Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dakinya
28.11.2012 - 19:29
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NoobSayBot @ 28.11.2012 - 20:09)
Dakinya
Смирись.Вас все ненавидят.Кто-то молча кто-то вслух.

Зато я людей люблю, всё очень просто.
И я за вас "попу рву" доказывая ваши права, тк трудовой кодекс тоже я знаю, а вы часто нет.))) Я же за это вас не ненавижу и носом не тыкаю. Это просто работа, которую я люблю и она приносит мне удовольствие. И даже вы своими минусами не сможете это изменить.)))
А писать что я ненавижу всех кадровиков и все ненавидят, это позиция ребенка маленького... я вас нелУблю.))) Вам что заняться нечем больше?)))

[^]
GerbertWells
28.11.2012 - 19:32
-2

Приколист

скажу так: эти девочки призваны отсеивать всякий шлак на первом же собеседовании
вам надо было задуматься куда собственно вы идете и почему вам дали сразу заполнять анкету
обычно так раздают самую простую примитивную работу, где текучка зашкаливает
поэтому и стадии отбора там будут такими
она бы вас оценила на вашу возможность общаться, ибо работа такая весьма стрессовая, много людей там не особо задерживаются
так что в следующий раз думайте! если идете работать на такие должности, то должны иметь железные яйца, а не обижаться на "девочек - вершительниц судеб" - у них работа такая - надо это понимать

[^]
Dakinya
28.11.2012 - 19:33
1

Приколист

Цитата (LostFM @ 28.11.2012 - 20:24)
wiking
вово. В итоге из всего топика можно вынести одну простую мысль: HR -бесполезное и в большенстве своем вредное для компании существо, и работу искать нужно напролом минуя этих тупых пезд.

Вот когда вы будете владельцем своей компании, тогда и будете сами кадры набирать, а пока до встрече на тупых собеседованиях. cheer.gif

А вы знаете, что найти адекватного спеца за адекватные деньги сложно? А хорошего продажника очень сложно?

[^]
Romakrez
28.11.2012 - 19:33
11

Весельчак

Цитата (jamal777 @ 28.11.2012 - 17:10)
Вопросы на собеседовании, это прекрасный источник информации о компании. О ее уровне и отношении к работникам.

Точнее некуда)))
У меня есть работа, все устраивает но четыре зимних месяца безделья расслабляют дальше некуда (проект строится в горах в действующем лыжном курорте и с конца ноября по конец марта, дабы не расстраивать лыжников строительной техникой и немытыми рабочими у нас зимние каникулы), именно по этой причине решил устроится на небольшой период в строительную контору по своей сезонной специальности(инженер ПТО или сметчик)дома.
Разместил резюме, буквально через три часа после размещения - звонок: "Бла, бла, бла...прочитали подходите, но директор хочет с вами лично провести собеседование". Приехал к назначенному времени, пригласили в приемную подождать, так как директор немного занят. В ответ попросил себе кофе, на что мне сказали что кофе только для директора. Думаю "ну ладно"...Через полчаса уточнил, точно директор сможет провести со мной собеседование или он ОЧЕНЬ занят. Ответили что нужно еще немного подождать. Сказал что выйду выпью кофе где нибудь. Ответили "Нет, мы вам сделаем кофе, только не уходите так как директор освобобится в любой момент и будет секретарей ругать что человека для собеседования не оказалось в приемной".
Пью кофе, проходит еще пол-часа, наконец дверь распахивается и директор на пороге своего кабинета одетый в верхную одежду собирается отчаливать. Я встаю и говорю что мол я такой то и такой то и приехал для собеседования, которое вы же мне и назначили. Директор морщится, возрващается в свой кабинет, я следом за ним. Начинаются стандартные вопросы: Что закончил,где работал, какие проекта завершенные, почему уволился. Говорю я не увольнялся а ищу подработку на пару месяцев, что бы мозг не ржавел пока основной проект закрыт на зимние каникулы.
Директор говорит "Ты меня устраиваешь, завтра к 9 на работу...". Далее наш с ним дилог, где Д - директор, Я - я)))
Я - Извините но вы мне не рассказали ни о условиях работы, не об оплате труда... и так далее.
Д- Зарплата хорошая!
Я - Сколько?
Д- По результатам труда.
Я - Кто оценивает результат? Какие нормы нагрузки или наработки? Что будет если я перевыполню норму нагрузки?
Д - Будем смотреть по ситуации...
Я - Могу ли я, в случае если выполню свою основную работу запланированную на день, уйти раньше с работы?
Д- Нет, мы найдем тебе работу, будешь другим помогать.
Я - Помощь и наставничество каким то образом поощраются? Д - Нет, это же на благо фирмы!
Я - Где присяга на верность вашей конторе?
Д (ошалевшие глаза) - Какая присяга???
Я (уже с явно выраженным сарказмом в голосе) - Что бы кровью расписаться, ведь душу просто так я вам не продам!
Д (уже вроде понял сарказм) Да ну что вы (улыбается). Кровью расписываться не надо, Жду вас завтра в 9 утра на работе.
Я - Я не прийду!
Д - Почему? Я же вам сказал что вы меня устраиваете, да и вам нужна работа!
Я - У меня есть работа, я хотел с пользой для себя и своего временного работодателя провести зимние каникулы. Но видимо не судьба мне вам поработать...
Д - Как не судьба??? Что вас не устраивает в том что я вам предлагаю? Какие условия вы хотите оговорить?
Я - Я не могу даже понять какие условия вы предлагаете, но я так понимаю что вы мне предлагаете въебывать на вашей фирме, выполняя свою работу и работу "того дяди (той тети)" которые не успевают, не видя переспективы адекватной оценки своего труда, так как нижний предел планки оплаты труда, или же оплаты на период испытательного срока я не услышал. Прощайте...
Ушел. Стою у машины звонок на мобильный (его я указывал в резюме как контактный телефон) Беру трубку, а там секретарь этого директора мне и говорит "Директор просил вам передать что согласен вам платить 200 у.е. в месяц за полный рабочий день." Посмеялся в трубку, и отказался от столь щедрого предложения. Дома уже просматривая форумы про работодателей, прочитал про эту фирму что директор жмот, зарплаты не выплаиваются, людей выжимают как ресурс и избавляются...
Встречные вопросы при собеседовании СИЛА!

[^]
wiking
28.11.2012 - 19:34
4

Хохмач

Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 22:05)
Я кадровик, читаю и удивляюсь.
Все такие спецы ценные и офигенные знатоки чужой работы.)))))
Кадровик не должен понимать в компах, на это есть вы, вам за это деньги платят.))) А вот в людях он должен разбираться, а знаете достаточно не очень нужных кандидатов приходят. В любой компании есть корпоративная культура и соискатель должен подходить, это и должен понять кадровик на собеседовании, а иначе очень скоро придется искать нового сотрудника.
Иногда понятно, что человек нам не подходит, но нельзя сказать, спасибо и до свидания, встать и уйти, а вы можете.
Не всегда по телефону можно выяснить, что человек не подходит.
Как и в любой работе есть свои нюансы.

Но как всегда говорю, самые ценные сотрудники, это которые хотя и работают, а не те кто не хочет и рассказывает как везде плохо.) Не ходит по компании или в инете сидит и жалуется, какие все тупые.)))) А ещё денег мало и вообще.
Любите то что делаете и будет нам всем счастье.
И до встречи на собеседовании.  agree.gif

пардон, а какое отношение к моей профессиональной трудовой деятельности имеют вопросы:
Укажите места работы и учебы всех близких родственников? Назовите несколько причин по которым вы выбрали это учебное заведение? (в котором учился, да ещё и в совершенно другой стране, а приходишь устраиваться при этом по совсем другому профилю ибо надоело то, чем занимался раннее), цели в жизни?(да они у меня сегодня одни, заработать на кусок хлеба и плату за аренду квартиры, а через год противоположные, но к чему это им знать?) что для вас самым важным является(тут я вообще могу много чего написать, но опять же это никак не будет относиться к работе на которую я устраиваюсь, да и как человека меня по этой информации охарактеризовать будет затруднительно)? что отличает вас от других кандидатов на эту должность? (а я откуда знаю? я этих других кандидатов в глаза не видел), я ещё готов понять подобные вопросы когда устраиваюсь в крупную иностранную компанию(отель анджело в Екб возле аэропорта, но надо им отдать должное, откровенно "тупых" вопросов в их анкете было минимум, хоть и сама анкета была довольно объёмной), но когда я прихожу в конторку где пашут 5 сотрудников SEOшников и 2 начальника, и там эта же анкета в 12-20 страниц, то извините я не могу воспринимать анкету адекватно! причём много таких пунктов в анкете, где информация в резюме будет тупо дублироваться! нафига такое надо? я в таких случаях и писал мол см. резюме!

кстати про то что хороший маркетолог 5ых монтажников стоит, притопал в Казахию билайн с инетом проводным(является вторым провайдером со своими линиями и оборудованием окромя зажравшегося государственного казахтелекома), рекламы километр, агитация идёт полным ходом, тарифы облизнёшься!(опять же если сравнивать с казахтелекомом) но вот в чём проблема. монтажников они набрали таких бракоделов и халтурщиков что хоть вешайся! а слава то о компании идёт нездоровая! люди после того как сталкиваются с этой проблемой уходит обратно на казахтелеком, пусть скорость ниже, пусть тарифы не безлимитные, но техподдержка быстрая и адекватная, монтажники добросовестные вот и думайте кто кого кормит. симбиоз должен быть! иначе загнутся и те и другие!

Это сообщение отредактировал wiking - 28.11.2012 - 19:44

[^]
NoobSayBot
28.11.2012 - 19:37
1

Весельчак

Dakinya
Вы не понимаете.Я допускаю что конкретно вы может быть и неплохая тетя(так же допускаю и обратное.)Но проффеcсия у вас с отрицательной кармой.Типа наркоторговец там или сутенер.Там тоже наверно хорошие люди попадаются.

P.S:Минусы к слову не я ставил.

Это сообщение отредактировал NoobSayBot - 28.11.2012 - 19:39

[^]
Hitcher
28.11.2012 - 19:37
3

Приколист

Цитата
Это я к чему. Да к тому что как же меня заебали эти девочки с запредельным ЧСВ, дипломом платного отделения усть-пиздюльского экономического колледжа, и патологическим синдромом вершительниц судеб.

Полностью с тобой солидарен.
Зеленю

Это сообщение отредактировал Hitcher - 28.11.2012 - 19:38

[^]
fortroyal
28.11.2012 - 19:38
2

Приколист

[^]
edelveis
28.11.2012 - 19:43
10

Приколист

От себя брошу прикольный рассказик про собеседование кот.читал года три назад.

Собеседование

Пашол сегодня на собеседование. Не, у меня уже есть адно нармальное предложэние, но я падумал - а хуле, вдруг больше предложат? И пашол. Другими словами - загаварила во мне карысть и алчность.
А чо за вакансия я не ебал. Патаму што это не я нашол кантору, а кантора нашла меня. То есть нашла мое резюме на сайте хэдхантэр. А резюме у меня што надо, скажу я вам по сикрету, мои маленькие пушыстые друзья. Паэтому миня практически всекда завут на сабеседования.
Кароче званит мне телка из атдела кадроф вчера:
- Алексей, здрафствуйте.
- Здрафствуйте, - а я дрочил как раз.
- Можэте щас гаварить?
- Да в принципе, - ответил я, панимая, что дрочку придеца атлажыть.
Вообще эти ебучие "можете щас гаварить" миня прямо в ступар вводят. Неделю назад званит мне во вторнек какая-то пизда с ушами и такая мол "Здрафствуйте, Алеша, можэте щас гаварить?" и ждет маево атвета. Типа магу ли я гаварить или нет?
А у миня как раз был тяжэлейшый атхадос. То есть в панидельнек то я еще накидывал плотно. А тут прямо в адну точку сашлись фсе пути и случилось то, што далжно было праизойти. Кароче во вторнек утром был час расплаты. И тут эта сучка званит.
Ну я риально затупил над ее вапросом. Вспател даже. Лежал молча и думал - могу ли я гаварить? И если магу, то что я могу гаварит? И зачем мне ваабще гаварить, если я хачу выпить пива? И пачиму я должэн гаварить, если я адин в квартире и миня все равно никто не услышыт?
Вообщем я нихуя не смог атветить, патаму што миня заклинило. Ну и телка трубу палажыла, патаму што падумала, што нас разъединили. Такая вот история. Нехуй патаму што всякую паебень спрашывать? Лагично сука думай. Если я не могу гаварить - нахуя я взял трубку? Ответ блядь очевидный, паэтому нехуй блядь тупить и гавари сразу па делу.
Кстати, а пачиму в атделах кадров работают тока телки? Там што сука спецыальный тест на тупость надо прахадить?
А вдруг миня читают телки из отдела кадров? Бля, бля, бля. Ладно так и быть. Паделюсь с вами, телачки, сикретом. Как завлекать ахуенных спецыалистоф в сваю гавнафирму. Минимум слов, максимум действий. Кароче никаких сабеседований нахуй не надо. Находите по инету пиздатое резюме, мае например и все вапросы, сцука, решаете адним кантрольным званком:
- Алле, Аликсей, эта вы?
- А как вы думаете, если вы званите мне, то это я или не я?
- Аликсей, хватит пиздеть, кароче, такая тема. Есть ахуенная кантора, работают тока телки, штук трицать, рост от метр семдесят пять, фейс в ажуре, сиськи в теме, нужен пиздатый умный чувак в очках чтобы ими управлять, зарплата белая - три тыщи услофных единиц, каждый месяц премии в размере двух зарплат, в конце года премия пидесят зарплат. - Выдаете вы все разом, патаму што краткость - систра таланта.
- Медицынцкая страхофка есть?
- Есть.
- В шортах летом можно приходить? - спрашываю я, типа ломаюсь, хотя на самом деле ужэ сагласин.
- Можно дажэ в плафках прихадить.
- Я сагласин
Все. Пиздатый сатрудник у вас в руках.
(Атходя ат темы, хочу сказать: блядь, какое жэ нелепое выражение "краткость систра таланта"! Какая сука ебучая ахинея! Краткость - это антоним длинности. Все. Тут больше ничего не вытянешь. А систра таланта - это дочь отца таланта, а нихуя не краткость.)
Кароче, затупил я по сильному нащщет могу ли гаварить или нет и просрал вакансию. Зато чирез час званит пизда и гаварит опять "можете гаварить", а я такой сразу "магу", патаму што уже был натренирован ниебаца.
И дальше састаялся следующий разгавор телки с пратезом мозга и очень пахмельнова челавека:
- Алексей, чем вас привлекла наша вакансия?
Вапрос, блядь, идиоцкий. Аткуда я знаю чем? Я даже ниебу, што за вакансия, патаму что в абъявлениях я читаю тока адрес, штобы в центре и сматрю на цыфру, штобы зарплата.
- Патаму что ваша вакансия мне интересна, - пиздец нахуй я отжог. Ну а хуле, какой вапрос - такой атвет.
- А пачиму вы ищете работу?
Тожэ вапрос из топ-10 самых ебанистических вапросов хедхантеров. Патаму что я блядь люблю жрать, а еще больше я люблю пить, а еще больше я люблю ебаца. А штобы савершать такие деманические паступки мне нужны филки, а филки на дароге не валяюца. По краней мере я не видал.
- Патаму что у меня была работа. И я не искал. А теперь нет работы. И я ищу.
Не забывайте, што я то был в гавно.
- Это вас беспокоят из компании "Heineken", мы бы хатели пригласить вас на сабеседование.
- Высылайте адрес на почту, - ажывился я от слова Хайнекен.
- Хорошо, вышлю, до свиданья.
- До свиданья.
Правда адрес не выслала, хуй знает почему. Может забыла? Да и хуй с ней.
Кароче прадолжу с чего я начал.
Званит вчера какая-то неизвестная пизденка, стандартно спрашывает могу ли я говорить, удавлетвариф маим скромным "угу" свае зверинае любапытцво, пизда начинает талкать сваю ниебаца длинную и непанятную телегу, катарая изабиловала непанятными мне словами "диджытал", "кантент", "интегрировать", "консалтинг", "менеджмент" и прочее и прочее.
Выгаварифшысь, телка пригласила миня на сабиседование и сказала, што вышлет адрес. Ну я хуле? Думаю - раз они сами на миня вышли, значит я подхожу под вакансию. Если они решыли миня сабеседовать, значит мое требование "рассматриваю предложэния от двух тыщ", написанное чорным по белому в маем резюме, их не смущает. Значит круто и надо идти на собеседование. Так падумал я и абрадавался.
Ну чо? Сегодня взял, да пашол. Я гулять по Маскве днем очинь люблю. Людей мало, чисто, свежый воздух. Плеер ваткнул в ушы, пивка взял и впиред по кривым маскофским улочкам. Сегодня правда пива не брал, хуле, все-таки на собеседование.
Перед выхадам думал некатарое время, в джынцах хуячить или нунахуй. Решыл в шортах пойти, двацать семь выше нуля это не шутки, знаете ли. В джынцах можно ахуеть. Кароче плеер ваткнул на рокнролл и пахуярил.
В два часа дня приежжаю на китай-город, нахажу нужную кантору, захажу. На входе никаво, вдалеке какие-то батанеки хуячат за компами. Пашол к ним и громко спрасил телку - контактное лицо. Прибежала какая-то суетная пизда и всучила мне анкету, мол ты заполни, а потом придет главная телка и отсобеседует тебя как следует.
Я сразу предложыл, што типа может сначала поспрашивают миня, вдруг я сразу неподойду, тогда и анкета нахуй не нужна. Не люблю я лишние движения совершать. Хуй там. Броню не пробьешь. Анкета и ниебет - был ответ.
Ну заполнил, хуле. Меня в этих анкетах еще строчка "ваше хобби" прикалывает. Пиздец, там че не напишы, адин хуй будет казаца что человек - идиот. Ну бывают там люди - из спичек домики клеят, или записывают на видак выпуски дома-2, или кроссворды в метро разгадывают. Да че не напишы - все алигофрения.
Тока прецтавьте, што вы работодатель и читаете анкету - Григорьев Антон Сергеевич, 2004 - 2007 начальник аналитического отдела компания Лукойл, 2001 - 2004 компания ТНК аналитик, английский флюэнт, МГУ, работоспособный, ответственный, по вечерам люблю засовывать майских жуков в маленькую стеклянную баночку и смотреть как они умирают.
Ну не пиздец?
Я штобы отмзаца и не выглядеть глупо в строке "хобби" всегда пишу тока одно слово - "искусство". Типа круто и с претензией на интеллектуальность. А то, што мое любимое искусство - это онанизм, по моему, хуй кто дагадаеца. А зря, ведь в онанизме я, практически, Ван Гог - несколько быстрых взмахов кистью руки и шедевр готов.
Еще классная тема в анкетах - это вопрос "ваши отрицательный стороны?" Типа блядь такая, хо-хо, подъебка. А как наш претендентик выпутаеца из столь щекотливой ситуацыи, ой ой ой? А не напишет ли он, что у него нет отрицательных качеств, наглец, или все-таки признаеца, что в децтве трахнул мертвого котенка???
Интересно, кто придумал все эти вопросы? Я стандартно пишу, что самое мое дурацкое качество, што могу на работе засидеца допоздна, не заметить, как время прошло и работать, работать, работать. Пиздец такой я работяга, што аж сам хуею с себя и прусь ниебово.
В общем, анкету я заполнил по резкому и отдал телке. Тут пришла главная бабенка. Кстати ничего. Симпатичная. И повела меня в переговорную. Переговорная - это стандартно комната с большым круглым столом посередине и кучей всяких ебанутых дипломоф и свидетельств о крутости компании.
Вот эти картинки в рамочках всегда были для меня загадкой. Нахуя их вешать? Я лично если такую тему вижу, то сразу делаю вывод, што кантора - гавно, патаму что пиздатой канторе нахуй не надо никаких свидетельств и грамот. Ебали они и грамоты.
Правда, про эту компанию, я сразу все понял, не доходя до переговорной. Понял, што это не мой уровень и хотел сразу свалить, но потом остался, патаму что стало интересно - как мне эти идиоты будут впаривать свою ниебаца интересную тему.
Если потэнцыальные директрисы кампаний читают щас, то слушайте - если вы представляетесь заместителем директора компании и щеголяете перед кандидатом в дешовой кофточке с вкрапленными блестками уровня магазина "панинтер" или "savage", а на вашей голове пакояца ниебаца навароченные солнечные очки за пяцот рублей, то хуй какой умный кандидат пойдет в вашу кантору. Патаму что если мужык хуево адет, то па нему ниче не скажешь, а если телка дешево одета, то значит - палучает она мало, а если зам. директора палучает мало, то хуле мне там делать?
Кароче, заходим в переговорную, садимся. Телка, акидывает взглядом мои шорты и сандалики и гаварит:
- А что это вы в шортах? Прямо кэжуал такой.
Кстати гаваря, кэжуал - это так называеца элита футбольных хулиганов. И это нихуя не стиль одеваца, отличный от классическова. А то, бля, че то в паследнее время я слышу кэжуал, кэжуал, а что это значит - никто не знает. Если уж на то пашло, то английские фанаты адеваюца тупо в джынцы и свитера, типа томми хильфигера или лонцдейла и подобной хуйни. А то блядь панаедут с периферии, слово услышат и давай его всюду вставлять.
Но этот аткравенно смелый спич я естественно телке гаварить не стал.
- А что это вы в шортах? Прямо кэжуал такой. - Спрашивает она.
- Жарко, - говорю, - в джынцах неудобно.
- Ну и что? Вы же на собеседование пришли.
- А вы, - спрашиваю, - чего тогда в юбке? Тоже бы в штанах пришли.
- Ладно, расскажите о себе, - перевела она разговор.
Ну рассказал хуле. Мне не сложно в сотый раз повторить три предложения, что мне двацать четыре года, я учился там то и работал там то. Нахуя тока? Перед телкой лежит мое резюме.
Интересно?
Читай!
Телка не ожидала, что рассказ кончица, не успеф начаца, паэтому после аканчания наступила такая нелофкая пауза. Видимо она ждала, што вдруг еще чтото я скажу. Но нет. Я даже чтобы как-то обозначить концофку отчетливо произнес - "Фсе пиздец."
Пизжю, слова "пиздец" не гаварил. Сказал "Все конец".
Она полистала резюме, поделала вид, что чето прикидывает и рассуждает. Потом говорит, щас я вам пакажу презентацыю, штобы вам стало панятно, чем занимаеца наша кампания. И кладет передо мной распечатку из пауэрпойнта с какими-то таблицами, схемами, сложно-подчиненными связями, стрелочками и бальшым каличеством слов неясного садержания.
Я чессно пофтыкал в это произведение воспаленной фантазии минут десять. Сказать, што мне после этова стало панятно, чем занимаеца кантора, значит было бы вам напиздеть. Мне стало тока панятно, што в канторе есть куча далбаебав, каторые рисуют эти нахуй никаму не нужные тупые схему в пауэрпойнте.
- Эту презентацию делал Карл, - сказала телка.
- Карл Свенссон? - спросил я, прачитаф эту фамилию на самой бальщой грамоте на стене.
- Да, это владелец нашей компании.
- Швед? - Чтобы поддержать разговор зачем-то спросил я, но ответа не палучил.
Видимо шутки на тему Карла здесь были не в хаду. Причом телка еще нескалько раз праизносила имя Карл, но никак не в кабинацыи Карл Свенссон, а называя его просто Карл. Видать этот шустрый Карл, каторый любит хуячить идиоцкие презентацыи, не дурак накинуть этой правинцыалке на клык - падумал я.
- Теперь Вам понятно, чем занимаеца наша компания? - Спросила телка.
- Не, не панятно.
А с хуя ли панятно? Скажу вам, ребзо, аткравенно, если у вас в вашей ниебаца крутой кампании есть чувак, каторый в разгаворах с каллегами или в письменной речи упатребляет всякие навароты, каторые абычный мозг панять не может, то скарее всего этот чувак пиздец какой тупой и па савместительству мудак.
Я вот раньше работал в одной компании, так там были пару чертей, любители вынести мозг. Один должен был поставить мне задачу. Приходит он ко мне и начинает впаривать какую-то чушь. Я слушал весь его интеллектуальный спич, нихуя не понял. Он второй раз повторил. Эффекта ноль. Я говорю - так а че делать то? Непонятно.
Он на новый круг. Те жэ яйца.
Кароче, часа три он выебывался. Упарился аж. Разозлился, вспател, покраснел. Потом у него видать переключатель сломался и он заорал - "открой, блядь, эксель и там числа из второго столбца сложи с числами из третьего".
- Вот видишь. Можешь, когда хочешь, - обрадовался я и быстренько сделал его важное задание, которое в первой формулировке занимало несколько страниц ворда и изобиловало умными словами "агрегация", "композиция", "модульность", "конгруэнтность" и т.д.
На самом деле умение зашыфровать простую вещь каким-нибудь псевдонаучным мусором - это неотъемлемая часть российских бизнес-процессов. Потому что бОльшая часть отечесвенных компаний только и занимаеца, что перегоняет гавно из пункта А в пункт Б, а когда гавно перегоница - раздаеца зарплата и гавно начинает перегоняца из пункта Б в пункт А. Когда этот процесс пройдет четыре раза, то происходит выплата квартальной премии. И т.д. Бесконечно нахуй.
И когда я на собеседовании вижу, что попал в такую компанию, где за умение изобразить занятость получают хорошие деньги, то становица невыносимо тошно и я сразу валю оттуда. Сам проработал четыре года в такой фирме. За полгода стал начальником отдела и последующие три с половиной года и в хуй не дул, хуяча проекты для конкурентов и для просто левых фирмочек. Да, в этих мыльных пузырях можно неплохо зарабатывать, но в конце концов он когда-нибудь лопнет и вот тогда ты панимаешь, что ты в полном дерьме, потому что ни опыта, ни подходящщих навыков у тебя нет и пора начинать все сначала.
Со мной все так и произошло и я рад, что это случилось сейчас, а не лет через десять.
Из моих философских рассуждений меня вывел новый вопрос уже порядком подзаебафшей девушки:
- В каком отделе Вы бы хатели работать?
Я уже собрался валить и думал - как ей об этом сказать повежливее.
- Как в каком? Вы же вызвали меня на собеседование. Почитайте мое резюме, спросите, что я умею и решите.
- Ну вот у нас есть три отдела, - называет какие то английские слова, смысл которых неясен, - где Вы себя видите?
- А какие вакансии вообще есть в этих отделах?
- Эээ, - замялась она, - у нас есть одна вакансия.
- Круто. Тогда я претендую на нее, но смысл вашего вопроса, где я себя вижу становица мне непонятен.
Все, блядь, думаю, пора валить. Тут она завет какого-то хуя с понтом, щас он вам пару вопросов задаст. Приходит невнятное хуйло в вельветовых штанах и мятой дешевой рубашке. Типа самый главный спецыалист. Он долго читает мое резюме, шепчеца с телкой, чешет ебало, потом изрекает:
- Вот у нас есть три отдела. В котором из них вы себя видите, - и визитку мне протягивает.
Так, блядь, думаю, это еще че за клован нарисовался.
- В любом я себя вижу. Меня никакая работа не пугает. - Ответил я, чтобы поскорее отъебались.
- Но у вас же нет опыта работы в этой сфере?
Блядь, он шутит штоли?
- Так вы же сами вызвали меня на собеседование, изучив предварительно мое резюме.
- Ах ну да. Точно.
Опять начинаюца перешептывания с телкой. Потом после маленькова дискурса чувак начинает развивать мне тему, што щас меня могут взять на какую-то позицию (на самом деле единцтвенная вакансия, которая у них открыта) и потом при правильной организации труда у меня можыт быть ахуеть какой карьерный рост. Как будто я, наблюдая перед собой заместителя директора с черкизофского шоппинга и ведущего спецыалиста, нервно заикающегося и не способного мне в двух словах объяснить, что мне придеца занимаца тем, чтобы провести прямую, сумма расстояний до которой от всех точек - минимальна, не могу сам сделать выводы об их карьерном росте.
В пизду этот цырк, - падумал я.
- Скока вы хотите мне предлождить? - Оборвал я спецыалиста.
- Ну, эээ, ммммм, этот вопрос я не могу обсуждать, это решает владелец Карл.
Ладно, тогда с другой стороны.
- Сколько у вас получал человек, который работал на этой позицыи до меня?
Ребята переглянулись.
- Пятьсот долларов.
ХА.
Я же говорил, что я люблю гулять по Москве днем. Плеер в ушы, пиво в руки. Народу мало. Кривые улочки. Красота.
- Я рассматриваю предложэния от двух.
- Но у вас же нет опыта работы в этой области, - затянул старую песню чувак.
- Зато у меня есть хата, за которую мне надо платить, есть желудок, который просит еды и есть еще куча патребностей, про каторые я вам не скажу, но каторые, паверьте, требуют финансовых вливаний.
- Мы посоветуемся с руководством (читай - прощелыга Карл, который ебет простушек с периферии за копейки) и если што вам перезвоним.
- Окэ.
- Да свиданья.
Выхажу из перегаворной и сзади меня догоняет вопрос телки:
- А вы заходили на наш сайт.
Нахуй мне нужэн ваш сайт. Нет, канешно.
- Заходил, конечно, - решыл я не расстраивать девушку напоследок. Все-таки у шведа глотать не так уж и весело.
- Как вы оцените наш сайт?
- Неплохо.
- А что вам понравилось? - решыла окончательно меня доебать телка.
- Дизайн хороший.
Девушка расплылась в улыбке.
- А что бы вы посоветовали, чтобы улучшыть наш сайт?
Блядь, ты сука тупая, ты решыла меня аканчатильно заебать? Да я в глаза не видел твой ебучий сайт, потому что я класть хател на тебя, на Карла, на твоего задроченнова спецыалиста в вельветовых штанах и на твой паганый сайт.
- А знаете што? Аставьте все так как есть. Классный сайт.
Я вышел на улицу и облегченно вздохнул. Выкинул визитку в урну, вставил плеер и пашол по кривым маскофским улочкам, падпевая гражданцкой абароне.
Заработаю немного лаве за год и аткрою сваю кантору. Ебал я в рот весь этот бизнес па русски.

[^]
GerbertWells
28.11.2012 - 19:49
0

Приколист

Цитата (wiking @ 28.11.2012 - 20:34)
Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 22:05)
Я кадровик, читаю и удивляюсь.
Все такие спецы ценные и офигенные знатоки чужой работы.)))))
Кадровик не должен понимать в компах, на это есть вы, вам за это деньги платят.))) А вот в людях он должен разбираться, а знаете достаточно не очень нужных кандидатов приходят. В любой компании есть корпоративная культура и соискатель должен подходить, это и должен понять кадровик на собеседовании, а иначе очень скоро придется искать нового сотрудника.
Иногда понятно, что человек нам не подходит, но нельзя сказать, спасибо и до свидания, встать и уйти, а вы можете.
Не всегда по телефону можно выяснить, что человек не подходит.
Как и в любой работе есть свои нюансы.

Но как всегда говорю, самые ценные сотрудники, это которые хотя и работают, а не те кто не хочет и рассказывает как везде плохо.) Не ходит по компании или в инете сидит и жалуется, какие все тупые.)))) А ещё денег мало и вообще.
Любите то что делаете и будет нам всем счастье.
И до встречи на собеседовании.  agree.gif

пардон, а какое отношение к моей профессиональной трудовой деятельности имеют вопросы:
Укажите места работы и учебы всех близких родственников? Назовите несколько причин по которым вы выбрали это учебное заведение? (в котором учился, да ещё и в совершенно другой стране, а приходишь устраиваться при этом по совсем другому профилю ибо надоело то, чем занимался раннее), цели в жизни?(да они у меня сегодня одни, заработать на кусок хлеба и плату за аренду квартиры, а через год противоположные, но к чему это им знать?) что для вас самым важным является(тут я вообще могу много чего написать, но опять же это никак не будет относиться к работе на которую я устраиваюсь, да и как человека меня по этой информации охарактеризовать будет затруднительно)? что отличает вас от других кандидатов на эту должность? (а я откуда знаю? я этих других кандидатов в глаза не видел), я ещё готов понять подобные вопросы когда устраиваюсь в крупную иностранную компанию(отель анджело в Екб возле аэропорта, но надо им отдать должное, откровенно "тупых" вопросов в их анкете было минимум, хоть и сама анкета была довольно объёмной), но когда я прихожу в конторку где пашут 5 сотрудников SEOшников и 2 начальника, и там эта же анкета в 12-20 страниц, то извините я не могу воспринимать анкету адекватно! причём много таких пунктов в анкете, где информация в резюме будет тупо дублироваться! нафига такое надо? я в таких случаях и писал мол см. резюме!

кстати про то что хороший маркетолог 5ых монтажников стоит, притопал в Казахию билайн с инетом проводным(является вторым провайдером со своими линиями и оборудованием окромя зажравшегося государственного казахтелекома), рекламы километр, агитация идёт полным ходом, тарифы облизнёшься!(опять же если сравнивать с казахтелекомом) но вот в чём проблема. монтажников они набрали таких бракоделов и халтурщиков что хоть вешайся! а слава то о компании идёт нездоровая! люди после того как сталкиваются с этой проблемой уходит обратно на казахтелеком, пусть скорость ниже, пусть тарифы не безлимитные, но техподдержка быстрая и адекватная, монтажники добросовестные вот и думайте кто кого кормит. симбиоз должен быть! иначе загнутся и те и другие!

дам тебе совет, как можно не заполнять эти анкеты раньше срока - сам так делаю
понимаю, что писать всех родственников туда - абсолютнейшее зло на этапе собеседования
поэтому я поступаю так: прошу соглашение о конфиденциальности и только потом соглашаюсь заполнить анкету
тут либо они сдуваются, либо соглашаются
те, кто соглашается - с ними уже можно дальше вести переговоры
и то надо уточнить, что после собеседований (даже нескольких) я смогу дать им эти данные - при взаимной симпатии друг к другу

так ты показываешь себя только с лучшей стороны, поверь
а искать правду - ну нафиг это надо

[^]
Dakinya
28.11.2012 - 19:50
0

Приколист

wiking, ты хочешь услышать то чему мы учимся долго и на практике.
Если ты не местный и снимаешь квартиру, то это гарантия того, что ты будешь работать и завтра не убежишь, тут же спрашивают где снимаешь, главное за сколько.
Ты не поверишь, но цели в жизни тоже у всех разные, да сегодня ты зарабатываешь на аренду и еду, но и через год ты тоже будешь на них зарабатывать, сдесь же задают вопрос про то кем вы видите себя через 5 лет, это показывает твои амбиции и если посмотреть резюме, можно понять, например почему человек меняет работы, особенно если часто. Если человек амбициозен, а у нас вакансия спеца на текучку и без карьерного роста, то я его брать не буду, он убежит, например.
Любой вопрос-ответ несет информацию о тебе и твоем поведении, можно задавать ситуационные вопросы и будет понятно, как себя поведет человек в схожей ситуации.)

Когда публиковали вопросы на собеседовании одной очень известной иностранной компании, то там было много тупых вопросов, но что-то я не слышу что они там все тупые.))))
http://www.hr-portal.ru/article/pogovorim-...a-sobesedovanii

[^]
mys
28.11.2012 - 19:51
1

Ярила

Помню знакомый барменом ходил устраиваться. Везде один вопрос - Есть ли опыт работы и где работали ? Ну он конечно начинал расписывать где работал и какой он охуенный бармен bow.gif Но почему-то везде вежливо посылали на хуй. А потом на очередном собеседовании откровенно сказали, что с опытом работы бармены на хуй не нужны, нужны после курсов, но без опыта, потому-что пИздить они учатся быстрее чем наливать.

[^]
Dakinya
28.11.2012 - 20:00
0

Приколист

Цитата (NoobSayBot @ 28.11.2012 - 20:37)
Dakinya
Вы не понимаете.Я допускаю что конкретно вы может быть и неплохая тетя(так же допускаю и обратное.)Но проффеcсия у вас с отрицательной кармой.Типа наркоторговец там или сутенер.Там тоже наверно хорошие люди попадаются.

P.S:Минусы к слову не я ставил.

Понимаешь, я работаю с бухгалтерами, радуйся, что не они собеседования проводят.))) Шутка!)
Там ЧСД зашкаливает все допустимые значения, но от этого я не пишу, что я ненавижу всех бухгалтеров, они ВСЕ разные.)

У нас национальный вид спорта ругать всех, врачи плохие, учителя плохие, строители плохие, правительство плохое... а сами сидим в инете на попе ровно и ждем перемен. cheer.gif

И да я тоже была на дурацких собеседованиях, конечно обидно за потраченное время, но и радость, что я там не работаю.

И конечно мы себя все любим и не на помойке нашли, но лично для вас никто не будет придумывать разные вопросы, добейтесь этого, сделайте карьеру так, что бы за вами бежали и умоляли придти к ним на работу, чего всем и желаю!

[^]
Leener
28.11.2012 - 20:02
5

Шутник

Вспомнил, недавно где-то на глаза попадалось:
"Два менеджера по персоналу - опытный и стажёр - сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер. У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!"
Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

[^]
LostFM
28.11.2012 - 20:08
2

Шутник

Цитата

wiking
вово. В итоге из всего топика можно вынести одну простую мысль: HR -бесполезное и в большенстве своем вредное для компании существо, и работу искать нужно напролом минуя этих тупых пезд.

Вот когда вы будете владельцем своей компании, тогда и будете сами кадры набирать, а пока до встрече на тупых собеседованиях.

А вы знаете, что найти адекватного спеца за адекватные деньги сложно? А хорошего продажника очень сложно?

Я Вас сейчас жестоко разочарую, но у меня был свой небольшой бизнес, который приносил мне до кризиса неплохую копеечку, и открывал я его в 20 лет, на 2-м курсе. Сайты клепали. И людей я подбирал. И ситуация у меня на старте была ужасная, когда нужны были адекватные специалисты, но офис был так себе,+ денег хватало еле как. А люди нужны. И да найти адекватного специалиста вообще в принципе сложно. А в условиях сжатого зарплатного фонда вдвойне. И думаю что я не протянул бы и года если бы общался с кандидатами заебывая их анкетами и ебланскими вопросами. И не надо тут мне писать "а что ж ты умный такой снова не откроешь бизнес". Не мое это. Свой бизнес это куча административных вопросов, тех же кадровых, финансовых. Да это приносит бОльшие деньги, но к 26 годам я стал лысым и с седыми висками, не мог расслабиться в редком недельном отпуске. А так я всегда любил маркетинг и именно им хотел и заниматься. Да и я заебался кстате этот факт (опыта собственного бизнеса) объяснять на собесах этим тупым HR. Я понимаю что для этих клуш свой бизнес это что то такое распиздатое и денежное. Но для меня нет. Мне важно от работы удовольствие получать, а не преждевременный инсульт. Пока был бизнес, заработал на квартиру. да и то ладно. Набил шишек. И ближайшие несколько лет точно никакое свое дело открывать не буду.

[^]
wiking
28.11.2012 - 20:12
2

Хохмач

Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 22:50)
wiking, ты хочешь услышать то чему мы учимся долго и на практике.
Если ты не местный и снимаешь квартиру, то это гарантия того, что ты будешь работать и завтра не убежишь, тут же спрашивают где снимаешь, главное за сколько.
Ты не поверишь, но цели в жизни тоже у всех разные, да сегодня ты зарабатываешь на аренду и еду, но и через год ты тоже будешь на них зарабатывать, сдесь же задают вопрос про то кем вы видите себя через 5 лет, это показывает твои амбиции и если посмотреть резюме, можно понять, например почему человек меняет работы, особенно если часто. Если человек амбициозен, а у нас вакансия спеца на текучку и без карьерного роста, то я его брать не буду, он убежит, например.
Любой вопрос-ответ несет информацию о тебе и твоем поведении, можно задавать ситуационные вопросы и будет понятно, как себя поведет человек в схожей ситуации.)

Когда публиковали вопросы на собеседовании одной очень известной иностранной компании, то там было много тупых вопросов, но что-то я не слышу что они там все тупые.))))
http://www.hr-portal.ru/article/pogovorim-...a-sobesedovanii

пардоньте., но я приехал не для того, что бы при первой возможности возвращаться домой, я ищу конкретную работу по конкретной специальности, меня в ближайший год не волнует карьерный рост, да и в дальнейшем не особо, ибо на новом месте что бы во всё вникнуть может так же уйти не мало времени, а ведь после того как вникнешь надо ещё и свои действия довести до какого либо автоматизма дабы чувствовать себя в новой сфере хоть каким то специалистом, а на это уходит порой и не год, а больше! амбиции это конечно хорошо, но умение послать свои амбиции в жопу думаю гораздо важнее, так сказать спуститься с небес и поговорить с человеком напрямую по душам, а вот HRам амбициозности не занимать, до разговора они обычно снисходят редко, а я привык давать на чёткий вопрос. не менее краткий и чёткий ответ, в связи с этим разговор отчего то у HRов со мной не клеится), а вот непосредственно руководитель организации или конкретно мой будущий руководитель без проблем со мной разговаривают и обсуждают те же вопросы на которых HRы почему то начинают хватать губами воздух в поисках ответов

странно всё это однако)

[^]
4Lolz
28.11.2012 - 20:16
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
мне 1 тип заявил что кредит -такой же вид товара

Кредит это не просто товар, это ещё и продукт и даже возможно производная от товара или продукта. Всё зависит от контекста в котором вы его рассматриваете.

[^]
Bushrut
28.11.2012 - 20:20
0

Приколист

Количество мата заменяет оригинальность

[^]
birbidu
28.11.2012 - 20:24
0

Шутник

Цитата (123eee123 @ 28.11.2012 - 12:28)
значит лично в тебе не особо и заинтересованны.
А вообще, гражданам с какой-никакой квалификацией советую: устаривайтесь на работу через Кадровые агентства.

Ну в КА еще те HR. И платят им не за кол-во, а за конкретного ПРИНЯТОГО на работу человека. И таскают они работодателю кандидатов тоннами. Специфики компании не знают, коллектива не знают, настроений тоже не знают. Двух слов связать не могут. Меня приглашали из одного и того же КА на 3! разные должности. Мой племянник этим летом ходил через КА на собеседование в очень "крутую" компанию, так там его облили водой и назвали это действо "стресс-интервью", он отряхнулся, поблагодарил, и выходя из кабинета, вылил на маковку этой девице воду из своей бутылки.

[^]
Narkozzz
28.11.2012 - 20:34
0

Гойдофоб

LostFM
Если говорить о мелких шарашках, то да - без HR можно обойтись: сам нанял, сам наебал с зарплатой, сам уволил.
У меня жена HR в крупной международной компании и ее задача не допускать до руководителей отделов, которые помимо постоянного поиска сотрудников еще и работать по своему направлению должны, всяких ебланов, психопатов, дебилов и просто сумасшедших. Для этого существуют тупые вопросы, на которые ожидаются тупые ответы адекватного соискателя. И не надо ей быть экспертом во всех направлениях, на которые она первично собеседует соискателей, ей надо просто убедиться, что этот человек стоит времени специалиста. Если он сразу истерит, идет в отказ и ставит условия - зачем такой работник? От него еще до конца испытательного срока проблемы начнутся. У HR работа - как можно реже искать людей, для этого надо искать их так, чтобы они оставались в компании. У моей супруги огромное количество тематической литературы и высшее образование - я бы не назвал ее тупым и ненужным работником.

[^]
valyok
28.11.2012 - 20:57
4

чобля

ладно.
я вижу лагерь разделился.

я что сказать то хотел.

для меня слово кадровый работник/сотрудник, он же нормальный кадровик (который принимает на работу в контору к СЕБЕ)- это специалист, который знает чем ты будешь заниматься.

а все вот эти рекрутинговые агентства. которые нанимают, чтобы те наняли.
короче пиздоверть еще та...

тамже реально эти "наниматели", нихуя не знают всей структуры.
тамже реально ходят, молодые, все такие пиздодельные и ниибаца знающие.

да хуле там далеко ходить.
зайдите в любой сетевой магазин техники. тамже, сука, через одного продавцы-долбоебы ходят.
спроси что нибудь по технической части его, онже (какбы помягче сказать) будет стоять и мычать тебе хуйпоймичто.

вообщем итог.
не надо путать сотрудника отдела кадров и какоето эйчаровское хуепутало, которое как проститутка, сегодня одних набирает, завтра других.

зы. говорю прямо, потому что видел всю эту хуету изнутри и не раз, в качестве ищущего работу.

вот вам и весь хуй до копейки. ИМХО.

upd/
Цитата
в качестве ищущего работу.
-соискатель называется, словото блять, какое.

Это сообщение отредактировал valyok - 28.11.2012 - 21:05

[^]
Abilis
28.11.2012 - 21:04
3

Шутник

Откуда-то из башорга:

- В резюме вы написали, что владеете языками программирования... А HTML'ом?
- HTML не язык программирования.
- Вы нам не подходите!
- Вы мне тоже.

[^]
pollackj
28.11.2012 - 21:07
0

Великий Буривух

А мне, когда на последнее место устраивался, девочка HR очень понравилась. Умненькая (по кр. мере в своей области), вежливая, обязательная, обещает отзвониться - отзванивается, за лаги извиняется. Я прям в восхищении!

Одновременно "записался" в 2 наших конторы, к корейцам, немцам и французам.. Французы и второй "наш" - ниже всякой критики, даже не перезвонили, хотя и обещали. Немцы - они и есть немцы, сказали позвонят через неделю - позвонили и послали, языка говорят не знаете. Вот стресс - это корейцы, 3 собеседования, 2 из них на аглицком, ппц... Самое жуткое - это когда они тебе предложение делают.. по аглицки.. с кучей цифр и странной терминологией, а ты сидишь и нихрена понять не можешь, как они эти бонусы считают...

Это я к тому, что ЕСТЬ и в наших палестинах хорошие специалисты, даже в такой мутной области как HR. А интервенты тоже вполне себе свиньи.

[^]
pil0975
28.11.2012 - 21:10
4

Балагур

Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 20:29)
Цитата (NoobSayBot @ 28.11.2012 - 20:09)
Dakinya
Смирись.Вас все ненавидят.Кто-то молча кто-то вслух.

Зато я людей люблю, всё очень просто.
И я за вас "попу рву" доказывая ваши права, тк трудовой кодекс тоже я знаю, а вы часто нет.))) Я же за это вас не ненавижу и носом не тыкаю. Это просто работа, которую я люблю и она приносит мне удовольствие. И даже вы своими минусами не сможете это изменить.)))
А писать что я ненавижу всех кадровиков и все ненавидят, это позиция ребенка маленького... я вас нелУблю.))) Вам что заняться нечем больше?)))

Можно про корпоративную культуру поподробнее? Что это за такая мифическая вещь. А про трудовой кодекс - да вы его знаете - но им же убиваете народ - я работаю в ресторанном бизнесе и вот такие как вы запугивают настолько официантов, поваров и др. персонал 1 звена что они даже думать не пытаются как денег получить с работодателя - лишь бы уйти нормально - вы как падальщики стервятники пользуясь незнанием людей зарабатываете себе баллы\бонусы и т.п. - понятно грамотного спеца вы хрена так уволити - у нас пыталась кадровичка сисадмина сделать гардеробщиком на полставки - типа а чо он всё равно полдня просто так сидит - после полной проверки инспекции по труду, пачки штрафов девочка вдаль мягко и не отсвечивая

[^]
Dakinya
28.11.2012 - 21:11
-2

Приколист

Цитата (LostFM @ 28.11.2012 - 21:08)
Цитата

wiking

Вот когда вы будете владельцем своей компании, тогда и будете сами кадры набирать, а пока до встрече на тупых собеседованиях.

Я Вас сейчас жестоко разочарую, но у меня был свой небольшой бизнес, который приносил мне до кризиса неплохую копеечку, и открывал я его в 20 лет, на 2-м курсе.

Нет, меня сложно разочаровать и я знаю, что найти два человека и закрыть 15 вакансий в месяц это две очень большие разницы.
С 10 соискателями можно и самому поговорить и даже их запомнить, а как запомнить 10-15 человек в день? На анкете делают пометки для себя, это рабочий инструмент кадровика, эту анкету дают читать начальнику с резюме, в резюме нет иногда нужной информации.

Ну да ладно, эти дебаты я прекращаю, тк доказывать половине ответивших в этой теме, что обзываться не хорошо, этому учат родители и в детстве. smile.gif
И ждать, что на собеседовании вас с порога полюбят и в лоб поцелуют, я бы то же не ждала, от обычных людей.
Хорошей работы и компаний, которых вы достойны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх