Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
28.11.2019 - 23:58
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Дом0венок @ 28.11.2019 - 22:42)
другая ментальность (будете смеяться, но на работе есть вино и прочий алколь, но почти никто не принимает,

ментальность почему то предполагает что это только русские должны бухать??

пс
попала к нам на судоремонтную верфь одна пожилая пара из Нидерландов,
у них наебнулся фрикцион на яхте.
По наряду ремонтировал все это я.
Надо было сделать быстро , ибо у них терялись дни отпуска.
Я за выходные поменял, собрал , проверили ..
а потом они мне решили вручить какой то охуенный коньяк в коробке.
Но я не взял . Сказал , что они уже заплатили моей фирме, и что я вообще не пью алкоголь.. они охуели и сказали, что первый раз видят русского, который отказался от алкоголя.

реально этот шаблон про русских сильно меня злил.

[^]
lukaM
29.11.2019 - 00:01
4

Ярила

vistador,
> вот это верно максимум на половину.
> ктото там раскрывает свой потенциал , на фоне их
> материальной базы , которой у нас на производствах нет.
> А ктото если тут был бездельником, то там конечно ничего
> серьезного делать не сможет.
> я имею ввиду рабочие специальности ( про другое имею
> слабое представление)

Не соглашусь. Если ты видишь, что результаты от твоих усилий
не особо зависят, то и упираться ты не будешь, даже если не лентяй.
На Западе перспективы заставляют оторвать задницу с дивана.

[^]
vistador
29.11.2019 - 00:03
0

Отец русского телевизора

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 18:04)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 17:46)
Цитата (АгаУгу @ 28.11.2019 - 17:30)
Цитата (Мышшшь @ 26.11.2019 - 16:42)
Как мне убедить своих детей свалить отсюда? Вот вопрос... со мной то точно уж все ясно ((( а им бы пожить не для потомков сечиныхчаекпрочихпидарасов...

Изначально все зависит от того, какие языки кроме английского дети еще знают.

на самом деле , как я заметил, нынешние дети и молодежь - в отличии от их родителей - не дрочит на запад .
То есть к загранице они относятся спокойно.
и изучение языков тут вообще никак не привязано, ибо для детей ныне английский язык есть просто необходимый инструмент взаимодействия с другими молодыми людьми .

Да и вообще для молодежи всегда свойственно иметь интерес к языкам.

пока у меня не появились дети я как-то тоже не смотрел на запад)))

я к примеру всю молодость подумывал о возможности уехать на запад.
в 90ые чуть не уехал в Австралию, была маленькая возможность...
хрен знает, как бы все повернулось, еслиб уехал в молодые годы.

[^]
vistador
29.11.2019 - 00:04
3

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 00:01)
Если ты видишь, что результаты от твоих усилий
не особо зависят, то и упираться ты не будешь, даже если не лентяй.
На Западе перспективы заставляют оторвать задницу с дивана.

если ктото не тянет программу по работе, то и большие деньги не добавят способностей.

[^]
Minga
29.11.2019 - 00:24
3

Шутник

Цитата (Buzeval @ 28.11.2019 - 12:25)
Цитата (blo @ 28.11.2019 - 09:24)
Цитата (Buzeval @ 27.11.2019 - 22:44)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 20:38)
Цитата (Minga @ 27.11.2019 - 20:28)
Слышь, чувак, как тебя... фурункул...
У меня деда, начальника электростанции, в 37м расстреляли. Бабушку с 3-мя детьми в 24-часа из родного дома выгнали - иди туда, не знаю куда и не возвращайся!.. В 43м немцы при отступлении их в Германию перевезли, а в 45м назад в телячьем вагоне 3 месяца до Урала. Так, по замыслу великого Сталина, моя семья должна была сдохнуть там на лесоповале под спецкомендатурой. В архивных бумагах НКВД ясным по белому стоит: "на вечное поселение". И меня угораздило родиться в этом ГУЛаге. Сколько жить буду - не прощу!..
И да, что ты там про больную на всю голову мачеху, у которой рука тебя пиздить устала, втираешь?

66 лет, место жительства - Мюнхен. Есть у меня подозрение, неуважаемая, что случай с вашим дедом - как раз то исключение, когда репрессирован он был не "за анекдот про Сталина", а реально по делу!

Мне 48 я тоже из Баварии, моих дедов с бабками тоже ссылали навечно,
спецкомендатуру отменили только в 56м, покидать места высылки только в середине 60 х..а вовзращаться на прежнее ( до высылки ) место жительства только в 72м..
для всего этого достаточно было просто национальности..
впрочем это всё сейчас гуглится как два пальца.

Странно, семью тестя выселили в Киргизию и там он родился, и то потому что его мать сбежала из "трудовой армии" и после войны получила высылку.
А вот семью тещи, из соседней деревни никто не выселял, у них даже кто то из родни воевал. А у них там весь район одни платдойч были до 90-х, ну если только несколько председателей из русских.
Обе семьи чистокровные поволжские платдойч с 19 века, я у них первый "ненемец" в семье

От места жительства зависило, тех кто в сибири или в ср. азии жил тоже не депортировали, только в трудармию забирали.
А вот по поволжъю прошлись именно с выселением.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%A1%D0%A1%D0%A0
У нас соседи ( в Германии) воообще свою " санта барбару " пережили, они из Украины были, немцы отступая вывезли этнических немцев в Германию, а потом их ( бывших советских граждан ) НКВД обратненько забрало, и в Таджикистан.. так вот когда за ними приходили соседи ( немцы ) младшенького спрятали.
и увидились эти два брата уже в 90е .. вот и вышло что два брата , один немец, а другой " русак ".

Всё так, мои из Житомирской области были, там много немцев было

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 00:33
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 11:59)
"Скромный по местным понятиям дом", который "стоит как целая улица в Липецке".
Ага, вот прям верю, что все скромно живущие жители Канады имеют не меньше чем такие дома. Ну а уж про средний класс и говорить не приходится, там в дворцах живут, не меньше.
Вот ни капли сомнения smile.gif
И разумеется те, кто хотят вернуться, это непременно "спьяну" и "рубаху на груди", а те кто "скромно живет" те непременно "не идиоты же мы" smile.gif

Ну и в целом похвастунчики о своем небывало успешном житии тоже конечно забавляют. Пусть эти идиоты, не желающие уезжать из xUSSR, обзавидуются smile.gif

Вот, собссно поэтому я и не хочу жить среди таких как ты - с ним информацией делятся, из первых рук делятся, а оно визжать начинает:" Ви фсё врети, хвастаетесь, чтобы меня опустить!!!". Хотя в голове кроме дешевой пропагады, никаких знаний по сути предмета нет.
По сути дела (не для тебя пишу):
- в среднем по канадии, 65% народу живет в собственном жилье, в Альберте (где я проживаю) - 78%. Все наши , прожившие здесь более 10 лет , живут в собственном жилье - дом или таунхауз, 15+ лет часто уже выплатили. Рентовать - не умная затея. Наш первый дом мы построили за 250К (2002-й год) сейчас он стоит 750К, на пике был 800
- средний класс (120 тыс и выше дохода в год) живет в своем жилье , 92% из них. И это не бетонные клетушки, а дома в 150+ квадратных метров с отличной инфраструктурой вокруг или хорошие квартиры, в которых воду на лето не отключают
- мы действительно живем "скромно" по здешним понятиям ( в раю по АлмаАтинским). Стоимость моего дома сейчас (цены упали) - около 600К (не рублей), дальше сам на свой урюпинск меряй. Плюс инвестиции и пенсионные накопления за 20 лет, сыну на университие отложено/откладено. Да, по сравнению с семьей таких же инженеров в аналоге калгари - миллионник в провинции, в россии ( про укруину не будем) - мы офигенно живем, но по сравнению с нашим окружением - несколько выше среднего, не более.
- "успешными" являются мои знакомые: А.Г. - вице -президент огромной корпорации (начинал с работы в пресловутом макдональдсе); О.А. - тоже ВП и тоже большой компании, начинала с рядового геолога; А.П. - доктор с собственной клиникой, начинал с учебы здесь, по ночам полки в суперсторе обновлял. Вот они - успешные люди, а мы - "скромные" инженеры. И даже мой сын, с собственным стабильным бизнесом, с кучей местных профессиональных лицензий, живет "скромно".
- дом в 180-250 кв. м. (мой - 300)- это скромный дом и это, практически стандард для большинства - три спальни, как правило. Если оборудовать полуподвал, то больше - молодежь там живет.
- да, по сравнению с квартирой в многоэтажке в Зажопинске, да и московской хрущевке или человейнике на 30 этажей, весьма средний дом здесь - дворец и очень удобен для проживания
- да, про ностальгию и "как бы вернуться" я слышал только от персонажей разной степени поддатости. Трезвые люди об этом не говорят - не хотят идиотами выглядеть.
- да , есть те, кто перебивается, годами живет в рентовках, работает на дешёвых работах, но, в среднем, русский иммигрант, через 4-6 лет живет лучше чем аналогичные канадцы и богаче
- я тут смотрел как-то видео одного записного долбоёба, который, работая тракером, 20 лет прожил в рентовке и несет злобную чушь и вранье о канацких порядках. Ну так - долбоёб он и добавить тут нечего. Но вы бы с ним нашли друг друга.
- если ты не желаешь уезжать из быв. СССР - да пожалуйста, мне не до тебя ни до твоих детей и их будущего никакого дела нет, здесь многие люди просто делятся информацией ( как правило правдивой) о их жизни за бугром и как оно тут; в противовес всевозможным пропагандонским легендам корыстно и по дурости распространяемым в сети. Мне врать незачем, "хвастаться" особо нечем. С чем сравнивать конечно, но выбор каждый делает сам. Поделиться знанием - нетрудно.
Твоя "ирония" на самом деле - злоба и зависть. Не первый раз вижу, привык.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 00:42
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.11.2019 - 23:13)
Зато есть совки. Можно вывезти девушку из деревни, но невозможно
вывести деревню из девушки.

угу, работал я в большой корпорации (туда попасть еще суметь надо) - свеженанятый русский техник из ксероксной комнаты утащил пачку принтерной бумаги, 12 долларей в магазине. Его ставка была , наверное, 25-30/час. Про видекамеры , наверное, никогда не слышал, хотя в стандартном контракте прямо написано"...работодатель оставляет за собой право...и т.д." Пошел на биржу труда, без скандала, 3х месяцев не проработал, прославился. 12 , пнять, долларей съэкономил, придурок.

[^]
sakhalinman
29.11.2019 - 01:04
6

Ярила

Цитата (VitekG @ 28.11.2019 - 22:11)
Да уже сто раз разжеванно - если ты тут никем не стал, то и там в 99% случаев никем не станешь.

я иногда даже завидую таким как вы. Которым все разжевали, в рот положили и им "и так все ясно".

[^]
sakhalinman
29.11.2019 - 01:13
7

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:39)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 18:32)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го  года по данным официальной статистики росстата.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат. С небольшим перерывом доходы населения падают с 2014 года

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F17%2F07%2F2019%2F5d2f07959a79477db606e26f" target="_blank">https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f</a>

1. А разве я когда-то с этим спорил?
2. Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года? Может быть, во Франции, где жёлтые жилеты громят Париж? Или в Германии, где фермеры парализовали движение тракторами?
Я никогда не говорил, что у нас всё хорошо. Но я всегда говорю, что в "цивилизованном", демократическом мире ничуть не особо лучше. И уж точно, что не все так ужасно, как вы, либерастское мудачьё, пытаетесь представить.

эталонный ебобо. Хоть прям вот в рамочку ставь.

Даже не в состоянии открыть гугл или православный мейл.ру и вбить в поисковике статистику роста экономики и доходов в мире или во Франции в частности. Но при этом уверенно несущий пугру что там дескать ничуть не лучше. Тебя киселев покусал или соловьев трахнул? Дык даже они предпочитают по европам жить, убогенький ты наш. Даже правители твои любимые - и то все там семьи держат. Начиная с царя. Наверное дураки, не иначе.

бля.... завел. Даже с мерцавцами и подонками, но умными бывает интересно пообщаться. Познавательно. Но с такими зомби.... faceoff.gif

[^]
lukaM
29.11.2019 - 03:35
2

Ярила

vistador,
> если ктото не тянет программу по работе, то и
> большие деньги не добавят способностей.

Во-первых, есть вероятность, что не не тянет, а не хочет. Во-вторых, если
есть деньги, то почему бы не найти того кто тянет?

Почему советская экономика уступала западной? Отсутствие мотивации.

[^]
skyrex
29.11.2019 - 04:45
2

А есть видео?

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 03:33)

Вот, собссно поэтому я и не хочу жить среди таких как ты - с ним информацией делятся, из первых рук делятся, а оно визжать начинает:" Ви фсё врети, хвастаетесь, чтобы меня опустить!!!". Хотя в голове кроме дешевой пропагады, никаких знаний по сути предмета нет.

Забей. Честно. Он отличный спец, я редко таких встречал, но жизнь не удалась.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 05:39
2

Ярила

Цитата (skyrex @ 29.11.2019 - 04:45)
Забей. Честно. Он отличный спец, я редко таких встречал, но жизнь не удалась.

угу. Одно только соображение - даже если попа покоится в кожанном сиденьи с подогревом дорогой машины и портмоне при этом разбухшее попу подпирает...это вовсе не значит, что жизнь удалась, жизнь она сложнее и, пока в ящик не упаковали, трудно сказать удалась-ли.
Забил. Я только с корпоратива для клиентов приехал - дюжина устриц залитыз белым калифорнийским+другие вкусности мягко колышутся в пузике - добрый я сейчас и благодушный.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 05:52
3

Ярила

Цитата (кордон @ 28.11.2019 - 18:19)
надо сделать так, чтобы съебали отсюда те, кто нам жить хорошо мешает в России!

так они это и делают, по частям - сначала деньги выводят, потм опять деньги в недвижимость вкладывают, потом детки-внуки. Проблема в том, что ежели они по людски к России и ее народу начнут относиться - откуда им денег на особняк в Ницце взять будет? Жестокий ты.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:16
-3

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 14:59)
да у вас мания величия!!!

у меня на текущий момент требования к государству 2-а:

- обеспечить законную возможность мне САМОМУ откладывать на пенсию, т.е. гарантировать то, что я САМ положу на пенсионный фонд за 20 лет не превратится в фантики

- обеспечить детям доступное и адекватное образование, а не так как сейчас - после школы я им за репетиторов плачу, т.к. в школе часы на математику урезали.

Я у государства ни вычеты на детей ни делаю, ни больничных не беру.

вы вообще не в теме, в каких-то фантазиях живете, только и мелькает фраза - Я СПЕЦИАЛИСТ... по кислым щам. млять!

Ну да, мания величия.
Вероятно потому что я не ною на форумах, а работаю? smile.gif

А требовать свои хотелки от государства и дальше ныть ты можешь и дальше. smile.gif

Хочешь образования для детей - копи на хороший платный ВУЗ.
Хочешь - откладывать деньги - займись тем, что приносит деньги.

Но ныть и требовать конечно проще smile.gif

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:18
-6

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 15:00)
уж раскройте хотя бы специальность, а то прям комплекс неполноценности вселяете!

Не комплексуй.
Один фиг для моей специальности у тебя мозгов не хватит smile.gif
Займись чем-нибудь более доступным для себя.

Специалист по информационной безопасности.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:22
-3

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 15:09)
Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 14:55)
Не снимай шапочку из фольги, она тебе очень к лицу  lol.gif 

Православно-скрепный ЯП (ещё не проданный Госдепу США в пользование и не наводненный навальнятами, пятой колонной и хохлами) до 2014 года:

gigi.gif

я просто хочу понять - как может человек, "счастливо и умиротворенно попивающий винцо на лазурном берегу " - как может этот человек сидеть на япе и постоянно транслировать говно на живущих тут людей??

у меня в сознании нихуя не сходится.

Видимо не все хорошо с лазурными берегами и попиванием винца.

Из моих знакомых, кто хоть минимально прилично устроился, на русские форумы не ходит никто. У них совсем другой круг общения, другая жизнь и проблемы.
Точно так же их проблемы и жизнь мне тоже достаточно далеки, чтобы я ходил на их форумы.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:26
-3

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 15:30)
Есть работающая многопартийная демократическая система, в которой партии реально перегрызают друг другу глотки в конкурентной борьбе за голоса людей, усиленно обличают друг друга, нарывают друг на друга компромат, сами таким образом активно вычищая свои ряды от коррупционеров. Кто от этого оказывается в выигрыше? Простой народ.

Прям агитка комсомольских времен smile.gif
Я их хорошо помню, как-то сразу знакомо показалось. smile.gif

Непонятно откуда берется компромат, если абзацем выше вы писали, что как только чиновник делает что-то не то его сразу смещают.
При такой системе компромату неоткуда браться smile.gif

Эх, детсад.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:37
-4

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 16:18)
У меня две машины, VW PASSAT и VW POLO, две квартиры - одна в Мадриде, другая в Валенсии, 90 квадратов обе.

М-да.
А начиналось то как бравурно: "да я за свой дом улицу в Липецке выкуплю", "да у меня такие машинки что кроме Москвы их нигде не встретишь в глубинке".
А закончилось двумя квартирами по 90 метров и Пассатом smile.gif

[^]
ЗабегУродов
29.11.2019 - 06:41
4
Статус: Online

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата

Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

Ну если это не Африка или Украина то ДА.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 16:48)
Вот только потреблядство из людей выкурить сейчас ой как тяжело будет.

Собственно на этом и погорел Советский Союз.
Потому что одну из трех основных задач: воспитание нового человека, после Сталина под откос пустили. Вот и воспитали элиту, которая страну под откос пустила.

[^]
vistador
29.11.2019 - 07:29
-1

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 03:35)
vistador,

Почему советская экономика уступала западной? Отсутствие мотивации.

Не забывайте, что западные корпорации постоянно делились друг с другом технологиями,

В то же время СССР всегда был под санкциями.
Кроме того гонка вооружений заставляла правительство вваливать деньги лишь в военное производство, а все остальное по остаточному принципу

[^]
vistador
29.11.2019 - 07:33
0

Отец русского телевизора

Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:37)
У меня две машины, VW PASSAT и VW POLO, две квартиры - одна в Мадриде, другая в Валенсии, 90 квадратов обе.

М-да.
А начиналось то как бравурно: "и

Кстати, пассаты тоже бывают разные))
Без года выпуска информация недостаточная.

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 08:06
-5

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 18:39)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 18:25)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:59)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 17:49)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:28)

ммм, вообще всю западную культуру в топку, если даже Beatles - на наркоте сидели.

я вот только не понял почему даже ?

че , типа Битлз является охуенным эталоном западной культуры??

ну напели песен , ну имели успех, но это не культура, это субкультура.

суб?!

а что же тогда культура?!

вот тебе определения:

Цитата
Субкультура – это часть культуры общества, которая отличается поведением от преобладающего большинства

а :
Цитата
под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.

не благодари cheer.gif

опять отжог!

ну определения-определениями, а с чего ты взял что это часть?!

твой папа в 70-х не писал в газеты обличительных статей о разлагающейся молодеже запада и особенно о группе "Жуки"?!

я так думаю, что без этой "части" не было бы целого!

Без Битлз не было бы культуры?!!?

Чего только не услышишь smile.gif
И эти люди удивляются что им не удается заработать денег. smile.gif

[^]
Рис15
29.11.2019 - 08:14
-4

Ярила

Твоя "ирония" на самом деле - злоба и зависть. Не первый раз вижу, привык. [/QUOTE]
Ну ясный день--в Альберте пидоры одни живут и xоxлы.Чем гортишься, паренёк? lol.gif

Это сообщение отредактировал Рис15 - 29.11.2019 - 08:15

[^]
Vadziku
29.11.2019 - 08:15
-4

Ярила

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 07:33)
Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:37)

М-да.
А начиналось то как бравурно: "и

Кстати, пассаты тоже бывают разные))
Без года выпуска информация недостаточная.

Слушай ну по любому это не Бентли.
А они в глубинке России таки встречаются smile.gif

Просто начальный уровень хвастовства зашкаливал, а на деле оказалось весьма немного smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64089
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх