Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaXM00D
29.11.2012 - 11:48
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mushr00m @ 28.11.2012 - 22:32)
Цитата (MaXM00D @ 28.11.2012 - 14:17)

вот одно из самых лучший описаний собеседований

что за фильм???
подскажите, кто знает, плз

Постал

[^]
БезобидныйСуслик
29.11.2012 - 12:28
2

ойаибу! йа - йарило!

в подобных темах всегда добивает тот факт, что все считают только свою работу нужной, сложной и утомительной, а все остальные - либо бездельники-пидарасы, либо "я бы мог научится это делать за 2 дня". ну-ну gigi.gif

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 12:36
1

Гойдофоб

БезобидныйСуслик
Меня больше убивают лозунги, что собеседование надо проходить непосредственно с начальником. Пиздец - как будто он всю жизнь ждал именно вас! Пофигу, что человек работать не сможет из-за того, что придется собеседовать по 50 конченных дебилов в день, лишь бы без "ненужных" HR обойтись.

[^]
vini78
29.11.2012 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 28.11.2012 - 10:16)
Чего ты хочешь? Охуенно, что вместо нормального русского слова "кадровик" теперь ЭТО называется HR, причем по русски так и говорят эйчар upset.gif ...
Как назовешь, так и поплывет...
Забей и иди устраиваться в другую контору...

да какой это "ЭйчАр"??? Это ж "ХЕР" gigi.gif

[^]
Ратислав
29.11.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 29.11.2012 - 12:36)
БезобидныйСуслик
Меня больше убивают лозунги, что собеседование надо проходить непосредственно с начальником. Пиздец - как будто он всю жизнь ждал именно вас! Пофигу, что человек работать не сможет из-за того, что придется собеседовать по 50 конченных дебилов в день, лишь бы без "ненужных" HR обойтись.

Помню на одну вакансию пришло 150 резюме ))
Надо было чтоб со всеми общался руководитель )

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:29
0

Гойдофоб

Ратислав
И все 150 - специалисты международного уровня, которые делают сраной компании огромное одолжение своим интересом к вакансии biggrin.gif

[^]
LostFM
29.11.2012 - 13:41
0

Шутник

Цитата
Ратислав
И все 150 - специалисты международного уровня, которые делают сраной компании огромное одолжение своим интересом к вакансии

значит либо должность низкоуровневая, либо описание вакансии некачественное.

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:44
0

Гойдофоб

LostFM
Послушайте, вы правда считаете, что на хорошую вакансию идут только те, кто адекватно оценивает свои силы и амбиции? Вы даже не догадываетесь, сколько ничтожеств вокруг считает себя готовыми к руководящим должностям на основе корочки троечного диплома кооперативного экономического техникума с.Бологое. И чем круче вакансия - тем больше неадекватов-сискателей.

[^]
LostFM
29.11.2012 - 13:47
1

Шутник

Narkozzz
да не спорю полно их. Но чего писать бредятину про то что сколько резюме пришло столько и позвать на собес

[^]
Narkozzz
29.11.2012 - 13:52
1

Гойдофоб

LostFM
Нет, конечно. Но и из тех, кого позовешь - 90% окажутся тратой времени.

[^]
alexdrakea
29.11.2012 - 13:57
-1

сервисник

А я, вот, вчера столкнулся с работой ребят с погонами в органах.
Понял, что у ребят она непростая, на самом деле.
Мой профиль (знания) позволяет сделать так, чтобы всё работало идеально у них в плане техники компьютерной на уровне того-же райотдела.

Как выяснил в процессе опроса меня (да и родственник говорил, раньше в УгРо работал) - ОК у них находится в "области".
Так вот вопрос для тех, кому приходилось или приходится работать на должности админа/эникея в МВД (думаю, здесь есть и эти люди):

- вообще без знакомств и без хитрого образования завершенного официального
+ опыт (саппорт провайдера, СЦ, магаз, сайты и прочее)

Пройти реально на должность в таком варианте?

Посмотрел, на каком убитом железе работают, полусгоревшем - стало обидно как-то.

Уровень з/п мало интересует, просто люблю, когда всё работает без нареканий.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 29.11.2012 - 14:03

[^]
Skelebra
29.11.2012 - 14:26
0

Шутник

Лол, ну чуваки, вас что всему надо учить?

С такими девочками надо не через зубы разговаривать, а покровительственно. Они сразу сраться начинают как нервные чихуа-хуа, когда на них смотришь с этакой стариковской улыбкой.
Чем меньше вы нервничаете, тем чаще в ее пустую блондинистую голову заглядывает мысль о том, что вы а) чей-то протеже, б) ниибацца крутой специалист, в) у вас еще 100500 таких вакансий на выбор.

Если перефразировать, чем меньше вы показываете заинтересованности в этой конкретной вакансии, тем более ценным вы становитесь в глазах новомодный эйарников.
Элементарная психология.

[^]
Joke72
29.11.2012 - 14:30
1

пионэр

Цитата (alexdrakea @ 29.11.2012 - 16:57)
Так вот вопрос для тех, кому приходилось или приходится работать на должности админа/эникея в МВД (думаю, здесь есть и эти люди):
- вообще без знакомств и без хитрого образования завершенного официального
+ опыт (саппорт провайдера, СЦ, магаз, сайты и прочее)
Пройти реально на должность в таком варианте?

ну я работал. админом/эникеем в райотделе smile.gif
да еще оператором (статотчетность)
а еще было это в середине 90х - поэтому и во всяких "перехватах/вихрях-антитеррорах" участвовал ))) а еще видеосъемкой занимался
в общем, время было веселенькое, романтики наелся полной ложкой

никакого блата. пришел в райотдел "компьютерщик нужен?" "конечно!!!!"

только погоны одеть готовься. потому как вольнонаемный в работе с "дсп" информацией - как то не комильфо. думаю, и сейчас та же картина

Цитата
Посмотрел, на каком убитом железе работают, полусгоревшем - стало обидно как-то.

это куда пойдешь. иди в центральный ИЦ или в гаевню - будет тебе техника по последнему писку моды

Цитата
Уровень з/п мало интересует, просто люблю, когда всё работает без нареканий.

вот и молодец. будешь впахивать не по кзоту а по приказу. хотя, может, сейчас все не так

[^]
MW3
29.11.2012 - 14:44
1

Балагур

расскажу свои наблюдения. рядом комната для переговоров. там собственно и проходят собеседования с претендентами. приходит допустим человек а мне уже понятно возьмут его или нет. а все дело в том что если фирме нужен сей человек так приходит не только кадровик а прибегает и директор и его 2 или 3 зама разом. а если их нет то того человека я вижу здесь последний раз. вот и всё.

[^]
Sukhov
29.11.2012 - 15:17
0

Шутник

Цитата (LostFM @ 28.11.2012 - 11:09)
Далее дословный диалог с HR:
- И зачем вы к нам пришли? (ну хоть "не хули приперся" и то ладно)
- ну не анкетки позаполнять, на работу устраиваться.
- на какую вакансию?
- а в анкетке не написано? она у вас в руках.
- Я читать не умею!
- тогда позовите мне HR который умеет читать.

Занавес. Встал и ушел. Ибо по выражению лица HR я понял, что в ближайшие 3 секунды произойдет говновзрыв, о неизбежности которого напоминал тот самый запах. Так что если вам совсем нехуй делать сходите на собеседование в компанию Inter**t, хоть поржете.

Можете минусить, но маркетолог который так с людьми общается не является хорошим маркетологом.
Работал в свое время HRом, и таких кандидатов считающих себя самыми умными было валом. В некоторых случаях хотелось дать табуретом этим самым кандидатам. Анкетка эта придумана не просто так, когда мы разговариваем с человеком, мы хотим чтобы он участвовал в диалоге. А анкетку мы его потом просматриваем чтобы не забыть что он за человек, ибо за день у нас овер дохуя людей бывает.

Сам виноват автор. Сам.

[^]
Stefanius
29.11.2012 - 15:19
0

Ярила

лет 6 назад пришел на собеседование в контору, на должность нач.отдела. Молоденькая девушка сказала что будет 4 этапа собеседования. 1 этап анкетирование (это она будет проводить)-куй с ним, согласен.2 этап- беседа с нач.по безопасности(как выяснилось потом-этот начальник тупо тебя заранее пробивал по всем базам и задавал тупые вопросы типо где что пиздил...)...внимание !!! 3 этап-проверка соискателя вакансии на полиграфе !!!!я чуть со стула не рухнул. 4 этап -беседа с ген.директором.
пысы...прошел все 4 этапа, но с директором несошлись в з/п, ушел в другую контору.

[^]
Щегол
29.11.2012 - 18:23
-1

Приколист

если ты шел на работу где тебе надо было бы общаться с людьми, ты завалил первый же тест на конфликтность.

потратил время- приехал на собеседование, сразу начал выебываться, психанул, ушел, запостил в жж.

ебать ты лох.жпг

Добавлено в 18:23
если ты шел на работу где тебе надо было бы общаться с людьми, ты завалил первый же тест на конфликтность.

потратил время- приехал на собеседование, сразу начал выебываться, психанул, ушел, запостил в жж.

ебать ты лох.жпг

[^]
den2034
29.11.2012 - 19:58
3

Весельчак

....и мне "повезло" нарваться на такую организацию. На Саратовском сайте sarbc.ru я наткнулся на вакансию системного администратора и решил отправить резюме по адресу, указанному в объявлении.
После прочтения письма в голове сработал первый звоночек.
1. Адрес электронной почты, с которого я получил ответ, не является корпоративным, а тупо заведен на яндексе.
2. В теле письма отсутствует полная подпись: фамилия, должность.

Но все же решил позвонить по городскому номеру, указанному в письме и поинтересоваться. Звоню, прошу пригласить к телефону Лопатина Алексея. Ждать не пришлось, т.к. он и взял трубку. На расспросы о компании следовал ответ: Я отвечу на все ваши вопросы после собеседования с начальством.
Голос в трубке назначил встречу на 17-00 по адресу Проспект Кирова д.3 офис 8 к Агафонову.
Время 16-50, захожу в арку и вижу железную дверь с зеленой наклейкой: Офис 8
Поднимаюсь на второй этаж, где на входе меня встречают три молоденьких девочки лет восемнадцати. Слева две двери с надписью: кабинет английского языка. Я в какую-то школу пришел на собеседование? Народу много и всем выдают планшеты с анкетами. Ну ладно, стандартная форма как и везде, вот только народу много… очень много. И каждого провожают в зал ожидания. Обстановка там простенькая. Около тридцати стульев, доска на стене, телевизор панасоник с огромным экраном и задницей, выпущенный примерно в конце прошлого века и рядом с ним маленький DVD плеер в качестве аппендикса.
Анкету заполняю быстро. Достаточно стандартная простенькая, вот только отсутствуют поля паспортных данных.После заполнения девица-надсмотрщица забирает её у меня и уносит в неизвестном направлении. В зал периодически заходят разные люди в строгих костюмах. Очень хорошо выделяется у них на воротничке значок напоминающий символику конфедерации в годы гражданской войны в США. Называют имя, отчество и уводят с собой по одному кандидату.
Начинаю осматриваться и искать признаки существования здесь компьютеров. Ни одного кабель-канала в зале не увидел. Замечаю на стене разного рода фотографии с довольными лицами, а в уголках только подписи: Таиланд 2010, США 2011 и натыкаюсь на фотографию, где какой-то китаец пожимает руку Владимиру Путину. Присматриваюсь. Странно, тело у Путина весьма растолстевшее, а шею скрывает непонятный воротник. Хватило тридцати секунд, чтобы определить обычный фотомонтаж. Уже понял, что пахнет обманом.
Меня приглашают.
Интересная картина. В кабинете даже компьютерами не пахнет. Паренек, на вид лет двадцать, начинает вести допрос.
Что не устраивает в прежней работе? Сколько хотите получать? Какое образование?
После серии стандартных вопросов, он принимается рассказывать о компании.
Наша корпорация является крупнейшим поставщиком бытовой и цифровой техники в Россию, по Саратову нас открыто около четырех офисов. Сейчас мы находимся с вами в отделе кадров и в связи с нашим расширением мы сейчас ведем дополнительный набор сотрудников. (интересный поставщик цифровой техники с телевизором в актовом зале конца прошлого века).
Парень продолжает вещать: в ваши обязанности будет входить поддержка пользователей. Тогда я начинаю интересоваться.
С каким ПО мне предстоит работать? Сколько компьютеров в сети? Какие конкретно обязанности мне предстоят?
Ответ следовал наитупейший: установка windows, 1c, офисные программы. А потом "руководитель отдела кадров" перешел к последнему пункту моих обязанностей. Еженедельные отчеты о проделанной работе. Это самое приоритетный пункт. Отчет о проделанной работе. Меня научат его составлять.
-Сейчас я Вам дам комплект литературы на дисках, Вы с ней ознакомитесь и на следующей неделе принесете. Только оставьте залог 1000 руб.
-а может вы мне его на флешку скопируете без залога?
-нет, копировать нельзя, эта литература представляет собой коммерческую тайну.
-ваша тайна стоит 1000 руб.
Через секунду меня уже не было

Это сообщение отредактировал den2034 - 29.11.2012 - 20:06

Как я на собеседование ходил

[^]
valyok
29.11.2012 - 23:02
0

чобля

года три или четыре назад хотел сунуться в (почти всем известную контору) NIX, та которая по железу (загуглите сами).
ото пиздец.
не самый шедевральный случай. но сложилось такое впечатление, как будто меня в ФАПСИ нанимают. вопросы и тесты были яебалтавоврот.
а вакансия была: сборщиком железа.

и в анкете:
имеются ли судимые родственники?
имеются ли родственники за рубежом?

выше была описана ситуация, когда спрашивают:"Как так у Вас родителей нет?"
вот один в один таже хуйня была.
я если честно был обескуражен.
ебать-колотить. ну что я должен сказать!?...
ответил: умерли они.

пошел курить и не вернулся.

впизду кароче этих уебанов.

хотя, признаться честно опыт не плохой, теперь такие замуты сразу просекаешь. и на корню присекаешь.

потому что:
не ошибается тот, кто нихуя не делает.

[^]
stafakos
30.11.2012 - 20:39
0

Шутник

а я работаю в компании где нет эйчаров, менеджеров, офисов и прочей фигни, про которую читаю в интернетах, у нас кадровики, специалисты разных категорий, начальники отделов и управлений, у нас кабинеты, отделы и управления с нормальными названиями, есть дела а не кейсы, никаких выебонов чужеземных
Как же у нас хорошо cool.gif

[^]
alkormizar
2.12.2012 - 00:16
0

Приколист

Цитата (RuslanV @ 28.11.2012 - 11:34)
А мне как то похуй было бы на эту девку, пусть выпендривается. Если бы мне мое время дорого было, чтоб по разным конторам попусту пороги ходить обивать и реально нужна была бы работа, я бы стерпел. А так получается, что или работа нахер не нужна или считаешь себя невъебенным спецом, что придя на собеседование в контору не среднего пошиба ожидаешь чай-кофе и обхождение всех и вся. ИМХО

Думается мне, что при устройстве на работу и нужно позиционировать "невъебенным спецом", ибо если ты мямлишь и внятно не можешь ничего сказать, то будьте уверены: никакой кадровик не захочет иметь вас в штате. (я имел ввиду "нормальных" кадровиков, а не страдающих манькой величкой.

[^]
АндрейStavr8
11.03.2016 - 13:11
0

Ярила

Запомните все! Чтобы заработать денех, надо взять гектар 5 земли где нибудь в черноземье и начать выращивать чеснок! Если кто не в курсе то в зиму есть острая нехватка данного продукта в колбасных цехах/комбинатах. Турцию прикрыли да и ее чеснок зимой не подходит. Нанимаете технику, крестьян и склады. и по итогам этой адской деятельности у вас будет профит. и нехуй ходить на собеседования а потом ныть что они пидарасы а вы-красавчег. ищите нишы в которых вы можете вступить как самостоятельный игрок на бизнес поле. учитесь у хачей и азерботов, они научат вас как въебывать и наебывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99496
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх