К волонтëрам вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chils12
17.01.2025 - 19:30
3
Статус: Offline

Ярила

Ты поди и мусор до урны не доносишь, тебе же никто за это не платит. А кто то и на войну бесплатно поехал, по зову сердца, а там сильно хуже чем в Анапе. Я правда ни тех ни тех не поддерживаю ибо считаю в обоих случаях должны работать те кто виноват в этой ситуации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеШерон
17.01.2025 - 19:56
3

Ярила

Люди едут на день, два
На полдня
В свободное от работы время, в свой выходной.
Знакомые из Новороссийска со всеми своими гостями(и москвичами в тч) на нг праздниках ездили несколько дней подряд на несколько часов ,
Неравнодушных людей у нас много
Понимающих, что каждая минута дорога
Так и с пожарами было в Геленджике и в Абрау
Всем миром тушили

[^]
НеШерон
17.01.2025 - 19:58
0

Ярила

Цитата (RSailor @ 17.01.2025 - 12:32)
А насчет пожара в Абрау... Помнится тогда эндуристы туда рванули с баклажками воды, так их еще на подъезде к Абрау гайцы тормозили - а ну дыхните, а документики покажите... Мужики тогда плевались в разные стороны

А вот и врунишки-сказочники подтянулись

[^]
idk
17.01.2025 - 20:10
1

Ярила

сталкивался на прежней работе с "волонтерством", и в наших реалиях это:
1. бюджетники и студенты, которых из-под палки гонят на любую движуху.
2. студенты, которые работают за еду и мерч на жырных блядей из каких-нибудь волонтерских фондов, которые на них пилят хорошие суммы.
третий вариант, просто люди, приехавшие бесплатно поработать, очень мал, хотя я сам в некотором роде к ним принадлежал.
почему ездил? на работе отпускали без вопросов, дорогу и проживание оплачивали, и мне реально нравилось делать то, что я делал. в итоге, конечно, свои приходится на что-то тратить, и остаешься в минуce.
в итоге лет через 5 меня эта благотворительность подзаебала и я бросил.

[^]
loredan
17.01.2025 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Нагнали туда бюджетников по разнарядке сверху. Основную массу. А для красивого ролика, показывают альтруистов.

[^]
blagorod32
17.01.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 17.01.2025 - 16:40)
Если о Лиза Алёрт, то да - читайте описание выше. Верхушка была нормальной из своих выбранных добровольцев типа друзей - без начальников. Но стала мутной - кремль заменил на подставную, кажется газпромовскую, причём с иностранцами за границей. Формально организация осталась добровольной безденежной. Реально верхушка стала пиарить кремле-организации копов и тд, и кажется конвертировать пиар в деньги нескольким членам наверху.

Свиду штаб похож на коммерческую фирму с начальниками с командным голосом, жаждущим больше власти без логики, чем спасений. Меня тошнит от таких. Будто добровольцы-поисковики - бесплатные рабы.
Такого не бывает в нормальных добровольных коллективах. Очень странно. Как в бочку мёда кинуть большую ложку дёгтя. И кажется они предпочитают спасать богатых, а не бедных. В Рф всё псевдо.
Кремль распиарил Лиза Алёрт. Возникла в каждом областном центре. Реклама Лиза Алёрт лежит в каждом маге Пятёрочка.
А старая нормальная организация Лиза Алёрт переименовала себя в Полярную Звезду, действующую лишь в Московской области. Выше фото Полярной Звезды. В Рф не хватает более распространённой нормальной волонтёрской организации.

Спонсоры нафиг не нужны, если у каждой групки поисковиков есть хороший фонарик и Gps, с акк-зарядкой, хотя бы автомобильный, с топокартой мира. И желательно рация, ибо мобила работает не везде.
А у меня рюкзак с снаряжом под любые походы, но избегаю Gps-Компас-Рацию-Часы, чтоб голова не деградировала - можно вычислять всё, глянув на угол Звёзд, Солнца, Луны.

Некоторых добровольцев не смущает нюанс Лиза Алёрт, если их цель - просто разок спасти когото. Новичкам полезно научиться практике спасения, прикинувшись шлангом. А некоторых смущает нюанс, избегают Лиза Алёрт. Ваш выбор.

Я с полярной был на поисках.

[^]
1050516
17.01.2025 - 20:44
5

Приколист

Живем рядом, пенсионеры. Чо не помочь-то?
Птиц и дельфинов сильно жалко.
А вообще привозили по разнарядке и бюджетников тоже. С районов КК. Но они чот не сильно перетруждались.

[^]
xNOMIDx
17.01.2025 - 23:48
2

Шутник

Цитата (JOHNQ @ 17.01.2025 - 10:54)
Цитата (vanek125 @ 17.01.2025 - 05:37)
Подскажите пожалуйста, на что вы живете, где берëте деньги на проживание и так далее?    Как вообще можно взять бросить дом, работу, семью и поехать разгребать чье-то гавно? Ради чего это?    Сейчас много разных таких хвалят, по телеку показывают, а я даже представить себе не могу что должно случиться чтобы я вот так собрался и поехал за свой счёт в другой город (область, край) чтобы лопатой махать бесплатно.    Поделитесь своими соображениями, очень интересно!

Прости, но если ты задаешься таким вопросом, то сколько тебе не объясняй ты все равно не поймешь.
Есть люди не равнодушные. Да, они могут помочь. Кто-то деньгами, кто-то своим присутствием.

Ты же сам не в говне живешь надеюсь и убираешь как минимум в своей квартире.

Мне не в лом убрать какой то мусор во дворе и кинуть его в урну. Знаешь, можно лежать на диване и писать на форумах, какие все вокруг идорасы и те кто мусорит и УК, которая должна убирать, но не убирает. Но говно будет скапливаться и тебе через него или по нему надо будет ходить.

Вот так и тут. Кто-то лежит на диване и задает вопросы, а кто-то берет лопату и едет ей махать.

чел хочет узнать:
1. проезд омск-анапа-омск за свой счет? или дают бесплатно, или есть скидки
2. проживание в анапе за свой счет? или есть палатки, или есть ПВР
3. кормежка за свой счет? или есть бесплатно
4. как быть с семьей, где есть иждивенцы? есть ли символическая оплата или льготы
5. Как быть с работой? отпуск за свой счет, или брать основной отпуск, или с сохранением зарплаты

[^]
kpk31gru
17.01.2025 - 23:53
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 17.01.2025 - 05:44)
А может это просто приличные люди, которые верят в будущее и хотят это будущее для детей как то обезопасить.
С другой стороны приличными людьми легче всего манипулировать.

Дак они бляд не работают чтоле?

[^]
2x7
17.01.2025 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 17.01.2025 - 05:47)
Дочка ездила в Анапу на мойку птиц и на уборку мазута.
Но живем рядом в Новороссийске. И потом она по ночам уже в Новороссийске работала на мойке птиц.
Любит животных, домой приперла двух собак, одна из приюта.
Плакала два дня, когда птиц выпустили и часть погибла.
Не работает, время есть.
Мы предлагали волонтерам свободную квартиру, но на тот момент ещё у нас мазута или грязных птиц не было. С кем договаривались, не срослось, не приехали.
Это наше море, наша хамса, килька, теперь не едим.
Наше здоровье.
Надеяться на власти нельзя.
Если будешь сидеть пнем, твой дом сгорит, как в Голливуде.

Вы из Новороссийска, Сочи, Анапы - часто на тушение лесных пожаров ездите? А они каждый год горят.

[^]
sabrewolf
18.01.2025 - 01:18
0

Ярила

Цитата (xNOMIDx @ 17.01.2025 - 23:48)
чел хочет узнать:
4. как быть с семьей, где есть иждивенцы? есть ли символическая оплата или льготы
5. Как быть с работой? отпуск за свой счет, или брать основной отпуск, или с сохранением зарплаты

1. Да
2.Да
3.Да
4.Никак
5.За свой счёт.

[^]
Дальневосточ
18.01.2025 - 04:31
0

Юморист

Цитата (ВитаминЮ @ 17.01.2025 - 05:49)
Я вахтой работаю. Было бы расходов с семьей чуть поменьше, возможно тоже бы в свободную вахту поехал. Просто полезным быть.

Семью и так не видишь ещё туда хочешь) обычно у жен вахтовика 2 мужа, второй рад будет так что езжай...

[^]
Trava2
18.01.2025 - 05:56
0

Ярила

Цитата (sabrewolf @ 18.01.2025 - 01:18)
чел хочет узнать:

1. Да
2.Да
3.Да
4.Никак
5.За свой счёт.

Раньше вся страна страховала возможные риски-ущербы.
Если случилось наводнение-землетрясение, то заводы отпускали часть рабочих ехать кудато, оплачивая их время, с ущербом своей прибыли. И закупали средства для этого.
И у людей было свободное время.
Железные дороги перевозили бесплатно, с ущербом своей прибыли.
Потому ущербы восстанавливались легко.

А ныне все свободные ресурсы и прибыль сконвертировали в прибыль и виллы олигархов тут и за границей.
Ныне любые фирмы не желают ущерб своей прибыли.
И железная дорога тож.
Люди вкалывают 2 смены без выходных на жильё и хлеб с чаем, не имеют возможности свободного времени и денег, чтоб ехать кудато.
Пропали условия для волонтёрства, во всех отношениях.
Потому все риски-ущербы оплачиваются временем деньгами жизнью только тех, кто попадает в них.

Конкретно, если чёрное море загрязнилось нефтью, значит какойто танкер был дырявым, и всем было пофигу. Пострадают только жители рядом - жители этого нефтяного порта (Новоросийск), и побережья моря вокруг (Кавказ, Крым, Болгария, Турция).
Если раньше вся страна ездила отдыхать на чёрное море, и была заинтересована в его чистоте, то теперь ездят только редкие олигархи огородив присвоив море заборами дворцов Патриарха РПЦ (Анапа-Геленджик), Газпрома, тд, и эти олигархи наверно пострадают. Ныне остальное население не видело моря и столиц, не интересуется, будто их нет.

Конкретно, если возник пожар в лесах, значит ктото плохо тушил костёр, и всем было пофигу. Пострадают только жители рядом с лесом.
Если раньше все жители лесной области пользовались лесом бесплатно - ходили по грибы-ягоды и рубили деревья для стройки себе дома, были заинтересованы в сохранении леса, то теперь там бывают только редкие олигархи присвоив огородив лес заборами, и вырубая лес на продажу за границу, и эти олигархи наверно пострадают.

Вообще теперь большинство населения лишилось какой-либо собственности, возможности пользоваться чемто в стране, и ходить по стране. Всё чужое, будто оккупировано кемто. Потому все линяют из чужой страны. Забота об огромной собственности - это дело рук только приватизаторов огромной собственности. Пусть теперь только олигархи сами волонтёрят вечно там, где очень наприватизировали.
Население заинтересовано лишь спасать себя, подобных себе, друг друга, линяя за границу, а не чужую собственность какихто чуждых олигархов, которых никто не видел.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 18.01.2025 - 06:40

К волонтëрам вопрос

[^]
maxim42
18.01.2025 - 05:59
1

Ярила

Молодцы
Если б не такие как они то кто-то мог остаться без новой яхты
Помогают как могут

[^]
stariy12345
18.01.2025 - 07:14
1

Ярила

кто знает волонтеры в Калифорнии пожар тушат ?

[^]
stariy12345
18.01.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата
Цитата
Говорят на западе безработным

и дальше сочинения из армянских психоделических мультиков ...

Нет. Не сочинения.
Инфа проверенная. В Европе можете спросить у безработных.

ннееее, только свои впечатления ... европа ? португалия и германия одинаково ?
свистеть то зачем ?

[^]
Тротил
18.01.2025 - 08:56
1

Весь мир в труху!

чел хочет узнать:

1. Да
2.Да
3.Да
4.Никак
5.За свой счёт.

Капиталист с этим ебаным мазутом заработал денег, сэкономив на покупке новой техники и выжимая максимум из старья.
Государство получило налоги (ндпи, нп, ндс, ндфл и кучу других) на содержание огромного госаппарата, включая МЧС, специально предназначенное для ликвидации последствий таких катастроф.
Но спасать экологию едут граждане, за свой счет.

Пиздец, конечно, незамутненные разумы.
Это на западе гражданин понимает, что нет государственных денег, есть деньги налогоплательщиков.
А у нас до осознания этого многим еще далеко.
Поэтому и отношение власти к народу такое, хоть ссы в глаза.

Это сообщение отредактировал Тротил - 18.01.2025 - 08:57

[^]
stariy12345
18.01.2025 - 17:19
0

Ярила

НИ ОДИН ВОЛОНТЕР ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА НЕ ОТВЕТИЛ ...
А ЕСТЬ ОНИ ?

[^]
RSailor
19.01.2025 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (НеШерон @ 17.01.2025 - 19:58)
А вот и врунишки-сказочники подтянулись

А ничего что я живу в Новороссийске и общаюсь с эндуристами? Или Вы в первых рядах на мотоцикле мчали на Утриш?

[^]
axtaranda
19.01.2025 - 09:08
0

Горшок ЖИВ!

Ну так им, видать, каждую пятницу отчёт за неделю сдавать не надо, чтобы без зп не остаться. Да и, судя по всему, и в понедельник особо торопиться им некуда. Вот и едут. Яп тоже поехал.

[^]
Reddi777
19.01.2025 - 09:12
-1

Ярила

Ну не знаю если бы такая фигня приключилась вот там где я сейчас живу я бы хотя бы в выходные или после работы бегала бы помогать наверное. Конечно не 100% всё это зависит от здоровья и от ситуации в жизни. Помню когда у меня была относительно несложная работа ,я позволяла себе заходить на передержку кошкам убирать лотки и кормить. Ну конечно чувствовала себя не очень потому что это нелегко во-первых психологически заходить в помещение ,где на 20 м томятся 20 кошек .воздух затхлый, некоторые сидят в клетках ,некоторые с травмами, некоторые злые, некоторые запуганные . Некоторые наоборот очень любвеобильные и преследуют тебя пытаясь облизать руки..и почти все начинают разом кричать ,а те что не в клетках бегать. pray.gif мне кстати там кот прокусил руку. Такой плюшевый добрячок никогда бы не подумала просто отодвинула его легонько, чтобы забрать лоток ,а он ебанул. В общем для этого не надо быть только волонтёром. это делается после работы или (в) выходные.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 19.01.2025 - 09:44

[^]
ШерлокХолмс
19.01.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 18.01.2025 - 17:19)
НИ ОДИН ВОЛОНТЕР ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА НЕ ОТВЕТИЛ ...
А ЕСТЬ ОНИ ?

Здесь вероятно другой контингент, больше старичков. А это молодежь.
Я дважды выкладывал в чатах волонтеров темы про события в Анапе, типа реабилитационный центр закрыли и ещё какую-то.
Они отреагировали, что это типа развлекательный сайт и я понял, что никто даже не посмотрел тему, никаких откликов не было.

[^]
ШерлокХолмс
19.01.2025 - 09:32
0

Ярила

чел хочет узнать:

1. Да
2.Да
3.Да
4.Никак
5.За свой счёт.

4 пункт не совсем верен. В чате волонтеров читал, что мужик приехал с женой и 4 детьми!!! Но работает один. Живут бесплатно. Все.
Другие волонтеры возмущались, что они занимают столько бесплатных мест. А мужик хвастался, какой он предприимчивый.
А что там делать сейчас иждивеницам? Январь-февраль, как правило мерзкая погода.
В декабре ещё были солнечные дни.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 19.01.2025 - 09:37

[^]
ponych
19.01.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (MaxNsk @ 17.01.2025 - 05:44)
Мои близкие знакомые семейная пара вот просто встали и поехали волонтёрить. Говорят по зову сердца (знаю их лет 20 так что верю в их искренность)! Их даже по Россия2 показали интервью у них взяли. Обоим по сорок лет, доход пассивный выше среднего, живут за 1200 км от происшествия.

Детей я так понимаю нет?

[^]
Vaperov
19.01.2025 - 09:47
2

йарила

Побережью пизда.

Жена ездила туда 2го январся в качестве волонтёра, одним днём. Мы в Краснодаре живём.
С ней были её сестра и моя племянница. Поехали сами, никто не звал. Ну и жена эколог по профессии. Не может говорит в стороне стоять, когда такое.
На пляже без респиратора находиться невозможно. Воняет нефтепродуктами очень.
Птиц отмывают и днём и ночью. Местные выделили под это свои помещения. Кто автомойки, кто даже склад вайлдберис. Кто то раздает еду, горячий чай. Самоорганизовались хорошо. Всё на свои.
Люди приезжают со всей страны. Просто те, у кого есть время, хотя бы на день, как жена моя.
Кроме волонтёров на побережье никого из администрации не было.
Я лично ходил покупать шприцы капельницы, для птиц, вечером 1го января. Как вам мой досуг в праздники? Покупал на свои, никто разумеется ничего не компенсировал, та и речи об этом не шло.
Жена собирала по всему дому ветошь.
А когда пиздец настал, ебаный Кондратьев на ёлочке в Кремле был.
Потом приехал на часик, походил для виду в сапожках и съебал. А режим ЧС объявил только на девятый день, сука.

А гандоны ёбаные депутаты приезжают и чо то пиздят на волонтёров ещё, хуесосы охуевшие.
Всё, что вспомнил, написал. В лимите прост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх