К волонтëрам вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanek125
17.01.2025 - 08:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vovanches @ 17.01.2025 - 08:35)
К волонтëрам вопрос?

Т.е. ты помогать не собираешься, да еще решил доебаться до волонтёров? Они тебе еще и отчитаться должны? потомственный прапорщик?

Ребята. я понимаю, что это просто вводное предложение, чтобы начать тему. Но почему большинство из вас выбирается всегда форму разговора, типа вы барины, а вокруг вас холопы?

Вы не просто задаетесь вопросом о чем-то. Вы это все оформляете в "Пусть он нам ответят. Пусть он сделает, а мы посмотрим. " и т.д. Ну т.е. вы центр Всея Руси и вам обязаны.

Можно было же просто написать. Интересно, а от куда у волонтеров деньги на жизнь.

Нет. всегда форма разговора агрессивно-барская.

Ну нет центр Всея Руси в палате напротив вашей. Я просто спросил, без подвохов, а у вас видать таблетки уже действовать начали. Ложитесь батенька, отдыхайте, ждите вечерний обход.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Omog
17.01.2025 - 08:53
0

Ярила

У кого-то просто запросы небольшие и могут жить в хостеле или там, где поселят. Еду привозят. Если что можно и на свои питаться и отпуск взять. Остальное дело техники, лопату дадут и организаторы какие-то есть, которые подскажут что и где взять.

[^]
Vovanches
17.01.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 08:49)
Цитата (Vovanches @ 17.01.2025 - 08:35)
К волонтëрам вопрос?

Т.е. ты помогать не собираешься, да еще решил доебаться до волонтёров? Они тебе еще и отчитаться должны?  потомственный прапорщик? 

Ребята. я понимаю, что это просто вводное предложение, чтобы начать тему. Но почему большинство из вас выбирается всегда форму разговора, типа вы барины, а вокруг вас холопы?

Вы не просто задаетесь вопросом о чем-то. Вы это все оформляете в "Пусть он нам ответят. Пусть он сделает, а мы посмотрим. " и т.д. Ну т.е. вы центр Всея Руси и вам обязаны.

Можно было же просто написать. Интересно, а от куда у волонтеров деньги на жизнь.

Нет. всегда форма разговора агрессивно-барская.

Ну нет центр Всея Руси в палате напротив вашей. Я просто спросил, без подвохов, а у вас видать таблетки уже действовать начали. Ложитесь батенька, отдыхайте, ждите вечерний обход.

Вот видишь. Ты опять как барин разговариваешь. Указываешь, что мне делать. Идти спать пишешь. Это и есть форма общения в стиле барин.
Далее еще и оскорбить меня пытаешься. Про таблетки пишешь.

И самое прикольное, что вы действительно не понимаете, что это агрессивная форма общения. Это для вас норма.

[^]
Paradoxion
17.01.2025 - 09:08
2

Ярила

Сам бы может поехал но работа обязательства все бросить и ехать копать песок просто не имею возможности. Если в моем городе то иногда участвую во всяких активностях. А по поводу Анапы у меня парикмахерша отработала 31 встретила нг и со 2 до 13 вместо отпуска поехала спасать Анапу. Подробностей не знаю за чей счёт жила питалась но сторис много видел. А так согласен на долго бросить все и поехать может только человек с пассивным доходом или возможно истинный альтруист который например потратит деньги отложенные на отпуск и сам отпуск на волонтёрские работы

[^]
Гексоген
17.01.2025 - 09:09
2

Ярила

Дочь волонтёр, учится и работает в Москве, на неделю ездила в Анапу, подробностей не знаю, но с вуза и работы отпустили.

[^]
Doublewood
17.01.2025 - 09:13
8
Статус: Online

Приколист

Волонтёрство — это выбор, который делают люди с искренним желанием изменить мир вокруг себя. Чаще всего добровольцами становятся либо молодые, увлечённые романтикой помощи и полные наивных идеалов, либо зрелые и состоявшиеся личности, которые чётко понимают свои цели и осознанно отдают время и силы на благо других. Первые — это энергия, страсть и вера в лучшее, вторые — опыт, мудрость и спокойная уверенность в том, что их действия имеют значение.

Людям же, движимым исключительно материальными интересами, сложно постичь, что побуждает альтруистов отдавать без ожидания возврата. Для них смысл жизни измеряется в прибыли, а не в человеческой благодарности, поэтому понятие «делать добро ради самого добра» остаётся для них чужим. Волонтёры живут иначе: их мотивы глубже, а радость — в улыбках и тепле сердец тех, кому они помогли.

[^]
smashSR
17.01.2025 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 11:13)
Волонтёрство — это выбор, который делают люди с искренним желанием изменить мир вокруг себя. Чаще всего добровольцами становятся либо молодые, увлечённые романтикой помощи и полные наивных идеалов, либо зрелые и состоявшиеся личности, которые чётко понимают свои цели и осознанно отдают время и силы на благо других. Первые — это энергия, страсть и вера в лучшее, вторые — опыт, мудрость и спокойная уверенность в том, что их действия имеют значение.

Людям же, движимым исключительно материальными интересами, сложно постичь, что побуждает альтруистов отдавать без ожидания возврата. Для них смысл жизни измеряется в прибыли, а не в человеческой благодарности, поэтому понятие «делать добро ради самого добра» остаётся для них чужим. Волонтёры живут иначе: их мотивы глубже, а радость — в улыбках и тепле сердец тех, кому они помогли.

эт понятно. тут спрашивают на какие деньги?
и вариантов немного..или на деньги папы мамы, или с "пассивного дохода". как те самопознователи что на всяких Гоа и Бали с Патаями. в сказки про работодателей что поощряют волонтерство сотрудников, я, честно говоря, не верю. работодателю нужно что бы ты работал и приносил прибыль ему.

[^]
MadLexx
17.01.2025 - 09:22
2

Ярила

Если бабло откуда-то льется и не надо вьебывать на пропитание сети и ипотеку - почему бы и нет? Ну и добровольно принудительно бюджетников гонят, но там оплачивают проезд и проживание

[^]
Sergiozzz
17.01.2025 - 09:23
2

Ярила

При наличии пассивного дохода (например, у меня 5 квартир сдаётся), я б поехал просто так. За бесплатно. Помочь.

[^]
Trava2
17.01.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 09:13)
…добровольцами становятся либо молодые…либо…осознанно отдают время и силы на благо других…

…движимым исключительно материальными интересами, сложно постичь, что побуждает альтруистов отдавать без ожидания возврата. Для них смысл жизни измеряется в прибыли

Doublewood, я бы сказал шире. Первые ценят жизнь выше денег - восточная ментальность ближе к альтруизму. Вторые ценят деньги выше жизни - западная ментальность сверх-эгоистов.
Разница проявляется во всём. Не хочу перечислять. Почему?
'Что самое сильное? Условия властвуют всеми'. Ценители денег склонны к комфорту многолюдного запада. Ибо слабы - быстро гибнут на востоке. Особо быстро в малолюдной холоднейшей с неожиданными рисками отовсюду каждый день. Не жильцы. Врядли первые считают вторых жизнеспособными, достойными общения. И врядли вторые считают первых богатыми, достойными общения. Первые и вторые избегают общаться когда-либо.

Однажды в отпуск я пошёл в поход в коллективе, где был один бизнесмен. Оказалось очень велик гемор от него. Не отдых, а морока. И на второй день похода случился чуть не инфаркт сердца у бизнесмена. Слаб во всём. Никогда не пойду в поход, где есть хоть 1 бизнесмен. Стоит общаться и ходить в походы только с себе подобными. Нельзя брать бизнесменов никуда никогда, даж за деньги.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 17.01.2025 - 09:57

[^]
Tmetco
17.01.2025 - 09:46
1

На самом деле меня не существует

Цитата (Yava77 @ 17.01.2025 - 08:21)
Цитата (Tmetco @ 17.01.2025 - 06:16)
Пассивный доход выше среднего? Вашим знакомым тупо скучно предположу. Пару лет назад тоже так жил, волонтериь не ездил,  но всякой благотворительной хренью занимался. Отвезти, привезти, притащить, утащить дет.дома и прочие соц учреждения. Ловил свой кайф от этого. Потом кризис,  все по пизде. Сейчас думаю во дебил про себя, нет бы о себе подумать, будущее спрогнозировать и как то подготовиться  а я бля чужим людям помогал ходил

Плюсики в карму зарабатывал, как вариант.

Щас то мне от этого плюса? shum_lol.gif последний хрен без соли доедаю lol.gif ну лан не в первый раз, главное шоб был не последний посмертный (как раз свой плюсик использую) shum_lol.gif
По теме помогать надо другим, когда у себя все обеспечено. А в ущерб себе и ради выгоды других, ну это такое занятие) хотя у нас в РФ много таких дураков благородных, гтовых отдать свое время, силы и деньги хрен пойми кому.
Тема была лярд выписали на помощь Анапе. Блять да за эти бабки рядом еще одно море можно выкопать, не то что волонтеров едой обеспечить shum_lol.gif

[^]
Трахтурист
17.01.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 17.01.2025 - 05:49)
возможно тоже бы поехал

Это ключевые слова...

[^]
vanek125
17.01.2025 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (Vovanches @ 17.01.2025 - 09:01)
Вот видишь. Ты опять как барин разговариваешь. Указываешь, что мне делать. Идти спать пишешь. Это и есть форма общения в стиле барин.
Далее еще и оскорбить меня пытаешься. Про таблетки пишешь.

И самое прикольное, что вы действительно не понимаете, что это агрессивная форма общения. Это для вас норма.

Ой, простите, сразу не признал. Вы же этот..., специалист по формам общения. Не подумал просто что такие знаменитые личности могут не правильно истолковать мой простой вопрос. И за агрессию в вашу сторону извиняюсь и за то что сразу на х.й не послал такого душнилу.

[^]
Kisitin
17.01.2025 - 09:57
1

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 17.01.2025 - 05:41)
Не поверишь бро.
Этот же вопрос я задавал в начале недели.
Походу они делятся на три группы. 1. Прошаренные. Живущие на спонсорскую помощь и прочие подаяния. 2. Сочувствующие. Которые реально хотят помочь. 3. Ебанутые фанатики.
Ну это моё мнение как говорится.

я бы местами поменял нумерацию с 3 на 1, с 1 на 2, и 2 на бесконечность

[^]
uncleNick
17.01.2025 - 09:59
3

Люблю рыбалку

Цитата (russianhunter @ 17.01.2025 - 05:44)
А может это просто приличные люди, которые верят в будущее и хотят это будущее для детей как то обезопасить.
С другой стороны приличными людьми легче всего манипулировать.

Кто спорит что приличные, просто вопрос: а чем за квартиру платить?
Жить на что???

[^]
serajdy
17.01.2025 - 10:02
1

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 05:44)
Мои близкие знакомые семейная пара вот просто встали и поехали волонтёрить. Говорят по зову сердца (знаю их лет 20 так что верю в их искренность)! Их даже по Россия2 показали интервью у них взяли. Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего, живут за 1200 км от происшествия.

безработные чтоли? а за что жили? моя не понимать

[^]
panker75
17.01.2025 - 10:03
5

Ярила

Цитата

Это всё красивые слова которые с реальной жизнью плохо сочетаются. Чтобы так жить нужно либо не зависеть от денег, то есть знать, что они у тебя всегда будут, пускай не много, но будут или жить жизнью этакого бомжа, по принципу день прожил и слава богу, а о завтрашнем дне будем думать завтра. Потому как материальные ценности это не только машина с айфоном и тому подобное, а элементарная крыша над головой, еда, одежда, тот же кусок мыла с зубной пастой которые ни кто за спасибо вам не даст.

[^]
arotron
17.01.2025 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 17.01.2025 - 09:43)
Цитата (Doublewood @ 17.01.2025 - 09:13)
…добровольцами становятся либо молодые…либо…осознанно отдают время и силы на благо других…

…движимым исключительно материальными интересами, сложно постичь, что побуждает альтруистов отдавать без ожидания возврата. Для них смысл жизни измеряется в прибыли

Doublewood, я бы сказал шире. Первые ценят жизнь выше денег - восточная ментальность ближе к альтруизму. Вторые ценят деньги выше жизни - западная ментальность сверх-эгоистов.
Разница проявляется во всём. Не хочу перечислять. Почему?
'Что самое сильное? Условия властвуют всеми'. Ценители денег склонны к комфорту многолюдного запада. Ибо слабы - быстро гибнут на востоке. Особо быстро в малолюдной холоднейшей с неожиданными рисками отовсюду каждый день. Не жильцы. Врядли первые считают вторых жизнеспособными, достойными общения. И врядли вторые считают первых богатыми, достойными общения. Первые и вторые избегают общаться когда-либо.

Однажды в отпуск я пошёл в поход в коллективе, где был один бизнесмен. Оказалось очень велик гемор от него. Не отдых, а морока. И на второй день похода случился чуть не инфаркт сердца у бизнесмена. Слаб во всём. Никогда не пойду в поход, где есть хоть 1 бизнесмен. Стоит общаться и ходить в походы только с себе подобными. Нельзя брать бизнесменов никуда никогда, даж за деньги.

я вот бизнесмен, и хожу на сплавы, и друг мой еще более бизнесмен,
и в этом сплаве организовываем который год все мы, и даже жрачку готовим мы в основном, ну еще бабы помогают потому что остальные небизнесмены либо ужратые постоянно, либо принципиальные что пиздец
-я дома не готовлю, и вообще я не умею, даже огурцы покрошить не смогу lol.gif

[^]
SASA1234567
17.01.2025 - 10:10
2

Балагур

Не просто бесплатно, а еще и снимая себе жилье... пансионаты и санатории цены подняли из за наплыва волонтеров в Ялту

[^]
Apant
17.01.2025 - 10:16
0

Ярила

Есть такие люди для которых похвала по телевизору высшая награда, которой они будут гордиться всю жизнь, внукам рассказывать, есть другие люди которым для ощущения жизни надо быть причастным к каким то событиям, есть и просто сердобольные люди, может есть и люди у которых какая то корысть в этом

[^]
Остапенко
17.01.2025 - 10:17
-1

Гологривый

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 09:47)
Если будешь сидеть пнем, твой дом сгорит, как в Голливуде.

А у меня дома нет, никогда не было и не будет. И мне похуй на Ваши говно моря.
А Вы с собой Ваши говно дома когда сдохнете не заберете с собой.

[^]
arotron
17.01.2025 - 10:19
2

Ярила

волонтерствовал один раз в жизни - искал пропавшего пожилого человека знакомых, в поиске участвовали и такие как я - первый раз потому что надо
и те кто ищет постоянно
для них это больше спорт и развлечение -полазать по кустам, по заброшкам, в рации поговорить с умным видом, движ такой с шутками и прибаутками
рассказывали что больше всего набирается народу на детей, аж самолетами прилетают,
а вот бабушку искать - полтора землекопа,
одна из постоянных поисковиков постоянно звонила домой - там у нее ребенок грудничок с бабушкой, она так и не осознала походу - что у нее теперь другая жизнь и еженедельные вылазки за очередным жмуром придеся прекратить
пожилого человека не нашли тогда, нашли другие, уже весной

[^]
ChaosKnight
17.01.2025 - 10:21
3

Ярила

Цитата (russianhunter @ 17.01.2025 - 05:44)
А может это просто приличные люди, которые верят в будущее и хотят это будущее для детей как то обезопасить.
С другой стороны приличными людьми легче всего манипулировать.

а че, заебсть. капиталисты будут бабки зарабатывать а чувачки за них бесплатно говно убирать. под соусом "помоги родине". а где было государство, когда давало разрешение на эуксплуатацию переваренного говна? где все эти люди ? ладно, быда бы единичная ситуация. так несколько лет назад было тоже самое. и будет. а дурачки по прежнему будут махать лопатами.

[^]
tooring
17.01.2025 - 10:21
-2

Приколист

Волонтёры нах не нужны. мудаки я считаю

[^]
dGroove
17.01.2025 - 10:30
4

Юморист

Я скопирую свой пост сюда с Пикабу, увидел, что подобный пост появился и на ЯПе:
Уж простите, но у меня всегда пригорало от типа "работы волонтёром".

За работу платят, а волонтёрство подразумевает бесплатную работу. Ну или типа вас покормят. Серьезно?

В студенческие годы я еще как-то мог понять тех, кто идёт волонтерить, чтобы попасть бесплатно на определенное мероприятие.

Но давайте будем честными - это бесплатная рабочая сила, которая нужна в конкретное время в конкретном месте. И организатор мероприятия тупо не хочет терять бабки на персонале, который бы выполнял те же самые функции: "Мы позволим быть тебе у нас на ЧМ по футболу, но это будет без оплаты твоей работы".

Что касается сейчас ситуации с танкером, так это вообще дичь. Мне пофиг на чиновников, которые там пытаются приехать, что-то кричать и так далее. Сами люди, которые приехали БЕСПЛАТНО помогать. Кому? Природе? Так ущерб уже нанесён, от этих стараний толку никакого почти. Зато вы очень хорошо помогаете владельцам бизнеса, чьи нефтепродукты в море. И едете помогать. Ответственность должны нести те, кто проебался. А вы по сути прикрываете их своей "недоработой". Экологические катастрофы случаются, но не берите на себя ответственность за чужие косяки.

У меня в телеграмм попалась история, как женщина поехала убирать мазуту. И в одной из сторис написано, мы выдохлись, так устали, нет помощи и так далее. Так и не будет!)))) Вы же как идиоты, прибежали помогать, ща всё сделаем. Поймите!!!!! ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. ТАМ ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Вся эта добровольная история превращается в какой-то сюр.

Никто не говорит о ситуациях, когда произошли катастрофы, будь то техногенные, природные. Это иная ситуация.

Здесь - наплевательское отношение к технике, которая уже выработала свои всевозможные сроки эксплуатации.

Я буду "ЗА" волонтёрство, если это что-то даст человеку, кроме своего самоудовлетворения от происходящего и чувства выполненного долга:

Преференции от компании, с которой сотрудничал, на трудоустройство, к примеру.

Подарочные сертификаты от партнёров акции, где участвуют волонтёры.

Ну и так далее по списку. Ни одна работа не должна быть бесплатной!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27864
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх