29

Маленький рассказ о том, как я победил душ)) Вдруг кому то будет полезным
Кому не нравится стоять под хорошим напором воды из душа? Когда в магазине увидел тропический душ, то сразу понял - это то, что я всегда хотел. Это не в шею из душевой лейки, где ещё нужно подсаживаться под напор. Не ставить же крепеж под потолок.....
Купил. Поставил за полчаса с крепежом и подключением - подаёшь со смесителя через подводку на дивертор тропического душа, а переключателем раздаешь воду на обычный душ или на тропический. Кайфовал где то пару месяцев, а потом пришла неудовлетворённость - напор сверху всётаки маленький. Не то, чего мне хотелось. Да и жена заметила, что напор из обычного душа стал хуже.
Разобрать и продиагностировать не проблема. Вопрос возник к дивертору. Входное и выходное отверстия для воды оказались всего......4мм! Для понимания, внутренний диаметр гибкой подводки 1/2 составляет 8,5±0,5 мм
Попытка рассверлить на 7мм тоже не увенчалась успехом, так как внутренний диаметр керамического картриджа дивертора не более 5мм
Заменить на другой дивертор? Не вариант. Подключение на тропический душ 3/4, ввод воды и выход на душ 1/2
Но есть и другой, отличный вариант, это трехходовой, непроходной кран L-типа 1/2.
Его единственный минус, что отличается от смесителя и тропического душа, хотя и не так сильно бросаясь в глаза.
ЗА ТО КАКОЙ ЧЕРЕЗ НЕГО НАПОР!!!!!!
Цена вопроса 650 кран, 3х150 за ниппель-переходник на 1/2 и 3/4
Будет ещё пара фоток дивертора, чтобы понять проблему