К волонтëрам вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 10:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timurrus @ 17.01.2025 - 07:35)
Больше интересует, откуда деньги берут.

А многие из волонтеров не сидят, не ноют, как тут многие мужики, а работают, придумывают что-то. А потом в свободное время волонтерят.
А вы давайте, сидите на диване и думайте, что волонтерам по 200000-300000 платят.
Мозгами надо шевелить и не бояться руками что-то делать.

[^]
Trava2
17.01.2025 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (panker75 @ 17.01.2025 - 10:03)
Чтобы так жить нужно либо не зависеть от денег, то есть знать, что они у тебя всегда будут, пускай не много, но будут или жить жизнью этакого бомжа, по принципу день прожил и слава богу

В 19 веке все люди жили без денег вообще. Каждый сам себе делал всё на бесплатной земле. В крайнем случае натур-обмен - козу на мешок пшеницы.
Да и ныне много где деньги не при чём. Например, вы пошли в отпуск отдыхать гдето в красивых дебрях, без связи, МЧС, медицины, людей. Хобби. Поехали не зарабатывать. Вдруг видите какогото новичка, кто споткнулся упал. Два варианта:
1. Вы можете спасти по-восточному. Тогда чел выживет. Дефицит людей в холоднейшей. Больше людей - жизнь веселее интереснее. Или вы в выходной пошли кудато. И там также спасаете.
Вы не очень теряете деньги. Зато вокруг вас становится больше живых. Если все спасают друг друга, то больше вероятность, что и вас спасут, если у вас будет проблема. Даж денежно, цена родить кормить учить чела - куда больше, чем вы думаете. Вы плохо считаете деньги.

2. Вы можете пройти мимо по-западному. Тогда чел умрёт. Возможно на западе слишком много людей, и одним больше, одним меньше, никто не заметит. Но на востоке не так.

Вот случай обычный на западе, и теперь у нас в мегаполисах.
Недавно в Питере в выходной день школьницы старшего класса пошли на дискотеку в центре. Там было душно. Одной школьнице с непривычки стало плохо. Потеряла сознание. Её одноклассницы поручили её охраннику, продолжили танцевать. Охранник вынес её на свежий воздух на улицу, ушёл. Школьница без сознания лежала на тротуаре.

Прохожий увидел, позвонил в Скорую, из пункта скорых в 100 метрах. Скорая приехала, обыскала школьницу. Не нашла в карманах рф-медполиса или денег 5000 руб на оплату вызова Скорой для тех, у кого нет медполиса. Достаточно было сделать укол - 10 руб одноразовый шприц, 20 руб лекарство. Но скорая же хочет заиметь прибыль 1000% в коммерческом случае. В скорых работают торгаши, а не врачи с клятвой Гиппократа.
Скорая уехала, не оказав помощи.

Школьница лежала вечером на оживлённой улице в центре. Мимо ходили прохожие, игнорируя. Всем плевать. Её одноклассницам тож. Школьница за 4 часа умерла у пункта Скорой помощи. Видать в Рф цена жизни чела меньше 30 руб.

А в Москве нравы ещё хуже - копы и москвичи прибивают людей, похожих на бомжей, или врачи прибивают на органы (бизнес$$). Любой чел споткнулся, упал, утерял сознание? Прибьют. Дети умирают на улицах - всем пофиг.

А раньше у нас такое было невозможно. Видать произошёл сдвиг ментальности восточной на западную. С вымиранием быстрее всех 224 стран, к нулю до 2050г. Сдвиг - прозападный искусственный очевидно. Типа опытов над мышами.

[^]
xbnfntkm
17.01.2025 - 10:40
1

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 17.01.2025 - 06:23)
начинаем наблюдение

- КОГДА И ОТВЕТИТ ЛИ ВОЛОНТЕР ?

пока - мои знакомые, вот вижу, друзья друзей, слышал, говорили ...

от первого лица желательно узнать ...

Наверное, они убирают мазут.

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 17.01.2025 - 08:10)
Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 05:47)
Дочка ездила в Анапу на мойку птиц и на уборку мазута.
Но живем рядом в Новороссийске. И потом она по ночам уже в Новороссийске работала на мойке птиц.
Любит животных, домой приперла двух собак, одна из приюта.
Плакала два дня, когда птиц выпустили и часть погибла.
Не работает, время есть.
Мы предлагали волонтерам свободную квартиру, но на тот момент ещё у нас мазута или грязных птиц не было. С кем договаривались, не срослось, не приехали.
Это наше море, наша хамса, килька, теперь не едим.
Наше здоровье.
Надеяться на власти нельзя.
Если будешь сидеть пнем, твой дом сгорит, как в Голливуде.

Папа с мамой кормят, похуй что делать. Такого же мужа себе долбоеба найдет, двоих кормить будете.

Напрасно вы так думаете.
Дочь взрослая, сама деньги зарабатывает. Сдает две квартиры.
Одну с нуля отремонтировала, Бабушкину, меняла батареи, окна, проводку, ломала стены и новые клала. С нами, естественно, но мы уже старые, нам тяжело. Основную работу делала она.

Выбрасывала мусор, разбирала бабушкины шкафы, снимала полки.
Штукатурила, шпаклевала стены, клеила обои, красила их. Сама. Клала ламинат сама.
Делала реновацию старой мебели.
Покупала на авито всякое старье, типа немецкий мебельный гарнитур с витыми ножками - комод, два шкафа, тумбочки, шкурила, шпаклевала, красила.
И ещё другую мебель, комод, диванчик покупала и тоже переделывала, диванчик обтягивала новой тканью и вообще его ремонтировала.
И сдала квартиру очень даже прилично.
Сейчас свою квартиру частично ремонтировала, поэтому мыла птиц ночью.
Другое дело, что сама не зарабатывала на квартиры - это да.
Но тем не менее она трудяжка.
Это вы находите бездельниц и думаете, что все такие.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 17.01.2025 - 10:43

[^]
Nz778
17.01.2025 - 10:52
3

Ярила

У меня тоже возникали вопросы, кто эти люди кто может:
вот так бросить работу,
свой дом с семьей там или банально с животными если не семейные,
достаточно много бабла должно быть, дорога жильё еда одежда.

Я тут просто несколько лет назад пытался в лиза-арлет участвовать, опыт ориентирования в городе прекрасный, заброшки и прочии места стремные играя много лет в дозоре знаю, время по сути есть вечер/ночь до утра без проблем, машина что б приехать есть, базовая амуниция тоже на тот момент была, так вот хуйня такая то ли поздно выкладывают, то ли я тормоз хотя не замечал за собой такого, но пока прочитаешь пока оденешься 15-20мин садишься в тачку "стоп проверка информации" ждешь - отбой, так раз 30 было несколько раз даже почти доезжал до точки сбора.

[^]
JOHNQ
17.01.2025 - 10:54
2

Ярила

Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 05:37)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее? Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это? Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно. Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Прости, но если ты задаешься таким вопросом, то сколько тебе не объясняй ты все равно не поймешь.
Есть люди не равнодушные. Да, они могут помочь. Кто-то деньгами, кто-то своим присутствием.

Ты же сам не в говне живешь надеюсь и убираешь как минимум в своей квартире.

Мне не в лом убрать какой то мусор во дворе и кинуть его в урну. Знаешь, можно лежать на диване и писать на форумах, какие все вокруг идорасы и те кто мусорит и УК, которая должна убирать, но не убирает. Но говно будет скапливаться и тебе через него или по нему надо будет ходить.

Вот так и тут. Кто-то лежит на диване и задает вопросы, а кто-то берет лопату и едет ей махать.

[^]
BernalDiaz
17.01.2025 - 10:56
7

Балагур

При пожаре надеяться на государство нельзя, при разливе мазута - нельзя, при наводнении на государство не рассчитывать, всё самому выплывай, сам дамбы строй, сам пожары туши, сушняк вырубай...всё сам, надеятся на власть нельзя. Тогда может ну его на хуй такую власть и государство??? Ты ему всё должен, а оно тебе нет.

[^]
sfgk
17.01.2025 - 10:59
2

Ярила

К волонтëрам вопрос

Кстати да, всегда было интересно. Я про всех волонтёров, не касаясь сегодняшней ситуации с мазутом. Я вот человек деревенский: работа, образование, семья, хобби и самореализация. Это каким дурачком нужно быть, чтобы за спасибо ехать ишачить на какого-то дядю? Не сомневалась, что в верхушке волонтёрского движения крутятся огромные деньги. А на низшем уровне, в чём смысл?

[^]
vanek125
17.01.2025 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (BernalDiaz @ 17.01.2025 - 10:56)
При пожаре надеяться на государство нельзя, при разливе мазута - нельзя, при наводнении на государство не рассчитывать, всё самому выплывай, сам дамбы строй, сам пожары туши, сушняк вырубай...всё сам, надеятся на власть нельзя. Тогда может ну его на хуй такую власть и государство??? Ты ему всё должен, а оно тебе нет.

Сушняк нельзя, привлекут к ответственности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
17.01.2025 - 11:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 17.01.2025 - 10:54)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?    Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это?    Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно.    Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Прости, но если ты задаешься таким вопросом, то сколько тебе не объясняй ты все равно не поймешь.
Есть люди не равнодушные. Да, они могут помочь. Кто-то деньгами, кто-то своим присутствием.

Мне не в лом убрать какой то мусор во дворе и кинуть его в урну. Знаешь, можно лежать на диване и писать на форумах, какие все вокруг идорасы и те кто мусорит и УК, которая должна убирать, но не убирает. Но говно будет скапливаться и тебе через него или по нему надо будет ходить.

Вот так и тут. Кто-то лежит на диване и задает вопросы, а кто-то берет лопату и едет ей махать.

Одно дело в подъезде убрать, во дворе.
Но другое дело ехать куда-то, время надо иметь свободное бросить свои дела. А ещё более важный фактор, деньги, на которые в это куда-то ехать.

[^]
NoNoNoSky
17.01.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 17.01.2025 - 07:54)
Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 05:44)
Мои близкие знакомые семейная пара вот просто встали и поехали волонтёрить. Говорят по зову сердца (знаю их лет 20 так что верю в их искренность)! Их даже по Россия2 показали интервью у них взяли. Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего, живут за 1200 км от происшествия.

выше среднего - это сколько? тыщ по 200 на человека?

Там другое важнее доход пассивный как я понял тупо не работают, живут как рантье или наворовали и положили в банк. Конечно я могу и ошибаться и это светлые люди все из достоинств и пассивный доход им Господь дал по благодати.

[^]
NoNoNoSky
17.01.2025 - 11:16
2

Ярила

Кстати те кто волонтёрит, ну вот как раз те у которых доходы пассивные, или сдают квартиры типа сами зарабатывают у них часто просыпается эдакий патриотизм, любовь к природе и прочие светлые чувства. Это конечно не плохо, вот только происходит это часто от того, что люди как раз не работают, а деньги им ну не сыпятся, а скажем так достаются ни фига не потом и трудом. Вот есть свободное время, а тут телевизор, а по нему такие страсти, Родина опасносте, природа как известна мать наша, страдает, вот и едут. Ну или те кто на содержании, родителей там или просто главное тусовка. Ведь в СССР были же реально те, кто ломился строить БАМ. Ну вот и тут примерно так же, приключения и заодно спасти мир.

Разные варианты. Интересно вот шахтёры поехали, ну те кто в шахте в забое уголёк рубает, бросили молотки и дружно встали на рельсы и пошли спасать Чёрное море и зверушек?

[^]
CaptainZup
17.01.2025 - 11:19
4

Ярила

У меня другой вопрос. Вот наверняка в городах этих волонтеров есть засраные пляжи, посадки, дворы и другие территории. Почему они не организуют сбор и вывоз мусора? Зачем ждать чего-то громкого, когда можно сделать чище свой район, город?

[^]
Trava2
17.01.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 10:59)
...Тогда может ну его на хуй такую власть и государство??? Ты ему всё должен, а оно тебе нет.

Сушняк нельзя, привлекут к ответственности.

В древности государства не было. Даж царей не было.
Это было не нужно никому. И не было никаких налогов естественно.
Потом люди из своих наиболее достойных на Сходе стали выбирать чела, который следил за порядком, и платить ему зарплату за это занятие.
Типа налог 0.1% с каждого такому челу. Чтоб ему хватало на еду, как у всех.
Потом для защиты страны стали из своих выбирать дружину-армию с князем - оборонять землю от набегов шпаны.
Налог увеличился до 1% с каждого. 1% - норм-налог. Не очень обеднеешь.

Ничо общего с нынешним сверх-налогом до 90% - на виллы чинушам, которые захватили власть - не выбираются, не отчитываются, не помогают, а только мешают - издают вулкан реформ, явно против налогоплательщиков, и даж вымогают сверх-налог. Слишком много желающих жить на халяву, за счёт трудяг. Тогда трудяги закапывают лишние рты миллионами, типа раз в 150 лет. Под какимито названиями, типа гражданская война.

[^]
SpesHope
17.01.2025 - 11:28
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 10:42)
Цитата (mir262 @ 17.01.2025 - 08:10)
Дочка ездила в Анапу на мойку птиц и на уборку мазута.
Но живем рядом в Новороссийске. И потом она по ночам уже в Новороссийске работала на мойке птиц.
Любит животных, домой приперла двух собак, одна из приюта.
Плакала два дня, когда птиц выпустили и часть погибла.
Не работает, время есть.
Мы предлагали волонтерам свободную квартиру, но на тот момент ещё у нас мазута или грязных птиц не было. С кем договаривались, не срослось, не приехали.
Это наше море, наша хамса, килька, теперь не едим.
Наше здоровье.

Папа с мамой кормят, похуй что делать. Такого же мужа себе долбоеба найдет, двоих кормить будете.

Напрасно вы так думаете.
Дочь взрослая, сама деньги зарабатывает. Сдает две квартиры.
Одну с нуля отремонтировала, Бабушкину, меняла батареи, окна, проводку, ломала стены и новые клала. С нами, естественно, но мы уже старые, нам тяжело. Основную работу делала она.

Выбрасывала мусор, разбирала бабушкины шкафы, снимала полки.
Штукатурила, шпаклевала стены, клеила обои, красила их. Сама. Клала ламинат сама.
Делала реновацию старой мебели.
Покупала на авито всякое старье, типа немецкий мебельный гарнитур с витыми ножками - комод, два шкафа, тумбочки, шкурила, шпаклевала, красила.
И ещё другую мебель, комод, диванчик покупала и тоже переделывала, диванчик обтягивала новой тканью и вообще его ремонтировала.
И сдала квартиру очень даже прилично.
Сейчас свою квартиру частично ремонтировала, поэтому мыла птиц ночью.
Другое дело, что сама не зарабатывала на квартиры - это да.
Но тем не менее она трудяжка.
Это вы находите бездельниц и думаете, что все такие.

ШерлокХолмс, ничего не объясняйте и не оправдывайтесь — пустое. Это как бисер...
Есть категория людей, которые живут в своём мире и даже не могут представить, что существуют другие люди и другие миры...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 17.01.2025 - 11:28

[^]
Правдоруб
17.01.2025 - 11:30
-1

Боевой хомячок!

Ну короче прочитав комментарии я сделал вывод.
Волонтёрить едут халявщики.Люди которые не работают,а живут на халяву,имеющие прибыль не своим трудом. Ежемесячно им ссыпается на карту сумма денег,с которой комфортно будет себя чувствовать в любой точки России. Едут от безделья,попиариться,вдруг что перепадёт по крупней от спонсоров,засветиться на ТВ. Никакие договора подписывать не надо. Не понравиться можно сразу свалить.
Моё личное мнение.

[^]
SpesHope
17.01.2025 - 11:35
3

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 17.01.2025 - 11:16)
Кстати те кто волонтёрит, ну вот как раз те у которых доходы пассивные, или сдают квартиры типа сами зарабатывают у них часто просыпается эдакий патриотизм, любовь к природе и прочие светлые чувства. 

Отлично замечено!

Если у человека забрать нужду ежемесячно оплачивать коммуналку, еду, жильё, ипотеку, налоги и т.д., он начнёт заниматься тем же. То есть он не будет обременён тупо зарабатыванием денег, чтобы прокормить себя/семью, и начнёт заниматься тем, что ему нравится, что полезно как для него, так и для общества в целом.

На это и расчёт Системы! Думающие только о заработке рабы, проводящие на работе с утра до ночи, ни на что другое не способны, а потому безопасны для неё...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 17.01.2025 - 11:37

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Правдоруб @ 17.01.2025 - 11:30)
Ну короче прочитав комментарии я сделал вывод.
Волонтёрить едут халявщики.Люди которые не работают,а живут на халяву,имеющие прибыль не своим трудом. Ежемесячно им ссыпается на карту сумма денег,с которой комфортно будет себя чувствовать в любой точки России. Едут от безделья,попиариться,вдруг что перепадёт по крупней от спонсоров,засветиться на ТВ. Никакие договора подписывать не надо. Не понравиться можно сразу свалить.
Моё личное мнение.

Нет слов... От твоей узколобости...

[^]
Trava2
17.01.2025 - 11:37
2

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 17.01.2025 - 11:19)
У меня другой вопрос. Вот наверняка в городах этих волонтеров есть засраные пляжи, посадки, дворы и другие территории. Почему они не организуют сбор и вывоз мусора? Зачем ждать чего-то громкого, когда можно сделать чище свой район, город?

Убирать мусор дома за собой - гемор. Проще не сорить.
Я предпочитаю сам не сорить нигде, чтоб сам не убирать свой мусор нигде.
Не оставляю следов даж в походах, где нет никого.
На дрова ищу сухие ветки на земле. Не уничтожаю деревья никогда.
Для костра ищу старые кострища. Не развожу новые никогда.
Никакого урона первозданной природе, где мы ходим.

Но некоторые считают по-другому.
Мусорят в городах, и на пикнике возле города.
Такие города заметны по мусору внутри и вокруг.
Сразу видно - там живут жуткие грязнули.
Вот и пусть живут в своём мусоре вечно.
Лучше не заходить в мусорные города. (На западе все мегаполисы в мусоре.)
Никто не будет убирать чужой мусор никогда.
Нет рабов, чтоб бесплатно убирали чужой мусор.

[^]
Козлодуев
17.01.2025 - 11:39
3

Ярила

Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 12:01)
Цитата (Козлодуев @ 17.01.2025 - 07:52)
Слезь с дивана и поезжай в Анапу. Там все узнаешь..

Я в вашу Анапу не поеду не сейчас не завтра и не был там никогда. Дешевле в Тайланд зимой. А летом своего моря хватает.

прикинь, они едут не куда дешевле. А ты даже этого понять не можешь, ванёк..

[^]
JOHNQ
17.01.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (step30 @ 17.01.2025 - 11:01)
Цитата (JOHNQ @ 17.01.2025 - 10:54)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?    Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это?    Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно.     Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Одно дело в подъезде убрать, во дворе.
Но другое дело ехать куда-то, время надо иметь свободное бросить свои дела. А ещё более важный фактор, деньги, на которые в это куда-то ехать.

У нас получается разговор слепого с глухим.

Есть разные категории людей.
Кто-то берет отпуск и проводит его помогая. Кто-то помогает деньгами. Не надо судить только по себе. У всех разные жизненные ситуации и возможности. Мы сами по себе разные. Прими это и начнешь хоть как то понимать других. Если не можешь ты сделать, то это не означает что никто не может сделать (не важно о чем речь).

Кстати, для некоторых волонтерство это способ путешествовать. Но это скорее всего для студентов или молодежи.
У соседки внучка таким образом побывала во многих городах нашей страны и причем бесплатно. В основном это были международные спортивные соревнования. Причем это не мешало ее учебе.

[^]
Козлодуев
17.01.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 17.01.2025 - 15:06)
...Там другое важнее доход пассивный как я понял тупо не работают, живут как рантье или наворовали и положили в банк. ....

ебать тебя зависть -то гложет... gigi.gif

[^]
unga55
17.01.2025 - 11:45
2

Ярила

Цитата
эт понятно. тут спрашивают на какие деньги?
и вариантов немного..или на деньги папы мамы, или с "пассивного дохода". как те самопознователи что на всяких Гоа и Бали с Патаями. в сказки про работодателей что поощряют волонтерство сотрудников, я, честно говоря, не верю. работодателю нужно что бы ты работал и приносил прибыль ему.

А если поехали в свой отпуск? Это во внимание не принимается? Или в отпуске идёт доход?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
17.01.2025 - 11:51
2

Ярила

Ну что делать, если такое государство...
И как мы видим, не только у нас такое. В другом, оплоте демократии, людей вообще жгут, травят.
И как раз то волонтеры бучу подняли, что сами не справятся, где государственная помощь и это государство как раз и начало что-то делать.

[^]
Take0ne
17.01.2025 - 12:24
1

Юморист

Цитата (CaptainZup @ 17.01.2025 - 18:19)

Отличный вопрос.

Да на субботник выйди возле дома ветки убрать, мусор какой – ни-ко-го, кроме нескольких человек 40-50 лет.
Бабушкам клумбы возле подъезда помочь вскопать – ни-ко-го.

Я, если что, и клумбы копал и копаю по возможности, и на субботники возле дома выходил и выхожу. С меня не убудет. Но ехать куда-то за тысячу километров – не поеду. Ибо дела и нет лишних средств.

А почему ни-ко-го? Не буду говорить за всех, опять же, но есть подозрение что ТВ камер нет и в инстаграме много "лайков" не соберешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх