Только чернорабочими вместе с неграми и арабами из Африки.
6. С математикой у тебя совсем хреново, чувак! Если к 53% молодежи прибавить 23% людей старшего поколения, то общее значение никак не будет больше 53%. ))))) Ну а поскольку мы пришли к выводу, что ты пишешь явно по заказу, то я считаю, что эту нелепость ты написал намеренно.
7. Среди моего круга общения много людей состоятельных. Очень состоятельных. Деньги свои они заработали относительно честно (ну, не всегда работали в белую, например), но никогда не воровали на государевых должностях и никогда не занимались рэкетом, грабежами и т. п. У многих есть нежвижуха зарубежом (Прага, Испания, Черногория, Италия). И народ, прикинь, просто ездит туда отдыхать! Не сваливает, не перевозит туда бизнес, и даже лечится здесь, в России! Правда, не в районных больницах, а в частных клиниках. Просто в России платная медицина значительно дешевле, при этом ничуть не хуже, чем за рубежом. Но, пардоньте, в бесплатных клиниках за бугром объем и качество медицинской помощи не сильно то лучше, чем у нас. В тех же штатах если у тебя нет медицинской страховки, за которую ты должен регулярно платить из своей зарплаты, ты будешь тихонько подыхать в палате на 12 человек вместе с неграми и латиносами. И еще. Неоднократно писал здесь: два года назад у меня маму БЕСПЛАТНО положили, прооперировали и после лечили в онкоцентре им. Блохина в Москве. А эта клиника как минимум НЕ УСТУПАЕТ по качеству лечения и компетенции врачей лучшей немецкой онкологической клинике Шарите. По комфорту - да, отстает, к сожалению.
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Вывод: когда мне было 20-30 лет, я тоже хотел уехать. Но, во-первых, это были грёбаные 90-е, а во-вторых, молодым всегда свойственен авантюризм. Сейчас даже в мыслях нет свалить отсюда. Заработать себе к пенсии на домик на берегу Средиземного моря, чтобы проводить там унылую осень иногда холодную зиму - да, я об этом мечтаю.
Но вопрос даже не в этом, а в том, то ты, ТС, а также несколько сотен мудаков, плюсующих такие высеры, поливают говном страну... МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Плюс поставил. Этот ресурс давно превратился в помойку. Жаль, что эту кодлу уебанов отпиздить нельзя. А так бы с удовольствием.

ну если только в интернете-на большее ты не способен.
lol.gif lol.gif gigi.gif Методов воздействия разумом не осталось... Теперь грубо и на слабо lol.gif Может по IP меня вычислишь? Гражданин России 94-го года рождения. А если я большой дядя в 2 метра и 100 кг веса с разрядом по боксу? )) shum_lol.gif

у тебя разряд только по смайликам

[^]
Integral19
28.11.2019 - 21:13
-5

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 28.11.2019 - 21:04)

1. Откуда ты, афтырь, так хорошо знаешь, что у нас тут творится пестец? Ты ж уже 15 лет как свалил и видишь всё только со стороны, причем со стороны антироссийских западных СМИ.
2. Не обольщайся насчет откомментировавших этот пост. Если даже ты сам не "из этих", я открою тебе глаза: на ЯПе уже давно царит засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы (в смысле - комментирующих и плюсующих самих себя). И репрезентативность выборки с ЯПа точно также лжива, как и "статистика" либерастской Левады.
3. Перечитал твой высер и понял, что ты все-таки "из этих". Слишком уж изобилует твой пост штампами из методичек:
Первый штамп: Россия уже давно не гонит за бугор одно лишь сырье, как в 90-е. Если той же сырой нефти тогда в экспорте было более 90%, то сейчас менее 50%. Остальное - нефтепродукты второго и третьего передела.
Второй штамп: мы, русские, нахер никому не нужны в мире. За бугром нужны либо УНИКАЛЬНЫЕ, либо ДЕШЕВЫЕ специалисты. Если в 90-х-начале нулевых это действительно были русские, то сейчас нас на рынке IT вытесняют китайцы и индусы, а в чернорабочих давно весь рынок заняли поляки, румыны, прибалты и украинцы.
Третий штамп: государство не строит храмов. Вообще! И не содержит. Государство финансирует ТОЛЬКО храмы, являющиеся объектами культурного наследия. К слову, и налоги церковь не платит только с предметов религиозного культа и литературы. Байка про "безакцизные табачные изделия" на самом деле не байка. Это действительно было в 90-е, но данную лазейку отменили по просьбе... вот не поверите: Патирарха Алексия II, поскольку к ней присосались не имеющие никакого отношения к РПЦ криминальные структуры и это сильно дискредетировало церковь!!!
Четвертый штамп: государство забило болт на науку, культуру и т. п. У меня у дочки несколько друзей сейчас работают в науке. Вузы все закончили в 2015-2017-м. У молодежи не принято говорить о том, кто сколько зарабатывает. Но все они очень довольны своими заработками и, судя по их уровню жизни, в районе 100к или более зарабатывают все. Сама дочь зарабатывает около 150к, работая в IT компании.
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.
5. В 2000-е уехало человек 5 или 6 знакомых. Из них трое вернулось! Причем один из Испании. Причина: после кризиса 2008-09 годов там не испанцам стало практически невозможно устроиться на работу. Только чернорабочими вместе с неграми и арабами из Африки.
6. С математикой у тебя совсем хреново, чувак! Если к 53% молодежи прибавить 23% людей старшего поколения, то общее значение никак не будет больше 53%. ))))) Ну а поскольку мы пришли к выводу, что ты пишешь явно по заказу, то я считаю, что эту нелепость ты написал намеренно.
7. Среди моего круга общения много людей состоятельных. Очень состоятельных. Деньги свои они заработали относительно честно (ну, не всегда работали в белую, например), но никогда не воровали на государевых должностях и никогда не занимались рэкетом, грабежами и т. п. У многих есть нежвижуха зарубежом (Прага, Испания, Черногория, Италия). И народ, прикинь, просто ездит туда отдыхать! Не сваливает, не перевозит туда бизнес, и даже лечится здесь, в России! Правда, не в районных больницах, а в частных клиниках. Просто в России платная медицина значительно дешевле, при этом ничуть не хуже, чем за рубежом. Но, пардоньте, в бесплатных клиниках за бугром объем и качество медицинской помощи не сильно то лучше, чем у нас. В тех же штатах если у тебя нет медицинской страховки, за которую ты должен регулярно платить из своей зарплаты, ты будешь тихонько подыхать в палате на 12 человек вместе с неграми и латиносами. И еще. Неоднократно писал здесь: два года назад у меня маму БЕСПЛАТНО положили, прооперировали и после лечили в онкоцентре им. Блохина в Москве. А эта клиника как минимум НЕ УСТУПАЕТ по качеству лечения и компетенции врачей лучшей немецкой онкологической клинике Шарите. По комфорту - да, отстает, к сожалению.
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Вывод: когда мне было 20-30 лет, я тоже хотел уехать. Но, во-первых, это были грёбаные 90-е, а во-вторых, молодым всегда свойственен авантюризм. Сейчас даже в мыслях нет свалить отсюда. Заработать себе к пенсии на домик на берегу Средиземного моря, чтобы проводить там унылую осень иногда холодную зиму - да, я об этом мечтаю.
Но вопрос даже не в этом, а в том, то ты, ТС, а также несколько сотен мудаков, плюсующих такие высеры, поливают говном страну... МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Плюс поставил. Этот ресурс давно превратился в помойку. Жаль, что эту кодлу уебанов отпиздить нельзя. А так бы с удовольствием.

lol.gif lol.gif gigi.gif Методов воздействия разумом не осталось... Теперь грубо и на слабо lol.gif Может по IP меня вычислишь? Гражданин России 94-го года рождения. А если я большой дядя в 2 метра и 100 кг веса с разрядом по боксу? )) shum_lol.gif

Конечно, такие как ты их дарят ))
СССР развалили тогдашние либералы и им подобное гавно. Последствия мы расхлебываем до сих пор. Теперь их потомки здесь трудятся.
Да, оборотни и боты со знанием русского языка... Вы дарите много негатива... Надеюсь, к вам он и вернется. Но похоже спор в этот раз вы проебали )) Несмотря на поддержку админов сайта и вам подобных. На этой мажорной ноте на сегодня позвольте откланяться. ))

[^]
taiti1974
28.11.2019 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 21:13)
Цитата (taiti1974 @ 28.11.2019 - 21:04)

Конечно, такие как ты их дарят ))
СССР развалили тогдашние либералы и им подобное гавно. Последствия мы расхлебываем до сих пор. Теперь их потомки здесь трудятся.
Да, оборотни и боты со знанием русского языка... Вы дарите много негатива... Надеюсь, к вам он и вернется. Но похоже спор в этот раз вы проебали )) Несмотря на поддержку админов сайта и вам подобных. На этой мажорной ноте на сегодня позвольте откланяться. ))

тебя и консервная банка рассмешит.попутного ветра в горбатую спину

[^]
lukaM
28.11.2019 - 21:21
6

Ярила

Vadziku,
> у меня из коллег человек 5 уехало в Канаду, и ни один из них не в
> состоянии выкупить "улицу в Липецке". Точно также как живут они
> в арендуемом жилье. Самый "свежий" уехал лет 5 назад, самые
> "старые" - уж больше 10. Причем область - ИТ, то есть достаточно
> высокооплачиваемая.

Я не знаю, что у Вас за знакомые. Нас только с двух груп радиофизиков
уехало в Канаду 5-ро. У всех, кроме одного, своё жильё. Полно знакомых
на сравнительно малооплачиваемых работах, тоже со своим жильём.

[^]
blo
28.11.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 20:39)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 18:32)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го  года по данным официальной статистики росстата.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат. С небольшим перерывом доходы населения падают с 2014 года

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F17%2F07%2F2019%2F5d2f07959a79477db606e26f" target="_blank">https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f</a>

1. А разве я когда-то с этим спорил?
2. Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года? Может быть, во Франции, где жёлтые жилеты громят Париж? Или в Германии, где фермеры парализовали движение тракторами?
Я никогда не говорил, что у нас всё хорошо. Но я всегда говорю, что в "цивилизованном", демократическом мире ничуть не особо лучше. И уж точно, что не все так ужасно, как вы, либерастское мудачьё, пытаетесь представить.

Реальные доходы по всему миру начали падать примерно с середины 90-х и связано это с "победой на красной заразой" в 91. Капиталистическая система развалила с помощью внутренних предателей и отпала необходимость выстраивать красивую картинку в виде "среднего класса", космических гонок и прочих имеджевых мероприятий.
На примере Германии могу сказать, что ухуджшения начались при вхождении в Еврозону. Тогда реальные доходы упали сразу почти в 2 раза (1 евро = 2 дойчмарки), все официальные цыфры пересчитали в евро, а большинство цеников просто сменили значок валюты.
Второй этап был в 2008г. Согласно официальной статистики Бундесфинансамта с 2008г количество пенсионеров получающих пенсию ниже прожиточного минимума росло на 3-4% в год. В 2017г количество таких пенсов превысило 50%. Да, в Германии отличная социалка и пенсам помогает социаламт доплачивая до прожиточного минимума. Но это по факту означает, что пенсионеры в Германии нищают с каждым годом и социальная нагрузка на бюджет растет из года в год.

Почему я привожу в пример Германию? Ну потому что у меня там достаточно много родни проживает уже более 20 лет, ну и сам пожил и "посмотрел на картинку" изнутри.
Было много приятных моментов, но не редко были и моменты от которых даже родственники офигивали. То ои не сталкивались, то ли не обращали раньше внимание. Как не обращают внимание, на то что у них реально изменился уклад жизни, особенно в вечернее и ночное время из за "гостей".

[^]
vistador
28.11.2019 - 21:28
-1

Отец русского телевизора

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 18:39)

опять отжог!

ну определения-определениями, а с чего ты взял что это часть?!

твой папа в 70-х не писал в газеты обличительных статей о разлагающейся молодеже запада и особенно о группе "Жуки"?!

я так думаю, что без этой "части" не было бы целого!

знаешь, все детство и молодость тянулся к этой западной музыкальной культуре.
Слушал много разных исполнителей, "запрещенных" тогда.

Но Битлз мне никогда не нравился, кроме пары ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ХИТОВ пор которые знают все...А в целом ничего особенного.

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 21:50
6

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 21:28)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 18:39)

опять отжог!

ну определения-определениями, а с чего ты взял что это часть?!

твой папа в 70-х не писал в газеты обличительных статей о разлагающейся молодеже запада и особенно о группе "Жуки"?!

я так думаю, что без этой "части" не было бы целого!

знаешь, все детство и молодость тянулся к этой западной музыкальной культуре.
Слушал много разных исполнителей, "запрещенных" тогда.

Но Битлз мне никогда не нравился, кроме пары ОБЩЕИЗВЕСТНЫХ ХИТОВ пор которые знают все...А в целом ничего особенного.

Мы просто наверное разных эпох , я про тех кто вырос на Билз.. моё поколение выросло на роке ( я с 71 го ) поэтом все идолы это те которые трясли хаярами и жёстко бренчали на гитарах.
Конфликт поколений, ничего большего, нам больше близка музыка нашего времени, и мы так же не втыкаем в то от чего тащатся сегоднящние 16 летние.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2019 - 22:13

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 21:54
5

Ярила

Цитата (blo @ 28.11.2019 - 21:26)
Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 20:39)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 18:32)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го  года по данным официальной статистики росстата.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат. С небольшим перерывом доходы населения падают с 2014 года

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F17%2F07%2F2019%2F5d2f07959a79477db606e26f" target="_blank">https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f</a>

1. А разве я когда-то с этим спорил?
2. Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года? Может быть, во Франции, где жёлтые жилеты громят Париж? Или в Германии, где фермеры парализовали движение тракторами?
Я никогда не говорил, что у нас всё хорошо. Но я всегда говорю, что в "цивилизованном", демократическом мире ничуть не особо лучше. И уж точно, что не все так ужасно, как вы, либерастское мудачьё, пытаетесь представить.

Реальные доходы по всему миру начали падать примерно с середины 90-х и связано это с "победой на красной заразой" в 91. Капиталистическая система развалила с помощью внутренних предателей и отпала необходимость выстраивать красивую картинку в виде "среднего класса", космических гонок и прочих имеджевых мероприятий.
На примере Германии могу сказать, что ухуджшения начались при вхождении в Еврозону. Тогда реальные доходы упали сразу почти в 2 раза (1 евро = 2 дойчмарки), все официальные цыфры пересчитали в евро, а большинство цеников просто сменили значок валюты.
Второй этап был в 2008г. Согласно официальной статистики Бундесфинансамта с 2008г количество пенсионеров получающих пенсию ниже прожиточного минимума росло на 3-4% в год. В 2017г количество таких пенсов превысило 50%. Да, в Германии отличная социалка и пенсам помогает социаламт доплачивая до прожиточного минимума. Но это по факту означает, что пенсионеры в Германии нищают с каждым годом и социальная нагрузка на бюджет растет из года в год.

Почему я привожу в пример Германию? Ну потому что у меня там достаточно много родни проживает уже более 20 лет, ну и сам пожил и "посмотрел на картинку" изнутри.
Было много приятных моментов, но не редко были и моменты от которых даже родственники офигивали. То ои не сталкивались, то ли не обращали раньше внимание. Как не обращают внимание, на то что у них реально изменился уклад жизни, особенно в вечернее и ночное время из за "гостей".

Сравнивать цены в ДМ и сегодняшние даже и не стоит, буквально на днях вспоминали.. раньше на 5 дойчамарок можно было купить курицу, пачку сигарет, позвонить с домашнего телефона/ телефонной будки на 1,5- 2 минуты в Казахстан.
Сейчас то же самое, зарплаты.. раньше зарплата в 24 марки казалось крутой, дык она и сейчас в 24 евро такой же крутой.. электрик на стройке получал 16 марок, сейчас 16 евро.. пивас в кнайпе/ баре... 3,50.. дык он и раньше примерно столько стоил.

[^]
Мурзилко
28.11.2019 - 21:55
7

Шутник

Вместо 1000 слов одно объявление на позицию механика/механницы в деревне. Вакансия актуальная, после налогов, + 13 и 14 зарплаты получится 31000+в год.

Это сообщение отредактировал Мурзилко - 28.11.2019 - 22:01

[^]
EdwardsON
28.11.2019 - 21:57
1

Ярила

механница - хто это?..

[^]
Мурзилко
28.11.2019 - 21:59
1

Шутник

Цитата (EdwardsON @ 28.11.2019 - 21:57)
механница - хто это?..

епт.. это девочка - механик :) gigi.gif

[^]
Мурзилко
28.11.2019 - 22:04
2

Шутник

Ну и главное: можно пытаться победить в бесконечной потребительской гонке за баблом, тачками, хатами и т.д., а можно АВТОМАТОМ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЭТО занимаясь повышением экспертности. Эта важная, сука, мысль дошла до меня в 40.

[^]
lukaM
28.11.2019 - 22:08
5

Ярила

Buzeval,
> Конфликт поколений, ничего большего, нам больша музыка
> нашего времени, и мы так же не втыкаем в то от чего
> тащатся сегоднящние 16 летние.

Ну не знаю. Ребёнку, правда, 18 уже, но плэй-листы у нас прилично
совпадают.

[^]
VitekG
28.11.2019 - 22:11
-8

Ярила

Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал, то и там в 99% случаев никем не станешь.
Вот и все. Кто хочет, и в РФ нормально живёт.
А по опросам - из любой страны много молодежи хочет уехать, более чем уверен. Вопрос главное правильно задать.

Это сообщение отредактировал VitekG - 28.11.2019 - 22:21

[^]
Buzeval
28.11.2019 - 22:18
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.11.2019 - 22:08)
Buzeval,
> Конфликт поколений, ничего большего, нам больша музыка
> нашего времени, и мы так же не втыкаем в то от чего
> тащатся сегоднящние 16 летние.

Ну не знаю. Ребёнку, правда, 18 уже, но плэй-листы у нас прилично
совпадают.

Исключения, единственное где сошлись наши с сыном плейлисты был" Линкин Парк".
Согласись многое зависит от окружения что оно слушает, в своё время моя супруга слушая сплошные " Сяси-масяси ", выйзя замуж подсела на Алису, ДДТ, и " бригаду С".. он же неприкасаемы, он же Гарик сукачёв... Её сестра до сих пор в шоке от её музыкальных пристратстий lol.gif
Я помню как моя мама была в шоке от " наутилус помпилиус" ..бгг а у одноклассника мама впадала в ступор от песни " Крематория " Безобразная Ельза.. её больше всего выводили из себя строки " Ведь мы живём для того чтобы просто сдохнуть ". lol.gif
Музыка, кгиги... согласись это всё что нам подзознательно диктует общество ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.11.2019 - 22:27

[^]
lukaM
28.11.2019 - 22:29
4

Ярила

Buzeval,
> Исключения, единственное где сошлись наши с сыном
> плейлисты был" Линкин Парк".

Дочка у меня с детства в музыке - пиано, позже хор. Так вот когда в хоре
стала петь, родители по очереди возили детей на репетиции. И что они
пели в дороге? Queen, Elton John, Rolling Stones...

> Музыка, кгиги... согласись это всё что нам подзознательно диктует
> общество ?

Безусловно. Но лично у меня на предпочтения большинства
автоматический рефлекс - свернуть в сторону.

Это сообщение отредактировал lukaM - 28.11.2019 - 22:42

[^]
lukaM
28.11.2019 - 22:33
6

Ярила

VitekG,
> Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал,
> то и там в 99% случаев никем не станешь.
> Вот и все. Кто хочет, и в РФ нормально живёт.

Бу-га-га. Среда может помогать человеку реализоваться, а может тормозить.

[^]
Дом0венок
28.11.2019 - 22:42
5

Ярила

Цитата (carpenter @ 27.11.2019 - 09:37)

Живу в Нидерландах 8 лет - в следующем году возвращаюсь в Россию ... теперь ты знаешь как минимум одного человека.

Что-то Вы путаетесь в показаниях:

1. 19.11.2019 - 08:39 [ 911 ]
Приезжайте к нам в Питер на Парнас Мурино или Кудрово и вы поймете что такое гетто

Так Вы питерский или нидерландский?

2.
14.10.2019 - 08:15
Приезжайте к нам В Нидерланды - парацетамол и свежий воздух лечит 99%

Мдя? Таки парацетамол В западных странах известен под названием Acetaminophen (APAP). ? )))

3. Ну в противном случае, вы бы сказали - о, за откаты контракты на гавно продвинули.
Иногда я понимаю нашу власть - нахрена стараться для населения которое всегда недовольно.

4. В Нидерладах рыба выращенная на ферме стоит в 2 раза больше дикой ... с чего бы это как думаете?
Бред собачий. Это я как рыбак средиземноморский и ценитель вкуса рыбы и цен говорю. Всегда и во всех странах "дикая" рыба дороже, полезней и вкуснее.

---------------

По теме.
Много лет назад, будучи уже в возрасте, переехал в Израиль. Дети уехали раньше меня. Сейчас мне 60 без полугода. Работаю, учусь, работаю, учусь. Возвращаться точно нет.
Если есть желание получать неплохую зарплату -- то в любой стране нужно приложить силы и потратить время.
После последних курсов оконченных меньше года назад начальник фирмы (жмот, каких поискать) написал новый договор и поднял сам(!!!) зарплату мне. )))

Да, не очень нелегко было , в плане языка было сначала очень тяжело, другая ментальность (будете смеяться, но на работе есть вино и прочий алколь, но почти никто не принимает, так и стоят в комнате приема пищи. Да, мало времени свободного, а кальмары уже подошли к нашим берегам. Но увлекся работой -- это, пожалуй круче рыбалки. ))) Когда усталость -- приходит просто летаю в другие страны, по снегу походить, рыб половить незнакомых, просто посмотреть на вомбатов. )))

[^]
ivanpetrof
28.11.2019 - 23:02
3

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 27.11.2019 - 07:14)
Посмешу, вот только они приходят и уходят, а народ остаётся. В случае мировых оказий только не возвращайся.

угу, уходят березовские и гусинские....и приходят ротенберги с вейзельбергами (а хотя бы и ивановы-без разницы), а народ остается в жопе как всегда.
Ежели вдруг решу возвернуться, всякое ведь бывает - старость, деменция с альцгаймером - без твоего разрешения и с места не сдвинусь. Пока не соизволишь пожаловать своей милостью - ни в жисть не осмелюсь.
А про память о войне - соглашусь. Единственное - ну уж столько всякой шушвали вокруг этой темы крутится, про борды к 9му мая с немецкими солдатами и говорить не буду. Очень ясный признак того, что памяти-то нормальной у многих нет, а вот поездить на теме хочется.
Моя семья потеряла 6 человек в той войне и мои сыновья (включая младшего - русского канадца с 10ти месячного возраста) помнят их имена и знают их лица. Согласен и с тем, что когда память о войне останется только с чинушами и девочками-дизайнерами - России конец.

[^]
ivanpetrof
28.11.2019 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 28.11.2019 - 22:42)
будете смеяться, но на работе есть вино и прочий алколь, но почти никто не принимает, так и стоят в комнате приема пищи.

а у меня на работе давеча пропала бутылка водки Айсберг - восемь лет стояла в шкафчике вместе с калуа, виски и ромом, а тут - клынць и исчезла. Совпало со сменой уборщицкой компании. Румын, свежий иммигрант, из новых уборщиков, спер. Западная Канада, евреев в компании нет.

[^]
lukaM
28.11.2019 - 23:13
2

Ярила

ivanpetrof,
> Западная Канада, евреев в компании нет.

Зато есть совки. Можно вывезти девушку из деревни, но невозможно
вывести деревню из девушки.

[^]
sakhalinman
28.11.2019 - 23:18
3

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:06)
Цитата
говно никуда не уйдёт, пока жизнь в России не станет лучше и не будет виден явный положительный тренд на улучшение показателей.

а пока даже официальная статистика (подкрученная, ессно) да и то показывает ухудшение.

Причем мощное ухудшение как раз с 14-го и началось. Всем, в принципе, очевидно что это не совпадение.

Ой, мляаааа! Опять штампы, штампы, штампы. Клише "очевидно", " хорошо известно", "все знают" - классические приемы лживой пропаганды, когда нет ни цифр, ни аргументов, ни фактов. Хреновая у вас методичка, надо в госдеп пожаловаться - их работники вконец обленились, ничего нового придумать уже не могут.

ну дык открой официальные цифры)

[^]
evgeniusus
28.11.2019 - 23:30
6

Ярила

Цитата
Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года?

Я уже не уверен про какой мир мы говорим...
Если ты про русский мир, то наверное ты прав.
Я живу в западном мире последние 25 лет.
Да, разумеется, доходы растут стабильно. Даже у меня.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 28.11.2019 - 23:47

[^]
Мурзилко
28.11.2019 - 23:45
4

Шутник

Цитата (VitekG @ 28.11.2019 - 22:11)
Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал, то и там в 99% случаев никем не станешь.
Вот и все. Кто хочет, и в РФ нормально живёт.

Позвольте не согласиться.

[^]
vistador
28.11.2019 - 23:46
1

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 28.11.2019 - 22:33)
VitekG,
> Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал,
> то и там в 99% случаев никем не станешь.

вот это верно максимум на половину.

ктото там раскрывает свой потенциал , на фоне их материальной базы , которой у нас на производствах нет.

А ктото если тут был бездельником, то там конечно ничего серьезного делать не сможет.

я имею ввиду рабочие специальности ( про другое имею слабое представление)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64089
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх