Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nion
28.11.2012 - 23:39
0
Статус: Offline

Балагур

Иди на завод сынок, там тебе и спецовку сразу выдадут, и лишних вопросов задавать не будут когда ты в нулину на проходной выходить будешь ! А современный бизнес - это современный бизнес. кругом одно говно ! Иди на завод сынок !

[^]
Bona25
28.11.2012 - 23:45
1

Ярила

Конторы которые сразу дают анкету для заполнения на сто листов сразу нафиг смело посылать. Неизвестно где потом эти данные будут ими использованы. Вся инфа есть в резюме и на собеседовании. Подхожу устраиваете на должность тогда давайте анкету т.к. безопасность и все такое.

[^]
mushr00m
28.11.2012 - 23:46
1

Приколист

Цитата (rus7887 @ 28.11.2012 - 23:39)
Был я в этой комнатке и за ширмой - убежал. А бабища эта, Витой представилась! Что за имя?)))

Вита?
Предположу - ласкательно-уменьшительное от Виктор? rulez.gif

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 00:10
1

Гойдофоб

Rohan
TNS Gallup Media - слышал о такой?
В крупном бизнесе невозможна ситуация, когда набор закрыт - всегда идет набор, всегда есть временные проекты, всегда есть текучка и расширение. Это вам не конторка на 10 человек, включая уборщицу, где можно всю родню в сотрудники записать и годами работать одним коллективом.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 29.11.2012 - 00:13

[^]
kuguar9000
29.11.2012 - 00:18
1

Весельчак

Цитата (mushr00m @ 29.11.2012 - 00:32)
что за фильм???
подскажите, кто знает, плз

[^]
LostFM
29.11.2012 - 00:22
0

Шутник

Narkozzz
Цитата
TNS Gallup Media - слышал о такой?
В крупном бизнесе невозможна ситуация, когда набор закрыт - всегда идет набор, всегда есть временные проекты, всегда есть текучка и расширение. Это вам не конторка на 10 человек, включая уборщицу, где можно всю родню в сотрудники записать и годами работать одним коллективом.

на отчеты этой конторы если чесно большенство адекватных маркетологов кладут большой и толстый. но как бэ при медиапланировании эти отчеты почему то воспринимаются рекламодателем как истина божья.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 00:26
0

Гойдофоб

LostFM
Это вопрос совсем из другой области, к HR не имеющей никакого отношения. Факт в том, что компания крупная, зарплаты и требования к соискателям большие, неадекватов приходит огромное количество. И не назвал бы труд своей жены бесполезным и простым, сколько раз я за ней приезжал в офис потому, что уже поздно и не стоит ей одной домой идти... В общем работа есть работа, а профессия на пустом месте не вырастает.

[^]
Orlum
29.11.2012 - 00:48
0

Балагур

Последнее собеседование на которое я ходил. В принципе, все было хорошо написано в резюме.
Так вот меня начальник отдела в который я устраивался выбрал из 11-и человек, задав три вопроса:
1. Каким спортом я занимаюсь
2. Какую книжку я сейчас читаю
3. Почему я ношу очки

Четвертым вопросом было сколько я хочу получать. В итоге я не пошел к ним - не сторговались по ЗП. Он сказал что я охуевший. До сих пор благодарен ему что он мне больше не предложил, а то закис бы я там на всю жизнь

[^]
o100lop
29.11.2012 - 01:01
4

Приколист

Походу этот тест тоже был от НR ТП...а отвечающий попался с мозгами.

[^]
Cнycмyмpик
29.11.2012 - 01:23
1

Ярила

Два месяца назад искал работу. За две недели объездил с десяток компаний, и крупных и мелких.
Крупная компания, прошел первый этап собеседования в офисе, потом поехал на производство проходить второй этап. Пока ждал кадровика пообщался с работягами, они рассказали много интересного про контору, да так что работать в этой конторе вообще расхотелось. Пришла девица лет 25, бойкая такая, с хитрым прищуром глаз и ехидными вопросами. Заполнил анкету, начались вопросы:
-Вы в анкете указали, что работали менеджером, потом начальником отдела. Почему к нам устраиваетесь на вакансию водитель?
-Потому что, меня никто не берет ни менеджером ни начальником отдела. Потому что, на хорошие должности вакансии закрыты, там сидят "свои" люди по знакомству, и с улицы их не берут. А водителем я могу, тем более рядом с домом.
У нее как-то глаза забегали, речь сбилась, она тоже из "своих".
Я уже понял, что здесь работать вряд ли буду, поэтому стал задавать вопросы о задержке зарплаты, оплаты сверхурочных часов, систему штрафов для сотрудников и прочие "неудобные" вопросы для работодателя. Последнее что я услышал, сухое: "Мы, вам позвоним!" Так поспешно и с таким облегчением, со мной еще никто не прощался!

Через две недели устроился в небольшую компанию, человек на 50. Собеседование проводила генеральный директор, были почти те же вопросы. Я свои тоже задал, пообщались с юморком и меня без проблем взяли на работу.

[^]
dudecomestocum
29.11.2012 - 01:29
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (LostFM @ 28.11.2012 - 19:24)
wiking
вово. В итоге из всего топика можно вынести одну простую мысль: HR -бесполезное и в большенстве своем вредное для компании существо, и работу искать нужно напролом минуя этих тупых пезд.

не соглашусь, пашу в конторе 50 чел, HR у нас один, но какой! умеет общаться с людьми, какой-нить кипиш организовать - главное звено, и потом технические вещи есть - сбор инфы, папок и всякой макулатуры

[^]
andryxanax
29.11.2012 - 01:32
0

Ярила

Cнycмyмpик
ух как знакомо, ситуация аналогичная

[^]
mcgowan
29.11.2012 - 01:41
1

Ярила

Цитата
Ты пришёл на собеседование, устраиваться на работу. Работа нужна тебе. Да ты им тоже может быть нужен, но только при условие что того что ты умеешь работать в коллективе, способен выполнять простые просьбы и не идёшь на конфликт при первой возможности. Если эти простые требования не соблюдены, даже если ты специалист супер-пупер класса, ты всё равно будешь не нужным этой компании. Со мной бы у тебя собеседование закончилось бы на ответе "а в анкетке не написано". Тебе кажется что ты умнее? Тебе трудно ответить на вопрос? На фига ты мне нужен?

Я сейчас заплачу.

Работа нужна мне не больше и не меньше чем я нужен работодателю. Буквально сегодня сидел на собеседовании в соседней фирме в качестве стороннего наблюдателя. Я тихо поржал. За месяц 1 человек откликнулся, при этом работодатель с гордым видом заявляет, что у него есть ещё кандидаты и он ответит претенденту через 1.5 недели (а работник уже как месяц уволился и замены ему нет (админ, если чо), а начальник, который и проводит собеседования, до уровня эникейщика в лучшем случае дотягивает).

Какие в жопу условия дебильные: я могу сидеть в карты с коллективом играть, да о новых игрушках разговоры разговаривать при этом нихера не делать из обязанностей - умею работать с коллективом. А могу замыкаться в работе и контактировать только по рабочим вопросам с необходимыми людьми - не умею работать с коллективом, бида пичалька. Меня не возьмут на работу.
А термин "простые просьбы" это вообще шикарно: - есть просьбы, а есть дебильные хотелки. Можно претендента попросить вокруг здания офиса пробежать пару раз или отжаться раз 50 - это ведь простые просьбы.

Супер-пупер спецы не ходят на такие дебильные собеседования (их видно ещё на стадии просмотра объявления о вакансии).
Если мне предлагают на собеседовании заполнить анкету ответы на вопросы которой даны в моем резюме я разворачиваюсь и ухожу. На время девочек мне плевать им его оплачивают, а терять своё время мне не хочется.

Там где работник нужен его возьмут сразу, там где нужно поебать мозги - будут ебать мозги.

[^]
winge
29.11.2012 - 01:48
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 28.11.2012 - 11:22)
Цитата
Сдаётся мне кого-то на работу не приняли

Сдается мне на работу кто то и не очень хотел. gigi.gif
А вообще сам пару раз такую фигню нарывался. А один раз по глупости попал на собеседование компании которая сетевым маркетингом занималась.. О-о-о, эти злобные юноши и девушки, которые на групповом собеседовании смотрят на всех так, как будто через две минуты убьют, растерзают и кусочки закопают, что бы "конкуренты не загораживали путь к вершине". lol.gif Тетка-продавун, которая собеседование проводила, со сванием что то типа "супер-менеджера" (у студентигов глаза аж загорелась) долго и со вкусом рассказывала как она успешно продает средства для мытья полов, попутно впаривая крема для рук и шампуни, и катается она при этом на БМВ Х3 (студенты исходят слюной и нервно сглатывают). Я на этом моменте начал уже откровенно стебаться и меня выгнали. Студенты проводили меня победными взорами в которых прям таки читалось "еще один неудачник обречен на нищебродство, не то что я". cheer.gif

Йопту, а я как-то с другом-однокурсником до последнего уровня мега собеседования, длиной для него около 1,5 месяцев ожидания, дошли и нас по-перли, вот это было чистое НЕДЕЛЬНОЕ с 9 до 21 МОЗГОЕБСТВО.
2004г. Компания "Связной" должность оператора кал-центра, вот умора просто.
такое пережить и "не взяли" faceoff.gif

[^]
Ancholina
29.11.2012 - 01:59
3

Шутник

Я сижу с директором в одном кабинете, подбор персонала ведет она. И этот подбор заключается в том, чтобы взять старше, толще и страшнее чем она сама, причем не важно если это пенсионерка, никогда не работавшая в торговле. А потом, когда они косячут говорит: "Других нет! Будем этих учить." А как учить если они тупо время на работе проводят, интереса к работе нет, за них девочки работу делают, а зп одинаковую получают. Зато у директрисы корона до небес когда она в зал выходит, все старые и тупые, а она блять молодуха и еще при покупателях начинает всех разъёбывать. Расстрелять таких руководятлов! behead.gif

[^]
SlegSpirt
29.11.2012 - 03:29
0

Ярила

мдаа. в этом проблема многих "работников"
Вас за какие заслуги надо сразу в попу целовать???
Пришел устраиваться, так не борзей. спрашивают, так отвечай.
А то и стулья ему "обосраны" и "вопросы" тупые.
А еще в маркетинг устраиваться пришел...

[^]
Refrak
29.11.2012 - 04:57
0

Весельчак

Мне кажется, что большое количество вакансий открывают чисто по приколу. Самоутвердиться. Самое моё запоминающиеся собеседование, это когда я еще был совсем молодым 17-18 лет, пришел устраиваться , специально выбрал нищенскую зарплату, дабы прокатило. Там сидел Мистер Хряк и его подчиненные админы. Он позвал меня к себе в кабинет созвал всех юнитов тоже, сказав им чтобы не уходили, хотя они хотели уити, т.к. они люди понимали, что я и так волнуюсь, не хотели напрягать, но Мистер Пяточок настаивал.
Стал он мне задавать вопросы с листочка, которые он скопипастил с инета. На некоторые вопросы мне ответы шептали админы)). Спасибо им, уважаю админов. Хряк похрюкал еще погонял и дал мне в руки витую пару, И!, так как мне приходится ходить в очках из-за близорукости, Господин Хрю решил меня проверить на дальтонизм, спрашивая какие цвета проводов он показывает. Я не понял прикол Господина и ушёл. Это было довольно-таки давно, но будучи уже взрослым, трудясь в руководстве, когда приходят ребята устраиваться, мне вести себя дружелюбно как-то не западло, синдрома бога нет тоже. Вообще все офисные здания куда я не ходил вызывали сильное отвращение из-за таких как Мр медведосвин. Благо это прошло.

[^]
vett07
29.11.2012 - 07:20
2

Ярила

мы стали более лучше проводить собеседования при устройстве на работу. а еще я веду модную пеДерачу

[^]
Antanas
29.11.2012 - 07:29
2

Хохмач

У меня был случай - я как-то побрел на очередное собеседование, в вакансии написано - сис -админ. Пришел, заполнил анкету, сижу жду, так эти упыри в итоге искали себе программиста 1с, при этом указывая, что ищут обслуживающий персонал. Если подумать, то за 30к программист просто не пойдет на эту работу.

[^]
ak99
29.11.2012 - 08:05
2

Приколист

Ситуация то, если вдуматься, для крупной конторы классическая.
Работник, имеющий завышенные ожидания + Девочка HR со своими тараканами.
Если ты идёшь куда-то заполнять анкеты, то почему ты ждёшь, что тебя встретит некий профессионал своего дела, а-ля старший HR менеджер? Ессно, ты и получишь в собеседники подобную девочку, которая так же не умеет ничего, кроме того, чтобы выдать анкету да задать пару глупых, по-твоему мнению, вопросов, смысла которых она и сама не понимает, просто действуя по шаблону. Поверь, она и получает соответствующе.
Взгляни на ситуацию с другой стороны.
Твоей первичной анкетой должно быть твоё резюме, чтобы им заинтересовались и пригласили уже на конкретную встречу. Если нет такого резюме или не умеешь себя преподнести, то будь готов проходить такие первичные барьеры с пониманием.

[^]
061Dobermann
29.11.2012 - 08:10
0

Ярила

Я так тоже много лет назад устраивался в одну контору. Приехал на собеседование, зашел, все бедненько, ужимисто, берут с охотой...выхожу, директор подъезжает на старенькой Волге. Пошел я . сел в своего аккорда. и поехал далее вакансии искать....судя по состоянию директора доходы у конторы были просто мизерными и зарплаты такие же, ну а обещанных премиальных можно было ждать годами))))

[^]
devilnn
29.11.2012 - 08:12
1

Юморист

Ох как эти маркетологи достали. Сидишь ты спокойно чертишь проект. И вот они вежливым голоском названивают тебе, есть ли в чем то потребность, пытаются выведать координаты заказчика, может ему что надо, каким то волшебным образом узнают где что строиться начинают и кому отдали проект.
Не дают работать в общем. Ненавижу маркетологов.

[^]
mushr00m
29.11.2012 - 08:47
0

Приколист

kuguar9000 agree.gif
благодарю
как-то я его пропустил why.gif

[^]
pav10
29.11.2012 - 08:49
4

Ярила

Вот как надо было устраиваться на работу.
smile.gif

Это сообщение отредактировал pav10 - 29.11.2012 - 08:56

[^]
DonDracon
29.11.2012 - 08:55
1

Ярила

это был тест на желание работать с говном, в говне и на обосранных стульях ... тест не пройден gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх