Стоит ли уезжать из России жить и работать за границу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
29.11.2019 - 14:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beardman @ 29.11.2019 - 14:00)
Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:18)
Цитата (beardman @ 28.11.2019 - 15:00)
уж раскройте хотя бы специальность, а то прям комплекс неполноценности вселяете!

Не комплексуй.
Один фиг для моей специальности у тебя мозгов не хватит smile.gif
Займись чем-нибудь более доступным для себя.

Специалист по информационной безопасности.

специалист по ИТ безопасности в 53 года, в каком-то окологосударственном проекте Казахстана, незаменимый сотрудник с интеллектом - что ни один молодой не догонит, не боящийся конкуренции и не по блату работающий который спорит среди раздолбаев на ЯПе - что-то не сходится...

или как те 2-а друга - которые шпили смотрели и спортивное питание импортировали?

Не сходится, так не сходится.

Ты знаешь, мне по большому счету начхать что там и у кого не сходится по поводу меня smile.gif

[^]
sergelxx
29.11.2019 - 14:14
-5

Тролль Эйбус

Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 10:57)
Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 10:06)
Цитата (Vadziku @ 29.11.2019 - 06:37)
Цитата (Quijote @ 28.11.2019 - 16:18)
У меня две машины, VW PASSAT и VW POLO, две квартиры - одна в Мадриде, другая в Валенсии, 90 квадратов обе.

М-да.
А начиналось то как бравурно: "да я за свой дом улицу в Липецке выкуплю", "да у меня такие машинки что кроме Москвы их нигде не встретишь в глубинке".
А закончилось двумя квартирами по 90 метров и Пассатом smile.gif

ты спутал (спьяну наверное или по тупорылости) про цены домов в Липецке (или Белгороде) это я знаю. Приценивался - беженцы, донбасс если понимаешь - о чем я. Опять - никаких понтов - чистая арифметика.
И машинами мне "хвастаться" даже неудобно:

Ты спутал(спьяну наверное или по тупорылости).
Про 90м квартирки и машины я писал совсем другому человеку smile.gif

Да нет, ты ему же и писал, скорее всего. Просто этот бот попутал аккаунты, с которых заходил. lol.gif

Это сообщение отредактировал sergelxx - 29.11.2019 - 14:14

[^]
beardman
29.11.2019 - 14:15
6

Ярила

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 11:17)
Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 10:01)
vistador,
> Не забывайте, что западные корпорации постоянно
> делились друг с другом технологиями

Как ни странно, восточные тоже. СЭВ, помните?

> В то же время СССР всегда был под санкциями.

И кто же виноват? Не нужно было совершать вооружённую агрессию в
Афганистан, сбивать корейский Боинг.

> Кроме того гонка вооружений заставляла правительство вваливать
> деньги лишь в военное производство, а все остальное по остаточному
> принципу 

Что это за пешки управляли нашим государством, что их какая-то гонка
заставляла? Никто не заставлял на самом деле, вваливали ресурсы в
оборонку по собственной прихоти. Но эффективность низкая была,
поэтому и уходило всё как в песок с никаким результатом.

с такими либеральными мыслями пьяный Ельцин и гнида Горбачев - чуть было не раскололи Россию .
В тот момент американцы могли сделать с нами что угодно. Но проявили легкомыслие, считая, что победили в холодной войне и разрушили СССР.

Тебе советую немного углубиться в суть международной политики сильных держав, которой Россия тоже несомненно является .

Или ты думаешь, что наплевав на оборонку и начав поднимать производство например хороших пылесосов или телевизоров- мы были бы в полной безопасности ?? gigi.gif cheer.gif

государство не должно создавать пылесосов и т.п. лабуду, государство должно создать условия и гарантировать равные возможности через законодательство, серег четкую судебную систему. Как минимум!

[^]
beardman
29.11.2019 - 14:36
4

Ярила

Цитата (blo @ 29.11.2019 - 13:51)
[QUOTE]ок, но я вставал на очередь сразу после рождения, должен был попасть, но меня кто-то так же подвинул, значит я в расчете?!

Хорошему принципу меня научили немецкие бюрократы: на любое требование, список документов и прочее требовать расписаться с датой - очень дисциплинирует, ведь потом с этой бумагой можно уже и персонально жалобы писать ( а это как минимум выговор и замедление служебного роста). Ведь как говориться "слова к делу не подошьешь"......... если они не записаны на видео

это в теории всё так просто!

по факту - на первом этапе мне нужно доказать, что меня незаконно лишили очереди. На втором этапе нужно доказать что с меня требуют взятку. На третьем этапе - "один в поле не воин".

У меня есть знакомые которые правды добивались, добились, но их жизнь от этого легче не стала.

А с налоговой сравнивать не стоит, вам проще заплатить, чем с вами связываться.

[^]
blo
29.11.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (beardman @ 29.11.2019 - 16:36)
[QUOTE=blo,29.11.2019 - 13:51] [QUOTE]ок, но я вставал на очередь сразу после рождения, должен был попасть, но меня кто-то так же подвинул, значит я в расчете?!

Хорошему принципу меня научили немецкие бюрократы: на любое требование, список документов и прочее требовать расписаться с датой - очень дисциплинирует, ведь потом с этой бумагой можно уже и персонально жалобы писать ( а это как минимум выговор и замедление служебного роста). Ведь как говориться "слова к делу не подошьешь"......... если они не записаны на видео [/QUOTE]
это в теории всё так просто!

по факту - на первом этапе мне нужно доказать, что меня незаконно лишили очереди. На втором этапе нужно доказать что с меня требуют взятку. На третьем этапе - "один в поле не воин".

У меня есть знакомые которые правды добивались, добились, но их жизнь от этого легче не стала.

А с налоговой сравнивать не стоит, вам проще заплатить, чем с вами связываться.

а ты думаешь в Европах такая "цивильная жизнь" от доброй воли чиновников? Неее, когда они имеют возможность, тоже изгаляются как могут. Помню жену раз по приезду кажется в Ауслендерамте с какими то справками раза 4 разворачивали и не принимали. Пока она по совету кузена в очередной отказ не потребовала список документов с подписью чиновника, так оказалось внезапно что все нужные документы уже есть и даже два лишних.

Я это к тому что гражданское общество в Германии например строится вовсе не сознательности немцев, а в первую очередь на "стукачестве" на любое нарушение. И выбивания своих прав любыми способами, а главное желанием тратить свое время на это. А у нас даже жалобы подать ленятся.

ЗЫ. Из свежего примера. Жители нашего города жалуются в Контактике на сильный запах канализации по ночам, десятками и сотнями записей. НО чтобы принять меры, должна выехать мобильная лаборатория на замеры. А у них согласно регламенту должно поступить определенное количество жалоб единовременно с одного района (что то около 5 звонков). Так нету столько звонков. Большинство только в Контактиках горазды ругаться и ныть.

Или у нас так же как в Германии, США есть возможность делать налоговые возвраты, но почти никто не пользуется этой возможностью. Суммы там конечно не сильно большие, но в моем случае доходило до 150тыс при покупке жилья. Но ведь не хотят люди морочиться с заполнением Декларации, лень-матушка. Хотя через Госуслуги делов то на 30-40минут

[^]
Puta
29.11.2019 - 15:41
2

Хохмач

Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 17:41)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Дратути! Я за шпалами... )))))

МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Твою страну?! так и мою то же!

я живу в маленьком городе, в котором реальная средняя зарплата 25000 рублей.

у моих родителей нет накоплений, у меня нет накоплений, у меня нет возможности откладывать на пенсию т.к. у меня 2-е детей которых нужно учить непонятно чему и непонятно где.

Я не могу помогать родителям финансово - это меня очень коробит! Отец начал сдавать, за нормальной медицинской диагностикой нужно ехать в Москву, это платно.

вот опять, все сводится к нытью таких как я: у моих родителей, у меня, а значит и у моих детей не получится подняться с колен здесь, а значит и там((( Это делает меня обреченным(((

У тебя всё получилось в этой стране - молодец! но сколько таких как ты? миллионов 10 на страну наберется?! Выходит что Россия для вас - Родина со всеми радостями и невзгодами, а такие как я - лишние для всего мира?!

Таких как ты, к сожалению 90% НАШЕЙ страны, а тот у которого "много (90% россиян в его понимании видимо) состоятельных друзей честно заработавших на особняки и т.д. и т.п" пиздабол

[^]
Quijote
29.11.2019 - 16:28
5

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Puta @ 29.11.2019 - 13:41)
Цитата (beardman @ 27.11.2019 - 17:41)
Цитата (sergelxx @ 27.11.2019 - 17:23)
Дратути! Я за шпалами... )))))

МОЮ страну! Причем нагло врут даже там, где их ложь очевидна. Я не говорю, что у нас всё зашибись. Я не говорю, что у нас охренительное правительство (оно у нас - просто лютый трындец). Я про то, что страна из того говна, в которое ее вогнали меченый с ЕБНутым, только-только стала более-менее выбираться. И вот это и не нравится таким, как ты и твоим хозяевам.
И пишу я все это ради того, что может быть, хотя бы один из тех 53% дурачков, который попал под "исследование" Левады, прочитав мой крик души, задумался, а все ли так плохо здесь и все ли так хорошо "там". Чтобы он включил свою еще пока по-юношески бестолковую голову, поспрашивал бы старших, почитал бы, что пишут нормальные, не либерастские СМИ и "блохеры", и сделал бы из всего этого правильные выводы.

Твою страну?! так и мою то же!

я живу в маленьком городе, в котором реальная средняя зарплата 25000 рублей.

у моих родителей нет накоплений, у меня нет накоплений, у меня нет возможности откладывать на пенсию т.к. у меня 2-е детей которых нужно учить непонятно чему и непонятно где.

Я не могу помогать родителям финансово - это меня очень коробит! Отец начал сдавать, за нормальной медицинской диагностикой нужно ехать в Москву, это платно.

вот опять, все сводится к нытью таких как я: у моих родителей, у меня, а значит и у моих детей не получится подняться с колен здесь, а значит и там((( Это делает меня обреченным(((

У тебя всё получилось в этой стране - молодец! но сколько таких как ты? миллионов 10 на страну наберется?! Выходит что Россия для вас - Родина со всеми радостями и невзгодами, а такие как я - лишние для всего мира?!

Таких как ты, к сожалению 90% НАШЕЙ страны, а тот у которого "много (90% россиян в его понимании видимо) состоятельных друзей честно заработавших на особняки и т.д. и т.п" пиздабол

Ну тут у всех отписавшихся в негативном ключе и сами они успешные, реализовавшие себя люди, и все их знакомые - успешные, богатые и реализовавшие себя люди, всем довольные в стране и голосующие за Путина, настоящие патриоты своей Родины.

Не то что какие-то там недовольные, ни на что не годные, нищие эмигранты-предатели Родины, из-за злобы своей и недовольством собственной жизнью поливающие Россиюшку говном из-за бугра.

[^]
evgeniusus
29.11.2019 - 18:08
11

Ярила

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 04:12)
Цитата (Klientt @ 29.11.2019 - 12:01)
Цитата
отсюда и дрочево у простого народа на запад и сшп.
vistador, а ты себя к "простому" народу не причисляешь, надо полагать. Тоже небожитель? gigi.gif

именно к простому народу я себя и причисляю. dont.gif
Вот только на запад давно уже не дрочу.
Излечился.
Чего и все тут собравшимся желаю.

Так здесь люди на запад не дрочат.
Мы там живём. И в большинстве случаев совсем неплохо.
И не надо сравнивать уровень жизни ваших воров с нами.
Мы простые люди, инженеры,врачи,доктора наук, техники, я лично, можем нормально жить.
В странах СНГ это невозможно.

Вот вам интересный пример, у меня в дворе стоит портативный генератор, стоимостью 200$, стоит уже полгода. Заборов нет, здесь это не принято.
Сколько он бы минут простоял в вашей стране?

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 29.11.2019 - 18:31

[^]
Margaritka84
29.11.2019 - 18:39
6

Весельчак

Цитата
Странно что при уровне жизни в Канаде в 2 раза выше чем В США, не видно массовой миграции через канадскую границу................... особенно при отсутствии визового режима на сколько я помню

Ничего странного. Уровень жизни и качество жизни не одно и тоже.
В США гораздо больше возможностей заработать, сделать карьеру, множество канадцев работает в США. Много европейцев работает в США.
А качество жизни в Канаде и Европе выше.
Я тоже хочу жить в Европе, но моя работа в США.
Ещё очень давно сказали, лучше жить в Европе, но карьеру делать лучше в США.
Так и живём.

[^]
lukaM
29.11.2019 - 19:44
6

Ярила

vistador,
> с такими либеральными мыслями пьяный Ельцин
> и гнида Горбачев - чуть было не раскололи Россию .

И чем Вам Горбачёв не угодил? Без его перестройки Вам те то что
уехать на Запад не удалось бы, но и даже узнать как там живут было бы
невозможно.

> В тот момент американцы могли сделать с нами что угодно.

Например? Накормить "окорочками Буша"?

> Но проявили легкомыслие, считая, что победили в холодной
> войне и разрушили СССР.

И что же они по-вашему должны были сделать?

> Тебе советую немного углубиться в суть международной
> политики сильных держав, которой Россия тоже несомненно
> является .

Вы рассказывали, что уехали на Запад, а потом вернулись, т.е. как
минимум дважды ошиблись в своих международных оценках. Надеюсь,
Вы понимаете почему я не могу принять Ваш совет.

[^]
vistador
29.11.2019 - 23:06
-3

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 19:44)

причем тут политические оценки?
Я поехал из материальных соображений.
Через 8 лет многое изменилось ,
и наступил момент, когда я сам решил вернуться.

Сейчас могу точно сказать =
Я ДВА РАЗА ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО:
когда уехал в правильное время и
когда вернулся в правильное время.

А совет касался вашего понимания международной политики.

Это сообщение отредактировал vistador - 29.11.2019 - 23:26

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 23:11
3

Ярила

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 11:36)
кстати,
а при этих домах в 150мкв - у ваших людей в среднем по сколько земли имеется во владении?
Ну там, где детям побегать, шашлычок пожарить и все такое...

а вот тут по разному. Участки (лоты) в городе сжимаются в размерах - строители стараются выдавить каждую копейку, муниципалитет периодически снижает нормативы на длину-ширину участков. В старых районах 8-10 соток. Средний, обыкновеннный дом - 4-6 соток. На больших участках и дома стоят подороже и огромные зачастую. Я как то искал недорогой,средний/небольшой дом на большом, хотя бы соток 10-15 участок - не нашел. Купил за городом 2.5 акра (1га) в лесу, но...сейчас мы практически остались вдвоем с женой в доме на 300 кв м - слишком много и недешево в обслуживании. И опять та же проблема - не могу найти небольшой дом на большом, желательно залесенном участке. Единственный вариант - купить пустую землю и построить то, что хочется. Думаю. Занудное это дело- стройка.

[^]
Piroksilin
29.11.2019 - 23:17
3

Приколист

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 23:06)

Через 8 лет многие изменилось ,

Да вот тут же говорят, что сейчас неправильное время, возможно вы ошиблись, вернувшись в Россию...

[^]
lukaM
29.11.2019 - 23:38
4

Ярила

vistador,
> причем тут политические оценки?

Не подменивайте понятия, я использовал Ваш термин "международные".

> Сейчас могу точно сказать =Я ДВА РАЗА ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО: когда
> уехал в правильное время и когда вернулся в правильное время.

Не затруднит пояснить, почему тогда было по-вашему уехать правильно, а
сегодня нет?

> А совет касался вашего понимания международной политики.

Чтобы советовать, нужно обладать соответствующей квалификацией.

[^]
vistador
29.11.2019 - 23:38
-1

Отец русского телевизора

Цитата (Piroksilin @ 29.11.2019 - 23:17)

Да вот тут же говорят, что сейчас неправильное время, возможно вы ошиблись, вернувшись в Россию...

ну,
конечно ,
экономическая ситуация в стране ухудшилась, с пенсией вот наебос вышел.

Но моя личная экономическая ситуация не так уж фатальна.
\ я имею вполне себе приличный автомомобиль,
имею кусочек земли , на которой строю дом, и это не ебеня за городом, а один из районов города , где у меня на земле есть вода, газ , электричество и самое приятное - городская канализация- не надо морочиться с откачкой сепртиков..
Рядом около меня стоят 16 этажные человейники, там люди бьют морды друг другу за парковочные места,

а меня это не касается.
Я ставлю свои авто на своей земле. И самое главное- я не должен никому - ни банкам ни кредиторам. Я чтото зарабатываю и этого хватает на стройматериалы и остается на жизнь без выебонов.
Конечно, былых тамошних заработков нет, но и тут получается потихоньку иметь свою трудовую копейку.

в общем звезд с неба не хватаю, потихоньку живу в силу возможностей .

[^]
b425a
29.11.2019 - 23:46
2

Балагур

Цитата (Piroksilin @ 29.11.2019 - 22:17)

Каждый человек делает свой выбор сам, чего до него докопались. Пожил, не понравилось - вернулся. Сделал свой выбор имеет, свое мнение.
Лучше чем страдать как херово на Западе и мучиться и не ехать обратно, таких кадров "патриотов" то же тут нормально. К таким меньше всего уважения.

Это сообщение отредактировал b425a - 29.11.2019 - 23:48

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 23:48
4

Ярила

Цитата (blo @ 29.11.2019 - 13:09)
Странно что при уровне жизни в Канаде в 2 раза выше чем В США, не видно массовой миграции через канадскую границу................... особенно при отсутствии визового режима на сколько я помню

ну, не уровень, а качество. Капитан юстиции в россии имеет в 10 раз больше денег чем полицейский капитан (а это уровень начальника горотдела), но вот качество жизни у его канадского коллеги выше.
Миграция имеет место быть, причем в разные стороны. В Калгари живут и работают около 60тыс американцев, сотни тысяч канадцев живут и работают в штатах, постоянно или временно. Перемещение канюков через границу с "южным соседом" абсолютно легкое, до (вроде) 2007го можно было просто по водительской карточке ехать, сейчас паспорт нужен. Никакиз виз гражданам обеих стран не надо. Из собственного опыта:
- на машине-на границе спрашивают о цели поездки. Ежели говоришь "отпуск", то ехай себе с богом. Могут спросить куда, пожелать хорошей дороги. За пару десятков раз нашу машину ни разу не обыскивали. Стандартный вопрос - нет ли чего незаконного. Нет? Да и ладно.
- ежели едешь на работу, даже временную, какой-то проект запустить для клиента или своей компании в штатовском оффисе (мои случаи) - должен заявить об этом. Переоформление статуса с отпускника на работника уже там может стать головной болью. Достаточно факса от компании с собой. Сейчас можно фирме заполнить форму на сайте пограничников.
Несколько иная ситуация с переездом на постоянную работу и жительство - сложнее, но не намного.
У канюков и янки есть значительная разница в менталитете-повод для множества взаимоподколов. Канадцы с амбициями часто едут в штаты для учебы и карьеры. В канадии именно качество жизни значительно выше из-за низкого уровня преступности и практически бесплатной медицины. Недвижимость и тем и другим можно покупать где хочешь. Босс моей жены минимум полгода проводит в своем доме в Аризоне, многие имеют зимние дома во Флориде.Отпуска опять же. Мы едем на гавайи вообще не ощущая пересечения границ. В аэропортах и на дорогах смены пограничников часто смешанные из обоих стран. В Калгари, если едешь в/через США, то пограничники - американцы прямо в аэропорту. Т.е. поток народу туда-сюда весьма значителен, но миграцией это не назвать. Просто все.

[^]
vistador
29.11.2019 - 23:55
-1

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 23:11)
Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 11:36)
кстати,
  а при этих домах в 150мкв - у ваших  людей в среднем по сколько земли  имеется во владении? 
Ну там, где  детям побегать, шашлычок пожарить и все такое...

а вот тут по разному. Участки (лоты) в городе сжимаются в размерах - строители стараются выдавить каждую копейку, муниципалитет периодически снижает нормативы на длину-ширину участков. В старых районах 8-10 соток. Средний, обыкновеннный дом - 4-6 соток. На больших участках и дома стоят подороже и огромные зачастую. Я как то искал недорогой,средний/небольшой дом на большом, хотя бы соток 10-15 участок - не нашел. Купил за городом 2.5 акра (1га) в лесу, но...сейчас мы практически остались вдвоем с женой в доме на 300 кв м - слишком много и недешево в обслуживании. И опять та же проблема - не могу найти небольшой дом на большом, желательно залесенном участке.

Спасибо . как раз про это никто обычно ничего не пишет при расхваливании тамошних домов по 350 кв метров площади..
мне например уже не нужно много кв метров в доме. Мне надо уют и практичность. И хоть 6 соток земли.

пс никому не завидую обычно, но
недавно по настоящему позавидовал земельному участку( но белой завистью)
, ездил ремонтировать какой то квадрик одному бизнесмену. Кстати чувак никакой не вор, не чиновник, работает в строительстве.
И у него дом и прочие постройки - на земле размером 100Х100метров, причем так интересно - половина участка - лес, ручей и все это огорожено забором из отделочного кирпича))))
В общем такое житие мне представилось очень комфортным для проживания.
Думаю, на западе хрен бы он смог поиметь такой кусок земли за такие деньги.

Цитата
Единственный вариант - купить пустую землю и построить то, что хочется. Думаю. Занудное это дело- стройка.

да... согласен ! особенно в возрасте)))
сам вот потихоньку начал строить . Могу сказать - мне за 50 , и силы уже не те))) не тот запал.

[^]
ivanpetrof
29.11.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 29.11.2019 - 23:48)
Переоформление статуса с отпускника на работника уже там может стать головной болью.

пример: я был в отпуске, в Южном Орегоне, позвонил началник - не можешь , грит, подскочить в наш оффис в Сев. Калифорнии - проблема там у них по твоей части. Скорее всего пару дней работы. Попытались оформить мне бизнесс пермит по быстрому. Оказалось проще выехать назад в канадию (отпуск все равно заканчивался) и въехать обратно по факсу-вызову. Нахождение в штатах со статусом"турист" и попытки поработать могут кончиться неприятностями, особенно для фирмы.

[^]
vistador
30.11.2019 - 00:03
-2

Отец русского телевизора

Цитата (lukaM @ 29.11.2019 - 23:38)

> А совет касался вашего понимания международной политики.

Чтобы советовать, нужно обладать соответствующей квалификацией.

при чем тут квалификация?
Вы сходу задали кучу вопросов, откуда видно, что у вас близорукое понимание необходимости участия страны в гонке вооружения.

Даже не будучи политологом, культурный взрослый человек должен минимально разбираться в вопросах международных отношений стран.
А у вас какой то наивный либеральный взгляд , свойственный обычно очень молодым людям. Им кажется что западный мир к нам дружелюбен.
но это не так.

[^]
ivanpetrof
30.11.2019 - 00:04
3

Ярила

Цитата (vistador @ 29.11.2019 - 23:55)

Думаю, на западе хрен бы он смог поиметь такой кусок земли за такие деньги.

Цитата
Единственный вариант - купить пустую землю и построить то, что хочется. Думаю. Занудное это дело- стройка.

да... согласен ! особенно в возрасте)))
сам вот потихоньку начал строить . Могу сказать - мне за 50 , и силы уже не те))) не тот запал.

зависит от расстояния до ближайшего города с работой. Можно купить огромный (5-15 га) участок с лесом и ручьями по цене 3шки на окраине москвы, но ежели 2-3м членам семьи нужно каждый день на работу ездить, то неудобно. Сейчас есть тенденция к удаленной работе (супруга моя в оффис ездит по понедельникам только и я балуюся когда обстоятельства позволяют) и цены на хорошие участки в 20-40км от Калгари начинают расти не по делу. Хорошо то, что дороги отличные, но знаменитые альбертийские снежные бури тоже никто не отменял, да и не каждая профессия позволяет работать из домашнего оффиса.
Мне за 60 и вязываться в строительство - думать надо.

[^]
ivanpetrof
30.11.2019 - 00:12
3

Ярила

Цитата (sergelxx @ 29.11.2019 - 14:14)
Да нет, ты ему же и писал, скорее всего. Просто этот бот попутал аккаунты, с которых заходил. lol.gif

сам ты бот да еще и с утра не умытый

[^]
vistador
30.11.2019 - 00:14
-4

Отец русского телевизора

Цитата (evgeniusus @ 29.11.2019 - 18:08)
Вот вам интересный пример, у меня в дворе стоит портативный генератор, стоимостью 200$, стоит уже полгода. Заборов нет, здесь это не принято.

как говорил Глеб Жеглов "А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют."

У вас там целостность генератора скорей всего зависит от района в котором он стоит.
ПО Норвегии например -
мне приходили посылки совсякой хренью, типа мобилки, гаджеты и прочее.
Почтальон ложил это все у двери и я приходил домой и забирал. Никто не пиздил.
А мои знакомые, которые снимали дом в другом районе с сомалийцами- у них из почтового ящика пиздили газеты и подкладывали под дверь мешки с мусором и говном.( настоящим!)
Так что ваш генератор- вообще хилый аргумент )

Это сообщение отредактировал vistador - 30.11.2019 - 00:14

[^]
vistador
30.11.2019 - 00:17
-4

Отец русского телевизора

Цитата (ivanpetrof @ 30.11.2019 - 00:04)

Мне за 60 и вязываться в строительство - думать надо.

ну у вас же это решается силами наемных прибалтийцев и украинцев .

[^]
Santo062
30.11.2019 - 00:24
2

Ярила

evgeniusus
Цитата

Когда в Омане работал, для разъездов у нас был пикап, в кузове оставляли генератор, гидравлический насос на бензодвигателе, инструмент (дорогой)-никогда ничего не пропадало. Блин, на пляже оставляли барсетки, телефоны, уплывали и уходили бог знает куда, всё оставалось на месте, за 3 года ни разу ничего не спиздили.
В Эмиратах при отправке оборудования на морскую платформу пропал набор головок 1/2 (Hazet) стоимостью 1000$ и все ремни-стяжки, чем крепилось оборудование, стащили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64088
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх