Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dakinya
28.11.2012 - 21:24
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pil0975 @ 28.11.2012 - 22:10)
Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 20:29)
Цитата (NoobSayBot @ 28.11.2012 - 20:09)
Dakinya
Смирись.Вас все ненавидят.Кто-то молча кто-то вслух.

Зато я людей люблю, всё очень просто.
И я за вас "попу рву" доказывая ваши права, тк трудовой кодекс тоже я знаю, а вы часто нет.))) Я же за это вас не ненавижу и носом не тыкаю. Это просто работа, которую я люблю и она приносит мне удовольствие. И даже вы своими минусами не сможете это изменить.)))
А писать что я ненавижу всех кадровиков и все ненавидят, это позиция ребенка маленького... я вас нелУблю.))) Вам что заняться нечем больше?)))

Можно про корпоративную культуру поподробнее? Что это за такая мифическая вещь. А про трудовой кодекс - да вы его знаете - но им же убиваете народ - я работаю в ресторанном бизнесе и вот такие как вы запугивают настолько официантов, поваров и др. персонал 1 звена что они даже думать не пытаются как денег получить с работодателя - лишь бы уйти нормально - вы как падальщики стервятники пользуясь незнанием людей зарабатываете себе баллы\бонусы и т.п. - понятно грамотного спеца вы хрена так уволити - у нас пыталась кадровичка сисадмина сделать гардеробщиком на полставки - типа а чо он всё равно полдня просто так сидит - после полной проверки инспекции по труду, пачки штрафов девочка вдаль мягко и не отсвечивая

Про трудовой кодекс, я лично работаю ТОЛЬКО в белых компаниях, только и давно, если я сама себя не защищу, это никто не сделает. И я им не убиваю, а знаю и соблюдаю, за попытку нарушить, буду объяснять и ругаться с работодателем.

С корпоративной культурой всё просто... это те нормы которых придерживаются в этой компании, создать её почти невозможно, она уже есть, хотя многие говорят, что в их компании её нет и идет она от генерального директора и иногда топов организации.
Генеральный берет кадровика и говорит, хочу самую лучшую корпоративную культуру, но при этом делает вещи противоположные тому что хочет или идущие в разрез написанному на бумаге.

Показатель компании, кстати секретари... присмотритесь как вас встретили, куда позвонили, что предложили, не забыли ли они про вас, в конце концов.)

[^]
pil0975
28.11.2012 - 21:32
0

Балагур

Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 22:24)
Цитата (pil0975 @ 28.11.2012 - 22:10)
Цитата (Dakinya @ 28.11.2012 - 20:29)
Цитата (NoobSayBot @ 28.11.2012 - 20:09)
Dakinya
Смирись.Вас все ненавидят.Кто-то молча кто-то вслух.

Зато я людей люблю, всё очень просто.
И я за вас "попу рву" доказывая ваши права, тк трудовой кодекс тоже я знаю, а вы часто нет.))) Я же за это вас не ненавижу и носом не тыкаю. Это просто работа, которую я люблю и она приносит мне удовольствие. И даже вы своими минусами не сможете это изменить.)))
А писать что я ненавижу всех кадровиков и все ненавидят, это позиция ребенка маленького... я вас нелУблю.))) Вам что заняться нечем больше?)))

Можно про корпоративную культуру поподробнее? Что это за такая мифическая вещь. А про трудовой кодекс - да вы его знаете - но им же убиваете народ - я работаю в ресторанном бизнесе и вот такие как вы запугивают настолько официантов, поваров и др. персонал 1 звена что они даже думать не пытаются как денег получить с работодателя - лишь бы уйти нормально - вы как падальщики стервятники пользуясь незнанием людей зарабатываете себе баллы\бонусы и т.п. - понятно грамотного спеца вы хрена так уволити - у нас пыталась кадровичка сисадмина сделать гардеробщиком на полставки - типа а чо он всё равно полдня просто так сидит - после полной проверки инспекции по труду, пачки штрафов девочка вдаль мягко и не отсвечивая

Про трудовой кодекс, я лично работаю ТОЛЬКО в белых компаниях, только и давно, если я сама себя не защищу, это никто не сделает. И я им не убиваю, а знаю и соблюдаю, за попытку нарушить, буду объяснять и ругаться с работодателем.

С корпоративной культурой всё просто... это те нормы которых придерживаются в этой компании, создать её почти невозможно, она уже есть, хотя многие говорят, что в их компании её нет и идет она от генерального директора и иногда топов организации.
Генеральный берет кадровика и говорит, хочу самую лучшую корпоративную культуру, но при этом делает вещи противоположные тому что хочет или идущие в разрез написанному на бумаге.

Показатель компании, кстати секретари... присмотритесь как вас встретили, куда позвонили, что предложили, не забыли ли они про вас, в конце концов.)

Забудешь тут о секретарях то угу ) и не дай бог их так назвать - они помощники руководителя, часть премий на конфеты кофе шоколадки. Белых компаний вне нерезиновой очень мало, я рад что вам повезло работать в такой. Я же работаю в черной и кадровиков ненавижу всеми фибрами души, даже больше чем ОВР(отдел внутренних расследований) И модное ныняе солово корп культура у нас конкретно сводится к комсомольским собраниям и аля тусовкам поздравлениям с ДР - у меня уже честно фантазия умирает когда надо в очердной раз быть на аврале чтобы не слушать аналоги слава КПСС. Пысы: извините если мои предыдущие фразы вас оскорбили - я не хотел оскорбить кого то лично - просто накипело

[^]
LostFM
28.11.2012 - 21:35
4

Шутник

Narkozzz
Цитата
Если говорить о мелких шарашках, то да - без HR можно обойтись: сам нанял, сам наебал с зарплатой, сам уволил.

я никого с зп не наябывал, и не увольнял, кроме одного персонажа устроившего в офисе пивнуху. увольнялись люди только когда реально вырастали из моей конторы и ехали в мск/митер. и я их прекрасно понимал. это нормально. контора моя не росла, и это всецело моя вина. слишком мало опыта было, слишком много ошибок. Но закрыл контору я не столько из-за того что мало денег шло. Просто мне интереснее заниматься любимым делом, чем тратить 50 % времени на еблю с бухгалтерией, налоговой, и прочими бумажками. Не стоит оно того. Для меня по крайней мере. И псто я захуярел не потому что психопат или неадекват, нет. Я прошел и провел в жизни массу собеседований, наверное под сотню, но такого пиздеца не видел. И дело не в моих там понтах и пальцах. Да я считаю себя достаточно сильным специалистом в маркетинге, с опытом руководящей работы. И знаю себе цену. И ни разу в жизни я такого хамства и хуеплетства не встречал. Мне было бы стыдно на месте владельца компании.

Но любой бизнес в кадровых вопросах всегда балансирует на грани текучки/ сокращения расходов на персонал, и штата высоквалифицированных=высокооплачиваемых спецов. Тот же амвей, при всей моей личной ненависти к нему живет не болеет, как и допустим Oracle. разные бизнесы, разное отношение к людям. И чем больше компания, тем больше в ее бизнес процессах занимают процедуры, а люди становятся лишь узкоспециализированными безликими винтиками. Поэтому лично для меня большие конторы -никак. Я лучше пойду в небольшую со штатом до 100 щей на зп 40 сформированной из оклада в 20 и премок и чз год буду иметь 80. Что в принципе у меня всегда получалось. Потому что я как бэ работаю и даю результат. Меня реально бесит тот факт что вот я прислал резюме, вот там мой опыт, вот рекомендации с последних мест работы (а я уходил всегда мирно и в хороших, дружеских отношениях). нахуй мне вот эта ТП с ее ебланской конторой? я понимаю что она самоутверждается таким образом, ну и я ее тоже на место поставил. Слава богу есть нормальные работодатели, способные что-то понять о человеке, о его квалификации, жизненном пути итд. Но вот HR-ы это рак. это мусор. я тут пивко пью и футбло смотрю. прерываюсь. так что может моя мысль бессвязна и непонятна. извиняйте

PS: да и на собеседованиях неадекватов тоже конечно встречал, но как правило я еще на этапе отзвона кандидату выяснял по телефону за 10 мин его уровень. эту проверку на "адекватность" вполне по тел можно провести.

Это сообщение отредактировал LostFM - 28.11.2012 - 21:39

[^]
inst
28.11.2012 - 21:40
0

Шутник

Как-то давно ходил на групповое собеседование в салон сотовой связи. так вот, из человек 15 кандидатов, никто не знал что такое слово коммуникабельность)

[^]
LostFM
28.11.2012 - 21:43
1

Шутник

Цитата

ну вот. они мне как раз страницу в паспорте порвали. так что уймитесь. речь не про Вас. а про отдельно взятый поход в одну контору

[^]
Vaniac
28.11.2012 - 22:05
0

Приколист

То же сталкивался с подобными.

[^]
kanonada
28.11.2012 - 22:10
3

Шутник

Цитата (RuslanV @ 28.11.2012 - 11:34)
А мне как то похуй было бы на эту девку, пусть выпендривается. Если бы мне мое время дорого было, чтоб по разным конторам попусту пороги ходить обивать и реально нужна была бы работа, я бы стерпел. А так получается, что или работа нахер не нужна или считаешь себя невъебенным спецом, что придя на собеседование в контору не среднего пошиба ожидаешь чай-кофе и обхождение всех и вся. ИМХО

А бывает и работа очень нужна и жрать нечего, но разворачивешься и уходишь. Т.к. есть такое понятие "достоинство"

[^]
Narkozzz
28.11.2012 - 22:14
0

Гойдофоб

LostFM
Извини, перегнул мальца, просто напрягла такая концентрация негатива - всего-то время потерял, а ненависти в посте, как будто тебя здоровья лишили.

[^]
Joke72
28.11.2012 - 22:18
0

пионэр

когда искал работу (был такой период) - понял, что "договариваться" нужно напрямую со специалистами отдела, в котором собираешься работать, либо с руководством (для мелких контор)

если приходишь "с улицы по объявлению" и тебя сразу же не отводят к людям, с которыми планируется твоя дальнейшая совместная трудовая деятельность - для обсуждения - как предполагается использовать нового специалиста, какие задачи ставятся, а парят общими вопросами и туманными формулировками - значит, тухлый номер - можно уходить - в конторе сами не знают чего/кого/почем они хотят

Это сообщение отредактировал Joke72 - 28.11.2012 - 22:20

[^]
TMS90
28.11.2012 - 22:19
0

Приколист

В свое время кучу собеседований прошел! Всякое бывало! Тупых кадровиков много, это правда!

[^]
LostFM
28.11.2012 - 22:21
0

Шутник

Narkozzz
Цитата
LostFM
Извини, перегнул мальца, просто напрягла такая концентрация негатива - всего-то время потерял, а ненависти в посте, как будто тебя здоровья лишили.

да это не столько тебе ответ, сколько многим вышеотписавшимся. Понимаешь, сей псто это не есть быть обида на конкретно взятую ситуацию. Это скорее псто отчаянья, от уровня ведения бизнеса в нашей стране. `(

[^]
valyok
28.11.2012 - 22:23
1

чобля

весь топ смахивает на один большой холивар. rulez.gif
правы вроде обе стороны, но срач стоИт ояебу
deg.gif

[^]
everrest
28.11.2012 - 22:23
1

Шутник

Да по жизни огромное количество таких "начальников" и "вершителей судеб" встречается.

Мелкий начальник, мелкие сошки, в руки которых попадает минимальная власть - хуже быть не может. Всегда улыбают такие вот люди, правда проблем от этого они меньше не создают.

[^]
valyok
28.11.2012 - 22:27
1

чобля

LostFM
Цитата
Это скорее псто отчаянья, от уровня ведения бизнеса в нашей стране. `(

вот это я и хотел сказать но не смог сформулировать.
ибо у нас как обычно, через жопу и через хуйпоймикак. agree.gif

[^]
duimovka13
28.11.2012 - 22:28
0

Шутник

По теме: ищу работу (Москва). Прошла много собеседований. Есть грамотные менеджеры по персоналу, хотя бы объясняют, зачем задают вопросы.
А есть такие, видимо, три строки в инете прочитали, типа как проводить собеседования, это нечто. Смотрят в анкету и спрашивают: "а что, у Вас нет родителей? А почему?"
Зачем это?
Или: прихожу на собеседование, спрашиваю у охранника, как пройти в такую-то фирму? Он: " А Вам зачем?" Я: "На собеседование". Охранник:" А на какую вакансию?" Так и хотелось сказать: президентом, блин.
Иногда просто не знаешь, как вести себя: или промолчать, или нах... послать.
З.Ы. Вот это у меня накипело

[^]
Mazar
28.11.2012 - 22:30
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (celer @ 28.11.2012 - 11:12)
Автор,научись писать,а потом на собеседования ходи.Глаза поломал на третей строчке! old.gif

Сидел читал ЯП без авторизации, специально залогинился, что бы тебя зашпалить.
Бля, ты мысль то понял которую автор донести хотел или не дано?

[^]
falcon1981
28.11.2012 - 22:34
5

Ярила

Когда-то я работал в одной конторе. Работало нас там под сотню человек, работали "за еду", за идею по 16 часов в сутки, при этом все были довольны и счастливы, коллектив был ооочень дружным, директора все любили, он въебывал с нами и бухал с нами.
В один прекрасный день объявился в той конторе "Хуй С Горы". Не знаю, чего он там такого напихал директору в уши, но его взяли на несуществующую до селе должность "Начальник Отдела Кадров".
Встретили его все единогласно, возгласом тот звучал не иначе, как: Пошел На Хер!!!" 2-х человек, которые сказали это громче всех он уволил тут же. Затем, поняв что его тут не ждали, начал увольнять всех остальных и набирать новых. Дошла очередь и до меня, меня попросили по собственному...
Таким образом он разогнал (кого уволил, кто сам не стал дожидаться "предложения") большинство старых сотрудников, набрал новых, которых подстроил под себя...
Шло время, коллектив развалился, директор понял, что допустил ошибку и уволил его, переманил обратно на работу к себе старшего менеджера, и начал восстанавливать коллектив и старые порядки.
С тех пор я этих кадровиков на дух не переношу и вам советую их остерегаться.

[^]
StoFL
28.11.2012 - 22:34
2

Ярила

как-то так bow.gif

[^]
Rohan
28.11.2012 - 22:35
2

Ярила

Хороший пост! А уж обсуждение..... gigi.gif
Узнал много нового для себя про устройство на работу, тяжкий труд кадровиков и менеджеров.

Поражают некоторые высказыванию
Цитата
У меня жена HR в крупной международной компании и ее задача не допускать до руководителей отделов, которые помимо постоянного поиска сотрудников еще и работать по своему направлению должны, всяких ебланов, психопатов, дебилов и просто сумасшедших.

lol.gif lol.gif lol.gif
Ох уж эти международные компании.... gigi.gif Постоянный поиск сотрудников... Это Кирби или Что там ещё по квартирам и офисам таскают?

А уж кадровичка Dakinya очень порадовала! Если она так же грамотно ведёт личные дела сотрудников, как здесь пишет - то я сочувствую той конторе где она работает!

И да - на все эти анкеты первым делом надо спрашивать Согласие на обработку ПД!

[^]
Googgi11
28.11.2012 - 22:44
1

Ярила

Кэп Вам
Передаёт привет и говорит, что "большой и красивый офис" это вообще не признак хорошей фирмы. Только разве, что если этот офис это собственное многоэтажное современное здание, со своей парковкой и т.д. Но таких по пальцам даже в Питере можно посчитать.

Многое видал. Всё конечно зависит от того, чем занимается фирма и насколько им нужен понт и очковтирательство. А так наблюдал в жизни и конторки ворочающие десятками миллионов в месяц и при этом спокойной годами ютившихся в ничем не примечательных офисах.

Добавлено в 22:47
Цитата (Narkozzz @ 28.11.2012 - 22:14)
LostFM

Бывают такие места.
Вроде заехал на 10 минут сугубо по делам. А по ощущением как в выгребной яме искупался.

[^]
LostFM
28.11.2012 - 22:48
0

Шутник

falcon1981
Цитата
Когда-то я работал в одной конторе. Работало нас там под сотню человек, работали "за еду", за идею по 16 часов в сутки, при этом все были довольны и счастливы, коллектив был ооочень дружным, директора все любили, он въебывал с нами и бухал с нами.
В один прекрасный день объявился в той конторе "Хуй С Горы". Не знаю, чего он там такого напихал директору в уши, но его взяли на несуществующую до селе должность "Начальник Отдела Кадров".
Встретили его все единогласно, возгласом тот звучал не иначе, как: Пошел На Хер!!!" 2-х человек, которые сказали это громче всех он уволил тут же. Затем, поняв что его тут не ждали, начал увольнять всех остальных и набирать новых. Дошла очередь и до меня, меня попросили по собственному...
Таким образом он разогнал (кого уволил, кто сам не стал дожидаться "предложения") большинство старых сотрудников, набрал новых, которых подстроил под себя...
Шло время, коллектив развалился, директор понял, что допустил ошибку и уволил его, переманил обратно на работу к себе старшего менеджера, и начал восстанавливать коллектив и старые порядки.

у меня друг в подобной ситуации оказывался. только там HRом директор взял жену свою. была весьма успешная ИТ компания по региону, но по итогу народ разбежался. Сначала она начала устраивать всякую хуету типа корпоративных пейнболов и прочей хуйни, на которых клеилась к симпотным манагерам. и кто ее нахуй слал, по итогу оказывались хуевыми сотрудниками. вот смех и грех. а выдумывать ничего не надо даже. повспоминаешь истроии друзей. да и здесь в топике столько ржачного абсурда что наверное завтра все HR выйдут с ушами красными.

это я к тому что пиздец

Это сообщение отредактировал LostFM - 28.11.2012 - 23:04

[^]
Googgi11
28.11.2012 - 23:11
1

Ярила

Цитата (LostFM @ 28.11.2012 - 22:48)
falcon1981
Цитата

у меня друг в подобной ситуации оказывался. только там HRом директор взял жену свою. была весьма успешная ИТ компания по региону, но по итогу народ разбежался. Сначала она начала устраивать всякую хуету типа корпоративных пейнболов и прочей хуйни, на которых клеилась к симпотным манагерам. и кто ее нахуй слал, по итогу оказывались хуевыми сотрудниками. вот смех и грех. а выдумывать ничего не надо даже. повспоминаешь истроии друзей. да и здесь в топике столько ржачного абсурда что наверное завтра все HR выйдут с ушами красными.

Потому как менеджер (какой он на х-й директор) по персоналу не должен иметь полномочий директора. Его задача поиск по запросу руководителей отделов кандидатов под заявленные требования и первичный отбор (а не собеседование), ведение документации ну и ещё иногда организация всяких корпоративных движух.. Дальше все решения принимает только непосредственно руководитель отдела/департамента или директор. Они же и делают оценку деятельности сотрудниках. Так как только они имеют реальное представление о его успехах и неудачах.

Давать же в руки таким людям право оценивать деятельность сотрудников, а уж тем более принимать решения кого увольнять, а кого принимать на работу, это всё равно, что доверить руководство компанией грузчику.

Но мы живём в странном мире. А тем более в России. Где в принципе всё, через жопу.

[^]
LostFM
28.11.2012 - 23:14
0

Шутник

Googgi11
Цитата
Давать же в руки таким людям право оценивать деятельность сотрудников, а уж тем более принимать решения кого увольнять, а кого принимать на работу, это всё равно, что доверить руководство компанией грузчику.

Но мы живём в странном мире. А тем более в России. Где в принципе всё, через жопу.

о том и речь

[^]
mushr00m
28.11.2012 - 23:32
0

Приколист

Цитата (MaXM00D @ 28.11.2012 - 14:17)

вот одно из самых лучший описаний собеседований

что за фильм???
подскажите, кто знает, плз

[^]
rus7887
28.11.2012 - 23:39
0

Шутник

Был я в этой комнатке и за ширмой - убежал. А бабища эта, Витой представилась! Что за имя?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх