Как я на собеседование ходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
штурман01
28.11.2012 - 13:59
11
Статус: Offline

Ярила

а фраза: "продай мне эту авторучку" - да я убить готов. alik.gif moderator.gif moral.gif

[^]
TonyK13
28.11.2012 - 14:01
16

Шутник

Ну что я вам скажу?! Сорри за многабукв.
В 2008 году менял я сферу деятельности. В Москве тогда еще я жил и работал. Дело было летом, кризис еще не начался, вакансий туева хуча. Но вот беда, т.к. опыта у меня в желаемой сфере практически не было, многие конторы не желали меня видеть ценным кадром у себя в офисе. Это вообще чуть ли не основной критерий у работодателей - опыт. Времени на поиски у меня было предостаточно - почти месяц (более уже сложновато было бы за хату платить и прочее). В общем я оооооочень много собеседований прошел. Навидался я всего что только можно. На собеседования ходил - на 3-4 в день, каждый рабочий день. И так 3 недели. Утомляет страшно, хуже чем любая работа. Поначалу не комфортно было, отвечая на какие-то вопросы терялся. Но уже на второй неделе я поднатаскался и проходил собеседования легко и непринужденно. Фирмы были разные, были и похуже чем описывает автор, были приличные. HR-манагеры тоже разные, но большинство более-менее адекватные, были конечно и откровенные ТП, но не так много. В общем всего что я увидел не описать. Итогом такого огромного числа собеседований стали вакансии в 6 фирмах которые меня устраивали по условиям и куда меня брали. И вот среди этих предложений (они все были неплохие, много сам отсеил которые не подошли), я уже выбирал лучшее.
Но особенно запомнилась одна девочка HR, Яна. Прикалываться и ржать вместе мы начали еще по телефону, когда я офис их конторы найти не мог. Пришел я, познакомились, очень красивая девочка и при этом очень умная (что бывает крайне редко, мне кажется). Пообщались, анкетами не мучала - распечатала резюме с инета мое. Общались очень непринужденно, в дружелюбной атмосфере, разобрали несколько "кейзов" (ох уж эти модные иностранные слова) т.е. возможных рабочих ситуаций, она очень довольна осталась. Сказала, что видит меня на этой должности и будет рекомендовать руководителю отдела, позвонит мне. Звонит через 3 дня, приходите мол на второй этап - беседа с руководителем отдела и генеральным. Пришел, руководитель отдела тоже девочка, постарше конечно, Яна значит про меня ей кучу всего положительного наговорила, подготовила. С руководителем минут 10 поговорили, она пошла к генеральному. Оказывается всех соискателей генеральный лично утверждал, ну руководителей после беседы, а менеджеров так, на резюме взгляд бросал. Яна с моим резюме к генеральному уже ходила, он сказал, типо опыта нет, не берем. Она настояла, рассказала какой я хороший и кое-как согласился, чтобы руководитель отдела пообщалась со мной и типа если её устроит, то ОК. В общем девченки меня отстояли. И именно эту фирму я выбрал из 6 предложений, если работники такие адекватные, то думаю и работа пойдёт, да и условия на уровне были. Так я сменил сферу деятельности и познакомился с очень хорошим человеком - Яночкой. При приеме на работу людей она всегда помогала руководителям и директору отсеивать непутевых, но гнущих пальцы работников, и наоборот выявлять талантливых но без супер-мега достижений в прошлом. Она как кадровик всем работникам помогала с любыми профильными вопросами. Сама ходила к генеральному и решала вопросы об окончании испытательного срока, переводе в другой отдел, о повышении ЗП которое он кому-то обещал и прочее, такие вопросы, которые в других фирмах работникам приходится многократными беседами с руководством добиваться. В общем не работник а золото.
Мораль: HR HRу - рознь.
ЗЫ: все у меня получилось, работа пошла. проработал я там пол года, но тут типо кризис и начали жутко задерживать выплату бонусной части (чуть более чем пол оклада). Пришлось уволиться. Генеральный со мной беседовал перед увольнением, предлагал остаться, обещал поднять ЗП, обещал что после нового года задержки выплат сократяться. И это тот генеральный который меня бы отсеил даже не глядя, просто бросив 1 взгляд на резюме. Но про невыплаты я не поверил (как выяснилось потом - правильно сделал). Яна потом уволилась тоже, списывались каое-то время по аське, но потом потерялись как-то. Уверен, что она сейчас на хорошей позиции в хорошей компании, очень уж ценный кадр. Я до сих пор в той же сфере работаю, у меня тоже все отлично.

[^]
митька
28.11.2012 - 14:02
4

Приколист

а я как-то позвонил своему нынешнему директору и просто сказал, что мне нужна работа. он ответил: "выходи с понедельника"...
зы: хороший монтажник трёх менеджиров стоит. smile.gif

[^]
HATE
28.11.2012 - 14:02
21

Главтролль

Цитата (4Lolz @ 28.11.2012 - 11:43)
Ты пришёл на собеседование, устраиваться на работу. Работа нужна тебе. Да ты им тоже может быть нужен, но только при условие того что ты умеешь работать в коллективе, способен выполнять простые просьбы и не идёшь на конфликт при первой возможности. Если эти простые требования не соблюдены, даже если ты специалист супер-пупер класса, ты всё равно будешь не нужным этой компании. Со мной бы у тебя собеседование закончилось бы на ответе "а в анкетке не написано". Тебе кажется что ты умнее? Тебе трудно ответить на вопрос? На фига ты мне нужен?

Чувак, так приходят устраиваться студенты и иже с ними. Человек квалификации сам рассматривает кампании, а кампании заинтересованы им. У нас нынче рыночная экономика, я продаю свой труд и свои услуги, и мне решать кому, за сколько и как я буду свой труд и свое время продавать, а не работодатель. Незаменимых работодателей не бывает, бывают работодатели с синдромами божества, которые считают одолжением нищеброду дать работу. Так вот, к таким работодателям квалифицированные специалисты не пойдут никогда. Пойдет студент, либо профан. С Вами бы у меня собеседование закончилось бы на "Ты пришёл на собеседование, устраиваться на работу. Работа нужна тебе". Не мне нужен работодатель, а я нужен работодателю, иначе я уйду к вашему конкуренту, и буду способствовать устранению вашей конторы, как конкурента. А я это умею. Ибо это рынок. Это бизнес - ничего личного.

[^]
killerlook
28.11.2012 - 14:05
7

Ералашка

добавлю 5 коп

[^]
killerlook
9

Ералашка

вторая

[^]
killerlook
11

Ералашка

третья

[^]
killerlook
28.11.2012 - 14:06
5

Ералашка

четвертая

[^]
killerlook
28.11.2012 - 14:07
4

Ералашка

пятая

[^]
Godsmack
28.11.2012 - 14:07
2

Приколист

головной офис нашей конторы находится в Москве. кто-то нашему ген.директору правильно подсел на уши. в итоге- общеконторские тренинги на тему - "как общаться с клиентом" и "как правильно отвечать на звонки", введение "стандартов общения с клиентом", "стандартов общения по телефону"....
постоянный контроль, тайные покупатели........ вопрос- НАФИГА ВСЕ ЭТО!?!?!
понятно, что ветер дует оттуда. но за границей - там же все совсем по другому- там люди другие, уровень жизни, обычаи и прочее. на мой взгляд- стремно все эти "западные" стандарты интегрировать у нас в россии... ИМХО

[^]
killerlook
28.11.2012 - 14:08
7

Ералашка

шестая (всё)

[^]
PegasusSmile
28.11.2012 - 14:09
13

Шутник

читаю и улыбаюсь невольно...сколько здесь одаренных талантливых и ценных сотрудников)три часа дня среда.

[^]
lazyivolga
28.11.2012 - 14:09
2

Ярила

Цитата
Задают идиотские абстрактные и тупиковые вопросы, отвечая на которые чувствуешь себя мудаком, при этом понимаешь, что твой профессиональный уровень вполне достойный.

Более того, они задают тупые вопросы, на которые ожидают ни в коем случае ни правду, упаси Вас БОГ, а некий набор желательных ответов.

При этом они понимают, что вы врете, вы понимаете, что они понимают что вы врете faceoff.gif

Ну это че-та типа ритуала, ну типа выкупа невесты на свадьбе.

Знакомая устраивалась на работу. Молодая девчонка, ну понятно, я буду работать тут до пенсии.
Внимание, вопрос, а вы в ближайшие 5-10 лет детей иметь собираетесь?

[^]
yurgen077
28.11.2012 - 14:12
2

alikant

Цитата (PegasusSmile @ 28.11.2012 - 15:09)
читаю и улыбаюсь невольно...сколько здесь одаренных талантливых и ценных сотрудников)три часа дня среда.

Экватор.

[^]
KOPPEKTOP
28.11.2012 - 14:15 [ показать ]
-21
MaXM00D
28.11.2012 - 14:17
10

Юморист

вот одно из самых лучший описаний собеседований

[^]
grv42
28.11.2012 - 14:19
0

Сторожил

Цитата (VVoldemar @ 28.11.2012 - 10:22)
Цитата
Сдаётся мне кого-то на работу не приняли

Сдается мне на работу кто то и не очень хотел. gigi.gif
А вообще сам пару раз такую фигню нарывался. А один раз по глупости попал на собеседование компании которая сетевым маркетингом занималась.. О-о-о, эти злобные юноши и девушки, которые на групповом собеседовании смотрят на всех так, как будто через две минуты убьют, растерзают и кусочки закопают, что бы "конкуренты не загораживали путь к вершине". lol.gif Тетка-продавун, которая собеседование проводила, со сванием что то типа "супер-менеджера" (у студентигов глаза аж загорелась) долго и со вкусом рассказывала как она успешно продает средства для мытья полов, попутно впаривая крема для рук и шампуни, и катается она при этом на БМВ Х3 (студенты исходят слюной и нервно сглатывают). Я на этом моменте начал уже откровенно стебаться и меня выгнали. Студенты проводили меня победными взорами в которых прям таки читалось "еще один неудачник обречен на нищебродство, не то что я". cheer.gif

И меня выгнали проклятые Тяньшисты( Не понимают они шуток-подъёбок.

[^]
PartyCrasher
28.11.2012 - 14:19
1

Ярила

Цитата (ErokhinD @ 28.11.2012 - 11:11)
Цитата (Creo @ 28.11.2012 - 11:40)
Был как-то на собеседовании (2008, кризис).
Ответил на все вопросы девочки (Д), начал задавать свои:

Я - Кто является собственником бизнеса?
Д - Иванов Иван Иванович.
Я - Бывают ли задержки заработной платы?
Д - Беее, меее, ну всё бывает.
Я - Есть ли у собственника побочные проекты?
Д (напрягаясь) - а зачем Вам знать?
Я - Не если есть задержки ЗП, то откуда он будет деньги брать?
Д - Вы какие-то подозрительные вопросы задаёте, Вы нам не подходите.

ОБЭП ?
Налоговая?
Нахуй задавать такие вопросы?????

Думаешь, он ходил устраиваться в одну из этих организаций? shum_lol.gif

[^]
valyok
28.11.2012 - 14:22
7

чобля

я всегда говорил и говорю, что эйчары эти, самые паразитические и никчемные уебаны.

сидеть на умняке, задавать дебильные вопросы (с очевидными ответами), и при этом всем своим видом показывать, что ты говно.

крч. всех их нахуй и в газенваген

[^]
neygrymi
28.11.2012 - 14:36
1

Шутник

LaikHory
Не совсем с Вами соглашусь. Секретарь же не психолог, как он может вычислить диверсанта? Тем более, что секретутка даже резюме не читает. Псих или не псих - это диагноз, который не ставит даже врач, а целый консилиум врачей.

[^]
Tokapb
28.11.2012 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (СтасМихайлов @ 28.11.2012 - 14:20)
Согласен. Ненавижу кадровиков. Как блять, она может специалиста отличить.
Придумали хуйню какую то. Шли бы работать.
А еще отделы качества персонала. Вот это мудатень.
Автору 5!

так специально ставят тупую прокладку )

[^]
jasamposebe1
28.11.2012 - 14:49
4

Приколист

Sorri! за боян!

[^]
JustDo
28.11.2012 - 14:50
1

Ярила

Грамотные HR - это хорошие психологи в каком-то смысле, так вот хорошего психолога найти сложно, а вот хорошего HR еще сложнее...

И не по теме: по поводу офисного планктона. Время поменялось сейчас не 60-ые года 20 века, ту работу которую раньше делали десятки людей, сейчас делают машины под руководством одного оператора. Сейчас не период индустриализации. Сейчас, большинство людей занято в сфере услуг, и не потому что они не хотят оторвать жопу от стула, а потому все меняется, ну не надо уже столько рабочих, которые создают товары (исходя из причин описанных выше), сейчас нужны люди которые это будут продвигать и продавать.

[^]
NaStreme
28.11.2012 - 14:51
1

Ярила

Цитата (митька @ 28.11.2012 - 14:02)
а я как-то позвонил своему нынешнему директору и просто сказал, что мне нужна работа. он ответил: "выходи с понедельника"...
зы: хороший монтажник трёх менеджиров стоит. smile.gif

хороший менеджИр , даст работу и зарплату не одному десятку монтажников

[^]
ВечныйЖид
28.11.2012 - 14:54
5

Принципиальный засранчег

JustDo
Опасне мысли у Вас! С такими мыслями мы и впрямь только торговать будем и ничего не производить. Впрочем, и так уже ничего не производим, только нефтью торгуем и газом.

Вот взять, к примеру "специалистов HR"... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх