Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
4.12.2019 - 01:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 3.12.2019 - 19:45)
Цитата (Shmakedonsky @ 3.12.2019 - 09:42)
Цитата (ivanpetrof @ 2.12.2019 - 23:11)
два работающих американских медика в семье и не хватает денег? Это он кучеряво живет с соответствующими расходами. И я на 146% уверен, что его финансовые проблемы несколько отличаются от проблем похожей медицинской семьи в райцентре РФ.

Вы не правильно прочитали, однако.

А можно чуть подробнее про получение сертификатов подтверждающих специальность. Ну если, конечно, обладаете такой информацией. Может примеры какие есть...

стчас со срочными делами разбросаюсь на работе и вкратце напишу.

запиливаю пост

[^]
Lisa80
4.12.2019 - 03:11
0

Ярила

Цитата
А самое главное - мы, в отличие от тех же испанцев, обладая куда большей работоспособностью, не будем чуть что строить из себя невесть что, задирать нос и спорить по поводу и без, а будем просто и добросовестно выполнять свою работу.

Все это выгодно выделяет нас на фоне местного населения, привыкшего что всё даётся легко и просто, и в большинстве своём совсем не напрягающемся на своей работе.

ТС, а ты не задумывался о том, что испанцы "задирают нос" (как ты выразился) не просто так, а потому что есть причина - и очень вероятно нарушение их гражданских/ трудовых прав.

Но ты описываешь эдакого безропотного русского с языком в жопе, который помня, что сам гость в новой стране - будет просто выполнять работу и не спорить. Так чем тогда они отличаются от гастеров-чучмеков в России?.. которые тоже будучи лицами на птичьих правах - выполняют порученную им работу, и на начальника лишний раз глаза не поднимут, да и вообще моя твоя не понимать, я тупо работать приехал.

Но мы-то знаем, почему напр., русский рабочий не идет копать ямы в третью смену без выходных за копейки, не соответствующие адекватной оплате труда. Знаем, что помимо адекватной з/п должны быть нормы рабочего времени и обеденный перерыв, оплаченные отпуска и больничные, и проч. и проч. Поэтому выступаем, отстаивая свои рабочие права, "задираем нос" (как ты выразился).

Думаю аналогия понятна.
ак что ничем особо ценным среднестатистический рабочий и служащий из России на Западе не выделяется, только безмолвностью как любой гастербайтер в новой стране проживания (и особенно не зная языка местных жителей). Вот и всё.
Должны быть более веские причины, чтобы говорить о якобы особом статусе русских эмигрантов за границей. В твоём стартпосте я их не увидела.

[^]
ivanpetrof
6.12.2019 - 02:51
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.12.2019 - 23:25)
Нет таких американских анекдотов. Как не бывает и плохих народов, рас,
полов, цветов кожи, разрезов глаз... но бывают плохие люди, а среди них
мудаки-расисты.

ну, с поправкой на то, что я мизантроп и закоренелый при том:
- у каждой нации и расы есть умные, порядочные и просто хорошие люди и я их вижу без деления по цветам кожи, волос или формы носа
- их, таких людей, подавляющее меньшинство, в любой нации
- "плохие" люди есть в любой нации и их не большинство (даже у хохлов)
- основная масса - зависит от ситуации, общества вокруг, менталитета, привычек. Я знаю разницу между иммигрантом из ЮАР (небелым) и таким же человеком из Конго или Сомали. Знаю на своей шкуре. При том, что один из моих лучших бригадиров, именно изСомали - прекрасный парень и отличный работник.
- люди принадлежащие к основной массе населения - носители менталитета своей нации, расы, деревни, рагульского хутора
- ожидать чего-то хорошего и светлого от любого обитателя гетто, свежих иммигрантов из Африки или арабистана с Сальвадором каким - я бы не стал, это попросту глупо. Хохлопидоры, в массе своей, в этот список тоже входят как , впрочем, и русские.
- наверняка в этом мире есть люди умнее, богаче и хорошее чем я и есть те, кто считает меня мизантропом мудаком . Кто бы спорил, я не буду. Я человек психологически очень устойчивый (жизнь научила) и потому, когда какой-нибудь хохлопидор называет меня этим самым словом - пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64076
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 44 45 [46]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх