Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
28.11.2012 - 16:47
2
Статус: Offline

Ярила

Маркетолог и HR - обе профы с завышенным ЧСВ )). ТС как раз в отдел маркетинга метил? )), ну тогда встретились два одиночества в бизнес центре Петровский форт)))

[^]
Tankomaster
28.11.2012 - 16:48
0

Ярила

Зато у них интернет хорошо работает! Как-то хотел сменить оператора, посмотрел у других, и решил остаться на этом провайдере. и скорость нормальная, и локалка есть.
ПыСы: сам там не работаю и их не рекламирую.

[^]
Archie
28.11.2012 - 16:56
0

Юморист

Что я делаю не так?? почему я ни разу не попадал на этих самых эйчаров??? вечно всякие там начальники, владельцы компаний, директора... А так хочется с эйчарами пообщаться, повеселить себя smile.gif

[^]
НектоВялый
28.11.2012 - 17:09
0

Юморист

Цитата
Далее началось "Обучение". Анна начала говорить что-то про рекламу, товар и прочее... В работе меня интересует только 2 вопроса: Что мне нужно делать и что я буду за это получать! Я долго добивался от Анны ответы на эти вопросы, но никакой конкретики не услышал, только лишь то что будем заниматься рекламой и работает она исключительно в центре, что делает ее супер-эффективным менеджером. И тут я решил сделать "ход конем" и спросил: "Мы что-то распространять будем?" Она резко изменилась в лице, сказала что распространяются только венерические заболевания, и что по ее мнению я никогда не пойму сути и не стану даже близко таким как она. Тогда я попрощался,

я как-то тоже попал к таким "распространителям" будучи студентом, погулял с ними минут 15 и свалил... Кстати, слова моего обучающего "менеджера" были очень похожи на слова такой вот Анны, когда я развернулся уходить... biggrin.gif

[^]
LaikHory
28.11.2012 - 17:16
0

Приколист

Цитата (irbis13 @ 28.11.2012 - 15:09)
MaXM00D

постал? или какой фильм?

зи.
я не начальник отдела или отделения.......
но считаю что можно понять уравновешен ли человек просто дав побеседовать с ним своему сотруднику(секретарша) а не наемную тп...... если секретарша нормальная, то пару минут разговора о деятельности компании ей хватит понять что из себя представляет себя соискатель.

почему все кто заступается  или пишет про принятие тупых вопросов от девушек-дегенератов (простите, но думаю нормальных там нет, а если есть они будут беседовать по существу а не задавать уебищные вопросы), не может ответить сам на пару таких вопросов :

- продай мне ручку?
-назовите мне свои недостатки?
-как вы себя видите через 5 лет?
-почему я должен взять вас?
-на что вы готовы пойти что бы получить эту работу?

ответьте умники...вы же нанимаете тп что бы они задавали такие стрес-тесты...

что за херня?????  я проходил собеседования... должен сказать что там где задавались подобные вопросы, те компании пошли нах быстро и на долго. более того,я не вижу и не слишу про их несколько лет....
почему когда я беседовал про наем на свое  последнее место работы, мне задавали вопросы связаные с моей деятельностью? а последнее собеседование с руководителем(гендиректор) сводилось к - хочу работать и буду если возьмете меня.....

больше всего бесит что эти заморочки сетевого маркетинга есть везде -это не только фирмы по продаже алкоголя/морженого/сигарет  и т.д.
но и банковские услуги(мне 1 тип заявил что кредит -такой же вид товара), и представте себе, его не интересовало знание счетов, документации и т.д. он на самом деле просил продать ему ручку..... должен сказать что в том заведении действительно был сплошной стрес-тест. поскольку все было в аврале и т.д., и долго там поработать не пришлось.

еще была фишка при собеседовании в другом банке, сразу после окончания института(давно это было). там какое то гламурное чмо( правекс банк, банк мера который любит кокаин)  начальник кадровой политики проводил собеседование с лутшими выпускниками института. как проводил - просто зделал одолжение и приехал поработать на репутацию института, поэтому изначально никого брать не хотел.
задавал вопрос, слушал ответ, не дослушав ответ, искал ключевое слово и сразу спрашивал по нем... ты опять отвечаеш, он не дослушав выискивает слово или фразу и опять по нем спрашивает... слушает каждый ответ по секунд 20-30. а то и меньше.... такой вот стрес-тест....
зато как потом я узнал  у работников этого банка действительно стрес каждый день как по условиям труда(звонок по телефону домой- увольнение), так  и по оплате (минимальная зарплата или чуть больше- у тебя опыта нет, к нам очереди таких как ты и само название - банк!) и т.д.

так что какое собеседование, как его проводят -такая и компания.
если компания чмо, директор будет выплачивать премию продержав ее 3 месяца у себя и то частями, тогда и собеседование будет соответствующее...
в каком то мухосранском актовом зале снятом в доме культуры(где подешевле), или на наемной квартире, где на стульях сидели кажеться еще октябрята........ ну и вопросы будут такие же... не кто ты и что ты умееш, и условия работы,  а продай мне свои трусы, раскажи о недостатках, почему ты хочеш имено к нам, на что ты готов что бы у нас работать  и т.д.

тс правильно зделал что послал такую контору, плохо только что он ее мало потролил......

можете минусить. но ответы на типичные вопросы что я написал, очень хочу услышать от уважаемых защитников типичного тупого кадрового менеджера. а именно  -4Lolz,LaikHory,Califusa и т.д.

Вообще-то я технический директор, и не могу Вам продать ручку. У нас нет менеджеров, вернее есть всего 2 и они и впрямь ситуативно руководят народом, который делает их проект и сами вполне лабают в солидворксе, автокаде и кореле а так же в фотошопе, если надо. Но если Великий Менеджер (ну или кто другой, пришедший к нам устраиваться) обидится на нашу секретаршу - мне будет пофиг. А так - че.. со всем согласна. Тупые есть везде. И HR и соискатели.
Кстати я почти не встречала совсем тупых HR, повезло, наверное. Хотя я никогда не устраивалась по-знакомству (не деловому, а Пап-Мам-Сестла)

Это сообщение отредактировал LaikHory - 28.11.2012 - 17:20

[^]
acctekken
28.11.2012 - 17:16
0

Шутник

работаю в БЦ Петровский форт этот. Интерзет к нам вьехал меньше чем полгода назад, мозг вроде не выносят обычная такая компания, подруга легко туда устроилась ничего такого нерассказывала о приеме, но потом уволилась ибо от дома 40 минут ехать бесит.

[^]
Nigmus
28.11.2012 - 17:22
2

Весельчак

Все разы, что устраивался на работу общался непосредственно или с директором или с руководителем подразделения куда шел работать. С кадровиками всё общение было на уровне заполнить пару анкет для личного дела. Вообще не очень понимаю смысла общения с ними. Ну разве что идешь работать дворником или грузчиком. Тогда уже ясное дело не с руководством общаться нужно. А так как может оценить кадровик мои профессиональные навыки?

[^]
Йолопуки
28.11.2012 - 17:25
1
Статус: Online

С юмором по жизни!

Я вот как-то давно попал на собеседование в сетевую компанию, завуалировали объявление, понял только на месте, неведомая сила повела меня оттуда на..уй подальше)

[^]
pil0975
28.11.2012 - 17:31
14

Балагур

Цитата (ВечныйЖид @ 28.11.2012 - 11:43)
Усложняем мы всё до безумия! Человек приходит продавать свою рабочую силу. Её или покупают или не покупают. Всё! Остальное от лукавого!

Я с боем отбил себе на откуп право брать человека на работу в свой отдел у кадровиков. Пришел к генеральной и сказал что 50% нормальных айтишнегов от одного вида нашей кадровички просто уйдут, остальных она сама выгонить за черные майки металлические, длинные волосы и т.п. Схема проста:

1. На первом собеседовании уточняю амбиции по поводу ЗП( благо есть право +\- 20% лично решить) и просто смотрю на тело, задаю тупые вопросы, слушаю тупые ответы
2. Потом говорю - брат ты красиво говоришь и работаешь также? И предлагаю 3 дня стажировки естественно за деньги - по дню на навык - ЛВС, толерантность к тупым юзерам и тест на жадность - это когда даю допуск в кабинет где лежат горы железа и стоит скрытая камера.Так что все эти слова у ОК ни к чему как и хрень типа корпоративного духа и т.п. Зато мои сисадмины держат по конторе рекорд по выживаемости )

p.s - каюсь еще пробиваю по базам у наших безопасников по судимостям\административкам ) распитие пива в ненадлежащих местах не влияет на принятие решения )

Это сообщение отредактировал pil0975 - 28.11.2012 - 17:37

[^]
мариман
28.11.2012 - 17:32
1

Ярила

это раньше на предприятиях были ОК. нонче - Отдел рекрутизации и ассенизации персонала / подсмотрено в одной уёбищной конторе/ dont.gif

[^]
ЧеКаВо
28.11.2012 - 18:08
2

Ярила

Ходил как то на собеседование в контору по подбору вакансий. Сидели там 4 штуки ТП пальцем в носе ковырялись. При мне спорили кто меня опрашивать будет, типа "Ну давай ты", " Нет давай ты". Ладно, разобрались. И понеслось, какие то тупые вопросы давай задавать. Один только запомнил. "Кем вы себя видите через 5 лет". На что им ответил "Через два года мы все сдохнем ибо настанет 21 декабря 2012 года. А так я буду Императором Вселенной!". Ну и встал чтобы уйти. В след услышал - А если вы нам деньги заплатите мы вам точно вакансию найдем. Заебись подумал.

[^]
valeroyd
28.11.2012 - 18:09
2

Приколист

Правильно. Совсем охренели, одолжение делают. Это я одолжение делаю, что ИХ выбрал.
На собеседованиях, которые переливались в нудную тягомотину и никаким результатом, любил подобным образом облить дерьмом этих фригидных б*ядей.

[^]
jamal777
28.11.2012 - 18:10
2

Шутник

Вопросы на собеседовании, это прекрасный источник информации о компании. О ее уровне и отношении к работникам.
Когда я умтраивался на мою текущую работу, первое собеседование вела девочка которая в компах понимает мало. Но все общие технические вопросы у нее были расписаны на бумажке. И вопросов тип а как установить Windows на принтер? небыло.
И когда она убедилась что мои знания могут быть полезны для их компании со мной провели настоящее техническое собеседования с компетентными людьми.
Позже, когда мы искали еще 1 админа я сам ей составлял вопросы и обьяснял нюансы специализации нужного нас специалиста.
А в компаниях где дают общую анкету для грузчика, и начальника IT отдела я даже анкету заполнять не буду. И тем более не буду обшатся с некомпетентным кадровиком. Это в любом случае тупая потеря времени.

[^]
andr144
28.11.2012 - 18:26
2

Приколист

Кадровики они такие кадровики. У нашего начальника ОК любимая фраза-«К нам за забором очередь стоит». А как в экипаж, на выход в море человека не хватает, так присылает, или родственника уебана, или какого ни будь гортоповца. В мае хотел механиком ко мне племянника запихать, говорит молодой, перспективный, ага 42 года, в прошлом году заочно мореходку закончил. Да хрен бы с ним, без опыта, год с нами матросом ходил, учился на механика и ни разу в машинное отделение не спустился. Я ему условие поставил-возьму, если он с ним вахту будет стоять. Пришлось до ген. директора дойти, что бы своего человека взять. Еще в 2010 случай был. Надоело мне работать, лето, погода хорошая, пошел в ОК заявление на увольнение написал. Начальник говорит-«Ты нам денег должен». У нас раз в 5 лет надо диплом подтверждать, получить сертификаты по медицине, плотам, пожарам, и т.д.(кто с морем связан, тот в курсе), все это удовольствие стоит около 1,5 кг зелени. Контора все оплачивает, но вроде как должен 5 лет отработать. Так вот, начальник говорит-«Должен ты нам 8т.р» Не вопрос, расчет я еще не получил, пускай бухгалтерия высчитает. Нихуя, говорит, принеси наличкой мне. Хорошо, говорю, давай мне трудовую, и я в банкомат за деньгами. Потом еще месяц звонил, интересовался когда я деньги привезу. Когда обратно устраивался(я с руководством напрямую общаюсь-позвали новый пароход принимать) скрип зубов в трех тональностях у начальника ОК вся контора слышала.

[^]
Narkozzz
28.11.2012 - 18:26 [ показать ]
-17
deb54
28.11.2012 - 18:29
3

Ярила

Чем больше контора тем больше там всяких паразитов-эйчеров и прочего неадеквата.

[^]
AN82
28.11.2012 - 18:49
4

Ярила

Цитата (ВечныйЖид @ 28.11.2012 - 11:43)
Усложняем мы всё до безумия! Человек приходит продавать свою рабочую силу. Её или покупают или не покупают. Всё! Остальное от лукавого!

Вот именно! Я прихожу продавать свои знания и Мне решать подходит ли предлагаемая зарплата и условия труда. Это работник должен этим блядям из HR допрос устраивать.

[^]
snoobot
28.11.2012 - 18:52
1

Юморист

короче, там воняло, а автор подвёл базу под это как существо высшего порядка

[^]
Dakinya
28.11.2012 - 19:05 [ показать ]
-10
NoobSayBot
28.11.2012 - 19:09
5

Весельчак

Dakinya
Смирись.Вас все ненавидят.Кто-то молча кто-то вслух.

[^]
LostFM
28.11.2012 - 19:12
5

Шутник

Цитата
Автора осуждаю - сам пришел в говноконтору на говнодолжность и пальцы гнешь. Если ты такой охуевший специалист, то что ты делаешь в каморке 2*2 с монтажником? Судя по стилю изложения - человек ты говно и в коллективе с тобой работать неприятно. А от маркетолога нужно умение понимать людей и чувствовать настроения общества.

1. Понятия не имел что это за контора до этого, не ушел изначально по причине того что уважаю чужое время, хотел посмотреть чтож дальше будет и абсолютно не ожидал пребывания в каморке с монтажником, и HR которое заняло 2 минуты.
2. о моем проф уровне не Вам судить.
3. Работать со мной замечательно если коллектив адекватный, а если такие вот ТП, то да. Затроллю любую/любого уебана. Но слава богу в таких конторах работать не приходилось.
4. Мой стиль изложения в интернетах, поверьте, не имеет ничего общего с тем как я общаюсь на работе. Вы еще не слышали какие речевые конструкции я на футболе использую. Если вы ограничены тем что везде и всегда общаетесь одинаково, то получается, что и на работе вы ко всем окружающим употребляете слова "говно", "охуевший" итд. В итоге сами себя и обосрали.
5. С пониманием людей и настроением общества все хорошо. тема в золоте. гг)

[^]
sertycat
28.11.2012 - 19:13
5

рожденный в СССР

Ненавижу дебильные анкеты.
Я как то пришел устраиваться в одну контору, тоже сунули анкету на пяти листах - "Кем работает ваша бабушка", "Сколько детей у вашей сестры" и прочий бред. Заполнил только ту часть что относилась непосредственно к работе. Когда девочка начала говорить, что неполная анкета, сказал ей, что не собираюсь исповедоваться конторе которую вижу первый раз в жизни, и если их что то не устраивает я ухожу.
Был кстати еще период, когда часто перескакивал с одной работы на другую (тоже в Питере). Соответственно приходилось много общаться с кадровыми службами. И я обычно когда что то меня в работодателе не устраивало, или был выбор, после собеседования им прямо и говорил - "Извините, но вы (ваша компания) мне не подходите." Некоторые рожи при этом надо было видеть. upset.gif

Это сообщение отредактировал sertycat - 28.11.2012 - 19:19

[^]
wiking
28.11.2012 - 19:20
3

Хохмач

оох как мне эта тема близка), приехал в Екб из Казахстана в конце августа, эмигрант тобишь, сразу начал штудировать в инете вакансии, рассылать резюме (на единственном и прошлом месте работы я отпахал 5.5 лет, отпускать не хотели но нац вопрос достал меня лично, стало сложнее работать), дык воот, походив по собеседованиям столкнулся с тем что у 90% контор, причём различного профиля, эти вопросы в анкетах тупо стандартные, по этому первый раз столкнувшись с подобной тупизной анкеты. я со следующего собеседования просто начал писать туда самый различный стёб, причём в 3х случаях HR на это дело смотрел и тупил, после чего говорил мол надо посоветоваться с начальством, после этой фразы HR исчезал минут на 10-15, а после чего меня приглашали на разговор непосредственно либо к начальнику либо к лицу под чьим командованием я буду работать, мы спокойно обсуждали все нюансы и всё было нормально, после чего стандартная фраза мы вам перезвоним (и таки не обманывали, 70% перезванивали примерно через 4-5 дней, но я к тому времени уже устроился и работал), а устроился в итоге очень просто, в очередной раз просматривая вакансии нашёл фирмочку, глянул объём работы, уровень зарплаты, смотрю а там только телефон для собеседований, город знаю плохо, ехать наугад не было желания, нашёл их сайт, там имейл гендира, на него скинул резюме, через 30 минут мне звонок, мол приходите на собеседование, я ОК, приехал, меня встретил сразу мой непосредственный начальник, поговорили с ним, технические вопросы обсудили, он практический тест мне подкинул, и в итоге работаю)

Это сообщение отредактировал wiking - 28.11.2012 - 20:02

[^]
INCASSATOR90
28.11.2012 - 19:24
0

Ярила

Знакомая ситуация!

[^]
LostFM
28.11.2012 - 19:24
9

Шутник

wiking
вово. В итоге из всего топика можно вынести одну простую мысль: HR -бесполезное и в большенстве своем вредное для компании существо, и работу искать нужно напролом минуя этих тупых пезд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх