Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинградец
28.11.2012 - 14:59
5
Статус: Offline

Весельчак

Эх, выскажусь.
Долгое время менял работы - старался каждый год. Один раз повезло: три работы за год. Зарплата +30% при смене - иначе смысла нет. Попутно к своему высшему получил еще два полноценных "верхних" образования. Все - высшие технические.
Насмотрелся я на кадровичек - по полной. Знаете, где самые умные тетки? Не поверите - там, где рулят бывшие вояки или конторы под войну сделаны. Начальники (военные) - как положено - тупые, но коллектив подбирался замечательный - благодаря стараниям этих самых кадровичек.
Очень полюбил масенькие конторы - в них порядку больше, а деньги, очень часто - те же самые. С одной такой фирмой до сих пор отношения поддерживаю - а уж сколько лет прошло. Директор там (он же - владелец) - весьма светлая голова. Почти дружим.
Теперь набираю на работу сам (тоже масенькая фирма). Поскольку я сам технарь до мозга костей, впарить мне лапшу весьма проблематично, а образование у нас в России (качество оного) - падает катастрофическими темпами. Представляете - готов платить деньги, серьезные деньги, только вот жопу новенькому сотруднику вытирать по любому поводу не хочется. А таких, кто самостоятельные (и по фигу на опыт!) - таких все меньше и меньше. Нужны знания и "прыгай, тут не глубоко" - в смысле не бойся брать на себя ответственность - делай, тебе помогут. Не-а. Чаще всего хочется дать учебник в руки и предложить повторить (научиться заново?), все то, чему в его в ВУЗе, согласно его же собственному диплому - обучали.
Проститезамногобукоофф ))))))

[^]
jackpotx
28.11.2012 - 15:01
2

Шутник

ТС, они просто тебя проверяли... истинный маркетолог (да и монтажник ёпта) должен быть готов ко всему: тяжелым условиям труда, стрессам.
В т.ч. и работе в коллективе с грязными бомжами, которые пердят, жрут и ебуться. Одновременно. А если ты не готов к таким стрессам, то и с работой ты можешь не справиться.
Это ж все по науке, последние разработки в сфере HR management

[^]
paparazzo
28.11.2012 - 15:02
4

--

Цитата (VVoldemar @ 28.11.2012 - 10:22)
Цитата
Сдаётся мне кого-то на работу не приняли

Сдается мне на работу кто то и не очень хотел. gigi.gif
А вообще сам пару раз такую фигню нарывался. А один раз по глупости попал на собеседование компании которая сетевым маркетингом занималась.. О-о-о, эти злобные юноши и девушки, которые на групповом собеседовании смотрят на всех так, как будто через две минуты убьют, растерзают и кусочки закопают, что бы "конкуренты не загораживали путь к вершине". lol.gif Тетка-продавун, которая собеседование проводила, со сванием что то типа "супер-менеджера" (у студентигов глаза аж загорелась) долго и со вкусом рассказывала как она успешно продает средства для мытья полов, попутно впаривая крема для рук и шампуни, и катается она при этом на БМВ Х3 (студенты исходят слюной и нервно сглатывают). Я на этом моменте начал уже откровенно стебаться и меня выгнали. Студенты проводили меня победными взорами в которых прям таки читалось "еще один неудачник обречен на нищебродство, не то что я". cheer.gif

Про амвей! У меня знакомые на него подсели...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 28.11.2012 - 15:17

[^]
ВетерПеремен
28.11.2012 - 15:02
4

Шутник

Цитата (Raevski @ 28.11.2012 - 11:16)
Чего ты хочешь? Охуенно, что вместо нормального русского слова "кадровик" теперь ЭТО называется HR, причем по русски так и говорят эйчар upset.gif ...
Как назовешь, так и поплывет...
Забей и иди устраиваться в другую контору...

Это точно! Устраивалась на работу весной 2012. Пригласили на собеседование: ваше резюме очень заинтересовало нас, приходите как можно быстрей, вы нам очень нужны. Я и побежала, роняя тапки. Приезжаю (офис на территории ВВЦ). Встречает девушка лет 25-ти, абсолютно не накрашенная, и с таким надменно-кислым выражением лица- что сразу стало ясно-не замужем...Завели меня через тридцать три охраны в комнату, сказала -ждите. Я и сижу жду-носом не шмыгаю, не чешусь, ногу на ногу не кладу, руки не скрещиваю-вдруг камеры)))). Сидела минут 10-тишина, затем входит та же девушка и кладет мне на стол пачку бумаги (я пересчитала 17 листов). Говорит вам 15 минут, отвечайте. Посмотрела я-пипец! Немного поясню: я бухгалтер, но так сложилась что последние пять лет я работаю бухгалтером по взаиморасчетам (это узкий участок 60,62,76,63 и т.д. счета), ну и соответственно бухгалтером по взаиморасчетам и пришла. Вернемся к тестам: это оказались вопросы по нескольким курсам бухгалтерии в университете, кот. я закончила в 2002 году. На вопросы типа активные или пассивные счета я еще ответила, но когда дошла до вопроса: Гражданин Белоруссии в 2008 году приехал работать в Москву и заработал 10 000 р. Вопрос: сколько % налога он должен заплатить в казну России? или Организация купила сейф, через пять лет он пришел в негодность. Вопрос: имеет ли право организация списать его с ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖЕЙ, для получения прибыли" Пришла девушка РОВНО через 15мин. Я ей и сказала: Если бы я знала сколько налога заплатил белорус или получала бы прибыль за списанный, сломанный сейф- я бы главным бухгалтером устраиваться пришла. Неужели эти тесты требует главный бухгалтер? Она отвела глаза: Это наши стандартные тесты. Ага, как же, я эти тесты потом в интернете нашла, не поленилась. Распрощались мы с ней, она меня даже не проводила. Как они задолбали эти HR.

P.S. А на работу я устроилась через день. Пришла поговорила с девушкой о жизни, целях, она сразу вызвала моего будущего начальника, он задал вопросы по теме, сказал что перезвонит в конце недели в случае положительного решения и позвонил...

[^]
irbis13
28.11.2012 - 15:09
5

Шутник

MaXM00D

постал? или какой фильм?

зи.
я не начальник отдела или отделения.......
но считаю что можно понять уравновешен ли человек просто дав побеседовать с ним своему сотруднику(секретарша) а не наемную тп...... если секретарша нормальная, то пару минут разговора о деятельности компании ей хватит понять что из себя представляет себя соискатель.

почему все кто заступается или пишет про принятие тупых вопросов от девушек-дегенератов (простите, но думаю нормальных там нет, а если есть они будут беседовать по существу а не задавать уебищные вопросы), не может ответить сам на пару таких вопросов :

- продай мне ручку?
-назовите мне свои недостатки?
-как вы себя видите через 5 лет?
-почему я должен взять вас?
-на что вы готовы пойти что бы получить эту работу?

ответьте умники...вы же нанимаете тп что бы они задавали такие стрес-тесты...

что за херня????? я проходил собеседования... должен сказать что там где задавались подобные вопросы, те компании пошли нах быстро и на долго. более того,я не вижу и не слишу про их несколько лет....
почему когда я беседовал про наем на свое последнее место работы, мне задавали вопросы связаные с моей деятельностью? а последнее собеседование с руководителем(гендиректор) сводилось к - хочу работать и буду если возьмете меня.....

больше всего бесит что эти заморочки сетевого маркетинга есть везде -это не только фирмы по продаже алкоголя/морженого/сигарет и т.д.
но и банковские услуги(мне 1 тип заявил что кредит -такой же вид товара), и представте себе, его не интересовало знание счетов, документации и т.д. он на самом деле просил продать ему ручку..... должен сказать что в том заведении действительно был сплошной стрес-тест. поскольку все было в аврале и т.д., и долго там поработать не пришлось.

еще была фишка при собеседовании в другом банке, сразу после окончания института(давно это было). там какое то гламурное чмо( правекс банк, банк мера который любит кокаин) начальник кадровой политики проводил собеседование с лутшими выпускниками института. как проводил - просто зделал одолжение и приехал поработать на репутацию института, поэтому изначально никого брать не хотел.
задавал вопрос, слушал ответ, не дослушав ответ, искал ключевое слово и сразу спрашивал по нем... ты опять отвечаеш, он не дослушав выискивает слово или фразу и опять по нем спрашивает... слушает каждый ответ по секунд 20-30. а то и меньше.... такой вот стрес-тест....
зато как потом я узнал у работников этого банка действительно стрес каждый день как по условиям труда(звонок по телефону домой- увольнение), так и по оплате (минимальная зарплата или чуть больше- у тебя опыта нет, к нам очереди таких как ты и само название - банк!) и т.д.

так что какое собеседование, как его проводят -такая и компания.
если компания чмо, директор будет выплачивать премию продержав ее 3 месяца у себя и то частями, тогда и собеседование будет соответствующее...
в каком то мухосранском актовом зале снятом в доме культуры(где подешевле), или на наемной квартире, где на стульях сидели кажеться еще октябрята........ ну и вопросы будут такие же... не кто ты и что ты умееш, и условия работы, а продай мне свои трусы, раскажи о недостатках, почему ты хочеш имено к нам, на что ты готов что бы у нас работать и т.д.

тс правильно зделал что послал такую контору, плохо только что он ее мало потролил......

можете минусить. но ответы на типичные вопросы что я написал, очень хочу услышать от уважаемых защитников типичного тупого кадрового менеджера. а именно -4Lolz,LaikHory,Califusa и т.д.

[^]
Членс
28.11.2012 - 15:17
3

Весельчак

Цитата (ОперацияЫ @ 28.11.2012 - 10:47)

Компания растет и стала крупнейшней в Петербурге за несоклько лет, а сервис не улучшается. Цены те же, абонентов куча, прибыль увеличивается, а они как предлагали убогсервис так и осталось.

Уверен, работники этой самой Интерзет много тож расскажут "интересного".

ох, как киевскую Волю-кабель напоминает... а по теме, то да, ненавижу кучу тупых анкет и тупых вопросов... и правильно многие говорят, что если пришел на собеседования, а там очередь в мавзолей, то надо сразу валить! где-то читал, что многие конторы так статистику для центров занятости или чего-то там еще делают... типа да... вот анкеты, люди приходят, типа мы как положено по закону предоставляем там какие-то рабочие места, а на самом деле для статистики-отмазки... и нах вас там никто не ждет... а вообще, всем удачи в поисках, кто ищет, и тем, кому придется в будущем искать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Членс - 28.11.2012 - 15:19

[^]
PegasusSmile
28.11.2012 - 15:23
0

Шутник

Цитата (irbis13 @ 28.11.2012 - 15:09)
мне 1 тип заявил что кредит -такой же вид товара

скажите, а какая либо услуга вашему это товар?а вы товар?

[^]
Creo
28.11.2012 - 15:28
1

харёк на амфетаминах

Цитата (ErokhinD @ 28.11.2012 - 12:11)
Цитата (Creo @ 28.11.2012 - 11:40)
Был как-то на собеседовании (2008, кризис).
Ответил на все вопросы девочки (Д), начал задавать свои:

Я - Кто является собственником бизнеса?
Д - Иванов Иван Иванович.
Я - Бывают ли задержки заработной платы?
Д - Беее, меее, ну всё бывает.
Я - Есть ли у собственника побочные проекты?
Д (напрягаясь) - а зачем Вам знать?
Я - Ну если есть задержки ЗП, то откуда он будет деньги брать?
Д - Вы какие-то подозрительные вопросы задаёте, Вы нам не подходите.

ОБЭП ?
Налоговая?
Нахуй задавать такие вопросы?????

Для того чтобы потом, после приёма, во время работы не задавать следующий:
"Ну когда нам выдадут зарплату, у меня уже просрочка по ипотечному кредиту и скоро есть будет нечего?"

[^]
irbis13
28.11.2012 - 15:30
3

Шутник

PegasusSmile

видите ли.....
я не разделяю точку зрения что все товар.
потому что тогда окажеться что и услуга товар. причем любая.
помог кому то кто забуксовал -тебе дали с барского плеча 50уе., провел приятный вечер с девушкой что ей понравилось - тебе заплатили....
а про детей(органы) как товар я вообще молчу.
я думаю вы меня поняли.
расматривать все как товар могут только базарники, они барыги. они за рубль продадут мать. ну может не за рубль, но за 5 точно продадут....

я думаю не всякая услуга это товар.....

и разговор не про это.
а про тупые вопросы кадровых менеджеров......

Это сообщение отредактировал irbis13 - 28.11.2012 - 15:32

[^]
PegasusSmile
28.11.2012 - 15:38
-1

Шутник

Цитата (irbis13 @ 28.11.2012 - 15:30)
PegasusSmile

видите ли.....
я не разделяю точку зрения что все товар.
потому что тогда окажеться что и услуга товар. причем любая.
помог кому то кто забуксовал -тебе дали с барского плеча 50уе., провел приятный вечер с девушкой что ей понравилось - тебе заплатили....
а про детей(органы) как товар я вообще молчу.
я думаю вы меня поняли.
расматривать все как товар могут только базарники, они барыги. они за рубль продадут мать. ну может не за рубль, но за 5 точно продадут....

я думаю не всякая услуга это товар.....

и разговор не про это.
а про тупые вопросы кадровых менеджеров......

а кем трудитесь?
спешу вас огорчить но товар это продукт труда способный удовлетворить покупательский спрос или иные потребности.О_о забуксовал кто-то ты ему помог и тебе 50 у.е всё верно вы оказали услугу и получила за неё деньги...чем вам не товар?
к сожалению детские органы товар(другое дело что он аморален и незаконен)
у вас странная логика особенно насчет матери. у Вас есть анальное отверстие но смеюсь предположить что вы в него не балуетесь(из личных или иных убеждений) ты и с "товаром" если я считаю что все что меня окружает товар это не значит что я стремлюсь это кому-то продать.

[^]
Unflappable
28.11.2012 - 15:43
4

Ярила

Я - Не если есть задержки ЗП, то откуда он будет деньги брать?

ОБЭП ?
Налоговая?

почему сразу нахуй, это вы неадекваты, а парень явно не промах и не дурак, вот у него все в жизни будет норм, а вы и дальше будете молча слушать как вам по ушам начальство ездит. Нет денег на зарплату, давайте потерпим еще, а в конце распустит фирму и не выплатит зарплату. А мы так и будем молчать, типа все норм, нафига задавать такие вопросы. И да сами подумайте кем он устраивался с такой квалификацией - gigi.gif

[^]
INN48
28.11.2012 - 15:47
1

Приколист

Цитата (Raevski @ 28.11.2012 - 11:16)
Чего ты хочешь? Охуенно, что вместо нормального русского слова "кадровик" теперь ЭТО называется HR, причем по русски так и говорят эйчар upset.gif ...
Как назовешь, так и поплывет...
Забей и иди устраиваться в другую контору...

А у нас их называю хрюшки. why.gif

[^]
Ратислав
28.11.2012 - 15:48
0

Ярила

Цитата (vrodeon @ 28.11.2012 - 11:37)
Цитата (Califusa @ 28.11.2012 - 11:57)

Я - Не если есть задержки ЗП, то откуда он будет деньги брать?

Если нанимающийся мне задал такие вопросы, в частности первый и по поводу побочных проектов, я крепко задумался бы о целесообразности приема данного индивидуума... flipa.gif

А что вы так боитесь нормальных вопросов?

Это ненормальные вопросы.
Это попытка получения коммерческой информации.
Каждому встречному не стоит рассказывать

Добавлено в 15:49
Цитата (PegasusSmile @ 28.11.2012 - 15:23)
Цитата (irbis13 @ 28.11.2012 - 15:09)
мне 1 тип заявил что кредит -такой же вид товара

скажите, а какая либо услуга вашему это товар?а вы товар?

Услуга - да, товар )
Подстричься в парикмахерской - это получить услугу, за которую заплатить.
То что есть сфера услуг и в ней занято 70-80% населения любой развитой страны - наверное, для Вас новость?

[^]
Jey72
28.11.2012 - 15:52
4

Шутник

Вот к такому маразму и идем...

[^]
Ратислав
28.11.2012 - 15:52
2

Ярила

А вообще поиск работы - это как свадьба.
Ебанутые работодатели задают ебанутые вопросы и находят таких же ебанутых работников.
Нормальные находят нормальных
Лучшие находят лучших )))

[^]
Kastor
28.11.2012 - 15:53
3

Шутник

менеджеры, менеджеры, сейчас кругом одни менеджеры...
менеджер сантехник
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kastor - 28.11.2012 - 15:56

[^]
ОперацияЫ
28.11.2012 - 16:09
0

внештатный опер

Цитата (yurgen077 @ 28.11.2012 - 14:12)
Цитата (PegasusSmile @ 28.11.2012 - 15:09)
читаю и улыбаюсь невольно...сколько здесь одаренных талантливых и ценных сотрудников)три часа дня среда.

Экватор.

обед)

[^]
Ратислав
28.11.2012 - 16:20
2

Ярила

Цитата (митька @ 28.11.2012 - 14:02)
а я как-то позвонил своему нынешнему директору и просто сказал, что мне нужна работа. он ответил: "выходи с понедельника"...
зы: хороший монтажник трёх менеджиров стоит. smile.gif

А хороший менеджер пяти монтажников )))))))))) Ибо если продавать никто не будет - кому нужны монтажники будут?

Просто хороший сотрудник по определению востребован smile.gif)
И дело не в менеджер-монтажник, а хороший сотрудник - плохой сотрудник.

[^]
Kubakh
28.11.2012 - 16:26
0

Остановите землю, я сойду!

А интернет таки у них хороший smile.gif

[^]
Georginia
28.11.2012 - 16:32
3

Шутник

Была на собеседовании.
Вошли 2 чувака в костюмах, даже не представились. Сходу попросили мой паспорт, чтобы проверить, за ту ли я себя выдаю (WTF??? боятся, что я на самом деле английская шпионка Анна Чапман и по паспорту они меня сразу вычислят??).
Ну начались вопросы из разряда "родился-учился-женился".
Я случайно чихнула, извинилась, а они как-то напряглись и спросили - не болею ли я свиным гриппом и не ела ли я испанские огурцы, которые на тот момент запретили к ввозу в РФ. Ну типа юмор такой, они стебутся, а ты сиди и "адекватно реагируй на стресс-интервью".
Дальше - лучше.
Т.к. на предыдущем месте работы компания продавала электронику, меня спросили сказать закон Ома. Я учила физику в школе, институт закончила гуманитарный, должность связана с закупками - причем тут закон Ома???????? Я же не электриком к ним устраиваюсь? Ну выкрутилась с горем пополам, про короткое замыкание вспомнила...
Дальше меня спрашивают рассчитать площадь прямоугольного треугольника. Опять подключила логику, придумала формулу на основе площади квадрата, т.к. последний раз мне это пригодилось в школе ***надцать лет назад.
Ну и финиш - какая-то е**нутая задача с двумя кастрюлями разного литража, неограниченным запасом воды и нужно получить определенный объем воды, не равный кастрюльному. Сидела, решала, "ну не шмогла"...

Потом в итоге перезвонили, приглашали на работу, но я отказалась, т.к. все собеседование показывало неадекват и неуважение (кучу мелочей тут описывать не буду, но общее впечатление гадкое).

А еще на одном собеседовании HRТП мне выдала - "вы так долго на предыдущем месте работали, зачем увольняетесь, ну и работали бы там дальше ДО ПЕНСИИ!!" (ничего так, что мне до пенсии еще работать и работать, и работать, и работать..)))))))))))

[^]
dedmaroz
28.11.2012 - 16:39
1

Шутник

я всегда говорил, что HR-юши - это бесполезный отдел.

[^]
LaikHory
28.11.2012 - 16:40
0

Приколист

Цитата (neygrymi @ 28.11.2012 - 14:36)
LaikHory
Не совсем с Вами соглашусь. Секретарь же не психолог, как он может вычислить диверсанта? Тем более, что секретутка даже резюме не читает. Псих или не псих - это диагноз, который не ставит даже врач, а целый консилиум врачей.

Секретарь вообще-то читает... но не все понимает
Я перефразирую: она не должна вычислять диверсанта: она должна сказать мне: пришел человек, или нечто распальцованное, хотелось ли в него запустить степлером, опоздал ли он на встречу, опрятно ли одет (то есть не будут ли его с првой минуты чмырить в коллективе), и соответствуют ли его запросы нашему бюджету. Часто человек рассчитывает на определенную сумму, которую мы не сможем заплатить (зачем тратить время, это же как магазин - на нет и суда нет, не тратим время друг друга, а иногда можно и поторговаться).

Если порог пройден, его приглашаю я, рассказываю, чем мы занимаемся и пару обязательных требований от него (Например, что к 9:00 кофе уже должен быть выпит и сигарета выкурена, комп включен. Мне лично поХ, это блажь директора. Любой человек разумное количество раз в месяц может быть отпущен к больной бабушке без справки, но тогда он может быть оставлен работать в выходной, правда чаще всего за доп деньги). Прошу подумать, 2 минуты, уйти или остаться. Если он остается - начинаю гонять по всему резюме на предмет брехни.

Если все нра - тогда к директору - разговор про зарплату. Директор кстати любит задавать вопросы о личной жизни и жизненном кредо. Часто соискатели начинают мямлить или выказывать нетерпение. И все срывается на последнем этапе, даже если я вижу, что нормальный чел и хороший спец.

[^]
erazel
28.11.2012 - 16:41
0

Юморист

Цитата (PegasusSmile @ 28.11.2012 - 12:05)
Цитата (Kamerad17 @ 28.11.2012 - 10:44)
А вообще, когда я читаю "пришел устраиваться менеджером по ...", от этого становится немного противно.

отчего же сударь?)))поведайте нам о своем образовании специализации и профессии, пожалуйста)

Ну и кем он там собрался УПРАВЛЯТЬ, МЕНЕДЖЕР энтот? Если у него нет отдела в подчинении то какой он нахрен менеджер? Он офисный работник. gentel.gif

[^]
мусямаруся
28.11.2012 - 16:41
1

Шутник

Меня еще всегда поражали вопросы от hrов: чем понравилась наша компания, что вы готовы сделать для нашей компании и т.д и т.п Причем они всегда ждут ответы, что типа з/плата мне не нужна, отпуск тоже и вообще я готов работать круглосуточно только потому что вы такая офигенная компания. Я, конечно, понимаю, что это часть работы, но думаю, что для большинства приоритетом является именно размер з/платы, условия и прочие моменты.

[^]
erazel
28.11.2012 - 16:44
2

Юморист

ОБЭП ?
Налоговая?

А что бы сразу знать будут ли регулярно зарплату платить или "завтраками кормить" у меня нет 10 000 000 в загашнике что бы тратить на каждую конторку по папу месяцев ища такую где нормальные условия и регулярно платят smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх