Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
28.11.2019 - 18:08
8
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 14:09)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 15:59)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 15:46)

Как меня минусят... Ух, как насолил-то... Мне ваши минусы, как комплимент. Если на Западе нас ругают, значит мы все делаем правильно ))

Боты пропаганды врут? так докажи, утри им нос - покажи очередь из желающих переехать в РФ...
Тебе лично я ничего доказывать не буду, я не Вассерман, уже говорил. Я не могу, в отличие от вас, строчить тут круглыми сутками lol.gif У меня более полезная работа. А ЯП для меня был когда-то местом отдыха и развлекательным порталом... Теперь тонны гавна тут наблюдаю.

Чувак! Ты именно строчишь тут уже больше суток напролёт. Как вчера утром начал, так всё и не остановишься. Сколько сообщений накропал? 30-40? shum_lol.gif

Ты это, сделай паузу что ли, скушай твикс. Ну, или шаурму.

Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[^]
gor3
28.11.2019 - 18:09
2

Ярила

Стоит ли уезжать в Москву?

Если хочется нормальной жизни и готов работать, а не лежать на диване и ныть про нищету - да. К сожалению, в регионах полный пиздец сейчас, по сравнению с Москвой.

Стоит ли уезжать из Москвы за границу?

Вот тут уже имхо вопрос Климата, уровня жизни, спокойствия и тд. Был бы я Айтишником, с удовольствием бы уехал на годик, что бы просто сравнить. А так, Москва город с достойными зарплатами.

Это сообщение отредактировал gor3 - 28.11.2019 - 18:10

[^]
sergelxx
28.11.2019 - 18:10
-5

Тролль Эйбус

Цитата
а сколько составляет явка на выборы? а сколько из голосующих единоросов и членов их семей, а так же зависимых от них людей? - 15% страны делают выборы...

Опять клише. Во-первых, не 15, а 30. А во-вторых, 70% не пришедших на выборы - это очень ярко выраженная поддержка существующей власти. Значит, людей всё устраивает.
P.S. Заранее предупрежу: не надо втирать про то, что люди не верят, что их голос может что-то изменить. Это тоже штамп либерасни, чтобы оправдаться за то, как они обделались с тем же "уг". )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:11
4

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:06)
Цитата
говно никуда не уйдёт, пока жизнь в России не станет лучше и не будет виден явный положительный тренд на улучшение показателей.

а пока даже официальная статистика (подкрученная, ессно) да и то показывает ухудшение.

Причем мощное ухудшение как раз с 14-го и началось. Всем, в принципе, очевидно что это не совпадение.

Ой, мляаааа! Опять штампы, штампы, штампы. Клише "очевидно", " хорошо известно", "все знают" - классические приемы лживой пропаганды, когда нет ни цифр, ни аргументов, ни фактов. Хреновая у вас методичка, надо в госдеп пожаловаться - их работники вконец обленились, ничего нового придумать уже не могут.

заебца! так держать!

какие цифры он должен тебе принести?

он должен свой опрос замутить, а потом вывалить свои показатели и сравнить с росстатом?!

вот этот ваш блядский формализм - он обескураживает своей наивностью))))

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:16
3

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:10)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 18:07)
а сколько составляет явка на выборы? а сколько из голосующих единоросов и членов их семей, а так же зависимых от них людей? - 15% страны делают выборы...

Опять клише. Во-первых, не 15, а 30. А во-вторых, 70% не пришедших на выборы - это очень ярко выраженная поддержка существующей власти.

дооооооо

я как-то думал что это политтехнология - нассать везде что "выбор без выбора" "все партии марионетки" "нехрен туда ходить" - отсечь всех кто сомневается

потом по ящику бабкам нассать - "если не Путин то война, майдан" "америка на пороге" "ювеналка"

ну и в довершение всех бюджетников за жопу - и просто намекнуть что "мы все знаем" - там ребята очень зависимые, они проголосуют как надо!

Вон, нелюбимый вами Лёша наоборот народ на выборы зовет и весьма результативно!!!

[^]
sergelxx
28.11.2019 - 18:19
-5

Тролль Эйбус

Цитата

Вон, нелюбимый вами Лёша наоборот народ на выборы зовет и весьма результативно!!!

Лёша в очередной раз обосрался по самое "не балуйся". Фракция КПРФ в Мосгордуме, которую, якобы, Анальный туда привел своим " уг", в полном составе проголосовала за бюджет, по поводу которого соболиха вопила "ай-яй-яй"! )))))

[^]
кордон
28.11.2019 - 18:19
0

Приколист

надо сделать так, чтобы съебали отсюда те, кто нам жить хорошо мешает в России!

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:23
3

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:19)
Цитата

Лёша обосрался по самое "не балуйся". Фракция КПРФ в Мосгордуме, которую, якобы, Анальный туда привел своим " уг", в полном составе проголосовала за бюджет, по поводу которого соболиха вопила "ай-яй-яй"! )))))

ну как обосрался, теперь мы точно знаем, как работает схема едроционистов!

то что КПРФ - показали себя ссыкунами - ту Лёшиной вины нет!

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:25
4

Ярила

Цитата (кордон @ 28.11.2019 - 18:19)
надо сделать так, чтобы съебали отсюда те, кто нам жить хорошо мешает в России!

хрен его знает, мы говорим что хотим свалить, они говорят что мы дебилы!

при этом никак не можем выяснить кто кому жить мешает))))

[^]
vistador
28.11.2019 - 18:25
-1

Отец русского телевизора

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:59)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 17:49)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:28)

ммм, вообще всю западную культуру в топку, если даже Beatles - на наркоте сидели.

я вот только не понял почему даже ?

че , типа Битлз является охуенным эталоном западной культуры??

ну напели песен , ну имели успех, но это не культура, это субкультура.

суб?!

а что же тогда культура?!

вот тебе определения:

Цитата
Субкультура – это часть культуры общества, которая отличается поведением от преобладающего большинства

а :
Цитата
под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.

не благодари cheer.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 28.11.2019 - 18:26

[^]
comanche71
28.11.2019 - 18:32
9

злой либераст

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:06)

Ой, мляаааа! Опять штампы, штампы, штампы. Клише "очевидно", " хорошо известно", "все знают" - классические приемы лживой пропаганды, когда нет ни цифр, ни аргументов, ни фактов. Хреновая у вас методичка, надо в госдеп пожаловаться - их работники вконец обленились, ничего нового придумать уже не могут.

а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го года по данным официальной статистики росстата.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат. С небольшим перерывом доходы населения падают с 2014 года

https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f

[^]
sergelxx
28.11.2019 - 18:39
-6

Тролль Эйбус

Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 18:32)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го года по данным официальной статистики росстата.

Реальные денежные доходы россиян в первом полугодии 2019 года снизились на 1,3%, отчитался Росстат. С небольшим перерывом доходы населения падают с 2014 года

https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f

1. А разве я когда-то с этим спорил?
2. Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года? Может быть, во Франции, где жёлтые жилеты громят Париж? Или в Германии, где фермеры парализовали движение тракторами?
Я никогда не говорил, что у нас всё хорошо. Но я всегда говорю, что в "цивилизованном", демократическом мире ничуть не особо лучше. И уж точно, что не все так ужасно, как вы, либерастское мудачьё, пытаетесь представить.

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:39
3

Ярила

Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 18:25)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:59)
Цитата (vistador @ 28.11.2019 - 17:49)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:28)

ммм, вообще всю западную культуру в топку, если даже Beatles - на наркоте сидели.

я вот только не понял почему даже ?

че , типа Битлз является охуенным эталоном западной культуры??

ну напели песен , ну имели успех, но это не культура, это субкультура.

суб?!

а что же тогда культура?!

вот тебе определения:

Цитата
Субкультура – это часть культуры общества, которая отличается поведением от преобладающего большинства

а :
Цитата
под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.

не благодари cheer.gif

опять отжог!

ну определения-определениями, а с чего ты взял что это часть?!

твой папа в 70-х не писал в газеты обличительных статей о разлагающейся молодеже запада и особенно о группе "Жуки"?!

я так думаю, что без этой "части" не было бы целого!

[^]
Quijote
28.11.2019 - 18:41
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 16:10)
Цитата

Опять клише. Во-первых, не 15, а 30. А во-вторых, 70% не пришедших на выборы - это очень ярко выраженная поддержка существующей власти. Значит, людей всё устраивает.
P.S. Заранее предупрежу: не надо втирать про то, что люди не верят, что их голос может что-то изменить. Это тоже штамп либерасни, чтобы оправдаться за то, как они обделались с тем же "уг". )))))

Люди не ходят на выборы не из-за того, что их всё устраивает, а из-за того, что прекрасно знают: голосуй-не голосуй - всё равно получишь Пуй. А зачем тратить время, если всё равно результат ясен заранее и при любом раскладе? Ведь главное не как проголосуют, а как сосчитают.

При этом, уже всем давно понятно что даже потенциально опасных для нынешней власти кандидатов не подпустят к выборам и на пушечный выстрел: на них будут стряпать липвые уголовные дела, оказывать давление, сажая родственников, запугивать, очернять и элементарно не допускать к эфиру.

Да даже и без фальсификаций, голосов пенсионеров с выеденным первым каналом и господами Кисилевым и Соловьевым мозгами, согнанных на выборы под угрозой анальных кар бюджетников, а также жителей одной маленькой, но гордой дотационной кавказской республики и прочих благодарных за материальную поддержку бывших жителей аулов на бэнтли и с золотыми калашниковыми будет и так вполне достаточно: ведь минимальный процент явки чтобы признать выборы состоявшимися или несостоявшимися законом РФ предусмотрительно не оговорен.

Вот почему граждани РФ не ходят на выборы, а не потому, что всем довольны.

Как можно быть "всем довольным" в стране с зарплатами в 500 евро и пенсиями в 200 у меня тоже, кстати, в голове не укладывается. Загадочная русская душа?..

[^]
beardman
28.11.2019 - 18:43
9

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:39)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го  года по данным официальной статистики росстата.

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F17%2F07%2F2019%2F5d2f07959a79477db606e26f" target="_blank">https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f</a>

2. Хоть где-то в мире реальные доходы населения растут после 2014-го года? Может быть, во Франции, где жёлтые жилеты громят Париж? Или в Германии, где фермеры парализовали движение тракторами?
Я никогда не говорил, что у нас всё хорошо. Но я всегда говорю, что в "цивилизованном", демократическом мире ничуть не особо лучше. И уж точно, что не все так ужасно, как вы, либерастское мудачьё, пытаетесь представить.

либерастское мудачьё lol.gif

простите, а как называть вас?!

я так-то думаю приделать клише из психиатрии всем кто использует обличительные термины со словом "либерал"....

наверное Жириновскому срочно нужно партию переименовывать))))

[^]
Quijote
28.11.2019 - 19:33
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 16:43)
Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 18:39)
а вы точно из России, а? у нас тут почти каждый знает (ну, кроме совсем оторванных от новостной ленты), что реальные доходы населения падают с 14-го  года по данным официальной статистики росстата.

<a href="/go/?https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Feconomics%2F17%2F07%2F2019%2F5d2f07959a79477db606e26f" target="_blank">https://www.rbc.ru/economics/17/07/2019/5d2...a79477db606e26f</a>

либерастское мудачьё lol.gif

простите, а как называть вас?!

я так-то думаю приделать клише из психиатрии всем кто использует обличительные термины со словом "либерал"....

наверное Жириновскому срочно нужно партию переименовывать))))

Опять же, сложно не заметить разницу в форме и стиле общения "патриотов" и нормальных людей: со стороны "защитников Родины" постоянно льется лишь злоба, агрессия, обвинения оппонентов во всех смертных грехах, откровенная ложь и выдумки в адрес людей, единственная вина которых в том, что у них имеется собственное, отличное от первоканального официально-скрепного мнение.

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 19:34
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 13:27)
Цитата (Hogsteady @ 28.11.2019 - 12:10)
Цитата (Vadziku @ 28.11.2019 - 11:59)
"Скромный по местным понятиям дом", который "стоит как целая улица в Липецке".
Ага, вот прям верю, что все скромно живущие жители Канады имеют не меньше чем такие дома. Ну а уж про средний класс и говорить не приходится, там в дворцах живут, не меньше.
Вот ни капли сомнения smile.gif

В крупных канадских городах достаточно дорогое жилье. 500 тысяч за дом (где-то 25 млн рублей) вполне нормальная рядовая цена. В Ванкувере и Торонто ценники начинаются от миллиона. За самый обычный дом в черте города (или поблизости), без наворотов, садов, бассейнов, вида на море и прочего.

Если под улицей в Липецке понимать улицу в частном секторе с домами за 1,5-3 миллиона рублей (30-60 тысяч CAD), то в общем-то недалеко от истины выходит biggrin.gif

Эм-мм, смысл как бы был не в стоимости жилья в Канаде, а в "скромный по местным понятиям", скромность как-бы подразумевает (впрочем автор в начале прямо сказал, что большинство частично или полностью выплатили за это жилье) что таким жильем обладает большинство населения.
Во что разрешите мне не поверить.

В Канаде 65% населения кажется собственники жилья, т.е. большинство. Не все конечно живут в домах, кто-то в квартирах.

ivanpetrof, если не ошибаюсь, живет в Калгари или где-то рядом, там процент собственников еще выше.

Цитата
Собственно у меня из коллег человек 5 уехало в Канаду, и ни один из них не в состоянии выкупить "улицу в Липецке". Точно также как живут они в арендуемом жилье. Самый "свежий" уехал лет 5 назад, самые "старые" - уж больше 10. Причем область - ИТ, то есть достаточно высокооплачиваемая.

Не зная конкретных ситуаций, трудно о чем-то говорить. Может платят немного, может расходы большие, может копят на что-нибудь, может планируют переезжать. У всех по-разному бывает.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.11.2019 - 19:48

[^]
EdwardsON
28.11.2019 - 19:52
-1

Ярила

Hogsteady, ivanpetrof уехал и "пробился" сам в Канаде, как он говорит, положив на это всю жизнь. Но ему уже за 60... стоило ли оно того? И есть ли пути попроще?

[^]
DaveG30
28.11.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (sergelxx @ 28.11.2019 - 16:11)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 15:33)
Да хер его знает, где он на самом деле сидит.
Заметь, друже. Какими манипуляциями они пользуются. Как только их жестко отошьешь, тут же тебя быдланом выставляют. Говоришь вежливо, но со своим мнением - агент Путина, кремлебот, раб системы, не свалил, потому что тупой и не смог. А с вопросов, на которые ответа просто нет, плавно съезжают на обсуждение другой темы или переводят разговор в другую плоскость.

Причем даты регистрации у них 15-й,16-й и 17-й года. А недавно фишка началась, что и более ранние появились. Манипуляции с аккаунтами подвластны только админам. Здесь все темы негативные про Европу и Украину, например, давно в утиль отправляют. А дерьмо вроде этого всегда в платине. Так еще главные "свои мысли" жирным шрифтом выделяют... Осталось только на Капс перейти.

Ребят, ну вы же понимаете, что воевать с ботами - дело бесполезное. У них это профессия, за которую они получают деньги. Мы же с вами душу рвём на голом энтузиазме.
На мои аргументы с фактами и цифрами я не получил ни одного реального контраргумента. Только оскорбления и шпалы. Но я буду, насколько хватит свободного времени, гнобить эту сволоту. Потому что единственной их целью является раскачивание лодки, чтобы привести мою страну в состояние Украины, Гонконга или Боливии. Но смею всех заверить: если, не дай Бог, до этого дойдёт и Росгвардия вдруг, не будет справлятьтся, я встану с её бойцами плечом к плечу и буду пи$дить этиг г@ндонов не только словом, но и делом.

Ебать ты дурак..ты реально до сих пор не понял что боты то россгвардеевские?Что они под защитой,а не твой моск... lol.gif

[^]
Integral19
28.11.2019 - 20:11
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 28.11.2019 - 18:08)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 14:09)
Цитата (comanche71 @ 28.11.2019 - 15:59)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 15:46)

Как меня минусят... Ух, как насолил-то... Мне ваши минусы, как комплимент. Если на Западе нас ругают, значит мы все делаем правильно ))

Боты пропаганды врут? так докажи, утри им нос - покажи очередь из желающих переехать в РФ...
Тебе лично я ничего доказывать не буду, я не Вассерман, уже говорил. Я не могу, в отличие от вас, строчить тут круглыми сутками lol.gif У меня более полезная работа. А ЯП для меня был когда-то местом отдыха и развлекательным порталом... Теперь тонны гавна тут наблюдаю.

Чувак! Ты именно строчишь тут уже больше суток напролёт. Как вчера утром начал, так всё и не остановишься. Сколько сообщений накропал? 30-40? shum_lol.gif

Ты это, сделай паузу что ли, скушай твикс. Ну, или шаурму.

Ну да, аж за 10 лет почти 1700 сообщений. Ой как много. Задели за живое, вот и написал. В жопу иди, да )) Менее 0,48 сообщений за сутки, из которых настрочено сегодня овердохуя.)) На свои 5000 посмотри с 13-го, статистик хуев.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.11.2019 - 20:31

[^]
Zuch
28.11.2019 - 20:17
-2

Ярила

да уёбывайте все уже отсюда, оставьте меня одного, пожалуйста.
задрали суетой и шумом

[^]
Hogsteady
28.11.2019 - 20:20
3

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 28.11.2019 - 19:52)
Hogsteady,  ivanpetrof  уехал и "пробился" сам в Канаде, как он говорит, положив на это всю жизнь.  Но ему уже за 60... стоило ли оно того?  И есть ли пути попроще?

Наверное, лучше у него спросить.

Стоило - не стоило, каждый сам для себя решает. Да и что значит "положив всю жизнь"? Он вроде еще живой) Как по мне, так это круто. Человек испытал и увидел в жизни куда больше, чем среднестатистический обыватель, закрепился в новой стране и культуре, уехав в зрелом возрасте, и сейчас спокойно пожинает плоды.

У меня отцу чуть поменьше, тоже всю жизнь впахивает, приехав в город из деревни; сейчас вполне себе такой средний класс: отдых за границей, большая квартира в центре города, какие-никакие накопления. Но - в российской провинции, а не в канадской.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 28.11.2019 - 20:29

[^]
Integral19
28.11.2019 - 20:23
-6

Ярила

Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 17:26)
Цитата (Integral19 @ 28.11.2019 - 16:48)

Простой пример - вы признались в том, что устроили ребенка в сад через знакомых. Да, ребенку нужен детсад. И это косяк местной администрации, что садов мало. Но вы при этом отобрали место у другого ребенка, у которого этих знакомых нет. Кумовство в чистом виде. Мелкое... Но чем выше уровень, тем большее дерьмо и делается. Например, откаты и взятки... А венцом творения становится, например, Космодром Восточный. Это так - аналогия. Вы добровольно стали частью этой системы, ее гнилой части. Можно найти тысячу причин для оправдания своих действий, назвать меня слабаком и послать на хуй, назвать наивным идиотом...

Но суть в том, что если большинство людей начнут противостоять порокам системы - она станет лучше. Не революцией и беспорядками - они еще никому ничего хорошего не принесли. А своей ментальностью. Именно так наша страна стала Великой, при Империи и СССР 40-х - 60 -х годов. Такой я ее считал и буду считать. Вот только  потреблядство из людей выкурить сейчас ой как тяжело будет.

Странно, за косяк администрации (косяк? это система!) расплатился я и еще какая-то семья чей ребенок не попал в сад upset.gif но виноват я

Опять мимо. Ни в чем не виноват, кроме того, что поддерживаешь гниль системы. А у ребенка чужого именно ты отнял детсад вместе с руководством детсада, а не администрация. В тот момент она не уменьшила количество мест, и не закрыла детсад. Воспользовавшись незаконным методом, устроил своего ребенка в детсад. Ты часть гнилой системы. Пальцы на руке посчитай.. раз-два-три-четыре-пять. Так что прежде чем хуесосить систему и говорить, какая она хуевая, на себя самого посмотри для начала. Ты ее часть. Когда научишься жить по совести, тогда и выебывайся, как тут у нас в России плохо. А раз сам накосячил, так и не нужно критиковать пороки, которые сам и культивируешь.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.11.2019 - 20:49

[^]
taiti1974
28.11.2019 - 20:31
0

Приколист

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 21:16)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Драсьте! Я за шпалами... )))))

1. Откуда ты, афтырь, так хорошо знаешь, что у нас тут творится пестец? Ты ж уже 15 лет как свалил и видишь всё только со стороны, причем со стороны антироссийских западных СМИ.
2. Не обольщайся насчет откомментировавших этот пост. Если даже ты сам не "из этих", я открою тебе глаза: на ЯПе уже давно царит засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы (в смысле - комментирующих и плюсующих самих себя). И репрезентативность выборки с ЯПа точно также лжива, как и "статистика" либерастской Левады.
3. Перечитал твой высер и понял, что ты все-таки "из этих". Слишком уж изобилует твой пост штампами из методичек:
Первый штамп: Россия уже давно не гонит за бугор одно лишь сырье, как в 90-е. Если той же сырой нефти тогда в экспорте было более 90%, то сейчас менее 50%. Остальное - нефтепродукты второго и третьего передела.
Второй штамп: мы, русские, нахер никому не нужны в мире. За бугром нужны либо УНИКАЛЬНЫЕ, либо ДЕШЕВЫЕ специалисты. Если в 90-х-начале нулевых это действительно были русские, то сейчас нас на рынке IT вытесняют китайцы и индусы, а в чернорабочих давно весь рынок заняли поляки, румыны, прибалты и украинцы.
Третий штамп: государство не строит храмов. Вообще! И не содержит. Государство финансирует ТОЛЬКО храмы, являющиеся объектами культурного наследия. К слову, и налоги церковь не платит только с предметов религиозного культа и литературы. Байка про "безакцизные табачные изделия" на самом деле не байка. Это действительно было в 90-е, но данную лазейку отменили по просьбе... вот не поверите: Патирарха Алексия II, поскольку к ней присосались не имеющие никакого отношения к РПЦ криминальные структуры и это сильно дискредетировало церковь!!!
Четвертый штамп: государство забило болт на науку, культуру и т. п. У меня у дочки несколько друзей сейчас работают в науке. Вузы все закончили в 2015-2017-м. У молодежи не принято говорить о том, кто сколько зарабатывает. Но все они очень довольны своими заработками и, судя по их уровню жизни, в районе 100к или более зарабатывают все. Сама дочь зарабатывает около 150к, работая в IT компании.
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.
5. В 2000-е уехало человек 5 или 6 знакомых. Из них трое вернулось! Причем один из Испании. Причина: после кризиса 2008-09 годов там не испанцам стало практически невозможно устроиться на работу. Только чернорабочими вместе с неграми и арабами из Африки.
6. С математикой у тебя совсем хреново, чувак! Если к 53% молодежи прибавить 23% людей старшего поколения, то общее значение никак не будет больше 53%. ))))) Ну а поскольку мы пришли к выводу, что ты пишешь явно по заказу, то я считаю, что эту нелепость ты написал намеренно.
7. Среди моего круга общения много людей состоятельных. Очень состоятельных. Деньги свои они заработали относительно честно (ну, не всегда работали в белую, например), но никогда не воровали на государевых должностях и никогда не занимались рэкетом, грабежами и т. п. У многих есть нежвижуха зарубежом (Прага, Испания, Черногория, Италия). И народ, прикинь, просто ездит туда отдыхать! Не сваливает, не перевозит туда бизнес, и даже лечится здесь, в России! Правда, не в районных больницах, а в частных клиниках. Просто в России платная медицина значительно дешевле, при этом ничуть не хуже, чем за рубежом. Но, пардоньте, в бесплатных клиниках за бугром объем и качество медицинской помощи не сильно то лучше, чем у нас. В тех же штатах если у тебя нет медицинской страховки, за которую ты должен регулярно платить из своей зарплаты, ты будешь тихонько подыхать в палате на 12 человек вместе с неграми и латиносами. И еще. Неоднократно писал здесь: два года назад у меня маму БЕСПЛАТНО положили, прооперировали и после лечили в онкоцентре им. Блохина в Москве. А эта клиника как минимум НЕ УСТУПАЕТ по качеству лечения и компетенции врачей лучшей немецкой онкологической клинике Шарите. По комфорту - да, отстает, к сожалению.
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Вывод: когда мне было 20-30 лет, я тоже хотел уехать. Но, во-первых, это были грёбаные 90-е, а во-вторых, молодым всегда свойственен авантюризм. Сейчас даже в мыслях нет свалить отсюда. Заработать себе к пенсии на домик на берегу Средиземного моря, чтобы проводить там унылую осень иногда холодную зиму - да, я об этом мечтаю.
Но вопрос даже не в этом, а в том, то ты, ТС, а также несколько сотен мудаков, плюсующих такие высеры, поливают говном страну... МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Плюс поставил. Этот ресурс давно превратился в помойку. Жаль, что эту кодлу уебанов отпиздить нельзя. А так бы с удовольствием.

ну если только в интернете-на большее ты не способен.

[^]
Integral19
28.11.2019 - 20:45
-5

Ярила

Цитата (Integral19 @ 27.11.2019 - 21:16)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Драсьте! Я за шпалами... )))))

1. Откуда ты, афтырь, так хорошо знаешь, что у нас тут творится пестец? Ты ж уже 15 лет как свалил и видишь всё только со стороны, причем со стороны антироссийских западных СМИ.
2. Не обольщайся насчет откомментировавших этот пост. Если даже ты сам не "из этих", я открою тебе глаза: на ЯПе уже давно царит засилие либерастических, украинских, канадских и прочих говноботов, яб#щих друг друга в жопы (в смысле - комментирующих и плюсующих самих себя). И репрезентативность выборки с ЯПа точно также лжива, как и "статистика" либерастской Левады.
3. Перечитал твой высер и понял, что ты все-таки "из этих". Слишком уж изобилует твой пост штампами из методичек:
Первый штамп: Россия уже давно не гонит за бугор одно лишь сырье, как в 90-е. Если той же сырой нефти тогда в экспорте было более 90%, то сейчас менее 50%. Остальное - нефтепродукты второго и третьего передела.
Второй штамп: мы, русские, нахер никому не нужны в мире. За бугром нужны либо УНИКАЛЬНЫЕ, либо ДЕШЕВЫЕ специалисты. Если в 90-х-начале нулевых это действительно были русские, то сейчас нас на рынке IT вытесняют китайцы и индусы, а в чернорабочих давно весь рынок заняли поляки, румыны, прибалты и украинцы.
Третий штамп: государство не строит храмов. Вообще! И не содержит. Государство финансирует ТОЛЬКО храмы, являющиеся объектами культурного наследия. К слову, и налоги церковь не платит только с предметов религиозного культа и литературы. Байка про "безакцизные табачные изделия" на самом деле не байка. Это действительно было в 90-е, но данную лазейку отменили по просьбе... вот не поверите: Патирарха Алексия II, поскольку к ней присосались не имеющие никакого отношения к РПЦ криминальные структуры и это сильно дискредетировало церковь!!!
Четвертый штамп: государство забило болт на науку, культуру и т. п. У меня у дочки несколько друзей сейчас работают в науке. Вузы все закончили в 2015-2017-м. У молодежи не принято говорить о том, кто сколько зарабатывает. Но все они очень довольны своими заработками и, судя по их уровню жизни, в районе 100к или более зарабатывают все. Сама дочь зарабатывает около 150к, работая в IT компании.
4. Среди моих друзей очень много уехало из страны в 90-е. Все устроились неплохо, никто не вернулся. Но приезжая в гости сейчас, все офигевают от того, как у нас стало классно и некоторые подумывают о том, чтобы переехать сюда на старости лет.
5. В 2000-е уехало человек 5 или 6 знакомых. Из них трое вернулось! Причем один из Испании. Причина: после кризиса 2008-09 годов там не испанцам стало практически невозможно устроиться на работу. Только чернорабочими вместе с неграми и арабами из Африки.
6. С математикой у тебя совсем хреново, чувак! Если к 53% молодежи прибавить 23% людей старшего поколения, то общее значение никак не будет больше 53%. ))))) Ну а поскольку мы пришли к выводу, что ты пишешь явно по заказу, то я считаю, что эту нелепость ты написал намеренно.
7. Среди моего круга общения много людей состоятельных. Очень состоятельных. Деньги свои они заработали относительно честно (ну, не всегда работали в белую, например), но никогда не воровали на государевых должностях и никогда не занимались рэкетом, грабежами и т. п. У многих есть нежвижуха зарубежом (Прага, Испания, Черногория, Италия). И народ, прикинь, просто ездит туда отдыхать! Не сваливает, не перевозит туда бизнес, и даже лечится здесь, в России! Правда, не в районных больницах, а в частных клиниках. Просто в России платная медицина значительно дешевле, при этом ничуть не хуже, чем за рубежом. Но, пардоньте, в бесплатных клиниках за бугром объем и качество медицинской помощи не сильно то лучше, чем у нас. В тех же штатах если у тебя нет медицинской страховки, за которую ты должен регулярно платить из своей зарплаты, ты будешь тихонько подыхать в палате на 12 человек вместе с неграми и латиносами. И еще. Неоднократно писал здесь: два года назад у меня маму БЕСПЛАТНО положили, прооперировали и после лечили в онкоцентре им. Блохина в Москве. А эта клиника как минимум НЕ УСТУПАЕТ по качеству лечения и компетенции врачей лучшей немецкой онкологической клинике Шарите. По комфорту - да, отстает, к сожалению.
8. Года три назад был свидетелем разговора двух водил-дальнобойщиков: нашего, часто ездящего в Европу, а потому неплохо владеющего английским, и голландца, привезшего нам на фирму оборудование. После 20 минут разговора голландец совершенно искренне спросил, может ли он устроиться на работу к нам, потому что по всем параметрам (кроме одного: суммы заработной платы "брутто", то есть до уплаты всех налогов, страховок и т. д. и т. п.) у нас выходило выгоднее.

Вывод: когда мне было 20-30 лет, я тоже хотел уехать. Но, во-первых, это были грёбаные 90-е, а во-вторых, молодым всегда свойственен авантюризм. Сейчас даже в мыслях нет свалить отсюда. Заработать себе к пенсии на домик на берегу Средиземного моря, чтобы проводить там унылую осень иногда холодную зиму - да, я об этом мечтаю.
Но вопрос даже не в этом, а в том, то ты, ТС, а также несколько сотен мудаков, плюсующих такие высеры, поливают говном страну... МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Плюс поставил. Этот ресурс давно превратился в помойку. Жаль, что эту кодлу уебанов отпиздить нельзя. А так бы с удовольствием.

ну если только в интернете-на большее ты не способен.
lol.gif lol.gif gigi.gif Методов воздействия разумом не осталось... Теперь грубо и на слабо lol.gif Может по IP меня вычислишь? Гражданин России 94-го года рождения. А если я большой дядя в 2 метра и 100 кг веса с разрядом по боксу? )) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Integral19 - 28.11.2019 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64090
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх