К волонтëрам вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RSailor
17.01.2025 - 12:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 05:56)
В основном да, наверное.
Но из близлежащих городов и деревень и работающие приезжают, на день, два три.
Может просто в "движухе" побыть.
Эта движуха полезная и убивать никого не надо.
Также, когда у нас был пожар в Абрау-Дюрсо, тушить пожар приезжали Новороссийск, люди из Геленджика, окрестных станиц. Тушили пятилитровыми баклажками, но спасли дома.
Потом лес в Геленджике загорелся, наши туда ездили лес тушить.

Ага, ага... С лесного порта и с торгового - докеры волонтеры ездят. Их туда вместо смены отправляют. Типо добровольно. Ну и соответственно в табеле смену закрывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RSailor
17.01.2025 - 12:32
0

Весельчак

А насчет пожара в Абрау... Помнится тогда эндуристы туда рванули с баклажками воды, так их еще на подъезде к Абрау гайцы тормозили - а ну дыхните, а документики покажите... Мужики тогда плевались в разные стороны

[^]
arotron
17.01.2025 - 12:33
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 17.01.2025 - 11:19)
У меня другой вопрос. Вот наверняка в городах этих волонтеров есть засраные пляжи, посадки, дворы и другие территории. Почему они не организуют сбор и вывоз мусора? Зачем ждать чего-то громкого, когда можно сделать чище свой район, город?

организуют и регулярно, но там проблема в другом - засирают этот пляж с фееричной скоростью снова, тут у кого хочешь руки опустятся, особенно если в этом власти участвуют - тпа вы соберите в мешки, а мы вывезем, и хуй вывезут
а тут что то новое, опять же море,
да и не так уж и много набралось со страны в 140 млн

[^]
arotron
17.01.2025 - 12:38
2

Ярила

у нас вот в Ярославле гололед две недели - ну просто глазурь везде
конечно же комунальшики не в состоянии отдолбить /посыпать все, в итоге люди калечатся по 150 человек на дню
было бы охуенно наполнить мешки песком еще летом, и сейчас организовать пункты выдачи песка, я бы поволонтерил, и посыпал там где считаю нужным
Конечно много песка спиздят люди, но много где и посыплют, спасут кучу рук/ног/голов

[^]
h377kp
17.01.2025 - 12:45
3

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 05:44)
Мои близкие знакомые семейная пара вот просто встали и поехали волонтёрить. Говорят по зову сердца (знаю их лет 20 так что верю в их искренность)! Их даже по Россия2 показали интервью у них взяли. Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего, живут за 1200 км от происшествия.

Я конечно не пример. Живу один в доме, отопление понятно не центральное , газа нет.Есть печка чугунная и "теплый потолок"- отопление от электричества. Есть собака, кошка и голубь. Даже это не бросишь надолго. wub.gif про потерю дохода молчу.

Это сообщение отредактировал h377kp - 17.01.2025 - 12:48

[^]
одинизмногих
17.01.2025 - 12:49
0

Понаостававшийся

Цитата (russianhunter @ 17.01.2025 - 05:44)
А может это просто приличные люди, которые верят в будущее и хотят это будущее для детей как то обезопасить.
С другой стороны приличными людьми легче всего манипулировать.

Верить в будущее - это оно правильно. А чё сёдни на обед?

[^]
bagira82
17.01.2025 - 12:58
1

Ярила

Я тоже частично волонтер, начала с момента когда у нас пожары сильные были, и мы готовили еду, завозили воду, и закупали лопаты с экипировкой, благо возможность была. Сейчас раз в месяц-полтора собираем помощь бойцам, от наших регионов, и отправляем.
В позапрошлом году, собрали своих и школьников , и вычистили 3км берега там где "типа правильные" рыбаки всегда сидят, которые за собой тут на ЯПе аж окурки собирают. Полная Газель дерьма была, еще сколько с собой пакетов на своих авто увезли.

[^]
tzertis
17.01.2025 - 13:00
2

Странник

Цитата (Andymon @ 17.01.2025 - 08:44)
Я, возможно, удивлю автора, но есть люди которые живут не от зарплаты к зарплате. Владельцы мелкого бизнеса, люди, занимающиеся проектной работой. Плс некоторые работодатели очень положительно относятся к волонтерской работе своих сотрудников. И отпускают их с сохранением з/п.
Или вот знакомые многие годы подряд берут ОТПУСКА и едут за свой счет искать останки бойцов красной армии с целью перезахоронения.
Просто берут и едут.

Это отрывок оторван от российской действительности.
... Я, возможно, удивлю автора, но есть люди которые живут не от зарплаты к зарплате. Владельцы мелкого бизнеса, люди, занимающиеся проектной работой. Плюс некоторые работодатели очень положительно относятся к волонтерской работе своих сотрудников. И отпускают их с сохранением з/п... .
За несколько десятков лет скитаний по российским компаниям, я ни разу не встретил собственника бизнеса который разрешал бы сотрудникам заниматься волонтёрством в рабочее время.
Во вне рабочее время (при условии что на работе ты справляешься с объемом работы), пожалуйста - занимайся, но не в ущерб рабочему процессу.
А люди которые занимаются проектной работой, - это по сути рабы прикованные цепями к скамье. Вот они то и живут от зарплаты к зарплате, и времени свободного у них как такового нет из-за бесконечных правок, переделок, расчетов, оформления и выдачи проектной док-ции.
Знаю о чем говорю, так как с ними по работе, сталкиваюсь практически каждый день.

[^]
strel6120
17.01.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 17.01.2025 - 05:41)
Не поверишь бро.
Этот же вопрос я задавал в начале недели.
Походу они делятся на три группы. 1. Прошаренные. Живущие на спонсорскую помощь и прочие подаяния. 2. Сочувствующие. Которые реально хотят помочь. 3. Ебанутые фанатики.
Ну это моё мнение как говорится.

Бюджетники еще

Это сообщение отредактировал strel6120 - 17.01.2025 - 13:01

[^]
Тротил
17.01.2025 - 13:29
2

Весь мир в труху!

Цитата (BernalDiaz @ 17.01.2025 - 10:56)
Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 05:47)
Надеяться на власти нельзя.
Если будешь сидеть пнем, твой дом сгорит, как в Голливуде.

При пожаре надеяться на государство нельзя, при разливе мазута - нельзя, при наводнении на государство не рассчитывать, всё самому выплывай, сам дамбы строй, сам пожары туши, сушняк вырубай...всё сам, надеятся на власть нельзя. Тогда может ну его на хуй такую власть и государство??? Ты ему всё должен, а оно тебе нет.

Но нолог плати! lol.gif

Их детки хотят кататься на феррари и ебать элитных шлюх где-нибудь в Сен-Тропе.

[^]
Zzb
17.01.2025 - 13:33
-1

Юморист

Там в основном местные у которых работа летом...ТС ,У тебя есть любимые места?
А если на твоём районе или соседнем участке гореть будет что то,будешь курить в сторонке?

[^]
Grungni
17.01.2025 - 13:41
3

Ярила

Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 05:37)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее? Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это? Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно. Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Романтика у людей. Едут.
Событие в жизни, что-то сделано ими для общества.
Мотивация она разная у каждого.

[^]
Crash71
17.01.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 05:49)
Цитата (Бублегум @ 17.01.2025 - 05:44)
На гранты живут.

Перестаньте чушь нести. Не спорю, на сборах можно прилично заработать, кто нечист на руку. Сейчас как раз идет перепалка по поводу одной из главных сборщиков денег.
Но гранты... Первый раз слышу. Если они есть, то до простого волонтера не доходят.

Если только на Лады Гранты. Белые.
Но эти колесницы раздают другим "волонтёрам", что отправиил своих сыновей или мужей по государственному бизнес-плану - резко подняться на социальном лифте
(сарказм, если чо)

[^]
Crash71
17.01.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.01.2025 - 12:49)
Верить в будущее - это оно правильно. А чё сёдни на обед?

[^]
Старлей
17.01.2025 - 14:22
2

Весельчак

ВЫВОД ОДИН - ПИЗДЕЦ КРЫМСКОМУ СЕЗОНУ 2025!! ХРЕН ВАМ А НЕ ТУРИСТОВ..НАУЧИТЕСЬ САЖАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ В ПЕСОК! КРЫМЧАНЕ- ВЫ СО СВОИМИ ЦЕНАМИ ТАМ ОХУЕЛИ...РЕАЛЬНО СГОНЯТЬ КУДА -НИТЬ НА МОРЯ В ЗАГРАНКУ ЧЕМ В КРЫМЕ ПЕРЕТЕРЕТЬ 2 НЕДЕЛИ. И ЭТОТ БЫ СРАННЫЙ МАЗУТНЫЙ ФЛОТ Я Б В ХЛАМ РАЗЪЕБАЛ - СУК, ДЕНЕГ ГРЕБУТ ЛОПАТОЙ, КУПИТЬ НОВУЮ БАРЖУ НЕ МОГУ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ НАДО В КАРМАНЫ РАСПИХАТЬ...!! А ПОТО ЭКОЛОГИЮ МОРЕЙ УБИВАТЬ.! НО 100 ПУДОВ ЭТИ МАЗУТОВОЗНЫЕ КОРЫТА ЗАСТРАХОВАНЫ И ВЛАДЕЛЬЦЫ ЕЩЕ И В ПЛЮСЕ ОСТАЛИСЬ, НО ЛИЧНО Я РАЗГРЕБАТЬ ЭТО ГОВНО С ПЛЯЖЕЙ НЕ ПОЕДУ - ПУСТЬ ЕДЕТ ТОТ ВЛАДЕЛЕЦ ЭЛЕНГОВ С АЛУШТЫ, У КОТОРОГО Я С СЕМЬЕЙ ОТДЫХАЛ 10 ДНЕЙ И ЗАПЛАТИЛ ЕБАГНИСТИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ, А РЕЗУЛЬТАТ ОТДЫХА - 2 (по шкале 10) и то 2 потому что на берегу продавали вкусные чебуреки и рядом был алкомаркет...Остальное- типа сервиса - полное говно!!

[^]
501ver
17.01.2025 - 14:27
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 17.01.2025 - 05:53)
Там грамоту дадут.

И медаль с закруткой на спине.

[^]
дынькина
17.01.2025 - 14:37
2

Ярила

Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее? Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это? Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно. Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Какая вам разница? Главное, что такие альтруисты и филантропы есть.
Они меняют этот мир к лучшему. Будем им благодарны.

[^]
Trava2
17.01.2025 - 14:38
-1

Ярила

Вспомнил. Когдато было массовое волонтёрство у учащихся вузов, иногда у старшеклассников школ, изредка у предприятий.
Заводы делали любые тракторы, комбайны, сеялки, веялки. Крестьяне могли сеять огромный урожай, и собирать машинно. Но не овощи. Трудно делать комбайны для сбора овощей. Под уборку овощей - вечный дефицит людей в холоднейшей.
Каждый сентябрь бабьим летом все ехали на 2 недели собирать картошку, морковку, капусту. Конечно не в октябре с дождями каждый день.
Своя одежда - резиновые сапоги, рукавицы, накидка от дождя, свитер, рабочая одежда - старая рубашка, трико.
Колхоз бесплатно давал автобусы ехать туда-обратно. Гаишники с мигалками ехали сзади и спереди, чтоб все авто расступались - волонтеры едут трудиться, почёт, уважение.

Колхоз давал ночевать брезентовые палатки в пустующем пионер-лагере, с кроватями-матрасами-одеялами. И кормил 3 раза в день классной едой без ограничений.
Утром после завтрака все грузились в кузов грузовика, ехали на поле. Вёдра, мешки по 50 кг. Грядки до горизонта. Разбивались на пары. Идеал парень и девушка. Сами собирали картошку, соревнуясь какая пара уберёт длиннее грядку. Парни покрепче грузили на грузовик. Сами возили на грузовиках на весовую и склад. У многих были права на грузовик. Сами организовывали весь процесс уборки. Даж не видели колхозников - они доверяли нам. Колхоз - это частная артель испокон веков, сами решали что сеять, кому продавать, и как делить прибыль между собой.
Морковку убирать труднее в разы. Потому её цена дороже в разы. Капусту рубили с помощью кустарных колхозных мачете, кидали далеко в грузовик. Типа короткий римский меч или шашка казака.

В обед приезжала мобильная кухня колхоза. Вечером на грузовике обратно.
После ужина сами устраивали дискотеку, или самодеятельный театр, или песни под гитару у костра с запечёной картошкой, или купались на речке.
Однажды под конец моросил мелкий дождик - не феншуй, некоторые согревались спиртным. В конце колхоз позволял каждому набрать 1-2 мешка отборной картошки себе домой. Редко кто набирал. Ибо у дома в овощном можно купить её же по 6 копеек кг. Потому в стране было много овощей и дёшево. Уборка 2 недели не оплачивалась. Но студенты получали стипендию каждый месяц, если не было ни одной тройки.

С одной стороны, это волонтёрство было организованное - добровольно-принудительное. С 2 стороны, у нас было организовано классно - никаких расходов даж на еду. Типа бесплатного санатория с едой всё включено, и трудом для прикола - полезным в виде дешёвых цен себе и остальной стране. И могли сами организовать время весёлым. Самое весёлое время жизни. Картинки.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 17.01.2025 - 15:24

К волонтëрам вопрос

[^]
blagorod32
17.01.2025 - 15:27
5

Ярила

Немного расскажу. Есть верхушка которая держится на спонсорах и т.д. У них вечно борьба за влияния. Ниже идут как на зоне приближенные. Потом все остальные: идейные, психи, просто люди с импатией. Я помню приехал на поиск , стоит куча верха с приближенными. Говорят иди старшим, их не хватает. Говорю вы Ох.ели на штабе торчать, если старших не хватает. Но у них на штабе дела. Три года пробегал, послал в на х.й.

[^]
ysn
17.01.2025 - 15:29
2

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 06:44)
Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего,

то есть исключительно от "нехер делать"!
детьми, наверняка, не обременены.
дохода хватает.

[^]
Trava2
17.01.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (blagorod32 @ 17.01.2025 - 15:27)
Немного расскажу. Есть верхушка которая держится на спонсорах и т.д. У них вечно борьба за влияния. Ниже идут как на зоне приближенные. Потом все остальные: идейные, психи, просто люди с импатией. Я помню приехал на поиск , стоит куча верха с приближенными. Говорят иди старшим, их не хватает. Говорю вы Ох.ели на штабе торчать, если старших не хватает. Но у них на штабе дела. Три года пробегал, послал в на х.й.

Если о Лиза Алёрт, то да - читайте описание выше. Верхушка была нормальной из своих выбранных добровольцев типа друзей - без начальников. Но стала мутной - кремль заменил на подставную, кажется газпромовскую, причём с иностранцами за границей. Формально организация осталась добровольной безденежной. Реально верхушка стала пиарить кремле-организации копов и тд, и кажется конвертировать пиар в деньги нескольким членам наверху.

Свиду штаб похож на коммерческую фирму с начальниками с командным голосом, жаждущим больше власти без логики, чем спасений. Меня тошнит от таких. Будто добровольцы-поисковики - бесплатные рабы.
Такого не бывает в нормальных добровольных коллективах. Очень странно. Как в бочку мёда кинуть большую ложку дёгтя. И кажется они предпочитают спасать богатых, а не бедных. В Рф всё псевдо.
Кремль распиарил Лиза Алёрт. Возникла в каждом областном центре. Реклама Лиза Алёрт лежит в каждом маге Пятёрочка.
А старая нормальная организация Лиза Алёрт переименовала себя в Полярную Звезду, действующую лишь в Московской области. Выше фото Полярной Звезды. В Рф не хватает более распространённой нормальной волонтёрской организации.

Спонсоры нафиг не нужны, если у каждой групки поисковиков есть хороший фонарик и Gps, с акк-зарядкой, хотя бы автомобильный, с топокартой мира. И желательно рация, ибо мобила работает не везде.
А у меня рюкзак с снаряжом под любые походы, но избегаю Gps-Компас-Рацию-Часы, чтоб голова не деградировала - можно вычислять всё, глянув на угол Звёзд, Солнца, Луны.

Некоторых добровольцев не смущает нюанс Лиза Алёрт, если их цель - просто разок спасти когото. Новичкам полезно научиться практике спасения, прикинувшись шлангом. А некоторых смущает нюанс, избегают Лиза Алёрт. Ваш выбор.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 17.01.2025 - 17:39

К волонтëрам вопрос

[^]
Aburvalg
17.01.2025 - 16:49
0

Ярила

На их деятельность / существование собирают и пиздят бабло, это основной критерий их существования как вида, а внутри уже есть идейные, ебанутые и прочие подвиды шизоидов

[^]
zinnger
17.01.2025 - 17:11
0

Шутник

Люди в отпуске. Вместо того, чтобы бухать в новогодние, поехали и активно отдохнули, сменили обстановку.
Многие написавшие считают, что если в его жизни много дел и проблем, значит у всех так должно быть?

[^]
Marus26
17.01.2025 - 17:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 05:44)
Мои близкие знакомые семейная пара вот просто встали и поехали волонтёрить. Говорят по зову сердца (знаю их лет 20 так что верю в их искренность)! Их даже по Россия2 показали интервью у них взяли. Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего, живут за 1200 км от происшествия.

Если б у меня был пассивный доход выше среднего, я б тож, с удовольствием куда то такого плана

[^]
combatunit
17.01.2025 - 19:16
3
Статус: Online

The Drot

Цитата (дынькина @ 17.01.2025 - 18:37)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?    Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это?    Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно.     Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Какая вам разница? Главное, что такие альтруисты и филантропы есть.
Они меняют этот мир к лучшему. Будем им благодарны.

А где та грань между "Менять мир к лучшему" и "Компенсировать проёбы ответственных лиц за свой счёт" ?

P.S. Вот взять людей, организующих приюты и ночлежки, как для животных, так и для людей. Да, здесь позиции государства слабы и требовать от него бросать все средства: армию, МЧС и полицию, на бомжей и блоховозов (извините) - ну такое себе. Во всём мире это держится на волонтёрах.
Но в случае ЧС, надо как раз бросать армию, МЧС и полицию! А волонтёры тут уже из разряда: "А вам там помочь надо?"

Это сообщение отредактировал combatunit - 17.01.2025 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх